Коктейль white lady (белая леди): как готовить и употреблять напиток, оригинальный состав

Рецепт коктейля «Белый русский»

 Рецепт алкогольного напитка был разработана не в России. Коктейль обладает легким мягким сливочным вкусом. Благодаря этому он получил большую популярность

Алкогольный напиток можно приготовить в домашних условиях, если строго соблюдать все пропорции.

В состав коктейля «Белый русский» входит:

  • Водка без ароматизаторов и добавок – две части;
  • Ликер Калуа – одна часть;
  • Сливки – одна часть.

Для приготовления белого напитка по классическому рецепту потребуется:

  • водка – 50 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • кубики льда.

Белый напиток прост в приготовлении, которое не занимает много времени. Чтобы сделать такой коктейль для друзей, необязательно быть профессионалом.

Как правильно приготовить коктейль

Существует несколько вариантов подачи алкогольного коктейля. Традиционно используют бокалы Old Fashioned, но в исключительных случаях можно использовать обычную рюмку.

 Он приготавливается по технологии build. Компоненты добавляют в такой последовательности: кофейный ликер, водка, взбитые сливки. Подавать нужно с кубиками льда.

Бокалы следует наполнить 4–5 кубиками льда, затем по очереди влить кофейный ликер, водку и добавить сливки. Коктейль «Белый русский» — это слоеный напиток, поэтому существует основное правило его приготовления, которое не всегда соблюдают: коктейль нельзя размешивать. В некоторых случаях его размешивают ложкой-билдом или с помощью шейкера и подают с трубочкой.

Сливки можно взбить и уложить шапкой, что придаст привлекательный внешний вид или использовать их последним слоем.

Способы приготовления

Если напиток приготовлен по технологии build, его пьют небольшими глотками, «степами», приподнимая трубочку вверх, по слоям. Это позволяет почувствовать всю вкусовую гамму коктейля.

Если напиток приготовлен в шейкере с обязательным добавлением льда, его вкус будет более однородным. Его предпочитают те, кто не любит резких переходов с одного вкуса на другой.

Для приготовления варианта напитка «Фрозен» необходимо взять:

  • двойную порцию кубиков льда (8 штук);
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликера;
  • 25 мл сливок.

Бокал предварительно охлаждают. Все ингредиенты необходимо взбить в шейкере или блендере по состояния «пенки» и переложить в бокал. Этот коктейль, благодаря интенсивному взбиванию, отличается нежным сливочным вкусом и легкой текстурой.

 Для приготовления «Белого русского – Экстремального» понадобится 30 мл водки без добавок, 15 мл кофейного ликера, чайная ложка взбитых сливок. Для напитка понадобится стопка или рюмка. Все компоненты выкладывают слоями с помощью чайной ложки. При таком способе подачи коктейль выпивают одним глотком или с использованием трубочки для коктейля.

Как правильно приготовлять и употреблять «Белый русский»

Вариант приготовления выбирается исключительно из личных вкусовых предпочтений. Если ингредиенты размещены слоями, то вкус получается более крепкий. Считается, что «мужской» вариант коктейля.

При использовании шейкера компоненты смешиваются, напиток приобретает однородную структуру и становится более мягким и нежным.

Время взбивания в шейкере не должно превышать 10 секунд. После этого «Белый русский» переливают в охлажденный бокал или стакан.

Если нет возможности воспользоваться шейкером или блендером, то коктейль может получиться неоднородным, что отразится на его качестве. Чтобы этого не произошло, в емкость для взбивания следует в первую очередь влить водку, затем ликер и сливки. Желательно все компоненты охладить. Если увеличить количество водки, напиток потеряет свою структуру и станет водянистым.

Морозник Вайт Леди Споттид

Морозник White Lady Spotted — Цветки крупные, чашеобразные белоснежные, у основания и по середине каждого лепестка рассыпаны многочисленные пятнышки темно-красного цвета. В центре хорошо заметны контрастные тычинки.

Описание Морозник White Lady Spotted . Высота растения 40-45 см. Диаметр цветков 6 см. Период цветения март-май. Листья зимующие, очень плотные, кожистые, благородного темно-зеленого цвета, они хорошо выглядят еще при цветении, а затем отмирают, заменяясь новыми. Зона зимостойкости 5.

Морозник — многолетнее корневищное растение семейства Лютиковые. В естественных условиях встречается в горах Средиземноморья, Европы и Средней Азии. Листья кожистые, пальчато-рассеченные, зимующие. Цветки морозника чашевидные, простые или махровые, расположены на длинном цветоносе 20-50 см. Окраска цветков разнообразна и может быть однотонной или двуцветной. Главные преимущества морозника — неприхотливость, зимостойкость и раннее цветение. Цветут морозники в средней полосе России в апреле-мае, а в южных районах с декабря по апрель. Как и все Лютиковые, морозники ядовиты.

Место для посадки Морозник White Lady Spotted . На одном месте морозник может расти до 10 лет, а вот пересадку переносит болезненно, поэтому выбирать место для посадки растения нужно основательно, учитывая все его требования. Морозники предпочитают полутенистые места, но хорошо чувствуют себя и на солнце. Лучшие почвы — влажные, глинистые, плодородные, рыхлые и дренированные, с нейтральной реакцией среды. Оптимальным будет посадить морозник в полутени деревьев и кустарников.

Посадка Морозник White Lady Spotted . Сажают морозник весной, в апреле, или осенью, в сентябре. Для этого копают ямку 30*30*30 см, заполняют на половину компостом, помещают в нее корневище и засыпают садовой землей. Почву уплотняют, растения поливают, полив продолжают в течение трех недель после посадки. Расстояние между растениями при посадке 30 см.

Морозник White Lady Spotted уход. Уход за морозником абсолютно несложен.. Весной, еще до цветения, во избежание поражения растения грибковыми заболеваниями, с него удаляют все прошлогодние листья. Молодые листья появляются уже после цветения. В это время почву вокруг морозника нужно замульчирвать торфом или компостом. Такая мульча предотвратит пересыхание почвы, а также послужит удобрением пролонгированного действия. Почву под морозниками рыхлят, выпалывают сорняки, в засушливые периоды проводят полив. Можно подкормить растения полным минеральным удобрением 1-2 раза за сезон.

Размножение Морозник White Lady Spotted . Чаще морозники размножают семенами, высевая их после сбора в рыхлую перегнойную почву на глубину до 1,5 см. Всходы образуются только на будущий год, после чего сеянцы пикируют и пересаживают на подращивание. Зацветают такие растения на 3 год жизни. Вегетативным способом размножают взрослые пятилетние растения. После цветения куст выкапывают, корневище делят на несколько частей, срезы присыпают толченым углем, деленки выаживают на подготовненные участки.

Использование Морозник White Lady Spotted в дизайне сада. Как уже было сказано, посадки морозника декоративны под пологом деревьев и кустарников, особенно если посадить несколько его экземпляров ближе к стволу, а на переднем плане разместить мелколуковичные первоцветы — крокусы, подснежники. Морозник будет уместен в рабатках и миксбордерах. Листья этого растения декоративны круглый год, поэтому эффектно соседство геранью, манжеткой, аквилегией. Возможно выращивание морозника в горшках и контейнерах для украшения террас, площадок и дорожек возле дома.

Коктейль «Олд Фешн» — рецепт, состав, пропорции

Если вы пробовали коктейль Олд Фэшн, значит вы один из тех любителей алкогольных напитков, которые могут подтвердить, что коктейль и вправду отвечает своему винтажному и старомодному названию. В 1806 году в Американском газетном издании появилась заметка о коктейлях.

Как выяснилось позже, такая историческое заключение заключала секрет классического коктейля Олд Фешн, который стал началом культуры распития алкогольных коктейлей.

Коктейль Олд Фешн — немного истории

Первые слухи о коктейле Олд Фешн были замечены в 1880 году, в клубе «Pendennis», в американском городе Луисвилле. Классическая и даже слегка старомодная для нас композиция по названию, в то время была открытием для общественности. Неизвестный американский бармен создал то, что сейчас мы называем Олд Фешн.

Напиток был создан не по воле случая, а для Джеймса Э. Пеппера, который имел воинское звание и также имел свое производство бурбона. Когда он попробовал этот шедевр, то при первой возможности рассказал о своем опыте бармену из Нью-Йорка в отеле Вальдорф-Астория. Наш главный дегустатор помог сделать Олд Фешн таким популярным.

Напиток вскоре стал любимым для всей семьи тогдашнего президента штатов –Гарри Трумэна.

Необходимые ингредиенты:

Напиток имеет три рецепта, мы рассмотрим именно классическую версию:

  • Бурбон – 50 мл. (кукурузный виски)
  • Битер – 1 мл (горькая настойка на основе трав. Классический пример -вермут, ликер) в нашем случае лучше всего подойдет Ангостура
  • Вода – 10 мл
  • Апельсин
  • 5 г сахара в кубиках
  • Вишня – 1 шт
  • Лед – 200 г

Барная посуда для коктейля:

  • Стакан рокс (широкий бокал для миксов и чистых напитков. Он тяжелый и крепкий, лед в нем тает медленнее)
  • Коктейльная ложка (специальная ложка для размешивания коктейлей. Имеет тонкую спиральную ручку для приготовления слоеных коктейлей)
  • Нож для цедры (для аккуратной нарезки апельсина дольками)
  • Несколько трубочек для красоты (можно и без трубочек, так как напиток подается в широком бокале, можно пить как вам удобнее)

Способ приготовления:

Шаги расписаны поэтапно, потому что последовательность имеет значение. Приготовление коктейля это не только смешивание ингредиентов, но и знание последовательности и пропорций.

  • Украсить донышко стакана апельсиновой долькой и коктейльной вишней. Пока напиток будет готовиться, фрукты дадут запах и привкус.
  • Добавить кубик сахара, предварительно пропитав его битером.
  • Долить воды, (газированной или обычной) и подождать когда растворится сахар.
  • Размешать ложкой содержимое, затем вытащить апельсин и вишню.
  • Заполнить стакан льдом.
  • Залить бурбоном, помешать ложечкой и украсить дополнительно коктейль апельсиновой долькой.

Описание рецепта

Коктейль Белая Леди может обмануть невинным бледным облачением и легким цитрусовым ароматом. Но под внешней мягкостью он скрывает богатый вкус и сильный градус. Вместе они создают опасное сочетание, ведь, выбрав эту элегантную спутницу, трудно остановиться вовремя.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,18 г

Жиры 0,07 г

Углеводы 3,6 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

54
килокалории

и 181 нравится

1K добавили себе

1188
5

Ингредиенты:

Лёд
300 г
Лимон
70 г
Ликер апельсиновый
30 мл
Джин
50 мл

Шаг 1:

Коктейль Белая Леди готовится с использованием джина, апельсинового ликера, свежевыжатого лимонного сока, кускового и колотого льда. Для украшения берется цедра лимона.

Шаг 2:

Белая Леди подается в коктейльной рюмке.

Шаг 3:

Лёд
100 г

Для полного раскрытия вкуса напитка рюмку нужно предварительно охладить. Заполняем ее колотым льдом.

Шаг 4:

Пока мы смешаем все ингредиенты, коктейльная рюмка охладится до нужной температуры.

Шаг 5:

Лимон
70 г

Нам понадобится лимонный фреш в количестве 20 мл. Возьмем лимон, промоем его и обсушим. Срежем одну полоску кожицы для получения лимонной цедры.

Шаг 6:

Разрежем лимон на две половинки.

Шаг 7:

Аккуратно срежем цедру, которая пригодится нам позднее, для украшения.

Шаг 8:

Кладем половинку лимона в соковыжималку.

Шаг 9:

Отжимаем лимонный фреш в шейкер.

Шаг 10:

Ликер апельсиновый
30 мл

Отмеряем 30 мл апельсинового ликера.

Шаг 11:

Добавляем его в шейкер.

Шаг 12:

Джин
50 мл

Следующий ингредиент — джин.

Шаг 13:

Вливаем его к остальным ингредиентам.

Шаг 14:

Лёд
200 г

Теперь заполняем шейкер кусковым льдом.

Шаг 15:

Хорошо взбалтываем, чтобы все составляющие коктейля Белая Леди перемешались между собой.

Шаг 16:

Через три минуты перемешивания коктейль можно переливать в рюмку.

Шаг 17:

Коктейльную рюмку освобождаем ото льда и талой воды.

Шаг 18:

Чтобы отделить самые мельчайшие осколки льда, используем не только стрейнер, но и ситечко. Переливаем коктейль в рюмку.

Шаг 19:

Выдавливаем эфирные масла из цедры лимона, которую мы подготовили ранее. Она придаст коктейлю пикантную кислинку.

Шаг 20:

Коктейль Белая Леди готов! Его подают в качестве аперитива без соломинки и пьют небольшими глотками.

Шаг 21:

Белая Леди был очень популярным коктейлем в первой половине XX века. Возможно, поэтому его рецептура несколько раз менялась, а право называться родиной напитка — оспаривалось. Предположительно впервые коктейль был приготовлен в лондонском баре Ciro’s Гарри МакЭлхоном, который использовал мятный и апельсиновый ликеры. Позднее он предложил вариацию с коньяком, а в 1929 году заменил мятный ликер джином. По другой версии, рецепт Белой Леди был создан в баре при отеле Savoy. В некоторых барах Великобритании до сих пор подается Белая Леди с мятным привкусом и коньяком вместо джина.

Шаг 22:

Непредсказуемость — «визитная карточка» этого коктейля, именно поэтому он стал так популярен и завоевал уважение ценителей. Энтони Хогг в своей книге Cocktails and Mixed Drinks поставил его на второе место после Мартини в Лучшей семерке коктейлей.

Вариации рецепта

«Белая леди» подается во всех респектабельных барах. Но, традиционный рецепт в определенных заведениях немного видоизменяют, под индивидуальные потребности своих клиентов. Я пробовала немало интересных вариаций, и самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами.

«Белая леди» — первый вариант

Отличный коктейль для изысканных дам

  • мятный белый ликер (White Creme de Menthe) – 25 РјР»;
  • куантро – 30 РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 30 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Все ингредиенты взбиваются в шейкере, подаются с трубочкой. Коктейль вкусный, с незначительной кислинкой.

«Белая леди» второй вариант

  • ликер Куантро – 50 РјР»;
  • РєРѕРЅСЊСЏРє – 20 РјР»;
  • джин – 20 РјР»;
  • ликер White Creme de Menthe – 20 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Несмотря на значительную крепость, напиток обладает нежным вкусом, и сладко-кислым послевкусием.

IBA №02 – Bacardi Cocktail

05.11.2012

В коктейльном мире существует довольно обширная группа коктейлей, приготовить которые невозможно без наличия в баре определенной марки спиртного напитка. Пожалуй, самым известным из них является Bacardi Cocktail

BacardiCocktail (Коктейль Бакарди ) или простоBacardi имеет официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и с недавних пор относится к категории «Незабываемых» (The Unforgettables). При этом, в сравнении со старым списком IBA, гдеBacardiCocktail числился под №02, рецепт коктейля приобрел удвоенную порцию сиропа гренадин, но лишился возможности использования лимонного сока в качестве заменителя сока лайма.

Теперь официальный рецепт коктейля BacardiCocktail не допускает вольностей, и думаю, это совершенно справедливо, по крайней мере, в отношении действительно классических коктейлей, ведущих свою историю со времен принятия восемнадцатой поправки к Конституции США1.

Bacardi Cocktail (IBA)

— 45 мл белого рома Bacardi Superior; — 20 мл свежевыжатого сока лайма; — 10 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно замороженный коктейльный бокал на 100 мл.

Легкий, свежий, кисло-сладкий, при этом чуть терпкий коктейль. Вкус прост, и одновременно лаконичен. Гренадин облагораживает общий кислый фон коктейля, делая его бархатистым, округлым, без резкости и прямолинейности. Сладость сиропа сглаживает приторность, не позволяя кислоте доминировать. Ром едва ощутим за волной тропических фруктов, граната, лайма и напоминает о себе лишь долгим расслабляющим эффектом. Хочется сделать еще глоток, а затем еще и еще один.

BacardiCocktail по версии IBA — замечательный летний коктейль и это отличная альтернативаDaiquiri , если хочется разнообразия!

И конечно, заметка о BacardiCocktail была бы не полной, если бы я не упомянул об одной интересной вариации этого коктейля, ставшей известной, благодаря знаменитому в 1930-х годах обозревателю газеты «New York» Карлу Китчену (Karl K. Kitchen)2:

Bacardi Special Cocktail (The Savoy Cocktail Book, 1930 г.)

— 40 мл белого рома Bacardi Superior; — 20 мл лондонского сухого джина (Bombay Sapphire); — 20 мл свежевыжатого сока лайма; — 7,5 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно замороженный коктейльный бокал на 150 мл.

Bacardi SpecialCocktail – это, бесспорно, иной коктейль как по стилю, так и по содержанию. Более терпкий, менее сладкий, с основным кисло-сладким можжевеловым фоном и сухим ромовым финишем. Строгий, крепкий, но, пожалуй, чересчур вычурный коктейль. Не совсем то, что я бы хотел выпить еще раз, но результат оказался необычен, и уже этим интересен!

1) Породистое происхождениеBacardiCocktailподтверждается такими авторитетными коктейльными источниками как «TheIdealBartender» (1917 г.),TomBullockи «TheSavoyCocktailBook» (1930 г.),HarryCraddock. А посему,BacardiCocktailвполне заслуженно и по праву именуется классическим. Хотя, конечно же, никто не будет отрицать, чтоBacardiCocktailв своем оригинальном исполнении — всего лишь одна из вариаций легендарного коктейля Daiquiri, появившаяся в США незадолго до введения Сухого закона, все той же пресловутой 18-й поправкой. 2) Поверсии«The Savoy Cocktail Book» (1930г.), Harry Craddock.

Белая леди (White lady) – крепкая аристократическая классика

«Белая леди» – крепкий алкогольный коктейль (примерно 35 градусов) на основе джина с апельсиновым ликером и лимонным соком. Представляет собой классический short drink – порцию небольшого объема, которую пьют маленькими глотками. Напиток запоминается мягким, хорошо сбалансированным цитрусовым вкусом с легкой кислинкой. Просто готовится в домашних условиях.Историческая справка. По одной из версий коктейль «Белая леди» придумал бармен Гарри МакЭлхон в 1919 году в лондонском Ciro’s Club. Изначально в состав напитка входили: апельсиновый ликер Куантро, мятный ликер и коньяк.

В 1929 году, на новом месте работы – в Harry’s New York Bar, МакЭлхон существенно изменил рецепт: добавил лимонный сок, вместо коньяка использовал джин, а Куантро заменил на Трипл Сек. Именно в таком виде коктейль вошел в кодификацию Международной ассоциации барменов (раздел «Незабываемые»). По другой версии современный рецепт «Белой леди» появился благодаря Гарри Крэддоку из «Американского бара» в лондонском отеле «Savoy».

Это был любимый коктейль комиков Лорела и Харди, напиток часто заказывали богатые аристократы своим дамам. Но уже в 40-х годах популярность «Белой леди» угасла, так как крепкие женские коктейли вышли из моды, а в Европе началась эпоха «Мартини».

Происхождение названия тоже неизвестно. Самые популярные версии:

  • в честь известного британского приведения;
  • от сорта белой розы, обнаруженной в XIX веке в Китае;
  • из-за мягкого вкуса и характерного цвета.

Состав и пропорции:

  • джин (сухой лондонский) – 40 мл;
  • апельсиновый ликер (Трипл Сек или Куантро) – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • апельсиновая цедра или долька лимона – 1 штука.

Классический рецепт коктейля «Белая леди»

1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (ситечко) в охлажденную коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Украсить готовый коктейль лимонной долькой или апельсиновой цедрой. Пить небольшими глотками.

Процесс приготовления показан на видео.

История и альтернативные рецепты коктейля Белая леди

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Где готовят лучшую Белую леди, а заодно и считают его официальным напитком заведения, решать вам: будет это парижский Harry’s New York Bar или лондонский American Bar при отеле Savoy. Предположительно, автором коктейля является ирландец Гарри МакЭлхон, который в 1919 году начал подавать первую версию коктейля в лондонском баре Ciro’s. В первом издании своего сборника коктейлей «Harry’s ABC of mixing cocktails», МакЭлхон приводил следующий рецепт:

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

  • 1/3 часть ликера White Creme de Menthe (белый мятный ликер);
  • 1/3 часть Куантро (апельсиновый ликер);
  • 1/3 часть лимонного сока.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Позже, в третьем издании «ABC of Mixing Cocktails» от 1925 года Белая леди готовилась по следующему рецепту:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • 4/6 части ликера Куантро;
  • 1/6 часть коньяка;
  • 1/6 часть ликера White Creme de Menthe.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Этот более жесткий рецепт также упоминается в книгах «Cocktails by Jimmy late of Ciro’s» (ориентировочно 1930 года) и «Barflies and Cocktails» того же Гарри МакЭлхона от 1927 года. Позже, в 1929 году, когда МакЭлхон вернулся из Нью-Йорка в париж, став работником Harry’s New York Bar (по сей день является одним из лучших баров Франции), мятный ликер был заменен джином. Впрочем, не удивляйтесь, когда в одном из лондонских баров вам подадут Белую леди со вкусом мяты и коньяка – это значит, что бармен следует старой классике, а не разучился готовить =).

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Федор Евсевский, автор прекрасного пособия «Библия бармена», в одной из своих статей также упомянул, что в лондонском баре «Лонсдейл» до сих пор подают самый первый вариант коктейля с мятным ликером, Куантро и лимонным соков в равных долях. Еще я нашел информацию, что современный вариант коктейля был предложен барменом легендарного бара при отеле Savoy, Гарри Креддоком. Оба бармена до Сухого Закона работали в Нью-Йорке и возможно пересекались. Как там дела обстоят на самом деле, трудно сказать, но современная вариация Белой леди (самый первый рецепт в этой статье), по моему скромному мнению, является самой идеальной.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

До скорых встреч на Ромовом дневнике. Сейчас у меня очень много работы, поэтому статьи пишу редко. Постараюсь в ближайшее время ускориться. Скоро Новый год, а значит, нужно готовить праздничный стол. Не теряйтесь, подписывайтесь на обновления, комментируйте. Праздничный стол с Ромовым будет самым лучшим =).

p, blockquote 15,0,0,0,0 —> p, blockquote 16,0,0,0,1 —>

История возникновения коктейля «Белая леди»

Данный алкогольный напиток относится к крепким. Количество оборотов в нём может достигать 35-40 градусов. Относится исключительно к женским напиткам, которые пьются на аперитив.

История коктейля «Белая леди» не совсем однозначна и сложилась не сразу.

100 лет назад в 1919 году бармен МакЭлхоун в одном из лондонских баров смешал в одном бокале три составляющие:

  • Куантро — ликер с добавлением сока и ярко выраженным вкусом апельсина.
  • Мятный ликёр.
  • Коньяк.

Так коктейль впервые увидел свет.

Но позже, через 10 лет, когда МакЭлхоун перебравшись в США, уже на новом месте работы в нью-йоркском баре поменял составляющие коктейля.

Теперь в него входит:

  • Джин.
  • Ликер Трипл Сек.
  • Свежевыжатый лимонный сок.

С другой стороны, считается что изобрел его другой бармен в английском отели «Savoy». А именно Гарик Крэдок.

Сам цвет напитка, как можно убедиться на фото коктейля «Белая леди» действительно имеет элегантный вид, а как имеет бледно желтый оттенок.

Повседневный уход

  • Температура. Лобедия плохо переносит жару, от этого у нее могут желтеть и сохнуть листья. В целом, растение теплолюбивое и низкие температуры не переносит вообще.

  • Полив. Засуха крайне губительна для этого растения. Полив требуется частый. Нельзя допускать длительного осушения земли. Но также, следует следить, чтобы у корней не скапливалось много воды. Поэтому не стоит забывать про дренажные отверстия.
  • Свет. В отличие от рассеянного света, прямые солнечные лучи для нее губительны. Таким образом ей хорошо подходят немного затененные места, исключающие прямого попадания солнца, но оставляющие много света.
  • Обрезка. К середине лета следует позаботиться о полной обрезке. В июле пик цветения «белой леди» спадает, стебли чрезмерно удлиняются. После обрезки начинается повторное цветение.
  • Подкормки. 2-3 раза кустарник рекомендуется подкормить. Для этого хорошо подходят удобрения для цветущих растений, в составе которых присутствует фосфор, азот и кальций. Чрезмерно подкармливать не стоит, это может привести к росту зеленой массы. Первоначально можно удобрить лобедию спустя 2 недели после посадки, затем уже когда она зацветет.
  • Горшок. Данную разновидность обычно сажают в клумбах и саду на открытую почву. Если использовать все-таки горшок, то для такого растения лучше всего подходит неглубокие широкие емкости.

Развитие истории коктейля

В двадцатые и тридцатые годы коктейль был очень популярен, как на 2 побережьях Соединенных Штатов, так и в Западной Европе.

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Его покупали в основном богатые люди, но потом, постепенно, крепкие напитки, особенно для женщин, стали отходить на второй план.

История напитка

Коктейль был придуман англичанином по имени Гарри МакЭллоном в начале ХХ века. Первоначально напиток вмещал в себя мятный ликер и ликер с лимонным соком. В результате получался напиток с оригинальным и пикантным вкусом. Однако спустя какое-то время предприимчивый бармен стал владельцем заведения и рецепт напитка слегка изменился.

Вам будет интересно:Мюнхенское пиво. Лучшие пивные рестораны Мюнхена

В новый рецепт вошел апельсиновый ликер, джин и свежий лимонный сок, который смог придать коктейлю элегантную и в то же время нежную структуру, сумевший завоевать сердца гурманов среди алкогольных напитков.

Кроме этой, существует теория, что автор создания напитка родом из Соединенных Штатов Америки или Франции. Французские бармены придерживаются точки зрения, что напиток создали в честь оперы Франсуа-Адриен Буальдье под названием La Dame invisible. А бармены из Америки, в свою очередь, посвятили напиток известной артистке Элле Джейн Фицджеральд, исполнившей песню в белом платье о замысловатой леди.

Вариации напитка White lady

Приготовленный коктейль имеет крепость около 35 градусов. Пить его нужно не спеша, мелкими глоточками, чтобы оценить весь вкус и сочность послевкусия.

Привычный рецепт напитка в некоторых заведениях слегка видоизменяют согласно индивидуальным потребностям клиентов. Предлагаем к рассмотрению самые интересные вариации.

  • Напиток «Зеленая леди». Чтобы его приготовить, нужно поместить около 5 кубиков льда в шейкер, добавить лимонный сок и плеснуть 2 части джина и 1 часть зеленого ликера «Шартрез». Затем встряхивать до появления пены, после чего налить в бокал.
  • Напиток «Прекрасная леди». Необходимо поместить около 5 кубиков льда в шейкер, плеснуть 2 части джина, 1 часть лимонного сока и такое же количество персикового бренди. Ввести 1 чайную ложку яичного белка и встряхивать до появления пены, затем налить в бокал.

  • Напиток «Абрикосовая леди». Для его приготовления следует поместить в шейкер около 5 кубиков льда, плеснуть 1 ½ части белого рома, 1 столовую ложку сока лайма, один яичный белок, 1 часть абрикосового бренди и ½ чайную ложку «Трипл-сек». После чего встряхивать до появления пены, а затем перелить в охлажденный бокал. При желании декорировать ломтиком апельсина.

Просмотры:
11

Классический коктейль «Алеша»

Перед началом приготовления обязательно подготовьте подходящую посуду для напитка. С учетом того, что при соблюдении классической пропорции коктейля «Алеша» на выходе у вас получится порция объемом в 130-150 мл, то бокал должен быть достаточно вместительным.

Ингредиенты

  • 100 мл качественной водки
  • 150 мл грейпфрутового сока или фреша
  • 20 мл сиропа «Гренадин»
  • кубики льда или ледяная крошка

Способ приготовления

Соединить компоненты коктейля воедино можно двумя способами — build или shake. В первом случае в бокал со льдом заливают сначала водку, смешанную с сиропом, а после – сок или процеженный фреш.

Во втором – используют шейкер, при помощи которого соединяют все жидкие ингредиенты, и лишь потом заливают их поверх кубиков льда. Каким способом сделать коктейль «Алеша» – решайте сами, тут дело вкуса. Крепость у этого напитка обычно варьируется от 8 до 20 оборотов.

При подаче коктейль можно украсить дольками грейпфрута, декоративным зонтиком. И не забудьте про соломинку!

Полезная информация

  • Возможно, вас заинтересуют простые и вкусные —коктейли с ликером—, которые можно изготовить самому в домашних условиях. Для их приготовления вам понадобятся обычные ингредиенты, которые обычно всегда есть дома.
  • Раз уж мы сегодня упомянули апельсиновый ликер, то советую ознакомиться с надежными рецептами коктейлей с Куантро, которые достаточно быстро можно сделать самому.
  • Если есть желание услышать в свой адрес восхитительные отзывы, рекомендую изучить технологию приготовления —горящих коктейлей— и поразить ими до глубины души близких и друзей.
  • Напоследок для общего развития рекомендую узнать, —зачем в коктейле две трубочки—. Также вы получите подробные рекомендации насчет того, какие миксы нельзя подавать без трубочек, а в каких не допускается их наличие.

Кратко подведем итог. Белая леди относится к категории «коктейль на весь день», основной метод его приготовления – шейк-стрейн. Подается подобный микс в охлажденном бокале для мартини, а в качестве украшения и закуски используется тонкая долька лимона или апельсина.

Вариации рецепта

«Белая леди» подается во всех респектабельных барах. Но, традиционный рецепт в определенных заведениях немного видоизменяют, под индивидуальные потребности своих клиентов. Я пробовала немало интересных вариаций, и самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами.

«Белая леди» — первый вариант

Отличный коктейль для изысканных дам

  • мятный белый ликер (White Creme de Menthe) – 25 мл;
  • куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед – 150 гр.

Все ингредиенты взбиваются в шейкере, подаются с трубочкой. Коктейль вкусный, с незначительной кислинкой.

«Белая леди» второй вариант

  • ликер Куантро – 50 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • ликер White Creme de Menthe – 20 мл;
  • лед – 150 гр.

Несмотря на значительную крепость, напиток обладает нежным вкусом, и сладко-кислым послевкусием.

kokteily-doma.ru

Вариации напитка White lady

Приготовленный коктейль имеет крепость около 35 градусов. Пить его нужно не спеша, мелкими глоточками, чтобы оценить весь вкус и сочность послевкусия.

Привычный рецепт напитка в некоторых заведениях слегка видоизменяют согласно индивидуальным потребностям клиентов. Предлагаем к рассмотрению самые интересные вариации.

  • Напиток «Зеленая леди». Чтобы его приготовить, нужно поместить около 5 кубиков льда в шейкер, добавить лимонный сок и плеснуть 2 части джина и 1 часть зеленого ликера «Шартрез». Затем встряхивать до появления пены, после чего налить в бокал.
  • Напиток «Прекрасная леди». Необходимо поместить около 5 кубиков льда в шейкер, плеснуть 2 части джина, 1 часть лимонного сока и такое же количество персикового бренди. Ввести 1 чайную ложку яичного белка и встряхивать до появления пены, затем налить в бокал.
  • Напиток «Абрикосовая леди». Для его приготовления следует поместить в шейкер около 5 кубиков льда, плеснуть 1 ½ части белого рома, 1 столовую ложку сока лайма, один яичный белок, 1 часть абрикосового бренди и ½ чайную ложку «Трипл-сек». После чего встряхивать до появления пены, а затем перелить в охлажденный бокал. При желании декорировать ломтиком апельсина.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: