Вариации на тему Беллини
Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.
Беллини по-домашнему
По максимуму упрощенная версия:
- 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
- 2 части – сухое шампанское.
Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния
В бокал наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой. Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена. Коктейль из шампанского с персиковым соком
Коктейль из шампанского с персиковым соком
Безалкогольная версия
Такой напиток по вкусу не будет похож на классический коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.
- 1 часть – персиковый сок или пюре;
- 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
- ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным).
Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.
Безалкогольный Беллини
Для тех, кто любит погорячее
Беллини – очень легкий «дамский» напиток. Но есть вариант и покрепче. Для этого берут:
- 1 часть – персиковое пюре;
- 1 часть – водка или любой другой крепкий алкоголь;
- 2 части – сухое игристое вино.
Венецианский коктейль Беллини
Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают, процедив ото льда. Пьют холодным.
Коктейль Беллини – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Коктейль Беллини впервые был приготовлен в первой половине прошлого века в Венеции. Он очень быстро стал популярным и сегодня подается в барах по всему миру. Напиток сочетает в себе игристое вино и свежее персиковое пюре.
История создания коктейля
Беллини – уникальный коктейль еще и потому, что достоверно известно имя его создателя и история появления. Это редкость для алкогольных напитков.
Придумал обсуждаемый рецепт известный в свое время ресторатор Джузеппе Чиприани. Итальянец очень любил проводить эксперименты за барной стойкой. Однажды он решил смешать игристое вино (просекко), персиковое пюре и лед. Так получился знаменитый освежающий коктейль.
Сначала напиток удавалось попробовать исключительно в теплое время года, когда в Италии поспевали персики. Как только наладился ввоз фруктов в страну из-за рубежа, коктейль перестал быть привязан к сезону. Сегодня его можно попробовать в баре круглогодично.
Интересно, что название напитка Чиприани дал в честь итальянского живописца Джовани Беллини. Ресторатор нашел сходства в нежно-розовом оттенке коктейля и работах художника. Именно Беллини стал первым живописцем, который начал рисовать в таком цвете одежды святых на своих работах.
Классический рецепт коктейля Bellini
Сегодня барменам известно множество различных интересных вариантов рецепта коктейля Беллини. Но самым популярным из них по-прежнему остается классический, без каких-либо лишних ингредиентов.
Оригинальный состав
В оригинальный состав напитка обязательно входят свежие персики. Нужно выбирать белые фрукты, которые менее распространены, чем плоды с яркой кожурой и мякотью. Если такие персики найти не удалось, можно взять любые, оказавшиеся под рукой.
А в крайнем случае и вовсе персиковый сок с мякотью.
Второй главный ингредиент коктейля – сухое игристое вино. В оригинальном рецепте это свежее фруктовое просекко. Крепость алкогольного напитка должна быть от 9 до 13 процентов. сахара – до 15 г на 1 литр. Если просекко приобрести не удалось, можно взять другое сухое игристое вино. Для домашних коктейлей часто используется шампанское.
В напиток обязательно добавляется лед. Предварительно его нужно расколоть на мелкие части.
Правильные пропорции
Если говорить об идеальных пропорциях ингредиентов коктейля, то нужно вспомнить рецепт самого автора напитка Джузеппе Чиприани. Ресторатор использовал три части вина и одну часть фруктового пюре.
Количество льда определяется по вкусу. Но его не должно быть слишком много, чтобы напиток не получился сильно разбавленным.
Все ингредиенты коктейля нужно просто соединить и взбить в шейкере.
Готовый напиток всегда подается охлажденным.
Ингредиенты:
1 крупный персик (весом приблизительно 80 – 100 г);150 мл сладкого шампанского;3 – 4 кубика льда;20 г сахарного песка.Фрукт тщательно вымыть. Разрезать пополам и удалить косточку. Острым ножом тонко срезать кожицу.Получившуюся персиковую мякоть вручную размять в пюре.
Но гораздо удобнее использовать специальную насадку блендера.Пропустить фруктовое пюре через самое мелкое сито. Это позволит удалить мелкие комочки персиковой мякоти.
Сахар добавляется к пюре только в том случае, если фрукты оказались кислыми.
При использовании сладких персиков от этого ингредиента можно отказаться.
Поставить получившееся пюре в холод на 60 – 80 минут.В шейкер отправить лед, охлажденную фруктовую массу и шампанское. Хорошо взболтать ингредиенты.Вылить напиток через мелкое сито в бокалы.
Каждую порцию украсить персиковой долькой и подать гостям. Пить коктейль очень холодным.
Безалкогольный напиток
Для детей можно приготовить очень вкусный коктейль Bellini даже без использования алкогольных напитков. Их заменит спрайт, любой лимонад или даже самая обычная минеральная вода. В результате получится вкуснейший освежающий напиток.
Варианты коктейля
С момента создания коктейля Беллини было придумано множество его вариаций. При замене ингредиентов новому напитку по традиции дают имя, связанное с искусством. Например, микс с гранатовым соком назвали в честь живописца Тинторетто, а с апельсиновым — композитора Пуччини.
Существуют и другие разновидности коктейля с исходными пропорциями классического рецепта.
С шампанским
Хотите Беллини с королевским очарованием? Используйте шампанское вместо вина Просекко, чтобы приготовить Bellini Royal.
Состав:
Шампанское Брют | 200 мл |
Пюре белого персика | 60 г |
Рецепт:
- Приготовить пюре из белого персика. Если используется миксер, отфильтровать смесь с помощью ситечка в шейкер.
- Добавить очень холодное шампанское.
- Быстро смешать ингредиенты.
- Перелить через стрейнер в бокал.
Не менее интересна тропическая версия королевского Беллини с манго в составе. Экзотический фрукт придает коктейлю невероятный цвет и аромат. Ингредиенты берутся в том же количестве, процесс приготовления аналогичен миксу с персиком.
С дыней
Melon Bellini — современная версия классического коктейля Беллини. Этот коктейль имеет насыщенный фруктовый вкус дыни и потрясающе выглядит благодаря ярко-оранжевому цвету.
Состав:
Просекко | 120 г |
Медовый сироп | 1 ч. л. |
Мякоть спелой дыни | 50 г |
Кубики льда | 200 г |
Рецепт:
- Поместить пюре дыни в шейкер, наполненный льдом.
- Добавить медовый сироп и просекко.
- Перемешать.
- Процедить коктейль через ситечко в охлажденный бокал.
- Украсить ломтиком дыни.
С грушевым соком
Bellini Canella — это смесь чистого грушевого сока и Пуаре Уильямса, дополненная живым шипучим напитком. Это коктейль, который легко приготовить и еще легче пить.
Состав:
Просекко или шампанское | Половина бутылки |
Фруктовый бренди Poire Williams | 20 мл |
Спелая груша | ½ шт. |
Несладкий грушевый сок | 90 мл |
Лед | 8 кубиков |
Рецепт:
- Положить по одному ломтику груши в каждый бокал для шампанского.
- Смешать грушевый сок и бренди с большими кубиками льда в шейкере.
- Процедить через стрейнер в бокалы флюте.
- Сверху залить шампанским или игристым вином и немедленно подавать к столу.
С клубникой
В Rossini Bellini белые персики заменяют сочной клубникой, а вместо просекко берут шампанское брют. Подают этот ароматный коктейль на поздний завтрак, в качестве аперитива или с десертом.
Состав:
Шампанское | 125 мл |
Клубника | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Ликер Лимончелло | 30 мл |
Рецепт
- Смешать клубнику, сахар и ликер в блендере, чтобы получился сироп.
- Влить немного шампанского в бокал-флюте, бросить лед.
- Долить через ситечко клубничным сиропом из шейкера.
- Сверху добавить еще немного просекко для пузырьков.
Украсить ягодами клубники.
Домашний (упрощенный) Беллини
Домашний коктейль Беллини готовят на основе любого игристого вина и персикового сока.
Состав:
Шампанское | 200 мл |
Персиковый сок с мякотью | 100 мл |
Рецепт:
- Хорошо охладить фужер и ингредиенты.
- Налить в бокал персиковый сок.
- Добавить шампанское.
- Аккуратно перемешать барной ложкой.
Украсить коктейль кусочком персика, клубникой или вишней.
Крепкий
Коктейль Беллини — очень легкий напиток. Сделать его крепче помогут водка или виски в рецепте.
Состав:
Шампанское | 100 мл |
Водка | 50 мл |
Персиковое пюре | 50 г |
Рецепт:
- Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
- Разлить по бокалам с помощью стрейнера.
При желании можно попробовать другую пропорцию ингредиентов — на 50 г пюре взять по 50 мл водки и вина. Такой вариант коктейля будет чуть крепче.
Девственный Беллини (безалкогольный)
Вкус безалкогольного коктейля Вирджин Беллини близок к оригинальному, но в нем нет алкоголя, так что это беспроигрышный вариант. Готовят Virgin Bellini на основе газированной воды или сока с пузырьками.
Состав:
Персиковый сок | 120 мл |
Шипучий напиток | 120 мл |
Гранатовый сироп | 10 капель |
Рецепт:
- Поместить все ингредиенты в шейкер и встряхнуть, чтобы вспенить коктейль.
- Перелить в высокие бокалы.
- Украсить кусочками фруктов.
Безалкогольный Беллини
Это рецепт безалкогольного коктейля Беллини немного сложнее предыдущего. Выглядит он более празднично, отличается умопомрачительным ароматом и прекрасно подходит для торжественных мероприятий.
Состав:
Персик | 2 шт. |
Персиковый сок | 2 стакана |
Игристый яблочный сидр | 500 мл |
Свежая малина | ½ стакана |
Лед | 200 г |
Мята для украшения | Веточка |
Рецепт:
- Поместить ломтики свежего персика и персиковый сок в блендер, взбить до получения однородной массы.
- Добавить сидр и встряхнуть еще 1–2 раза, чтобы придать шипучесть.
- Перелить персиковый Беллини в бокалы, наполненные льдом.
- Украсить ягодами малины и листьями мяты.
Особенности коктейля
Международная ассоциация барменов относит коктейль Беллини к современной классике. Характеристики данного напитка таковы:
- родина – Венеция;
- классификация – газированный;
- вкус – персиковый, с мягким кисло-сладким оттенком;
- запах – свежий, фруктовый;
- цвет – в правильном традиционном исполнении — розовато-белый, напоминающий ангелов на картинах Джовани Беллини;
- крепость – 5-7% (или с нулевым содержанием спирта);
- бокал для подачи – флюте, для шампанского или шипучих вин;
- метод смешивания – шейк;
- время приготовления – 2-3 минуты;
- закуски – не нужны (либо легкие – персик, яблоко, клубника и т.д.)
Вариант с грушевым соком
Помимо пюре из персиков в коктейль также можно добавить сок груши. Это позволит получить достаточно приятный и необычный вкус.
Ингредиенты аналогичные. Но, также в напиток помимо шампанского или игристого вина вносят примерно 30 мл джина.
- Внесите в шейкер лед, а сверху залейте джином.
- Немного перемешайте ингредиенты. После этого внесите соки из персиков и груш.
- Повторно перемешайте составляющие на протяжении около 20 секунд.
- Профильтруйте состав посредством стрейнера для удаления излишней мякоти.
- Напиток вместе со льдом перелейте в высокий узкий стакан.
- Влейте в бокал шампанское. Емкость должна получиться полностью заполненной.
- Для употребления напитка используйте трубочку.
Если хотите слегка декорировать коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или ту же грушу.
-
Мартини тоник: состав, проверенные рецепты и особенности употребления. 100 фото и видео смешивания мартини с тоником
-
Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)
- Куба либре — пропорции, рецепты, приготовление в домашних условиях и классические варианты напитка (110 фото)
История создания
Коктейль «Беллини» переносит нас своей историей в старую прекрасную Венецию – город роскоши и изящества. Именно здесь во второй половине XX века люди впервые попробовали этот прекрасный напиток, который популярен и в наши дни.
Для того чтобы узнать историю этого чудесного коктейля, отправимся в далекое неспокойное время 1934-1948 годов. Именно тогда культовым заведением Harry’s Bar («Бар у Гарри») владел Джузеппе Чиприани, который также известен как создатель фирменного итальянского блюда карпаччо. Изобретенный напиток кулинар назвал в честь великого художника эпохи Ренессанса – Джовани Беллини. Коктейль своей цветовой гаммой напоминал полотна живописца, выполненные в белых с розоватыми рефлексами тонах.
Впервые этот алкогольный напиток был подан в качестве летнего сезонного угощения. Такие постоянные посетители «Бара у Гарри», как Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт, с восторгом оценили освещающий и приятный на вкус напиток. Позже коктейль «Беллини» вошел в меню и нью-йоркского бара Джузеппе Чиприани, где он также был встречен только одобрением.
Простой рецепт напитка, изысканный вкус сладкого персика и игристого просекко сделали этот коктейль безумно популярным. Кроме того, благодаря тому, что французские предприятия организовали производство персикового пюре для напитка, коктейль «Беллини» можно было готовить и подавать в любой стране в любое время года.
Немного исторических фактов
Италия, как и Испания, является родиной многих известных коктейлей, завоевавших поклонников своими пикантными вкусовыми качествами, способностью утолять жажду, поднятием общего тонуса. Миллионы почитателей слабоалкогольных напитков предпочитают во время досуга и отдыха употреблять коктейли, отличающиеся не только содержанием алкоголя, но и разнообразием других компонентов. Особенностью таких напитков является ненавязчивое присутствие алкоголя в слабой концентрации, сочетающееся с натуральными соками или другими ингредиентами. Освежающие коктейли, часто требующие предварительного охлаждения, находят широкое применение на вечеринках, семейных торжествах, деловых встречах. Они помогают внести праздничное настроение, завязать разговор и направить его в нужное русло, а также просто расслабиться.
Итальянцы — очень живые, темпераментные люди, которые любят собираться в компании по поводу и без. Многие профессиональные бармены тратят уйму времени, чтобы каким-либо образом выделить свое заведение среди тысяч ему подобных, предназначенных для встреч, отдыха, приятного проведения времени. Джузеппе Чиприани это удалось на все 100 процентов. Чиприани является основателем Herre’s Bar в Венеции. Его эксперименты со смешиванием напитков были профессиональным увлечением, переросшим со временем в дело всей жизни.
Напиток Джузеппе Чиприани
Примечательно, что коктейль Беллини был назван не в честь его создателя, а по имени известного итальянского художника Джованни Беллини. Впервые напиток был представлен под этим названием на персональной выставке его картин в 1948 году, хотя точной даты создания самого коктейля не знает никто. Скорее всего, на протяжении времени напиток несколько раз видоизменялся, а первое упоминание о подобном коктейле встречается в начале 1932 года в заведении, где Чиприани работал старшим барменом.
Джузеппе Чиприани был увлечен идеей создания новых напитков и блюд. Еще одно кулинарное произведение прославило его имя в среде профессионалов — карпаччо с ломтиками сырого мяса, обработанного оливковым маслом, стало известно на весь мир. А ведь все было придумано почти случайно. Подруга бармена, графиня Амалия Нани Мочениго, по причине заболевания перестала употреблять мясо, приготовленное обычным образом, ее доктор настоятельным образом запретил ей эту пищу, хотя, как всякая итальянка, она питала страсть к таким блюдам. Чиприани разработал рецепт приготовления мяса, не противоречивший установленной диете, и тем самым создал знаменитое блюдо, которым теперь гордится вся Италия. В качестве названия он взял фамилию еще одного известного итальянского художника, Карпаччо. Говорят, что цвет картин мастера напомнил кулинару розовые ломтики сырого мяса.
Но наибольшую известность принес Чиприани его знаменитый напиток. На сегодняшний день Беллини находится в официальном перечне коктейлей, используемых Международной ассоциацией барменов, и занимает одно из первых мест по популярности у себя на родине. Во многих странах рецепты его приготовления несколько видоизменились. Применение шампанских вин дало коктейлю новое название, классическое имя сменилось на Беллини Ройяль. В России зачастую используют вместо персиков клубнику, а иногда заменяют фруктовую мякоть на апельсиновый сок, получая при этом так называемый коктейль Мимоза. Подобных вариаций на основе классического Беллини существует много.
Полезная информация
- Хочу предложить для внимательного изучения подборку самых востребованных —коктейлей с шампанским—, которые всегда найдут своего ценителя.
- Также представляю очень любопытную подборку —коктейлей с Мартини—, которые бесспорно не станут лишними на любом торжестве, как семейном, так и деловом.
- Представительницы прекрасного пола никогда не откажутся от —коктейля с вином—. Рекомендую просмотреть список популярных миксов, возможно, какой-то из них окажется для вас новым открытием.
- Напоследок советую простые и проверенные годами рецепты от именитых барменов, которые путем проб и ошибок разработали лучшие версии —коктейлей с портвейном—.
Если у вас нет времени возиться со свежими плодами или на улице зима и персики имеют высокую стоимость, тогда можно поэкспериментировать с покупным персиковым соком. Главное открытие, которое я сделала для себя, изучив рецепт этого микса, – это прекрасный баланс и гармоничный вкус игристого вина с персиками. Однако никто не запретит провести несколько экспериментов и сделать новые открытия. Если вы найдете новую удачную версию коктейля Беллини, тогда непременно поделитесь ею со мной. Удачи за барной стойкой!
Рецепт коктейля Беллини с шампанским
Представленный микс представляет собой отличный классический , который быстро повышает аппетит до максимального уровня. Именитые бармены рекомендуют перед непосредственной подачей этого благородного горячительного охладить его в морозильной камере до образования тончайшего слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежает в знойный летний день.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
спелый персик большого размера | 2 шт. |
—шампанское (сухое, полусухое)— | 150-200 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 40 мл |
мелкозернистый сахар | 40 г |
Процесс приготовления
Готовим пюре
- Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.
- Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.
- Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.
- В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.
- Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.
- Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.
Готовим микс
- Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.
- Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.
- Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.
- Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.
- В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.
Как приготовить коктейль «Беллини»:
Думаю рецепт коктейля «Беллини» настолько прост, что вы уже все поняли, и пояснения будут излишни. Единственные уточнения по поводу температуры. Как вы видите из рецепта, в нем не используется лед, потому, что вкус из нежного может превратиться в водянистый. Так что и сок, и шампанское нужно предварительно хорошо охладить.
Теперь поговорим о вкусах. Вкус у этого напитка будет сладкий, искристости шампанского персиковый сок придаст нежные нотки. Именно из-за этого вкуса, я и привел адаптированный под наши российские предпочтения вариант микса. Пишу адаптированный, потому, что, это не оригинальный рецепт коктейля «Беллини», оригинальный я приведу ниже. А к этому варианту коктейля «Беллини», в прядке творческого эксперимента, рекомендую добавить немного клубничного сиропа. Это можно сделать двумя способами. Первый – добавляете сироп, сок, шампанское и перемешиваете. Вкус и цвет будут однородными. А можно влить сок, шампанское и перемешать. А уже потом добавить сироп. Тогда «Беллини» получится из двух слоев. Красного и желтого. Пить его нужно будет, поднимая трубочку через все слои во время глотка, чтобы все компоненты смешались во рту. Сиропа нужно будет добавлять 10 – 20 мл.
А вот создатель этого, не побоюсь этого слова, шедевра Джузеппе Чиприани, венецианский бармен, видел напиток более сухим. Чтобы вы могли судить сами, привожу его рецепт:
Персики очистить от кожуры и вручную истолочь в пюре.
Если фрукты недостаточно сладкие, нужно добавить сахар или сахарный сироп и хорошо перемешать.
Через тонкое сито протереть пюре, для однородности.
Сильно охладить и пюре, и бокал, и вино.
Добавить охлажденное белое сухое игристое вино Просекко.
Хотя в Википедии пишут, что до 1960 х. годов это вино было сладким и игристым. А «Беллини» был придуман между 1934 и 1948 годом. Так что, вполне возможно, что и Джузеппе видел этот коктейль сладким. Но я практик бармен, а не историк теоретик, так что дал вам рецепт того коктейля, который бы выбрали 8 из 10 моих гостей. А вам, я даю возможность самим выбрать, тот коктейль «Беллини», рецепт которого придется вам по вкусу.
Так что, пробуйте, и пишите отзывы, какой вариант вам больше нравится. Делитесь статьей, в соц. сетях, если она показалась вам интересной. Кнопки ниже — к вашим услугам. И подписывайтесь на рассылку, тогда вы не пропустите ни одного рецепта, а их, обещаю, будет еще много.
Состав и пропорции
Этот напиток считается слабоалкогольным, так как в его состав входят лишь газированное вино и пюре из персиков. На вкус коктейль «Беллини» сладковатый, а по цвету похож на персик — солнечный. Этот напиток очень популярен везде, и на домашних вечеринках, в том числе, ведь его просто приготовить — все ингредиенты легко найти
История коктейля
Придумал коктейль «Беллини» хозяин венецианского бара под названием «У Гарри» Джузеппе Чиприани.
А название своему авторскому напитку он подобрал в честь известного итальянского художника Джованни Беллини, который прославился созданием невероятной красоты оттенков на своих картинах.
Самый первый рецепт напитка был записан в 1934 году. Для него требовались только белые персики, и делали коктейль в сезон их урожая. В 1948 году французские фабрики стали выпускать персиковое пюре, которые очень было похоже на пюре из белых персиков. Так оно стало одним из ингредиентов. Теперь коктейль могли готовить круглый год.
Пропорции
Для коктейля «Беллини» вам нужно взять:
- спелые персики (мягкие) — 5 шт.
- игристое вино белое — 750 мл
- сахар — 50 г
- кубики льда
Классический рецепт приготовления
- Персики нужно очистить от кожицы, удались из них косточки. И оставшуюся мякоть либо размять руками, либо пропустить через сито, чтобы получилась мягкая персиковая масса — пюре.
- Если персики не достаточно сладкие, добавьте дополнительно сахар.
- Поставьте емкость с получившимся пюре в холодильник примерно на 1 час.Нужно, чтобы оно было охлажденное.
- В шейкер положите кубики льда, третью часть пюре и налейте игристое вино. Все хорошо смешайте.
- Из шейкера сцедите напиток в бокалы для шампанского, но так, чтобы лед не выпал из емкости и не попал в бокалы.
- Украсить коктейль можно целым кусочком персика или вишенкой.
Классический вид коктейля подается в охлажденном виде.
«Беллини» по-домашнему
Если готовить этот напиток дома, то некоторые ингредиенты можно заменить другими более привычными.
На одну порцию коктейля у вас уйдет:
- шампанское — 100 мл
- персиковый сок с мякотью — 50 мл
- Положите в морозилку сок, шампанское и сам бокал для напитка. Дайте им хорошо охладиться.
- Налейте в холодный бокал персиковый сок.
- Добавьте туда же шампанское.
- Смешайте ингредиенты в бокале.
- Украсьте коктейль долькой персика или апельсина.
- Можно нанести немного сахара на край бокала.
Безалкогольный вариант коктейля
Если вы хотите попробовать замечательный вкус «Беллини», но не хотите употреблять алкоголь, этот вариант отлично подходит. Вам нужно взять:
- персиковый сок с мякотью — 60 мл
- любая бесцветная газировка — 100 мл
- сладкий гранатовый сироп — 20 мл
- Все ингредиенты обязательно охлаждаются.
- Налейте в бокал газировку и персиковый сок.
- Добавьте в коктейль чуть-чуть сиропа, достаточно будет и нескольких капель.
- Подавайте коктейль с трубочкой и любой ягодой для украшения.
Все эти идеи приготовления можно использовать и дома. А вот, например, в Италии такой коктейль можно купить сразу в готовом виде в бутылке, как обычную содовую.
Приготовление напитка
Приготовление коктейля Беллини следует начинать с подготовки пюре из персика. Фрукт нужно подготовить следующим образом:
- Тщательно помыть и вытереть персик.
- Удалить косточку из фрукта. Срезать кожуру, для удобства используйте хорошо заточенный нож.
- Измельчить персиковую мякоть. Для этого можно использовать блендер или ручные инструменты. Нужно получить однородную кашицу.
- Удалить из мякоти крупные комочки с помощью сита.
- Попробовать сок после фильтрации. Он должен получиться довольно сладким. Если сладости не хватает, следует исправить данный момент обычным сахаром. Но, лучше применять сироп на основе сахара. Сделать такой сироп можно самостоятельно, просто добавив к пудре воды, и немного прокипятив раствор.
- Кашицу нужно оставить в холодильнике не менее чем на 1 час.
Приготовление коктейля:
- Бросьте лед в шейкер, а сверху заполните пюре из персика и вином.
- Немного взболтайте все ингредиенты. Получившийся состав нужно процедить непосредственно в стакан. Кубики льда не должны в него попадать.
- Декорируйте стакан небольшим количеством персика или вишней для коктейлей.
- Сразу попробуйте напиток. Он сохраняет свои вкусовые качества исключительно в холодном состоянии.
Безалкогольный «Беллини»
Специальный рецепт для детей и трезвенников.
- персиковый сок – 60 мл;
- содовая – 60 мл;
- гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.
Приготовление:
1. Охладить все ингредиенты.
2. Налить в фужер сок и содовую.
3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.
4. Подавать с соломинкой.
Безалкогольный «Беллини»
В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.
Bellini — популярный коктейль из игристого вина и отличный способ сделать ваше любимое вино немного персиковым. Рецепт очень прост, и напиток очень интересен.
История Беллини — это то, что было создано в 1930-х или 40-х годах в баре Harry»s в Венеции, Италия барменом Джузеппе Чиприани. Он был назван в честь итальянского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини.
Изначально Bellini использовал сверкающее итальянское вино, особенно Prosecco, и это все еще сделано в Италии. В другом месте это часто делается с шампанским, хотя почти любое игристое вино будет делать.
Совет:
Вы часто обнаружите, что Prosecco стоит меньше шампанского, поэтому вы можете быть верны оригинальному Bellini, экономя несколько долларов.
Беллини — популярный напиток для бранча, и если вы хотите что-то немного более невинное, попробуйте Baby Bellini.
Полезная информация
- Хочу предложить для внимательного изучения подборку самых востребованных —коктейлей с шампанским—, которые всегда найдут своего ценителя.
- Также представляю очень любопытную подборку —коктейлей с Мартини—, которые бесспорно не станут лишними на любом торжестве, как семейном, так и деловом.
- Представительницы прекрасного пола никогда не откажутся от —коктейля с вином—. Рекомендую просмотреть список популярных миксов, возможно, какой-то из них окажется для вас новым открытием.
- Напоследок советую простые и проверенные годами рецепты от именитых барменов, которые путем проб и ошибок разработали лучшие версии —коктейлей с портвейном—.
Если у вас нет времени возиться со свежими плодами или на улице зима и персики имеют высокую стоимость, тогда можно поэкспериментировать с покупным персиковым соком. Главное открытие, которое я сделала для себя, изучив рецепт этого микса, – это прекрасный баланс и гармоничный вкус игристого вина с персиками. Однако никто не запретит провести несколько экспериментов и сделать новые открытия. Если вы найдете новую удачную версию коктейля Беллини, тогда непременно поделитесь ею со мной. Удачи за барной стойкой!
Классический рецепт Беллини
Подготовьте (на 5 порций):
- белых персиков (зрелых, сочных) – 5 шт.;
- вина игристого (Prosecco) – 0,75 л.;
- сахарного песка (не обязателен) – 50 гр.
- кубиков льда – 100-120 гр.
Внимание! Количество составляющих можно уменьшать пропорционально рецепту: на 3 части Prosecco берется 1 часть пюре из персиков. Подслащать состав можно по вкусу, либо вовсе не вводить в состав сахар. Приготовление:
Приготовление:
- Охладить вино.
- Персики очистить от кожуры и избавить от косточки, мякоть превратить в пюре (блендером, с помощью перетирания через сито или размяв их руками).
- Если есть настроение – подсластить персиковую массу.
- Охладить полученную пюрешку в холодильнике (в течение 1-го часа).
- Засыпать в шейкер лед, переложить размятые плоды, залить вино. Энергично встряхнуть несколько раз.
- Пропустить микс через стейнер или ситечко, наполнив жидкостью 2/3 бокала.
- Украшают творение ломтиком персика или вишней.