Пошаговый рецепт приготовления коктейля маргарита с фото

Другие похожие миксы

Если Маргарита не подходит вашим вкусовым амбициям, но вы не отступаете от желания попробовать крепкий и вкусный микс с текилой, предлагаем вам обратить свое внимание на другие не менее популярные коктейли, которые способны принести массу ярчайших впечатлений от дегустации. К ним следует отнести следующие изделия:

  • Коктейль Маргарита. Классический вариант описанного нами коктейля, который предполагает те же этапы изготовления, но без использования клубники или же ее заменителя в виде сиропа. Вкус напитка основывается на резких шлейфах текилы.
  • Текила Санрайз. Предполагает использование серебряной текилы и апельсинового сока со льдом и гренадином. Обладает крепкой натурой и привлекательными фруктовыми органолептическими очертаниями.
  • Текила Бум. Создается всего из двух ингредиентов: спрайта и текилы. Обладает весьма легкой для потребления основой, но при этом чрезвычайно пьянящим естеством.
  • Текила Мартини. Для этого коктейля помимо двух основополагающих ингредиентов, присутствующих в названии, текилы и мартини понадобятся кубики льда и оливка. Все это в совокупности перемешивается в шейкере, а затем процеживается через стрейнер. Обладает легкой натурой, в которой вкус и аромат наполнены богатым колоритом трав.

4. Пицца Маргарита на молоке

Фото: michael-anthonys.com

По такому же принципу можно использовать скисшее молоко и просто сыворотку.

Время приготовления: 1 час.Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 2 помидора
  • 150 г томатного соуса
  • 250 г моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Разведи дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, и оставь на пару минут.
  2. Добавь масло, и потом – просеянную муку. Вымешай тесто, оставь в тепле на полчаса и раскатай на противень.
  3. Взбей в блендере помидоры, базилик, чеснок, томатный соус и специи по вкусу.
  4. Смажь полученным соусом основу для пиццы и посыпь все тертой моцареллой.
  5. Выпекай Маргариту в духовке при 200-220 градусах около 20 минут.

История коктейля Маргарита

Существует несколько версий того, как на свет появился коктейль Маргарита. Но по классике считается, что впервые его приготовили в период с 1936-48 годов, где-то в глубинках Южной Америки или Мексики. Поскольку в классический рецепт входит текила, то принято считать, что придумали коктик в Мексике. Как бы то ни было, в наши дни уже точно никто тебе не ответ, кто стал автором рецепта, получившего популярность по всему земному шару.

Но в чём-то всё-таки историки сошлись, а именно в том, что название коктик получил в честь девушки Маргариты. Однако, уточнить, кем именно была эта дама: творцом или возлюбленной создателя, не удаётся.

Вот так выглядит классический коктейль Маргарита

Делаем сами

Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

Классическая рецептура включает в себя:

  • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
  • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
  • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
  • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
  • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
  • дробленый лед.

Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.

Приготовление коктейля

Определившись с составом Маргариты, можете приступать к смешиванию компонентов. Это займет всего пару минут:

  1. Смешать лед, ликер, сок, текилу и сахарный сироп в шейкере.
  2. Отфильтровать жидкость от кристаллов льда.
  3. Налить коктейль в специальный бокал (выглядит как бокал для шампанского, но более широкий), ободок которого был предварительно смочен в соке и облеплен солью.
  4. Для украшения можно насадить на край бокала дольку лайма.

Мексиканский лайм придает горчинку, а персидский лайм или лимон смягчают вкус.

alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-margarita.html

Рецепт со спрайтом

Этот напиток с интригующим названием прекрасно подойдет как для девушек, так и для мужчин, желающих завести новые знакомства.

Ингредиенты для его приготовления:

  • текила золотая в количестве 30-ти миллилитров;
  • ликер Кампари – 15-ть миллилитров;
  • газировка «Спрайт» — 100 миллилитров;
  • сок лимона, а также сироп маракуйи – по 15-ть миллилитров;
  • лед в кубиках – около 300-т граммов.

napitki-pro.ru/koktejl-margarita-recept-klassicheskij.html

Интересные факты

Оригинальный коктейль готовится по рецепту, включающему всего 3 компонента: текилу, сок лайма и цитрусовый ликер Трипл-Cек либо же Куантро(Cointreau)

Ну и, конечно же, лед.
Любому классическому коктейлю присущ декоративный минимализм, поэтому бокал следует украсить одной небольшой долькой лайма и не более того.
Очень важно во время приготовления выдержать пропорцию. Классической считается: 2 части текилы, 1 часть ликера и 2 части сока лайма

Правильное сочетание позволит сполна насладиться гармоничным вкусом алкогольного коктейля и прочувствовать неповторимые тонкости каждого компонента.
Стандарт Международной ассоциация барменов предписывает готовить коктейль Маргарита в таких пропорциях: текила – 50%, цитрусовый ликер Трипл-сек – 29%, сок лайма – 21%.
Точную дату возникновения коктейля Маргарита, как и имя ее изобретателя, никто не может назвать. Ориентировочно это произошло где-то между 1930 и 1950 гг. И здесь, как и со многими другими напитками, не обошлось без роковой женщины, в честь которой, кстати, коктейль и был назван.
По одной из легенд коктейль родился в результате страстной любви между управляющим Crespo Hotel и его загадочной подругой Маргаритой. Было это в 1936 г.
Вторая легенда рассказывает о бармене Карлосе Харрере, который двумя годами позже от предыдущей легенды повстречал начинающую актрису. Ее красота была просто необычайна, и парень конечно же влюбился. Влекомый сильным чувством он и смешал знаменитый коктейль.
Ни и третью версию связывают с Томми Хилтоном, отцом основателем известной во всем мире сети отелей. Где-то в 1948 г. он был приглашен в качестве гостя на виллу техасской аристократки Маргариты Сеймз, где впервые отведал неповторимый вкус Маргариты. Говорят, коктейль ему настолько понравился, что на следующий день он появился в меню каждого бара его отелей.
По мнению некоторых экспертов, коктейль Маргарита был придуман для популяризации текилы Jose Cuervo.
К сожалению, нам остается мучиться в догадках, поскольку истинный автор коктейля в то время не удосужился его запатентовать.
Приготовьте дома Текилу Санрайз по незабываемому классическому рецепту.

8. Пицца Маргарита с помидорами черри

Фото: yandex.ru

Сладкие и сочные помидоры черри – идеальное дополнение к любой пицце.

Время приготовления: 1 час.Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 400 г помидоров черри
  • 200 г моцареллы
  • 1/2 перца чили
  • 1 горсть базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай тепло молоко, дрожжи, соль и сахар до растворения. Добавь оливковое масло.
  2. Добавь муку, замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на полчаса.
  3. Раскатай тесто пластом и наколи вилкой.
  4. Взбей в блендере чеснок, чили, специи и 300 г помидоров черри. Доведи соус до кипения и пару минут протуши.
  5. Смажь основу Маргариты полученным соусом, сверху разложи кружочки оставшихся черри и кусочки моцареллы.
  6. Выпекай пиццу 15-20 минут при 200 градусах и посыпь базиликом.

Разновидности коктейля Маргарита

Теперь рассмотрим наименее популярные рецепты коктейля Маргарита, но такие же вкусные, как и классика.

Бокалы с различными коктейлями Маргарита

Рецепт клубничной Маргариты

Сразу скажу, напиток сезонный. Как бы то ни было, это всё та же Маргарита, только более клубничная и отлично подходит для девушек. Тебе понадобится:

  • Серебряная текила – 50 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • Свежая клубника – 6 ягод;
  • Лайм – 1 штука, или сок лайма -50 мл;
  • Сахарный или клубничный сироп – 10 мл.

Перед приготовлением ягоды клубники лучше размельчить в блендере. А если ты заменишь цитрусовый ликёр на клубничный, то получится очень сладенький напиток.

Принцип приготовления неизменен, всё в шейкер или блендер, перемешиваешь, а после выливаешь в украшенный бокал. Тут тоже отмечу, что края стакана лучше украшай сахаром, а не солью.

Бокал с Маргаритой клубничной

Рецепт голубой Маргариты

Отличный вариант, чтобы разнообразить Маргариту. В итоге получится коктейль с голубым оттенком. В состав входят:

  • Текила – 30 мл;
  • Ликёр Blue Curacao – 15 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 10 мл, но не обязательно;
  • Лайм, сахар, лёд.

Голубая Маргарита коктейль

Как сделать коктейль Маргарита гипнотик

Напиток отличается насыщенным тропическим вкусом.

Состав:

  • Текила Blue Dragon – 45 мл;
  • Блю Курасао – 15 мл;
  • Ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • Кисло-сладкий сироп – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 30 мл;
  • Лёд, сахар.

Кисло-сладкий сироп делаешь отдельно. Для этого смешиваешь сок лайма и лимона по 50 мл и добавляешь сахар, потом тщательно перемешивай, пока сахар полностью не растворится.

Рецепт коктейля Маргарита гипнотик

Рецепт Маргариты флирт

Состав

  • Текила gold – 30 мл;
  • Campari — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона – 15 мл, при желании;
  • Sprite -100 мл;
  • Лёд, сахар;

Для этого коктейля используй «Рокс» — бокал для виски.

Не забывай, что в шейкер не нужно добавлять Спрайт, когда смешиваешь ингредиенты, потому что он начнёт пениться. Он добавляется только в готовый вариант, когда остальные ингриды перелиты в рокс. Украшается сахаром и долькой апельсина.

Рецепт коктейля гипнотик Маргарита

Делаем сами

Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

Классическая рецептура включает в себя:

  • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
  • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
  • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
  • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
  • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
  • дробленый лед.

Описанная выше пропорция 7:4:3 является традиционной (Международная Ассоциация Барменов четко определяет это соотношение как 50% текилы, 29% ликера и 21% сока), и ей отдают предпочтение большинство ценителей алкогольных напитков. Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.

Рекомендации

Вопреки сложившемуся мнению о том, что в рецептуре коктейлей лучше не менять компоненты, поскольку тогда от оригинального сочетания не остается ничего, маргарита достаточно лояльна к любым проявлениям фантазии

На ее вариациях, рассмотренных выше, ассортимент данного коктейля не заканчивается: только лишь постоянной заменой фруктового ингредиента можно добиться получения новых изюминок в любимом напитке.
Профессионалы акцентируют внимание на том, что использовать готовые соки нежелательно: в маргариту должны попадать только свежевыжатые, не имеющие лишних добавок в виде сахара, красителей и т.д. Также, использоваться в приготовлении маргариты могут 2 ликера: Трипл-сек или Куантро

По вкусовым качествам сторонний обыватель не заметит в них разницы, поэтому чаще всего выбор осуществляется посредством изучения процента алкоголя в каждом: Трипл-сек имеет показатель в 40%, что делает коктейль достаточно крепким, Куантро же более легкий – всего 25%.
Как и иные коктейли, маргарита требовательна к своему оформлению: ведь узнают ее не только по вкусу, но и по внешнему виду. Бокал для данного коктейля на средней высоты ножке имеет соответствующее название – маргарита, и напоминает бокал для мартини, однако его горловина после расхождения в стороны стремится вверх, бока более округлые. Объем бокала варьируется в рамках 150-200 мл. Его края в зависимости от предпочтений того, кому подается коктейль, украшаются солью или сахаром. С этой целью их опускают сначала в сок лайма, а затем в соль или сахар мелкого помола. Также допускается оформление коктейля тонкой долькой того фрукта, который использовался при его приготовлении: лайма, клубники, дыни и т.д.
Поскольку края бокала по оригинальному рецепту коктейля маргарита украшаются солью, подают и пьют его без использования соломинки: соль должна смешиваться с остальными компонентами коктейля, чтобы получить полноценный вкус традиционной маргариты. То же касается сахарного ободка.
В некоторых случаях от декорирования бокала чем-либо кроме дольки фрукта отказываются. Вместо этого тыльную сторону руки (промежуток большого и указательного пальца) необходимо лизнуть, положить туда соль или сахар, пальцами взять лайм или иной фрукт, который есть в рецептуре. Соль или сахар слизываются, делается глоток коктейля, и после этого нужно закусить долькой фрукта. И даже в такой ситуации соломинка к маргарите не подается.

Как когда-то любительница алкогольных миксов Маргарита Сэймс создала коктейль, в который влюбились женщины и мужчины со всего мира, так и Вы случайным изменением пропорций и компонентов можете получить до сего дня не изведанный вариант напитка, который впоследствии станет Вашим любимым. Не бойтесь экспериментов – творчество всегда к лучшему!

lucky-girl.ru/kulinariya/napitki/margarita-koktejl-recept-koktejl-margarita-foto-i-rekomendacii.html

Автор рецепта

История коктейля «Маргарита»

Существует множество версий появления коктейля «Маргарита» и доподлинно не известно, кто и когда изобрел этот напиток. Предполагается, что он появился в промежутке между 1936-м и 1948-м годами.

По словам историка по коктейлям Дэвида Уондрича, «Маргарита» — это вариация популярного мексиканского напитка «Маргаритка», в котором бренди заменили на текилу. Такой коктейль был популярен в середине 1930-х годов, во времена сухого закона в США, когда американцы приезжали в Мексику за алкоголем.

Но согласно наиболее популярной версии, «Маргариту» придумала светская социалистка из Далласа Маргарита Сеймз. Во время своего отпуска в Акапулько в 1948-м году она смешала два своих любимых напитка — Куантро и текилу — вместе с соком лайма. Такой коктейль понравился Томми Хилтону, владельцу сети отелей «Hilton», в одном из которых остановилась Маргарита. Он начал подавать этот коктейль в своих барах и ресторанах при гостиницах, распространив таким образом напиток по всему континенту.

Советы по приготовлению

Чтобы получить хороший коктейль важно использовать ликер и текилу высокого качества. Советую выбрать текилу «Reposado» или «Olmeca Tezon Blanco»

Ликер только «Cointreau». Также важно использовать свежевыжатый сок лайма. Если вы хотите сделать «Маргариту» немного слаще, то добавьте немного сахарного сиропа или нектара агавы.

По оригинальному рецепту, который предлагает компания «Куантро», коктейль нужно смешивать в пропорциях 2:1:1 (текила:ликер:сок). Вы также можете найти другие вариации пропорций, например 2:1:2 (более лёгкая версия коктейля) или 10:4:3 (официальный вариант международной ассоциации барменов).

Разновидности «Маргариты»

  • «Ароматная Маргарита». Возьмите текилу с ароматом яблока и корицы, трипл-сек, клюквенный морс, сок лайма и смешайте в пропорциях 2:1:1:1 для получения хорошего осеннего коктейля.
  • «Голубая Маргарита». Для этого варианта коктейля просто замените ликёр «Cointreau» на «Blue Curacao».
  • «Замороженная Маргарита». Просто взбейте «Маргариту» в блендере со льдом.
  • «Пивмарита». Классическая «Маргарита» с добавлением небольшого количества легкого пива Corona.
  • «Тощая Маргарита». «Маргарита» без ликера, только из текилы и лаймового сока.

При приготовлении «Маргариты» вы можете использовать многие соки и фрукты, например, манго, персик, клубнику, банан, дыню или малину. Также с этим коктейлем отлично сочетаются кокосовые сливки, молоко или вода.

Крепость коктейля

Крепость текилы составляет 38-40%, ликера Куантро — 40%. При смешивании их в пропорциях, указанных в рецепте, получается напиток крепостью примерно 23 градуса, что делает его далеко не самым лёгким. Если вы подаете «Маргариту» со льдом в бокале, то градус коктейля будет немного ниже.

История коктейля Маргарита

Как я уже сказал, этот коктейль прямо таки окружен легендами и спорами. Но, как и в случае с виски, ни одна из этих легенд не нашла своего 100%-ного подтверждения. В целом, рождение Маргариты можно приписывать к 30-50м годам прошлого столетия, а место рождение – пограничные районы между США и Мексикой. В одном издании я прочел, что еще в 1937 году был опубликован коктейль, под названием «Пикадор». Первоисточник – «Королевская книга коктейлей». Именно у англичан впервые промелькнул рецепт коктейля, который содержал в себе текилу, куантро и сок лайма. Но англичане свой шанс протеряли и первенство им не досталось

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Остальные легенды приписывают мексиканцам. По одной из них коктейль Маргарита был придуман в 40-х годах за стойкой бара «Rancho La Gloria» (недалеко от Тихуаны). Именно в этот бар наведывался весь американский бомонд, в том числе и малоизвестная актриса Марджори Кинг. Так уж вышло, что у этой актрисы была аллергия на все алкогольные напитки, за исключением текилы. Но чистая текила ей была не по нутру и тогда талантливый бармен Карлос ‘Danny’ Херрера решил помочь актрисе (видать на нее у него были планы), и смешал текилу с апельсиновым ликером и соком лайма. Так появился коктейль Маргарита, названный в честь актрисы Марджориты (мексиканская версия имени).

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Есть и вовсе забавная легенда, которая связана с плохой памятью. В 1942 году к мексиканскому бармену Панчо Моралезу обратилась дама с заказом коктейля «Магнолия» (бренди, апельсиновый ликер, шампанское и яичный желток). Но Моралез почему-то вспомнил только апельсиновый ликер, но не растерялся – добавил текилу и сок лайма. Барышня была в восторге, а Моралез решил назвать новоиспеченный коктейль с текилой именем другого цветка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

А вот в 1999 году был издан «Оригинальный справочник по Маргарите и Текиле», где авторство приписывается светской львице Маргарите Сеймз. Именно она устроила вечеринку в честь рождества в своем особняке, который находился в Акапулько. Там то и родился коктейль Маргарита, который хозяйка приготовила ради забавы (это произошло в 1948 году). На вечеринке был владелец гостиничной сети Томми Хилтон, которому коктейль пришелся по вкусу и он его пустилпо своим заведениям.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

А вот еще несколько легенд вкратце:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • в 1936 году Денни Негрете создал Маргариту для своей подруги, угадайте, как ее звали…;
  • бармен из Виржинии, Рэд Хинтон, назвал свое новое творение в честь подруги Маргариты Мендес, погибшей в одной из перестрелок в баре;
  • в 50-х бармен и владелец ресторана «Хвост петуха» думали, как популяризировать текилу «Jose Cuervo» — так и родился коктейль, названный в честь супруги бармена;

В общем, однозначного мнения нет, так как чудный рецепт коктейля маргарита попал на обозрение публики уже через десятилетия после его создания, поэтому проверить источники просто невозможно. Это лишь слухи, интервью и некрологи. Но оставим историю историкам, а вам на обозрение рецепт коктейля по версии МБА.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Базовый рецепт Маргариты

Итак, что потребуется для приготовления коктейля Маргарита:

  • Апельсиновый ликер Triple Sec— 25 гр.;
  • Текила (серебряная Sauza) — 50 гр.;
  • Сок одного лайма (лимона) — 50 мл;
  • Лед;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Бокал с влажным горлышком следует опустить в соль и у вас получится необходимая для этого коктейля соленая кромка по краю.
  2. В блендере смешать все ингредиенты и все это хорошенько взбить.
  3. Выливаем в подготовленный заранее бокал, украшаем ломтиком апельсина.
  4. Все Маргарита у вас готова.

Существуют и другие пропорции ликера, сока и текилы 20%, 20%, 60%; 29%, 21%,50%;33%, 17%, 50%;25%, 25%, 50%; 33%, 33%, 33%.

Также встречаются «цветные» вариации коктейля: голубым, розовым и т.д., а кроме лаймового сока используют другие свежие фреши.

Видео рецепт приготовления Маргариты

Клубничная Маргарита

В состав рецепта входят свежие клубничные ягоды. Клубничная Маргарита сладкий напиток слегка розового цвета.

Состав коктейля с клубникой:

  • Текила – 50 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • Сок лайма — 50 мл;
  • Свежая клубника– 4-5 шт.;
  • Сахарный сироп — 10 мл;
  • Лёд – 150 гр;
  • Сахар для бокала.

Как сделать:

  1. Клубнику измельчить в блендере.
  2. На бокале сформировать из сахара каемку.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Добавить лёд.

Коктейль маргарита рецепт с вишней

Ингредиенты:

  • Текила – 50 мл;
  • Сока лайма – 40 мл%
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Вишневый сироп — 30 мл;
  • Вишня –10 шт.;
  • Лед – 8 шт.;
  • Для каемки можно использовать и сахар и соль.

Приготовление аналогичное. По такому рецепту можно готовить маргариту из других ягод и фруктов: малины, персика, мандарина.

Голубая Маргарита

Оригинальный цвет коктейля удивит своим видом ваших гостей. Голубой цвет коктейль приобретает благодаря входящему в состав ликеру Блю Кюрасао.

Для него потребуется:

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лед дробленый
  • Соль для каемки бокала

Готовится так же как и классический рецепт. В заключении украсть долькой лимона, и подкрасить соль в голубоватый цвет.

Арбузная Маргарита

Состав:

  • Серебряная текила — 50 мл;
  • Гранатовый сок – 10 мл;
  • Сироп агавы — 5 мл;
  • Сок лайма — 30 мл;
  • Мякоть арбуза — 90 гр;
  • Лед дробленый — 200 гр;
  • Лед в кубиках — 200 гр.

Как приготовить коктейль:

  1. В предварительно охлажденный бокал для вина положить лед.
  2. Мякоть арбуза размять.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Влить в бокал.
  5. Украсить четвертинкой лайма или лимона

Старая история коктейля маргарита

Алкогольный коктейль Маргарита по некоторым сведениям появилась в одном из баров Южной Америки в 1936-1948 годах. Точное место и время появления не известно, да и автора рецепта не удалось узнать. Так как текила чисто мексиканский напиток, то на этом и базируются все версии его рождения. Но все сходятся в одном что напиток получил свое название в честь женщины. Конечно её звали Маргарита. Кстати о ней также нет никакой информации, судя по всему это была горячая женщина.

Мне нравитсяНе нравится

Безалкогольная клубничная Маргарита

В безалкогольном варианте коктейля Маргариты, как ты уже понял, не будет градуса, однако, будет много вкуса клубники.

Необходимые ингредиенты:

  • Клубника – желательно использовать замороженную – 400г;
  • Апельсиновый фреш – 100г;
  • Сироп Агавы – 2 столовые ложки;
  • Сок лайма – 2 ст. л.;
  • Сахар – для украшения.

Обрати внимание, что сахаром будем украшать края бокала, вместо соли, как в классическом приготовлении

Как сделать безалкогольный коктейль Маргариту — Пошаговый рецепт

  1. Заливаешь в шейкер 4 ингрида, закидываешь туда лёд и взбиваешь всё хорошенечко.
  2. Украшаешь края бокала сахаром и небольшой клубничкой, это придаст изюминку внешнему вида коктейля.
  3. Выливаешь полученную смесь из шейкера в бокал и подаёшь к столу.


Бокал с безалкогольной клубничной Маргаритой

Источники

  • https://AlkoPeregon.ru/klassicheskij-retsept-koktejlya-margarita.html
  • https://AlkoZona.ru/koktejl-margarita-vse-recepty/
  • https://alcohol-nesovmestim.ru/www.alcorecept.ru/koktejli/koktejl-margarita.html
  • https://gfood.by/2017/08/margarita/
  • https://narkologiya-orel.ru/raznoe/margarita-koktejl-recept.html
  • https://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-margarita/
  • https://kaljaninfo.ru/kokteili/kokteil-margarita-doma

Базовый рецепт напитка

Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.

Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.

Вам понадобится:

  • Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для украшения.

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:

  1. Засыпьте лед в шейкер, затем влейте остальные жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте;
  2. Сполосните края бокальчика водой, затем аккуратно погрузите в тарелку с крупной солью, затем стряхните лишнее, чтобы на ободке осталось небольшое количество гранул. Как правильно это сделать, можно увидеть на фото ниже;
  3. Откройте шейкер и аккуратно перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве украшения прикрепите на краешек дольку лимончика или лайма.

Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: