Идеальный джин-тоник (g&t)

С огурцом

Алкогольный джин-тоник с добавлением огурца является прекрасным освежающим напитком, вкус которого можно сочетать с такими закусками, как:

  • морепродукты (устрицы, крабы, гребешки);
  • фрукты (абрикосы, алыча, виноград, яблоки, бананы);
  • цитрусовые (грейпфруты, лимоны);
  • копченым лососем;
  • любым твердым сыром;
  • дичью.
  • 200 грамм льда в кубиках;
  • 150 мл тоника;
  • 150 грамм огурца;
  • 50 мл джина.
  1. Доверху насыпать в хайболл или бокал, предназначенный для виски, кубики льда.
  2. В равных пропорциях наполнить емкость со льдом тоником и джином.
  3. Аккуратно размешать содержимое тары.
  4. Влить оставшиеся 100 мл тоника.
  5. Полученную массу перемешать.
  6. Украсить коктейль половинкой огурца.

Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях

Джин тоник несомненно завоевал популярность во всем мире. Существует мнение, что заведение не может называться баром, если в нем невозможно заказать коктейль из джина с тоником. Бармены-дебютанты учатся правильно смешивать напитки, начиная с приготовления Gin & Tonic. Как правило, его крепость составляет около 9 градусов.

Базовые компоненты этого слабоалкогольного коктейля — джин и тоник. Кроме основных составляющих для приготовления напитка используют лайм, который можно заменить на лимон, и лед. Этот коктейль, обладающий освежающими и тонизирующими свойствами, рекомендован к употреблению в знойное время года.

Классические сочетания

Для создания коктейлей на основе джина лучше всего подходит «London dry gin». Самым популярным производителем этой разновидности является джин марки Бифитер. Бутылка с этим напитком узнаваема благодаря этикетке, на которой нарисован английский церемониальный страж Лондонского Тауэра. Собственно слово «бифитер» — это неофициальное название этих самых стражей.

Ещё одна популярная разновидность — Бомбей сапфир. Бутылка цвета «голубой сапфир» создаёт иллюзию, что сам напиток в ней небесно-голубого цвета. Однако Бомбей кристально прозрачный благодаря тройной перегонке продукта и воде из озера Вирнуи. Среди ценителей существует много споров как пить джин Бомбей Сапфир. Кто-то употребляет его только в составе коктейлей. (К слову, придумано немало коктейлей с джином Бомбей. Это «Бомбейский Финбар», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада» и другие). Но настоящие знатоки крепких напитков утверждают, что его мягкость и сбалансированность открывается исключительно в чистом виде и рекомендуют пить его именно так.

С чем еще сочетается Jin?

Jin отлично сочетается с:

  • водкой;
  • вермутом;
  • тоником;
  • содовой;
  • цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым, лаймовым);
  • морсом из клюквы;
  • имбирным элем.

Авторские коктейли

Часть смесей на основе джина стала авторскими коктейлями, названными в честь клубов и заведений, где они были придуманы.

Пенденнис

Кокйтель назван в честь одноименного клуба в Луисвилле. Для его создания требуется: 60 мл джина, 30 мл абрикосового ликера, 25 мл лаймового сока, 5 мл биттера и цедра лимона. Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой. Веспер

Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде. Для его создания необходимо взять: 50 мл джина, 10 мл водки, половину лайма, 25 мл белого вина, немного цедры грейпфрута.

В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.

Горячий напиток с клюквой

Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.

Для приготовления алкогольного варианта, потребуется взять: 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).

Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.

Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.

4.4 / 5 ( 11 голосов )

Немного истории

Около двухсот лет назад, когда Индия была британской колонией, английские завоеватели, опасаясь заболеть малярией и цингой, употребляли тоник, в состав которого входил алкалоид коры хинного дерева очень горький на вкус, и лайм. Чтобы нейтрализовать горечь лекарственного средства, англичане смешивали джин с тоником.

Напиток под названием «Джин тоник», предлагаемый потребителю современной индустрией, не имеет ничего общего с натуральным продуктом, поскольку в его рецепт входят обычный питьевой спирт и синтетические ароматизаторы можжевельника и лайма. Если в XIX веке британские солдаты в Индии употребляли джин и тоник в оздоровительных целях, то продукт, который сегодня можно приобрести в торговых точках, вряд ли пойдет во благо здоровью покупателя. Ничего кроме вреда от Джин тоника из пластиковых и металлических банок! К тому же, надо помнить, что частое и чрезмерное употребление спиртного никогда не считалось полезным.

Что нужно знать о тонике

  1. Как появился коктейль джин тоник

Порошок хинина настолько горький, что британские солдаты, размещенные в начале 19-го века в Индии, смешивали его с содой и сахаром. Естественно кто-то из солдат не удержался и подлил джин в напиток, так и родился этот знаменитый коктейль.

Флуоресцентные свойства хинина

Хинин флуоресцирует в воде синим цветом при ультрафиолетовом излучении. Фактически, чувствительность хинина к ультрафиолетовому свету такова, что он будет флуоресцировать даже при прямом солнечном свете.

История названия

Слово хинин пошло от первого известного европейца, которого им вылечили, графини Чинчон, жены вице-короля Перу. Она заразилась малярией в долине Ланавара на побережье Тихого океана. Считается, что излечилась она благодаря коре хинного дерева растертого в порошок.

Когда хинин попал в Европу

Впервые кору хинина в Европу привез испанский историк-натуралист Бернабе Кобо.

Лечение и профилактика хинином

В США управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ограничивает содержание хинина в тонизирующей воде до 83 мг на литр. Тогда как суточная терапевтическая доза хинина находится в диапазоне 500–1000 мг.

Чтать также: Тесты на интернет зависимость у подростков

Для эффективной профилактики малярии необходимо считать так: 10 мг на 1 кг вашего веса, каждые восемь часов (например: 2100 мг в день для взрослого весом 70 кг).

Передозировка хинина сопровождается множеством побочных эффектов: шум в ушах, головокружение, рвота, усиленное сердцебиение, дрожание рук, бессонница и другие.

Смертельная доза – около 10 грамм.

Существует более 23-х растений этого вида

Но не каждый вид обладает достаточным содержанием хинина в коре дерева. Многие годы ушли на исследования этого вида, прежде чем европейцы нашли тот, который давал самое большое количество хинина. Такими видами оказались: Cinchona Pubescens и С.Calisaya.

Швепс – самый известный тоник в России

Тот самый горький вкус и множество вариаций в довесок к оригинальной рецептуре. В России швепс появился в феврале 2000 года. Точные пропорции хинина в напитке неизвестны, однако считается, что первые тоники были в 400 раз горче, чем швепс!

Тоник отлично помогает с похмелья

А еще хинин возбуждает аппетит усиливая секрецию желез желудочно-кишечного тракта и очень хорошо способствует выведению из организма токсинов.

Для поднятия аппетита хинин используется в различных аперитивах таких как Dubonnet, Byrrh, Picon и многих других.

Беременным не рекомендован

Хинин вызывает сокращения матки, поэтому издавна используется в акушерстве. Конечно, речь не идет о малых дозах, которые обычно используются при производстве коммерческих тоников.

Рецепт тоника №5

Ингредиенты

  1. Перемолотый хинин – 70 г
  2. Лимонная кислота – 120 г
  3. Цедра лайма – 11 г
  4. Лемонграсс – 3 стика
  5. Ваниль – ½ палки
  6. Кафир-лайм – 3 листа
  7. Звездчатый анис – 1 шт.
  8. Гвоздика – 2 шт.
  9. Кардамон зеленый – 1 шт.
  10. Душистый перец – 1 шт.
  11. Тимьян сухой – 1 барная ложка
  12. Лаванда сухая – 1 барная ложка

Метод приготовления

  1. Обработать лемонграсс как в предыдущем рецепте.
  2. Размять все специи и варить без сахара вместе с соками цитрусовых 30 мин на среднем огне, до состояния сиропа, по завершению остудить.
  3. Отфильтровать с помощью марли, затем с помощью фильтр пакета.
  4. Добавить сахар и довести до кипения, пока не загустеет.
  5. Сироп для тоника готов. Осталось добавить газировки.

Чтать также: Помощь при отравлении алкоголем препараты

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже: «/>

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, бокал для подачи.

После тестирования различных детокс-вод, я настолько полюбила воду с огурцом и лимоном, что на этом эксперименты не остановились. Джин тоник с огурцом — это гораздо интереснее чем классический коктейль, даже если это лишь одна деталь. Если любите пряный можжевеловый джин — это коктейль для Вас.

Для коктейля лучше брать небольшие грунтовые огурцы. В них больше аромата. А если у вас нет высокой ступки, то можно воспользоваться блендером. Аромат огурца и лимона будет еще более интенсивным в джин тонике. Просто взбейте все вместе и отцедите через мелкое сито.

  • 1 грунтовой огурец, хорошо помыть, порезать кружочками
  • 2 кружочка лимона
  • 100 мл джина
  • 250 мл тоника
  • Сок 1/2 лимона
  • Лед для подачи
  • 4 тонкие полоски огурца
  • 2 кружочка лимона

1) Несколько кружочков огурца оставить для подачи, а остальные поместить в ступку для коктейлей или в глубокую кружку, добавить кружочки лимона и хорошо все вместе растолочь.

2) Добавить сок лимона и джин и еще немного растолочь, стараясь как можно меньше расплескивать жидкость.

3) Стаканы наполовину наполнить льдом. Полоски огурца надеть «змейкой» на трубочку для коктейлей, надрезать кружочки лимона и украсить ими стакана. Пололожить в стаканы отложенные кружочки огурца. Джин отцедить и разлить жидкость по подготовленным стаканам.

4) Дополнить стаканы тоником и подавать сразу же!

Этот легендарный коктейль подают во всех барах мира. За несколько столетий его вкус и рецептуру удалось довести до совершенства. Впервые смешивать джин с тоником начали британские солдаты в XVIII веке, воевавшие в Индии. Так они спасались от малярии и цинги. Мы же можем позволить себе пить этот коктейль просто ради удовольствия. Я расскажу, как сделать джин-тоник в домашних условиях.

Для приготовления советую использовать только лучшие марки джина, например, «Вееfeater Crown Jewel» или «Воmbау Sapphire», которые обладают выраженным ароматом можжевельника. Тоник тоже должен быть высокого качества. Можно использовать бутылочный «Schweppes», «Evervess», «Canada Dry» и другие.

Джин с огурцом и базиликом

Джин с огурцом Basil Smash: легкий и ароматный коктейль, который вам захочется пить все лето!

Курс: напитки

Кухня: британская

ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахарного песка для украшения стекла – по желанию
  • 8 листьев базилика
  • 8 ломтиков огурца толщиной около 5 мм
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа отварить 2 части холодной воды с 1 частью сахарного песка, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, пока сахар не растворится, для этого
  • 50 мл джина Tanqueray или Hendricks – хороший вариант
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Колотый лед
  • Тонизирующий всплеск воды, мой любимый – лихорадка с естественным светом
  • Полосы огурца используют овощечистку, чтобы сделать эти
  • Некоторые листья базилика для украшения

Великобритания (метрическая система) – ** Преобразовать в измерения США Соединенные Штаты Америки **

инструкции

  • Сделайте сахарную оправу в стакане, опуская оправу стакана в соус воды. Распределите сахар по другой тарелке и опустите стакан в сахар.

  • Поместите листья базилика и огурец в шейкер и смешайте (или слегка постучите) грязной или деревянной ложкой до тех пор, пока базилик и огурец не станут синяками и не освободится аромат. Добавьте сахарный сироп, джин, лимонный сок и лед. Энергично встряхните, пока на внешней стороне шейкера не образуются морозы.

  • Наполните свой стакан льдом и процедите коктейль в стакан. Залейте тоником. Украсить полосками огурца и листьями базилика.

Пищевая ценность на порцию.

Вы пробовали какие-нибудь наши невероятные коктейли в нашей секции напитков?

Привет я никки

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми, вкусными и знакомыми рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

читать далее

Pin2доляTweet2 Поделиться БазильгинбрапепиноСмаш

Как правильно употреблять

Напиток надо подавать в высоком охлажденном бокале. Желательно, если его стенки будут толстыми, так коктейль надолго сохранит необходимую температуру. Исходя из этого, очевидно, что напиток надо пить очень холодным небольшими глотками через трубочку. Кстати, коктейль прекрасно справляется с жаждой. Бокалы принято украшать дольками лайма или лимона.

Популярный во всем мире алкогольный коктейль джин-тоник является довольно простым в приготовлении даже в домашних условиях. Домашний напиток будет полезнее и вкуснее покупного, так как для приготовления используются проверенные ингредиенты без ароматизаторов. Но самое главное, готовя коктейль, вы будете вкладывать душу. Не сомневайтесь, ваши гости оценят ваши старания по достоинству.

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Коктейли с тоником «Швепс»

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

Ингредиенты:

  • малиновый джин — 25 мл;
  • лед;
  • тоник — 100 мл.

Приготовление:

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Огненный

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Приготовление:

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

Крепкий

Ингредиенты:

  • лед;
  • джин;
  • тоник;
  • лайм.

Приготовление:

Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.

Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.

Джин-тоник — это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.

Состав джин-тоника

В сущности, он указан в названии коктейля, так как речь идет о смеси джина и тоника в различных пропорциях. Но современный тоник, в отличие от своего оригинала:

  • далеко не так горек;
  • часто еще и подслащен;
  • является газированным напитком;
  • цедры лимона/лайма в его основе лежит гораздо больше, чем хинина.

По этим причинам вкус коктейля, как и его исходных ингредиентов, сильно изменился по отношению к оригиналу. И в современном мире его разнообразят добавлением льда, сока или долек лимона/лайма.

Вообще, коктейлей с джином можно приготовить около десятка — не так уж мало для определенного вида спиртных напитков. Помимо лайма добавляют сок и ягоду ежевики, клюкву, дыню и других ягод и фруктов. Интересная добавка огурец, тимьян, черный перец, острый чили, эстрагон.

Польза и вред

Польза тоника заключается в следующем. Поскольку в напитке содержится большой объем хинина, тоник помогает расслабить мышцы и суставы после длительной физической тренировки. Также напиток может снять напряжение. Однако не рекомендуется включать тоник в состав медикаментозного лечения.

Благодаря тому, что в напитке содержится сахар, тоник способствует снятию стресса, а также помогает наполнить организм жизненной энергией.

Калорийность тоника невысока, но это не значит, что напиток можно пить без меры, поскольку продукт может нанести вред организму.

В народной медицине существует рецепт мятного тоника, тонизирующего организм. Как сделать в домашних условиях тоник, который будет полезен для организма? Чтобы приготовить мятный тонизирующий напиток, потребуется сначала выдавить сок из трех лимонов и размешать с полутора литрами водички. Затем в жидкость добавить сахар по вкусу и поставить сырье на плиту греться. Когда сахар растворится, смесь следует снять с огня и добавить туда десять измельченных мятных листочков. Жидкость тщательно перемешать, настоять примерно четверть часа, а потом отфильтровать. После этого в напиток можно добавить несколько кубиков льда. Домашний тоник готов к употреблению.

Существует ряд противопоказаний, по которым пить тоник запрещается. Сюда относится:

  • аллергия на хинин;
  • беременность;
  • смешивание продукта с лекарственными составами (особенно для разжижения крови);
  • чрезмерное употребление напитка, вследствие чего возникает повышенная активность и беспокойство.

Кроме того, не разрешается пить тоник в большом объеме. По этой причине вы можете набрать пару лишних килограммов, потому что в состав продукта входит сахар и сироп кукурузный.

Следуйте за нами Pinterest!

Как это для конкретного?

Кстати, да, это был мой завтрак.

В любом случае, хотя в эти дни я участвую только изредка, я понял, что сегодня суббота, и поэтому позже у меня будет джин с тоником. Мой субботний джин обычно состоит из хендриков с огурцом и тоника Fever Tree для естественного освещения.

Но так как сегодня день джина, я собираюсь выпить напиток на основе джина, который порекомендовал один из друзей Криса, Уилл.

Простой сахарный сироп (обычно достаточно, чтобы отговорить меня, коктейли действительно не должны включать в себя необходимость кастрюли, но на самом деле это занимает всего 5 минут), смешанный с листьями базилика, огурцом и льдом, затем законченный с джином и небольшим количеством Вода. тоник Я тщательно проверил это жарким солнечным днем ​​пару недель назад, и это победитель.

Это хорошее количество базилика, но оно не доминирует в напитке, оно прекрасно дополняет его!

Джин-тоник: рецепты, способы приготовления в домашних условиях

Джин-тоник появился на полках наших супермаркетов относительно недавно — в начале нулевых годов, но буквально сразу же напиток завоевал огромную популярность у покупателей. Этот слабоалкогольный коктейль в банках и по сей день пользуется спросом, правда, уже не таким большим, как раньше. Но мало кому из потребителей приходило в голову задуматься над тем, что на самом деле представляет собой джин-тоник и так ли он безопасен для здоровья человека?

Джин-тоник представляет собой слабоалкогольный (8,5-9 градусов) газированный напиток, который можно приобрести в любом супермаркете либо приготовить самостоятельно. Существует множество рецептов приготовления этого коктейля: от простого классического до эксклюзивного с добавлением различных ингредиентов.

Рецепт джин-тоника

В остальном же все просто: джин не предназначен для хранения в холодильнике, и ледяным его пить не принято. А вот тоник всегда должен быть прохладным. Если же мы планируем добавлять его в коктейль, да еще безо льда, его позволительно сделать даже холодным (чтобы не получить слишком теплую смесь).

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • тоник — долить.

Приготовление:

  1. взять высокий прямой бокал с толстыми стенками и дном объемом не менее 150 мл (его называют хайболл или бокал олд-фэшн), поставить его на 10 мин. на верхнюю полку холодильника, чтобы охладить стекло, из которого он сделан;
  2. взять стопку или мерный стакан, отмерить и вылить на дно уже охлажденного хайболла джин;
  3. долить остаток объема бокала тоником, оставив пространство до краев бокала толщиной в указательный палец — на случай, если придется добавлять лед;
  4. слегка перемешать коктейль десертной или специальной барной ложкой.

По усмотрению и вкусу мы можем использовать имеющийся лимон/лайм двумя способами. Первый состоит в том, чтобы надрезать дольку с одной стороны и надеть ее на край бокала. А второй — в том, чтобы выдавить несколько капель имеющегося в ней сока в коктейль.

В то же время, свежая мелисса или мята не предназначена для добавления в сам коктейль джин-тоник. Ею коктейль нужно только украшать. Если лед необходим, его лучше добавлять по 1 кубику, в количестве не более 3 кубиков на бокал.

Чем закусывают джин

К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра. Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало. В отношении джина можно сказать, что:

  • он оптимален в сочетании со сладкими десертами и жареным, а не вареными/приготовленными на пару вторыми блюдами;
  • хорош в сочетании с колбасными/сырными или даже рыбными бутербродами, шашлыком и проч., но не слишком подходит к гарнирам из круп, результатам работы скороварки и салатам из свежих овощей;
  • неудачной будет и попытка совместить его с блюдами, где явно ощущается вкус сливочного масла;
  • данный напиток противопоказано подавать к любым первым блюдам.

Закуска к джину

Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.

Наверное, невозможно найти ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не слышал о существовании такого коктейля, как Джин-тоник. В начале 21 века его реализовывали повсеместно практически в каждом магазине, и пользовался он большим спросом.

Но совсем необязательно приобретать коктейль с сомнительной безопасностью в уже готовом виде, ведь его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках
. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость.

Джин является главным компонентом
, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус

Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит

Экономить на этом ингредиенте не стоит.

Лайм или лимон
. Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.

Тоник
. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: