Под небом испании коктейль рецепт

Состав

Создатель коктейля Зомби был знатным мистификатором и, по слухам, держал рецепты в секрете даже от работников своего собственного заведения. Поэтому о едином классическом рецепте коктейля говорить не приходится. Каждый бармен может привносить в состав Зомби свое видение, не изменяя основному принципу: соединить несколько видов рома, фруктовых ликеров и сока в приятную по вкусу, но крепкую смесь.

Ром можно брать 2 или 3 видов, например, белый, золотой и черный в равных пропорциях. Допустимо использовать в качестве одного из компонентов выдержанный ром. В качестве ликера подойдут персиковый и вишневый, а также абрикосовый бренди, который вовсе не бренди по крепости. Подсластят коктейль Зомби сиропы – гренадин или коричный. И сгладят весь ансамбль своим кисло-сладким и свежим вкусом тропические соки: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый или экзотические соки папайи и лайма. Все указанные ингредиенты брать не нужно, выбирайте наиболее любимые и доступные в данный момент. Базовый рецепт Зомби – ниже.

Приготовление и смешивание

После того, как вы соберете необходимые ингредиенты, можно приступать к их смешиванию. Советуем вам делать это аккуратно и последовательно, если вы хотите добиться успеха в этом деле. Итак, как же готовить коктейль «Зомби»:

Смешайте алкоголь и фруктовые соки, добавив лёд в форме кубиков. Усердно встряхивайте в течение двадцати секунд, чтобы жидкости тщательно перемешались.

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

К получившейся смеси добавьте колотый лёд и перемешайте. Возьмите высокий бокал и, процеживая через ситечко, заполните его коктейлем.

К почти готовому коктейлю добавьте вишню и апельсин в качестве украшения и ароматизирующих средств. Подайте к столу вместе с трубочкой.

Клара (Clara)

Этот летний слабоалкогольный коктейль отлично спасает от жары и жажды. Испанцы просто смешивают в равных пропорциях пиво светлых сортов и лимонад и получают оригинальный национальный напиток. Скромное содержание алкоголя не вызывает состояния опьянения, вкус пива практически не ощущается, а тонизирующий эффект не заставляет себя долго ждать.

Подают такой пивной коктейль в жаркий период года во всех кафе и ресторанах Испании. Бокал клары обойдется посетителям в среднем в 1-2 €.

Купить местные национальные алкогольные напитки, чтобы привезти их домой в качестве сувенира, можно в любом супермаркете, а также в туристических магазинчиках, на рынках и непосредственно при алкогольном производстве.

Однако не стоит забывать о том, сколько можно вывозить алкоголя из Испании. Для спиртных напитков крепостью менее 24% ограничений не существует, – в этом вопросе всецело ориентируйтесь на таможенные правила той страны, куда направляетесь. Например, на территорию России туристу можно ввезти только 5 литров (три из них – беспошлинно). Крепкий алкоголь (24-70%) разрешают вывозить из Испании в количестве 5 литров на совершеннолетнего пассажира. А вот пронести в багаже 70%-ное спиртное вряд ли получится: такие манипуляции строжайше запрещены.

В какие напитки можно добавить сироп “Бабл Гам”

Подарите себе радость и попробуйте сироп с ароматом детства! Аппетитная добавка станет прекрасным дополнением к любому напитку:

  • Кофе. Бабл Гам превратит утренний кофе в сладкий бодрящий напиток, который подарит вам хорошее настроение на весь предстоящий день. С сиропом можно приготовить знаменитый холодный кофе “Бразильские сладости”.
  • Чай. Чаепитие станет намного приятнее с ярким сиропом. Он прекрасно гармонирует как с чёрным чаем, так и с зелёным. Вы можете добавлять в сироп в чашку или заварочный чайник.
  • Коктейли и лимонады. Молочный коктейль “Бабл Гам” доставит удовольствие всем, а готовится за считанные минуты – просто смешайте в блендере мороженое, молоко и сироп.
  • Классические коктейли с алкоголем. “Силиконовая долина” или “Барби” – один из самых популярных напитков с добавлением этого сиропа.

Попробуйте добавить в натуральный йогурт Monin “Бабл Гам” и 10 мл сиропа “Гренадин”.

Состав: сахар, вода, ароматизатор, стабилизаторы: E414, E445, краситель: E129. Объём: 700 мл. Страна производства: Франция.

Для более удобного использования бутылки с сиропом рекомендуем обратить внимание на помпу-дозатор Monin. Рецепт лимонада “Бабл Гам”:. Рецепт лимонада “Бабл Гам”:

Рецепт лимонада “Бабл Гам”:

  • сироп “Бабл Гам” – 30 мл;
  • газированная вода (обычная, не минеральная) – 120 мл;
  • клюквенный сок – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лёд.
  1. Стакан наполнить кубиками льда, добавить сироп и сок, влить воду.
  2. Перемешать и подавать.

Рецепт кофе “Бразильские сладости”

Холодный и бодрящий напиток с восхитительным ароматом придётся по нраву всем кофеманам, особенно в жаркий летний день, когда хочется получить заряд энергии, а горячий напиток пить нет желания.

  • сироп Monin “Бабл Гам” – 10 мл;
  • сироп Monin “Пина колада” – 20 мл;
  • холодное молоко – 100 мл;
  • эспрессо – 50 мл;
  • лёд – 10 г.
  1. Положите в чашку лёд.
  2. Добавьте молоко, затем налейте сиропы и перемешайте.
  3. Сварите кофе и вылейте его в чашку.

Прохладный кофе готов!

Приобретите для себя и своих друзей сироп Бабл Гам. Вы сами не заметите, как добавка нежно-розового цвета станет одной из самых любимых. Великолепный сладкий вкус сиропа еще никого не оставлял равнодушным!

Историческая справка

Согласно самой распространённой версии, коктейль Калимочо появился в Испании в 70-х годах XX века после введения в стране запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах

Чтобы не привлекать внимание полиции, хитрые испанцы выпивали полбутылки колы, а свободное пространство заполняли вином и перемешивали. В результате содержимое бутылки по цвету напоминало колу, но было уже алкогольным

По другой версии, коктейль Калимочо придумали в 1972 году на фестивале в Альгорте (город неподалеку от Бильбао). Когда организаторы мероприятия поняли, что купленное ими вино не лучшего качества, они решили замаскировать неприятный кислый привкус колой со льдом. Новый напиток понравился молодежи.

Официантов, разносивших гостям напитки, звали Kalimero и Motxo, так и появилось название Kalimotxo.

Развитию Калимочо поспособствовал шеф-повар из Бруклина Майкл Гордон, по приезду домой он начал популяризировать вино с колой в Нью-Йорке. Гордон считал, что кола абсорбирует танины в вине, делая смесь нежно-сладкой без терпких ноток, а кофеин из газировки в сочетании с алкоголем вызывает прилив сил и бодрости, в результате получается своеобразный энергетик.

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно
готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент,
можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования
получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.

Рецепты
шотов с водкой

«Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20  мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.

Шот Российский триколор

«Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.

«Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.

Коктейль с ликером Калуа

«Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.

Шот Бумбокс

«Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.

Шот Дынный

Рецепты шотов с текилой

“Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.

«Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.

Шот Золотой

«Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.

Шот Серебряная пуля

Рецепты шотов с ромом

  1. “Экзотический
    фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой —
    ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10
    мл темного рома.
  2. «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера,
    сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20
    мл.
  3. «Абрикосовый
    кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом
    абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.

Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.

Шоты с ромом

Рецепты шотов с самбукой

  1. «Казантип»: последовательно
    нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15
    мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
  2. «Ядовитая
    мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа,
    потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.

Рецепты
шотов с Егермейстером

  1. «Мираж»: на
    дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и
    завершить композицию биттером — 25 мл.
  2. «Провидение»:
    первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера,
    третьим — виски — 20 мл.
  3. «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем
    сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром
    Бакарди (15 мл).

Шоты с Егермейстером

Рецепты шотов с Лимончелло

  1. “Скитлс»:
    в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл
    Лимончелло.
  2. «Чики-Пуки»:
    делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
  3. «Сицилиец»:
    наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного
    ликера и последним — 15 мл Лимончелло.

Шоты с Лимончелло

Рецепты
шотов с джином

  1. «Вишневый
    взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого
    фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
  2. «Бостон»: в
    рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать
    барной ложкой.

Коктейль Бостон

Рецепты
шотов с абсентом

  1. «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
  2. «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.

Шот Пилот

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко

И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Как приготовить салат-коктейль

Главной особенностью закуски является ее оформление. Продукты измельчают и поочередно выкладывают в креманки или бокалы. Каждый слой щедро поливают соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат-коктейля:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 58 +56
40 мин 64 +34
20 мин 90 +133
20 мин 116 +99
3 ч 20 мин 150 +42

Рекомендации:

  1. Посуда для закуски должна быть прозрачной, чтобы гости видели разноцветные слои салата. Можно взять фужеры, бокалы или стаканы.
  2. Продукты режут тонкой соломкой или небольшими кубиками. Их выкладывают в любой последовательности и заливают соусом.
  3. Салат-коктейль готовят по рецептам популярных закусок. Например, за основу берут оливье, селедку под шубой или мимозу.
  4. Угощение украшают креветками, красной икрой, половинками перепелиных яиц, помидорами черри, веточками свежей зелени. Эффектно смотрятся закуски с фигурками, вырезанными из свежих овощей и фруктов.
  5. Чтобы приготовить оригинальный  салат-коктейль, вместо бокалов используют очищенные от мякоти томаты. Для этого у плодов срезают верхушку и удаляют семена ложкой. Основу наполняют салатом, украшают сыром и зеленью.

По этикету  бокалы с салатами подают на плоской тарелке, застеленной бумажной салфеткой. Угощение едят из бокала длинной ложечкой. При желании гости убирают салфетку и перекладывают салат на тарелку.

Салат-коктейли готовят из-за прекрасного вкуса и используют как украшение праздничного стола.

Соус для морского коктейля

При желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой».

Не больше 10 минут на приготовление.

Остатки свежемороженых морепродуктов сколько есть
Лук 1 шт.
Морковь ½ шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливки 200 гр.
Сухое белое вино бокал
  1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить креветочные отходы и подавить их.
  2. Перемешать, придавливая панцири и головы свежемороженых морепродуктов. Чем дольше держать на огне, тем насыщеннее вкус.
  3. Готовую смесь пропустить через мелкое сито.
  4. Для усиления вкуса добавить мелко нарезанный лук и морковь.
  5. Остаток на дне – концентрат вкуса! Разведите его белым вином и оставьте на маленьком огне пока не загустеет.
  6. Но не переусердствуйте. Соус должен быть все равно жидким. Для этого во время добавьте сливки.
  7. Можно приготовить сколько душе угодно, главное съесть за 1 раз. Не подлежит хранению в холодильнике!

Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки.  Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1.

Кафе кон Йело (Café con hielo)

Этот рецепт, родом из провинции Валенсиана, пользуется особой популярностью в жаркие летние дни. Поэтому его второе название «café del tiempo» — сезонный. Кофе и лед подают в отдельных стаканах, остается только добавить по вкусу сахар и перелить его в лед. Такое мгновенное приготовление не даст напитку потерять ни запах, ни вкус, ни приятный холодок. В него также добавляют лимон.

Разновидностей кофейных напитков, приготовленных на испанский манер очень много, например, кофе кон лече. Каждый из них может стать настоящим открытием, а истинные гурманы, несомненно, добавят их свою кофетеку. Приятного времяпровождения с чашечкой ароматного кофе по-испански!

фото: depositphotos.com/EcoPimStudio, vd-photo, kung_mangkorn

Кто придумал такой кофе

Автор этого напитка до сих пор неизвестен. По одной из версий, его придумали испанские солдаты, воевавшие в Кубе. В кофе они добавляли ром, чтобы придать себе мужества и смелости. На испанском языке слово «смелость» звучит как «coraje», поэтому напитку дали такое название. Солдаты могли пить его в любое время суток, например, чтобы прогнать сон в ночное дежурство.

Другая версия отдает лавры изобретения коктейля барселонским погонщикам мулов, которые забегали в трактир и говорили бармену: «Una copa i un cafè, que ara guillo», что переводится как «Рюмку и кофе, и я ухожу». Последняя фраза как раз и послужила основой для названия напитка.

«Оранжевое настроение»

Коктейли с вином очень популярны на вечеринках, фуршетах и дружеских посиделках. Поэтому попробуйте приготовить оригинальный напиток по рецепту, который мы подробно опишем ниже. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Несколько долек апельсина.
  • Половина стакана апельсинового сока.
  • Половина стакана красного сухого вина.
  • Чайная ложка сахара (не обязательно).
  • Лед.

Как приготовить коктейль с красным вином? Рецепт прост:

  • Поместите на дно бокала фруктовые дольки.
  • Налейте вино (можно его подсластить).
  • Налейте апельсиновый сок.
  • Положите лед.

Украсьте напиток апельсиновыми дольками и подавайте.

Коктейль «Золотой Петух»

Коктейль «Золотой Петух», приготовленный на основе мескаля — горький и сладкий одновременно. Коктейль «Золотой Петух» —  типичный шотдринк.

Ингредиенты:

  • Мескаль — 35 мл
  • Красный Вермут — 35 мл
  • Ликер Драй Оранж — 7 мл
  • Вишневый Ликер — 7 мл
  • Херес Олоросо — 5 мл
  • Коктейльная вишня красная — 1 шт.
  • Лед в кубиках — 300 г

Рецепт Приготовления:

  1. Налить в стакан для смешивания Вишневый ликер и ликер Драй Оранж.
  2. Добавить красный вермут и мескаль.
  3. Наполнить стакан кубиками льда и аккуратно размешать коктейльной ложкой.
  4. Перелить через стрейнер в охлажденный широкий бокал для шампанского.
  5. Распылить над бокалом Херес Олоросо.
  6. Украшают коктейль «Золотой Петух» коктейльной вишенкой.

………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 2

Золотая шпанская мушка

Spanish Gold Fly является уникальным растительным возбудителем с комплексным действием. Он преимущественно применяется женщинами, однако благодаря своей универсальности может использоваться обоими партнерами одновременно. Быстрый мощный эффект препарата золотая шпанская мушка помогает даже при низком темпераменте.

Золотая шпанская мушка для женщин, отзывы про которую представлены ниже, не имеет цвета, запаха и вкуса, что позволяет растворять ее в любых (включая спиртные) напитках. Капли эффективно влияют на либидо сексуальных партнеров, усиливают половое влечение, позволяют полностью сконцентрироваться на ощущениях и достичь фантастического оргазма.

Шпанская мушка gold fly – лучшее решение для женщин, страдающих сексуальной холодностью, фригидностью, аноргазмией, хронической усталостью, ослабленным половым влечением, переживающим климактерический синдром. Также возбудитель идеален для пар, долгие отношения которых ослабили влечение друг к другу.

Препарат имеет натуральный состав: его главные действующие вещества являются выдержками из особых видов одноименных насекомых.

Активные компоненты относятся к группе сильнодействующих ядов, однако в условиях современной лабораторной обработки негативный эффект полностью устраняется. Правильно подобранная дозировка и технологическая обработка вещества кантаридин позволяют сделать возбудитель наиболее эффективным и безопасным.

Как работает Золотая Шпанская мушка

Единственный способ ощутить всю полноту действия афродизиака – попробовать самому возбудитель золотая шпанская мушка. Видео, как действует средство, найти в сети не удастся.

Препарат обладает мощным возбуждающим эффектом, усиливает кровоснабжение гениталий, вызывает учащенное дыхание и сердцебиение, повышает восприимчивость эрогенных зон.

Под действием афродизиака повышается выработка влагалищной секреции, чувствителньость гениталий к ласкам, происходит сужение и набухание влагалища. Золотая шпанская мушка позволяет женщинам ощутить невероятное влечение к партнеру, полноценно насладиться тактильными ласками, достичь впечатляющего оргазма.

Инструкция по применению

Капли золотая шпанская мушка привлекают своей универсальностью, простой применения, очень быстрым наступлением и высокой продолжительностью эффекта. Действенные и мягкие, они могут применяться обоими партнерами сразу.

Содержимое одного пакетика золотая шпанская мушка, купить которую можно в любом количестве, растворяется в напитке и принимается за тридцать минут до сексуальной близости. Эффект начинает проявляться уже через пятнадцать минут.

Категорически недопустимо превышать максимальную суточную дозировку (5 мл, один пакетик) и употреблять афродизиак более раза в сутки. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием возбудителя.

Противопоказания к препарату

Золотая шпанская мушка (отзывы врачей подтверждают) не подлежит к приему несовершеннолетними лицами, беременными и кормящими женщинами, а также людьми, у которых наблюдается сердечная недостаточность, гипертония, заболеваниями гинекологического и урологического направления.

Побочные реакции на возбудитель

Результаты исследований средства gold fly шпанская мушка, отзывы женщин и экспертов подтверждают максимальную безопасность возбудителя. Негативные реакции случаются крайне редко и выражаются в кратковременном покраснении лица, одышке и головокружении.

Карахильо (Carajillo)

Этот знаменитый напиток в Испании делают повсеместно. Он отличается ориинальным вкусом и фееричной подачей. В разных областях страны существуют свои вариации приготовления, но обязательными компонентами всегда являются кофе и крепленые напитки: ром, бренди, анисовая водка, вишневый или другой ликер.

Изобретение Карахильо приписывают испанским солдатам, которые только таким способом могли прогнать сон и привести себя в боевую готовность в любое время суток.

Напиток прекрасно снимает похмелье по утрам и мигом поставит на ноги. Для получения быстрого эффекта в домашних условиях приготовление упростили до простого смешивания кофе с алкоголем в пропорции 1:1. Настоящий же Карахильо для гурманов делается с эффектным поджиганием рома, от чего он приобретает вкус карамели и лишается излишнего пьянящего воздействия.

Приготовить оригинальный напиток дома вполне реально. Для этого следует соблюсти некоторые необходимые условия:

  • Для классического карахильо берут смесь из равного количества арабики и робусты.
  • Зерна нужно смолоть непосредственно перед приготовлением.
  • Кофе должен быть мелко смолот, но не самого мелкого помола.
  • За основу можно взять эспрессо из кофеварки или кофемашины, или сваренный в турке и профильтрованный (не кипятить, а трижды довести до кипения).
  • Для подачи понадобится прозрачная термостойкая посуда.
  • После карахильо нельзя садиться за руль.

Для 1 порции возьмем:

  • 1 ч. л. с горкой молотого кофе;
  • 4 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. рома;
  • 1 ч. л. сахара.

Как готовить:

В турку засыплем кофе и зальем холодной водой.
Медленно доведем до кипения, сразу отставим и подождем несколько секунд, затем снова дважды повторим процедуру

Продолжительное кипячение нашему кофе не понадобится.
В прочный термоустойчивый стакан вольем ром, добавим в него сахар и размешаем.
Полученную смесь прогреем на пару или поместим стакан в горячую воду на несколько секунд.
Осторожно подожжем подогретый алкоголь.
Возьмем наш приготовленный кофе и аккуратно вольем прямо в огонь.. Карахильо подают с пылу с жару в маленьком стеклянном стаканчике

Пить его также следует горячим, иначе потеряется большая часть невероятных вкусовых ощущений. Напиток хорошо сочетается с горьким шоколадом или цукатами из апельсина, и их используют для более изысканной подачи

Карахильо подают с пылу с жару в маленьком стеклянном стаканчике. Пить его также следует горячим, иначе потеряется большая часть невероятных вкусовых ощущений. Напиток хорошо сочетается с горьким шоколадом или цукатами из апельсина, и их используют для более изысканной подачи.

«Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

Ингредиенты:

— 35 мл абсента; — 100 мл шампанского брют.

Приготовление:

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

Херес (Jerez)

В Испании, на родине хереса, его производят в южном регионе страны – Андалусии. Здесь издавна выращивают уникальные сорта белого винограда, из которого готовят испанские крепкие алкогольные напитки как для внутреннего потребления, так и для поставки на мировой рынок. Местное крепленое вино – шерри, или херес – содержит от 15% до 22% спирта, а количество сахара в различных сортах колеблется от 0-5 до 400 г/л.

В Испании существует 7 основных разновидностей хереса: Fino, Manzanilla, Pale Cream, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Pedro Ximenes. Технология производства известных «сухих» Manzanilla и Fino основана на методе ферментации виноградного сусла, происходящей в присутствии хересных дрожжей («флер»). А «душистые» сорта Amontillado и Oloroso отличает оксидативная выдержка – вино выдерживается в бочках без дрожжей, но при условии соприкосновения с воздухом. Самым сладким считается херес Pedro Ximenez, имеющий яркий аромат и почти черный цвет.

Каждый сорт обладает ярким, уникальным вкусом. Такое вино испанцы пьют в чистом виде и в составе некоторых алкогольных коктейлей с джином, виски или водкой. Иногда даже добавляют в суп – говорят, что тогда бульон приобретает совершенно особенные вкусовые нотки!

Температура подачи разных сортов различается. Херес, выдержанный под «флером», пьют сильно охлажденным (+5…+7°С). Теплый он совсем не привлекателен и резок. А вот для Амонтильядо и Олоросо температура должна быть на порядок выше (+12…+15°С).

У путешествующих по Испании туристов есть возможность узнать, что пьют испанцы, посетив многочисленные винодельни. Одна из самых известных – Tio Pepe в Херес-де-ла-Фронтере. Стоимость дегустации 2 бокалов национального алкогольного напитка (без тапас) – 15,5 €. Попробовать прекрасный херес можно также в бодегах Альваро Домек, Альмокаден, Бланка Рейес, Диос Бако, Гарвей и многих других.

Стоимость бутылки хорошего хереса в магазинах начинается от 3 € и может достигать нескольких сотен. Средние цены на алкоголь в Испании чаще всего предлагают сетевые супермаркеты, в которых можно приобрести херес за 5-15 € в зависимости от его сорта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: