Тодди: состав, идеи приготовления, классический рецепт и советы как приготовить быстро и просто (100 фото + видео)

Hot toddy – это что?

Пунш – напиток, который традиционно готовится из качественного виски, горячей воды, лимона и натурального мёда. Успокаивающий целебный коктейль прочно укоренился в психике многих людей как чудесное лекарство от насморка и кашля.

Есть множество вариантов приготовления пунша, напиток делают как с алкоголем, так и без него. Немцы очень любят пунш, они добавляют в напиток сок из различных фруктов, пряности, ликёр либо вино. На Рождество в Германии пьют не горячий, а горящий коктейль: на верх стакана кладут решётку, на неё – кусок сахара, который поливают ромом и поджигают.

Но терапевтической активностью обладает классический рецепт. Для его приготовления понадобится:

  1. 50 мл виски (можно заменить на бурбон или бренди);
  2. чайная ложка натурального мёда;
  3. сок из одной лимонной дольки;
  4. 120-250 мл горячей воды;
  5. пакет травяного чая;
  6. натуральная корица (по желанию).

Помести мёд, лимон, чай и виски в большую кружку, налей в неё кипящую воду и хорошенько всё размешай до полного растворения мёда. При желании добавь к коктейлю палочку корицы, она создаст невероятный аромат. Пей напиток горячим.

Но возникает резонный вопрос, действительно ли это работает, и можно ли принимать алкоголь во время болезни.

Появление Рождественских напитков с ромом.

Именно культурное влияние мореходов поспособствовало распространению рома в Европе и в Новом свете. Людям пришлись по вкусу горячие напитки из рома с добавлением специй и сока цитрусов.

  • Белый глинтвейн — рецепт, советы по выбору ингредиентов и пошаговая инструкция по приготовлению (105 фото)
  • Тодди: состав, идеи приготовления, классический рецепт и советы как приготовить быстро и просто (100 фото + видео)

  • Глег: особенности употребления, рецепты приготовления и обзор ингредиентов необходимых для напитка (95 фото)

Горячие коктейли с ромом имеют много вариаций в зависимости от традиций и страны. В современном мире доступны любые ингредиенты для напитков, так что единственное ограничение — это ваша фантазия.

В кафе и ресторанах самый популярный вариант напитков с горячим ромом – это горячий масляный ром. Рецептура схожа с морским грогом, но с добавлением самого обычного сливочного масла с высокой жирностью.Сладкие напитки в США и Англии отличаются пряным вкусом.

Имбирь с лимоном рецепт с фото

Как приготовить

Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать кружками, из второй отжать сок. В заварочный чайник поместить пластинки имбиря, залить лимонным соком, горячей водой, перемешать и дать настояться, 20 мин. Добавить мед, положить кружки лимона, аккуратно перемешать и разлить по чашкам.

Дополнительная информация

Простудилась я, и вспомнила об одном вкусном и очень действенном лекарстве, но и здоровым его пить не противопоказано, попробуйте, у нас грядут большие морозы, этот напиток хорошо согревает.

Рецепт: Имбирный тодди с лимоном, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рецепт имбирного чая с фото. Приготовление чая с имбирём

Всем известно, что имбирный чай полезен для фигуры, существует даже имбирная диета. Всем женщинам известно, что он не повредит фигуре, а станет полезным напитком, который поможет держать себя в тонусе. Имбирный чай советуют диетологи, ведь имбирь помогает процессам пищеварения. Также он улучшает обмен веществ.

Ингредиенты для имбирного чая

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 чашка воды (200 мл);
  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря;
  • 1 столовая ложка меда;
  • по желанию нарубленные листья мяты (благодаря им чай будет действовать как успокаивающее средство).

Приготовление имбирного чая

Натрите имбирь на мелкой тёрке. Положите его в чашку с заваркой.

Вскипятите воду, заварите чай. Все тщательно перемешайте. Добавьте дольку лимона или лимонный сок. Пейте напиток горячим.

Важно знать, что:

1. Имбирный чай можно использовать как лекарство если вы простужены или чувствуете недомогание. Для этого вам нужно вскипятить воду с натертым имбирем. Время кипячения 10 минут, крышка должна быть открыта.

2. Вместо свежего имбиря вы можете использовать сухой молотый имбирь. Если под рукой есть только тертый сухой имбирь, то вы должны использовать его вдвое меньше чем свежего. Кипятить такой имбирь нужно 20 минут на медленном огне.

Приготовление имбирного грога:

Шаг 1: подготавливаем воду.


В сотейник наливаем 400 миллилитров отчищенной дистиллированной воды и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень.


Вода в сотейники должна закипеть.

Шаг 2: подготавливаем имбирь.


Берем 100 грамм корня имбиря и ножом отчищаем его от верхней корочки. На разделочной доске ножом шинкуем отчищенный имбирь на мелкие кусочки. После того как вода в сотейники закипела, закидываем имбирь в кипящую воду прямо с разделочной доски при помощи ножа. Добавляем к воде и имбирю 2 столовые ложки сахара. Берем лимон, промываем под проточной водой, разрезаем напополам и с половины лимона выдавливаем сок, прямо в кастрюлю с кипящей водой, сахарам и имбирем. Прикручиваем плиту на средний уровень и даем всем ингредиентам прокипеть 5 минут. Дольше кипятить не стоит, нам нужен букет ароматов, а не их перенасыщение.

Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности.


В мирно булькающую смесь из имбиря сахара и лимонного сока, добавляем пол палочки корицы, 2 штуки гвоздики, 2 горошины черного перца, щепотку молотого кардамона и 10 грамм байхового крупнолистного чая, и выключаем плиту.


Даем, смеси настоятся в течение 5 минут. Получился пряный настой.


Через 5 минут процеживаем настой через сито. Не настаивайте пряности с чаем долго он может стать слишком крепким и остыть. Во время добавления других компонентов он должен быть горячим!

Шаг 4: Шаг: 4 соединяем все ингредиенты.


В почти готовый горячий грог добавляем 1 столовую ложку меда, хорошенько перемешиваем грог столовой ложкой для того чтобы мед растворился и наливаем в него 100 миллилитров рома. Наливаем готовый грог с имбирем в стаканы и украшаем бок стакана долькой лимона.

Шаг 5: подаем грог с имбирем.


Грог с имбирем подаем украшенный долькой лимона. Этот напиток можно пить в зимние вечера, когда на улице идет снег, он согревает и поднимает настроение. В свое время грог был придуман пиратами, для того чтобы согреваться после непогоды, шторма или бури. Позже его приноровились пить все, кому нравился его вкус, а матери лечили грогом своих детей от простуды. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Имбирь для варки в имбирный грог можно натереть на терку, таким образом, он передаст свой вкус и аромат в большей степени. Хотя такой вариант и не является традиционным в приготовлении имбирного грога, мне он пришел по душе. Аромат имбиря в гроге был более насыщенным.

– − Имбирный грог можно готовить вмести с фруктовыми соками, такими как сок лайма, сок апельсина и сок ананаса. Все соки можно приобрести в магазине.

– − Для приготовления имбирного грога и любого другого грога вы можете использовать вместо сотейника кастрюлю среднего размера.

– − Для приготовления грога можно использовать разные марки рома.

Глинтвейн, пунш, эгг-ног и тодди. Где пить горячие коктейли в Киеве

Зима — время горячего алкоголя. И не имеет значения, где вы будете его пить: дома из красивой керамической кружки, в любимом баре из прозрачного стакана или просто идя по улице, поцеживая пунш или глинтвейн из картонного стаканчика. Главное – повысить градус.

Рассказываем, где можно выпить горячий алкоголь в Киеве этой зимой.

MUG – Mij. Ulubleniy. Glintvejn

Глинтвейн советуем брать в окошке MUG, расположенном в фасаде магазина “Всі.Свої” на Крещатике, который здесь наливают в формате to go – идеальное решение для зимних прогулок. Горячий напиток в MUG готовят на основе вина от украинского производителя, добавляя яблоки, которые собрали этой осенью на даче.

В меню три вкуса: смородина (готовится на смородиновом вине, вкус – с пикантной ягодной кислинкой), гранат (терпковато-сладкий со свежим гранатом на основе гранатового вина) и классический пряный (на обычном виноградном вине с добавлением классических специй и пряностей для глинтвейна).

4844 Outlaw Bar

В 4844 Outlaw Bar рекомендуем заказывать коктейль Hot Toddy. Бармены “4844” готовят его на основе бурбона Wild Turkey Rye с добавлением красного вермута и двух видов ликера – личи и “Стрега”. Пикантности горячему коктейлю придает биттер “Ангостура” и смесь специй, а сладости – домашний сироп фиалки.

Также рекомендуем попробовать здесь горячий коктейль Strudel, который готовится на основе водки Skyy, яблочного пюре и соевого молока. Вкус у коктейля очень необычный и действительно чем-то напоминает яблочный штрудель.

Не глинтвейном единым, как говорится. В баре S34 на Воздвиженке можно согреться коктейлем Dirty Unicorn – авторским миксом на основе джина, яблочного сока и меда с ярким и довольно продолжительным цитрусовым оттенком. Домашний сироп из специй придает напитку зимний пряный аромат и насыщенный вкус. Главная изюминка коктейля – контрастный баланс горячего напитка с холодной мандариновой пеной. Подается такой “единорог” в глиняной чашке – идеальное решение для того, чтобы греть замерзшие пальцы.

Viva Oliva Napoletana

ул. Пушкинская, 16 Facebook

Любителям Irish coffee советуем заглянуть в Viva Oliva Napoletana на Пушкинской – кофе со взбитыми сливками и виски здесь готовят не только в холодное время года. Кроме того, на протяжении всей зимы здесь готовят белый и красный глинтвейны. Белый варят на основе итальянского пино гриджио от Zonin – его легкая горчинка правильно сбалансирует сладость меда. А красный готовят на основе французского Entrecote от Gourmet Pere & Fils – плотное, сочное, но вместе с тем мягкое вино хорошо дружит со специями и пряностями.

Кроме того, с 10 декабря в заведении предлагают своим гостям традиционное итальянское рождественское меню. Помимо специальных блюд (с полным перечнем можно ознакомиться здесь), в меню можно также найти традиционно зимний “Бомбардино” – коктейль на основе яичного ликера и сладких воздушных сливок.

Charlatan Cafe

ул. Шота Руставели, 12 Facebook

Любите эгг-ног? Тогда вам в кафе Charlatan. Для тех, кто не в курсе: эгг-ног – сладкий рождественский напиток, который готовят на основе яиц и молока. Может быть как с алкоголем, так и “невинный” вариант. В Charlatan готовят этот напиток из перепелиных яиц и добавляют ром, херес, сладкий сироп и горький шоколад.

Помимо эгг-нога, здесь также можно попробовать цитрусовый глинтвейн из белого вина, красный глинтвейн с маракуйей, грог на основе виски Jack Daniel’s и горячий коктейль Slow Berry на основе джина – все это отлично согреет вас даже в самый холодный зимний день.

Белый налив

Хотите горячий пунш? Дима Борисов вам в помощь. Вернее, его “Белый налив” на Крещатике. Если летом Дима делал ставку на яблочное игристое (читай – сидр), то с наступлением холодов в ход пошел горячий яблочный пунш, который здесь варят на основе сидра с добавлением пряной яблочной настойки.

Пунш можно выпить как на месте, так и попросить налить в формате to go. Помимо “Белого налива”, пунш от Борисова можно также попробовать в сети Dogz & Burgerz – напомним, второе заведение с такой вывеской открылось совсем недавно на Печерске.

Способы приготовления

Со времен создания прародителя этого напитка прошел немалый срок. За этом время ценители алкогольных напитков не сидели сложа руки и придумали огромное количество вариаций коктейля, в том числе был создан и безалкогольный тодди.

Классический рецепт «Горячего Тодди»

1. Чайную заварку залить крутым кипятком. Перемешать, накрыть крышкой, настаивать 2-3 минуты.

2. Выжать в чай сок лимона, влить виски, добавить мед, перемешать.

3. Процедить напиток через ситечко, по желанию добавить гвоздику и корицу.

4. Подавать «Хот Тодди» горячим или теплым. Можно украсить долькой лимона.

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

Состав:

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Ирландский тодди

Ирландский тодди ничем не отличается от классического рецепта, исключение лишь в алкогольной основе напитка — вместо классических ингредиентов добавляется любимый всеми ирландцами виски.

Рецепт коктейля «Тодди» со специями

Состав:

  • 50 миллилитров рома;
  • гренадин;
  • 150 миллилитров воды;
  • черный чай;
  • лимон, апельсин;
  • листики мяты, корица и гвоздика.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте апельсин и лимон. Вам хватит четвертинки.
  2. Положите нарезанные цитрусовые на дно специального стакана.
  3. Присыпьте фрукты молотой корицей и гвоздикой.
  4. Заварите черный чай. Залейте фрукты чаем, ромом и гренадином.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Стакан можете украсить веточкой мяты. Напиток готов.

Рецепт коктейля «Горячий Тодди» с виски

Состав:

  • виски — 90 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • щепотка измельченного мускатного ореха;
  • один ломтик лимона.

Приготовление:

Виски смешать с сахарным сиропом в бокале, разбавить смесь горячей водой. Посыпать мускатным орехом и добавить ломтик лимона.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Hot Toddy с бурбоном

Нам потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)

Приготовление:

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Рецепт коктейля «Горячий Тодди» с бренди

Состав:

  • 60 мл бренди;
  • 180 мл черного чая;
  • сок лимона;
  • ложка мёда.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, разлейте по бокалам и украсьте по своему вкусу.

Грог тодди

Это один из необычных рецептов приготовления напитка, но вкус способен очаровать кого угодно.

Для грога тодди необходимо мелко нарезать одну четвертую часть свежего лимона и апельсина, в состав добавить специи, прекрасно подойдут гвоздика и корица, залить все 50 миллилитрами темного рома, 20 миллилитрами гренадина и черным чаем.

Для придания экзотического вида в чашку кладут нарезанную дольку карамболы.

Существует еще очень много различных рецептов, которые способны удивить своими ингредиентами и их сочетаниями между собой, так например облепиховый тодди порадует вас приятной кислинкой.

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Рецепты коктейля Hot Toddy

За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.

Классический коктейль Тодди

Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).

Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).

Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Виски – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горячий чай – 150 мл
  • Специи (корица, анис, кардамон, мята)
  • Сок из лимонной дольки
  • Горячая кипяченая вода – 100 мл

Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.

Рецепт Горячего Тодди с бренди

Состав:

  • Черный чай – 180 мл
  • Бренди – 60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

Тодди с виски и ликером

Ингредиенты:

  • Виски – 40-60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Корица для украшения
  • Чай черный – 120 мл
  • Ликер «Шартрез» – 7 мл

Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Hot Toddy с бурбоном

Нам потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)

Приготовление:

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином

Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.

Тодди с апельсиновым ликером и бренди

Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1. 

Состав:

  • Сок лайма – 20 мл
  • Яблочный бренди – 45 мл
  • Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
  • Горячая вода
  • Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.

В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

Состав:

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Мне нравитсяНе нравится

Грог – напиток моряков. История и рецепты

Всех приветствую, друзья, в этот холодный зимний вечер!

За окном – минус 12, метель воет. Хочется укутаться в теплый плед, взять в руки чашку горячего напитка и сидеть у камина или мерцающих свечей за неспешной беседой, поглаживая довольно мурлыкающего кота или теплую лохматую собаку. Стоп! А горячий напиток – это опять чай с лимоном?! На-до-е-ло! Хочу что-то покрепче, поароматнее, согревающее.

Есть же грог, пунш, глинтвейн, сбитень наш русский, наконец! А вот что такое грог этот, чем он отличается от пунша и других горячительных горячих напитков – у меня было, как и у большинства из вас, уверен – представлений мало.

Но не расстраивайтесь! У вас есть я, а я очень дотошный! Раз чего решил – выпью обязательно! Но, так как все подряд не пью, то сначала изучу тщательно, что и как. Читайте дальше – я уже все знаю.

Рецепты[править]

С водойправить

120/35/править

  • горячая вода — 120 мл,
  • ирландский виски — 35 мл,
  • мёд — чайная ложка,
  • свежевыжатый лимонный сок 15 мл,
  • можно добавить пряности:
    • корицу,
    • мускат,
    • гвоздику,
    • бадьян или анис.

Смешать все ингредиенты, залить горячей водой.

Размешать и употреблять.

150/35/править

  • горячая вода — 150 мл
  • виски с острова Айла — 35 мл
  • мёд — 1 ч.л.
  • гвоздика, корица, анис — по вкусу
  • коричневый сахар — для обсыпки бокала
  • лимон — для обсыпки бокала

На блюдце выжать лимон, высыпать сахар

Опустить бокал в блюдце, дать сахару застыть

В горячей воде размешать мёд и специи, дать немного настояться

В бокал налить виски и процеженную воду, аккуратно размешать

Пить горячим

200/50/править

  • кипяток 200 мл;
  • виски 50 мл;
  • мёд 3 чайные ложки;
  • лимонный сок несколько капель;
  • лимон 2 кружочка;
  • пряности
    • коричная палочка 1 шт;
    • сушёная гвоздика 2 бутона.

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам.

Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды.

Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

С чаемправить

200/45/править

  • чай
    • кипяток – 200 мл
    • чёрный чай листовой – 1 ч. л.
  • виски, скотч или бренди – 30-60 мл
  • мёд – от 2 ч. л. до 1 ст.л.
  • лимон – 1/4 шт (лимонный сок) (можно больше)
  • корица – 1 палочка опционально
  • гвоздика и долька лимона – для украшения

Заварку залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты настаиваться.

В стакан или в чашку для подачи налить жидкий мёд.

Добавить виски.

Выжать прямо в чашку сок из четвертинки лимона.

Процедить через ситечко в чашку с основой коктейля. Перемешать ложечкой.

Добавить дольку лимона, украшенную гвоздикой. По желанию можно добавить палочку корицы, ленту из лимонной цедры для украшения.

150/55/править

  • горячий черный чай или кипяток 150 мл
  • виски, ром или виски-ликёр 50-60 мл
  • тростниковый сахар/мёд 1 ч. — 1 ст. ложка (с виски-ликером сахара нужно класть меньше)
  • лимонный сок из половины лимона
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 2-3 шт
  • мята

В горячий чай или воду положить палочку корицы и гвоздику

Сахар или мёд растворить в горячей воде или чае

Влить лимонный сок

Добавить алкогольный напиток

Украсить мятой и лимонными пластиками.

180/60/править

  • черный чай 180 мл
  • коньяк (или бренди) 60 мл
  • мёд одна чайная ложка
  • сок лимона несколько капель

Чай должен быть почти горячим, в него добавить коньяк, мёд и несколько капель лимонного сока.

300/100/править

  • чай ~300 мл
    • вода (кипяток) — 300 мл;
    • чай (заварка) — 1 чайная ложка;
  • виски (скотч, бурбон) — 100 мл;
  • мед — 2 чайные ложки;
  • лимон — 1 штука; (сок лимона ~40 мл)
  • пряности
    • корица — 1 палочка (по желанию);
    • гвоздика — 1-2 бутона (по желанию).

1. Чайную заварку залить крутым кипятком. Перемешать, накрыть крышкой, настаивать 2-3 минуты.

2. Выжать в чай сок лимона, влить виски, добавить мед, перемешать.

3. Процедить напиток через ситечко, по желанию добавить гвоздику и корицу.

4. Подавать горячим или теплым. Можно украсить долькой лимона.

Безалкогольныйправить

  • вода без газа 150 мл
  • мёд 5 мл
  • гранатовый сироп Гренадин Monin 20 мл
  • фрукты
    • апельсин 40 г
    • яблоко 20 г
    • лимон 40 г
    • лайм 20 г
  • пряности
    • бадьян 2 г (1 шт.)
    • корица в палочках 5 г
    • гвоздика 1 г (1 шт.)
    • мускатный орех молотый 2 г
  • тарталетка 1 шт
  • курага 8 г
  • чернослив 10 г

1 Положить в питчер по одной дольке лимона, лайма, апельсина и подавить мадлером

2 Добавить бадьян, палочку корицы, гвоздику и щепотку мускатного ореха молотого

3 Налить гренадин и горячую воду без газа

4 Помешивая, нагреть, не доводя до кипения

5 Перелить через стрейнер в разогретую чашку

6 Переложить в чашку корицу из питчера

7 Подать с тарталеткой с черносливом, курагой и долькой яблока, залитыми медом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: