Коктейль «бронкс»: рецепт, состав, пропорции, история

Вред и противопоказания

Мартини относится к алкогольным напиткам средней крепости. Существуют противопоказания для его употребления. Вермут не рекомендуется пить:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям и подросткам;
  • людям с заболеваниями ЖКТ, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, а также психическими расстройствами.

Большое количество растительных компонентов, входящих в состав напитка, может спровоцировать аллергическую реакцию, симптомами которой будут:

  • раздражение на коже, сыпь;
  • зуд;
  • повышенная температура;
  • отек гортани.

Причем у людей, склонных к аллергии, реакцию может вызвать даже разбавленный напиток.

Учим напитки: коктейль Bronx (Бронкс)

Коктейль был рожден в Нью — Йорке, в Men’s Bar старого отеля Waldorf, на месте которого в 1930х был построен знаменитый небоскрёб Empire State Building. Он являлся мекой бара на протяжении 20 лет на ровне с Old Fashioned и Rob Roy. Неполиткорректное по сегодняшним стандартам название бара, очевидно, и сто лет назад не пользовалось особой популярностью у завсегдатаев, в основном промышленников и финансистов, обитающих на соседней Wall Street. Они называли его «Бык и Медведь» (Bull and Bear) в честь бронзовых фигур, расположенных на верхней полке бара — символов финансовой власти.

В те времена там работал один из лучших барменов Джонни Солон (Johnnie Solon). Из слов самого Джони:«. В те дни самым популярным напитком в моем баре был Дуплекс, в состав которого входили в равных пропорциях французский и итальянский вермут, приправленные апельсиновой цедрой.Однажды, когда я готовил очередной Дуплекс, метрдотель из «Империи рум» попросил меня сделать новый коктейль. И мне пришла в голову идея. Я заполнил стакан на две третьих джином, и одной третью апельсиновым соком, а затем добавил в равных частях немного Итальянского и Французского вермута, все хорошенько перемешал в шейкере.Даже не попробовав коктейля, я позвал Траверсона, попросил его продегустировать и сказать, что он думает об этом. Траверсон глотнул и сразу же осушил весь стакан полностью. «Превосходно!» сказал он. «Вы действительно создали что-то новое! Сделайте тотчас же мне еще один такой же для клиента. Бьюсь об заклад, мы сегодня продадим много таких коктейлей. У вас еще достаточно апельсинов? » Сумасшедший спрос на коктейль Бронкс начался в тот же день. И ежедневно мы опустошали ящики апельсинов. Название?Нет, на самом деле имя коктейль получил не по названию знаменитого Нью-йоркского квартала, но по имени зоопарка — Бронкса, который я посетил днем раньше, и где я увидел, много неизвестных мне до этого зверей. И потому, как клиенты говорили, что им чудились после принятия лишнего странные животные, на вопрос Траверсона, как озвучить название коктейля клиентам, я сразу же подумал о тех животных, и ответил ему: «Ах, да, вы можете сказать клиенту, что этот коктейль называется Бронкс «.

Так началась история Бронкса. Необходимо отметить, что в этот день действительно было продано немало таких коктейлей, и с тех пор количество их только росло. Сначала на день хватало одного ящика апельсинов, вскоре пришлось запасаться гораздо масштабнее. Прошли годы, в 1930 старую гостиницу снесли, а новую — “Waldorf-Astoria”- открыли неподалёку. Туда переехал бар вместе с бронзовыми быком и медведем и, конечно же, с коктейлем Бронкс – визитной карточкой легендарного места.

Рецепт «Бронкса», опубликованный первоначально в «Справочнике Буcби» в 1908 году, а затем в следующем издании этой книги в 1934 году, разделился на три вида: Серебряный (с яичным белком и мускатным орехом), Ананасовый (джин, вермут, ананасовый сок) и «Бронкс номер два» с апельсиновым биттером вместо апельсинового сока.

Рецепт:40ml — gin15ml — dry vermouth15ml — sweet vermouth15ml — orange fresh juiceorange pill

Вкусовые заметки:Сухой вкус с небольшой округлой сладостью, обусловленный игрой вермутов, затем вступают можжевеловые нотки джина, переходящие в легкий цитрус апельсина.

ВИСКИ С КОЛОЙ

Этот напиток можно назвать наиболее известным лонг дринком. Его готовят в бокале большого объема и используют много льда, поэтому пьют коктейль долго —  по мере таяния льда. Несмотря на большое количество виски, коктейль относится к категории слабоалкогольных, при этом обладает сладким привкусом.

Компоненты:

Шотландский виски, кола и кубики льда.

Как приготовить:

Процесс отнимет 1-2 минуты, так как рецепт данного коктейля включает всего 3 ингредиента. Для начала полностью наполните стакан льдом

Далее – осторожно влейте оставшиеся компоненты, хорошенько размешайте. Можете смешать виски и колу соотношение 1:1 (по 100 мл каждого), в традиционном рецепте этот показатель составляет 1:3.

Бульвардье

Boulvardier с французского – «гуляка», «щеголь», «светский лев» и «прожигатель жизни». Коктейль был придуман в Париже в 1920-е годы, когда многие состоятельные иностранцы вели во французской столице именно такой, богемный образ жизни. Благодаря им коктейль не только получил свое название, но и стал популярным по всему миру.

Ингредиенты:

  • 40 мл бурбона
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане со льдом смешать бурбон, биттер и вермут;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить коктейль в бокал олд фэшн со свежим льдом;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Коктейль «Бульвардье». Фото: Архив SWN

Матхэттен сухой

Рецепт «Сухого Манхеттена» был создан практически одновременной с появлением классического «Манхеттена».

Со временем напиток вошел в перечень IBA в качестве самостоятельного коктейля. В отличие от классической версии, данный Манхеттен не имеет сладковатого привкуса и считается более сдержанным, мужским.

Для рецепта необходимы:

  • 50 мл виски ржаного типа;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 1 деш биттера.

Пошаговый процесс приготовления

Dry Manhattan готовят следующим образом:

  1. Стакан наполняют льдом на 2/3, добавляют остальные ингредиенты.
  2. Содержимое смешивают барной ложкой и процеживают готовый напиток в бокал для подачи.

Коктейль готов.

Что можно добавить?

Вместо американского ржаного виски может быть использован канадский в аналогичной пропорции.

Возможно также замена:

  • виски бурбоном (75 мл);
  • традиционного для Манхеттена биттера Ангостура любым другим апельсиновым.

Правила подачи, украшение

Подают напиток в предварительно охлажденном бокале для мартини, украсив цедрой апельсина/лимона, оливкой или мятой.

Эль Президенте

Это классический рецепт, который встречается во многих барменских справочниках XX века. Одно из первых его упоминаний появилось в знаменитой The Savoy Cocktail Book, библии в мире коктейлей, написанной Гарри Крэддоком в 1930 году. Авторство рецепта обычно приписывают Эдди Уолке, который уехал из США на Кубу во время сухого закона. Стопроцентная коктейльная классика!

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого рома
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 20 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 5 мл сиропа гренадин
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. соединить все ингредиенты в шейкере;
  2. добавить лед;
  3. тщательно взболтать;
  4. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал.

Фото: Архив SWN

Яблочный

Горячий алкогольный коктейль на бурбоне является превосходной альтернативой —пуншу— и обладает согревающими, успокаивающими и расслабляющими качествами. Как правило, данный напиток готовится для большой тусовки и сразу в большом количестве. Неповторимый аромат и непревзойденный вкус непременно придется по душе всем приглашенным и поможет создать теплую и уютную домашнюю атмосферу.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
яблочный сидр или сок 1,9-2,1 л
бурбон 290-310 мл
корица 2 палочки
гвоздика 9-11 бутонов
мускатный орех 1 щепотка
душистый перец 5-7 горошин
ванильная эссенция 7-10 мл
коричневый сахарный песок 45-55 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю заливаем свежий яблочный сидр или сок.
  2. Опускаем туда же корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец.
  3. Доводим жидкость до кипения и варим ее на небольшом огне в течение 17-20 минут.
  4. Добавляем сахарный песок и ванильную эссенцию, размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться приблизительно 12-17 минут.
  6. Переливаем горячую жидкость в кувшин, процеживая ее через мелкое сито или марлю.
  7. Тонкой струйкой вливаем бурбон и хорошенько перемешиваем смесь.
  8. Разливаем напиток по высоким стаканам с толстыми стенками. Для украшения спиртного можно положить палочку корицы.

История

Как и в случае с несколькими коктейлями, изобретенными до запрет в США, созданию этого коктейля приписывают не одну историю.

Джозеф С. Сормани

Два источника называют Джозефа С. Сормани ответственным за напиток.

Сормани приписывают создание напитка в его Нью-Йорк Таймс некролог:

Джонни Солан

По словам Альберта Стивенса Крокетта, историка Вальдорф-Астория Отель, изобретателем коктейля Бронкс был Джонни Солан (или Солон). Солон, работавший до запрета сухого закона барменом в отеле на Манхэттене, был «популярен как один из лучших миксеров за своей барной стойкой на протяжении большей части его истории». Это рассказ Крокетта о собственной истории Солона о создании Бронкса:

Солон мог бы создать коктейль где-то между 1899 годом (когда он присоединился к истеблишменту) и 1906 годом (когда это слово впервые появилось в печати). Однако предварительное упоминание «коктейля Бронкс» в меню нью-йоркского отеля указывает на то, что либо имя уже использовалось, либо Солон не был первоначальным изобретателем.

Первый запоминающийся напиток Билла У.

Билл В., основатель Анонимные Алкоголики, сказал, что его первым напитком, который он мог вспомнить, был «коктейль из Бронкса», который ему подарила «светская львица» на вечеринке прямо во время Первой мировой войны. Это было началом его пристрастия к алкоголю.

Бульвардье

Boulvardier с французского – «гуляка», «щеголь», «светский лев» и «прожигатель жизни». Коктейль был придуман в Париже в 1920-е годы, когда многие состоятельные иностранцы вели во французской столице именно такой, богемный образ жизни. Благодаря им коктейль не только получил свое название, но и стал популярным по всему миру.

Ингредиенты:

  • 40 мл бурбона
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане со льдом смешать бурбон, биттер Campari и вермут Martini Rosso;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить коктейль в бокал олд фэшн со свежим льдом;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Коктейль «Бульвардье». Фото: Архив SWN

Negroni Cocktail Фиалковый

Есть и другая версия коктейля, о котором мы говорили выше. Он имеет более сложный состав, но отличается незабываемым вкусом. Вам понадобится:

  • джина — 50 мл;
  • сироп с фиалкой — 15 мл;
  • карамельный сироп — 5 мл;
  • сливки жирностью от 30% — 60 мл;
  • зерна граната – 200 гр.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л.;
  • лед в кубиках – 200 гр.;
  • черный шоколад – 5 гр.

По итогу вы получите женский коктейль с нежным цветочным послевкусием.

Необходимо в ступке раздавить гранатовые зерна. Соедините сироп с фиалкой, джин и сок лимона. Смешайте ингредиенты вместе со льдом. Процедите через ситечко в охлажденный бокал.

В отдельной емкости взбейте сливки с карамельным сиропом. Переложите сливочную составляющую сверху коктейля. Украсьте крошкой черного шоколада.

Рецепт коктейля «Бронкс» содержит следующие ингредиенты:

История рецепта коктейля «Бронкс»:

Начало ХХ века, Нью-Йорк, ресторан Астория. Рецепт коктейля «Бронкс» появился на свет благодаря бармену по имени Джонни Солон. История довольно-таки интересная. Однажды в ресторан зашел самый обычный посетитель, но его заказ был весьма неожиданным. Собственно это нельзя было назвать даже заказом, больше походило на спор (или как игра на слабо). Этот посетитель пытался убедить официанта, что местный бармен не сможет приготовить совершенно новый коктейль за несколько минут. Однако как же он удивился, когда этот бармен сделал такой напиток. Причем много времени это не заняло. Простые ингредиенты, отменный вкус, так и появился рецепт коктейля «Бронкс».

Интересным фактом будет, пожалуй, то, что Джонни Солон никогда в своих коктейлях не использовал ликер.

Бронкс, откуда взялось это название? Многие скажут, что тут не ничего особенного, просто район в том самом Нью-Йорке. Но я вас огорчу, название действительно одно и то же, но никакого отношения к району оно не имеет. Это скорее связано с зоопарком «Бронкс» где нашло приют множество различных животных. Просто Джонни любил бывать в этом зоопарке. Когда в меню ресторана появился его новый коктейль, посетители зачастую не знали меры, а потом у них перед глазами якобы вставали образы каких-то животных. Связав одно с другим, бармен дал название коктейлю.

Основной пик популярности коктейля «Бронкс» приходится на 1934 год. В это время был произведен опрос, согласно которому были выявлены самые востребованные интересные напитки:

1 место – Мартини

2 место – Манхеттен

3 место – Бронкс (а быть в тройке лидеров это несомненный плюс)

Возможны следующие рецепты коктейля «Бронкс»:

Несколько слов о коктейле «Бронкс»:

Невероятно популярный коктейль, который прочно вписал себя в ряды классики. Насколько известно это один из первых напитков, в которых стали использоваться соки фруктов. Простота приготовления, отличный вкус, приятный аромат, а главное все ингредиенты легко достать. Если Вы выбрали этот коктейль, то явно не ошиблись.

Охладите бокал для коктейлей (бокал для мартини), положив в него несколько кубиков льда. Затем в шейкер также положите лед и залейте все ингредиенты коктейля. Встряхните несколько раз и перелейте в бокал (не забудьте слить талую воду и убрать лед из бокала). Декорируйте кружочком или долькой апельсина.

Вот и все готов !

VN:F

please wait…

Rating: 0.0/ (0 votes cast)

VN:F

Rating: (from 0 votes)

Полезные советы

Мартини и его вариации с апельсиновым соком легко приготовить в домашних условиях при наличии всех необходимых составляющих под рукой.

Если придерживаться нескольких простых советов, то вкус напитка получится наиболее насыщенным:

Соблюдают правильную температуру подачи, которая колеблется от +10-15°, чтобы сохранить все вкусовые качества вермута. Если температура напитка ниже, то вкус будет недостаточно явным, если вермут становится теплым, то и вкус получается более приторным.
если с мартини смешивают соки, то стараются отдавать предпочтение кислым вкусам – вишня, апельсин и другие цитрусы. По возможности добавляют не пакетированные соки, а свежевыжатые, которые лучше всего нейтрализуют вкус алкоголя. Если используют пакетированный сок, то отдают предпочтение тем вариантам, в которых содержится минимальное количество сахара.

При смешивании вермута с другими неалкогольными напитками стараются придерживаться классической пропорции, где напитки соединяют 1:1
Если хотят сделать коктейль менее крепким, то безалкогольную составляющую постепенно увеличивают.
Обращают внимание на показатель крепости продукции. Большинство вермутов и вин имеет средний показатель 16-18%, кроме более крепленых напитков
Даже небольшое отхождение от нормы может свидетельствовать о том, что это подделка.
Бутылка оригинального вермута не имеет выступов в нижней части, а цвет слегка зеленый

Все этикетки на бутылке приклеены ровно, а также имеют акцизные марки, поскольку напиток импортный.
Важно использовать оригинальный вермут Мартини для получения нужного вкусового оттенка с апельсиновым соком. Чтобы выбрать оригинальный продукт стараются приобретать его в специализированном отделе, где при необходимости могут продемонстрировать документы на продукцию.

Джин Харлоу

Джин Харлоу, первая платиновая блондинка Голливуда, была секс-символом 1930-х. Неудивительно, что существует напиток, названный в ее честь. Говорят, что он был любимым у актрисы, и без мартини в составе не обошлось.

Ингредиенты:

  • 60 мл светлого рома
  • 60 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. ром и вермут смешать в шейкере;
  2. добавить лед;
  3. тщательно взбить до появления легкого инея на поверхности шейкера;
  4. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  5. полоску цедры свернуть в спираль над бокалом, чтобы освободить эфирные масла, и опустить в бокал.

Фото: Skylar Michael/Unsplash

Внешняя ссылка

Нью-Йорк

Архитектура  · Районы  · Здания  · Хронология  · Климат  ·   · Демография  · Флаг  · Государственные школы  · Окружающая среда  · География  · Правительство  · История  · Метро  · Музыка  · Районы  · Религия  · Спорт  · Транспорт
Большой Нью-Йорк  · Нью-Йорк  · США

Спиртные напитки

Ферментированный
  • Хлопья
    • Пиво
    • Пшенное пиво
    • Кальян
    • Хуанцзю
    • Квас
    • Макгеолли
    • Ради
  • Листья
  • Фрукты
    • Банановое пиво
    • Козел
    • Сидр
    • Груша
    • Корме
    • Вино
    • Вишневое вино
    • Кизиловое вино
    • Гранатовое вино
    • Вино из красной смородины
    • Пальмовое вино
  • Медовый
    • Chouchen
    • Мид
  • Агава
  • Молоко
Дистиллированный
  • Хлопья
    • Авамори
    • Байцзю
    • Виски
  • Фрукты
    • Абрикотин
    • Арманьяк
    • Буха
    • бренди
    • кальвадос
    • коньяк
    • Дамассин
    • Кирш
    • Ламбиг
    • Маращино
    • Мидори
    • Мирабель
    • Палинка
    • Писко
    • Сингани
    • Сливовица
    • Ракия
    • Шнапс
    • Williamine
  • Тростниковый сахар / патока
    • Агуардиенте
    • Cachaça
    • Clairin
    • Grogue
    • Ром
  • Агава
    • Мескаль
    • Текила
    • Райцилла
  • Виноградные выжимки
    • Граппа
    • Марк
    • Ципуро
    • Зивания
  • Разные
    • Аррак
    • Brännvin
    • Härdöpfeler
    • Ирландский самогон
    • Сётю
    • Водка
Ароматизированные дистилляты
  • Цитрусовые
  • Анис
    • Абсент
    • Аррак
    • Мастика
    • Узо
    • Пастис
    • Понтарлье
    • Раки
    • Самбука
  • Тмин
    • Аквавит
    • Бреннивин
  • ягода можжевельника
    • Можжевельник
    • Джин
    • Пекет
  • апельсин
    • Кюрасао
    • Трипл Сек
  • слива
    • Цуйка
    • Умешу
  • Смесь растений
    • Лицемеры
    • Тибарин
Прочие напитки
  • Коктейль
  • Жаклин
  • Эликсир
  • Ликер
  • Mistelle
  • Премикс
  • Алкоголизм
  • Аперетив
  • Пивоварня
  • Винокурня
  • Спирт этиловый
  • Алкотестер
  • Похмелье
  • Пьянство
  • Тост
  • Винификация
  • Законодательство об алкоголе

Список районов в Городке в Бронксе в Нью — Йорке

Аллертон  · Бейчестер  · Бедфорд-парк  · Белден-Пойнт  · Белмонт ( Артур-авеню )  · Касл-Хилл  · Сити-Айленд  · Клэсон-Пойнт  · Конкорс  · Кооперативный город  · Загородный клуб  · Восточный Бронкс  · Истчестер  · Восточная Моррисания  · Восточный Тремонт  · Эденвальд  · Филдстон  · Фордхэм  · Фордхэм-Бедфорд  · Хардинг-парк  · Хайбридж  · Хадсон-Хилл  · Хантс-Пойнт  · Хаб  · Кингсбридж  · Кингсбридж-Хайтс  · Лонгвуд  · Мелроуз  · Моррисания  · Моррис-Хайтс  · Моррис-парк  · Мотт-Хейвен  · Северный Бронкс  · Северный Нью-Йорк  · Северный Ривердейл  · Норвуд  · Олинвилл  · Паркчестер  · Пелхэм-Бэй  · Пелхэм-Гарденс  · Пелхэм-Паркуэй  · Порт-Моррис  · Ривердейл  · Сильвер-Бич  · Саундвью  · Южный Бронкс  · Спуйтен Дайвил  · Троггс-Нек  · Тремонт  · Университетские высоты  · Деревня Ван Кортландт  · Ван Гнездо  · Уэйкфилд  · Западный Бронкс  · Западные фермы  · Уильямсбридж  · Вудлон

Список литературы

  • Алкогольные напитки. Маленькая энциклопедия. — М.: Эридан, 2010. — 462 c.
  • Алкогольные напитки. Популярная энциклопедия. — М.: МЕТ, 2021. — 352 c.
  • Берков, Б. В. Золотая коллекция лучших рецептов напитков. Готовим, наливаем, подаем / Б.В. Берков. — М.: Феникс, 2014. — 416 c.
  • Бортник, О. И. Все алкогольные напитки и коктейли мира / О.И. Бортник. — М.: Харвест, 2015. — 240 c.
  • Все о напитках. — М.: Нугешиинвест, 2021. — 480 c.
  • Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
  • Краснощеков, М. Ю. 200 любовных напитков для эффективного обольщения / М.Ю. Краснощеков, А.Ю. Краснощеков. — М.: Феникс, 2016. — 272 c.
  • Федерман, Р. Дамские напитки. 101 коктейль на все случаи жизни / Р. Федерман. — М.: АСТ, 2013. — 276
  • Федор, Евсевский Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция / Евсевский Федор. — М.: Евробукс, 2014. — 862

Классический коктейль «Бронкс»

Доброй ночи, или не ночи!

Сегодня продолжаем экскурс в классику, и готовим «Бронкс». Очень красивый, и весьма вкусный коктейль.

Коктейль имеет сладко-горьким вкус и сильный цитрусовый аромат. Он создан более ста лет назад и считается классикой.

Рецепт коктейля «Бронкс» придумал в 1899 году бармен Джонни Солон, работавший в «Mens Bar» отеля «Waldorf Astoria», на месте которого сейчас построен Empire State Building. Заведение находилось в центре Манхеттена и было популярным среди банкиров и юристов, работавших на расположенной неподалеку Уолл-стрит.

Это был один из первых коктейлей с фруктовыми соками. До этого вместо соков бармены использовали ликеры с аналогичными вкусами. В 1934 году по популярности среди жителей Нью-Йорка «Бронкс» занимал третье место после «Мартини» и «Манхеттена». Напиток не имеет отношения к одноименному району Нью-Йорка.

В 1930 году старую гостиницу снесли, а новую «Waldorf Astoria» построили неподалёку. Туда переехал и «Mens Bar». Там до сих пор готовят оригинальный коктейль.

Какое-то время назад этот коктейль являлся официально признанным классическим коктейлем IBA, но сейчас его нет в этом списке, что для меня довольно странно.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

2. Красный сладкий вермут — 15 мл;

3. Сухой вермут — 10 мл;

4. Апельсиновый сок — 15 мл (его требуется совсем чуть-чуть, так что выжмем из апельсина);

5. Цедра апельсина для ароматизации и украшения;

7. Коктейльный бокал;

Как обычно заполняем бокал льдом и оставляем охлаждаться, а тем временем срезаем с апельсина ДВЕ полоски цедры, а из оставшегося выдавливаем сок.

Отмеряем и наливаем в шейкер 30 мл джина, 15 мл красного вермута, 10 мл сухого вермута, 15 мл апельсинового сока.

Добавляем в шейкер лед, закрываем и трясем.

Выкидываем лед из бокала.

После этого через сито переливаем в бокал содержимое шейкера:

Та да! Коктейль почти готов:

Берем ПЕРВУЮ полоску цедры и выдавливаем из нее немного масел в бокал, берем ВТОРУЮ полоску цедры, скручиваем в пружинку, и украшаем ей коктейль. У меня цедра получилась крупновата, можно сделать и поуже. Но так тоже смотрится неплохо.

Радуемся итоговому результату!

Как я уже говорил, вкус сладко-горький, аромат при этом ОЧЕНЬ апельсиновый, что даже немного не вяжется со вкусом)

В общем коктейль очень хороший, не зря он является классикой!

Бамбук (Bamboo)

История гласит, что этот коктейль был придуман примерно в 1890-х годах Луи Эппингером в Гранд-отеле Йокогамы в Японии. Эппингер прославился тем, что изменил имидж старомодного отеля, смешивая множество великолепных напитков, из-за чего туда начала стекаться японская и иностранная элита. Затем напиток таинственным образом попал в США, где тоже полюбился публике. Кстати, для «Бамбука» можно использовать разные виды хереса: от легкого и сухого фино до насыщенного, мощного олоросо. А к нему в пару обязательно сухой мартини. Поэкспериментируйте и найдите свой любимый вариант.

Ингредиенты:

  • 45 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 45 мл хереса
  • пара капель апельсинового биттера Angostura
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения
  • 1 оливка для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане смешать все ингредиенты;
  2. добавить лед;
  3. тщательно перемешать ложкой;
  4. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  5. свернуть цедру в спираль над коктейлем, чтобы освободить эфирные масла;
  6. положить цедру и оливку в бокал.

Фото: Архив SWN

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Часто в коктейлях вермут смешивают с соками либо другими алкогольными ингредиентами. На самом же деле из него можно готовить потрясающие десертные коктейли. Особенно они придутся по вкусу дамам. Этот вариант отличается приятным сливочным вкусом, иногда он встречается под названием «Сгущенка».

Способ приготовления

  1. В блендер выложить порезанный пломбир, сгущенку. Закрыть, взбить минуту.
  2. Влить вермут, взбить еще 10-12 секунд.
  3. Перелить коктейль в бокал. Сверху посыпать тертым шоколадом, воткнуть широкую трубочку.

Можно такой коктейль готовить и с шоколадным мороженым, добавлять вареную сгущенку. Если не нравится столь сладкий вкус, то заменить нежирными сливками или молоком. Вариантов много, главное – придерживаться примерных пропорций.


Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Полезные советы и рекомендации

Коктейль Манхэттен, классический рецепт которого предусматривает фиксированный объём ингредиентов, можно модифицировать, уменьшая или увеличивая объем составляющих в зависимости от вкусовых предпочтений. В таблице указаны основные рекомендации по приготовлению напитка.

Напиток Рекомендации
Виски В оригинальном рецепте Манхеттена используют только американский ржаной виски (например, Rittenhouse) или бурбон (например, Bulleit). Возможен вариант с канадским ржаным виски.
Вермут Наиболее подходящим считаются марки итальянского производства. Из сладких красных мартини в особенности выделяют Cinzano, Martini Riserva Speciale Rubino.
Биттер Данный компонент важен, именно он придает особую горчинку во вкусе. Стандартом считается Angostura. В случае его отсутствия можно попробовать другие биттеры, в частности цитрусовые. Встречаются варианты с Bittermen‘s Xocolatl Mole (биттер с нотами шоколада, корицы и специй), Fee Brothers, Old Fashioned Aromatic Bitters (биттер с разнообразием вкусовых оттенком, в частности корицы, горечавки, хинина). Следует соблюдать меру, добавляя биттер. Слишком большое количество придаст излишней горечи и не даст раскрыться ароматам и вкусам других компонентов.
Смешивание Метод «stir» считается наиболее подходящим для приготовления коктейля. Его особенностью является перемешивание ингредиентов по кругу (вращая кубики льда) в смесительном стакане барной ложкой. После напиток процеживают в охлажденный бокал для подачи. Не стоит перемешивать напиток слишком долго, достаточно 20-30 круговых движений. Как только температура напитка приблизится к температуре льда, он начнет таять, что может испортить вкус коктейля. Встречаются варианты приготовления коктейля методом «shake» (взбивание). За счет обогащения напитка кислородом может быть утрачена часть ароматических свойств ингредиентов.
Подача и украшение Напиток подают чаще всего в коктейльной рюмке или бокале для мартини. Не исключено использование бокала Rocks или Old Fashion. Лед в готовом коктейле отсутствует. Украшением может стать мараскиновая вишня или завиток кожуры лимона/апельсина. Вишню желательно промыть и просушить салфеткой. Из кожуры цитрусовых выжимают каплю эфирного масла или поджигают ее на несколько секунд.

Вкус классического Манхеттена – сочетание крепости, терпкости и сладости. В зависимости от используемых составляющих и их количества в рецепте, крепость напитка может составлять около 43⁰. На сегодняшний день коктейль Манхеттен продолжает оставаться в числе самых популярных напитков.

Бруклинский коктейль | Рецепты | Bols

BROOKLYN COCKTAIL

Что такое Brooklyn Cocktail?

История и предыстория

Бруклинский коктейль, конечно же, был назван в честь знаменитого района Нью-Йорка. Когда был изобретен Бруклинский коктейль, Бруклин фактически был отдельным городом. После коктейлей «Манхэттен» и «Бронкс» Бруклин захотел выпить свой собственный напиток. Первое письменное упоминание о Бруклине появилось в 1908 году.Книга была написана Джейкобом «Джеком» Гробуско и называлась «Руководство Джека». Джек работал главным барменом в ресторане Baracca’s на Уолл-стрит, Нижний Манхэттен. Хотя улица находилась в Манхэттене, босс Джека в Баракке был из Бруклина.

Коктейль никогда не был особенно популярен, но он появился в легендарной книге коктейлей Гарри Крэддока «Книга коктейлей Савойя» в 1930 году. Первоначальный рецепт требовал большого количества горько-сладкого французского ликера Амер Пикон, оригинальный рецепт которого был взят из начало 20 века было утрачено.В конце концов, это было сокращено до нескольких штрихов, а затем было заменено широко доступными биттерами Angostura. Тип вермута в коктейле тоже неоднократно менялся. Сначала это был просто красный сладкий вермут, потом только сухой белый вермут, а теперь и то, и другое. Предпочтительный рецепт будет зависеть от личного вкуса бармена и гостя.

Flavor Brooklyn

Коктейль При правильном приготовлении коктейль Brooklyn, несмотря на его разнообразные вкусы, является одой своему базовому алкоголю — в данном случае Bols Barrl Aged Genever.Сложность этого спирта усиливается травяными, горькими и сладкими нотками вермутов, Bols Maraschino и коктейльных биттеров. Это впечатляющий коктейль, который хорошо сбалансирован, и даже Манхэттен и Идеальный Манхэттен (который на самом деле похож на Бруклин) могут потратить свои деньги.

Gibson

Такой рецепт весьма оригинальный и выделяется среди прочих коктейлей из-за того, что в его рецептуре значится маринованные луковицы. Этот компонент можно приобрести готовый в магазине – вероятно, вы видели небольшие луковички в банке на полках с солениями. В целом рецепт похож на мартини, но отличается подачей.

Чтобы приготовить коктейль, необходимо:

  • джин – 75 мл;
  • вермут сухой – 15 мл;
  • обработанные луковички – 3 штучки;
  • цедра лимона;
  • лед кубиками – 200 грамм.

Смешайте алкогольную составляющую. После того, как добавите лед, тщательно взболтайте составляющие в шейкере. В бокал налейте охлажденный коктейль через сито. Луковицы нужно нанизать на зубочистку и опустить в бокал. Для украшения используйте цедру.

Алгонкин (Algonquin)

Алгонкин – это отличный коктейль из мартини и виски с легким тропическим флером. Назван он был в честь знаменитого отеля Algonquin в Нью-Йорке, но, когда и кем был придуман, неизвестно. Отель, построенный в 1902 году в центре Манхэттена, был известен как «сухой» (то есть там не подавали алкоголь) задолго до введения сухого закона. Появился ли напиток до или после 1930-х годов – вопрос спорный. Впрочем, это не имеет значения, потому что Algonquin остается одним из величайших классических коктейлей.

Ингредиенты:

  • 45 мл ржаного виски
  • 25 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 25 мл ананасового сока
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. в шейкере смешать все ингредиенты;
  2. добавить лед;
  3. энергично потрясти;
  4. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал.

Фото: Svitlana/Unsplash

Процесс приготовления коктейля Бронкс:

Коктейль «Бронкс» готовится по методу shake и strain . Наполните шейкер достаточным количеством льда. Добавьте джин, вермут и апельсиновый сок. Хорошенько встряхните. Процедите через стрейнер. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал подачи и украсьте традиционным гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры и/или вишенки мараскина.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Как и многие другие спиртные миксы, «Бронкс» появился в период алкогольного запрета, установленного американским «сухим законом». Существует сразу несколько историй его происхождения.

Версия Джозефа Сормана

Благодаря ресторатору Джозефу Сорману коктейль «Бронкс был найден в Квакер-Сити, Филадельфия в 1905 году.

Тогдашний напиток готовился по другому рецепту. Оригинальный «Бронкс» состоял из 4 частей джина, одной части итальянского вермута и одной части апельсинового сока. С годами рецептура претерпела значительных изменений.

Кстати, именно Сорману после смерти причислили авторство коктейля, эта информация появилась в его некрологе, опубликованном «Ньб-Йорк Таймс».

Версия Джонни Солона (Солана)

Бармен по имени Джонни Солон был виртуозом стойки. Его напитки пользовались невероятной популярностью среди посетителей гостиницы Waldorf-Astoria Hotel, расположенной в респектабельном Манхэттене.

Однажды, видоизменив традиционный коктейль заведения «Дуплекс», который готовится из французских и итальянских вермутов, апельсинового сока и апельсинового битера, на свет появился популярный нынче аперитив «Бронкс».

Любопытно, что напиток получил свое имя в честь зоопарка, расположенного в одноименном районе Нью-Йорка. Бармен частенько посещал это место, поскольку сильно любил экзотических животных. Посетители, после употребления нового напитка Солона, частенько рассказывали о необычных ощущениях и даже видениях, в которых почему-то всегда фигурировали животные. Когда очередь дошла до выбора названия коктейля, бармен не сомневался, предложив «Бронкс».

И пару слов о «калчерал референсез». В романе Скота Фицжеральда «По эту сторону рая» главный персонаж, Аморе Блейн , коктейлем «Бронкс» заливает горе, связанное с разрывом помолвки со своей невестой.

Коктейль «Бронкс» официально признан Международной ассоциацией барменов (IBA), он относится к категории «Аперитивы».

http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-bronks-bronx-cocktail/http://alcofan.com/recept-koktejlya-bronks.htmlhttp://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-brontozavr.html

Коктейль «Мартини»

Хотя в знаменитом коктейле агента 007 самого мартини всего капля, обойти стороной его нельзя. Напиток для Бонда нужно, как известно, взболтать, но не смешивать. Мы же предлагаем использовать классический вариант рецепта. Хотя что вам мешает попробовать оба коктейля? Иногда можно.

Ингредиенты:

  • 60 мл водки или джина
  • 1 чайная ложка сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • кусковой лед
  • 1 зеленая оливка для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане смешать водку или джин, вермут и немного льда;
  2. перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. бросить в бокал оливку.

Коктейль «Мартини». Фото: Thomas Hetzler/Unsplash

Коктейль Manhattan с абсентом

Согласно данным, опубликованным в журнале Esquire, в составе 1-го рецепта Манхеттена присутствовали:

  • gum arabic syrup – вода, смешанная с сахаром с добавлением гуммиарабика (представляет собой прозрачную смолу, состоящую из сока акаций);
  • нескольких капель абсента;
  • нескольких капель мараскино (сухой прозрачный ликер на основе мараскиновой вишни).

Позже данные компоненты были исключены из классического варианта напитка, ликер мараскино был заменен коктейльной вишней с добавлением биттера Ангостура.

Какие ингредиенты понадобятся?

Джеффри Закарян, телеведущий и ресторатор, предлагает следующие пропорции ингредиентов:

  • американский ржаной виски – 60 мл;
  • сладкий вермут – 30 мл;
  • вишневый биттер – 2 дэша;
  • абсент – 1 дэш;
  • лед.

Пошаговый процесс приготовления

Данный вариант напитка предлагается приготовить в шейкере, встряхнув все составляющие до охлаждения и процедить в бокал для подачи.

Правила подачи, украшение

Коктейль можно подавать в бокале рокс, широком стакане слегка конусообразной формы, дополнив мараскиновой вишней или апельсиновой цедрой. Если цедру поджечь, пред тем как опускать в бокал, эфирное масло нагреется и придаст напитку дополнительный аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: