Как пить Сен-Жермен
Сен-Жермен редко пьют в чистом виде (сильно охлажденным или со льдом), чаще всего ликер используют в качестве коктейльного ингредиента или смешивают в любых пропорциях с содовой, игристым и тихим белым вином.
Сен-Жермен с содовой
Коктейли с ликером Сен-Жермен
Бузинный алкоголь прекрасно сочетается с любыми крепкими базами, начиная от водки и заканчивая текилой, он может придать классическому коктейлю новое звучание.
- St Germain Spritz. В заполненный льдом бокал коллинз влить полторы части бузинного ликера и по две части белого сухого игристого вина и газированной воды. Перемешать, украсить цедрой лимона.
- St Germain Gin & Tonic. В заполненный льдом бокал хайбол влить полторы части ликера Сен-Жермен и три части джина London Dry, по вкусу долить тоником, украсить листиком базилика.
- St Germain Royale. В бокале-флейте смешать ½ унции бузинного ликера и шампанское по вкусу. Подавать с ягодой клубники.
- Parisian Daiquiri. По ¾ части свежевыжатого сока лимона и ликера Сен-Жермен, полторы части белого Бакарди, чайную ложку сахара смешать в заполненном льдом шейкере, подавать в бокале-блюдце.
- St-Rita. Края бокала типа «олдфешнд» обмакнуть в соль, насыпать кубики льда, смешать в шейкере часть бузинного ликера, полторы части текилы, ¾ части свежевыжатого сока лимона. Перелить смесь в бокал для подачи.
- Frenchie Negroni. В бокале «олдфешнд» смешать равные доли джина, ликера Сен-Жермен, Martini Riserva Speciale Bitter и Martini Riserva Speciale Rubino. Подавать со льдом.
Виды Амаро
- Medium – обычно 32% крепости, профиль сбалансированный, в равной степени сладкий, горький и цитрусовый. Примеры: Montenegro, Ramazzotti, Averna, Lucano, Luxardo Amaro Abano, Amaro Bio.
- Fernet – более крепкая вариация, градусностью до 45%. Обычно во вкусовом профиле превалирует горечь. Примеры: Fernet Branca, Fernet Stock, Luxardo Fernet, Amaro Santa Maria Al Monte.
- Light – более светлый и цитрусовый вариант. Примеры: Amaro Nonino, Amaro Florio, Amaro del Capo.
- Alpine – с добавкой альпийских трав, иногда с дымным привкусом, обычно содержит около 17% спирта. Примеры: Amaro Alpino, Amaro Zara, Amaro Braulio.
- Vermouth – в отличие от других видов, изготавливается не на зерновом спирте, а на вине. Во вкусе превалирует сладкий профиль, отчетливо слышатся тона цитрусов, напиток очень напоминает аперитив вермут, например, Мартини. Марки: Amero, Amaro Don Bairo, Amaro Diesus del Frate.
- Carciofo – изготавливается с добавлением артишоков, зачастую содержит около 17% алкоголя. Подается в качестве аперитива, а не дижестива. Примеры: Cynar, Carciofo.
- Tartufo – изготавливается с добавлением черного трюфеля, содержит около 30%. Производится в итальянском регионе Умбрия и Сан-Марино.
- China – с добавлением коры хины. Самый старый и популярный бренд – China Martini.
- Rabarbaro – с добавлением ревеня. Известная марка – Zucca.
- Miscellaneous – изготавливается с медом, фенхелем или незрелыми грецкими орехами.
Популярные марки Амаро
Пенелопа Крус (1974)
Мне нравится2Не нравится5
Звезда кино номер один в Испании начинала карьеру со съемок в музыкальных видеоклипах и работы на телевидении. В 1992 году впервые снялась в большом кино, и получила лестные отзывы критиков.
Мировое признание пришло к испанке после выхода на экраны фильма «Бандитки» и драмы «Возвращение». Кроме кинематографа, красавица добилась больших успехов в модельном бизнесе, став официальной моделью косметических компаний и домов моды. Фото с красоткой Пенелопой нередко украшают обложки популярных журналов. А лучшие фильмы с ее участием вы также можете увидеть в статье на нашем сайте TopCafe.su
Красота и талант помогли очаровательной Пенелопе завоевать голливудские высоты, и первой среди красивых испанских актрис получить заветный Оскар.
Рецепт коктейля под небом испании
Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●.
Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка — вообще-то одно из моих самых любимых и «коронных» блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не.
Ингредиенты: — 5-7 шт картофеля среднего размера — 2 яичных белка — паприка — соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.
Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.
Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца.
Источник
Откуда появился Кортадо?
Напиток кортадо возник в Испании, и даже сегодня во многих испаноязычных и португалоговорящих странах слова «кофе» и «эспрессо» используются как синонимы. На самом деле, хотя кортадо зародилось в Испании, сегодня в этой стране доступно множество подобных напитков. Это включает:
- Café cortado: эспрессо с небольшим количеством молока.
- Café solo corto: небольшое количество черного кофе
- Cortadito (Куба): эспрессо с подогретой сгущенкой с сахаром
- Итальянский маккиато, капучино или флет-уайт: молоко, пена или и то, и другое, добавленные в кофе.
- Piccolo latte (Австралия): одна порция ристретто, наполненная паром из молока; похож на кофе латте
Как ни странно, добавление слова «Гибралтар» к названию кортадо возникло не в Испании, а в Сан-Франциско и относится к размеру стекла, используемого в этой части мира. Действительно, кортадо был добавлен и обновлен во многих разных частях мира, поэтому, если вам нравится основной вкус кофе, вы можете легко найти место, которое немного изменит, чтобы удовлетворить ваше небо.
Рецепт коктейля: Gimlet с огурцом и джином
Буравчик похож на старого друга: всегда рядом, когда он вам нужен, независимо от того, сколько времени прошло с момента вашего последнего обращения к нему.
И хотя вам всегда он нравился таким, какой он есть (джин, сок лайма и простой сироп), вы, как и любой хороший друг, готовы поддержать новые начинания. В этой версии добавление растрепанного огурца позволяет напитку сохранять свою целостность, добавляя при этом еще более освежающий слой.Ваш старый приятель только что получил новый облик.
Огуречный джин Gimlet
Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: Н / Д
Общее время: 10 минут
Состав
3 нарезанных ломтика огурца, плюс еще для украшения
½ унции простого сиропа
Сухой джин 2 унции
¾ унции свежевыжатого сока лайма
Проезд
Смешайте в шейкере огурец и простой сироп.Добавьте джин и сок лайма, залейте льдом и энергично встряхните. Перелейте жидкость в охлажденное купе или бокал для мартини, украсьте кусочком огурца и подавайте.
Карахильо (Carajillo)
Этот знаменитый напиток в Испании делают повсеместно. Он отличается ориинальным вкусом и фееричной подачей. В разных областях страны существуют свои вариации приготовления, но обязательными компонентами всегда являются кофе и крепленые напитки: ром, бренди, анисовая водка, вишневый или другой ликер.
Изобретение Карахильо приписывают испанским солдатам, которые только таким способом могли прогнать сон и привести себя в боевую готовность в любое время суток.
Напиток прекрасно снимает похмелье по утрам и мигом поставит на ноги. Для получения быстрого эффекта в домашних условиях приготовление упростили до простого смешивания кофе с алкоголем в пропорции 1:1. Настоящий же Карахильо для гурманов делается с эффектным поджиганием рома, от чего он приобретает вкус карамели и лишается излишнего пьянящего воздействия.
Приготовить оригинальный напиток дома вполне реально. Для этого следует соблюсти некоторые необходимые условия:
- Для классического карахильо берут смесь из равного количества арабики и робусты.
- Зерна нужно смолоть непосредственно перед приготовлением.
- Кофе должен быть мелко смолот, но не самого мелкого помола.
- За основу можно взять эспрессо из кофеварки или кофемашины, или сваренный в турке и профильтрованный (не кипятить, а трижды довести до кипения).
- Для подачи понадобится прозрачная термостойкая посуда.
- После карахильо нельзя садиться за руль.
Для 1 порции возьмем:
- 1 ч. л. с горкой молотого кофе;
- 4 ст. л. воды;
- 2 ст. л. рома;
- 1 ч. л. сахара.
Как готовить:
В турку засыплем кофе и зальем холодной водой.
Медленно доведем до кипения, сразу отставим и подождем несколько секунд, затем снова дважды повторим процедуру
Продолжительное кипячение нашему кофе не понадобится.
В прочный термоустойчивый стакан вольем ром, добавим в него сахар и размешаем.
Полученную смесь прогреем на пару или поместим стакан в горячую воду на несколько секунд.
Осторожно подожжем подогретый алкоголь.
Возьмем наш приготовленный кофе и аккуратно вольем прямо в огонь.. Карахильо подают с пылу с жару в маленьком стеклянном стаканчике
Пить его также следует горячим, иначе потеряется большая часть невероятных вкусовых ощущений. Напиток хорошо сочетается с горьким шоколадом или цукатами из апельсина, и их используют для более изысканной подачи
Карахильо подают с пылу с жару в маленьком стеклянном стаканчике. Пить его также следует горячим, иначе потеряется большая часть невероятных вкусовых ощущений. Напиток хорошо сочетается с горьким шоколадом или цукатами из апельсина, и их используют для более изысканной подачи.
Рецепт супа с грибами
Эта разновидность национального блюда японской кухни готовится за считанные минуты и оказывает огромную пользу здоровью, особенно если в него положены шиитаке. Эти грибы произрастают исключительно в Китае или Японии и содержат витамин D. Но если их не удастся достать, можно использовать обычные шампиньоны. Суп вкуса от этого немного изменится, но хуже не станет.
За основу блюда берётся описанный выше классический вариант. Подробных рецептов, где рассказывается, как приготовить мисо суп с грибами, множество в различных источниках, поэтому хочется остановиться на важных нюансах процесса приготовления:
- хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками шиитаке, шампиньоны или вешенки (3 штуки);
- тофу (50 грамм) порезать небольшими кубиками, одна сторона которых не превышает сантиметра;
- морковь и дайкон нарезаются тончайшими ломтиками.
Подготовленные ингредиенты засыпаются в кипящий даси бульон и провариваются в течение 5 минут. Затем сюда добавляется мисо паста, огонь выключается, всё хорошо перемешивается и раскладывается по тарелкам. Для украшения и улучшения вкусовых качеств блюдо посыпается мелко нарезанным луком пореем или семенами кунжута. Очень важным является не допустить переваривания, так как длительная тепловая обработка делает грибы безвкусными и неаппетитными.
Watch this video on YouTube
Елена Анайя (1975)
Мне нравится1Не нравится
В число самых известных и, несомненно, самых красивых женщин Испании входит и Елена Анайя. Не мечтая об актерской карьере, девушка 15 лет посвятила альпинизму, а для изучения английского языка несколько раз подолгу жила в Англии.
Приехав в Мадрид, работала уборщицей и поваром, а в 18 лет со второго раза прошла конкурсный отбор в Королевскую школу драматического искусства.
Учась актерскому мастерству, начала сниматься в кино. Настоящим прорывом стала роль Белен в кинокартине «Люсия и секс». После этого успеха Елену стали приглашать сниматься в международных кинопроектах.
9
Секретная Испания
Вы опытный путешественник, поэтому, конечно, вы знаете Испанию как свои пять пальцев (идеально загорелые): вы бывали на ее пляжах, пили ее сангрию и восхищались ее стремительным фламенко. Но есть еще много всего, что можно открыть для себя за солнечной поверхностью: здесь мы угощаем вас вкусом невоспетых испанских вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться, в сотрудничестве с испанским брендом напитков Licor 43.
Psst . Здесь мы раскроем секреты и приглашаем вас присоединиться к нам, чтобы попробовать домашнюю кухню в Вехер-де-ла-Фронтера и идеальную паэлью в Валенсия , попробуйте балеарские ритмы в Ибица — деревенский север, найдите духовный дом Дали в Empordà , полюбуйтесь потрясающим горным пейзажем Navarre из высокотехнологичного убежища и найдите прохладный бар в переулке в Madrid . И многое другое. Шшш, теперь держите при себе .
Одним из наших обозревателей отелей по всему миру, который обожает Испанию, является Мишель Мэтьюз, редактор справочников по питейным заведениям, Deck of Secrets.
«Испания — мое представление об идеальной стране. Великолепный, но доступный, открытый, но со своими секретами, неизменно теплый и гостеприимный. Мне нравится, что даже в самых маленьких провинциальных городках есть специальные гинтонные бары, а списки джина затмевают карты вин. Я улыбаюсь, когда вижу пару бабушек, сидящих за напитком на террасе уже поздним утром.
Крис Эдвардс, экстраординарный миксолог и бывший владелец отеля Брайтона, переехал на Ибицу, чтобы организовать свое собственное коктейльное рандеву, Hidden Bar. Кого лучше попросить раскрыть секрет?
«Я люблю Ибицу за ее многочисленные особенные пляжи и красивые пейзажи — особенно на севере, вдали от безумной толпы. Одно из моих любимых секретных мест на острове — рыбацкая хижина, расположенная прямо в конце пляжа Таламанка на скалах, это буквально хижина: в ней нет меню, персонал говорит вам, что есть в наличии по
ДРУГОЕ
Секрет рецепта коктейля «радуга»
Коктейль Радуга — красивый алкогольный напиток с ярко выраженным вкусом, созданным благодаря сочетанию нескольких…
История появления этого напитка достаточно запутанная и до сих пор неизвестно точное место и год его появления.…
Абсент — горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и…
В культовых фильмах о Джеймсе Бонде — «агенте 007» основными напитками героя является алкогольный коктейль.…
Коктейль — великолепный алкогольный напиток для дружеской вечеринки и романтического свидания. «Ангел» -…
Рецепт коктейля «хиросима» с фото и видео
Слоеные коктейли не только невероятно роскошно выглядят, они еще и очень вкусные. Благодаря органичному сочетанию…
Коктейль «Кайпиринья» — национальная гордость Бразилии. На пляжах солнечного Рио-де-Жанейро можно встретить…
Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый — Пина Колада.Видео: Коктейль «Радуга»:…
Простые коктейли с ликером «малибу»
Малибу — кокосовый ликер белого цвета, приготовленный на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания»Мидори» («Midori») — это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Коктейль с «Мартини» и «Черри» получается невероятно ароматным и мягким. Он прекрасно подходит и…
Все известные коктейли были придуманы во времена «сухого закона» в США, когда барменам необходимо было…
Коктейль «Мятный Джулеп» был придуман в штате Кентукки и в настоящее время он является одним из самых любимых…
Коктейль «Буравчик» появился почти сто лет назад и сразу же получил огромное признание у любителей…
Травяной ликер «Бехеровка» имеет приятный богатый вкус терпких сладостей и горячих пряностей. Он пользуется…
Коктейль «банановый рай»
Состав коктейля:Ликер Бейлис 50 млЛикер Куантро 50 млБанановый сок или бананИнгредиенты: Для приготовления этого…
Коктейль «Вечерний»Коктейль «Акапулько»Коктейль «Кокосовый спрайт» и…
Коктейли «гавайский микс» и «мартини микс»
Коктейли — самые популярные напитки, приготовленные путем смешивания нескольких ингредиентов. Для коктейля можно…
Этот коктейль готовится на основе водки и сливок получил огромную популярность благодаря выходу на экраны фильма…
Состав коктейля:Коньяк 45 млВодка 15 млЛедКоньяк, как и водка, является прекрасной основой для создания крепких…
Бренди сауэр
Состав коктейля:Бренди 50 млСироп сахарный 20 млСок лимонный 20 млКоктейль Бренди Сауэр — это прекрасный аперитив, в…
Чуррос (Churros)
Каждый турист просто обязан попробовать испанский десерт чуррос. Это именно тот случай, когда стоит позабыть обо всех своих диетах и насладиться знаменитыми пончиками. Тесто для чуррос замешивают из кипятка, муки и соли, потом прокручивают сквозь специальное приспособление, придавая вид колбаски с формой звездочки на срезе. Затем сворачивают в виде подковы и жарят в казане с кукурузным маслом.
Испанцы едят чуррос на завтрак, обмакивая в горячий шоколад. Такой калорийный перекус придает бодрости и сил на целый день. Вкусные испанские пончики предлагают в любой кондитерской, но лучше пробовать их в специальных «чуррериях» (Churrería). Цена сладости начинается от 0,50-1,70 €. Некоторые кондитерские включают в меню предложение «два в одном»: чуррос с чашкой горячего шоколада за 3-4 €.
9 место. Лече фритта — жареное молоко, такое возможно
По-испански «Leche Frita»
Этот десерт очень похож на пудинг, покрытый жареной корочкой. Весьма необычное сочетание, не правда ли? Название переводится как «жареное молоко».
Согласно официальной версии, родина этого экстравагантного блюда – Паленсия, хотя некоторые другие регионы Испании тоже претендуют на авторство. Со временем блюдо распространилось по всей стране, и сейчас является традиционным испанским десертом.
Блюдо старинное, и «правильного» рецепта не сохранилось. Существует множество вариаций, но практически во всех кроме молока обязательно присутствуют корица и цедра цитрусовых.
Молоко несколько раз варят с различными добавками (специи, сахар, мука или кукурузный крахмал и т.д.), потом массе дают застыть, а после этого нарезают кусочками, обволакивают в муке и жарят. Десерт получается нежный, очень вкусный, но при этом и крайне калорийный.
При подаче лече фритту обычно просто «освежают» сахарной пудрой. Но иногда поливают сиропом, подают вместе с фруктами и даже шариками мороженого.
Современный Тинто де Верано
Перенесёмся в сегодняшнее время. Формула Tinto de Verano такая же заученная, как и gintónica (Джин-тоник): дешёвое красное вино, лёд и La Casera, цитрусовая национальная газировка. (Также можно использовать другие лимонные газированные напитки, такие как Sprite или 7UP.)
Поговорим и о красных винах, предпочитаемых для этого напитка. Названные «столовыми винами», в Испании они обычно продаются на развес в небольших местных магазинах. Обычно это молодые вина, которые не были отобраны для выдержки в бочках. Вкус слишком сильный и вязкий, чтобы пить его в чистом виде. В качестве альтернативы можно использовать гренаш, темпранильо или пино-нуар.
Готовим с ликером Лимончелло
Эта изысканная (и достаточно крепкая!) разновидность Cosmopolitan даже получила отдельное «имя», производное от названий самого коктейля и итальянского лимонного ликера. Чтобы понять, действительно ли в напитке есть что-то космическое, обязательно попробуйте приготовить его.
Для «Космочелло» понадобятся такие ингредиенты:
- 45 мл водки Absolut Citron;
- 15 мл Cointreau;
- 10 мл Limoncello;
- 30 мл клюквенного сока или морса;
- 6-10 кубиков льда;
- сахар для украшения мартинки.
Технология приготовления:
- Помещаем в шейкер кубики льда, отмериваем джиггером нужный объем всех компонентов, выливаем их в подготовленную емкость.
- Смешиваем все ингредиенты около 1 минуты.
- Мартинку предварительно охлаждаем, затем смачиваем водой внешний край бокала и «окунаем» его в сахар (сахарный песок насыпаем в блюдце, бокал держим за ножку и аккуратно вращаем, чтобы крупинки налипали к мокрому краю). Так мы получим красивую снежную кромку.
- Разливаем содержимое шейкера по бокалам. Чтобы лед не попал в них, используем ситечко или стрейнер.
История «Текилы Санрайз»
Как и для большинства коктейлей у «Восходящего солнца» есть несколько версий происхождения. Я расскажу вам о наиболее правдоподобных.
Как я говорил выше, считается, что оригинальный рецепт коктейля придумал Джин Сулит в 30-х годах 20-ого века. Современную версию с апельсиновым соком и гренадином придумали Бобби Лозофф и Билли Райс в начале 1970-х годов, когда работали барменами в ресторане «Trident» в Саусалито, Калифорния, к северу от Сан-Франциско.
В 1972 году в этом заведении проводилась частная вечеринка по случаю начала турне группы «Rolling Stones». Мик Джаггер (фронтмен группы) попросил бармена сделать ему коктейль «Маргарита». В ответ бармен предложил Мику попробовать другой (новый) коктейль на основе текилы — «Текилу Санрайз». Музыкант согласился и коктейль ему очень понравился. После этого вся группа в ходе своего тура заказывала только этот коктейль по всей Америке. Ходят слухи, что роллинги даже окрестили свой тур «Восходом кокаина и текилы».
Позже, в 1973 году, когда напиток начал набирать популярность, группа «Eagles» записала песню под названием «Tequila Sunrise» для своего альбома «Desperado», что ещё больше усилило интерес к этому коктейлю.
Происхождение Тинто де Верано
По словам испанского гастрономического журналиста Альфредо Мартин-Горриса, в 1920-х годах Федерико Варгас, владелец магазина La Venta de Vargas, начал добавлять газировку из своего сифона, чтобы газировать своё домашнее красное вино, делая его более освежающим для торговцев, музыкантов и тореадоров страдающих от жары. Он мгновенно стал хитом, и напиток получил название «Vargas».
Примерно в то же время в соседней Ла-Рамбла Рафаэль Альгуасил Ромеро начал производство газированных напитков под названием Alguacil Beverage Company. Его лимонная газировка Alguacil вместе со льдом вскоре была добавлена к популярному напитку Vargas, чтобы придать немного сладости и расслабиться в жаркий день.
Как и суп гаспачо, этот коктейль исключительно летний; с появлением холодов напиток исчезал. В конечном итоге, Vargas взял название, отражающее время года — Tinto de Verano, что переводится как «летнее красное вино».
Декор Cocktail
Написать отзыв Cocktail от фабрики Monopole Ceramica
Во время практически любой укладки керамической плитки возникает необходимость
В настоящее время керамогранит по праву является одним из
Найдите ту плитку, которая нужна именно Вам! Мы поддерживаем огромный ассортимент, что бы ни терять, ни одного своего посетителя и каждому предложить то, что ему нравится. Любую плитку можно подобрать с помощью удоного фильтра в каталоге.
С точки зрения заработка, нам гораздо удобнее всегда продавать дорогую итальянскую плитку, но мы понимаем, что далеко не все покупатели могут позволить себе такую покупку. Поэтому в нашем ассортименте всегда широкий выбор плитки отечественных фабрик и производителей из ближнего зарубежья, чья продукция отличается невысокой ценой. Купите плитку, которая лучше всего подходит не только вашим желаниям, но и вашему бюджету.
Как правило, при заказе плитки до обеда вы сможете получить ее уже на следующий день. Минимальный срок доставки в нашем магазине 1 день. Не заставляйте себя ждать, закажите плитку и получите ее в кратчайшие сроки!
Оплачивайте при доставке, не выходя из дома. Для вашего удобства мы предусмотрели возможность оплаты при доставке, поэтому нет никакой необходимости приезжать к нам заранее и вносить предоплату за покупку. Подробнее.
Покупайте плитку по более приятным ценам, которые держать нам позволяет большой объем продаж и отсутствие гигантских арендных плат за торговые площади.
Благодаря удобной системе заказа плитки, Вы можете получить ее, не выходя из дома. Совершая покупки онлайн круглосуточно, Вам останется только принять плитку от нашего водителя-экспедитора. Оплата производится по факту получения плитки. Условия оплаты подробно…
Самая распространенная ошибка при покупке плитки это неправильный расчет, когда ее попросту не хватает. А для магазина продавать одну-две плитки совершенно неудобно и не выгодно и далеко не все магазины это делают. Совершая у нас заказ, вы можете рассчитывать на то, что мы впоследствии вас не бросим и привезем недостающую вам плитку. Покупайте, не думая об ошибках, мы всегда поможем их исправить.Условия доставки Подробнее.
Как бы нам не хотелось побыстрее и побольше продать, мы всегда честно предупреждаем о сроках доставки, о нюансах связанных с технологическими особенностями плитки, которые могут влиять на ее использование о том, что каждая партия плитки, выходящая из производства, имеет свой тон (а напольная еще и калибр). Поэтому нам практически всегда удается выполнять свои обещания, а когда этого не происходит, мы стараемся в кратчайшие сроки исправить ошибку.
Космополитен коктейль традиционное приготовление
Классический рецепт коктейля Космополитен базируется на четырех ингредиентах:
- Водка лимонная (идеально – Absolut Citron) – 4 части;
- Ликер апельсиновый Cointreau (разрешается заменять другой маркой) – 1.5 части;
- Свежий клюквенный сок, выжатый в домашних условиях – 3 части;
- Сок лайма (можно взять лимонный сок, но напиток в этом случае выйдет более кислым и резким) – 1.5 части;
- Лед – 10 частей.
Для приготовления напитка понадобятся шейкер, соковыжималка и конусообразный тонконогий бокал под Мартини.
Как сделать коктейль Космополитен в домашних условиях:
- Наполнить шейкер льдом и всеми жидкостями.
- Встряхнуть содержимое в течение 1 минуты.
- Готовый продукт налить в охлажденный бокал так, чтобы кусочки льда не переместились в новую посуду.
- Оформить бокал ягодкой малины или вишни, долькой лайма или апельсиновой кожицей.
Некоторые любители в домашних условиях делают коктейль Космополитен из несладкого морса. Замена клюквенного сока морсом допускается. Профессиональные бармены, которым не чуждо творчество, экспериментируют и добавляют в напиток сахар, клюквенный сироп или жженую цедру апельсина. На вкусе коктейля эти продукты существенно не отражаются, но из-за них усложняется процесс приготовления опьяняющей жидкости.
Классический рецепт сангрии
Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.
Компоненты:
- Красное вино столовое – 0,75 л;
- Сахар тростниковый – 50 гр;
- Апельсины – 2 шт.;
- Лимоны – 2 шт.;
- Корица – 1 шт.;
- Минеральная вода – 0,75 л.
Как приготовить сангрию:
- Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
- Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
- В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
- В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
- В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
- Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
- Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.
3 место. Каталонский крем — как крем-брюле, но лучше
По-испански «Crema Catalana»
Десертное блюдо очень напоминает французский крем-брюле и, по сути, представляет собой нежный заварной крем со сливочно-ванильным вкусом. От французского родственника отличается тем, что каталонцы используют молоко вместо жирных сливок, поэтому консистенция их десерта более нежная.
Аналогичная сладость есть и в Англии, где она называется «крем Святой Троицы». Французы, испанцы и англичане спорят о том, кто же первым изобрел это блюдо. Представители Франции и Англии утверждают, что оно появилось в 17 веке. Испанцы же заявляют, что рецепт был известен еще в Средневековье и упоминается в кулинарных книгах 14-16 веков.
По преданию, каталонские монахини к приезду епископа хотели приготовить флан, но он получился слишком жидким. Находчивые каталонки сделали карамелизированную корочку. Со временем Крема Каталоне, как его еще называют, стал завсегдатаем на праздничных семейных обедах. Его обязательно делали к Дню Отца 19 марта (он же День св. Иосифа). Читайте нашу статью «Праздники в Испании».
Сейчас десерт популярен во всей Испании и едят его круглый год, его готовят и дома, и в ресторанах. Как правило, подают угощение в порционных глиняных тарелочках.
В отличие от многих других сладких блюд, вариаций у каталонского крема не так уж много. Основа рецепта — молоко, желтки и сахар. Иногда добавляют корицу или цедру. Чтобы сверху образовалась сладкая корочка, холодный десерт посыпают сахаром и буквально обжигают.
В Каталонии кремовый десерт распространен настолько, что изготавливаются ликеры, йогурт и мороженое с его вкусом.