Коктейль «кловер клаб (clover club)»

Приготовление и вариации

Сан-Франциско

Приготовление напитка может быть сложным из-за дополнительных шагов, необходимых для получения пены поверх напитка. Несколько источников рекомендуют «взбалтывать» напиток (взбалтывать без льда) с одним источником, предлагающим делать это в течение как минимум минуты. В этот момент в шейкер следует добавить лед, чтобы охладить и разбавить напиток. По состоянию на декабрь 2014 года в ресторане Brooklyn’s Clover Club использовался традиционный рецепт джина, сухого вермута, лимона, малины и яичного белка.

Существует несколько вариантов этого напитка, в большинстве случаев малиновый сироп заменяется на гренадин или сироп из красной смородины.

Краткая история коктейля Кловер Клаб

Кловер Клаб появился задолго до «Сухого закона», в одноимённом филадельфийском мужском клубе, который собирался в отеле Bellevue-Stratford в 1880-х. Неизвестно, когда и кем он был приготовлен впервые, но к 1910 году он продавался далеко за пределами Филадельфии, к примеру, в отеле Plaza  в Нью-Йорке (по одной из версий коктейль попал в Нью-Йорк вместе с Джорджом Болдтом, который в 1890 году стал собственником отеля Waldorf Astoria,  а до этого был совладельцем в том самом Bellevue-Stratford).

Первое же печатное упоминание о Clover Club датируется 1909 годом, с появлением руководства «Drinks — How to Mix and how to Serve» уже упомянутого Пауля Е. Лоу, забывшего добавить в рецепт лимонный сок. Также рецепт коктейля был найден в кулинарной книге Жанетт Янг Нортон «Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table» 1917 года (впервые в рецепте начал фигурировать французский сладкий вермут).

Сейчас Кловер Клаб переживает заслуженный ренессанс, но судьба не всегда была к нему благосклонна. После разгромной статьи в «Esquire» он переместился из эшелона мужских и изысканных напитков в раздел женских миксов почти во всех коктейльных справочниках. Ситуацию усугубила популяризация в 50-х Сухого Мартини, как достойного мужского джин-коктейля, а также Розовой Леди, цвет и схожий с Clover Club’ом состав которой окончательно погубил репутацию последнего в глазах представительных джентльменов. Добавьте к этому распространённую боязнь страшной сальмонеллы (овофобия) и сложность приготовления, ведь взбить до нужной консистенции белок куриного яйца довольно проблематично и требует определённых физических усилий.

Благо, большинство ценителей классической миксологии в какой-то момент поняли, что Clover Club, несмотря на его состав и сложность, — это потрясающий и недооценённый коктейль. Но приготовить его действительно вкусно могут только очень старательные и верные делу миксологи. Не скупитесь на хороший джин, готовьте сами сиропы и не брезгуйте сухим шейком, ведь потрясающая шелковая текстура и красивая пенистая шапка коктейля Кловер Клаб действительно доставляют.

Удачи в ваших начинаниях!

Читайте далее:

Самое полное руководство по приготовлению коктейлей с вином

Курочка Ряба тоже не против выпить джина… Джин-яйцо коктейли.

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

Шипящая классика: коктейли Джин физ и Рамос физ

24 лучших коктейля с Аперолем, которые легко приготовить самому

Удиви своим о-де-ви! Готовим «Eau-de-vie de framboises» – оригинальный бренди из малины

Clover Club Cocktail – Clover Club Cocktail

IBA официальный коктейль

Тип
коктейль

Первичный спирт по объему

Подается

Прямо ; без льда

Стандартный Drinkware

Коктейль стекла

IBA указанные ингредиенты

  • 4.5cl Gin
  • 1.5cl лимонный сок
  • 1.5cl Малиновый Сироп
  • 1 яичный белок

подготовка
Сухие ингредиенты сотрясения эмульгировать, добавить лед, трясти и служили прямо вверх.

тайминг
Весь день

Рецепт коктейля Clover Club в Международной ассоциации барменов

Коктейль Clover Club представляет собой коктейль , состоящий из джина , лимонного сока , малинового сиропа и яичный белок . Яичный белок не добавляют с целью придания напитку вкуса, а скорее действует как эмульгатор. Таким образом , когда напиток встряхивается характерная голова пенистой формируются.

Коктейль Зомби Состав Пропорции История Рецепта mp3

Слушать

Длительность: 7 мин и 30 сек

Битрейт: 192 Kbps

Коктейль Глубинная Бомба Популярные Рецепты От Василия Захарова

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Май Тай Рецепт Состав Классические Пропорции

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Барный Инвентарь Шейкер Джигер Стрейнер И Другие Инструменты

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Хиросима Рецепт И Способы Употребления

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Правильно Пить Виски Чем Закусывать И Разбавлять Разные Сорта

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Опухоль Мозга Рецепт И Приготовление Дома

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Секс На Пляже Состав И Классический Рецепт

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

С Чем И Как Пить Джин Правильно О Выборе Закусок И Напитков

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Олд Фэшн Классический Рецепт И Приготовление

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Эгг Ног Классический Алкогольный Рецепт

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Кловер Клаб Рецепт И Технология Приготовления

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Пить Водку И Чем Закусывать Чтобы Получать Удовольствие

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Пить Текилу 3 Способа С Сангритой Спрайтом Солью И Лаймом

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Багама Мама Состав Рецепт И Приготовление

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Дублинский Персиковый Пунш Рецепт На 10 12 Человек

Коктейль Маргарита Классический Рецепт В Домашних Условиях

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

С Чем И Как Пить Ром Обзор Правильных Методов И Сочетаний

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Медуза Рецепт Состав И Пропорции Напитка

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Пить Абсент Правильно В Домашних Условиях 3 Способа

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Сейчас скачивают

Коктейль Зомби Состав Пропорции История Рецепта

Масло Черного Тмина Kensshi Альбом 2020

Turkmen Uchurym 2017 Elite Turkmenistan

How Its Made Резная Свеча Сделанная Из Восьмигранного Основания Мастер Класс

Старинный Марийский Танец

Yusufxon Nurmatov Ko Zlaringni Ko Rmasam Jurnalist Seriali

K Pop Челлендж Попробуй Не Засмеяться Челлендж Челлендж Не Засмейся K Pop Засмеялся Проиграл

Aabhaas Ha Marathi Serial Episode Oct 20 11 Apurva Nemlekar Best Scene Zee Marathi

Shahzoda 2020 Xit

Necesito De Ti De La Ghetto

Johnny Robbins Once A Fool Not Always One

Insight On Inquiry Starting The Year In Kindergarten

3 Ий Январь Хубба Бубба Официальная Премьера Трека

Yusufxon Nurmatov Muhabbatimsan Official Hd Video

The Eskimo Fight For Life

Suga Free Pimpin Young I Pray Kings Row Radio

Wararkii Ugu Danbeeyey Sababta Iiraan U Qarxisay Haamaha Shiidaalka Sucuudiga Xog Kusaabsan

Uicideboy Styrofoam Legendado

Kholida Odilova Vadasi Yolg Onim Холида Одилова Вадаси Ёлгоним

Yusufxon Nurmatov Chiroyligim Юсуфхон Нурматов Чиройлигим Hit 2020 Yusufxon Yusufhon Hit2019

Классические коктейли

На сайте coctail60.okis.ru представлены методы приготовления и рецепты 60 классических коктейлей. Если Вы хотите научиться делать классические коктейли, то Вам следует запастись следующим инвентарём бармена:

  1. Бокалы. Для домашнего приготовления могут сойти любые бокалы, но если Вы хотите кого-то удивить или хотите профессионально заняться приготовлением коктейлей, то следует иметь при себе: Рокс, Хайболл, Коктейльную рюмку, Айриш маг (для кофе), Харикейн, Флюте (бокал под шампанское), Винный бокал.
  2. Лед – одно из самых важных составляющих коктейля, поэтому пренебрегать им не стоит.
  3. Смесительный стакан. Используется для приготовления коктейля методом «СТИР». В домашних условиях вместо смесительного стакана можно использовать обычный прозрачный бокал ёмкостью 0,5 л.
  4. Шейкер. Используется для приготовления коктейля методом «ШЕЙК». В данном случае альтернативу трудно найти.
  5. Блендер. Используется для приготовления коктейля методом «БЛЕНД».
  6. Барная ложка – используется для перемешивания, а также в приготовлении методом «СТИР».
  7. Стрейнер. Коктейль, приготовленный методом «СТИР» или «ШЕЙК», процеживается с помощью стрейнера от лишних компонентов, которые образовались во время приготовления коктейля, например, ото льда.
  8. Украшения. Украшением коктейля может послужить всё что угодно (долька лимона, апельсина, цедра, коктейльная вишня, красивые питьевые трубочки и другое) – главное, чтобы коктейль смотрелся красиво!
  9. Ну и, конечно же, ингредиенты коктейля, как же без них!

Кловер клаб (Королевский коктейль)

  1. 45 миллилитров джина.
  2. По двадцать миллилитров простого сиропа и сока лимона.
  3. 0,5 чайной ложки гренадина.
  4. Яичный белок.

Такой состав можно считать классическим, но при этом он предполагает лёгкое приготовление и поистине достойный вкус, которым можно насладиться в действительности. В шейкере рекомендуется смешать все жидкие компоненты, причём этот этап порадует удивительной лёгкостью. В чаше нужно отдельно взбить белок яйца, после чего – добавить половину белка к остальным компонентам. Помните: только правильная консистенция позволит вам понять, насколько достойным оказывается коктейль. Напиток желательно процедить в охлаждённый бокал, так как только соответствующая температура позволит в полной мере насладиться вкусовыми характеристиками.

При желании вы можете использовать технологию dry shake, которая переводится как «сухой шейк». Эта методика позволяет успешно готовить поистине вкусные напитки, способные оставлять только самые положительные отклики

Важно отметить, что классический коктейль кловер клаб способен вызвать только наилучшие впечатления, ведь он обладает мягким вкусом, в котором можно найти ботанические тона джина

Голубые Гавайи

Необычный цвет выгодно выделяет его среди других алкогольных напитков. Неповторимый цвет и приятный вкус оставят незабываемые впечатления после знакомства с этим коктейлем. Он появился в середине прошлого века, и придумал его бармен отеля Hilton Hawaiian Village. А причиной «изобретения» стал заказ алкогольной компании для раскрутки нового ликера Блю Кюрасо. После нескольких вариантов, решено было остановиться именно на таком составе. А название, наверное, появилось благодаря хиту с таким же названием.

Вкус этого коктейля – тропический микс в сочетании с ромом и ликером. Все эти ингредиенты, дают потрясающий пьянящий вкус, который полюбился во всем мире и прославил экзотический остров.

  • Состав коктейля такой:
  • Светлый ром – 20 мл
  • Кокосовый ликер (Малибу) – 20 мл
  • Ананасовый сок – 40 мл
  • Блю Кюрасао – 20 мл

Готовим

Все составляющие и колотый лед тщательно смешиваем в шейкере, переливаем в бокал, украшаем зонтиком, долькой апельсина или вишенкой и … Наслаждайтесь! Его можно пить в любое время суток, он прекрасно освежает и тонизирует.

Коктейль Кловер Клаб / Clover Club

Рецепт коктейля Кловер Клаб с официального сайта IBA, категория «Незабываемые».

Тип коктейль

Подготовка 1 minute

Готовка 1 minute

Всего 2 minutes

Порций 1

Ингредиенты

  • 45 мл джина
  • 15 мл малинового сиропа (или гренадина)
  • 15 мл лимонного сока (свежевыжатого)
  • несколько капель яичного белка

Инструкция

  • Тщательно взбить в шейкере со льдом.
  • Процедить в коктейльный бокал.

Полевые заметки:

  1. Для приготовления коктейля рекомендуется лондонский сухой или плимутский джин, но вы можете смело использовать любой другой джин-стиль (хорошо себя показывают так называемые ботанические джины, такие как Hendrick’s). При этом постарайтесь найти для своего первого Кловер Клаб максимально качественный продукт, ведь здесь он играет, как вы понимаете, самую важную роль.
  2. В большинстве «не классических» рецептах Clover Club’а (которые более предпочтительны для знакомства с коктейлем) используется достаточно большое количество яичного белка (зачастую целый белок от одного небольшого яйца). Чтобы качественно его взбить, что является очень важным технологическим процессом (белок должен полностью эмульсифицироваться, дать шелковистую текстуру и нежную пенку, без которых совсем не то), используйте технику взбивания, которая известна как «сухой шейк» (dry shake). Для этого взбивайте все ингредиенты в течение 30-60 секунд безо льда (можно с пружиной от хавторн-стрейнера), а затем интенсивный шейк со льдом до изморози на шейкере.
  3. В состав классического коктейля входит малиновый сироп, но его часто заменяют гренадином, который работает ничуть не хуже, а с некоторыми джинами даже лучше. Разумеется, гренадин лучше приготовить самостоятельно, как и малиновый сироп, рецепт которого вы найдёте ниже. Если всё же вы решите использовать гренадин коммерческий, возьмите лучше простой сахарный сироп и пару деш этого гренадина. Также не зазорно использовать черносмородиновый сироп.

Малиновый сироп

  • 250 г ягод свежей малины (или черной смородины)
  • 300 г + 2 ст. л. сахарного песка
  • 230 + 345 мл воды
  • ½ ч. л. лимонного сока (опционально)

В небольшой кастрюле смешать ягоды малины, пару столовых ложек сахара и 230 мл воды. Подогревать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 4 минут, пока ягоды не начнут разрушаться и пускать сок. Затем добавить по желанию лимонный сок, 345 мл воды, довести смесь до кипения, убавить огонь и тушить в течение 15 минут. Периодически снимать образующуюся на поверхности белую пенку.

Процедить заготовку через сито в чистый контейнер, перетирая ягоду ложкой, чтобы извлечь максимальное количество сока. Вернуть полученную жидкость в кастрюлю, добавить 300 г сахара и перемешать до полного его растворения. Довести сироп до кипения и проварить 2 минуты на среднем огне. Остудить, хранить в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3 недель. Для увеличения срока хранения в сироп можно добавить немного водки.

  1. Чтобы получить коктейль Clover Leaf, одну из популярных вариаций нашего исследуемого, достаточно, как уверяют многие уважаемые барные люди, украсить Кловер Клаб листиком мяты (на самом деле, по логике вещей, листочков этих должно быть 3-4, имитируя клевер). Другие не менее уважаемые барные люди добавляют этот самый листик мяты (даже парочку) прямо в шейкер.

  1. Некоторые вариации Кловер Клаба включает в свой состав сухой или сладкий вермут, обычно в количестве 10-20 мл.
  2. Во многих рецептах коктейля Clover Club используют свежие ягоды малины (от пары ягодок до целой горсти), которые нужно предварительно подавить в шейкере мадлером или ложкой.
  3. Традиционно для коктейля используется лимонный сок, но его также можно приготовить и с соком лайма, который привносит в напиток лёгкую терпкость. Но лимонный сок даёт более мягкий и прогнозируемый результат.

Кловер клаб (Савой)

  1. 50 миллилитров джина.
  2. Сок половины лимона или одного лайма.
  3. 25 миллилитров гренадина, который при желании можно заменить малиновым сиропом.
  4. Белок яйца.

В этом случае предполагается возможность изменения пропорции компонентов и замены гренадина, благодаря чему вкус становится ярко выраженными и поистине оригинальными. Желая по достоинству оценить предложенный рецепт, нужно тщательно взбить все компоненты с добавлением льда, а для сервировки – использовать бокал небольших размеров.

Используя малиновый сироп, вы можете отметить приобретение приятного розового цвета. В каждом случае существует возможность для того, чтобы в полной мере насладиться коктейлем, но приготовьтесь к тому, что ваше мнение непременно станет уникальным.

Смена названия

Участники усаживались за большим дубовым столом в форме листка клевера, изгибы которого вмещали 60 человек, каждый из присутствующих носил в петлице или на галстуке эмблему в виде четырехлистника, а девизом клуба стала фраза While we live, we live in clover, что можно перевести как “Пока мы живем, мы живем припеваючи”. Каким образом тяжеловесный напиток клуба Loving Cup поменял название и обрел параметры и название современной коктейльной рецептуры, установить не представляется возможным. Но уже в 1910 году коктейль под названием Clover club получил известность в легендарном баре при отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке. По самой правдоподобной версии, туда его привез Джордж Болдт: один из владельцев The Bellevue-Stratford Hotel стал в 1890 году собственником и роскошного нью-йоркского отеля.

В 1911 году к канонической рецептуре приложил руку бартендер Гарри Макэлхоун, ставший широко известным благодаря легендарному парижскому New York Bar, а в 1911 году работавший в нью-йоркском отеле Plaza. Он заменил первоначальный лимонный сок на лаймовый и добавил вермут. Существовал и коктейль Clover Leaf, все отличие которого от первоисточника заключалось в том, что украшением бокала служил свежий листик мяты.

Самый популярный алкоголь

В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.

В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.

Виски

По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.

Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).


Популярные бренды виски

Водка

Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.

Соджу

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

Ром

Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.

Бренди/коньяк

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.


Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

Кашаса

Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.

Ликеры

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

  • обычные ликеры – 37 %;
  • биттеры – 49,5 %
  • анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

Джин

Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

Байцзю

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

Текила

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.


Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.

Персиковый зомби

Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
персиковый шнапс 25 мл
ананасовый сок 40 мл
лед в кубиках 200-250 г
вишня 1 ягода
ананас 1 долька

Приготовление

  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.

Цитрусовый зомби

Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
—лимонный ликер— 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
сироп маракуйи 15 мл
сок лайма 30 мл
ананасовый сок 30 мл
колотый лед 200-250 г
лайм половина
тростниковый сахар 1 шт.

Приготовление

  1. В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
  3. Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
  4. Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
  6. Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
  7. Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
  8. Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
  9. Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
  10. Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.

Подготовка и вариации

Напиток может быть сложным, чтобы сделать из-за дополнительными этапами, чтобы получить голова пены на поверхности напитка. Некоторые источники рекомендуют пить быть «сухой встряхивают» (встряхивают без льда) с одним источником предположить, это может быть сделано, по крайней мере, одну минуту. В этот момент лед должен быть добавлен в шейкере, чтобы охладить и разбавить напиток. По состоянию на декабрь 2014 года, ресторан Clover Club Бруклин используется традиционный рецепт джина, сухого вермута, лимон, малина и яичный белок.

Есть несколько вариантов этого напитка с наиболее распространенной заменой малинового сиропа с гренадином или красной смородиной сиропом .

Историческая справка

Если вы планируете попробовать кловер клаб, история коктейля непременно должна представлять для вас особенный интерес.

В большинстве случаев люди отмечают, что напиток был придуман в начале XX столетия в баре, который функционировал при отеле Бельведер-Стратфорд. Однако появление могло прийтись на более ранний период, так как первые печатные упоминания и начальный рецепт, который многократно менялся, можно найти в американских газетах за 1910 год.

Изначально появился базовый рецепт, который многократно изменялся, в результате чего вариаций приготовлений становится всё больше. Желая добавить оригинальности и аутентичности, включите в компоненты малиновый сироп или сладкий вермут. В большинстве случаев напиток остаётся без украшения.

Кловер клаб (Королевский коктейль)

  1. 45 миллилитров джина.
  2. По двадцать миллилитров простого сиропа и сока лимона.
  3. 0,5 чайной ложки гренадина.
  4. Яичный белок.

Такой состав можно считать классическим, но при этом он предполагает лёгкое приготовление и поистине достойный вкус, которым можно насладиться в действительности. В шейкере рекомендуется смешать все жидкие компоненты, причём этот этап порадует удивительной лёгкостью. В чаше нужно отдельно взбить белок яйца, после чего – добавить половину белка к остальным компонентам. Помните: только правильная консистенция позволит вам понять, насколько достойным оказывается коктейль. Напиток желательно процедить в охлаждённый бокал, так как только соответствующая температура позволит в полной мере насладиться вкусовыми характеристиками.

При желании вы можете использовать технологию dry shake, которая переводится как «сухой шейк». Эта методика позволяет успешно готовить поистине вкусные напитки, способные оставлять только самые положительные отклики

Важно отметить, что классический коктейль кловер клаб способен вызвать только наилучшие впечатления, ведь он обладает мягким вкусом, в котором можно найти ботанические тона джина

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: