Классический рецепт сангрии
Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.
Компоненты:
- Красное вино столовое – 0,75 л;
- Сахар тростниковый – 50 гр;
- Апельсины – 2 шт.;
- Лимоны – 2 шт.;
- Корица – 1 шт.;
- Минеральная вода – 0,75 л.
Как приготовить сангрию:
- Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
- Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
- В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
- В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
- В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
- Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
- Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.
Африка
Египет
high_roller_dude: Каир — хаос, грязь и агрессивные мужчины, просящие деньги без остановки. А один мужчина средних лет подошел сзади к группе привлекательных иностранок и начал эякулировать на их одежду. И это было днем, это меня просто шокировало. Также я видел дюжину мертвых верблюдов, сваленных на обочине дороги.
Hisyphus: Я была в Египте с мамой, сестрой-близняшкой и отцом во время зимних каникул в старшей школе в декабре 2003 года. Мне было 13 лет, и у меня были светлые волосы. Моя сестра была (и остается) брюнеткой. Мужчины нас преследовали постоянно: что-то кричали, издавали странные звуки, когда мы проходили мимо. Владельцы магазинов пытались уговорить мою мать оставить меня с ними, чтобы они могли выйти за меня замуж.
Камерун
UNSCChipsDubboКамерун в начале двухтысячных был похож на Дикий Запад. Пройти таможню в аэропорту можно было только дав взятку. Дороги блокировали, чтобы вымогать у водителей и пассажиров деньги.
Как-то мы сидели в баре, и из кустов к нам выходит мужик и предлагает свою 14-летнюю дочь за несколько долларов. Мы спрашиваем, что делать с ней, когда мы закончим? На что он отвечает — можете убить ее, у меня есть много других на замену.
Один раз мы ехали в автобусе, и вдруг водитель кричит, чтобы все пригнулись, уводит автобус с дороги и едет по кустам. Думаем, что все — нам крышка. Но нет, водитель просто объезжал заблокированную бандитами дорогу. Позже мы узнали, что там ограбили другого водителя — забрали все, что можно было забрать.
Кения
Konstant_kurage: Я ехал по шоссе из Найроби в Момбасу. Остановился в маленьком придорожном ресторане, ел и наблюдал за людьми и дорогой. Из придорожного магазина напротив выезжал большой автобус с местными жителями. Водитель вырулил прямо перед грузовиком, тянущим три огромных прицепа. Это было безумие. Не уверен, сколько людей погибло, но это было… мне не хватает слов это описать. Автобус разорвало пополам вместе с багажом и людьми, находившимися внутри. Грузовик вылетел на обочину, кабина практически полностью деформировалась и вскоре загорелась. Это было ужасно.
Лесото
eduwhat: Я ехал из ЮАР в Лесото на арендованной машине к какому-то водопаду в глуши. На извилистой горной дороге нас вдруг обогнал новенький пикап «Тойота». Я немного отпустил педаль газа — мало ли, что может произойти, и пропустил его. Пикап внезапно остановился на краю глубокого каньона. Водитель вышел из машины, а мы в это время медленно приближаемся к его пикапу и проезжаем почти вплотную. Он резко вытаскивает пистолет, обходит свой пикап сзади и выпускает всю обойму куда-то в каньон. У меня просто отвисает челюсть, я реально чуть не наложил в штаны.
Эфиопия
secommentomibannano: Несколько лет назад я ехал в микроавтобусе по Эфиопии, где-то в глуши: по пустыням и горам с маленькими деревушками. И когда мы проезжали мимо грузовика, набитого людьми, я вдруг услышал мощный хлопок — водитель грузовика задел наш микроавтобус и разбил окно. Наш водитель резко развернулся, перегнал грузовик и перегородил ему путь. Затем все пассажиры из нашего микроавтобуса и грузовика вышли на дорогу, и следующее, что я помню, это драка из тридцати человек.
Альтернативные вариации коктейля Кузнечик
За последние 100 лет рецепт приготовления кузнечиков неоднократно менялся. Самый известные рецепты «Кузнечика»:
- «Летящий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликера, плюс 100 г измельченного льда для наполнения хайбола.
- «Кофейный»: по 30 мл кофе (Kahlua), мятного и шоколадного ликера.
- «Серый»: по 30 мл сливочного, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе.
- «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликера, плюс 100 г колотого льда для наполнения хайбола.
- «Браун»: по 30 мл сливок, эспрессо, мяты и шоколадного ликера.
- «Замороженный»: по 30 мл сливочного, мятного и шоколадного ликера и 120 г мятного, ванильного и сливочного мороженого.
- «Кайф»: по 30 мл конопляной водки «Зеленый дракон», сливок, мятного и шоколадного ликера.
- «Dead»: по 30 мл молочного ликера, мятного ликера и шоколадного ликера, 5 мл шнапса с корицей. бокал наполняется послойно.
- «Безалкогольный»: по 30 мл мятного сиропа и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.
Есть множество альтернативных способов приготовления коктейля Кузнечик
Рецепт коктейля «Зеленый Кузнечик»
Это классический и самый известный способ приготовления этой смеси
Обратите внимание, что ликер из какао должен быть светлого цвета, а ликер из мяты — темно-зеленого цвета
Компоненты | Количество |
Крем-какао | 30 мл |
Creme De Menthe | 30 мл |
Мята | 1 г |
Сливки 10% | 30 мл |
Лед | 190 г |
Ингредиенты для коктейля кузнечик
Инструкция по смешиванию:
- Положите в шейкер по 30 мл сливок, крема де менте и какао-ликера.
- Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
- Охладите бокал и процедите через сито.
- Украсьте 1 г листьев мяты перечной.
Если вам интересны коктейли с необычным цветом, то присмотритесь к Блю-Кюрасао. Думаем, что он точно удивит ваших друзей необычным синим цветом!
Рецепт шота «Летающий кузнечик»
Это довольно популярный шот, основанный на рецепте классического коктейля под названием «Кузнечик». Существуют некоторые различия, например, пропорции и добавление водки в качестве основного ингредиента.
Ингредиенты | Количество |
«Creme Cacao» (какао) | 15 мл |
«Мятный зеленый от Bols». | 15 мл |
Мята | 1 г |
Крем 10 | 5 мл |
Водка | 15 мл |
Лед | 190 г |
Ингредиенты для коктейля летящий Кузнечик
Инструкция по смешиванию:
- В шейкер добавьте 5 мл сливок, по 15 мл зеленой мяты, водки и какао-ликера;
- Теперь добавьте 190 г льда и встряхните;
- Охладите бокал и процедите через сито;
- Для гарнира используйте листья мяты (1 г).
Рецепт коктейля «Кофейный кузнечик»
Популярный кофейный ликер «Kahlúa» усиливает кофейный вкус коктейля. Однако можно заменить любым ликером со вкусом кофе.
Имя | Количество |
Ликер из какао | 30 мл |
Крем-де-манте от Де Куйпера | 30 мл |
Kahlua | 30 мл |
Мята | 1 г |
Крем 10 | 30 мл |
Лед | 190 г |
Инструкция по смешиванию
- Положите в шейкер по 30 мл сливок, мятного ликера, Kahlua и ликера какао.
- Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
- Охладите бокалы и процедите через сито.
- Для гарнира используйте листья мяты (1 г).
Рецепт коктейля «Коричневый кузнечик»
Вы можете приготовить Grasshopper Brown с кофе. Просто добавьте немного эспрессо в классический рецепт, и получится совершенно новый вкус.
Ингредиенты | Количество |
Крем-какао | 30 мл |
Мятный ликер | 30 мл |
Эспрессо | 25-35 мл |
Мята | 1 г |
10% сливки | 30 мл |
Кубик льда | 190 г |
Ингредиенты для коктейля Коричневый кузнечик
Инструкция по смешиванию:
- Положите в шейкер по 30 мл сливок, мятного ликера и ликера какао.
- Аналогичным образом влейте 25-35 мл охлажденного эспрессо.
- Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
- Охладите бокалы и процедите через сито.
- Для гарнира используйте 1 г листьев мяты.
Рецепт коктейля «Замороженный кузнечик»
В жаркие летние месяцы этот напиток очень полезен, если подавать его холодным. Добавление мороженого делает его не только освежающим, но и более кремовым. В идеале — мятное мороженое.
Ингредиенты | Количество |
Крем-какао | 30 мл |
Мятный ликер | 30 мл |
Мята | 1 г |
Крем | 30 мл |
Мятное мороженое | 1 шарик |
Кубик льда | 190 г |
Ингредиенты для коктейля Замороженный кузнечик
Инструкция по приготовлению:
- В шейкере смешайте по 30 мл сливок, Decuyper Crème de Menthe и какао-ликера.
- Теперь добавьте 190 г кубиков льда и встряхните.
- Охладите стакан и процедите через сито.
- Наполните стакан мороженым.
- Украсьте 1 г листьев мяты перечной.
Рецепт коктейля «Высокий кузнечик»
Изюминкой этой смеси является конопляная водка. Вы можете использовать любой коммерчески доступный бренд, например, «Cannabis».
Ингредиенты | Количество |
Крем Какао | 30 мл. |
Мятный ликер | 30 мл |
Мята | 1 г |
Нежирные сливки | 30 мл |
Конопляная водка | 20-30 мл |
Кубик льда | 190 г |
Ингредиенты для коктейля Высокий Кузнечик
Коктейль Кузнечик: рецепт приготовления
Любой уважающий себя бар имеет в своей карте коктейль «Grasshopper», или говоря по-русски «Кузнечик». Этот мятный чувственный алкоголь полюбился многим дамам.
Относят коктейль Кузнечик по времени пития – к дижестивам, по технологии приготовления — к шейкам.
Коктейль непрозрачный, мятно-зеленого цвета; обладает средней крепостью (17%) и прохладной сладостью ментола; достаточно прост в приготовлении.
Исторический очерк
Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.
Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).
С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и реклама ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.
Как подавать и пить «Grasshopper»
Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.
В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.
Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.
Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт
- Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
- Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
- Сливок 10-11% жирности – 30 мл
- Лед в кубиках — для охлаждения
- Листики мяты, шоколад – для украшения
Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).
Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада. Готовить коктейль надо так:
- Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
- Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
- Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
- Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
- Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.
Альтернативные коктейли
За 100 лет классический рецепт «Грасшоппера» подвергся множественным модификациям. Рецепты самых знаменитых «Кузнечиков»:
- «Летающий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
- «Кофейный»: по 30 мл кофейного (Kahlua), мятного и шоколадного ликеров;
- «Серый»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе;
- «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
- «Коричневый»: по 30 мл сливок, эспрессо, мятного и шоколадного ликеров
- «Замороженный»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 120 грамм мятного, ванильного или сливочного мороженого;
- «Высокий»: по 30 мл конопляной водки «Green dragon», сливок, мятного и шоколадного ликеров
- «Мертвый»: по 30 мл молока, мятного и шоколадного ликеров, 5 мл коричного шнапса. Бокал заполняется послойно
- «Безалкогольный»: по 30 мл мятного и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.
Источник
Коктейль Кузнечик: рецепт приготовления
Любой уважающий себя бар имеет в своей карте коктейль «Grasshopper», или говоря по-русски «Кузнечик». Этот мятный чувственный алкоголь полюбился многим дамам. Относят коктейль Кузнечик по времени пития – к дижестивам, по технологии приготовления — к шейкам. Коктейль непрозрачный, мятно-зеленого цвета; обладает средней крепостью (17%) и прохладной сладостью ментола; достаточно прост в приготовлении.
Исторический очерк
Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.
Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).
Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.
С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и реклама ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.
Как подавать и пить «Grasshopper»
Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.
В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.
Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.
Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт
Приготовьте:
- Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
- Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
- Сливок 10-11% жирности – 30 мл
- Лед в кубиках — для охлаждения
- Листики мяты, шоколад – для украшения
Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).
Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада. Готовить коктейль надо так:
- Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
- Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
- Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
- Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
- Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.
Альтернативные коктейли
За 100 лет классический рецепт «Грасшоппера» подвергся множественным модификациям. Рецепты самых знаменитых «Кузнечиков»:
- «Летающий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
- «Кофейный»: по 30 мл кофейного (Kahlua), мятного и шоколадного ликеров;
- «Серый»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе;
- «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
- «Коричневый»: по 30 мл сливок, эспрессо, мятного и шоколадного ликеров
- «Замороженный»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 120 грамм мятного, ванильного или сливочного мороженого;
- «Высокий»: по 30 мл конопляной водки «Green dragon», сливок, мятного и шоколадного ликеров
- «Мертвый»: по 30 мл молока, мятного и шоколадного ликеров, 5 мл коричного шнапса. Бокал заполняется послойно
- «Безалкогольный»: по 30 мл мятного и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.
alkolife.ru
Безалкогольная клубничная Маргарита
Компоненты.
- Клубника — 0.4 кг
- Лайм — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Содовая вода — 100 мл
- Сахар — 40 г
Алгоритм подготовки
Смочите ободок бокала для коктейля и обмакните его в сахар.
Вымойте и высушите клубнику. Пюрируйте их в блендере.
Вырежьте два круглых клина из центра лайма и украсьте ими напиток. Выжмите сок из оставшейся части и добавьте в клубничное пюре.
Полейте измельченную клубнику апельсиновым соком и содовой
Добавьте горсть колотого льда.
Осторожно разлить в бокалы и гарнировать долькой лайма.
Полученный напиток, возможно, не будет похож на легендарную «Маргариту», но он такой же вкусный и значительно полезнее. Его также можно подавать детям.
Безалкогольные коктейли можно приготовить в виде фруктового смузи
Пляж Пальмахим
Пальмахим находится южнее Тель-Авива. Это целая серия пляжей для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации и полностью слиться с природой. Место считается одним из лучших из-за чудесных песчаных дюн, живописных скал и прибрежных рифов. Можно половить рыбку, пожарить шашлыки или просто насладиться живописными видами.
Это по-настоящему дикий пляж, где из инфраструктуры есть только туалеты и спасательная вышка. Оборудовано место для кемпинга, можно разбить палатку и остаться на несколько дней. Заодно можно осмотреть остатки древнего порта Явне-Ям на юге пляжа. Неподалеку есть также платная стоянка.
Где жить: в палатке, ближайший отель находится в городе Бат Ям в 10 км от пляжа
Рецепт морского коктейля с макаронами
Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.
Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром
Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.
Советы и рекомендации
Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.. Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой
Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.
Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.
Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.
Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета
Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.. И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом
Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.
И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.
Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.
Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.
Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.
Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.
Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.
Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.
По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.
Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Морепродукты |
Гранатовый пунш
Зимой мы любим наслаждаться вкусным, ароматным и согревающим пуншем. И не обязательно с алкоголем. Чтобы приготовить гранатовый пунш без алкоголя, вам понадобятся следующие ингредиенты
- 130 мл клюквенного сока
- 20 г свежего измельченного имбиря
- 10 мл гранатового сиропа (гренадин)
- 15 зерен граната
- палочка корицы
- Гранат и мята для украшения.
Очистите и мелко нарежьте имбирь и положите его в кастрюлю вместе с зернами граната. Используя специальный барменский инструмент (Mudler), выжмите имбирь и гранат. Вы также можете использовать обычную кофемолку. Добавьте клюквенный сок, гренадин, воду и палочку корицы. Доведите до кипения на медленном огне, не кипятите. Процедите и перелейте в бокал, гарнируйте гранатом и мятой.
Безалкогольная Голубая лагуна с сиропом Блю Кюрасао
Название коктейля «Голубая лагуна» не без основания. Для его приготовления используется голубой кюрасао, который придает ему красивый голубой цвет. Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, вместо ликера вам понадобится сироп блю кюрасао, который можно купить в крупных супермаркетах.
- 20 мл лимонного сока.
- 150 мл «Спрайта».
- 30 мл сиропа голубого кюрасао.
- 100 г дробленого льда
- 1 долька лайма или лимона.
Заполните высокий стакан мелко колотым льдом примерно на две трети объема. Добавьте сироп блю кюрасао и лимонный сок, перемешайте и вылейте в «Спрайт». Гарнировать долькой лайма или лимона и выпить.
Голубая лагуна с Блю Кюрасао отличный вариант для безалкогольного коктейля
Классический рецепт (тихой) сангрии
Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.
Компоненты:
- Сухое красное вино – 700 мл;
- Вода – 700 мл;
- Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 2 штуки.
Как приготовить:
- Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
- Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
- В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
- Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!
Игристая Сангрия
Ингредиенты:
- Шампанское – 1500 мл;
- Апельсиновый ликер – 150 мл:
- Коньяк – 150 мл;
- Виноград мороженный – 150 гр;
- Ананас – 150 гр;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Коричневый сахар – 2 ст.л;
- Корица – 2 палочки;
- Мята – 6-8 веточек.
Приготовление:
- Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
- Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
- Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
- Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.
Видео рецепт сангрии из сухофруктов
https://youtube.com/watch?v=HVrayUR7xNI
Розовый Рецепт
По такой же технологии делается белая сангрия, только вместо розового вина использовать белое сухое вино.
Состав:
- Розовое вино – 0,7 л;
- Апельсиновый ликер – 75 мл;
- Арбуз без корки – 250 гр;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л;
- Газированная вода – 0,5 л;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Сахар размешать в ликере. Добавить порезанный кусочками арбуз и лимон. Настоять 30 минут.
- Добавить вино, оставить в холодильнике на 3 часа.
- Перед подачей влить газированную воду.
Крепкая сангрия
Состав:
- Белое вино -1 бут;
- Бренди – 250 мл;
- Вода – 500 мл;
- Яблоко – 1 шт.;
- Апельсин -1 шт.;
- Персик – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л;
- Корица – 1 шт.
Приготовление:
- Апельсин порезать кружками, яблоко и персик небольшими кубиками. Пересыпать фрукты сахаром, немного подавить, что бы дали сок. Влить бренди или коньяк, можно виски. Добавить в сосуд палочку корицы и выдержать приготовляемый напиток в холодном месте 2 часа.
- Размешать вино с водой и залить им настаиваемые фрукты. Подавать в кувшине, пить сангрию охлажденной.
Рецепт клубничной сангрии
Компоненты:
- Белое полусладкое вино – 700 мл;
- Персиковый сок – 700 мл;
- Ром – 200 мл;
- Клубника – 300 гр;
- Лимон – 1⁄2 шт.;
- Мята – 5 листиков;
- Сахар – 2 ст.л.
Как сделать:
- Клубнику разрезать на 2-4 дольки. Залить ромом, настаивать 6 часов.
- Мяту посыпать сахаром, помять толкушкой. Добавить нарезанный лимон кружочками. Смешать с клубникой.
- Вино влить в сок, размешать и залить фрукты. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Безалкогольная сангрия
Для детской компании можно приготовить безалкогольный рецепт сангрии. Правильнее его называть крюшон. Для рецепта используются классические лимон и апельсин, так же можно добавлять любые дольки фруктов на ваш выбор. Фрукты разрезать на дольки пересыпать необходимым количеством сахара. Залить минеральной водой или газировкой, охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.
Сколько градусов в сангрии
Винный напиток сангрия считается слабоалкогольным, в большинстве случаев, состав алкоголя в нем находится в пределах 4-9%. Но есть виды крепленой сангрии, где крепость напитка достигает 18 градусов.
Как пить и правильно подавать сангрию
Готовый фруктовый коктейль подается в посуде с широким горлышком. В кувшин добавляется колотой лед, иногда лед добавляют в бокалы. Бокалы для неё принято выбирать из прозрачного материала – стекла, хрусталя. Вино наливают вместе с дольками фруктов.
Коралловый пляж
Без преувеличений, лучший пляж в Эйлате (по мнению восхищенных туристов). Считается природным заповедником, поэтому за вход нужно заплатить. Здесь вам откроются все сокровища подводного мира: морские ежи, осьминоги, ракушки, дельфины, экзотические рыбки… Их можно разглядывать, трогать, плавать с ними, вооружившись только маской и ластами. Но кормить обитателей кораллового рифа нельзя: за это предусмотрен штраф.
Заход в море – по лестнице с широкими ступенями. Пляж уютный, полностью оборудован, есть школа дайвинга и клуб водных развлечений.
Где остановиться: U Coral Beach Club Eilat
Слоеный коктейль Фруктовый поцелуй
Слоеные смузи могут выглядеть очень красиво. Вот вариант с романтическим названием: «Фруктовый поцелуй».
- 2 апельсина
- 1 большой свежий персик
- 1 чашка вишни
- 300 г свежего ананаса, очищенного от кожуры.
- лед.
Сначала подготовьте стаканы. Поставьте их в холодильник и хорошо охладите. Вымойте и очистите все фрукты. Нарежьте персики (очищенные от кожуры и косточек) на кусочки и положите их в блендер. Пюре. Перелейте пюре в бокал и подавайте в качестве первого слоя коктейля.
Для второго слоя вам понадобится соковыжималка. Очистите ананас, вырежьте жесткую середину и нарежьте кусочками. Пропустите ананас через соковыжималку. Затем положите вишни в ту же соковыжималку. Кроме того, выжмите сок из апельсина.
Смешайте три сока (ананасовый, вишневый и апельсиновый). Очень аккуратно перелейте эту смесь в стакан, используя лезвие ножа, и сверху полейте персиковым пюре. Наполните бокал колотым льдом и гарнируйте фруктами, которые использовались в коктейле.