Имбирный безалкогольный эль
Бодрящий, освежающий и расслабляющий напиток.
- 150 г корня имбиря
- 250 г очищенной воды
- 500 мл крепкой газированной воды
- 100 г сахара
- 150-170 мл сока лайма
- Несколько веточек мяты
- Добавьте лед по вкусу
Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте свежей водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения; через 5 минут кипения снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.
Процедите экстракт обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте до растворения сахара, затем оставьте остывать. Смешайте настой с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение: 1 сок лайма, 2 имбирный сироп и 3 газированная вода. Подготовьте стаканы. Добавьте 3-4 колотых льда и листья мяты и влейте готовый напиток.
How To Mix Caribbean Breeze Cocktail — Скачать mp3 бесплатно
Для вашего поискового запроса How To Mix Caribbean Breeze Cocktail MP3
мы нашли1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результатHow To Mix Caribbean Breeze Cocktail MP3 который загруженScoff размером3.75 MB , длительность2 мин и 51 сек и битрейтом192 Kbps .
Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.
ТОП-10 лучших коктейлей с ромом Бакарди
Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии сайта Алкофан.
При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.
Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
Состав: белый Бакарди – 50 мл; черный Бакарди – 15 мл; ананасовый сок – 100 мл; кокосовый сироп – 50 мл; сок лайма – 2 чайных ложки; ананас – 80 грамм; лед – 160 грамм.
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
Состав: белый Бакарди – 100 мл; содовая (спрайт) – 200 мл; сахарный сироп – 30 мл; мята – 15 листиков; лайм – 1 штука; кубики льда – 500 грамм.
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Состав: золотой ром Баккарди – 50 мл; кола – 150 мл; кубики льда – 200 грамм; лайм – 40 грамм.
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Состав: белый ром Бакарди – 50 мл; апельсиновый сок – 100 мл; клубничный сироп – 30 мл; клубника – 5 ягод.
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.
Спайс энд айс
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
Состав: золотой Бакарди – 100 мл; чернослив – 20 грамм; курага – 20 грамм; лед – 160 грамм.
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
Приготовление морского коктейля – полезные советы
При приготовлении блюд с морским коктейлем следует учитывать некоторые тонкости процесса. Ведь, если сделать что-то неверно, то можно испортить весь вкус уже готового блюда.
Морепродукты с зеленью
Советы по приготовлению морского коктейля:
- Морской коктейль с кальмарами нельзя варить долго, если мясо кальмара переварить, то оно станет жестким.
- Ну если уж такое произошло – мясо стало жестким, тогда варите его еще 15-25 минут, оно вновь станет мягким.
- В качестве вкусовой приправы к морепродуктам отлично подходит помидорная паста или томаты, для плова – это незаменимый вариант.
- Чтобы не было проблем с ЖКТ, выбирайте свежий морской коктейль и не размораживайте его долго в теплом месте, чтобы морепродукты не пропали.
Ниже представлены ссылки, где вы еще можете посмотреть множество идей для праздничного стола с морепродуктами. Выбирайте проверенные рецепты, вносите в них свои изменения и у вас получатся замечательные блюда, полезные для здорового питания. Приятного аппетита!
Здесь можно посмотреть еще рецепты приготовления полезных блюд:
- Морской коктейль замороженный – рецепты
- Как пожарить креветки?
- Рецепты приготовления кальмаров в духовке
- Рецепты приготовления тарталеток и канапе с морепродуктами
- Праздничное канапе – рецепты бутербродов
Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески
Оригинальная подача салата в виде торта заинтересует как взрослых, так и детей. Сытное, полезное, а самое главное вкусное блюдо украсит любой праздник.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- печень трески (300 г);
- креветки отварные очищенные (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- крекер соленый/печенье галетное (250 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- помидор (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- огурец (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (300 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту моем, убираем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно его можно подержать в морозильной камере 10 минут).
- Помидоры моем и нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности. Небольшую часть желтков оставляем для украшения блюда.
- Моем огурец и нарезаем его кубиками.
- Сливаем жидкость с маслин и разрезаем их на 4 части.
- Моем зеленый лук, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и рвем на небольшие веточки.
- На плоском блюде формируем салат слоями. Каждый слой тщательно смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – часть крекеров (по желанию их можно разломать на половинки).
- Второй слой – помидоры.
- Третий – плавленый сыр.
- Четвертый слой – печень трески, небольшая часть зеленого лука.
- Пятый – крекеры.
- Шестой слой – крабовые палочки.
- Седьмой – пекинская капуста.
- Восьмой – тертые желтки и небольшая часть зеленого лука.
- Девятый слой – огурцы.
- Десятый – крекеры.
- Одиннадцатый слой – белки. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
- Перед подачей украшаем блюдо четвертинками маслин, укропом, креветками, желтками и зеленым луком (как показано на фото).
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда:
Приятного аппетита!
Как сделать коктейль
-
Налейте все ингредиенты в олд фешен стакан, наполненный кубиками льда.
-
Классическое украшение коктейля – долька лайма.
Ошибка/Отзыв?
* Используйте простой рецепт коктейля Морской Бриз, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.
История коктейля Морской бриз
Первое упоминание о напитке появилось в 30-е годы прошлого века, причём оригинальный рецепт включал в себя не водку, а джин.
Это объясняется тем, что водка в то время была не слишком распространена на родине коктейля – в США, а других подобных напитков не было вовсе.
Кроме того, способ приготовления был несравнимо проще нынешнего – джин просто смешивали с гренадином и льдом. Именно поэтому коктейль стал так популярен в США, к тому же он стоил сравнительно недорого.
Очень быстро Морской бриз распространился по миру, а в 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила коктейль в десятку лучших коктейлей того времени.
Название коктейля придумал один журналист, который впервые попробовал его в одном из закрытых нью-йоркских клубов.
Из-за действующего в США сухого закона, журналист не мог на страницах газеты полностью описать рецепт, он использовал метафору о «коктейле, которые заставляет почувствовать ветер, сидя на берегу моря». После этой публикации все стали называть напиток «Морской бриз».
Вариации рецепта
Традиционно я расскажу вам о вариациях рецепта, который сегодня дополняют и изменяют в любом баре. Каждый рецепт достоин вашего внимания, ведь возможно, именно он придется вам по вкусу.
Коктейль на основе морса
- ром – 50 мл;
- клюквенный морс – 80 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- сок лимона – несколько капель.
Смешиваем ингредиенты в стакане, дополняем несколькими кубиками льда. Очень вкусно и невероятно сочно. Мне этот рецепт нравится больше всего.
Коктейль «Крепкая Перестройка»
- водка – 30 мл;
- клюквенный ликер – 20 мл;
- клюквенный сок – 50 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 20 мл.
Вкусный, но в тоже время очень крепкий напиток, для настоящих мужчин. Смешиваем все ингредиенты в шейкере, выливаем в высокий стакан, добавляем лед.
Коктейль нежный «Перестройка»
- ром – 20 мл;
- сладкий ликер – 20 мл;
- клюквенный сок – 90 мл.
Напиток имеет сочный, но в тоже время нежный вкус, самое главное, добавляйте всего несколько кусочков льда в стакан, а перед приготовлением все ингредиенты обязательно охладите.
Салат-закуска «Морской бриз»
Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 3 вареных куриных яйца
- Пол банки консервированной кукурузы
- Один красный лук
- 10 шт. крабовых палочек
- 200 грамм малосольной форели ломтиками
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
- 100 грамм очищенных замороженных креветок
- Маслины для украшения
- Вареные перепелиные яйца для украшения
- Листья салата или веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленном кипятке.
Очистите яйца. Отцедите кукурузу.
Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.
Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.
Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.
Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.
Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками
Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.
Ингредиенты:
- 400 грамм королевских креветок
- 400 грамм мороженных кальмаров
- 3 шт. перепелиных яиц
- 5 шт. помидоров черри
- 4 шт. маринованных корнишонов
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 100 грамм микса из салатов
- 4 ст. л. оливкового масла
- Перец
- Соль
- 1 ст. л. винного белого уксуса
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 1 ст. л. зелени укропа
- 1 щеп. перца белого молотого
- 1 стакан вина белого сухого
- 1 л. холодной воды
- Камчатский консервированный краб в собственном соку – 1 шт.
Приготовление:
Разморозьте креветки и кальмары.
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.
Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.
Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.
Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.
Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.
На тарелку выложите микс из салатов.
Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.
Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.
Безалкогольный коктейль Пина колада
Пина Колада — это карибский коктейль. Для приготовления этого блюда вам понадобится кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если эти ингредиенты недоступны, вместо кокосового молока можно использовать молочные сливки (30%), но при этом теряется вкус.
- 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока
- 1 чайная ложка сахара
- 50 мл кокосового молока или сливок
- Дробленый лед по вкусу
- Кокосовая стружка для украшения
Очистите ананас и нарежьте небольшими кусочками. Оставшуюся мякоть пропустите через мясорубку. Влейте ананасовый сок и кокосовое молоко во взбивальную машину и добавьте сахар. Взбейте до образования пены. Вмешайте лед и перелейте коктейль в бокал. Украсьте ломтиком ананаса и кокосовыми хлопьями.
Салат «Легкий бриз» с семгой и авокадо
Ингредиенты для салата:
- Семга слабосоленая — 200 г;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Сыр твердый — 50 г;
- Лук зеленый — 3 перышка;
- Майонез ТМ «Махеевъ» с лимонным соком — по вкусу.
Для украшения (по желанию):
- Красная икра;
- Имбирь маринованный;
- Петрушка;
- Майонез.
Приготовление
Подготовим все необходимое для салата.
Чтобы сократить время приготовления, я заранее отвариваю яйца и натираю сыр (храню в закрытом контейнере).
Яйца нарежем кубиком, лук нарезаем не крупно и смешиваем с майонезом. По вкусу можете добавить соли и черного молотого перца.
Авокадо разрежем на 2 части и сбрызнем лимонным соком.
Нарезаем авокадо небольшим кубиком.
Семгу нарезаем небольшим кубиком.
Сыр натрем на мелкой терке.
Всего из указанных ингредиентов получится 3-4 порции, в зависимости от величины кольца.
Первый слой — яйца с зеленым луком.
Второй слой — семга. Покрываем рыбу небольшим количеством майонеза.
Третий слой — авокадо. Покрываем небольшим количеством майонеза.
И четвертый, последний, слой — сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза, разравниваем.
Вот и всё, вкусный салат готов! Быстро и очень просто.
Осталось украсить салат по своему вкусу.
Салат «Морской бриз» с красной икрой
Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе красной рыбы
- 200 грамм красной икры
- 4 вареных яйца
- 4 вареных картофеля
- 3 свежих огурца
- 250 грамм майонеза
- Лук зеленый и салатный
Приготовление:
Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.
Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.
Сверху на рыбу выкладываем нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.
Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.
Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.
Далее натираем на терке варенные яйца. Это пятый слой. Промажьте его остатками майонеза.
Последний штрих – красная икра. Украсьте ею салат.
Как приготовить салат «морской бриз» — 15 разновидностей
- Салат-коктейль «Морской бриз»
- Диетический «Морской бриз»
- Салат «Морской бриз» с кальмарами
- Салат-закуска «Морской бриз»
- Салат «Морской бриз» с красной икрой
- Салат «Морской бриз» с кальмарами, креветками, перцем и пармезаном
- Салат «Морской бриз» с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками
- Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и ветчиной
- Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками
- Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами
- Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
- Салат-коктейль «Морской бриз» с ананасом и мандарином
- Салат «Морской бриз» с овощами
- Салат «Морской бриз» с мидиями
Коктейль Морской бриз (Sea Breeze) – клюквенная свежесть
«Морской бриз (Sea Breeze)» – освежающий алкогольный коктейль с терпким вкусом и легкой горчинкой на основе крепкого спиртного и кисло-сладких соков. Делается путем смешивания ингредиентов в бокале (метод build). Один из самых простых коктейлей, подходит для домашнего приготовления. Отлично утоляет жажду.Историческая справка. Первый рецепт коктейля под названием «Морской бриз» появился в США в 20-х годах прошлого века под конец существования «Сухого закона». Но это был совершенно другой напиток, он состоял из джина и сиропа гренадин. В те времена водка не пользовалась популярностью у американцев.
Название придумал журналист, отведавший напиток в закрытом нью-йоркском клубе. Из-за запрета на алкоголь он не мог описать рецепт, вместо этого использовал метафору: «коктейль, заставляющий почувствовать ветер, сидя на берегу моря». В 30-х годах состав «Морского бриза» обогатился абрикосовым бренди и лимонным соком, но популярности так и не обрел.
Ocean Spray рискнула, разработала простой рецепт коктейля, и это оправдало себя. Появился новый рынок сбыта – бары. Позже компания начала производить еще один ингредиент коктейля – грейпфрутовый сок. Но в 1959 Минздрав США заявил о заражении клюквы гербицидам и о коктейле забыли.
Возрождение популярности «Морского бриза» началось в 70-х годах. В 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила «Морской бриз» в список лучших коктейлей десятилетия. Теперь он считается «современной классикой» и входит в коктейльную карту уважающих себя баров.
Коктейль «Морской бриз» не раз появлялся на телевизионных экранах, например, в фильме «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй».
Состав и пропорции:
- водка – 40 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл;
- клюквенный сок – 120 мл;
- лед – 200 грамм;
- лайм – 1 долька.
Если водку заменить джином, получится другая разновидность коктейля – «Морской бриз ориджинал», а на основе виски коктейль называется «Южный морской бриз». Для приготовления безалкогольного варианта достаточно исключить из состава спиртное.
Салат-закуска «Морской бриз»
Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 3 вареных куриных яйца
- Пол банки консервированной кукурузы
- Один красный лук
- 10 шт. крабовых палочек
- 200 грамм малосольной форели ломтиками
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
- 100 грамм очищенных замороженных креветок
- Маслины для украшения
- Вареные перепелиные яйца для украшения
- Листья салата или веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленном кипятке.
Очистите яйца. Отцедите кукурузу.
Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.
Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.
Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.
Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.
Рецепт Салат бриз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат бриз».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8% | 2533 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 7.8% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2616 г |
Зола | 1.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.5% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 12.31 мг | 500 мг | 2.5% | 5.1% | 4062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 8.4% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 19.579 мкг | 400 мкг | 4.9% | 10% | 2043 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.57 мг | 90 мг | 24% | 49.1% | 417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 16129 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.142 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 35211 г |
Витамин К, филлохинон | 26.7 мкг | 120 мкг | 22.3% | 45.6% | 449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7413 мг | 20 мг | 3.7% | 7.6% | 2698 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.58 мг | 2500 мг | 7.5% | 15.3% | 1333 г |
Кальций, Ca | 33.84 мг | 1000 мг | 3.4% | 7% | 2955 г |
Кремний, Si | 25.105 мг | 30 мг | 83.7% | 171.2% | 119 г |
Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 10.4% | 1959 г |
Натрий, Na | 242.89 мг | 1300 мг | 18.7% | 38.2% | 535 г |
Сера, S | 34.91 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.2% | 2865 г |
Фосфор, P | 86.8 мг | 800 мг | 10.9% | 22.3% | 922 г |
Хлор, Cl | 15.63 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 14715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 5.3% | 3879 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.105 мкг | 10 мкг | 11.1% | 22.7% | 905 г |
Марганец, Mn | 0.0944 мг | 2 мг | 4.7% | 9.6% | 2119 г |
Медь, Cu | 45.74 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.4% | 2186 г |
Молибден, Mo | 3.316 мкг | 70 мкг | 4.7% | 9.6% | 2111 г |
Никель, Ni | 4.738 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.995 мкг | 55 мкг | 9.1% | 18.6% | 1101 г |
Фтор, F | 9.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44199 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 7.6% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.3505 мг | 12 мг | 2.9% | 5.9% | 3424 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.721 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.385 г | ~ | |||
Сахароза | 0.747 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.636 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.632 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Салат бриз составляет 48,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кофейный коктейль Лунный свет
Освежающим вкусом кофейного смузи можно насладиться в кофейном коктейле. Вот идея.
- 50 мл крепкого натурального кофе.
- 100 г мороженого
- 50 мл ягодного сока (например, смородинового).
- 10 мл вишневого сиропа (можно также сделать его из варенья)
Доведите крепкий кофе до кипения, оставьте остывать и процедите. Поместите слегка подтаявшее мороженое в блендер и добавьте сок, холодный кофе и сироп. Смешайте до однородности. Перелейте коктейль в высокий бокал и сразу же подавайте.
А если не понравится, можете подлить коньяка. Поверьте, все заиграет другими красками. Кстати, вот 40 рецептов коктейлей с коньяком.
Коктейль Caribbean Breeze Карибский бриз
Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze) — Коктейль является одним из самых популярных летних напитков, который можно приготовить в домашних условиях. Время приготовления занимает не более пяти минут. Рецепты очень разнообразны и порой сочетают в себе несовместимые на первый взгляд компоненты. Основой многих коктейлей является водка, ром, мартини, виски, коньяк.
«Морской бриз» — алкогольный напиток, основными компонентами которого являются водка, сок грейпфрута и клюквы. Для приготовления коктейля рекомендуется использовать шейкер, где все ингредиенты следует тщательно перемешать, а после перелить в большой стакан (бокал) и украсить долькой лимона апельсина или лайма. Грейпфрут имеет сладкий вкус с характерной легкой горчинкой, а клюква обладает кислым вкусом. В сочетании они дают превосходный результат.
Варианты приготовления коктейля.
№1. Классическое исполнение.
Чтобы приготовить освежающий напиток потребуется: 40-50 мл водки (можно заменить разбавленным питьевым спиртом), клюквенный сок либо морс – 100-120 мл, 30-50 мл сока грейпфрута, 30 г апельсина или лайма, ягоды клюквы – 5 г и кубики льда 5-7 штук. Подготовить бокал, джиггер, 2 трубочки для коктейля и шпажку.
Бокал наполняют кубиками льда, добавляют в равных частях водку и сок грейпфрута, вливают клюквенный сок. Содержимое тщательно перемешивают специальной ложкой для коктейля. Бокал (стакан) украшают кружочком апельсина, внутри которого размещают ягоды клюквы. Композицию закрепляют при помощи шпажки.
№2. Усовершенствованный вариант коктейля.
Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze) можно «модернизировать» и сделать его многослойным. Для этого следует наполнить бокал льдом, добавить алкоголь и при помощи специальной ложечки для коктейля аккуратно влить сок клюквы
На образовавшийся слой осторожно налить сок грейпфрута. В виде украшения можно использовать кружок ананаса
№3. «Морской бриз» с солью и перцем Чили.
Чтобы приготовить этот напиток потребуется: водка – 60 мл, сок клюквы и грейпфрута в равных пропорциях (60 мл), перец Чили, соль.
Все компоненты смешиваются в бокале. Соль и перец Чили придадут коктейлю особый изысканный вкус, хотя этот вариант на любителя. Компоненты располагаются на каемке бокала. Украшением могут служить долька лайма, апельсина или лимона.
№4. «Морской бриз» с шампанским и ликером.
Для приготовления коктейля понадобится: 40 мл лимонного сока, 2 кубика сахара-рафинада, 400 мл шампанского, 2 дольки лимона, 60 мл апельсинового сока и 5-7 кубиков льда.
Бокал наполняют кубиками льда, добавляют сок лимона, апельсиновый ликер и рафинад. Полученный состав перемешивают и наливают охлажденное шампанское. Украсить можно при помощи кружочка лимона, апельсина или лайма.
№5. Безалкогольный вариант.
Великолепный коктейль можно сделать безалкогольным напитком, исключив из состава водку. В жаркие летние дни он отлично утоляет жажду.
Немного истории.
Впервые рецепт коктейля «Морской бриз» (Sea Breeze) появился в Америке в прошлом столетии (начало 20-х годов). В состав напитка входил джин, сироп Гренадин и лед. Постепенно напиток обрел популярность и в 1974 году был включен в десятку самых лучших коктейлей тех времен. Чуть позднее джин заменили водкой, а вместо сиропа стали добавлять сок клюквы и грейпфрута. В виде украшения использовали дольки лайма или лимона.
В наши дни «Морской бриз» (Sea Breeze) является классическим коктейлем. Напиток пользуется популярностью среди молодежи и включен в меню многих вечерних заведений.
Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами
Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.
Ингредиенты:
- 300 грамм очищенных креветок
- 2 ломтика батона или белого хлеба
- 1-2 зубчика чеснока
- 300 грамм пекинской капусты
- Небольшой пучок укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. прованских трав
- Перец
- Соль
- Для заправки:
- 70 мл натурального йогурта
- 0.5 ч. л. горчицы (можно не добавлять)
- 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
- или
- домашний майонез или соус тартар
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками хлеб.
Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.
Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Мелко нарубите укроп.
Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.
Подавайте сразу.
Приготовление морского коктейля – полезные советы
При приготовлении блюд с морским коктейлем следует учитывать некоторые тонкости процесса. Ведь, если сделать что-то неверно, то можно испортить весь вкус уже готового блюда.
Морепродукты с зеленью
Советы по приготовлению морского коктейля:
- Морской коктейль с кальмарами нельзя варить долго, если мясо кальмара переварить, то оно станет жестким.
- Ну если уж такое произошло – мясо стало жестким, тогда варите его еще 15-25 минут, оно вновь станет мягким.
- В качестве вкусовой приправы к морепродуктам отлично подходит помидорная паста или томаты, для плова – это незаменимый вариант.
- Чтобы не было проблем с ЖКТ, выбирайте свежий морской коктейль и не размораживайте его долго в теплом месте, чтобы морепродукты не пропали.
Ниже представлены ссылки, где вы еще можете посмотреть множество идей для праздничного стола с морепродуктами. Выбирайте проверенные рецепты, вносите в них свои изменения и у вас получатся замечательные блюда, полезные для здорового питания. Приятного аппетита!
Здесь можно посмотреть еще рецепты приготовления полезных блюд:
- Морской коктейль замороженный – рецепты
- Как пожарить креветки?
- Рецепты приготовления кальмаров в духовке
- Рецепты приготовления тарталеток и канапе с морепродуктами
- Праздничное канапе – рецепты бутербродов
Коктейль с виски “Ballantine’s Воздух”
Люди, которым покровительствует Воздух, общительны, способны ладить со всеми. Они обладают живым умом, умеют мыслить нестандратно, легкие на подъем, не страдают от резких перепадов настроения. Болтать любят, но таким образом они скорее узнают всю нужную информацию о своем собеседнике, чем выдадут свои тайны. Зачастую их нелюбят за скрытность и неискренность, холодный расчет. Основной источник наполнения энергией – прогулки на свежем воздухе, поездки в горы, лес. Полезны дыхательные упражнения. В кризисной ситуации “детям” Воздуха нужно побольше общаться, собирать информацию и обмениваться ею.