Простой рецепт масляного рома
По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.
Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.
Чем можно разбавить ром
В чистом виде пьют в основном темные сорта, остальные рекомендуется разбавлять. Лучше всего использовать:
- минеральную воду;
- содовую;
- фруктовые соки.
Сдует знать, какие ингредиенты хорошо сочетаются со спиртным, соблюдать пропорции при приготовлении.
Минеральная вода
Снижает крепость рома, полностью сохраняя вкусовые качества.
Минеральная вода снижает крепость рома.
Используют воду с газом и без него. Тоники хорошо подходят к белым сортам.
Газировка или содовая
Способ разбавления рома сладкой газированной водой (колой, содовой) популярен в США. Он хорошо подходит для молодежных вечеринок, где главным качеством спиртного является легкость употребления. Взаимодействие углекислого газа и спирта обеспечивает быстрое опьянение, поэтому ценители элитных напитков считают такое сочетание неприемлемым.
Добавление в кофе
Если в кофе добавить немного алкоголя из сахарного тростника и специй, можно получить согревающий напиток. На Ямайке и Кубе его называют карибским, в Германии — «Фарисей», во Франции — «Аррозе».
Если в кофе добавить ром, получится согревающий напиток.
Несмотря на различные наименования и некоторые особенности рецептов, технология приготовления почти одинакова.
Классический вариант:
- Кофе смешать с сахарным песком в турке и залить водой.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Дать настояться несколько минут.
- Разлить напиток по чашкам.
- Спиртное поджечь в отдельной емкости и быстро добавить в кофе.
Фруктовый сок
Алкогольный напиток с фруктовыми добавками имеет приятный вкус и мягкость, что подходит тем, кто плохо переносит крепкое спиртное. Светлый ром хорошо сочетается с цитрусовыми, яблочным, ананасовым соками, золотой — с апельсиновым, вишневым, темный — с гранатовым, смородиновым, сливовым, ягодными морсами (клюквенным, брусничным).
Можно экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы найти наиболее подходящий вариант.
Распространенная пропорция — 1:3 (1 часть рома, 3 — сока).
Пара капель в горячий шоколад
Горячий шоколад и какао сами по себе являются вкусными и питательными напитками, но добавление небольшого количества терпкого спиртного способно придать неповторимый аромат. В качестве добавок можно использовать:
- натертый кокос;
- ваниль;
- маршмеллоу;
- перец чили.
Горячий шоколад с ромом имеет неповторимый аромат.
Простой рецепт приготовления:
- Смешать в кастрюле или ковше разломанный шоколад, молоко, сахар, корицу.
- Разогреть на огне, постоянно перемешивая, до образования однородной массы.
- Добавить ром и довести до горячего состояния.
- Разлить по чашкам, украсив взбитыми сливками.
Напиток поможет согреться в холодную погоду и доставит приятные ощущения.
Классификация ромов
Главная классификация, применяемая к напитку, базируется на принципах производства. Исходя из этих характеристик, различают:
- rhum agricole (сельскохозяйственный) – изготовляют из чистого тростникового сока. Это очень дорогостоящий способ изготовления напитка, посему делают его исключительно в период сбора тростника. Традиция изготовления по этой технологии сохранилась на Гаити;
- rhum industrielle (промышленный) – производят из тростниковой патоки, по этой технологии рождается почти 90% всего напитка;
- тафья – делают в некоторых странах «третьего мира» из переработанных отходов патоки для удовлетворения собственных потребностей, это ром самого низкого качества, не экспортируется.
Еще одна характеристика, по которой принято классифицировать напиток – его цвет. Именно тон и насыщенность окраски говорят о возрасте и выдержке. Итак, различают:
- темный, или черный;
- золотой, или янтарный;
- светлый, или белый.
Для светлого свойственны слабый вкус и запах. Этот вид рома используют для приготовления коктейлей. Другое название напитка – кубинский.
Янтарный имеет среднюю плотность и аромат карамели, выдерживается в дубовых бочках. Это барбадосский, пуэрториканский и мексиканский напиток.
Темный ром – напиток с сильным карамельным вкусом и специями, выдерживается в обугленных бочках. Используют для приготовления коктейлей и кондитерских изделий. К этому виду принадлежат продукты из Ямайки и Мартиники.
По показателям крепости различают:
- ромовый эликсир – не крепче 30-34 градусов, сладкий с насыщенным вкусом, обычно употребляют в чистом виде;
- выдержанный – изготавливается путем выдерживания в бочках от 5 лет и дольше, употребляют в чистом виде так же, как виски;
- крепкий – содержит от 40 до 75 % спирта.
Чтобы придать напитку особую крепость, его выдерживают на протяжении более длительного времени. В таком случае он приобретает крепость более 75%, выраженный аромат и вкус. Продукт этой разновидности употребляют в чистом виде с добавлением льда.
ТОП-10 лучших коктейлей с ромом Бакарди
Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии сайта Алкофан.
При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.
Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
Состав: белый Бакарди – 50 мл; черный Бакарди – 15 мл; ананасовый сок – 100 мл; кокосовый сироп – 50 мл; сок лайма – 2 чайных ложки; ананас – 80 грамм; лед – 160 грамм.
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
Состав: белый Бакарди – 100 мл; содовая (спрайт) – 200 мл; сахарный сироп – 30 мл; мята – 15 листиков; лайм – 1 штука; кубики льда – 500 грамм.
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Состав: золотой ром Баккарди – 50 мл; кола – 150 мл; кубики льда – 200 грамм; лайм – 40 грамм.
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Состав: белый ром Бакарди – 50 мл; апельсиновый сок – 100 мл; клубничный сироп – 30 мл; клубника – 5 ягод.
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.
Спайс энд айс
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
Состав: золотой Бакарди – 100 мл; чернослив – 20 грамм; курага – 20 грамм; лед – 160 грамм.
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
Виды популярных напитков на английском языке
Изображение найдено на del.h-cdn.co
Какой ваш любимый напиток? Знаете ли вы как он называется на английском языке? Хотите выучить еще парочку полезных слов, которые обозначают напитки? Тогда читайте далее!
Понятие «напиток» в английском языке обозначается несколькими словами: beverage и drink. Глагол «пить» также звучит как drink.
Напитки бывают алкогольные (alcoholic) и безалкогольные (non—alcoholic alcohol free).
Кроме того, напитки могут быть прохладительными (soft drink / cool tankard), освежающими или согревающими (warming drink).
Если вы хотите предложить человеку чего-нибудь выпить или уточняете что он желает выпить, используйте следующие фразы:
- Would you like some drink?
- Would you like something to drink?
- What do you prefer… (tea or coffee, beer or whisky, wine or champagne etc.)?
Безалкогольные напитки на английском языке
- Lemonade – лимонад, ситро;
- Fruit juice – фруктовый сок;
- Mineral water (sparkling or still) – минеральная вода (газированная или без газа);
- Herbal tea – травяной чай, фиточай;
- Coffee – кофе;
- Decaffeinated coffee – кофе без кофеина;
- Cocoa – какао;
- Hot chocolate – горячий шоколад;
- Milk – молоко;
- Ginger ale – имбирный эль (лимонад);
- Kvass – квас;
- Milkshake – молочный коктейль, милкшейк;
- Iced tea – чай со льдом;
- Coke – кока-кола;
- Compote – компот;
- Cocktail – б/а коктейль;
Разновидности алкогольных напитков по-английски
- Red wine – красное вино;
- White wine – белое вино;
- Champagne – шампанское;
- Liqueur – ликёр;
- Ale – светлое пиво, эль;
- Gin – джин;
- Cider – сидр;
- Brandy – бренди, коньяк;
- Whisky – виски;
- Beer – пиво;
- Stout – темное пиво;
- Lager – светлое пиво;
- Rum – ром;
- Vodka – водка;
- Tequila – текила;
- Absinthe – абсент;
- Mulled wine – глинтвейн;
«Свободная Куба»
Дон Факундо Бакарди Массо не просто усовершенствовал тростниковый эликсир до головокружительной популярности, он добился того, что его фамилия стала вторым названием этого сахарного напитка. То есть, заказав «Бакарди», клиент без лишних вопросов получает стакан со светлым ромом. Это сейчас существуют десятки представителей этой линейки различных цветов и вкусов.
Кубинцы и не знали бы, что их любимый сахарный напиток может использоваться в качестве ингредиента, если бы не война за независимость их государства с испанцами. Романтичная история первого коктейля связана с одним американским военным, который пришел однажды в кубинский бар. Им не был озвучен вопрос: «Чем разбавляют белый ром «Бакарди» в этом месте?», он просто заказал стакан холодного тростникового напитка с колой и долькой лайма. Местные решились отведать сие экспериментальное сочетание, а для храбрости выдали боевой клич: «За свободную Кубу!»
«Куба либре» — самый распространенный коктейль. Не нужно владеть особыми навыками бармена, чтобы понять, как разбавить ром с колой. Рецепт прост: 50 мл светлого рома и 120 мл сладкой газировки. Можно добавить дольку лайма.
Также светлый тропический напиток можно соединить со спрайтом. Особой любовью у ценителей комбинационных рецептов пользуется вишневый сок.
Коктейльная карта с экспериментальными новинками на основе белого рома пополняется новыми интересными миксами ежедневно, отвечая самому привередливому любителю алкогольных напитков на вопрос: «Чем разбавить ром, кроме колы и сока?»
Необычнаяподача
Достаточно моднаятенденция сегодня — алкогольные шоты в виде желе. То есть в данном случаеделается желеобразная масса, но в нее добавляют спиртной напиток. Рецептов желейныхшотов тоже довольно много. В них могут добавляться разные видыгорячительного, но чаще всего — водка, текила или ром. Также обычноприсутствуют фруктово-ягодные соки.
В качестве примераприведем рецепт арбузного шота.Понадобятся 10 лимонов, четвертая часть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды, 80 гжелатина. Из этих ингредиентов получается 10 шотов.
Арбузный шот
Из лимонов отжимаемсок, из арбуза вычищаем мякоть, разминаем ее, вливаем водку и цитрусовый фреш.Кипятим воду, разводим в ней желатин, ждем, пока он полностью растворится.Вливаем эту смесь в миску с арбузом, мешаем и процеживаем через несколько слоевмарли, потом распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 4-5 часов.
История распространения рома
В семнадцатом-восемнадцатом веке морские путешествия были крайне сложными из-за длительности и сложности организации нормальных условий для питания и питья членов команды. О перевозках пассажиров в новый свет – Америку говорить не стоило.
Если еду можно было сохранить благодаря соли, с водой ситуация была гораздо сложнее. Морская вода непригодна для питья из-за соли и микроорганизмов. Для питья на кораблях держали большие бочки с пресной водой.
В пути уже через несколько недель вода начинала тухнуть и зеленеть. Образовывались своего рода маленькие болотца. Пить такую воду становилось опасно.
С белым ромом
Пина Коллада
Один из традиционных и самых известных коктейлей. Он легкий, сладкий и освежающий. Создает тропическое настроение даже в зимний российский день.
Ингредиенты:
- Кубики льда
- 50 мл рома
- 40 мл ананасового сока
- 40 мл кокосового молока или сливок
- 15 мл сока лайма
Приготовление:
В шейкер кладется лед, наливается ром, ананасовый сок, сок лайма и кокосовое молоко. Содержимое тщательно смешать. В бокал положить новый лед и через сито залить туда содержимое шейкера.
Арбузный Май Тай
Традиционный «Май Тай» состоит из нескольких видов рома, сока лайма и ликера. Но если немного видоизменить состав ингредиентов и добавить мякоть арбуза, получится по-настоящему освежающий коктейль – идеальный вариант в условиях знойного летнего дня.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 60 мл белого рома
- 250 гр мякоти арбуза без косточек
- 10 мл сока лайма
- 10 мл апельсинового ликера
- 1 долька лайма
Приготовление:
В чаше блендера тщательно смешать до однородной консистенции ром, арбуз, сок лайма и апельсиновый ликер. Наполнить хайболл кубиками льда, вылить содержимое чаши блендера, украсить долькой лайма. Наслаждаться вкусом.
Кубинская Мэри
Всем известен традиционный вариант с водкой, однако мир не стоит на месте – и такой прекрасный напиток тоже стал основой для интересного варианта «Кровавой Мэри».
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 50 мл белого рома
- 100 мл томатного сока
- 15 мл сока лайма
- 5 капель соуса «Табаско»
- 1 долька лайма
Приготовление:
В шейкере смешать все ингредиенты, кроме лайма, тщательно взболтать и перелить в высокий хайболл, заранее наполненный кубиками льда. Немного посолить коктейль и украсить долькой лайма. Получать удовольствие от напитка. Бинго!
Огуречный мохито
Сенсационный вариант классического «Мохито», который видоизменили и дополнили свежим огурцом, удивит каждого человека! Казалось бы, как можно соединить лайм, ром и огурец. А на деле получается очень даже свежий, наполненный вкусом, необычный коктейль.
Ингредиенты:
- лёд фраппе
- 50 мл белого рома
- 15 мл огуречного сиропа
- 150 мл содовой
- половина огурца
- 1 лайм
- 2 веточки мяты
Приготовление:
Положить в высокий хайболл веточку мяты, предварительно «хлопнув» ее в ладонях, нарезать огурцы на кружочки и лайм дольками. Тщательно смять все мадлером. Далее добавить измельченный лед и остальные ингредиенты. Край бокала украсить веточкой мяты, лаймом и огурцом. Освежающий огуречный «Мохито» готов к употреблению.
Клубничный Дайкири
Любителям «Дайкири» для разнообразия можно предложить добавление клубничного сиропа. Одновременно кислый и сладкий коктейль.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 70 мл белого рома
- 20 мл клубничного сиропа
- 20 мл сока лайма
Приготовление:
Сначала смешать в шейкере сироп и сок лайма, долить остальное. Заполнить шейкер с ингредиентами льдом, тщательно взбить. По окончанию действий через стрейнер наполнить шампанское блюдце коктейлем. Чувствовать свое великолепие!
Классический Мохито
Незыблемая и вечная классика! Именно этот коктейль считается одним из самых популярных в мире. Сочетание терпкой мяты, крепкого алкоголя и кисловатого лайма не оставляет равнодушным каждого любителя легких напитков.
Ингредиенты:
- лёд фраппе
- 50 мл белого рома
- 15 мл сахарного сиропа
- 150 мл тоника
- 1 лайм
- 2 веточки мяты
Приготовление:
Начинать приготовление стоит с измельчения льда, затем положить на дно высокого хайболла дольки лайма, веточку мяты, смять все мадлером. Сверху добавить заранее приготовленный лед, по очереди добавлять все ингредиенты. Залив все тоником, аккуратно перемешать. Украшением будут служить мята и долька лайма. Напиток готов, браво!
Лонг-Айленд
Название говорит само за себя, коктейль был придуман в Америке, на острове Лонг-Айленд во времена Сухого Закона. Считается, что он получил распространение благодаря схожести с холодным чаем (Ice Tea). Имеет множество вариаций, но сегодня будет представлена классическая версия.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 15 мл водки
- 15 мл белый ром
- 15 мл апельсинового ликера
- 15 мл сухого джина
- 15 мл белой текилы
- 1 долька лимона
- 150 мл кока-кола
Приготовление:
В хайболл в произвольном порядке добавляются все алкогольные ингредиенты, сверху доливается кола. В качестве гарнира обычно используется долька лимона или лимонная цедра. Получается классика Сухого Закона в Нью-Йорке.
Коктейль «Лонг Айленд айс ти»
—Пунш— родом из Индии, а в Европе о нем впервые узнали в Англии еще в начале XVII. Очень скоро этот напиток стал популярен и на всем континенте. Мы предлагаем вам проверенный и сбалансированный рецепт с идеальными пропорциями всех компонентов. В итоге у вас получится 24 порции, и это очень удобно, когда вы принимаете гостей.
Название | Количество |
300 мл | |
джин | 300 мл |
водка | 300 мл |
текила сорта «Silver» | 300 мл |
трипл сек | 300 мл |
«Cola» | 1 л |
лед | 2 кг |
лимон | 160 г |
сироп из сахара | 400 мл |
лайм | 80 г |
фреш лимона | 350 мл |
- В стеклянную банку или кулер объемом не менее 5 л всыпьте 2 кг кубиков льда.
- Нарежьте тонкими слайсами 160 г лимона и 80 г лайма.
- Теперь влейте 305 мл лимонного фреша и 400 мл сиропа из сахара.
- После этого добавьте в емкость по 300 мл: текилу, водку, джин, «Captain Morgan» и трипл сек.
- Влейте 1 л «Coca-Cola» и перемешайте.
Этот напиток имеет свою историю. Говорят, что этот чай с алкоголем придумали во время «сухого закона» в США в 20-х годах прошедшего столетия. Это сделали не потому, что алкоголь был запрещен, а скорее из-за его плохого качества. В некоторых заведениях Лонг Айленда такой необычный микс подавали в чайниках и чашках, что и послужило появлению необычного названия.
«Темные» коктейли
Этот напиток коктейлем можно назвать с натяжкой, ведь основной ингредиент в виде спиртного напитка ни с чем не смешивается. Однако такие исключения закреплены исторически.
Рецепт: 50 мл темного рома, долька апельсина, корица.
«Том и Джерри»
Не смотря на детское название, этот сливочный коктейль отлично подойдет для своеобразного праздничного взрослого десерта.
Состав: темный ром — 25 мл, коньяк — 25 мл, желток перепелиного яйца — 5 шт., белок перепелиного яйца — 25 мл, молоко — 150 мл, мускатный орех — 1 г, сахар — 10 г.
«Ямайский мул»
Чем разбавлять ром «Бакарди» черного цвета еще? А как на счет пива? Интересный факт: родина коктейля — США, а первоначальное название — «Московский мул».
Ингредиенты: темный ром — 60 мл, имбирный эль — 100 мл, сок лайма — 10 мл, огурец — 35 г, корень имбиря — 40 г.
«Горящий феррари»
Этот коктейль не просто напиток, а настоящее представление, требующее определенного порядка действий.
Рецепт приготовления и употребления: в одной стопке — 50 мл темного рома, во второй стопке — 50 мл апельсинового ликера; в коктейльном бокале слои (гранатовый сироп — 10 мл, ликер блю кюрасао — 20 мл, сверхкрепкий ром — 20 мл) поджигаются; во время употребления горящих слоев через трубочку в бокал вливается содержимое стопок.
Коктейли с ромом – рецепты
Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.
Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.
Горячий масляный ром – такой как грог, только с маслом
Сладкий, пряный и очень-очень согревающий. Горячий масляный ром стал культовым в западной культуре, традиционным напитком к зимним празднествам. Давайте и мы попробуем понять, почему там он культовый, а у нас есть только грог.
На днях попал мне в руки барбадосский ром Mount Gay. Не самая его премиальная версия, но напиток мне пришелся по вкусу, хоть я и не большой любитель карибского дистиллята. Распивая его в приятной дружеской компании, когда за окном был твёрдый минус, и всё указывало на то, что зима будет долгой и холодной, вспомнился один очень интересный и неординарный согревающий напиток – Hot Buttered Rum (Горячий масляный ром).
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Если верить очень авторитетным источникам, в мире HBR является одним из самых известных согревающих напитков с ромом. Конечно, у нас чаще на слуху легендарный грог, но в англоязычных странах подкинуть маслица в ром считается хорошей привычкой, особенно в праздничные дни. Чем примечателен этот напиток ещё, так это своей продолжительной историей и огромным количеством вариаций.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
История Горячего масляного рома
В барном сообществе о Горячем масляном роме знали ещё со времен первой коктейльной хрестоматии Джерри «Профессора» Томаса «How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion». Но история этого напитка началась куда раньше. Уже в тринадцатом столетии масло начали добавлять в эль, дабы усилить его лечебные свойства. Затем европейцы научились дистилляции и масло начали добавлять в напитки покрепче.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
После того как патоку начали импортировать из Ямайки в колониальную Америку и винокурни начали открываться в Новой Англии, колонисты начали добавлять ром в горячие напитки. Так, наряду с эгг-ногом и тодди, появился Hot Buttered Rum. Разумеется, напиток пришелся по вкусу рождественской Америке и быстро завоевал поклонников во всём англо-американском мире. Изначально в HBR добавляли крепкий, выдержанный тёмный ром, который сохранял в напитке отчетливый аромат мелассы. Позже в ход пошли более легкие дистилляты и их пряные версии.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,1,0,0,0 —>
«Медуза»
Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
- белого рома – 20 граммов
- ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
- ликера «Куантро» или другого апельсинового – 20 граммов
- ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)
Как готовить:
Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.
Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».
Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.
1 3 вида темного рома
Темный ром бывает трех видов. Первый – выдержанный алкоголь двойной перегонки, дорогой и вкусный. Второй получают в результате однократной дистилляции, за счет чего в нем сохраняется многое от мелассы – вкус, аромат и консистенция такого напитка очень насыщены. Это дешевый алкоголь низкого уровня.
Фото темного рома
Рекомендуем ознакомиться
- Зеленая фея – коктейль на основе абсента
- Виски с колой – самый популярный коктейль в России
- Коктейль Зеленый мексиканец – бодрящий слоистый шотдринк
Третий вариант – это спайсид, который делают из белого рома путем добавления в него специй и незапрещенных вкусовых добавок (карамель, шоколад, кофе). Этот алкоголь производят для кулинарных целей, как спиртное он мало кому будет интересен. Темный ром – идеальный напиток для приготовления коктейлей
Любителям коктейлей важно проследить за тем, чтобы в их рюмку был налит выдержанный от трех лет темный ром!
Место появления рома
В карибском бассейне Атлантического океана самым распространённым напитком был ром местного производства. Изготавливали его как правило из сахарного тростника, что определяло его дешевизну.
Вопреки расхожему мнению ром пользовался популярностью не только у морских разбойников. Этот напиток входил в суточный рацион матросов и офицеров Британского флота вплоть до 1980 года.
И опять же вопреки расхожему мнению, навеянному многими классическими приключенческими романами, повествовавшими о морских волках, напиваться на кораблях в плавании было запрещено. Это было вызвано рядом причин, среди которых элементарные правила безопасности и угроза свалиться за борт.
Ром применялся в качестве антисептика. Описывались случаи, когда на корабле заканчивалась вода, и ром разбавляли морской водой.
-
Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
-
Горячее пиво — согревающие рецепты, правила приготовления и оригинальные варианты использования в коктейлях (100 фото)
-
Красный глинтвейн: состав, рецепт приготовления, выбор ингредиентов и проверенные сочетания для коктейля (95 фото + видео)
Часто в Грог добавляли цитрусовые, это было вызвано необходимостью профилактики такого заболевания как Цинга. Рецептура зависела от предпочтений повара, а также имеющихся в наличии продуктов.
Особенно в этом плане повезло матросам на торговых судах. К напитку добавляли кофе, цитрусы, и пряности, одним словом всё, что можно было купить в портах.
Коктейли: Ром с ананасовым соком
С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.
Необходимые ингредиенты:
- Ром – 50 мл;
- Ананасовый фреш – 150 мл;
- Молотая корица – 1 г;
- Лед – 200 г;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Сахарный сироп – 10 мл;
- Кружок свежего ананаса.
Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.
Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл ананасового сока,
- 25 мл кокосовых сливок,
- 25 мл Блю Кюрасао.
В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.
Другие похожие рецепты
Наверняка до сих пор вы знали и готовили сами только —ром с колой—. Возможно, вы не раз пробовали и готовили —ром с соком—, выбирая стандартные яблочный, апельсиновый или виноградный. Мы уже предложили вам более изысканные и интересные варианты, но не стоит забывать и о таком идеальном сочетании, как —кофе с ромом—, ведь более бодрящего и в то же время согревающего напитка сложно найти
Ну и, конечно же, рекомендуем вам обратить внимание на —рецепт грога—, который так популярен в Англии. Эта разновидность горячего пунша долгое время была обязательной в рационе моряков королевского британского флота, и именно благодаря им грог стал известен и очень популярен
Коктейль с белым ромом «Бакарди»: «Голубые Гавайи»
Коктейль «Голубые Гавайи» — очень вкусный и красивый летний коктейль, всем своим видом напоминающий экзотические тропики. Чтобы окунуться в атмосферу вечного праздника не обязательно ехать на далкие Гавайи — просто приготовьте этот великолепный напиток. Для приготовления одной порции вам понадобится:
- Ром Bacardi — 20 мл
- Ликер Blue Curacao — 20 мл
- Кокосовый кремовый ликер — 20 мл
- Ананасовый сок — 60 мл
- Лимонный сок — 30 мл
- Долька апельсина, лимон, ананас — для украшения
Все напитки следует налить в шейкер, добавить кусочки льда и хорошо перемешать. Для подачи коктейля используются бокалы цилиндрической формы — влейте в него готовый напиток и украсьте долькой апельсина, лимона, ананаса или вишней.
Оригинальная подача коктейля с несколькими цветными трубочками и зонтиками создает атмосферу веселого праздника.
Коктейли: Ром с ананасовым соком
С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.
- Ром – 50 мл;
- Ананасовый фреш – 150 мл;
- Молотая корица – 1 г;
- Лед – 200 г;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Сахарный сироп – 10 мл;
- Кружок свежего ананаса.
Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.
Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл ананасового сока,
- 25 мл кокосовых сливок,
- 25 мл Блю Кюрасао.
В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.
Рецепты[править]
Основной рецептправить
вариант приготовления
40/править
- темный ром (можно пряный) 40 мл
- тростниковый сахар 1 ч. л.
- сливочное масло 25 г
- горячая вода (1\3 стакана)
- пряности
- длинная палочка корицы
- гвоздика
В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать.
Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой.
Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.
50/править
- темный ром 50 мл
- сахар 2 кубика
- сливочное масло 1 ч. л.
- вода 60 мл
- пряности
- мускатный орех 1 щепотка
- ваниль 1 щепотка
- корица 1 палочка
В маленькую кастрюльку влейте ром и воду, добавьте сахар, доведите до кипения.
Всыпьте в кастрюлю остальные компоненты, перемешайте, когда масло растает, разлейте горячую жидкость по чашкам.
75/править
- темный ром, желательно пряный 75 мл
- сахар полторы чайных ложки.
- сливочное масло 50 гр
- горячая вода треть стакана.
- пряности:
- корица,
- гвоздика.
Наливаем горячую воду в кружку, какую не жалко, растворяем в ней сахар и масло.
Размешиваем специи.
Добавляем ром.
Размешиваем, пока смесь не превратится в эмульсию.
С сокамиправить
- темный ром 40 мл
- мед 10 мл
- сахарный сироп 10 мл
- яблочный сок 60 мл
- лимонный сок 15 мл
- сливочное масло соленое 10 г (2 к. ложки)
- молотая корица 1 г
- печенье 20 г
- лайм 40 г
- корица в палочках 5 г
Положить в питчер мед, сливочное масло соленое и щепотку молотой корицы
Налить лимонный сок, яблочный сок, сахарный сироп и темный ром
Помешивая, нагреть, не доводя до кипения
Перелить через ситечко в бокал для ирландского кофе
Украсить палочкой корицы и подай с печеньем в лайме
С сидромправить
- темный ром 40 мл
- яблочный или грушевый сидр 120 мл
- тростниковый сахар 2 ч. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
Масло смешать с сахаром и добавить сидр, тщательно перемешать.
Залить ромом и еще раз перемешать.
Подогреть, вылить в кружку и украсить палочкой корицы.
С добавлением мороженогоправить
- золотой или пряный ром 45 мл
- «тесто» для горячего подмасленного рома 1 ст. л.
- горячая вода
Добавить ром в жаропрочный стакан или кружку.
Добавить «тесто», залить кипятком по вкусу и хорошо размешать.
Пить сразу.
«Тесто» для горячего подмасленного рома
- сливочное масло 450 г
- коричневый сахар 450 г
- белый сахар 450
- молотая корица 1 ст. л.
- шарики гвоздики 1 ч. л.
- тёртый мускатный орех 1 ч. л.
- смягченное ванильное мороженое 1 л
Добавить все ингредиенты, кроме мороженого, в миску и хорошо перетереть до получения однородной массы.
Добавить мороженое и снова перемешать.
Переложить в любую ёмкость подходящего объема, плотно закрыть и хранить в морозильной камере.
Рецепт 4 «Пина Колада»
Пина Колада обладает ярко выраженным сливочно-кокосовым вкусом. В домашних условиях ее можно приготовить из следующих ингредиентов:
- темный ром – 50 мл;
- кокосовый сироп (или ликер) – 20 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- сливки 10-процентные – 15 мл;
- лед – 2–3 кубика;
- консервированный ананас (для украшения) – 1 долька.
Используйте кокосовый сироп или ликер в зависимости от того, какую крепость вы хотите получить (с ликером, соответственно, будет крепче, чем с сиропом).
Способ приготовления.
1. Засыпьте в блендер или шейкер колотый лед.
2. Залейте сверху ром, сироп (ликер), ананасовый сок и сливки, после чего взбейте.
3. Перелейте получившийся коктейль через стрейнер (или ситечко) в высокий бокал. Украсьте долькой ананаса.
Готово. Приятного времяпрепровождения!