Согревающие безалкогольные коктейли и напитки: топ-7 рецептов для зимы

«Рай на Кубе» — вкусно и ароматно

Очень вкусный коктейль получается из следующих простых ингредиентов:

  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл рома;
  • 50 грамм лимона;
  • 3 веточки свежего тархуна;
  • 1 апельсин;
  • газировка;
  • лед;
  • 5 грамм сахарного песка.

За счет добавления тархуна, напиток приобретает специфический аромат и вкус. Для начала веточки этого растения рвут на две части и кладут в бокал. Также можно сделать интересную подачу в стеклянной банке. К зелени добавляют лимон, нарезанный крупными дольками, с кожурой. Слегка мнут все это ложкой, чтобы пошел запах тархуна. Затем засыпают в стакан лед. Доливают сироп из сахара и ром. Доливают газированную воду, чтобы стакан был полон.

Апельсин режут кольцами и украшают ими стакан. Также можно добавить пару листочков тархуна.

Коктейли – это отличный вариант для вечеринки. С алкоголем – это легкий напиток, который можно употреблять в жару. Безалкогольные же можно готовить даже детям. Коктейли со «Спрайтом» делают очень часто как в барах, так и дома. Это обусловлено вкусом данного напитка, он не просто сладкий, но имеет цитрусовые нотки. Также газировка часто является неотъемлемой частью известных коктейлей, например, «Мохито». А сочетание «Спрайта» и мяты становится уже классикой.

Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день

Смузи – это густые, вкусные и очень полезные напитки, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Для приготовления понадобится блендер или миксер – именно он поможет смешать все ингредиенты в единое целое.

Фруктовый смузи с мороженным

  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – половинка чайной ложки.
  • Яблоко.
  • Айва.
  • Апельсин.
  • 70 г мороженного, желательно пломбира.
  • Кокосовая стружка.

Бананы почистить, измельчить в блендере и соединить с мёдом.

Яблоки и айву почистить от кожуры, удалить середину и семена. Выдавить через соковыжималку – нам надо получить сок с мякотью.

Из апельсина выжать сок, но уже без мякоти.

В банановую смесь добавить сок из айвы и яблока, вливаем апельсиновый сок. Можно взбить, а можно оставить слоями – как больше нравится.

Поверх – мороженное и в качестве украшения используем кокосовую стружку.

Смузи «Пина Колада»

  • Ананас — 250 г.
  • Кокосовое молоко – 240 мл.
  • Банан.
  • Стружка кокосовая.
  • Фруктовый сироп, желательно ананасовый или кокосовый.
  • Мёд.

Ободок бокала смазать мёдом и обмакнуть в стружку.

Банан и ананас надо заморозить. Выложить их в чашу блендера, добавить кокосовое молоко и взбить до состояния пюре.

Добавить все остальные ингредиенты и перемешать на высокой скорости. Перелить в украшенные бокалы.

Малиновый смузи с грушей на Новый год

  • 200 г малины.
  • 2 спелых груши.
  • 250 мл молока.
  • Столовая ложка жидкого мёда.

Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, убрать косточки.

Выложить в чашу блендера грушу, малину, влить молоко.

На высокой скорости превратить всё в пюре, добавить мёд и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи

  • Пара яблок.
  • 4 абрикоса.
  • 250 мл йогурта.
  • 100 мл яблочного сока.
  • Мёд.

Фрукты помыть и почистить. Порезать на дольки, удалить семена и косточки.

Выложить в блендер, влить йогурт, добавить мёд для сладости и всё перемешать. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

Как приготовить сахарный сироп?

Сахарный сироп необходим для того, чтобы домашний коктейль по вкусу был максимально приближен к покупному. Приготовить такой сироп самостоятельно довольно просто, и на это не потребуется слишком много времени.

В первую очередь необходимо поставить кастрюлю на огонь и подождать, пока нагреется вода. Огонь должен быть не сильным, но и не слабым, иначе плавиться сахар будет очень долго. Постепенно требуемое количество сахара необходимо засыпать в кастрюлю, довести воду до кипения, дать сахару полностью раствориться.

Полученную жидкость остудить. Сахарный сироп готов – и теперь его можно использовать для приготовления вкусных коктейлей.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Полезная информация

  • Желающим удовлетворить капризные вкусы женской половины общества, рекомендую ознакомиться с различными версиями —коктейлей с ликером—.
  • Также советую просмотреть рецепты коктейлей с Куантро, возможно, вы подчерпнете интересную идею и приготовите собственный уникальный микс.
  • Коктейли с амаретто также придутся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества и станут достойным угощением как семейного, так и делового празднества.
  • Напоследок предлагаю несколько простых, но любопытных версий приготовления кофе с ликером, которые не только взбодрят, но и настроят на нужный лад.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

Жгучий грейпфрутовый напиток с имбирем

подходит веганам

Недавно я где-то прочитала, что весной большая часть энергии и силы мира перепадает растениям, ибо им нужно просыпаться и расти.

Остальным обитателям планеты не хватает, в результате ходят они вялые и унылые, бормоча что-то про авитаминоз и ослабленный иммунитет. В помощь нашим обделенным тушкам предлагаю сделать супер-мощный энергетический напиток из грейпфрута.

Предупреждаю сразу: это забористый коктейль для “любителей острых ощущений”. Нежным существам скорее пряный апельсиновый напиток подойдет. А впрочем, что я знаю о вкусовых предпочтениях нежных существ… Пробуем?

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.

  • 150 гр. свежего корня имбиря;
  • 250 гр. очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.

Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.

Клюквенный смузи с грецким орехом

«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.

Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»

В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.

Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.

Вариант 5: Банановый безалкогольный коктейль

Банановый вариант сладкого безалкогольного коктейля, рецепт на молоке, но можно взять и сливки, если не пугает их жирность. Сахар сюда не добавляется. Если же сладости банана будет мало, то можно ввести немного песка. Выбираем спелый, но не темный банан, иначе у напитка получится не очень красивый цвет.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 500 мл молока;
  • 1 щепотка ванилина;
  • мороженое по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем от кожуры банан, ломаем на кусочки, скидываем в блендер. Если его дома нет, то перекладываем в миску и тщательно разминаем вилкой, пока е получим однородное пюре без единого комочка.

Шаг 2:

Кидаем к банану щепотку ванилина, кстати, с корицей он также прекрасно сочетается, можно насыпать немного.

Шаг 3:

Заливаем охлажденное молоко. По желанию можно добавить немного мороженого. Кстати, молоко в коктейль можно заливать не только коровье, но и козье или любой растительный продукт.

Шаг 4:

Взбиваем сладкий банановый коктейль минутку, переливаем в стаканы. Употребляем сразу, пока напиток не нагрелся.

Рецептов банановых коктейлей очень много. Этот фрукт дает густую консистенцию, сочетается с любыми ягодами, сиропами, шоколадом. Можно добавлять какие-то свои ингредиенты и придумывать новые вкусы.

Полезно знать

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.

Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.

При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы

Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.

К коктейлям, обычно, подается трубочка.

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

Безалкогольные коктейли — как приготовить красивый напиток

Безалкогольный коктейль «Грейпфрутовый омбре»

Освежающий, яркий безалкогольный коктейль «Грейпфрутовый омбре» украсит любой стол и придаст яркости вечеру!Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый сок (охлажденный) — 2 стак.
  • Sprite или 7Up (охлажденный) — 1 банка
  • Гренадин — 4 ч. л.
  • Сахарный сироп
  • Сахарная пудра — ¼ стак.
  • Вода — ¼ стак.

Для подачи:

Лед — по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте сахарную пудру и воду.
  2. Доведите до кипения, помешивая.
  3. Снимите с огня и охладите.
  4. Бокалы охладите.
  5. В каждый бокал налейте по 0,5 стак. грейпфрутового сока.
  6. Затем аккуратно добавьте по 2 ст. л. сиропа.
  7. Заполните бокалы (почти доверху) газировкой и добавьте по 1 ч. л. гренадина.
  8. Перемешивайте коктейли уже после подачи.

Рецепт позаимствован с Youtube канала Cheers! | Напитки

Безалкогольный «Мохито»

Легкий и приятный коктейль, который можно сделать также диетическим. Глотните глоток свежего тропического цитруса в холодную зиму и ваш вечер станет ярким, словно вы на островах.Для его приготовления нам понадобится:

  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 1 веточка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лед колотый – 0,5 стакана
  • Спрайт – 150 мл.

Переходите по этой ссылке и узнайте полный рецепт приготовления «Мохито». Там же вы найдете еще несколько рецептов этого замечательного напитка, например, коктейль «Мохито» с клубникой.

Витаминный коктейль для бодрого самочувствия

В то время, как в разгар вечера все уже будут уставшие у вас откроется второе дыхание, если вы выпьете этот «энергетик». Ведь он так богат витаминами!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Лёд — 100 г.
  • Ягодный сироп — 2 ст.л.
  • Минеральная вода — 250 мл.
  • Щепотка морской соли

Полный рецепт с видео и описанием вы можете найти здесь. Попробуйте и вы не пожалеете!

Фееричный многослойный безалкогольный коктейль

Этот коктейль достаточно интересно выглядит, поэтому будет уместен на любой вечеринке. Отличается он не только яркими цветами, но и очень сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Газировка (на ваш вкус, но желательно с каким либо окрасом)
  • Сироп лимонный
  • Сироп вишневый

Коктейль с лимонадом Тархун — Зелёный джин

Скучаете? Хочется чего нибудь сладкого и необычного? Попробуйте напиток с лимонадом «Тархун». Очень бюджетный вариант коктейля, но вкусовые ощущения очень приятные.

Для приготовления нам необходимо:

  • Лимонад «Тархун»
  • Лед
  • Лайм

Способ приготовления данного зеленого напитка вы можете увидеть вот здесь.

Вариант 6: Безалкогольный коктейль с какао

Шоколадный вариант вкуснейшего безалкогольного коктейля, которому будут рады взрослые и дети. Вкус очень сильно зависит от какао. Рекомендуется использовать растворимые порошки типа «Несквик». Они хорошо расходятся в холодном молоке, практически не дают осадка. Мороженое можно использовать со сливочным или шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растворимого какао;
  • 50 г мороженого;
  • 200 мл молока;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Какао высыпаем в стакан блендера, но не торопимся выкладывать остальные ингредиенты. Добавляем немножко молока, буквально четыре ложки, размешиваем, чтобы не появились комочки. Если порошок без сахара, то на этом же этапе добавляем немного песка.

Шаг 2:

Теперь выкладываем мороженое и заливаем остальное молоко. Взбиваем шоколадный безалкогольный коктейль блендером несколько секунд.

Шаг 3:

Сразу же напиток отправляем в стакан. Его можно ничем не украшать, но гораздо красивее получается, если выдавить в стакан шапочку из взбитых сливок. Иногда припудривают верх порошком какао.

В такой коктейль можно добавлять и банан, он прекрасно впишется в напиток, улучшит вкус и аромат, а также добавит консистенции вязкости. Прекрасно с шоколадом сочетается вишня, но ее обычно в напитки не добавляют. В этой ягоде содержится много кислоты, молоко очень быстро сворачивается.

Детские праздничные коктейли

Дети любят праздники не меньше, чем взрослые. А значит им тоже необходимо ставить на стол напитки – вкусные, красивые, и, конечно, безалкогольные. Дальше будут именно такие рецепты.

Коктейль «Золотой ключик»

  • Апельсин.
  • Столовая ложка какао.
  • 2 столовые ложки молока.
  • Яичный желток.
  • 10 г взбитых сливок.

Из апельсина выжать сок. Вбить в него куриный желток, высыпать какао и добавить молоко. Всё смешать с помощью миксера.

Выложить в высокий стакан, сверху украсить взбитыми сливками.

Детский молочный коктейль с маршмеллоу

  • 500 мл молока.
  • Столовая ложка како-порошка.
  • Маршмеллоу – 15 штук.
  • По вкусу – корица.

В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь.

Выкладываем туда же корицу, маршмеллоу и мешаем, пока последнее не растворится в молоке.

Добавить какао-порошок и всё перемешать. Помните, что до кипения доводить смесь не следует.

Охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по высоким бокалам.

Молочный коктейль «Карамелька» для детей

  • Молоко – 500 мл.
  • Ириски – 60 г.
  • 6 кубиков льда.

Молоко вылить в кастрюлю и разогреть. Добавить в него ириски, и помешивая, довести их до полного растворения.

Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и немного остудить. А затем убрать в холодильник, пока оно полностью не растворится.

В стакан бросить 4 кубика льда, залить карамельным молоком. А сверху можно добавить ванильный сахар.

Рецепт коктейля Пик-Пок с мороженным

  • Мороженное – 10 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Морковный сок – 2 столовые ложки.
  • Яблочный сок – столовая ложка.
  • Сливки – 10 мл.

Влить в миксер морковный и яблочный соки.

Добавить сливочное мороженное и молоко, охлаждённое. Всё хорошо взбить.

Перелить в стакан, а перед подачей к столу сверху выложить взбитые сливки и украсить любимыми ягодами ребёнка.

Клюквенный детский коктейль на Новый год

  • Мороженное – 75 г.
  • 50 мл молока.
  • 1 столовая ложка клюквенного сиропа.
  • Любимые фрукты и сливки для украшения.

В миксер выложить мороженное. Добавить клюквенный сироп и холодное молоко. Всё хорошо взбить.

Перелить в высокий стакан, украсить дольками фруктов, орехами или же взбитыми сливками.

Все представленные здесь напитки приготовить очень легко. Выбирайте те, что понравились больше всего и воплощайте рецепты в жизнь. и вам, и вашим детям они точно понравятся!

Безалкогольный пунш

Список ингредиентов:

  • Вода — 3,5 л
  • Сахар — 300 г
  • Крепкий черный чай — 300 мл.
  • Сок лимона — 250 мл.
  • Апельсиновый сок — 350 мл.
  • Консервированный ананас — 250 г
  • Имбирный эль — 1 л
  • 2 лимона
  • 2 апельсина
  • Лед
  • Фрукты или ягоды для украшения
  1. В большую кастрюлю налить воды и, постепенно ее нагревая, растворить весь сахар.
  2. Довести подслащенную воду до кипения и продержать ее так в течении 5-7 минут, затем влить крепкий черный чай.
  3. После остывания жидкости переместите ее в кувшин и поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Добавьте лимонный и апельсиновый соки, ананас, имбирный эль и хорошо перемешайте.
  5. Целый апельсины и лимоны хорошо вымойте, порежьте на кусочки (от кожицы очищать не нужно) и вместе со льдом поместите в кувшин.
  6. Украсьте ягодами или фруктами и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

С фруктами

Коктейли с фруктами просты в приготовлении и полезны для организма. Зачастую именно смузи и фруктовые шейки выбирают те, кто придерживается здорового питания.

Бананово-клубничный микс

Сладкий микс на основе фруктов с мороженым станет прекрасным десертом для взрослых и детей. Продукты для коктейля доступны любому.

Состав:

Клубника 350 г
Банан 1 шт.
Молоко 1 л
Ванильное мороженое 100 г

Приготовление:

  1. Помыть клубнику и обсушить.
  2. Почистить и порезать банан на кружки.
  3. Положить банан и клубнику в чашу блендера.
  4. Добавить мороженое и молоко.
  5. Тщательно все перемешать в блендере и разлить массу по высоким бокалам.

Яблочно-морковный шейк

Яркий и полезный коктейль понравится сторонникам здорового питания. Напиток содержит много пектина, антиоксидантов и витаминов.

Состав:

Морковь 4 шт.
Яблоки 2 шт.
Свежий тертый имбирь 1 ч. л.
Вода 0,3 л

Приготовление:

  1. Очистить морковь от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Яблоки помыть, порезать на дольки.
  3. Все продукты измельчить в блендере.
  4. Смешать массу с водой.
  5. Перед подачей можно процедить.

Банановый смузи

Питательный и калорийный коктейль подойдет для утреннего перекуса.

Состав:

Бананы 3 шт.
Гранатовый сок 200 мл
Несладкий густой йогурт (греческий) 400 мл

Приготовление:

  1. Все компоненты сложить в чашу блендера.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам.

Арбузный шейк

Коктейль полезен для организма, помогает взбодриться и набраться энергии.

Состав:

Мякоть арбуза 0,5 кг
Малина 170 г
Мята 5 листиков

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза, малину и листики мяты сложить в чашу блендера.
  2. Тщательно взбить.
  3. Перелить в бокалы.

Полезное видео рецепта безалкогольного арбузного коктейля как в Тайланде

Смузи из клубники и ананаса

Приготовить коктейль очень просто. Как и любой фруктовый напиток, смузи богат витаминами и полезными микроэлементами.

Состав:

Свежемороженая клубника 300 г
Ананас 150 г
Персиковый сок 200 мл

Приготовление:

  1. Соединить продукты в блендере.
  2. Тщательно все взбить.
  3. Поставить в холодильник для охлаждения на четверть часа.
  4. Разлить прохладный смузи по высоким бокалам.
  5. Украсить ягодами свежей клубники и кружочками ананаса.

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.

  • 150 гр. свежего корня имбиря;
  • 250 гр. очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.

Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.

Фруктовые десертные коктейли без алкоголя в блендере – простые рецепты

Коктейли на основе фруктов всегда считались самыми вкусными. Чаще всего для их приготовления используется банан, мандарин, апельсин и некоторые другие продукты. Чтобы всё хорошо смешалось и выглядело невероятно вкусно и красиво, надо обязательно использовать блендер.

Коктейль «Источник счастья» с бананом

  • Черника – 200г.
  • Один спелый банан.
  • 250 мл кефира низкой жирности.
  • Киви.
  • Для украшения – лимон.

Указанного количества продуктов хватит на две порции.

Киви порезать на кусочки. Банан почистить и тоже порезать на дольки. Черника, если замороженная, разморозить. Если свежая – перебрать, промыть, высушить на бумажном полотенце.

Всё выложить в блендер, влить кефир, взбить до однородной массы. По вкусу при необходимости можно добавить сахар.

Перелить по стаканам и украсить сахарными инеем. Чтобы это сделать надо края стакана смазать соком лимона, а после присыпать сахаром. Также на край бокала добавить кусочек лимона.

«Оранжевый рай» с цитрусовыми

  • 10 спелых мандаринов небольшого размера.
  • Пара морковок среднего размера.
  • 6 леденцов «барбарис».
  • Апельсин.
  • Лёд в кубиках.

На дно бокала выложить кубики льда. Из мандаринов выжать сок и перелить сюда же.

Сок выжать и из морковки, но можно взять уже готовый. Добавить к другим компонентам.

Карамельки залить кипятком (30 мл), дождаться остывания и вылить ароматную жидкость в бокал с коктейлем. Всё перемешать и подавать к столу.

В качестве украшения можно использовать цедру апельсина, свёрнутую спиралькой.

Безалкогольный слоёный коктейль «Фруктовый поцелуй»

  • Один большой апельсин.
  • Один большой свежий персик.
  • Вишня без косточек.
  • Свежий ананас – 300г.
  • Кубики льда.

Бокалы на 20 минут помещаем в морозилку.

Перчик режем на кусочки, складываем в блендер и превращаем в пюре.

Переливаем его в бокал – это будет первый слой.

Мякоть ананаса режем на кубики, складываем в соковыжималку. То же самое делаем с вишней. Эта смесь будет второй слой.

Из апельсина выжимаем сок. Вливаем в бокал, оставляя место для льда. Украшаем готовый коктейль на свой вкус – долькой киви, кусочком ананаса или же цедрой, свёрнутой в спиральку.

Коктейль «Светофор» всего из 3 ингредиентов

  • Киви – 1 шт.
  • Манго – половинка.
  • Клубника – 100г.

Киви почистить, порезать на кубики, измельчить в блендере. Вылить готовое пюре в прозрачный бокал.

Манго почистить, также превратить в пюре, вылить поверх киви, но не смешивая.

Клубнику также перетереть в блендере, выложить поверх манго.

Подавать лучше всего с толстыми соломками, так как этот напиток получается довольно густым.

Лёгкий и ароматный «Фруктовая спираль»

  • Сок ананаса – 100 мл.
  • Сок апельсина – 50 мл.
  • Сок клюквы – 30 мл.
  • Гренадин – 30 мл.

Все ингредиенты просто смешиваем в шейкере, выливаем в высокий бокал, украшаем вишенками или долькой апельсина.

Безалкогольный коктейль «Сердцеед» для взрослых

  • Крепкий зерновой кофе – 50 мл.
  • Сахар коричневый – 50 г.
  • Ваниль – один стручок.
  • Банан – 2 шт.
  • Миндаль измельчённый – 30 г.
  • Лёд – 6 кубиков.

Из смолотых зерен надо приготовить кофе привычным способом. Разлить на 2 чашки и добавить в каждую коричневый сахар и по половинке стручка ванили.

Даём напитку настояться минут 15, после чего стручки вынимаем, а сам напиток ставим в холодильник на 30 минут.

Охлаждённый напиток выливаем с обеих кружек в блендер, добавляем туда же миндаль и банан.

Последними выкладываем кубики льда, снова разливаем по бокалам и с трубочкой подаём к столу.

Хвойный айс-крим с мороженным

  • Пломбир (мороженное) – 50 г.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.
  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Веточка еловой хвои.

Этот коктейль станет настоящим открытием на новогодние праздники. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Хвойные иглы растереть в ступке, добавив к ним сироп малины.

Иглы убрать, а малиновый сироп, который пропитался запахом леса, перелить в бокал.

Добавить аккуратно сок апельсина.

Сверху выложить мороженное.

Подавать к столу напиток следует с трубочкой.

Безалкогольный мохито

  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 100 г.
  • Лёд – 250 г.
  • Мятный сироп.
  • Газированная вода.

Лёд измельчить, а лайм порезать на кусочки.

Выложить в стакан кусочки цитрусового, добавить мяту, залить сиропом (понадобится примерно 30 мл).

Сверху сложить лёд, влить ещё сироп (такое же количество) и газировку до полноты бокала.

Украсить на свой вкус – красивой трубочкой и листочками мяты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: