Коктейль космополитен в домашних условиях

Лучшие вариации коктейля Космополитен

Смею предположить, что многим будет интересно узнать, что кроме классического состава алкогольного микса существуют несколько других версий его приготовления, которые пользуются не меньшей популярностью, чем оригинал.

Космочелло

Представленная версия зачаровывает женскую аудиторию сплетением цитрусовых и ягодных нежных ноток, а также ослепительным цветом, который проявляется за счет свежевыжатого сока клюквы. Кроме того, смакуя Космочелло, вы не нащупаете жгучий вкус водки, поскольку идеально выдержанные пропорции превосходно замаскируют его.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
апельсиновый ликер Куантро 20 мл
лимонная водка 50 мл
клюквенный сок 25 мл
—ликер Лимончелло— 15 мл
лед в кубиках 200-300 г
долька лимона 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Заполняем бокал для мартини кубиками льда и отставляем в сторону.
  2. Шейкер доверху наполняем льдом и заливаем все жидкие составляющие.
  3. Активно взбалтываем ингредиенты в течение полутора-двух минут, дабы жидкость приобрела однородный цвет.
  4. Удаляем лед из бокала и процеживаем в него через ситечко приготовленную смесь, при этом лед не опускаем в микс.
  5. На край фужера прикрепляем дольку лимона и при желании подаем напиток с длинной соломинкой.

Голубой космополитен

Данная разновидность коктейля Космополитен поражает своим нежным небесным цветом, мягким, ненавязчивым вкусом и тонким ягодным ароматом. Насыщенный голубой оттенок коктейль приобретает благодаря ликеру Блю Кюрасао.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
ликер Блю Кюрасао 30 мл
лимонная водка 60 мл
сок из белого сорта клюквы 30 мл
сахарная пудра 5-10 г
лед в кубиках 200-300 г
вишенка или долька лимона 1 шт.
лимонный или лаймовый сок 10 мл

Процесс приготовления

  1. Бокал отправляем в морозилку на 7-10 минут.
  2. Тем временем наполняем шейкер льдом и вливаем туда же все жидкие компоненты.
  3. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера не менее чем две минуты.
  4. Процеживаем приготовленную массу через стрейнер или мелкое ситечко.
  5. Вынимаем бокал из камеры, высыпаем лед и обмакиваем края фужера в сахарной пудре, таким образом создавая аккуратную сахарную каемку.
  6. Аккуратно заливаем в бокал отфильтрованную алкогольную жидкость.
  7. При желании на край бокала можно поместить дольку лимона или опустить в алкогольную жидкость вишенку.

Японский космополитен

Японские бармены разработали собственную версию знаменитого коктейля Космополитен и подошли к этому делу с умом. Напиток обладает интересным вкусом, своеобразным ароматом и красивым, глубоким цветом.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Шейкер доверху заполняем льдом.
  2. Поверх льда заливаем все жидкие составляющие.
  3. Непрерывно взбалтываем компоненты в течение 2 минут.
  4. Процеживаем приготовленный коктейль прямо в заранее охлажденный бокал, используя сито или стрейнер.
  5. При желании напиток можно украсить тонкой цедрой лимона.

Апельсиновый космополитен

Эта версия знаменитого Космополитена обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, который очень успешно маскирует спиртовой запах и вкус крепкого спиртного.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
апельсиновый ликер 30 мл
—хорошая водка— 50 мл
апельсиновый сок (фреш) 30 мл
лимонный сок 10 мл
лед в кубиках 200 г

Процесс приготовления

  1. Первым делом отправляем бокал в морозильную камеру на 10-15 минут.
  2. Шейкер на 2/3 заполняем льдом.
  3. Вливаем поверх льда водку, затем ликер и тщательно взбалтываем ингредиенты.
  4. Далее добавляем свежевыжатый сок обоих видов цитруса.
  5. Снова активно взбалтываем содержимое шейкера.
  6. Извлекаем из морозилки ледяной бокал и процеживаем в него готовый микс, воспользовавшись мелким ситечком или стрейнером.

– Космополитен в домашних условиях

Приготовить знаментый Космополитен в домашних условиях совсем не сложно. Благодаря подробному фото рецепту вы быстро освоите этот коктейль и сможете угостить друзей или удивить свою девушку вкусным напитком. Девушкам Космополитен нравится еще и потому, что у него очень низкая для алкогольного напитка калорийность, поэтому даже сидящая на строгой диете девушка может позволить себе бокальчик-другой этого коктейля. Если же вы все равно боитесь набрать лишних калорий, после бокала коктейля выпейте бокал минеральной воды без газа.

Давайте посмотрим, как готовит Космополитен профессиональный бармен. Плюс видео рецепт раскрывает еще один способ украшения коктейля:

На тот случай, если у вас нет ликера Cointreau, можно заменить его апельсиновым ликером Трипл-сек, он также подойдет для приготовления, более, того, многие считают, что в классическом рецепте Космополитен используется именно этот ликер с апельсиновым вкусом.

Туманное рождение

История создания коктейля, как это зачастую бывает, окутана если не тайнами, то легендами. Впервые коктейль (и не один) под названием Cosmopolitan встречается в 1934 году в книге Pioneers of Mixing Gin. Естественно, в напоминающем сегодняшний «Космо» рецепте вместо водки использовался джин, а вместо клюквенного сока – малиновый сироп.

Дальним родственником напитка называют «Буравчик» на водке (Vodka Gimlet) с добавлением лаймового сока и сахара, появившийся еще до Второй мировой войны. Следующим был «Камикадзе» с водкой, ликером Triple Sec и соком лайма.

Еще одним прародителем «Космо» является коктейль «Гарпун», рецепт которого печатался на каждой коробке клюквенного сока Ocean Spray. В 1968 году компания искала способы увеличить свою долю рынка и начала таким образом продавать свой сок взрослой аудитории (изначально он был популярен как напиток для детей). Рецепт включал в себя унцию водки, унцию клюквенного сока и лаймовый фреш.

Тем самым барменом, чье имя связывают с популяризацией «Космо», стал Джон Кейн. В 1980 году он впервые увидел напиток в Кливленде в ресторане Rusty Scupper: водка, Triple Sec, подслащенный сок лайма марки Rose’s и немного клюквенного сока Ocean Spray. Туда рецепт привезла клубная тусовка из Провинстауна (где клюкву выращивают в сельскохозяйственных масштабах). На побережье гламурный коктейль назывался «Кейп-Кодер» и имел очертания попроще (водка, клюквенный сок и долька лайма).

Кейн переехал в Сан-Франциско в 1987 году и начал работать в клубе Julie’s Supper, где представил напиток. Красивый и чистый коктейль стал популярным, и его продавали в огромном количестве – он был быстрым в приготовлении и дешевым.

Примерно в то же время с коктейлем экспериментировала Шерил Кук, когда работала в Strand во Флориде. Гостям хотелось чего-то более сладкого и легкого, чем традиционный мартини, но в таком же эффектном бокале, и Кук предлагала им Cosmopolitan. Есть версия, что имя «розовому мартини» дала как раз Кук, назвав напиток в честь номера журнала Cosmopolitan с розовой обложкой, вышедшего в марте 1989 года.

Однако изобретение современной версии коктейля приписывают Тоби Чеккини. В 1988 году он работал барменом в знаменитом ресторане Odeon в Нижнем Манхэттене с Мелиссой Хаффсмит. Девушка раньше миксовала в другом заведении с барменом из Сан-Франциско. Она показала рецепт Чеккини, по мнению которого, коктейль был красивым, но его вкус нуждался в доработке. Absolut тогда как раз представил новую водку Citron с экстрактом лимона, и она вошла в улучшенный рецепт. Бармен добавил к ней ликер Cointreau, свежий сок лайма и клюквенный сок. Сначала коктейль стал хитом среди персонала заведения, следом перекочевал к завсегдатаям, а потом его полюбили и звезды.

«Космополитен» от Международной Ассоциации Барменов

Ингредиенты:

  • цитрусовой водки  — 5,5 Части
  • цитрусового ликера типа Cointreau  — 1/2 Части
  • сока лайма  — 1/4 Части
  • клюквенного сока  — 1 Часть

Количество порций: 1-2 

1. Охладите как следует все жидкие компоненты коктейля, чтобы добиться наиболее приятного вкуса напитка.

2. Выжмите из лайма сок, и пусть вас не смущает, что в нем могут содержаться волокна самого цитруса.

3. Шейкер наполнить колотым льдом, быстро влить в него все жидкие компоненты, и действовать быстро, чтобы коктейль не напитался лишней жидкостью.

4. Несколько раз энергично встряхнуть содержимое шейкера, немедленно вылить его в треугольный бокал для Мартини.

5. Украсить напиток цедрой лимона, погрузив ее в жидкость, и сразу же подавать коктейль гостям.

https://povar.ru/recipes/kokteil_kosmopoliten-4811.html

Полезные советы

Рецептов гламурный коктейль имеет много, и каждый из них хорош по-своему. Главное, не нарушать общую технологию приготовления и использовать качественные ингредиенты. Сок должен быть натуральным без содержания примесей. Если коктейль планируется делать с лимонным соком, но под рукой вдруг не оказалось лимона, заменять его сиропом с лимонным вкусом нельзя. При выборе алкогольной основы всегда берите только качественную продукцию.

При соблюдении всех рекомендаций коктейль Космополитен у вас будет получаться ничуть не хуже, чем у профессиональных барменов, а гости не догадаются, что сделан он в домашних условиях.

alkozona.ru

🍹 Ингредиенты

Компания классический Космополитический коктейль сочетает в себе водку, трипл-сек, лайм и коктейль из клюквенного сока Ocean Spray. Это должен быть коктейль из клюквенного сока, в который входят и другие фрукты. Если вы используете 100% клюквенный сок, ваш Cosmopolitan будет слишком терпким, а не идеально терпким!

Я предлагаю использовать Абсолют Цитрон для водки, но если у вас ее нет под рукой, используйте водку получше. На ваши напитки напрямую влияют используемые ингредиенты, и водка за 5 долларов просто не сравнится с лучшими брендами.(S) когда дело доходит до вкуса.

Triple sec — еще один ингредиент, который я люблю улучшать. Хотя «оригинальный Cosmopolitan» был создан с использованием Triple sec, я просто думаю, что с помощью Куантро делает ваш космо НАМНОГО ЛУЧШЕ!

  • Водка — (Абсолют Цитрон)
  • Коктейль из клюквенного сока
  • Лаймовый сок — (Розовый или свежий сок лайма)
  • Трипл Сек — (Куантро)

🥂 Коктейльные советы и вариации

  • Как отмечалось выше, используйте коктейль из клюквенного сока а не 100% клюквенный сок для вашего космополита. Я предлагаю Океанский спрей фирменный клюквенный сок, так как аромат всегда был для меня более вкусным космо.
  • Теперь примечание о сока лайма. Фирменный сок лайма Rose уже подслащен и отлично подойдет. Тем не менее, я предпочитаю свежий сок лайма для своего абсолютного Cosmopolitan!
  • Если свежий сок лайма не совсем подходит вашим вкусовым рецепторам, попробуйте смешать его пополам с простой сироп. Это сделает самодельный сок лайма Роуз лучше.
  • Добавьте желаемые ингредиенты в шейкер, затем энергично встряхните, пока охлажденный. Вылейте ингредиенты методом двойного отжима в охлажденный мартини или коктейльный бокал.

Способы приготовления коктейля «Космополитен» в домашних условиях

Рецепт коктейля «Космополитен» с фото поможет вам научиться готовить его в домашних условиях.

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс.

Наполните до половины шейкер кубиками льда и взбейте вместе с напитками.

Процедите коктейль через стрейнер в охлажденный бокал.

Выжмите эфирное масло из цедры апельсина, капните им на поверхность напитка и опустите в бокал.

Как делать коктейль «Космополитен» для вечеринки

Коктейль «Космополитен» для вечеринки — прекрасный напиток, который наверняка понравится вашим друзьям.

  • Водка — 80 мл
  • Ликер апельсиновый — 20 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Морс клюквенный — 80 мл
  • Спрайт — 80 мл
  • Лед

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс, добавьте лед и хорошо взбейте

Выжмите эфирное масло из цедры апельсина и капните им на поверхность напитка.

Долейте лимонадом до верха, перемешайте и перелейте в стопки. Украсьте завитками из цедры апельсина.

Классический рецепт коктейля «Космополитен»

Классический рецепт коктейля «Космополитен» — прекрасный алкогольный напиток, без которого не обходится ни одна молодежная вечеринка. Если вы хотите удивить своих друзей, вы можете приготовить его прямо за столом. Потрясающий вкус напитка и прекрасное настроение вам будет обеспечено.

В состав коктейля «Космополитен» входят:

  • Водка цитрон — 30 мл
  • Апельсиновый ликер — 15 мл
  • Клюквенный морс — 30 мл
  • Лайм — 20 г
  • Апельсин — 5 г
  • Лед в кубиках — 150 г

Налейте в шейкер: водку цитрон, апельсиновый ликер и клюквенный морс.

Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал, зажгите над коктейлем зажигалку и выжмите на нее масло из апельсиновой цедры.

Проведите ей по краям бокала и украсьте коктейль — положите ее или с краю или погрузите в напиток.

Приготовление коктейля «Японский Космополитен»

Другой способ приготовления коктейля «Космополитен» пользуется популярностью в барах Японии. Именно поэтому иногда его еще называют «Японский космополитен».

  • Апельсиновый ликер — 15 мл
  • Саке — 60 мл
  • Клюквенный морс — 30 мл
  • Лимон — 40 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Если вы устраиваете вечеринку в японском стиле, без этого напитка вам не обойтись. Коктейль «Космополитен» в домашних условиях готовится очень быстро, поэтому вы всегда сможете угостить им своих друзей.

Перед тем как делать коктейль «Космополитен» подготовьте специальную фарфоровую посуду — подойдут стопки для сакэ.

Налейте в шейкер: клюквенный морс, апельсиновый ликер и сакэ, добавьте сок из четвертинки лимона и насыпьте лед.

Смесь напитков хорошо взбейте и перелей через стрейнер в охлажденные рюмочки.

Перед тем как приготовить коктейль «Космополитен», нужно будет приготовить клюквенное пюре. Для этого положите в блендер клюкву 2 ст. ложки и взбейте.

Положите в стакан для смешивания половинку клубники, ежевику и перелейте клюквенное пюре из блендера.

Налейте в шейкер по очереди: сахарный сироп, апельсиновый ликер и водку, выжмите дольку лайма и хорошо перемешайте.

Налейте треть получившегося коктейля в питчер и добавьте быстрорастворимый желатин — примерно 1/3 ч. ложки.

Размешайте коктейльной ложкой и долейте оставшуюся часть коктейля.

Помешивая нагрейте, не доводите до кипения.

Дайте смеси немного остыть и перелейте в охлажденный коктейльный бокал.

Подержите коктейль в холодильнике 1-2 часа, чтобы желе застыло.

История коктейля «Космополитен»

История коктейля «Космополитен» достаточно интересна. Существует несколько версий его появления. По одной из них,  напиток был придуман специально для водки Absolut Citron — именно поэтому почти во всех вариантах этого напитка используют только ее. По другой версии, коктейль придумала женщина-бармен в 1985 году.

Длительное время о существовании этого напитка знали только посетители гей-баров, где готовили этот напиток. Однако, после выхода на телеэкраны телесериала «Секс в большом городе» он стал самым популярным напитком во всех клубах.

Поклонники певицы Мадонны считают, что именно она стала первой, кто появился на экране с бокалом этого напитка в руках.

Рецепт коктейля «Космополитен» с фото поможет вам научиться готовить его в домашних условиях.

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс.

Наполните до половины шейкер кубиками льда и взбейте вместе с напитками.

Процедите коктейль через стрейнер в охлажденный бокал.

Выжмите эфирное масло из цедры апельсина, капните им на поверхность напитка и опустите в бокал.

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Космополитен с фото

Состав коктейля «Космополитен» основан на алкогольных напитках, изготовленных из цитрусовых фруктов. Коктейль был очень популярен в девяностые годы, а в наше время он приобрел вторую жизнь.

Водка Абсолют (цитрон) должна иметь легкий цитрусовый запах. Она изготавливается из пшеницы, а запах ей придает цедра лайма. В ней используются только натуральные ароматизаторы. Этот алкогольный напиток производится в Швеции и стоит достаточно дорого. Это зависит не только от импорта, ведь на цену также влияет и качество. Не используйте для коктейля дешевый алкоголь, он может испортить вкус напитка, а иногда и навредить вашему здоровью.

  • Куантро – это французский ликер на основе померанцев. Он очень ароматен, пахнет пряно и остро. Также этот напиток сладкий, но не приторный.
  • Лайм должен иметь здоровую поверхность без повреждений и темных пятен.

Пошаговый рецепт коктейля «Космополитен» в домашних условиях

  1. Поместите 40 г льда в бокал, чтобы он охладился.
  2. Оставшиеся 50 г льда поместите в шейкер.
  3. Выдавите сок из кусочка лайма весом около 30 г. Добавьте его в шейкер.
  4. Также добавьте 40 мл водки, 20 мл куантро и 30 мл клюквенного сока.
  5. В течении нескольких минут интенсивно трясите шейкер.
  6. Налейте коктейль в бокал, используя ситечко. Это нужно для того, чтобы оставшийся лед и кусочки мякоти лимона не попали в бокал.
  7. Снимите с апельсина цедру в виде спирали. Украсьте ею коктейль и подавайте его гостям.

Полезные советы

При приготовлении коктейля не запрещается менять пропорции и использовать другие марки напитков. Главное, чтобы ингредиенты были качественными, а соки цитрусовых – свежевыжатыми.

  • Охлаждать бокалы можно не только льдом, но и поставив их в холодильник.
  • Можно использовать клюквенный сироп, нектар или морс. Главное условие, чтобы в этих напитках не было красителей и ароматизаторов и было минимум сахара. Лучшим вариантом все же является натуральный сок прямого отжима.
  • Есть безалкогольный вариант этого напитка. Он готовится на основе персикового нектара, гранатового и клюквенного сиропа и лимонного сока.

Как правильно подать

Этот напиток не принято украшать. Цедра апельсина является и неким ароматизатором, и одновременно украшением. Иногда для этой цели используют цедру лимона или его дольку. «Космополитен» принято подавать в коктейльных бокалах. Можно сделать на бокале сахарную каемку.

Этот напиток обычно пьют без трубочки. «Космополитен» считается дамским напитком, поэтому лучше всего его предложить вашим гостьям. Коктейль нужно пить сразу после приготовления, если он начнет греться, то потеряет свой изысканный вкус.

«Космополитен» — рецепт любимого коктейля Мадонны

Смесь лимонной водки с клюквенным соком и апельсиновым ликером – это Космополитен коктейль, технология приготовления которого принадлежит специалисту гей-бара Нью-Йорка. Примечательно, что создателем напитка является жительница небольшого городка из штата Флорида. В каталоге Международной ассоциации барменов напиток оказался благодаря Тоби Чеккини – самому известному бармену Манхэттена, который обслуживал мужчин нетрадиционной ориентации.

Огромную популярность среди обывателей микс приобрел тогда, когда с бокалом в руках выступила певица Madonna в одной из телепередач. Звезда является большой почитательницей этого напитка и заказывает на вечеринках только его. Узнав о пристрастии своей любимицы, фанаты тоже стали заказывать удивительный коктейль в барах. Сегодня мы научимся готовить гламурный коктейль своими руками.

Вариации

Оригинальный Cosmopolitan – сухой коктейль. Добавить ему сладости можно с помощью апельсиновых ликеров, таких как Combier или Orange Curaçao. Кроме того, не все держат дома цитрусовую водку, а вот классическую вполне можно найти. Например, легкая горчинка водки «ОНЕГИН» будет уместна в этом коктейле, особенно если заменить клюквенный сок на морс, а лайм на лимон. Гарнишем также может выступать цедра лайма, грейпфрута или апельсина.

Александр Глазунов, амбассадор бренда «ОНЕГИН»:

Самый простой и одновременно крутой твист на коктейль Cosmopolitan готовится с теми ингредиентами, которые чаще всего у вас есть дома. Когда я сделал его впервые, друзья были в восторге!

«Лавровый космо»

  • 50 мл водки «ОНЕГИН»
  • 80 мл клюквенно-лаврового кордиала*
  • 20 мл газированной воды
  • 10 мл ликера Cointreau (или любой другой апельсиновый ликер)
  • Кожура грейпфрута для украшения

Приготовление

Добавьте водку в смесительный стакан, наполненный кубиками льда, вылейте все ингредиенты в него, кроме газировки, перемешайте, перелейте в бокал для мартини, добавьте газировку и украсьте все цедрой грейпфрута.

*Клюквенно-лавровый кордиал

  • 1 л клюквенного сока
  • 500 г белого сахара
  • 5 чайных ложек порошка лимонной кислоты
  • 14 г лавровых листьев, слегка помятые и порванные, если вы найдете свежие листья лавра, то это будет вообще превосходно
  • Кожура от двух грейпфрутов

Положите все ингредиенты в пакет zip-loc для заморозки, плотно закройте и поместите пакет в кастрюлю с водой. Если нет пакета, то можете смело использовать кастрюлю, но тогда понизьте температуру и плотно накройте смеcь крышкой.

Если есть пакет, то нагрейте воду до 40 градусов на очень слабом огне и готовьте при этой температуре в течение 90 минут, поднимая пакет каждые 20 минут, чтобы взболтать смесь и ускорить растворение сахара. Выньте пакет из воды, отложите для охлаждения и процедите жидкость через ситечко. Храните в холодильнике перед розливом. Кордиала хватит на несколько коктейлей!

Подача коктейля Cosmopolitan в бутылочке

Полезные советы

Рецептов гламурный коктейль имеет много, и каждый из них хорош по-своему. Главное, не нарушать общую технологию приготовления и использовать качественные ингредиенты. Сок должен быть натуральным без содержания примесей. Если коктейль планируется делать с лимонным соком, но под рукой вдруг не оказалось лимона, заменять его сиропом с лимонным вкусом нельзя. При выборе алкогольной основы всегда берите только качественную продукцию.

При соблюдении всех рекомендаций коктейль Космополитен у вас будет получаться ничуть не хуже, чем у профессиональных барменов, а гости не догадаются, что сделан он в домашних условиях.

alkozona.ru

Рецепт коктейля в домашних условиях

Приготовить коктейль Космополитен в домашних условиях очень просто. Классический рецепт Космо обычно содержит в себе лимонную водку «Абсолют». Если же такой водки у вас нет, то можно взять любую другую со вкусом лимона или обычную, предварительно настояв её на лимонной цедре. Вместо «Трипл Сек» или «Куантро» можно выбрать абсолютно любой другой апельсиновый ликёр. В зависимости от того, на скольких человек вы будете готовить этот алкогольный напиток, нужно будет окончательно определиться, какое количество основных ингредиентов вам понадобится.

Состав коктейля Космополитен

Для классического Космо вам понадобится (1 порция):

  1. 50 мл лимонной водки;
  2. 10 мл апельсинового ликёра;
  3. 10 мл сока лимона (лайма);
  4. 30 мл клюквенного морса или сока;
  5. 200 г. льда;
  6. Небольшой кусочек лимона для украшения бокала.

Для начала в бокалы для мартини необходимо налить холодную воду и поставить в морозилку. Все основные ингредиенты для Космополитен поместить в шейкер (лёд тоже не забудьте), и хорошенько встряхнуть, чтобы составляющие перемешались. После этого из морозилки достать бокалы, вылить из них холодную воду и перелить туда готовый напиток. В завершение украсить бокал тонким ломтиком лимона (можно украсить клубничкой, вишней или апельсином). Если у вас есть ягоды клюквы, то их можно тоже поместить в бокал. От этого вкус коктейля станет более насыщенным и довольно интересным.

В наше время процесс приготовления Космополитен максимально упростили. Крупнейшие производители выпускают сироп, который соединяет в себе масло апельсина, клюквенный сок и сахарный сироп. Для того, чтобы быстро сделать коктейль, нужно просто в этот сироп добавить водку и напиток будет готов.

Разновидности коктейля Космополитен

Кроме классического Космо, цвет которого нежно-розовый, благодаря клюкве (она входит в состав), существует несколько разновидностей.

  • Синий Космополитен. В этом коктейле апельсиновый ликёр заменён ярко-голубым «Блю Кюрасао», а сок из клюквы — грейпфрутовым.
  • Яблочный, Гранатовый, Апельсиновый Космо. В нём клюквенный сок заменили на яблочный, гранатовый или апельсиновый фреш. Все остальные ингредиенты остались такими же.
  • Клубничный Космополитен. В состав этого коктейля добавлено клубничное пюре, а если его нет, то вместо «Трипл Сек» или «Куантро» добавляют клубничный ликёр.
  • Безалкогольный Космополитен. Такой вариант коктейля отлично подойдёт для непьющих людей. В его состав входят персиковый и клюквенный сок, гранатовый сироп и лимонад.

https://youtube.com/watch?v=g5GojBvD_k0%3Fecver%3D1

Немного о происхождении коктейля

Рецепт коктейля Космополитен в самом начале создавали для рекламы бренда «Абсолют» (конкретно, водки со вкусом цитруса). Однако рецепт не обрел популярность, и спустя какое-то время его нельзя было найти во многих барах. Однако в ряде особых компаний все же можно было встретить его употребление.

Вторую жизнь алкогольному напитку подарила бармен Черил Кук. Она хотела создать исключительно напиток для прекрасных дам. Для этого рецепта Черил соединила водку со вкусом цитрусовых с апельсиновым ликером и соком из лимона и клюквы. Однако коктейль потерпел вторую неудачу.

Настоящим создателем рецепта Космополитен стал Тоби Циццини. В процессе приготовления он заменил два ингредиента в составе: апельсиновый ликер на французский бренд Cointreau, а лимонный сок на свежевыжатый из лайма.

А также добиться популярности коктейля помогла Мадонна. Фанаты певицы (зная, что она является любительницей данного напитка) стали все чаще заказывать его в барах. Но больше всего популярности поспособствовало появление Мадонны с этим напитком в эфире телевизора. Вот после этого напиток начал завоевывать весь мир.

Японский Космополитен

В Японии бармены изобрели собственный коктейль Космополитен рецепт основной дополнив напитком саке. Алкогольный продукт этот не менее популярный, чем классический, но повышенным спросом пользуется именно у японцев.

Из чего состоит японский Космополитен:

  • Саке – 60 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Морс клюквенный – 30 мл;
  • Кубики льда – 200 г;
  • Лимон – 40 г.

Чтобы вечеринка в японском стиле прошла на «ура», необходимо поочередно налить в шейкер морс, ликер и саке. Затем следует выжать на смесь четвертинку лимона и бросить лед. Массу встряхнуть и при помощи стрейнера перелить в охлажденные рюмочки.

Космополитен рецепт любимого коктейля Мадонны

Смесь лимонной водки с клюквенным соком и апельсиновым ликером – это Космополитен коктейль, технология приготовления которого принадлежит специалисту гей-бара Нью-Йорка. Примечательно, что создателем напитка является жительница небольшого городка из штата Флорида. В каталоге Международной ассоциации барменов напиток оказался благодаря Тоби Чеккини – самому известному бармену Манхэттена, который обслуживал мужчин нетрадиционной ориентации.

Огромную популярность среди обывателей микс приобрел тогда, когда с бокалом в руках выступила певица Madonna в одной из телепередач. Звезда является большой почитательницей этого напитка и заказывает на вечеринках только его. Узнав о пристрастии своей любимицы, фанаты тоже стали заказывать удивительный коктейль в барах. Сегодня мы научимся готовить гламурный коктейль своими руками.

С апельсиновым фрешем

Если легкая клюквенная нотка в классическом «Космо» вам не по душе, можно приготовить еще одну оригинальную разновидность коктейля. Эту вариацию алкогольного напитка назвали «Апельсиновой», т. к. клюквенный натуральный сок в ней успешно заменяется ароматным оранжевым фрешем.

Ингредиенты:

  • 40 мл водки «Абсолют Цитрон»;
  • 15 мл «Куантро»;
  • 8 мл сока лайма или лимона (свежевыжатого);
  • 30 мл апельсинового фреша;
  • лед для охлаждения бокала и смешивания компонентов в шейкере;
  • апельсиновая цедра-спиралька для украшения.

Технология приготовления:

  1. Мартинки охлаждаем, наполняя кубиками льда (не забудьте убрать его, перед тем как разливать напиток!).
  2. Отмериваем нужное количество алкоголя в шейкер, выжимаем туда сок лайма, вливаем свежеприготовленный фреш, засыпаем оставшееся свободное пространство льдом.
  3. Интенсивно встряхиваем состав несколько раз.
  4. Разливаем коктейль по пустым бокалам, лед при этом оставляя в шейкере.
  5. Украшаем мартинки спиралью, вырезанной из цедры.

Помимо предложенных рецептов, «Космо» готовят также с клубникой, яблочным соком, ликером Monin Blue Curaçao

Не столь принципиально, какой из вариантов станет вашим любимым, важно правильно пить этот мегапопулярный коктейль – медленно и маленькими глоточками, ведь только так получится уловить все многообразие оттенков его мягкого вкуса

Вариант 2: Быстрое приготовление коктейля Космополитен

Удобнее и быстрее готовить коктейль, если знаешь точный перечень ингредиентов и правильные пропорции. В этом рецепте ингредиенты указаны в соотношении.

Ингредиенты:

  • 6 водки;
  • 2 апельсинового ликёра;
  • 4 клюквенный сок;
  • 1 сока лайма или лимона;
  • 5 льда.

Как быстро приготовить коктейль космополитен

Шаг 1:

Кубики льда положите в шейкер.

Шаг 2:

Подготовьте свежий сок лайма.

Шаг 3:

Соедините все ингредиенты в шейкере и встряхните.Шаг 4:

Перелейте коктейль в охлаждённые рюмки.

Обратите внимание, что в коктейле Космополитен в рецептуре можно заменить лаймовый сок на лимонный, а ликёр «Куантро» на любой апельсиновый

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: