Коктейль «Глубинная бомба»
Среди огромного количества алкогольных коктейлей, «Глубинная бомба» выделяется не столько используемыми ингредиентами, сколько способом его подачи, который сделает любую вечеринку удивительной и запоминающейся. Коктейль «Глубинная бомба» впервые появился в 30-х годах, когда кому-то из посетителей американского бара, пришла в голову идея опустить рюмку с крепким алкогольным напитком в бокал с пивом. Любители этого коктейля утверждают, что приготавливая и выпивая его можно ощутить сразу три взрыва: в бокале во время приготовления, во рту и в голове. Для того, чтобы попробовать коктейль «Глубинная бомба», не обязательно идти в бар, потому что приготовить напиток можно в обычных домашних условиях.
Приготовление коктейля «Глубинная бомба» потребует наличия следующих ингредиентов:
- Светлое пиво – 250-300 мл;
- Сироп «Гренадин» — 15 мл;
- Ликер «Блю Курасао» — 15 мл;
- Апельсиновый ликер «Трипл Сек» — 15 мл.
Приготовление коктейля не является слишком сложным, а скорее оригинальным и необычным. Последовательные шаги технологии выглядят так:
- В широкий пивной бокал или кружку наливают пиво;
- В небольшую стопку (50 мл) наливают сироп «Гренадин», затем по стенке ликер «Блю Курасао» и в последнюю очередь ликер «Трипл Сек»;
- Удерживая стопку с сиропом и ликерами по середине бокала с пивом, ее аккуратно опускают на его дно;
- После того, как закончился оригинальный шлейф спиртного в бокале, напиток выпивают залпом.
Если кому-то не просто достать цветные сиропы или ликеры, то в качестве алкогольной основы коктейля, можно использовать обычную водку. Хотя приготовление коктейля будет не таким красивым и увлекательным, эффект опьянения будет нисколько не хуже, чем от варианта, где используют ликеры и сироп.
Еще один вариант этого же коктейля подразумевает использование абсента. Порядок приготовления в этом случае будет другим:
- В стопку наливают абсент, а сверху накрывают ее пустым пивным бокалом;
- После того, как дно бокала соприкоснется с краями стопки, его нужно резко перевернуть и поставить на стол. В результате внутри пивного бокала будет стоять перевернутая вверх дном стопка, внутри которой налит абсент;
- В бокал аккуратно вливают пиво, а вовремя употребления, стопка внутри бокала наклонится и абсент начнет красиво смешиваться с хмельным напитком.
Коктейль «Глубинная бомба» — это напиток, который не просто придаст настроения употреблением, но и самим процессом приготовления.
Варианты коктейля Авиация
Как правило, вариации Aviation-mix либо слишком близки по составу к напитку, описанному под этим названием в начале 20-го века, либо крайне далеки от него. Однако среди них есть много интересных композиций.
Американский микс Жака Штрауба
Необходимо подготовить:
- яблочная водка/кальвадос – 40 мл;
- лаймовый сок– 15 мл;
- Гренадин – 0,5 ч.л.;
- Абсент – 0,5 ч.л.;
- пригоршня ледяных кубиков.
Готовится также, как и классический вариант.
Авиация по рецепту Эмбри
Нужно взять:
- французский аперитив Dubonnet (Дюбонне) – 30 мл;
- вино Херес – 30 мл;
- лед.
Готовят аналогично традиционной технологии.
Blue Moon Cocktail
Необходимо приобрести:
- джин – 45 мл;
- вермут, Бордо или сок лимона – 20 мл;
- ликер Crème Yvette – 1 чайная ложка;
- лед.
Технология приготовления идентична ранее описанным.
Коктейль Лунный свет
Заранее охладить:
- джин – 40 мл;
- ликер апельсиновый Cointreau – 20 мл;
- ликер фиалковый – 1 чайн. ложечка;
Готовится напиток в шейкере, после чего его нужно процедить.
Авиация по-итальянски
Необходимо купить:
- водка – 35 мл;
- ликер вишневый (можно домашний) – 10 мл;
- фреш из лимона – 25 мл;
- персик – 1 шт.
Творим:
- Персик очищаем от шкурки достаем косточку, мякоть превращаем в пюре.
- В блендер вливаем алкоголь и перекладываем пюрешку. Взбиваем и заполняем миксом стакан.
Рецепт «Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»»:
Дорогие поварята, даю расчет ингредиентов на одну порцию коктейля (стакан 200 мл)! Итак.
С помощью соковыжималки выдавливаем сок из вишенки (косточки, естественно, предварительно вынимаем). Можно выдавить с мякотью!
Для коктейля нам нужно будет примерно такое количество сока, как на фото.
В чашу блендера помещаем ложку творога и сгущенки (по вкусу). Вместо сгущенки можно положить сахар или мед.
Добавляем вишневый сок. Взбиваем несколько секунд до однородной массы без единого комочка.
Если вы хотите получить более жидкий коктейль или попросту не любите творожный вкус, то можете творог не класть или заменить его, скажем, на жирные сливки. Смешайте в таком случае в блендере сгущенку и вишневый сок (и сливки). Но я — большой любитель творога, люблю его в коктейлях.
И вот он, наш секрет воздушной пористости!
Молоко подогреваем. Примерно секунд 10 в микроволновке, можно и на плите. Только молоко должно быть именно очень теплое, но не горячее!
Помещаем в удобный сосуд и начинаем взбивать теплое молоко погружным блендером (не миксером). Максимальная мощность, примерно 1 минуту взбиваем.
Прошу заметить, что холодное молоко в пенку не взобьется!
Видите, во что молоко превратилось? В воздушную пенку.
В эту самую пенку влейте вишнево-творожную массу и взбейте еще буквально пару секунд погружным блендером, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу.
Коктейль за счет творога получается густой, как смуззи.
Вылейте наш коктейль в стаканчик и поставьте в морозилку на несколько минут для охлаждения.
Украсила я вишенкой и листиками мяты.
На фото более крупного плана вы можете увидеть пористо-воздушную структуру коктейля.
Рецепт (пошаговый рецепт)
- Весь тоник наливается в стакан, сверху боком кладут рюмку с 40 мл абсента
- Абсент поджигают, немного прокручиваются рюмку, затем быстро выливают абсент в стакан и сверху накрывают рюмкой.
- Когда абсент в стакане потухнет, коньячку можно наклонить – вставить в щель трубочку и курить абсентные пары (вдох – нос, выдох – рот).
- На блюдце кладут два рафинада, пропитанного остатками абсента, в это время залпом выпивается содержимое олд-фэшн бокала.
- Сахар поджигают и резко накрывают коньячной рюмкой, чтобы собрать и эти абсентные пары (если все сделано правильно, то при «накрытии» произойдет маленький газовый взрыв).
- В конце скуривается пар от плавления сахара, и съедаются кусочки рафинада.
Тоник можно заменить любым соком. Если всё-таки для коктейля Парашют выбран тоник, то перед тем, как пить его смесь с абсентом, можно «взорвать» напиток так же, как и «Текилу-Бум».
Авиация (Aviation): 8 рецептов коктейля
Коктейль Авиация – напиток строго выдержанных пропорций и свежей сладости, вызывающий ощущение полета и желание парить в облаках бесконечно долго.
Особенности
Международная ассоциация барменов отнесла этот идеальный для девичника микс к группе «незабываемых». Его характеристики:
- Классификация: all day;
- Вкус – сладко-ванильный, с небольшой кислинкой;
- Запах – вишнево-цветочный, с легким оттенком можжевельника;
- Цвет – серебристо-серый;
- Крепость – примерно 30%;
- Бокал для подачи – стакан или «мартинка»;
- Метод смешивания – шейк и straight up (встряхивание и процеживание);
- Время приготовления – 1-2 минуты.
джин лучше брать нейтральный; при выборе ликера стоит обратить внимание на марку Luxardo Maraschino Originale;
- в закусках необходимости нет, но при желании лучше остановиться на легких;
- необходимые приспособления – шейкер (для взбивания), хоторн-стрейнер (для процеживания), джаггер (для отмеривания жидкостей), сквизер (для получения сока).
Исторический очерк
Авиация коктейль, смешанный в 1911 г. и включенный в сборник рецептов нью-йоркского бармена Хьюго Энсслина в 1916 г. После этого рецепт переиздавался во многих сборниках, где в его составе то убирался, то вновь появлялся изначально предусмотренный Энсслином фиалковый ликер.
С 1930-х гг. микс был незаслуженно забыт, а если использовался – то в версии Гарри Креддока — без ликера из фиалок. Однако именно этот сладкий алкоголь придавал напитку небесный цвет.
Популярность напиток обретает вновь в 2010 году и уже через год его принимает IBA (тоже без Крем де Виолет), но готовят его все по-разному (особенно дома).
Рецепт коктейля Авиация (по IBA)
- джин можжевеловый – 45 мл;
- вишневый ликер Maraschino – 15 мл;
- лимонный фреш – 15 мл;
- небольшая горсть льда.
Составляющие встряхиваются в шейкере и процеживаются через стрейнер.
Авиация (классика)
- джин El Bart Gin – 45 мл;
- фреш из лимона – 15 мл;
- ликер из вишен Maraschino – 10-15 мл;
- ликер фиалковый Crème de Violette – 15 мл;
- лед – 100-120 гр.
Ингредиенты смешать в шейкере, и пропустив их через стрейнер, заполнить стакан.
The Aviation Cocktail (по Кемперу)
- джин – 60 мл;
- лимонный сок– 20 мл;
- итальянский Maraschino – 10 мл;
- кубики льда.
Компоненты поместить в шейкер, потрясти и процедить через барное ситце.
Возможные замещения и дополнения
Человеку всегда чего-то не хватает. Поэтому мы часто ищем альтернативные решения. Не обошло стороной это и спиртные напитки, особенно алко-миксы. И это хорошо, потому что вы сами можете творить, подбирая свой собственный алко-ансамбль на базе основного рецепта. Что же можно поменять в нашем случае:
ликер из фиалок (пожалуй, самый неоднозначный компонент в составе) заменяется — цитрусово-ванильным Parfait Amour или голландским ягодным Creme Yvette;
- свежевыжатый сок лимона — соком лайма или их смесью;
- Maraschino — смешанными пополам Мараскино и Куантро;
- вместо джина возможно использование Женевера.
Варианты коктейля Авиация
Как правило, вариации Aviation-mix либо слишком близки по составу к напитку, описанному под этим названием в начале 20-го века, либо крайне далеки от него. Однако среди них есть много интересных композиций.
Американский микс Жака Штрауба
- яблочная водка/кальвадос – 40 мл;
- лаймовый сок– 15 мл;
- Гренадин – 0,5 ч.л.;
- Абсент – 0,5 ч.л.;
- пригоршня ледяных кубиков.
Готовится также, как и классический вариант.
Авиация по рецепту Эмбри
- французский аперитив Dubonnet (Дюбонне) – 30 мл;
- вино Херес – 30 мл;
- лед.
Готовят аналогично традиционной технологии.
Blue Moon Cocktail
- джин – 45 мл;
- вермут, Бордо или сок лимона – 20 мл;
- ликер Crème Yvette – 1 чайная ложка;
- лед.
Технология приготовления идентична ранее описанным.
Коктейль Лунный свет
- джин – 40 мл;
- ликер апельсиновый Cointreau – 20 мл;
- ликер фиалковый – 1 чайн. ложечка;
Готовится напиток в шейкере, после чего его нужно процедить.
Как приготовить коктейль Ржавый гвоздь: видео урок
3076 просм.
Такое название для коктейля как Ржавый Гвоздь могло родиться только в Шотландии в один из пасмурных дней. По легенде этот коктейль впервые был приготовлен для замерзшего англичанина, которому бармен в благодарность за оригинальную идею нового напитка указал на ржавый гвоздь в столешнице. Популярность Rusty Nail получил уже после упоминания New York Times в 1963 году – коктейль фигурировал в статье как главный алкогольный напиток вечеринки. Позже рецепт зафиксировали в барной карте Международной Барменской Ассоциации. Чтобы сделать этот коктейль по всем правилам, просмотрите бесплатный видео урок.
Историческая справка
Официально считается, что коктейль придуман в 1916 году (есть мнения, что это произошло раньше − еще в 1911 году). Его автор Хьюго Энсслин, который работал барменом в отеле Баррет Хауз на Таймс-сквере, напечатал сборник «Recipes for Mixed Drinks» (Рецепты смешанных напитков), куда входил алкогольный микс Авиация. Такое название было дано из-за небесно-голубого оттенка, который получался благодаря добавлению ликера из фиалки.
Однако в 1930 году состав напитка был упрощен в книге «Коктейли отеля Савой». Ее автор Гарри Кредок убрал из состава фиалковый ликер. Причина этого действия не известна и по сегодняшний день.
В 1934 году изначальный рецепт напитка Авиация включен в издание Патрика Гэвина Даффни «Official Mixer’s Manua» (Официальная инструкция коктейлей).
Так получились две вариации напитка и популярны были обе. Позже Кредок был избран президентом организации барменов Великобритании, а его книга «Коктейли отеля Савой» получила широкое признание. Основным стал считаться рецепт, указанный именно в этой книге, а первичный забыт.
В 2004 году вышел сборник старинных рецептур под авторством Девида Вондриха, где был первоначальный вариант коктейля Авиация. Снова начал расти спрос к напитку с ликером из цветков фиалки.
История коктейля Авиация:
Коктейль «Aviation» был создан в 1911 году барменом Нью-Йоркского отеля Хьюго Энслином, а первое письменное упоминание об «Aviation» было зафиксировано в 1916 году самим Хьюго, который выпустил сборник рецептов всех известных на то время коктейлей. Но в 1930 году, после того, как великий Гарри Крэддок издал свой легендарный сборник коктейлей «The Savoy Cocktail Book», рецепт «Aviation» потерпел изменения, потому что Гарри не счел нужным включить в состав коктейля один важный ингредиент – фиалковый ликер Crème de Violettе.
Скорее всего, сделал он это по причине дефицита этого ингредиента на тот период. Вследствие чего «Aviation» утратил свой волшебный небесный цвет, но уже в 1940 году очередной Нью-Йоркский бармен Патрик Даффи выпускает сборник коктейлей Official Mixer’s Manual, в котором он изменяет рецепт и возвращает изначально присутствующий в нем фиалковый ликер.
Ну а почему этот коктейль назван «Авиация» догадаться несложно – несомненно, из-за небесного цвета. Понять и прочувствовать всю суть и смысл названия «Aviation» можно только попробовав этот коктейль. Хьюго Энслин не просто придумал невероятно вкусный коктейль, сочетающий в себе можжевеловую терпкость джина, сладость ликера мараскино, свежесть сока лимона и легкий аромат фиалкового ликера. Он сконструировал «летательный аппарат», способный унести вас высоко в небеса, стоит вам только сделать хотя бы один глоток неповторимого коктейля «Aviation».
Примечание: на данный момент в списке коктейлей IBA коктейль «Авиация» не содержит в себе фиалковый ликер, но все мы помним его изначальную рецептуру.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Коктейль Авиация рецепт классический
В наши дни снова популярны обе версии этого алкогольного микса. Одна (официальная) — признанная IBA, а в ночных клубах и барах — предпочитается классическая.
Коктейль Авиация состав
Состав напитка, указанный на сайте IBA:
- 45 мл джина;
- 15 мл фруктового ликера (Maraschino) Мараскин;
- 15 мл свежевыжатого сока лимона.
Классический коктейль Авиация готовится из:
- 10 мл ликера Maraschino;
- 50 мл джина;
- 15 мл свежеприготовленного лимонного сока;
- 5 мл ликера на основе фиалки Crème de Violette;
- 300 гр. кубиков льда (допускается колотый или кусковой лед);
- коктейльная вишенка.
Приготовление
Подают напиток Авиация в бокале шале, сауэр или в мартинке. А готовят следующим образом:
- В бокал насыпать лед или поместить его в морозильную камеру — чтобы охладить.
- В шейкер положить лед и добавить все ингредиенты (джин, Мараскино, сок лимона и фиалковый ликер).
- Энергично перемешать.
- Освободить бокал ото льда (достать из морозильной камеры).
- Через стрейнер (мелкое сито) перелить полученное вещество из шейкера в бокал.
- Положить вишенку в коктейль.
Допускается приготовление именно старинного варианта без шейкера: лед и все составляющие необходимо положить в большой стакан, тщательно перемешать с помощью трубочки и процедить в бокал через мелкое сито.
Любителям алкогольных миксов на основе джина приходится по душе еще и коктейль Негрони. Чтобы насладиться оригинальным и фруктовым скусом — можно выбор остановить на коктейле Сан Франциско.
Чтобы до капельки распробовать какой-либо приготовленный алкогольный напиток, важно узнать его историю. И тогда, в атмосфере размышлений о ней, можно прочувствовать даже послевкусие и провести чудесный вечер
id77
Здравствуйте уважаемые. Вчера мы с Вами немного говорили о советских “коктейлях” (если можно таковыми их называть): https://id77.livejournal.com/1486012.html. Ну а сегодня, как и обещал адский ад. Для меня всегда это было большим секретом – почему, имея возможности покупать недорогой (пусть и некачественный) алкоголь, люди пили ТАКОЕ. Ведь даже в самые жесткие дни “сухого закона” (который к слову, таковым не являлся), всегда можно было найти отменного самогона. Насколько помню – тогда гнали все :-)) И тем не менее люди пили нечто такое, что в голове не умещается. Некоторые из таких рецептов, которые ужаснули бы даже Венечку Ерофеева я приведу сегодня в пример. Итак, погнали! :-))) Начнем с армейских вариантов. Многие завидовали тем, кто попадал в аэродромное обслуживание. Ибо каждый самолет – это практически неограниченный запас спирта. ну скажем, только в СУ-24МР для охлаждения электронных блоков контейнера разведывательного оборудования лазерной разведки использовалось 80 (. ) литров чистого спирта. В общем, Вы понимаете. Самым популярным напитком летчиков был так называемый “Ликер Шасси
“. Название придумано в хорошем и качественном фильме “Хроника пикирующего бомбардировщика”, где слитый спирт Олег Даль разбавлял, насколько я помню – малиновым сиропом.
По жизни же было гораздо круче. Ибо настоящий “Ликер Шасси
” – это это спирто-глицериновая смесь, применяемая для заправки стоек шасси самолетов Ли-2 и Ил-14. Выпускалась она советским авиапромом с 30-х годов в 10 литровых металлических банках. Впоследствии немного переработанную смесь сливали с охлаждения блоков аппаратуры.
Разновидностью вышеуказанного был “коктейль Массандра”
. Техники сливали с Миг-29 жидкость для охлаждения прицела (вода+технический спирт в соотношении 1:1). Это нужно было делать после полета-как особый шик
Без миксера и шейкера
А если в доме нет миксера? Ну не обзавелась ещё хозяйка нужным прибором… И холостяку он ни к чему. Умные люди для таких случаев советуют воспользоваться простыми изобретениями.
Молоко, мороженое и сироп (ягоды, лёд, йогурт, сгущённое молоко) поместить в высокий стакан или банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение нескольких минут (пока руки не устанут).
Ещё один способ. Возьмите два пакета с зип-застёжками, большой и маленький. В пакетик поменьше поместите стакан молока, чайную ложку сахара и ваниль.
Перелейте содержимое маленькой ёмкости в стакан и пейте на здоровье!
Какой бы коктейль вы не выбрали, он будет вкусным и полезным. Ваша семья будет с удовольствием наслаждаться им и в будни, и в праздники.
Авиация рецепт коктейля
Как сделать коктейль
- В шейкер с кубиками льда налейте все ингредиенты.
- Хорошенько взболтайте.
- Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
- Украсьте красной коктейльной вишней.
История коктейля Авиация
Существуют две версии создания коктейля Авиация. По одной из них, его пили первые пилоты-авиаторы для преодоления страха перед поднятием в воздух.
По другой, которая считается основной и выглядит более реальной, – этот коктейль придумал главный бармен одного из богатых нью-йоркских отелей по имени Уго Энслинн в самом начале XX века. В этом отеле коктейль начали подавать в 1911 году, а в 1916 впервые описан его рецепт – четверть унции джина, три четверти лимонного сока, две части ликера Мараскино и две части фиолетового ликера Крем де Виолет, благодаря которому и получается нежно-голубой цвет напитка. В 30-е годы прошлого века Крем де Виолет стал большой редкостью в США, а к 60-м годам и вовсе исчез. Коктейль из-за кислого привкуса потерял свою популярность.
Так продолжалось вплоть до 2007 года, когда производство фиолетового ликера вновь началось, и благодаря интернету оригинальный рецепт Авиации вновь стал популярным.
Вариации коктейля Авиация
- Коктейль Луна – те же ингредиенты, за исключением Мараскино.
- Коктейль Лунный свет – те же ингредиенты, только вместо Марскино – апельсиновый ликер Куантро.
- Крем Иветт – те же ингредиенты, но с использованием различных специй.
- Базовый алкоголь: Джин
- Сложность: Простой
- Вкус: Кисло-сладкий
Используйте простой рецепт коктейля Авиация, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Рецепт коктейля Тропический пенициллин
Эта версия легендарного Пенициллина также имеет высокую крепость и будет больше по нраву сильной половине человечества. Без предварительной подготовки выпить более двух порций будет под силу далеко не каждому. Готовый алкогольный коктейль обладает чудесным цитрусовым привкусом, сплетенным с нотками сахаристого сока агавы. Аромат также интересен, поскольку имеет сложный букет различных запахов.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
односолодовый виски | 80 мл |
сироп агавы | 20 мл |
имбирный сироп | 20 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 15 мл |
свежевыжатый апельсиновый сок | 15 мл |
соль | 2 г |
кубики льда | 260 г |
Последовательность изготовления
- Стакан для готового спиртного доверху заполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
- В шейкер вливаем свежевыжатый сок лимона, затем апельсина, а далее добавляем имбирный сироп.
- Туда же опускаем пару-тройку больших ледяных кубиков и соль.
- Взбалтываем содержимое шейкера не менее 30 секунд, чтобы кристаллы соли непременно растворились в жидкости.
- Теперь пришел черед добавить в шейкер сироп агавы и односолодовый виски.
- Тщательным образом перемешиваем ингредиенты, интенсивно встряхивая шейкер на протяжении еще 30 секунд.
- Освобождаем бокал от льда и переливаем в него готовый алкогольный напиток, пропуская его через стрейнер или мелкое сито.
- Наслаждаемся горячительным через трубочку, смакуя каждый глоточек.
Разновидности коктейля Авиация
Русская версия
В отдельных случаях бармены импровизируют с составом алкогольного напитка Авиация и вместо джина используют качественную водку. На первый взгляд может показаться, что это неприемлемо, так как уничтожается изюминка, присущая только этому напитку. Однако многие современные посетители клубов поспорят с вами. По их словам, получившийся микс обладает своей собственной изюминкой и выглядит не менее привлекательно, чем оригинал.
Компоненты | Количество |
—хорошая водка— | 55-65 мл |
ликер Мараскино | 10-15 мл |
лимонный сок | 13-15 мл |
лед | 7-8 кубиков |
вишенка | 1 ягода |
Пошаговое приготовление
- Засыпаем в шейкер кубики льда и заливаем оба вида алкоголя.
- В отдельную емкость отжимаем сок лимона и пропускаем его через стрейнер.
- Добавляем цитрусовый сок в шейкер к остальным ингредиентам.
- Взбалтываем смесь в течение 12-17 секунд.
- Переливаем содержимое шейкера в заранее охлажденный бокал.
- Для украшения опускаем в спиртное мараскиновую вишенку.
Американская версия
Совершенно иную рецептуру Авиации можно найти в сборнике алкогольных миксов от американца Жака Штрауба. Используемые компоненты столь сильно отличаются от оригинального состава, что бытует мнение, что название микса либо случайно совпало, либо стало результатом попытки продвинуть новый коктейль под уже знаменитым именем. Как бы там ни было, предлагаю на ваше рассмотрение пошаговый рецепт варианта мистера Штрауба.
Компоненты | Количество |
яблочная водка или бренди | 35-45 мл |
сироп Гренадин | 10-15 мл |
сок лайма | 13-15 мл |
лед | 7-8 кубиков |
абсент | 10-15 мл |
цедра лимона или свежая вишня | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Шейкер заполняем льдом и добавляем туда же все виды алкоголя.
- Отжимаем необходимое количество сока лайма и пропускаем его через стрейнер.
- Вливаем очищенный сок в шейкер и хорошенько взбалтываем полученную смесь.
- Переливаем содержимое шейкера в заранее охлажденный бокал.
- Для украшения используем твист цитруса или свежую вишенку.
Английская версия
Английский микс создавался как версия Авиации для настоящих мужчин. Напиток содержит в себе большое количество спиртного и обладает менее сладким привкусом. Изначально для его приготовления использовался мятный ликер, однако позднее сам создатель временами заменял его на джин, предположительно, чтобы сбалансировать приторную сладость апельсинового спиртного.
Компоненты | Количество |
—мятный ликер— | 45-55 мл |
—апельсиновый ликер— | 25-35 мл |
лимонный сок | 25-35 мл |
лед | 5-7 кубиков |
фиалковый ликер | 10-13 мл |
цедра или долька апельсина | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Все виды алкоголя заливаем в указанных пропорциях в шейкер.
- Оставшееся свободное пространство заполняем кусочками льда.
- Интенсивными движениями взбалтываем содержимое шейкера.
- После туда же заливаем лимонный сок, предварительно пропущенный через мелкое ситечко или стрейнер, и снова взбалтываем компоненты.
- Выливаем приготовленную жидкость в заранее охлажденный стакан.
- Для украшения коктейля Авиация добавляем цедру или дольку апельсина.
Итальянская версия
Этот вариант Авиации без сомнения придется по душе как мужской, так и женской половине общества. Вкус напитка мягкий, с ярко выраженным цитрусовым оттенком, послевкусие длительное и приятное. Данный микс обладает освежающими и бодрящими эффектами, а также способен быстро избавить от жажды.
Пошаговое приготовление
- Вынимаем косточку из спелого персика, после чего нарезаем мякоть на мелкие кусочки и измельчаем ее в блендере.
- В чашу устройства заливаем качественную водку и лимонный сок, снова перемешиваем массу.
- Переливаем приготовленную смесь в заранее охлажденный бокал и добавляем кубики льда.
- Ягоду накалываем на шпажку, которую опускаем в бокал для украшения спиртного.
Рецепты[править]
С джиномправить
С фиалковым ликёромправить
40/править
- джин 35-45 мл
- вишнёвый (мараксиновый) ликер Мараскино 10-15 мл
- фиалковый ликер Crème de Violette 8-10 мл
- лимонный сок 13-15 мл
- лёд 7-8 кубиков
- свежая вишня 1 ягода
Отправить рюмку в холодильник, чтобы она как можно дольше сохранила низкую температуру напитка.
В шейкер засыпать кусочки льда.
При помощи джаггера отмерить нужное количество всех видов спиртного.
Влить спиртное в шейкер поверх льда.
Используя сквизер, выжать из свежего лимона необходимое количество сока.
Все компоненты тщательно взболтать, после чего перелить содержимое в охлажденную рюмку.
Последним штрихом станет вишенка, нанизанная на шпажку и опущенная в горячительное.
50/править
- лондонский сухой джин 50 мл
- мараксиновый ликер мараскино 20 мл
- фиалковый ликер 5 мл
- лимонный сок 15 мл
- лимонная цедра 1 шт
- лёд в кубиках 300 г
Налить в стакан для смешивания лимонный сок, ликёр мараскино, фиалковый ликёр и джин.
Наполнить стакан кубиками льда и аккуратно размешать коктейльной ложкой.
Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить лимонной цедрой.
Без фиалкового ликёраправить
45/править
- джин — 45 мл
- вишнёвый ликёр Мараскино — 15 мл
- лимонный сок — 15 мл
- лёд в кубиках
- коктейльная вишня
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом.
Хорошенько взболтать.
Перелить через стрейнер в коктейльный бокал.
Украсить коктейльной вишней.
60/править
- джин 55-65 мл
- мараксиновый ликер Мараскино 10-15 мл
- лимонный сок 13-15 мл
- лёд 9-11 кубиков
- вишня или цедра лимона 1 шт.
Шейкер доверху заполнить кусочками льда.
Залить оба вида спиртного.
В отдельную посуду выжать сок лимона и процедить его при помощи стрейнера.
Добавить очищенный сок к остальным компонентам.
Тщательно взболтать на протяжении 12-16 секунд.
Перелить получившуюся смесь в охлажденный заранее бокал.
Украсить мараскиновой вишенкой или твистом лимона.
С водкойправить
С мараскиновым ликёромправить
- водка 55-65 мл
- ликер Мараскино 10-15 мл
- лимонный сок 13-15 мл
- лед 7-8 кубиков
- вишенка 1 ягода
Засыпать в шейкер кубики льда и залить оба вида алкоголя.
В отдельную емкость отжать сок лимона и пропустить его через стрейнер.
Добавить цитрусовый сок в шейкер к остальным ингредиентам.
Взболтать смесь в течение 12-17 секунд.
Перелить в заранее охлажденный бокал.
Для украшения опустить мараскиновую вишенку.
С персиковым пюреправить
- хорошая водка 35-45 мл
- персик 1 шт (пюре персика)
- лимонный сок 25-35 мл
- лёд 3-5 кубиков
- вишня 1 ягода
Вынуть косточку из спелого персика, после чего нарезать мякоть на мелкие кусочки и измельчить её в блендере.
В чашу устройства залить качественную водку и лимонный сок, снова перемешать.
Перелить приготовленную смесь в заранее охлажденный бокал и добавить кубики льда.
Ягоду наколоть на шпажку, которую опустить в бокал для украшения спиртного.
С коньякомправить
- бренди или яблочная водка 35-45 мл
- абсент 10-15 мл
- гранатовый сироп Гренадин 10-15 мл
- сок лайма 13-15 мл
- лёд 7-8 кубиков
- цедра лимона или свежая вишня 1 шт.
Шейкер заполнить льдом и добавить все виды алкоголя.
Отжать необходимое количество сока лайма и пропустить его через стрейнер.
Влить очищенный сок в шейкер и хорошенько взболтать полученную смесь.
Перелить содержимое шейкера в заранее охлажденный бокал.
Для украшения использовать твист цитруса или свежую вишенку.
С ликёрамиправить
- ликёры
- мятный ликер 45-55 мл
- апельсиновый ликёр 25-35 мл
- фиалковый ликёр 10-13 мл
- лимонный сок 25-35 мл
- лёд 5-7 кубиков
- цедра или долька апельсина 1 шт
Все виды алкоголя залить в шейкер.
Оставшееся свободное пространство заполнить кусочками льда.
Интенсивными движениями взболтать содержимое шейкера.
Залить лимонный сок, предварительно пропущенный через мелкое ситечко или стрейнер, и снова взболтать.
Вылить в заранее охлажденный стакан.
Для украшения добавить цедру или дольку апельсина.
см.также: Лунный свет
Вывод
Коктейль Парашют – это эффектный способ выпить «зеленую фею», так некоторые называют абсент. В процессе получается небольшое огненное представление, которое заинтересует всех, кто находится рядом.
Источники
- https://alkokokteil.ru/alkogolnye/parashyut.html
- https://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-aviaciya/
- https://o-cocktails.ru/s-absentom/parashyut
- https://FB.ru/article/364850/napitok-lin-proishojdenie-sostav-opasnost-dlya-jizni-i-zdorovya
- https://typobar.ru/cocktails/aviatsiya
- https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/koktejl-aviation.html
- https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/aviatsiya.html
- https://BroDude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
- https://svetnaprazdnik.ru/vse-stati/retsept-koktejlya-parashyut.html