К чему найти ржавый гвоздь

Рецепт коктейля «Ржавый гвоздь»

Подготовьте:

  • скотч (любой шотландский виски, например, Баллантайнс или Чивас Ригал) – 45 мл;
  • ликер «Драмбуи» — 25 мл
  • кубики (кусочки) льда

Приступим к приготовлению:

  1. В бокал типа «рокс» насыпьте кубики льда (заполнив его наполовину).
  2. Влейте сверху на лед ликер и скотч.
  3. Смешайте компоненты барной ложечкой или коктейльной палочкой.
  4. Украсьте край бокала полоской или спиралькой из лимонной цедры. Также для украшения подойдет палочка корицы.

Коктейль Ржавый гвоздь (Rusty nail) – дуэт из двух ингредиентов: ликера драмбуи и скотча. Это один из самых крепких среди известных коктейлей, поскольку смешивается из сорокаградусного ликера и виски, обладающего минимум такой же крепостью. Рекомендуется употребление после сытной трапезы в качестве дижестива.

Приготовления

Метод приготовления: билд. Бокал на две трети заполнить льдом, влить 25 мл Драмбуи, 45 мл виски. Аккуратно смешать смесительной ложкой в течение 20 секунд. Гарнировать бокал лимонным твистом.

История

Коктейль Ржавый гвоздь – очень незаурядный напиток с оригинальным и изысканным вкусом, занесенный в перечни оригинальных коктейлей Международной ассоциации барменов по самой престижной категории «Незабываемые». В большинстве случаев, эта категория содержит напитки с многовековой историей, но Ржавый гвоздь попал в нее вскоре после триумфа в относительно недалеком 1963 году на знаменитой нью-йоркской вечеринке «Rat Pack» с участием популярнейших звезд шоу-бизнеса уровня Фрэнка Синатры.

Коктейль входит также в Топ-100 лучших коктейлей мира по версии авторитетного ресурса Диффордс Гайд (Difford’s Guide).

Изначально Ржавый гвоздь – напиток стопроцентно шотландский, и название его происходит от легенды о подвыпившем англичанине, которого ноги занесли в шотландский бар. Бармен решил подшутить над «чванным бриттом» и то ли порекомендовал помешать коктейль выдернутым из стойки гвоздем, то ли сделал это сам.

Наутро англичанин вспомнил только про гвоздь и про незабываемые ощущения, которые он получил от напитка.

На самом деле главное в коктейле, разумеется, не гвоздь. Гвоздь только исполнил роль топора из известной нам с детства сказки о каше из топора. Сердце Ржавого гвоздя, без которого он немыслим – это шотландский ликер Драмбуи. Рецепт этого золотистого напитка состоит из добрых трех десятков солодовых виски, меда, гвоздики, шафрана и множества других растительных специй.

Шотландцы очень гордятся этим напитком и относят дату его появления на 1746 год, когда после проигранной битвы при Каллодене шотландский принц Чарльз Эдуард Стюарт получил убежище у капитана Джона МакКинона на острове Скай, с которым и поделился фамильным рецептом, а уж МакКинон начал его производство.

Несмотря на это, гвоздь и ржавчина прочно засели в названии напитка. Драмбуи из рецепта не выбросить, а вот вместо шотландского виски использовать другие ингредиенты вполне можно. В результате получились такие варианты, как:

— Дымный гвоздь (Smoky Nail) – с использованием очень копченого виски из Айлы вместо обычного скотча; — Железнодорожный костыль (Railroad Spike) – с кофе холодной эстракции вместо виски; — Ржавый Боб (Rusty Bob) – смесь Драмбуи и американского бурбона; — Ржавый Эль (Rusty Ale) – Драмбуи с любым пивом, не обязательно элем, безо льда.

А вот если судьба занесет вас во Вьетнам, зайдите в офицерский клуб ВВС США, закажите в баре коктейль МиГ-21, и вы будете приятно удивлены, получив бокал с классическим Ржавым гвоздем.

Rusty Nail (коктейль) – Rusty Nail (cocktail)

ржавый гвоздь Старомодный стекло

IBA официальный коктейльТип
коктейль
Первичный спирт по объему

Подается

На скалах ; выливают на лед
Стандартный гарнир
Лимонный твист
Стандартный DrinkwareIBA указанные ингредиенты
4,5 мл шотландского виски
2,5 мл Drambuie

подготовка
Налить все ингредиенты непосредственно в старомодный стакан, наполненный льдом

Перемешайте осторожно. Гарнир с лимонным завихрением

Обслуживать.
тайминг
После ужина
Rusty Nail рецепт на Международной ассоциации барменов

Ржавый ногтей

производится путем смешивания Drambuie и шотландский виски . Напиток был включен в Руководство Difford в100 лучших коктейлей .

Ржавый гвоздь может быть подан в старомодном стакане на скалах, аккуратное, или «вверх» в стеблях стекла . Чаще всего подается со льдом. Ржавый гвоздь служил без льда иногда называют Straight Up Nail

Что делать, если поранился ржавым гвоздем?

Любые повреждения, нанесенные ржавыми предметами или гвоздями потенциально опасны в плане заражения столбняком. Быстрое, правильное лечение снизит риск заражения раневой поверхности. Существуют различные виды инфекций и заболеваний, передающихся через открытые раны, и столбняк – не самая частая из них.

Следовательно, правильная обработка пореза очень важна. При получении ранения ржавым гвоздем, нужно выполнить несколько процедур:

  • Немедленно промойте рану проточной водой и хозяйственным мылом.
  • Не используйте алкоголь или йод, так как это может повредить ткани.
  • Остановите кровотечение, если оно развивается, оказывая достаточное давление на окружающую рану.
  • Как только оно остановится, вытрите рану чистым полотенцем.
  • Нанесите мазь с антибиотиком и закройте рану стерильной повязкой или перевязкой.

Отправляйтесь в ближайшую клинику, чтобы осмотреть рану. Размер раны для заражения столбняком может быть любым. Если последняя прививка от столбняка проводилась более 5 лет назад, необходима повторная вакцинация, она предотвратит развитие инфекции

Но важно провести ее как можно скорее, в первые же сутки или двое после получения травмы. Если рана загрязнена и есть риск ее инфицирования, наряду с прививками врач порекомендует прием антибиотиков или обработку раны препаратами, перевязки, которые нужно выполнять строго по указанию специалиста, полным курсом

Парецкая Алена, педиатр, медицинский обозреватель

2, всего, сегодня

(54 голос., средний: 4,31 из 5)

Исторический очерк

По легенде, коктейль появился в результате конфликта между приезжим англичанином и барменом-шотландцем. Последний смешал для заказчика горячительный состав, но когда дело дошло до палочки, которой смешивались компоненты, он предложил лорду выдрать ржавый гвоздь из стойки бара и воспользоваться им.

В каком году произошли сии конфликтные события, и в каком точно баре – неизвестно, а вот официально коктейль был упомянут в прессе 1963 г. после party в честь шоу-мэнов «Rat Pack», одним из которых был Фрэнк Синатра. Как писала газета New York Times, Rusty Nail произвел среди гостей фурор, став «гвоздем» вечеринки.

Что собой представляет ликер “Драмбуи”

Настоящий медовый ликер “Драмбуи” выпускается одной семьей из-под Эдинбурга с 1906 года. Содержание алкоголя в напитке составляет 40 %, при этом выдержка достигает 17 лет. Ликер очень ценят за мягкое послевкусие и пряность, поскольку в рецепте присутствует анис, гвоздика, вереск.

Именно “Драмбуи” считается окультуренной медовухой, поскольку данный рецепт наиболее близок к исконному элю – вересковому меду, хотя производится на основе выдержанного виски и выдерживается в бочках из-под этого алкоголя. Примечательно, что самобытный напиток ликер “Драмбуи” подается чуть теплым, а настоящие ценители вкуса рекомендуют его немного согреть в руках, прежде чем пить.

Вариации

Стандартное соотношение скотча и ликера – 2:1. Хотя в барах по желанию клиента ингредиенты могут смешать в равной пропорции. Основной алкогольный ингредиент – обязательно скотч, то есть шотландский виски. Не ирландский, и уж точно не бурбон.

Лед в «Ржавом гвозде» должен быть обязательно. Если его не добавить, то получается другой коктейль под названием «Прямой гвоздь». Это приятный, согревающий, чуть жгучий напиток. Перед дегустацией коктейля желательно согреть его руками в стакане. Так «Прямой гвоздь» лучше раскроет свой пряный вкус, поможет согреться после возвращения домой в зябкую погоду.

Если вместо скотча взять канадский бурбон, то это будет совсем другой коктейль. Его придумали бармены Канады, назвали по имени знаменитого соотечественника – актера Дональда Сазерленда.

Русские бармены тоже изобрели свою вариацию «Ржавого гвоздя», в состав коктейля включили вместо скотча, конечно же, водку. А вместо медового ликера взяли анисовую настойку. Пропорцию ингредиентов оставили неизменной.

Интересный вариант коктейля – «Имбирный гвоздь». Он такой же крепкий и сладкий, как оригинальный дижестив, но острота вкуса ощутимо больше.

Для приготовления «Имбирного гвоздя» возьмите:

  • 55 мл скотча;
  • 35 мл ликера «Drambuie»;
  • 20 мл сиропа Monin из бобов тонка;
  • 15 мл сока, выжатого из тертого имбирного корня;
  • 120 г кубиков льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лед залейте скотчем. Добавьте ликер, сок и сироп.
  2. Тщательно потрясите смесь.
  3. Перелейте в холодный стакан через ситечко.
  4. Украсьте стакан витком из лимонной цедры.

Виски сауэр

Виски сауэр без яичного белка

Виски сауэр с яичным белком

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней. Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

Рстория рецепта

Этот напиток появился благодаря «сухому» закону, который был РІ РЎРЁРђ РІ 20-30-С… годах. Рменно тогда возникла невероятно мощная волна интереса Рє различным алкогольным коктейлям Рё напиткам. Р’ РЅРёС… можно было спрятать более крепкий алкоголь Рё получить столь желаемый эффект. Волна популярности коктейлей докатилась Рё РґРѕ Англии, РіРґРµ практически моментально стали устраивать различные соревнования Рё РєРѕРЅРєСѓСЂСЃС‹ РїРѕ искусству приготовления вкусных алкогольных напитков.

Автором «Красного льва» является Артур Тарлинг. Рменно РѕРЅ РІ далеком 1933 РіРѕРґСѓ победил РЅР° очередном барменском РєРѕРЅРєСѓСЂСЃРµ, Р° напиток был создан непосредственно РІ процессе его участия.

На протяжении длительного количества времени считалось, что готовить напиток можно с любым джином. Но истинные ценители утверждают, что именно джин является «сердцем» коктейля, и его нужно выбирать умело и правильно. Дорогой джин делает напиток очень насыщенным, ликер – респектабельным и дорогим, апельсиновый и лимонный соки делают напиток очень мягким, что порождает поистине благородный вкус.

Гастрономические свойства

Ерш – низкокалорийный продукт (88 ккал на 100 г) с большим содержанием легкоусвояемого белка и полезных для организма веществ – витамины (PP, А, Е), аминокислоты, фосфор, фтор, хром, молибден.

Рыба отличается приятным сладковатым вкусом и хорошо поддается жарке, запеканию, тушению и особенно варке: ершики заслуженно считаются лучшей основой для ухи и рыбных супов. Популярна также технология вяления. Для этого слой выпотрошенной рыбки размещается на подушке из крупной соли и ею же щедро засыпается. По такому же принципу укладываются следующие ряды, а сверху устанавливается гнет. Через 3-5 дней тушки извлекаются и замачиваются в воде на несколько часов для вывода излишков соли. Вяленье проводится в тени на протяжении 5-7 дней.

Разновидности коктейля Ржавый гвоздь

Если честно, само понимание того, что в данном миксе меняются составляющие, приводит ценителей классического напитка в ужас. Однако подобные допущения существуют, а приготовленные на их основе коктейли имеют собственных почитателей, и в довольно большом количестве.

Прямой ржавый гвоздь

  1. Лимон тщательно моем и насухо вытираем салфеткой.
  2. Аккуратно срезаем цедру, стараясь не затронуть белую мякоть.
  3. Обрезанную кожуру шинкуем тончайшей соломкой.
  4. Первым заливаем в стакан шотландский алкоголь комнатной температуры.
  5. Далее добавляем ликер Драмбуи и слегка размешиваем составляющие.
  6. Поверх готового спиртного опускаем несколько цитрусовых соломинок.
  7. Прежде чем сделать первый глоток, согреваем горячительное в ладонях до теплого состояния.
  8. Наслаждаемся спиртным, делая маленькие глоточки, стараясь уловить все нотки жгучего послевкусия.

Канадский ржавый гвоздь, или Дональд Сазерленд

компоненты дозировка
ликер Драмбуи 20 мл
ржаной виски 50 мл
кубики льда 3-4 шт.

Последовательность приготовления

  1. В стакан опускаем желаемое количество кубиков льда.
  2. Поверх льда заливаем охлажденный до ледяного состояния ржаной алкоголь.
  3. Туда же добавляем холодный медовый ликер.
  4. Слегка взбалтываем составляющие и даем настояться в течение одной минуты.
  5. Выпиваем горячительное залпом, закусив гарниром из свежей дольки лимона, апельсина или лайма.

Русский ржавый гвоздь

компоненты дозировка
—русская водка— 50 мл
анисовая настойка 25 мл
колотый лед 100 г
лимонная цедра 1 спиралька

Последовательность приготовления

  1. Все ингредиенты охлаждаем в морозильной камере до получения температуры 10 градусов.
  2. Стакан доверху заполняем колотым льдом.
  3. Тонкой струйкой вливаем ледяную русскую водку.
  4. Поверх нее добавляем холодную анисовую настойку. Вместо анисового алкоголя допустимо использование медово-пряной настойки.
  5. При помощи длинной ложки размешиваем составляющие до возникновения на стенках бокала легкой изморози.
  6. Наслаждаемся напитком, потягивая его маленькими глоточками через короткую соломинку.

Последним компонентом станет свежевыжатый сок имбиря. Для получения имбирного фреша рекомендую свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, затем сложить полученную массу в марлевую ткань, предварительно сложенную в 3-4 слоя, и тщательным образом отжать нужное количество сока.
Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 5-10 секунд.
Полученную смесь переливаем в охлажденный стакан, пропуская горячительную жидкость через стрейнер или ситечко.
На край стакана прикрепляем спиральку из лимонной цедры.

  1. В стакан засыпаем необходимое количество растворимого кофе.
  2. Тонкой струйкой вливаем колу. В идеале кофе должно начать сильно пениться, а на поверхности должна образоваться воздушная пенка.
  3. Слегка наклонив стакан, добавляем текилу, медленно заливая ее по стенкам емкости. Чем тоньше струйка вливаемой текилы, тем меньше осядет белая пена.
  4. По желанию опускаем в готовый микс несколько кубиков льда.
  5. В качестве украшения на край бокала прикрепляем тонкий кружок свежего лимона или апельсина.
  6. Наслаждаемся алкогольным коктейлем через соломинку, смакуя каждый глоток удивительной жидкости.

Коктейль Дайкири (Daiquiri) – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Один из самых известных алкогольных коктейлей является «Дайкири». Его поклонниками являются такие известные на весь мир личности, как 35-й президент Америки Джон Кеннеди и писатель Эрнест Хемингуэй. Сегодня мы расскажем, откуда появился напиток, и каков правильный рецепт коктейля «Дайкири».

Коктейль «Дайкири» (Daiquiri) – историческая справка

История происхождения коктейля несколько запутана и имеет ни одну версию.

  • Если верить первой, то «Дайкири» придумал английский моряк в 18 веке. Такой напиток он использовал больше как лекарство от страшного морского заболевания, называемого цингой. В его состав входили витамин С, а также спирт.
  • Другая история повествует, что коктейль «пришел» к нам из Кубы, а именно из небольшой портовой деревни Дайкири, которую посетил горный инженер Дженнингс Кокс. Именно в этом месте он смешал ром с сахаром и соком лайма, а полученный коктейль назвал в честь деревни.
  • Ну и третья версия также связана с Кубой, только придумал коктейль не инженер, а бармен, который приветствовал своих посетителей белым ромом с сахаром и лаймом.

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Состав коктейля «Дайкири» это: белый ром, а также сахар (только тростниковый) и сок лайма (можно лимона). Соотношение должно быть таким 9:3:5.

Самое главное, ром должен быть качественным, для напитка подойдет «Гавана клаб», «Баккарди» и т. п.

Алкогольный коктейль, если пить в меру, может оказать положительное влияние на организм. Он поможет снять стресс и усталость, поспособствует хорошему сну. Кроме того, в состав напитка входит лайм, богатый витамином С, который является эффективным средством против простудных заболеваний.

Классический рецепт коктейля «Дайкири»

Коктейль «Дайкири» выделяется тем, что в нем гармонично сочетаются совершенно несовместимые друг с другом вкусы: горький, кислый и сладкий. Для коктейля обязательно нужен тростниковый сахар, но чтобы быстро приготовить напиток, лучше взять сахарный сироп. Для этого нужно в равных пропорциях взять сахар с водой и прокипятить полученный состав. Подают такой коктейль без трубочки.

Способ приготовления:

  1. Берем шейкер, вливаем в него все ингредиенты. Лед можно положить вместе со всеми составляющими коктейля или отдельно в бокал.
  2. Шейкер с содержимым хорошо встряхиваем, затем коктейль процеживаем и выливаем в охлажденный бокал. Украшаем дольками лайма.

Daiquiri Хемингуэй

Этот рецепт коктейля придумали специально для известного писателя Хемингуэйя. Он более крепкий, в нем нет сахара, а используется сок грейпфрута и фруктовый ликер «Мараскино».

Клубничный «Дайкири»

Клубничный коктейль «Дайкири» отличается от классического рецепта только тем, что для его приготовления используется замороженная клубника или клубничный сироп. Если сделан выбор в пользу замороженных ягод, то лед в коктейль не кладется. Если же в составе присутствует клубничный сироп, то наличие колотого льда обязательно.

Необычная рецептура с облепихой

Если у вас намечается торжество, то удивите своих гостей необычным алкогольным коктейлем «Дайкири» с облепихой.

Для рецепта можете взять свежие ягоды, перетертые с сахаром или вовсе облепиховый джем.

Банановый коктейль

Классический рецепт «Дайкири» со временем стал преображаться, коктейль стали готовить с добавлением фруктов и ягод. Так появился и банановый «Дайкири», который можно приготовить на основе бананового сиропа или свежего фрукта.

  • Способ приготовления 1. Для бананового коктейля в шейкер вливаем 35 белого рома, 25 мл бананового сиропа, 15 мл сиропа сахарного и сок половинки лайма. Кладем 100 г колотого льда и взбиваем. Готовый коктейль переливаем в бокал и украшаем дольками лайма или банана.
  • Способ приготовления 2. Банановый «Дайкири» можно приготовить с использованием свежего фрукта. Для этого в блендер кладем половинку банана, вливаем туда 25 мл лаймового сока, 45 мл светлого рома, 25 мл сладкого сиропа и немного льда. Взбиваем и разливаем по фужерам.

Влияние на сердце и побочные эффекты

Крепкое спиртное может нанести вред, так как состав всех крепких горячительных напитков содержит много этилового спирта. Особенно опасно добавлять в водку различные стимуляторы.

Если смешать алкоголь и любой энергетик, у человека появятся некоторые побочные симптомы. Сердцебиение пациента участиться в несколько раз, он не уснет и будет находиться в возбужденном состоянии.

Особое внимание вы должны уделить вопросу воздействия кофеина в энергетиках, так как это вещество само по себе будет сильно вредить человеку. У человека увеличиться масса тела, а надмерный прием алкоголя только увеличит риск развития диабета. Нельзя пить очень много стимуляторов, так как при помощи одной банки реально восполнить суточную норму сладкого

Нельзя пить очень много стимуляторов, так как при помощи одной банки реально восполнить суточную норму сладкого

У человека увеличиться масса тела, а надмерный прием алкоголя только увеличит риск развития диабета. Нельзя пить очень много стимуляторов, так как при помощи одной банки реально восполнить суточную норму сладкого.

У человека появляется вероятность образования ряда сердечно-сосудистых заболеваний, также у многих алкоголиков есть проблемы с желудком. Энергетический напиток содержит много красителей и других опасных веществ, а желудочно-кишечный тракт тратит много ресурсов на выведения этилового спирта из организма.

Иные проблемы

Даже после одного выпитого коктейля риск возникновения аритмии сердца увеличивается. Данное состояние (аритмия) характеризуется нарушением нормальной частоты возбуждения и сокращения сердца. Постоянное употребление подобного коктейля может привести к развитию алкогольной кардиомиопатии. Это болезнь мышцы сердца, которая впоследствии становится причиной сердечной недостаточности. Лечению она не поддается, возможно только приостановить ее прогрессирование.

Бессонница

  • учащенное сердцебиение;
  • плохой сон;
  • повышение артериального давления;
  • возбужденное состояние, нервозность.

Причина всему этому – кофеин. С увеличением его количества в организме человека учащается и сердечный ритм. Несмотря на то что от спиртного клонит ко сну, он «заставляет» человека просыпаться. А при смешивании с Ред Буллом человек испытывает двойное действие бессонницы. Известны случаи смертельного исхода, вызванные употреблением водки в сочетании с Ред Буллом.

Производители добавляют в состав Ред Булла витаминный комплекс для уменьшения интоксикации организма и акцентируют внимание на пользе этого напитка. Но тот непродолжительный эффект, о котором они заявляют, не сравнится с теми серьезными последствиями, которые возможны при злоупотреблении энергетика. Отличие пива от пивного напитка

Отличие пива от пивного напитка

Относительно суточной нормы сахара рекомендации для мужчин и женщин следующие: 70 г и 50 г соответственно. В маленькой банке Ред Булла содержание сахара – около 10 г.

В энергетических напитках содержится большое количество простых углеводов, сахара. Большое количество калорий и в водке. Организм стремится сначала вывести токсичный спирт. Увеличивается риск возникновения избыточной массы тела, сахарного диабета.

Следует помнить, что и спиртное, и энергетические напитки вызывают привыкание при злоупотреблении. Может возникнуть зависимость.

При употреблении коктейля человек часто становится агрессивным. Он не обдумывает свои поступки и их последствия, может причинить вред себе и другим. Если в компании подобный коктейль выпили несколько человек, опасность возрастает.

Хотя человек и чувствует себя бодрым, полным сил, организм испытывает усталость и нуждается во сне. Нервная система истощается. Ухудшаются когнитивные функции. Организм испытывает стресс, переходит в режим сбережения энергии.

https://www.youtube.com/watch?v=TaD85ZQo3KY

Человек чувствует себя уставшим, ухудшается работоспособность. Из-за этого возникает желание снова выпить коктейль, чтобы ощутить прилив энергии.

Коктейль “Ржавый гвоздь”. Рецепт? Как приготовить коктейль “ржавый гвоздь”?

Он довольно экзотичен. Это виски смешанный с ликером Драмбуи. Виски крепкий, ликер – сладкий, но тоже вископодобный. Плюс лед и лимон.

На практике мне под этим именем подавали водку с грейпфрутовым соком.

Приготовить совсем несложно. Для этого потребуются полстакана спелой ежевики, один стакан кефира, полстакана 20-процентных сливок, две больших ложки ягодного сиропа, две больших ложки ликёра, один стакан сахарной пудры.

Для начала промоем ягодки ежевики и мелко нарежем. В ёмкость блендера поместим кефир, сливки, насыпем сахарную пудру, вольём ягодный сироп и хорошенько взобьём в течение двух минут.

Добавим порезанные ягодки ежевики и взобьём примерно в течение тридцати секунд. По прошествии данного времени, вольём ликёр, разольём в фужеры, украсим ягодками ежевики и подадим на стол. Приятного аппетита!

Насколько опасен столбняк?

Столбняк, или тетанус, является бактериальной инфекцией, вызванной Clostridium tetani, чрезвычайно выносливой палочковидной бактерией, обнаруженной в желудочно-кишечном тракте животных и почве во всем мире. Столбняк смертелен в 10% случаев, но вызывает мышечные спазмы, лихорадку и проблемы с глотанием во всех случаях.

Причина, по которой мы связываем столбняк с ржавчиной, заключается в том, что его часто можно найти в почве, богатой органическими веществами, такими как навоз или опавшие листья. Старые инструменты, машины или другие выброшенные предметы, оставленные на природе достаточно долго, будут ржаветь (если они металлические) и собирать бактерии, такие как Clostridium tetani, но связь между ржавчиной и столбнячными бактериями является чисто корреляционной, а не причинной. Люди могут подвергаться воздействию Clostridium tetani при травмах различными, не ржавыми предметами, например, при очистке клеток животных, при укусе зараженными животными или при падении на асфальт с повреждением кожи.

история

По коктейль историк Дэвид Уондрич, «ржавой Nail потребовалось некоторое время , чтобы найти свое место в мире.» Сочетание Drambuie- «наиболее известного в мире скотча на основе ликера» й виски он сделан из первых появляется в 1937 году в виде БИФА, зачисленный на одной Ф. Benniman и якобы назван в честь британской промышленности Fair. Уондрич продолжается о Название коктейля был окончательно закрепила в 1963 году, когда Джина МакКиннон, то председательница Drambuie Ликер Company, дал ржавым гвоздем ее одобрение в The New York Times

. DeGroff отмечает , что в начале 1960 – х годов « Rat Pack был влюбленный напиток, который , возможно, был ответственен за широкий призыв в эти годы.»

Какая рана может быть

При повреждении кожи гвоздем или любым острым длинным предметом – заточкой, спицей, шилом, куском арматуры – образуется колотая рана. Отверстие бывает поверхностное или глубокое. При незначительном ранении кажется, что для пострадавшего существенной опасности не возникает. Однако это не так.

При любом нарушении кожного покрова повреждаются сосуды, нервные окончания, расположенные рядом ткани – это влечет дополнительные проблемы. Как действовать и что делать, если случайно поранили ногу гвоздем, тем более, если он ржавый?

Специфичность ранения зависит от того, как глубоко вошёл гвоздь, остался ли он в ноге или нет. Несмотря на небольшое входное отверстие и удовлетворительное состояние пострадавшего, нужно проявить высокую бдительность.

Виды повреждения гвоздем по глубине поражения:

  • Слепое;
  • Сквозное.

По характеру повреждения и наличию осложнений:

  • С повреждением только мягких тканей;
  • С проникновением в костные структуры.
  • Без сильной потери крови;
  • Осложнённое обильной кровопотерей.

Отверстие при ранении гвоздем маленького размера, округлой формы, с четкими границами, повреждение кожи незначительное. Но при этом часто страдают внутренние ткани, так как глубина повреждения значительно больше его диаметра.

Прежде всего, не следует паниковать. Внимательно оцените состояние раны пострадавшего человека. Если гвоздь поранил ногу насквозь, вытаскивать его самостоятельно нельзя. Единственно правильным решением в такой ситуации будет обращение в ближайший травмпункт.

Скорее всего, человек был в носках и обуви, при ранении микроскопические кусочки одежды и ботинка могли попасть в рану

Такой прокол должен обрабатывать хирург, это важно, дальше мы разберем почему. Если дном раны является кость, полость сустава или остался инородный предмет, необходимо сделать рентген

С небольшим незначительным повреждением вы можете справиться в домашних условиях. Для этого необходимо знать правила оказания первой помощи пострадавшему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: