Рецепты алкогольных коктейлей и напитков

Варианты коктейля Авиация

Как правило, вариации Aviation-mix либо слишком близки по составу к напитку, описанному под этим названием в начале 20-го века, либо крайне далеки от него. Однако среди них есть много интересных композиций.

Американский микс Жака Штрауба

Необходимо подготовить:

  • яблочная водка/кальвадос – 40 мл;
  • лаймовый сок– 15 мл;
  • Гренадин – 0,5 ч.л.;
  • Абсент – 0,5 ч.л.;
  • пригоршня ледяных кубиков.

Готовится также, как и классический вариант.

Авиация по рецепту Эмбри

Нужно взять:

  • французский аперитив Dubonnet (Дюбонне) – 30 мл;
  • вино Херес – 30 мл;
  • лед.

Готовят аналогично традиционной технологии.

Blue Moon Cocktail

Необходимо приобрести:

  • джин – 45 мл;
  • вермут, Бордо или сок лимона – 20 мл;
  • ликер Crème Yvette – 1 чайная ложка;
  • лед.

Технология приготовления идентична ранее описанным.

Коктейль Лунный свет

Заранее охладить:

  • джин – 40 мл;
  • ликер апельсиновый Cointreau – 20 мл;
  • ликер фиалковый – 1 чайн. ложечка;

Готовится напиток в шейкере, после чего его нужно процедить.

Спирт в воду или воду в спирт?

Один из самых жарких вопросов, который делит людей на 3 категории:

  • Те, кто считает, что разницы нет;
  • Те, кто считает, что нужно лить спирт в воду;
  • Те, кто считает, что нужно лить воду в спирт.

Лично по моим наблюдениям, при добавлении воды в спирт иногда случалось помутнение. Я не утверждаю, что причина была именно в этом, но лично моя практика именно такая.

Кроме того, у химиков существует правило, что при смешивании растворов нужно лить более активную жидкость (в нашем случае спирт) в менее активную (в нашем случае вода).

Так что лично мой выбор – спирт в воду. Но вы можете делать так, как вам нравится.

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно
готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент,
можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования
получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.

Рецепты
шотов с водкой

«Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20  мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.

Шот Российский триколор

«Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.

«Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.

Коктейль с ликером Калуа

«Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.

Шот Бумбокс

«Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.

Шот Дынный

Рецепты шотов с текилой

“Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.

«Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.

Шот Золотой

«Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.

Шот Серебряная пуля

Рецепты шотов с ромом

  1. “Экзотический
    фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой —
    ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10
    мл темного рома.
  2. «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера,
    сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20
    мл.
  3. «Абрикосовый
    кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом
    абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.

Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.

Шоты с ромом

Рецепты шотов с самбукой

  1. «Казантип»: последовательно
    нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15
    мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
  2. «Ядовитая
    мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа,
    потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.

Рецепты
шотов с Егермейстером

  1. «Мираж»: на
    дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и
    завершить композицию биттером — 25 мл.
  2. «Провидение»:
    первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера,
    третьим — виски — 20 мл.
  3. «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем
    сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром
    Бакарди (15 мл).

Шоты с Егермейстером

Рецепты шотов с Лимончелло

  1. “Скитлс»:
    в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл
    Лимончелло.
  2. «Чики-Пуки»:
    делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
  3. «Сицилиец»:
    наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного
    ликера и последним — 15 мл Лимончелло.

Шоты с Лимончелло

Рецепты
шотов с джином

  1. «Вишневый
    взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого
    фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
  2. «Бостон»: в
    рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать
    барной ложкой.

Коктейль Бостон

Рецепты
шотов с абсентом

  1. «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
  2. «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.

Шот Пилот

История коктейля Авиация

Появился он, предположительно, в 1911 году, но официальным годом рождения коктейля считается 1916. Именно в тот год Хьюго Энсслин, легендарный бармен нью-йоркского отеля «Уоллик», издал культовый коктейльный сборник «Recipes for Mixed Drinks». В той книге в состав коктейля входил джин, лимонный сок и по паре дэш (1 дэш = 4-5 капель) мараскинового и фиалкового ликеров. Фиалковый ликер здесь, по задумке автора, необходим для антуража – он задает коктейлю цвет неба.

Однако на этом история не заканчивается. В 1930 году Гарри Креддок в своей еще более культовой книге «The Savoy Cocktail Book» упустил в рецепте фиалковый ликер, породив тем самым конкурирующую версию Авиации. Почему он это сделал до сих пор не известно. Я склоняюсь к версии, что фиалковый ликер попросту не возымел успеха среди любителей алкогольных напитков и Креддок сжалился над ними. Долгие годы оба коктейля существовали параллельно, но после 60-х, как и было написано раньше, оригинальная версия Aviation окончательно канула в лету. Позже, в 70-90-х, о коктейле и вовсе забыли.

Но он вернулся, чтобы покорить мир. Состав энсслинского коктейля более интересный и дает простор для фантазии имбайберов:

  • 60 мл джина;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 дэш ликера Maraschino;
  • 2 дэш ликера Crème de Violette.

Приготовление остается таким же: смешать всё в шейкере со льдом, процедить через стрейнер в коктейльный бокал.

Выпей и закуси

Игра «Выпей и закуси» требует небольшой подготовки. На листочках пишется, каким образом игрок должен выпить — «Выпей, стоя на стуле», «Выпей 3 раза подряд», «Выпей из ложки» и так далее. Листочки сворачивают и складывают в коробку.

То же самое проделывается с листочками, на которых написано «Закуси. » — «Закуси, не трогая пищу руками», «Закуси, прыгая на одной ноге», «Не закусывай» и другие шуточные способы. Бумажки «Закуси» складывают в отдельную коробку.

Далее игроки по очереди вытягивают по бумажке из каждой коробки и выполняют то, что на них написано.

Другие статьи из рубрики «Алкогольные игры»

Предлагаем Вашему вниманию несколько игр c использованием алкогольных напитков, которые помогут гостям праздника чувствовать себя более раскованно и непринужденно.

Итак, у вас дома собралась шумная компания, срочно нужно их развлечь, но вот все эти шумные игры с бегом вокруг стульев и залезанием под стол не для вас? Есть отличная альтернатива – настольные алкогольные игры. Такая штука могла появиться, пожалуй, только в нашей стране. Сегодня мы расскажем вам об алкогольных играх, которые точно придутся по вкусу и вам, и вашим друзьям. Кстати, играть в некоторые из них можно даже в трезвом состоянии. Так что если в вашей компании есть непьющие, то эти игры – идеальный вариант.

Пожалуй, самая простая (на первый взгляд) и самая веселая алкогольная игра для большой компании – Семерочка! Легко и незатейливо она сблизит всех в вашей компании, даже если там есть малознакомые люди. Итак, вам потребуются карты, стаканы с алкоголем для каждого игрока, а также не менее трех человек (лучше от четырех).

Вино и подростки

Если данный материал читает подросток и при этом хочет понять, сколько нужно выпить вина чтобы опьянеть, то ответ здесь будет однозначным — даже 100 мл напитка может сыграть не самую лучшую роль в формировании наркотического опьянения от вина. То есть подростку категорически нельзя пить даже слабые вина, поскольку ферментативная способность печени молодого организма еще не готова справляться с молекулами этанола. А значит, алкоголь прямиком в непереработанном виде движется с током крови по всем системам и органам. Такое прямое воздействие алкоголя на растущий организм может оказаться критическим. Как результат после многократного приема даже небольших порций вина (200-300 мл) у молодого человека происходят такие нарушения:

  • Сбои в мыслительных процессах. В частности нарушается процесс запоминания.
  • Нарушения в репродуктивной системе. У девушек происходит сбой цикла. У юношей — тормозится развитие вторичных половых признаков (волосяной покров на лице и в паху, утренние эрекции и пр.).
  • При длительных употреблениях вина высок риск развития алкоголизма 1-2 степени.

Алкогольные игры на выносливость

Наиболее жестокий подвид игр, где от Игроков требуется способность выпить как можно больше. Как правило, побеждает либо самый часто пьющий, либо просто самый жирный, однако, в ряду случаев могут быть исключения, когда первыми в этом фараоне погибают крупные 100-килограммовые мужики. В Алкогольных Играх на выносливость побеждает тот, кто в сознании.

Час расплаты

Правила игры просты: в течение часа необходимо каждую минуту выпивать приблизительно по одной стопке пива. И если первые 15 минут в игру играть легко, то уже через полчаса остаются только самые крепкие.

Правила игры можно немного облегчить: достаточно просто пить реже, например, раз в две минуты. Если же вам покажется, что игры слишком простая, и три литра пива для вас — баловство, а не кутеж, то в этом случае можно играть в 100-минутную версию игры, в течение которой придется всосать уже пять литров пива.

Алкобокс

В игру играют двое. Они садятся друг напротив друга и кидают кости (либо вытягивают карты). Тот, кто кинул меньшее количество костей, или вытянул более слабую карту, выпивает стопку с пивом. В игре желателен арбитр, который будет поддерживать необходимый темп игры, следить за наполняемостью бокалов и сознанием олимпийцев.

Застольные конкурсы для пожилых, пенсионеров на юбилей

Люди в возрасте не могут похвастаться хорошим здоровьем. Поэтому необходимо подбирать конкурсы, которые не требуют хорошей физической подготовки.

Викторины для пенсионеров:

  • Угадай мелодию. Классическая игра. Желательно чтобы ведущий или кто-то из участников умел играть на музыкальном инструменте. Коллектив должен угадать мелодию.
  • Лото. Пенсионерам лучше предложить не очень подвижные игры, которые помогут вспомнить молодость и немного ностальгировать. Для этого приобретите игральные кости. И какая цифра выпадет, про этот год и нужно рассказывать. Например тема «80-е». Если выпадает 2, то нужно говорить о событиях, которые запомнились в 1982 году.
  • Танцы. Можно предложить пенсионерам потанцевать под музыку их молодости. Предварительно подготовьтесь и найдите песни молодости приглашенных.


Застольные конкурсы для пожилых, пенсионеров на юбилей

Мужские коктейли

Водка — это алкогольный напиток, который пользуется большой популярностью среди сильной половины человечества. Женщины любят пробовать различные коктейли, которые имеют оригинальные вкусы, но вот мужчинам, по душе более горячительные напитки: коньяк, виски, водка, бренди и другие. Но не всегда столь крепкий алкоголь уместен. В некоторых ситуациях актуальнее предложить гостям коктейль, но какой из них наиболее подойдет в мужской компании? Рассмотрим наиболее популярные варианты:

  • Водка-энергетик. Приготовление такого коктейля очень простое. Для этого потребуется узкий бокал со льдом. Вливаем туда водку (50 мл), и 150 мл энергетического напитка. Оба ингредиента, аккуратно перемешивают ложкой, а на край стакана цепляют пару долек лимона. Можно добавить гренадин, он придаст коктейлю красивый цвет.
  • «Кейп Кодер». Этот напиток готовят из клюквенного морса и водки. Для этого потребуется 50 мл алкоголя и 150 мл морса. В стакане со льдом смешивают оба ингредиента. Украсить коктейль можно клюквой.
  • «Ай Кью». Несложный рецепт приготовления вкусного, крепкого коктейля. Высокий стакан следует наполнить льдом и добавить в него все ингредиенты: водка (50 мл), медовый сироп (20 мл), сок грейпфрута (150 мл). Компоненты напитка, нужно аккуратно смешать ложечкой. Для украшения используют апельсиновую цедру.

Такие напитки просты в приготовлении и не займут много времени.

Рецепты коктейлей с шампанским и соком

Коктейлей, состоящих из шампанского с соком, существует множество разновидностей, всё зависит от типа сока и дополнительных ингредиентов.

Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:

  • «Беллини» – название коктейля с добавлением шампанского и персикового сока. Соотношение ингредиентов 2 к 1. Результат окажется лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше положить бокал и напитки в холодильник. Наливаем персиковый сок в бокал и добавляем шампанское. Перемешиваем жидкость до получения пены и украшаем бокал;
  • «Мимоза» – это название, которое стоит запомнить любителям цитрусового вкуса, так как по-другому напиток называется – коктейль «Шампанское с апельсиновым соком». Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликёра с апельсиновым вкусом и 1 ст. л. сахара. Наливаем половину порции ликёра небольшую ёмкость и пересыпаем сахар в блюдце. Опускаем бокал сначала в ликёр, затем в сахар для получения ободка. Наливаем оставшийся ликёр в бокал и добавляем остальные компоненты. Перемешиваем и подаём гостям;
  • «Золотой бархат» – другое название коктейля – шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл пива с низким содержанием алкоголя, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Охлаждённое шампанское переливаем в холодный бокал, затем добавляем пиво с соком. После перемешивания коктейль подаётся с трубочкой. Лёд здесь не уместен;
  • рецепт «Новогодний» – простой коктейль «шампанское с колой». Перемешиваем компоненты в равных пропорциях и можно употреблять. Вкус окажется лучше в холодном виде.

Коктейли с шампанским и соком

«Сангрия»

Если вы задумались над тем, как сделать домашние алкогольные коктейли, рецепты приготовления «Сангрии» нужно попробовать в первую очередь. Считают, что этот чудесный напиток появился чуть ли не 400 лет назад на юге Испании, как один из способов переработки перезревших и слегка подпорченных фруктов, которых в этой стране великое множество. Плоды, очищенные от мусора и подгнивших мест, мешались с вином, и получался очень вкусный коктейль. Существует несколько вариантов приготовления «Сангрии». Этот фруктовый напиток также относится к разряду «Коктейли алкогольные». Рецепты могут варьироваться, поэтому мы приведем один из самых доступных.

Ингредиенты:

  • 1 литр красного вина;
  • 2 литра яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 1 банан;
  • 2 плода киви;
  • кисть винограда без косточек;
  • корица по вкусу.

Все фрукты подготовить: почистить, помыть, порезать кусочками. Сложить в большую емкость, добавить корицу, залить сок и вино. Дать настояться не менее получаса. Готовый коктейль подать в кувшинах вместе со свежими охлажденными фруктами. Гости будут в восторге! Приятного всем аппетита!

Базовые варианты

Алкогольные шоты в
домашних условиях приготовить несложно, даже слоистые. С ними придется
просто набить руку. Лить напитки на барную ложку или лезвие ножа нужно очень
аккуратно и медленно, тонкой струйкой, не выплескивать щедрой рукой.

Но начать самообучение все же лучше с самых простых рецептов шотов. Это обычные миксы из небольшого количества алкоголя и сока. Например, можно приготовить яблочный шот, для чего берем фруктовый фреш — 35 мл и водку — 25 мл, смешиваем их прямо в стопке и сверху присыпаем корицей.

Другой вариант – «Королевский шот»: 30 мл беленькой смешиваем с 30 мл клубничного сиропа в шейкере, на дно рюмки кладем свежую клубничку и выливаем на нее напиток.

Королевский шот

Шампань коблер: рецепт и фото

Персик, сок и коньяк бренди при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус.

Поговаривают, что этому способствовал Международный кинофестиваль в Каннах, на котором этот алкогольный микс был основным аперитивом. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.

Но больше одной порции его лучше не пить. Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой. Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

Какими бы ни были калорийными горячительные напитки, народ у нас любил выпить всегда. Даже в годы СССР , когда с алкогольной продукцией была большая напряженка и приходилось проявлять недюжинную смекалку.

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским. Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

В бокал налить ликер и сверху — шампанское.

Дополнительные правила для Бирпонга

Если вы хотите сделать Бирпонг еще более захватывающим, то вот несколько дополнительных правил, которые вы можете опробовать во время следующей игры.

Двойное поражение

Если оба члена команды успешно забросили свой мячик в чашки соперника, то эта команда получает право на дополнительных ход сразу после успешного раунда. Это правило может работать на протяжении всей игры.

Один и тот же стаканчик

Если команда успешно попадает в один и тот же стаканчик, то она автоматически выигрывает всю игру, а команда соперников должна выпить все оставшиеся стаканчики.

Перестановка

Каждая команда может попросить команду соперника переставить чашки по своему усмотрению. Обычно во время игры на команду приходится только одна перестановка/перекладка.

Замена

Команда может сделать замену за одну игру, что означает позволить участвовать кому-то, кто не является частью текущей команды. Когда это происходит, команда, сделавшая замену, должна выпить дополнительный стакан, выбранный другой командой.

Подуть и вытолкнуть

Это дополнительное правило, которое позволяет выдувать или смахивать из чашки шары, которые вращаются в чашке и еще не коснулись пива. Девушки могут дуть на вращающийся шар, чтобы вытолкнуть его из чашки, а парни могут использовать пальцы, чтобы выбить шар из чашки. Как только мяч коснется пива в чашке, игроки больше не могут пытаться вытолкнуть мяч из чашки

Бросок, не смотря

Если игрок успешно попадает мячом в стаканчик другой команды с закрытыми глазами, команда соперников должна выпить ещё один стаканчик дополнительно. Стаканчик выберет тот, кто попал не глядя в первый стакан.

Бросок из-за спины

Если игрок бросает мячик из-за спины и успешно попадает в стакан другой команды, команда соперников должна выпить ещё один стаканчик дополнительно. Стаканчик выберет тот, кто успешно кидал из-за спины.

Горячий яблочный сидр

Яблочный сидр на Руси готовили по осени, когда сады ломились от яблок, и фрукты активно использовались в домашней кулинарии. Проще говоря, — сидр, это легкое сброженное яблочное вино. В данном рецепте сбраживать ничего не нужно, поскольку мы будем готовить горячий алкогольный сидр на основе яблочного сидра. За неимением его возьмите просто яблочный сок, но тогда у вас получится безалкогольный яблочный сидр.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Сидр яблочный — 1 л
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Мед — 50 г

Как приготовить яблочный горячий сидр:

  1. Сидр нальем в варочную кастрюлю, как станет горячим, добавим мед со специями — корицей, бадьяном и гвоздикой.
  2. Держим смесь на огне в течении 10 минут. Но не кипятим!
  3. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками (кожуру оставим).
  4. Добавим нарезанный фрукт в сидр и слегка еще поварим напиток несколько минут.
  5. Разливайте яблочный сидр по чашкам или стаканам в горячем виде вместе с дольками яблок. Украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Стоит помнить, что основная цель любого праздничного застолья — получить хорошие впечатления от встречи и полезно и весело общаться максимально долгое время, что никак не предполагает быстрого опьянения отдельных гостей с последующим их размещением в удаленной комнате для длительного протрезвления. Поэтому, если в программе праздника предусмотрены алкогольные игры, следует соблюдать ряд правил, таких как:

  • обязательное наличие «трезвого» контролера, способного вовремя среагировать и мягко и безобидно для участников предупредить момент, когда веселая алкоигра станет превращаться в банальную попойку;
  • минимизация излишне крепких напитков, используемых в таких играх, вплоть до полного отказа от крепкого алкоголя на время игры;
  • обязательное наличие закуски, даже несмотря на то, что многие алкогольные игры предполагают «пить до первого падения»;
  • строгий контроль за наливаемой «дозой» — всем участникам следует предоставлять равное количество алкоголя, которое должно полностью выпиваться в соответствии с правилами игры;
  • если в ходе торжества предполагается проведение нескольких алкоигр, то выпиваемые дозы (в том числе — штрафные) должны быть минимальными по размеру, например, не более толщины указательного пальца, во избежание ситуации стремительного опьянения гостей до состояния, не дающего возможность продолжать праздник;
  • соблюдение морально-этического аспекта — вопросы, задания и шутки не должны быть провокационными, злыми, пошлыми или унижающими, чтобы не спровоцировать ссоры, обиды и недовольства как со стороны участников, так и со стороны более трезвых болельщиков;
  • полное, абсолютное и безоговорочное исключение ситуаций, опасных для здоровья, в том числе — отравлений, вызванных излишним количеством выпитого алкоголя.

Простые домашние коктейли с водкой

Отвертка

Этот коктейль проверен временем и прост, как все гениальное! Идеальные пропорции 1 к 1.

  • сто грамм водки
  • сто грамм сока (хорошее сочетание дают апельсиновый и ананасовый соки)

Ёрш

  • 450 мл пива
  • 50 мл водки

Берем все компоненты и смешиваем  в пивной кружке, готово! В некоторых вариациях рекомендуют отправить полученный напиток на пару часов в холодильник.


Простейшие коктейли: водка плюс пиво равно Ерш

Коктейль Ягуар

  • 150 миллилитров тоника
  • 50 мл. бананового ликера
  • 50 миллилитров. водки
  • 5-6 кубиков льда

Этот коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и не требует особых барменских навыков, но в тоже время своим оригинальным вкусом украсит любую вечеринку.

Высокий бокал наполняем льдом, добавляем алкоголь и ликер, смешиваем. Затем добавим в смесь тоник, еще раз перемешаем и напиток готов!

Водка с колой

  • 130 миллилитров Кока-колы
  • 40 миллилитров водки
  • Кубики льда
  • Кружок лимона

Высокий стакан заполним кусочками льда, вливаем, чередуя водку и колу, украсим лимоном.  Коктейль подают с двумя трубочками. Этот напиток любит эксперименты: добавляя к ингредиентам разнообразные ликеры или сиропы можно ощутить новые грани привычного вкуса.


Простые коктейли: водка с колой

Коктейль с водкой и мороженым

  • 100 миллилитров ананасового сока
  • 50 миллилитров водки
  • 10 грамм сливочного или ванильного пломбира
  • 10 миллилитров сливок

Все компоненты взбиваем в блендере или шейкере, переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом.

Коктейль Алко-шашки

  • 600 миллилитров водки
  • 400 — кофейного ликера
  • сливки (выбирать нежирные)
  • кубики льда

Этот напиток представляет собой увлекательную партию с необычным содержанием!

Приготовим по двенадцать белых и черных стопочек-шотов.

Для черных: смешиваем в шейкере водку (200 мл.), ликер (100 мл.) и лед, разливаем в стопки. Повторяем процедуру на остальные шесть рюмок.

Для приготовления белых шотов в одинаковых пропорциях по сто миллилитров смешаем водку, сливки и кофейный ликер, взобьем вместе со льдом в шейкере и разольем в шесть рюмок. Еще раз повторим.

Партию можно разыгрывать!

Коктейль «Авиация» (Aviation)

Коктейль «Авиация» (Aviation) — кисло-сладкий классический коктейль из группы “незабываемых”, на основе джина, мараскинового ликёра, фиалкового ликёра и свежего лимонного сока.

Этот коктейль появился на свет в начале 20 века благодаря главному бармену нью-йоркского отеля Уоллик (Hotel Wallick) Хьюго Энсслину (Hugo Ensslin), который опубликовал рецепт коктейля «Авиация» (Aviation) в своей книжке с незамысловатым названием “Рецепты для смешивания напитков” (Recipes for Mixed Drinks, 1916*).

Почему именно “Авиация”? Без пояснений… Вероятно голубоватый оттенок самого коктейля подтолкнул Хьюго назвать коктейль именно “Авиация” в честь голубого неба, которым наслаждались все лётчики. Может у кого-то есть ещё идеи?

Рецепт коктейля «Авиация» (Aviation):

  • 30 мл (2 части) джина (качественного)
  • 15 мл (1 часть) мараскинового ликёра
  • 15 мл (1 часть) лимонного сока свежего
  • 3 дэша (1/2 части) фиалкового ликёра
  • 1 лимонный твист или одна коктейльная вишня

Приготовление классическое — в шейкере со льдом. Отфильтровать в охлаждённый коктейльный бокал и подавать с лимонным твистом или с коктейльной вишней.

Вкусовой баланс настолько приятен, что даже однажды, в 2005 году, впечатлил некоего Райана Магариана (Ryan Magarian) на создание уникально качественного джина под брендом “Aviation”. Качество подтверждается рейтингом Wine Enthusiast в 97 баллов из 100!

Единственным затруднением при приготовлении коктейль «Авиация» (Aviation) будет поиск фиалкового ликера, который даже в Европе и Америке можно найти с трудом. Развесёлые маркетологи ведущих производителей различных серий ликёров, производят свои “фиалковые” варианты. Например в линейке DeKuyper есть так называемый PARFAIT AMOUR, который советуют как заменитель настоящего фиалкового ликёра, но это совсем не то!

Для тех, кто помешан на качественных ингредиентах совет будет один — делайте подобные “хитрые” ликеры самостоятельно, путём настаивания свежих листьев фиалки и фиалкового корня на водке или спирте 50-60*.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: