Простые коктейли с ликером «малибу» (видео)

Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками

Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.

Ингредиенты:

  • 400 грамм королевских креветок
  • 400 грамм мороженных кальмаров
  • 3 шт. перепелиных яиц
  • 5 шт. помидоров черри
  • 4 шт.  маринованных корнишонов
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 100 грамм микса из салатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Соль
  • 1 ст. л. винного белого уксуса
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 щеп. перца белого молотого
  • 1 стакан вина белого сухого
  • 1 л. холодной воды
  • Камчатский консервированный краб в собственном соку – 1 шт. 

Приготовление:

Разморозьте креветки и кальмары.

В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.

Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.

Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.

Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.

Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.

Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.

На тарелку выложите микс из салатов.

Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.

Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.

Коко-локо

Коктейль Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Дополнительная информация

Отличный рецепт, еще можно сливочек немного в фольгу добавить

Четверг-рыбный день! хороша рыбёха!

Отличные рецепты и рыбка завлекательная

С одной рыбки столько отличных блюд.МОЛОДЕЦ!От меня-5!

хороша рыбка, ничего не скажешь!

ну просто сказочно! 5+!

Спасибочки. Рада вас всех видеть!

Дааа, с грибочками форель я еще не запекала, не додумалась, елки-палки! Пятерка, что же еще!

аха и с картошкой так классно.

супер,только 5 и не меньше!

это должно быть очень вкусно!

класс. облизываю монитор!

Здорово! 5!

невероятный рецепт . И простой ,и стоящий . Большое спасибо .Обязательно приготовлю на день рождения дочери .Особенно приятно , что вокруг рыбки плавают лодочки из картошки с беконовыми парусами . Вот только вопрос :картошку класть сырую или проварить немного и Еще – рыбу отправлять в духовку вместе с картошкой или кого -то раньше , а кого-то позже .Жду ответ

Жаль не была на сайте в тот момент, когда он появился, мне бы он на тот момент так бы пригодился.Забираб себе! 5

Салат «Морской бриз» с красной икрой

Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе красной рыбы
  • 200 грамм красной икры
  • 4 вареных яйца
  • 4 вареных картофеля
  • 3 свежих огурца
  • 250 грамм майонеза
  • Лук зеленый и салатный

Приготовление:

Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.

Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.

Сверху на рыбу выкладываем  нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.

Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.

Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.

Далее натираем на терке варенные яйца. Это пятый слой. Промажьте его остатками майонеза.

Последний штрих – красная икра. Украсьте ею салат.

Немного о роме

Ром — это крепкий алкогольный напиток, изготовленный из продукта, остающегося после переработки сахарного тростника — патоки. Сырье дистиллируется и настаивается в бочках из специально подготовленного дерева. Дуб придает напитку не только золотистый оттенок, но и ароматный вкус. Чтобы усилить этот букет, производители добавляют в напиток карамель и другие ароматические добавки. Крепость рома составляет 35-48% в зависимости от сорта. Сегодня производители рома предлагают три вида рома:

  • Белый;
  • Золото;
  • Черный, или темный.

Каждый сорт хорош для питья в чистом виде. Существует также множество коктейлей с ромом, для каждого из которых рекомендуется определенный вид ликера. Самые популярные напитки готовятся на основе светлого рома, который не имеет навязчивого букета и усиливает вкус других ингредиентов в бокале.

Популярны и более темные ромы, но черный — более изысканный и плохо сочетается с другими ингредиентами. По этой причине классические, простые коктейли с Ромом стали постоянным атрибутом меню большинства заведений и попали в списки крепких напитков по всему миру.


Коктейли из Рома являются очень популярными во всех барах мира

Рецепт 2 «Ром с соком»

Ещё один простой и доступный коктейль – ром, разбавленный натуральным соком. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно взять цитрусовый (хорошо подходит к белому рому) или ягодный (рекомендуем использовать с золотистым и черным ромом) сок. Также интересным решением может стать добавление морса.

Возьмите:

  • ром – 50 мл;
  • натуральный сок – 150 мл;
  • лед – 2–3 кубика.

Именно соотношение рома к соку 1 к 3 считается оптимальным. При этом вы можете экспериментировать с пропорциями в поисках собственного «идеального» напитка.

Способ приготовления ничем не отличается от приготовления рома с колой: положите колотый лед в бокал, залейте напитки и хорошо перемешайте.

Коктейль Морской бриз (Sea Breeze) – клюквенная свежесть

«Морской бриз (Sea Breeze)» – освежающий алкогольный коктейль с терпким вкусом и легкой горчинкой на основе крепкого спиртного и кисло-сладких соков. Делается путем смешивания ингредиентов в бокале (метод build). Один из самых простых коктейлей, подходит для домашнего приготовления. Отлично утоляет жажду.

Историческая справка. Первый рецепт коктейля под названием «Морской бриз» появился в США в 20-х годах прошлого века под конец существования «Сухого закона». Но это был совершенно другой напиток, он состоял из джина и сиропа гренадин. В те времена водка не пользовалась популярностью у американцев.

Название придумал журналист, отведавший напиток в закрытом нью-йоркском клубе. Из-за запрета на алкоголь он не мог описать рецепт, вместо этого использовал метафору: «коктейль, заставляющий почувствовать ветер, сидя на берегу моря». В 30-х годах состав «Морского бриза» обогатился абрикосовым бренди и лимонным соком, но популярности так и не обрел.

Ocean Spray рискнула, разработала простой рецепт коктейля, и это оправдало себя. Появился новый рынок сбыта – бары. Позже компания начала производить еще один ингредиент коктейля – грейпфрутовый сок. Но в 1959 Минздрав США заявил о заражении клюквы гербицидам и о коктейле забыли.

Возрождение популярности «Морского бриза» началось в 70-х годах. В 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила «Морской бриз» в список лучших коктейлей десятилетия. Теперь он считается «современной классикой» и входит в коктейльную карту уважающих себя баров.

Коктейль «Морской бриз» не раз появлялся на телевизионных экранах, например, в фильме «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй».

Состав и пропорции:

  • водка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • клюквенный сок – 120 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лайм – 1 долька.

Если водку заменить джином, получится другая разновидность коктейля – «Морской бриз ориджинал», а на основе виски коктейль называется «Южный морской бриз». Для приготовления безалкогольного варианта достаточно исключить из состава спиртное.

Коктейль с белым Баккарди — Пина Колада

В состав Пина Колады входят сливки, белый ром, кокосовый и ананасовый соки. Из-за сладкого вкуса и нежного оттенка данный вид алкоголя часто называют женским коктейлем. Желательно подавать его в высоких бокалах, напоминающих по форме фигуру девушки. Употребляют этот коктейль с ромом Бакарди в конце приема пищи, с десертом.

Существует несколько версий того, как был создан напиток. По одной из них Пина Коладу придумал Дон Марони, бармен из Пуэрто-Рико. В 1954 году мужчина обнаружил ранее потерянный рецепт пирата Роберто Конфреси, внес изменения по собственному вкусу. С 1978 года коктейль считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Приготовить данный вид алкоголя на основе рома Бакарди допустимо и в домашних условиях, если иметь все нужные ингредиенты. Для изготовления потребуется взять 30 мл белого Bacardi, 90 мл сока ананаса, 10 мл кокосового сиропа, 30 мл нежирных сливок и 1 кружок ананаса (можно использовать как свежий, так и консервированный). Жидкие компоненты выливают в шейкер и взбалтывают. После этого жидкость помещают в бокал, который следует украсить фруктом. По желанию можно добавить взбитые сливки и лист мяты.

Существует и безалкогольная версия коктейля. Для ее приготовления нужно исключить содержащий спирт компонент.

Рецепт коктейля с белым «Бакарди»: «Страстный Дайкири»

Для этого рецепта коктейля «Страстный Дайкири» нужно будет взять:

Все напитки смешать в шейкере, добавить кусочки льда и еще раз хорошо взболтать. Бокал перед приготовлением напитка следует охладить — положите его на несколько минут в морозильную камеру. Готовый коктейль сразу же налить в охлажденный бокал, украсить вишенкой и подать к столу.

  • Белый ром Bacardi — 40 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Сироп маракуйи — 10 мл
  • Сахар или сахарный сироп — 7-8 г
  • Вишня для украшения

Коктейли с белым ромом «Бакарди» обладают удивительно мягким вкусом и приятным вкусом. Готовятся они достаточно просто и быстро. Для приготовления оригинального экзотического коктейля достаточно нескольких минут.

Поэтому вы всегда сможете устроить для себя настоящий праздник вкуса и приготовить один из этих напитков.

Ром – это крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции из сахарного тростника. Он очень популярен во всем мире: одни его любят чистый ром, другие – коктейли с ромом.

Ром бывает белым (также используют термины «светлый», «серебристый»), золотистым и темным (черным). Как правило, цвет рому придает выдержка в обожженных дубовых бочках и включения в состав коричневой патоки, карамели и других добавок, что также насыщает напиток тонкими оттенками вкуса. Именно по этой причине для приготовления коктейлей используется чаще всего белый ром, так как при смешивании его с колой, соком и другими ингредиентами, эти оттенки ощутить уже невозможно.

Коктейль Caribbean Breeze Карибский бриз

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze) — Коктейль является одним из самых популярных летних напитков, который можно приготовить в домашних условиях. Время приготовления занимает не более пяти минут. Рецепты очень разнообразны и порой сочетают в себе несовместимые на первый взгляд компоненты. Основой многих коктейлей является водка, ром, мартини, виски, коньяк.

«Морской бриз» — алкогольный напиток, основными компонентами которого являются водка, сок грейпфрута и клюквы. Для приготовления коктейля рекомендуется использовать шейкер, где все ингредиенты следует тщательно перемешать, а после перелить в большой стакан (бокал) и украсить долькой лимона апельсина или лайма. Грейпфрут имеет сладкий вкус с характерной легкой горчинкой, а клюква обладает кислым вкусом. В сочетании они дают превосходный результат.

Варианты приготовления коктейля.

№1. Классическое исполнение.

Чтобы приготовить освежающий напиток потребуется: 40-50 мл водки (можно заменить разбавленным питьевым спиртом), клюквенный сок либо морс – 100-120 мл, 30-50 мл сока грейпфрута, 30 г апельсина или лайма, ягоды клюквы – 5 г и кубики льда 5-7 штук. Подготовить бокал, джиггер, 2 трубочки для коктейля и шпажку.

Бокал наполняют кубиками льда, добавляют в равных частях водку и сок грейпфрута, вливают клюквенный сок. Содержимое тщательно перемешивают специальной ложкой для коктейля. Бокал (стакан) украшают кружочком апельсина, внутри которого размещают ягоды клюквы. Композицию закрепляют при помощи шпажки.

№2. Усовершенствованный вариант коктейля.

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze) можно «модернизировать» и сделать его многослойным. Для этого следует наполнить бокал льдом, добавить алкоголь и при помощи специальной ложечки для коктейля аккуратно влить сок клюквы

На образовавшийся слой осторожно налить сок грейпфрута. В виде украшения можно использовать кружок ананаса

№3. «Морской бриз» с солью и перцем Чили.

Чтобы приготовить этот напиток потребуется: водка – 60 мл, сок клюквы и грейпфрута в равных пропорциях (60 мл), перец Чили, соль.

Все компоненты смешиваются в бокале. Соль и перец Чили придадут коктейлю особый изысканный вкус, хотя этот вариант на любителя. Компоненты располагаются на каемке бокала. Украшением могут служить долька лайма, апельсина или лимона.

№4. «Морской бриз» с шампанским и ликером.

Для приготовления коктейля понадобится: 40 мл лимонного сока, 2 кубика сахара-рафинада, 400 мл шампанского, 2 дольки лимона, 60 мл апельсинового сока и 5-7 кубиков льда.

Бокал наполняют кубиками льда, добавляют сок лимона, апельсиновый ликер и рафинад. Полученный состав перемешивают и наливают охлажденное шампанское. Украсить можно при помощи кружочка лимона, апельсина или лайма.

№5. Безалкогольный вариант.

Великолепный коктейль можно сделать безалкогольным напитком, исключив из состава водку. В жаркие летние дни он отлично утоляет жажду.

Немного истории.

Впервые рецепт коктейля «Морской бриз» (Sea Breeze) появился в Америке в прошлом столетии (начало 20-х годов). В состав напитка входил джин, сироп Гренадин и лед. Постепенно напиток обрел популярность и в 1974 году был включен в десятку самых лучших коктейлей тех времен. Чуть позднее джин заменили водкой, а вместо сиропа стали добавлять сок клюквы и грейпфрута. В виде украшения использовали дольки лайма или лимона.

В наши дни «Морской бриз» (Sea Breeze) является классическим коктейлем. Напиток пользуется популярностью среди молодежи и включен в меню многих вечерних заведений.

How To Mix Caribbean Breeze Cocktail — Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса How To Mix Caribbean Breeze Cocktail MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат How To Mix Caribbean Breeze Cocktail MP3 который загружен Scoff размером 3.75 MB , длительность 2 мин и 51 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание: Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки

Свежая музыка

How To Mix Caribbean Breeze Cocktail Mp3

The National Lottery Thunderball Draw Results From Tuesday 16th April 2019 Mp3

Hali Meni Juda Ko P Sog Inasan Mp3

Nightcore Shadows Lyrics Mp3

New хит музыка кавказа ты одна руслан тупиев 2019 Mp3

водка калинка Mp3

Alper Eğri Nigga Remix Mp3

Gala Faraway Dj Junior Cnytfk Dirty Vick Remix Mp3

Hemra Rejepow Goc Yigit Mp3 Mp3

Andy Panda I Can Fly скачать ремикс Mp3

Given Opening Mp3

Sur Un Güvercinleri Otele çıktı Mp3

Bleach 22 999 Mp3

Playwin Saturday Super Lotto 25th November 2017 Mp3

Mister Qaxa Oq Bo Yra мистер каха ок буйра Mp3

самые быстрые работники в мире никто так не может Mp3

Amalia Gabanma Meni 2019 Mp3

Amalia Gabanma Meni 2019 Mp3

Beautiful Butch Walker Mp3

аида вахарагова новинка дагна там беш веха хьо 2019 Mp3

New 2018 музыка в машину Tokio Drift Remix Mp3

Ballybeen Ycv Vol Brian Robinson Memorial Mp3

Ida Laurberg Puppy Dog Eyes Adam Maniac Remix Mp3

Massari It S A Vibe New Song 2019 Coming Mp3

Lords Mobile Juwelen Tutorial Mp3

2019 Tf Trabuco Invite 1600 Var Boys Heat 6 Of 6 Mp3

Trev Li Xolife Ft Mary Senn без голоса диктора Mp3

Earn To Die 3 гусеничный монстр турбины в помощь Traction Full Upgrade Mp3

Macan Band Harfe Delam Mp3

Muxsinbek Mo Minov Jonli Ijro мухсинбек муминов жонли ижро Mp3

На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прсолушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кокосовое молоко. Для классической “Пина-колады” используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером “Малибу” либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком – в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно – рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным – температура напитка сильно влияет на его вкус. Кстати, “Пина-колада” один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным – и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды – размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать – сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока. Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма – опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать “Пина-коладу” оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок – это если нет соковыжималки. В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля “Пина-колада”. Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) – коктейль с ним получится отменный.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами). С ананаса срезать верхушку.

При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).

При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса. Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве. В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.

Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.

Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка). Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

Салат «Морской бриз» с кальмарами, креветками, перцем и пармезаном

Сытный и потрясающе вкусный салат для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Один болгарский перец
  • 2 яйца
  • Один репчатый лук
  • 50 грамм маслин
  • 100 грамм креветок
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм кальмаров
  • 50 грамм пармезана

Приготовление:

Помойте, очистите и отварите кальмары. Нарежьте их тонкими пластинками.

Отварите креветки.

Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками вареные яйца.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Так же нарежьте лук.

Маслины нарежьте вдоль на пластинки.

Перемешайте все нарезанное и добавьте кусочки пармезана.

Заправьте майонез предварительно измельченным чесноком и смешайте со сливочным сыром. Хорошо разотрите до однородной массы – это будет заправка для нашего салата.

Готовый салат выложите на тарелку, и украсьте отваренными креветками.

Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов. Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Карибский кофейный пунш

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Салат «Морской бриз» с мидиями

Несложный и полезный салат с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты:

  • Один красный болгарский перец
  • 200 грамм маринованных мидий
  • 3 яйца
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Лимонный сок
  • 2-5 ст. л. оливкового или растительного масла
  • Зеленый лук
  • 200 грамм очищенных креветок
  • 4-6 помидоров
  • 1-2 свежих огурца
  • Соль, перец

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Перец очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Свежие огурцы тоже нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте дольками.

Белки отделите от желтков и нарежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки и мидии. Можно купить уже готовые мидии, а можно сделать самостоятельно.

Для заправки разомните желтки, разотрите их с маслом, перцем, соком лимона и специями. Дайте постоять 20 минут.

Сверху посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

ТОП-10 лучших коктейлей с ромом Бакарди

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии сайта Алкофан.

При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.

Пина Колада

Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.

Состав: белый Бакарди – 50 мл; черный Бакарди – 15 мл; ананасовый сок – 100 мл; кокосовый сироп – 50 мл; сок лайма – 2 чайных ложки; ананас – 80 грамм; лед – 160 грамм.

Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.

Мохито

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.

Состав: белый Бакарди – 100 мл; содовая (спрайт) – 200 мл; сахарный сироп – 30 мл; мята – 15 листиков; лайм – 1 штука; кубики льда – 500 грамм.

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

Куба либре

В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

Состав: золотой ром Баккарди – 50 мл; кола – 150 мл; кубики льда – 200 грамм; лайм – 40 грамм.

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.

Горячий апельсин

Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.

Состав: белый ром Бакарди – 50 мл; апельсиновый сок – 100 мл; клубничный сироп – 30 мл; клубника – 5 ягод.

Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.

Спайс энд айс

Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.

Состав: золотой Бакарди – 100 мл; чернослив – 20 грамм; курага – 20 грамм; лед – 160 грамм.

Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.

Как пить и с чем сочетается?

Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:

  • В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
  • Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина.

    Оптимальным считают разбавление в пропорции 1:2, где 1 – доля барбадосского ликёра. В готовый микс-дринк рекомендуют добавлять небольшое количество льда. Ещё один беспроигрышный вариант — «Малибу» с молоком в соотношении 1:1.

  • Изначально ликёр «Малибу» создавался специально для приготовления коктейлей, поэтому рецептов на его основе существует не мало. В их состав, кроме кокосового спиртного, может входить другой крепкий алкоголь, тоники, соки, и иные ингредиенты. Многие из этих рецептов подходят для воспроизведения в домашних условиях.

Это интересно: Коктейль «Том Коллинз»

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

соблюдать пропорции и технологию приготовления
классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

📋 Рецепт

Коктейль Бэй Бриз

Классический коктейль «Брей бриз» сочетает в себе ароматы кокоса, клюквы и ананаса, чтобы сделать сладкий, фруктовый и терпкий летний напиток! Его тропические, летние ароматы делают его идеальным для девичьей ночи или отдыха у бассейна! После одного глотка этого яркого напитка он станет вашим новым летним коктейлем!

Автор | Анжела

Количество порций: 1 коктейль

Калории: 160килокалория

Приготовительный 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ лед
  • ▢ 1.5 oz Ром малибу
  • ▢ 3 oz клюквенный сок
  • ▢ 1.5 oz ананасовый сок
  • ▢ известь (по желанию, долька для украшения)

инструкции

Наполните стакан хайбол льдом.
лед

Налейте ром Malibu, клюквенный сок и ананасовый сок в стакан и осторожно перемешайте.

1.5 унции рома Малибу, 3 унции клюквенного сока, 1.5 унции ананасового сока

Украсьте долькой лайма и наслаждайтесь. известь

Заметки

  • Я люблю охлажденный стакан при приготовлении этого коктейля с бризом.
  • Долька ананаса и вишня также станут отличным украшением этого коктейля.

Питание

Калории: 160килокалория (8%) | Углеводы: 16g (5%) | Белок: 0.5g (1%) | Жир: 0.2g | Насыщенный жир: 0.01g | Полиненасыщенные жиры: 0.1g | Мононенасыщенные жиры: 0.03g | Натрий: 3mg | Калий: 122mg (3%) | волокно: 0.2g (1%) | Сахар: 15g (17%) | Витамин А: 40IU (1%) | Витамин С: 12mg (15%) | Кальций: 12mg (1%) | Железо: 0.4mg (2%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Bay Breeze Cocktail, коктейли, Ромовые коктейли

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: