Американо

Способы приготовления кофе американо

Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.

Рецепт по-шведски

Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:

  1. В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
  2. В чашку вливают горячую воду (60 мл).
  3. Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.

Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.

Итальянский рецепт

Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.

Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.

С молоком

Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:

  1. Заварить любым удобным способом эспрессо.
  2. Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
  3. Миксером взбить 50 мл молока.
  4. Полученную массу добавить в состав.

Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.

Шоколадный американо

Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 г молотых кофейных зерен;
  • 120 мл воды;
  • 3 кусочка черного шоколада;
  • щепотка корицы;
  • 30 мл сливок;
  • сахар (по желанию).

Выполняются следующие действия:

  1. Готовится американо и остужается.
  2. Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
  3. В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
  4. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  5. Напиток на 15 минут помещается в холодильник.

Рецепт без кофемашины

Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:

  • 150 мл воды;
  • пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
  • сахар (по желанию).

Приготовление сводится к выполнению следующих действий:

  1. Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
  2. Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
  3. Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
  4. При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
  5. Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
  6. В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.

Двойной американо

Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.

С сиропом

Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.

Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.

С мятой

Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.

С маршмэллоу

При приготовлении понадобятся следующие продукты:

  • пара чайных ложек молотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • сахар (по желанию);
  • 50 г маршмэллоу.

Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:

  1. Изначально заваривается эспрессо.
  2. В состав добавляется сахар и кипяток.
  3. Сверху выкладывается сладкий зефир.
  4. Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.

Описание рецепта

Один из самых популярных итальянских коктейлей, созданных легендарным барменом Гаспаром Кампари. Американо появился в 1860-х годах и первоначально назывался Милан-Торино. Спустя почти полвека Гаспар Кампари заметил в своем баре американских туристов, попивающих этот коктейль. Тогда он наитивно переименовал его в Американо. Это способствовало распространению коктейля в США, а затем по всему миру. Американо – первый алкогольный коктейль, который заказал Джеймс Бонд в книге «Казино Рояль».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,08 г

Жиры 0 г

Углеводы 2,48 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

10
килокалорий

и 47 нравится

344 добавили себе

395
5

Ингредиенты:

Лёд
170 г
Мартини красный
30 мл
Кампари красный
30 мл
Вода газированная
30 мл
Апельсин
5 г    

Шаг 1:

Для приготовления коктейля Американо нам понадобятся красный мартини, кампари, газированная вода, ломтик апельсина, лед.

Шаг 2:

Коктейль Американо готовится способом bild, то есть в бокале, в котором подается. Используем бокал рокс — его старомодная форма подчеркнет давнюю историю напитка.

Шаг 3:

Лёд
70 г

Перед приготовлением бокал необходимо охладить. Для этого полностью заполняем его кубиками льда.

Шаг 4:

Перемешиваем лед в бокале, чтобы он равномерно охладился, и освобождаем его от льда и растаявшей воды.

Шаг 5:

Лёд
70 г

Теперь наполняем бокал новым льдом, который будет составной частью коктейля Американо.

Шаг 6:

Мартини красный
30 мл

Отмериваем 30 мл красного вермута Мартини Россо с помощью мерной рюмки.

Шаг 7:

Вливаем красный мартини в бокал.

Шаг 8:

Кампари красный
30 мл

Кампари биттер берем в том же количестве, что и красный вермут.

Шаг 9:

Добавляем кампари в бокал.

Шаг 10:

Вода газированная
30 мл

Осталось добавить газированную воду. Мы использовали воду Perrier.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.

Шаг 12:

Лёд
30 г

Если после перемешивания бокал недостаточно наполнен, то нужно добавить несколько кубиков льда.

Шаг 13:

Апельсин
5 г

В качестве гарнира к коктейлю Американо используется ломтик апельсина. Разрежем апельсин на круглые слайсы.

Шаг 14:

Выберем ломтик среднего размера. Его не нужно очищать от кожуры, поскольку она поделится с коктейлем своими эфирными маслами.

Шаг 15:

Погружаем слайс апельсина в бокал.

Шаг 16:

Коктейль Американо готов! Его следует подавать сразу после приготовления, пока не растаял лед.

Шаг 17:

Коктейль Американо подают в качестве аперитива с соломинкой или без нее. Пьют коктейль не спеша, наслаждаясь вкусовыми переливами охлажденного вермута и апельсинового кампари, соединенных колкой газированной водой.

Приятного аппетита!

Коктейли и десерты

Поскольку американо представляет собой практически безкалорийное сочетание эспрессо с водой, это делает его идеальным ингредиентом для различных коктейлей и даже десертов. Ниже мы рассмотрим лишь наиболее известные из них, а более подробно (включая рецепты приготовления) мы познакомим вас в отдельных статьях.

Медовый американо

Классический американо, в который в качестве подсластителя добавлен расплавленный мед. Мед добавляют именно расплавленным, чтобы не «понизить градус» коктейля. Подробнее о медовом американо можно прочитать здесь.

Американо с молоком или сливками

Американо с добавленным в него горячим молоком или сливками (сливочный американо). Зачастую в напиток добавляется также сахар и корица.

Шоколадный американо

Берут американо с молоком или сливками и вместо корицы посыпают сверху тертым шоколадом. Как правило подают без сахара, чтобы не испортить тонкий привкус шоколада. Предлагаем Вам приготовить шоколадный американо, но без молока или сливок.

Американо с лимоном

Название говорит само за себя: это сочетание классического напитка и лимона. Может различаться подача: в некоторых кофейнях добавляется лимонный сок, в других — в чашку кладется долька лимона. Подробнее можно прочитать в отдельной статье.

Американо «по-баварски»

А это уже десерт. Представляет из себя кремообразную массу, которую удобнее всего кушать ложечкой. Отличное лакомство, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.

Коктейль Американо – состав, пропорции, правильный рецепт

Показать панель управления

  • Опубликовано: 4 май 2020 veröffentlicht
  • Коктейль Американо придумал Гаспар Кампари (создатель одноименного биттера) примерно в 1860 году. Теперь этот напиток является классическим и входит в международную кодификацию барменов. В одной из книг его даже заказывал Джеймс Бонд. Состав и пропорции: мартини Россо – 30 мл; Кампари – 30 мл; содовая – 5-10 мл; лед – 150 грамм. Классический рецепт коктейля Американо 1. Охладить бокал (рокс или олд фешен). 2. Добавить в бокал мартини россо и биттер Кампари. Влить содовую. 3. Слегка перемешать барной ложечкой. Украсить долькой апельсина. Коктейль готов. Страница с рецептом и подробной историей “Американо” alcofan.com/recept-koktejlya-amerikano.html АлкоФан – сайт ценителей спиртных напитков – alcofan.com/ Братство Алкофанов – алкогольный форум – forum.alcofan.com Блог Василия Захарова clip-share.net/channel/UC8nNLu2MVqCMn8-deoZFoOg Музыка в ролике Funky Chunk incompetech.com/wordpress/2015/08/funky-chunk/

Комментарии • 16

Чинзано, Карпано вот основа классическая, при чём тут этот мартини. вам всем платят чтоль, чтоб вы его рекламировали? самый поганый из красных вермутов

извините, конечно, но вы говорите бред, как будто не понимая сути коктейлей! и при чём тут ликёры?)), но про это позже. 1. главное- под видео идёт чёткий список ингридов, где именно указан МАРТИНИ, не ВЕРМУТ красный сладкий, как это звучит “по правильному”, хотя в огригинальном рецепте скорей всего был указан вермут Пунт-е-Мес или Антико формула от Карпано. такие вермуты в бывшем СНГ раздобыть нереально, т.ч. самая близкая замена по вкусу и духу это именно Чинзано, причем не простой, а тоже именно Антико Формула 1757. 2. в этом коктейле можно тоже заменить Кампари, как вы говорите, по-вкусу, взять, к примеру Чинар, но это уже будет не “Американо” и не “Негрони”, а совсем другой похожий вкус. но дело тут именно в вермуте, а не в Кампари, т.к. именно он тут будет солировать, так же, как и в Манхэттене. поганым, не подходящим вермутом вы напрочь убьёте весь коктейль, смесь подогнанных вкусов. даже дёшёвый Gancia и то более подойдёт, чем этот пресловутый, распиаренный Мартини. и да, Мартини делают отличный Бьянко, лучше, чем Gancia, которые его первые и выпустили, но вот красные вермуты, да ещё для этих коктейлей- это точно не Мартини. я не помню Рамзи или кто-то их этих мегаповаров тоже видяшки записывал про Негрони, и там Мартини наливал и по роже прям видно было, что скрытая реклама. про тутошнего автора не знаю, или просто ему пофиг или некомпетентность, врядли ему эту рекламу оплачивали))) 3. а что до упомянутых вами ликёров, то разница там отнюдь не так велика, и если, как я понимаю вы имели ввиду Кюрасао для Май-тай, то там меняя ром часто целесобразно менять и ликёр, иногда даже заменяя его вообще на Куантро. хотя тут действительно на ваш вкус, рецепту такая замена не противоречит. и я “возмущаться” не буду, я даже спорить не буду, хоть и предпочту как раз именно Болс хотя вынужден импользовать только Joseph Cartron или вообще дешёвый Брандабар(

Я пью то что мне нравиться, при чем тут чужое мнение. Если кто то сказал что одно хорошо а другое гавно все должны под козырек действовать? Если бы Василий использовал чинзано, какой нибудь эксперт сказал это проплаченная реклама. Кстати Василий всегда говорит берите то, что вам нравиться. Например апельсиновый ликер я беру не BOLLS, а де кайпер, но здесь я не возмущаюсь по этому поводу.

ой, только не надо нести эту банальную чушь про “вкусы”. есть вполне определенные проф. мнения, дегустаторов, барменов и пр.. и советовать красный Мартини вместо кучи других вермутов- это скрытая реклама, а не вкусовщина!это, как говорит, что подсолнечное масло в итальянском рецепте нравится больше, чем оливковое. вы сперва попробуйте разные вермуты , а потом говорите про вкусы!

Каждый что хочет тот и наливает. О вкусах не спорят.

История появления напитка и его особенности

Итальянский espresso не понравился американским военным времен Второй мировой войны: они не привыкли к маленьким концентрированным порциям и просили в кофейнях большую чашку менее насыщенного кофе. Бармены разбавляли любимый эспрессо кипятком, предлагая его посетителям-иностранцам. Итальянцы пренебрежительно говорили о таком «испорченном» напитке – «americano». Название закрепилось и вошло в меню баров и кофеен.

Состав кофе американо включает эспрессо (30 мл) и горячую воду (от 30 до 200 мл). По желанию можно добавить молоко и сахар. Простой в приготовлении напиток большого объема понравится тем, кому итальянский вариант кажется чересчур крепким. За счет добавления кипятка вкус становится водянистым, неплотным. Количество кофеина в порции относительно невелико (50-65 мг), и по этому рецепту допустимо готовить кофе даже вечером.

Калорийность кофе американо без добавок всего 2-2,5 ккал на порцию. Слегка подслащенный вариант несет 20 ккал. А если его готовят с добавлением молока и двумя ложками сахара, то калорийность увеличивается до 50 ккал.

Как сделать коктейль

  1. Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.

  2. Долейте содовой сверху.

  3. По желанию украсьте долькой апельсина.

Ошибка/Отзыв?

* Используйте простой рецепт коктейля Американо, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

История коктейля Американо

Это один из самых старых коктейлей, рецепт которых дошёл до нас в неизменном виде. Его авторство приписывают бармену Гаспару Кампари, который первым стал смешивать Кампари и красный вермут с содовой ещё в 1860-х годах.

Изначально напиток назывался «Торино – Милан», по названию городов, где производились основные ингредиенты коктейля.

Биттер «Кампари» делали в Милане, а красный вермут «Чинзано» – на севере Италии, в Турине. Примечателен тот факт, что коктейль подавался только в итальянских барах, а в США стал известен гораздо позже.

Сменой названия, по легенде, коктейль обязан тому же бармену Гаспару. Однажды он заметил в своём баре группу американских туристов, и дабы выразить своё почтение гостям, которые вовсю нахваливали «Торино – Милан», сказал им, что коктейль называется Американо. Это название, увезённое в США, получило там широкое распространение, и коктейль стал известен всему миру под новым именем.

По другой версии, напиток стал так называться от слова «амаро» — горький по-итальянски. Мировую славу коктейль получил благодаря книгам о Джеймсе Бонде – именно Американо супершпион заказывает первым в произведении Яна Флеминга.

Причины, действующие на вкус готового напитка

Чашечка американо не доставит настоящего удовольствия, если:

  • применены зерна отвратительного свойства;
  • напиток разбавлен посильнее, чем требуется;
  • применен кофе, остававшийся от предшествующей варки;
  • в кофемашине установлен режим более долговременной (до 50 секунд) экстракции кофе, это присваивает ему жженый привкус.

Видео с рецептом изготовления американо в кофемашине Bork:

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Ваш браузер не поддерживается.

Усовершенствованный акк :

Усовершенствованный акк на 12 месяцев — скидка 50% продлится ещё 19 дней

Американо со сливками 78.

Волчонок Пэйринг и персонажи: Дерек Хейл, Стайлз Стилински, преСтерек Рейтинг: PG-13 — фанфики, в каких могут быть описаны романтические дела на уровне поцелуев и/либо могут находиться намёки на насилие и другие тяжёлые моменты.»> PG-13 Жанры: Романтика — фик о ласковых и романтических отношениях. Обычно, имеет счастливый конец.»> Романтика, AU — рассказ, в каком герои из мира канона попадают в другой мир либо другие происшествия, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий.»> AU Размер: Мини — небольшой фанфик. Размер от одной машинописной странички до 20.»> Мини, 4 странички, 1 часть Статус: закончен Эта работа была награждена за грамотность

Заслуги от читателей:

Вознаградить фанфик «Американо со сливками»

Права на все произведения, размещенные на веб-сайте, принадлежат создателям произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.

Рецепт кофе американо.

Многие из нас не представляют собственный день без смачного благоуханного кофе, разновидностей которого существует величавое огромное количество. Вначале этот напиток был выдуман итальянцами. Они предпочитают крепкий эспрессо. И как раз конкретно они и дали заглавие «Американо» напитку, который предпочитали америкосы и который наименее крепок, чем обычный итальянский кофе. Как приготовить кофе американо, мы для вас на данный момент поведаем.

Изготовление кофе американо с помощью капельной кофеварки

В капельной кофеварке вода подается без давления, в итоге чего выходит некрепкий кофе. Это обычный южноамериканский вариант изготовления данного напитка.

  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 220 мл.

Для одной порции кофе наливаем 220 мл воды, закладываем 1 чайную ложку молотого кофе. Лучше, чтоб он был среднего помола и черной обжарки. Выставляем в кофеварке температуру 85 градусов. И все, далее кофеварка управится сама и приготовит для вас хотимый напиток.

Американо – рецепт изготовления по-европейски

Европейцы же не особо уважают капельные кофеварки, и потому они выдумали собственный вариант изготовления американо.

  • свежемолотый кофе – 16 г;
  • вода – 120 мл.

Чтоб приготовить американо, поначалу варим обычный двойной эспрессо из 16 г свежемолотого кофе и 60 мл воды. Дальше начинается самое увлекательное: мы разбавляем готовый кофе кипяченой водой, нагретой до температуры 92 градуса.

При итальянском методе изготовления в эспрессо доливается вода в соотношении 1:1. Пенка при всем этом, конечно, разрушается, но это полностью допустимо.

А вот 2-ой метод, который носит заглавие «шведский»: в чашечку поначалу наливается жгучая вода, а уже позже аккуратненько доливается готовый эспрессо. В этом случае пенка сохраняется. Пропорции воды и эспрессо остаются прежними – 1:1.

Еще есть вариант подачи американо – жгучая вода приносится в отдельном стакане, и каждый уже решает себе, какой вариант изготовления американо избрать.

Любителям прохладного кофе можно раздельно подать ледяную воду. В таком случае получится одна из разновидностей известного напитка – прохладный американо.

Коктейль Американо — рецепт, история появления

Коктейль Американо – это истинная находка для поклонников горечи алкоголя. В нем смешались сразу два благородных напитка, благодаря чему удалось получить оригинальный вкус, запах и внешний вид. Это один из популярнейших коктейлей из Италии, характеризующийся изысканным единством аромата и вкуса.

Americano

Полезный совет для почитателей: если вместо содовой использовать тоник, то горечь от этого лишь усилится.

История появления Американо

Существует несколько версий появления коктейля. Согласно первой версии – не самой интересной – он появился в период Первой мировой. Когда армия США в 1917-м прибыла в Италию, то благодарные итальянцы и назвали в честь солдатов-освободителей этот коктейль.

Есть много версий появления этого удивительного напитка

Следующая версия более романтична. Согласно ей создатель коктейля – Гаспар Кампари, талантливый бармен, который впервые начал смешивать красный вермут и кампари с содовой еще в ХІХ столетии. Поначалу название напитка было «Торино-Милан» (это города, в которых производились главные ингредиенты), ведь вермут делали в Турине, расположенном в северной части Италии, а кампари – в Милане. Что характерно, долгое время напиток подавали лишь в итальянских питейных заведениях, в то время как в самой Америке он появился гораздо позже. Согласно легенде, тот же Гаспар Кампари переименовал свое детище. Как-то раз, увидев в баре туристов из Америки, которые восторгались «Торино-Милан», Гаспар сказал им, что напиток называется Американо – так он хотел выразить свое почтение. Туристы увезли это название с собой в Америку, где «Торино-Милан» обрел популярность уже под известным сегодня именем.

Гаспар Кампари (по одной из версии — создатель Американо) со своей семьей

Согласно третьей версии появления вермут и кампари впервые были смешаны Эрнестом Хемингуэем. Почему известный писатель назвал новинку именно так – загадка.

Наконец, четвертая версия гласит, что напиток был назван от слова «амаро», что по-итальянски значит «горький». Всемирную популярность коктейлю Американо, рецепт которого приведен в этой статье, принесли книги о Джеймсе Бонде, т. к. именно этот напиток главный герой заказываем первым в романе «Казино Рояль» Я. Флеминга.

Неизвестно, кто на самом деле придумал напиток

В 100 г напитка содержится:

  • 7,34% белков;
  • 91,73% углеводов;
  • 0,94% жиров.

Коктейль Американо – рецепт

В процедуре приготовления нет ничего сложного. Используется способ bild, то есть приготовление в том бокале, в котором Американо будет подан.

Этап 1. Что потребуется для приготовления

Необходимые приборы:

Также потребуются следующие ингредиенты:

  • кампари – 30 мл;
  • вермут красный – 30 мл;
  • полдольки апельсина либо цедра лимона;
  • кубики льда;
  • содовая – по вкусу, но зачастую тоже 30 мл.

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. В бокал олд-фэшн доверху засыпается лед.

Засыпаем лед

Шаг 2. Затем туда заливается кампари.

Заливаем кампари

Шаг 3. Добавляется сладкий красный вермут.

Добавляем красный вермут

Шаг 4. Далее доливается содовая (либо, как уже отмечалось выше, тоник – дабы усилить горечь).

Доливаем содовую

Шаг 5. Все это хорошенько перемешивается.

Перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки

Этап 3. Финальный штрих

Остается лишь украсить бокал лимонной цедрой или половиной дольки апельсина, а также вставить трубочку. Все, Американо готов! А чтобы более детально ознакомиться с рецептом приготовления, советуем посмотреть тематический видеоролик.

Украшаем напиток

Рецепт итальянского коктейля Американо


Коктейль Американо – итальянский напиток, соединивший высокую крепость (20-26%) и цитрусовую горечь благодаря Кампари и красному вермуту. Удивительный баланс между горьким и сладким делает этот сочно-алый микс крайне освежающим.

Маленькие секреты

Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.

Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.

Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.

По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.

Исторический очерк

Создатель микса, Гаспар Кампари, сделал его хитом своего бара в середине 1860-х. Тогда напиток звался «Милан-Торино», ведь именно из этих городов доставлялись его основные компоненты. Однако коктейль вступил в новый век с другим названием. На это событие повлияли посиделки американцев в баре Гаспара, а точнее – их восторги по поводу отличного аперитива. На вопрос о том, что они пьют, хозяин гостеприимно ответил: «Американо».

Интересные факты:

  • Адольф Торелли в 1928 г. включил микс в свой огромнейший справочник по коктейлям;
  • Ян Флеминг во время работы над первой книгой про агента «007» решил, что будет неплохо, если Джеймс Бонд в одном из баров отведает столь популярный напиток.

Кому нельзя пить американо

Гипертоникам американо пить не стоит

Как и у других напитков, у кофе есть не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Americano каждому стоит ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем.

Регулярное употребление такого напитка повышает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с сердцем, запрещено пить кофе и другие кофеин содержащие продукты, это опасно для здоровья.

С осторожностью стоит пить кофе беременным на любом сроке. Противопоказано и американо, и другие кофейные напитки людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам

Нежелательно поить кофе детей, так как он вымывает кальций, так необходимый растущему организму для формирования скелета и костей.

Итак, стоит пить кофе с молоком?

Предлагаем для вас несколько фактов, которые посодействуют сделать выбор:

1. Не стоит, если вы на диете и боитесь набрать вес

В чашечке темного кофе содержится 4,7 калории — количество, фактически невредное для фигуры. Для сопоставления, в чашечке кофе с молоком и сахаром калорий более 50. Вывод очевиден: если вы на диете, пейте темный кофе. И напротив, потребление латте либо капуччино, в особенности с сахаром, может не наилучшим образом сказаться на вашей фигуре.

2. Кофе с молоком полезнее по вечерам

Темный кофе увеличивает энергичность и интеллектуальную деятельность — так как в нем нет молока либо сливок, которые смягчали бы эффект. Потому, если вы любите пить кофе по вечерам, то рискуете заработать бессонницу. Поправить эту делему можно при помощи маленький порции молока в кофе (около 50 г) — итак вы можете и насладиться возлюбленным напитком, и обеспечить для себя размеренный здоровый сон. Для тех, кто уже плохо дремлет ночкой, врачи советуют вообщем исключить кофе после захода солнца.

3. Кофе с молоком для тех, кто мучается от завышенной кислотности

В таком случае темный кофе противопоказано — он увеличивает и без того высочайший уровень pH. Кофе с молоком действует мягче. Не считая того, если вы мучается от завышенной кислотности, не запамятовывайте пить много воды и добавьте с рациона продукты, в каких много воды, к примеру такие как огурцы.

4. Молоко в кофе предутверждает рак пищевого тракта

Одно из главных опасений насчет кофе связано с тем, что благоуханный напиток может привести к раку пищевого тракта. Общеизвестно, что очень жаркий кофе может привести к тепловым ожогам чувствительных тканей пищевого тракта, что потом приводит к развитию злокачественной опухоли. Если добавить в кофе молоко, это понизит общую температуру напитка, и ваш желудок будет вне угрозы.

5. Кофе с молоком полезен для костей

Темный кофе имеет один противный побочный эффект — он мешает усвоению неких элементом, а именно кальция. Добавление молока в кофе помогает восполнить утрату кальция.

Приготовление американо по-итальянски

Вам понадобится:

  • молотый кофе;
  • фильтрованная вода.

Для начала необходимо приготовить эспрессо. Далее, вам нужно перелить в его заранее приготовленную чашку и добавить немного горячей воды. В это время вам нужно постараться не повредить пенку, которая образовалась на напитке. Если пенка отсутствует и вкус уже не так концентрирован, то вы получите более мягкий американо.

Так же есть шведский американо. Способ приготовления американо по-шведски имеет отличие в том, что эспрессо нужно налить в чашку вместе с горячей водой. Таким образом, пенка на кофе почти не разрушится и напиток останется с небольшой горчинкой.

Обычно профессиональные баристы разводят эспрессо с водой в равном количестве. Но на самом деле, в этом деле нет никаких ограничений, поэтому, каждый человек может сделать так, как он любит.

Как пить и как подавать к столу

В отличие от эспрессо, американо пьют в течение довольно продолжительного времени, а не одним глотком. Как следствие, и подавать его стоит не в маленькой чашечке, а в эстетичном стакане – например таком, который используется для латте. Стандартно к напитку также дают трубочку.

Ещё один вариант – привычный бумажный стаканчик, который позволит выпить кофе на ходу, не отвлекаясь от дел.

Помимо этого, к напитку традиционно подают сахар – добавлять его в кофе считается допустимым, ведь это смягчает и раскрывает вкус. Из еды к американо подойдёт всё, что угодно – десерты, выпечка, фрукты или твёрдый сыр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: