Карибские коктейли

Полезные свойства компонентов пунша


Слово «пунш» с языка хинди переводится как «пять», а потому задаваясь вопросом, сколько компонентов в пунше, принято считать, что именно пять, хотя и существует множество вариаций.

Состав классического коктейля включает большое количество этиловых эфиров и спирта.

Также в напитке содержатся тианин, оказывающий противовоспалительное действие, биологически активные и дубильные вещества — антиоксиданты.

Пунш является алкогольным напитком, содержание спирта в пунше составляет от 9 до 30%.

Эти спирты повышают аппетит, расширяют сосуды и иногда на время снижают спазматическую боль.

Соки, которые также входят в состав коктейля, пополняют организм дополнительными витаминами.

По большому счету, только готовящий человек этот напиток решает, сколько компонентов должно быть в пунше, на свой вкус.

Пинья Колада

Коктейль Пинья Колада Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Полезная информация

Коктейли с ромом «Бакарди» готовятся из светлых невыдержанных сортов. Тёмный ром имеет более пряный и глубокий вкус, что делает подбор ингредиентов сложным. Поэтому коктейлей с тёмным ромом гораздо меньше. В основном, это горящие коктейли с Блю Кюрасао и шот-дринки. Цена на ром колеблется в среднем от 10 евро за 0,5 л.

Покупая ром для создания коктейлей, не забывайте присматриваться. На полках можно обнаружить подделки. Прежде всего, осмотрите бутылку на наличие неровностей в швах или наклейке. Если ром мутный, с осадком, стоит задуматься об отказе от покупки. Производитель – Куба

Также обратите внимание на написание самого рома. Лучше всего перед покупкой поинтересоваться в интернете правильным написанием искомой марки

Тропический коктейль «Плантаторский пунш»

И снова здравствуйте!

Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.

На этот раз у нас тропический лонг: «Плантаторский пунш» / «Planter’s Punch»!

Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.

Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:

Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.

Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел «заботливый» плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:

1. Темный ром — 45 мл;

2. Апельсиновый сок — 35 мл;

3. Ананасовый сок — 35 мл;

4. Сок лимона — 20 мл;

5. Сахарный сироп — 10 мл;

7. Биттер «Ангостура» — 3 дэша;

8. Бокал «харикейн» или «хайбол»;

11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.

Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.

Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:

Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:

Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):

После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:

Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: «Garnish with cocktail cherry and pineapple»):

Что же на счет вкуса:

Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат

Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно

Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.

Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.

Ромовый пунш

На основе рома приготовляются Пунш плантатора (Planter’s Punch), барбадосский ромовый пунш (Bajan Rum Punch), карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch). Самые «аутентичные» ромовые пунши — плантаторский и барбадосский.

Барбадосский ромовый пунш готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома. Рецепт его зарифмован: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». Что значит: однa часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно барбадосского), 4 части воды. В напиток добавляется ангостура (вкусо-ароматическая горькая настойка на основе пряностей и горьких трав, Тринидад и Тобаго) и мускатный орех.

Важные особенности приготовления пунша

В наше время под пуншем подразумевается напиток, в котором в обязательном порядке присутствует фруктовый сок.

Универсальность напитка заключается в том, что он может подаваться в любом виде: холодном, горячем, а также с алкоголем и без него. Иногда вместо воды для приготовления может быть взято молоко или кофе.

Крепость коктейля регулируется с помощью рома, джина, если готовится слабоалкогольный напиток, то добавляется сухое вино или шампанское.

При нагревании напитка нужно быть осторожнее, так как не все напитки на это хорошо реагируют. Допустим, если вы будете нагревать коктейль с коньяком, то после нагревания свыше 60 градусов он начнем дурно пахнуть.

Добавляемые в напиток специи отлично раскрывают свой аромат в горячей воде, именно поэтому их больше в летних напитках и меньше зимой. Будьте осторожны с гвоздикой, так как ее резкий аромат может полностью нейтрализовать вкус коктейля.

Особенности пунша

  • Алкогольная основа может быть практически любой – подходят для него граппа и арак, коньяк и виски, бренди и вино, спирт и кларет, водка и шампанское, ликер и шнапс, и даже их комбинации. Самым популярным, несомненно, является ромовый пунш.
  • Плодово-ягодная составляющая еще более многогранна, чем алкогольная, при этом она является «величиной постоянной», даже если на праздник готовится не совсем алкогольный пунш. В ход идут любые фрукты-ягоды, на которых нет аллергии. Среди соков могут также присутствовать как сезонные отечественные представители, так и экзоты.
  • Горячий пунш разогревают до 70°С, однако более высокая температура и уж тем более кипячение недопустимы, так как при этом он растеряет свои свойства и крепость. Вливать горячую воду в алкоголь также не желательно – градусы испарятся вместе с паром.
  • По желанию в рецепт можно ввести мед (или заменить им сахар), специи и пряности, а также фруктовые ломтики, цветные глыбы льда, замороженные с добавлением сока и всяческие украшения. Например, желатиновые червячки и глаза очень украсят пунш, приготовленный на Хэллоуин.
  • Сахар и мед перед добавлением растворяют в воде – это исключит образование «придонного» осадка.

Важно! При розливе напитка, в бокал не должны попасть фрукты или украшения

Полезные свойства компонентов пунша


Слово «пунш» с языка хинди переводится как «пять», а потому задаваясь вопросом, сколько компонентов в пунше, принято считать, что именно пять, хотя и существует множество вариаций.

Состав классического коктейля включает большое количество этиловых эфиров и спирта.

Также в напитке содержатся тианин, оказывающий противовоспалительное действие, биологически активные и дубильные вещества — антиоксиданты.

Пунш является алкогольным напитком, содержание спирта в пунше составляет от 9 до 30%.

Эти спирты повышают аппетит, расширяют сосуды и иногда на время снижают спазматическую боль.

Соки, которые также входят в состав коктейля, пополняют организм дополнительными витаминами.

По большому счету, только готовящий человек этот напиток решает, сколько компонентов должно быть в пунше, на свой вкус.

Рейтинг коктейлей

  1. Текила Санрайз (Tequila Sunrise).

Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин – 15 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: наполнить хайболл (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.

Tequila Sunrise

  1. Хиросима (Hiroshima).

Алкогольный шот, напоминающий ядерный взрыв. Придуман в 50-х годах XX века в СССР.

Состав и пропорции:

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.

Хиросима

Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».

  • водка – 25 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • соус Тобаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Боярский

  1. Радуга (Rainbow).

Эффектный коктейль с мягким вкусом, набирающий популярность в Европе.

  • водка – 50 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: на дно высокого бокала добавить гранатовый сироп, затем медленно влить апельсиновый сок. Смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Украсить готовый напиток вишенкой, долькой апельсина или ананаса, пить через трубочку не перемешивая.

Радуга

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт придуман в конце 80-х годов XX века.

  • водка – 15-20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сливки – 5-7 мл.

Рецепт: налить в стопку гренадин, сверху уложить слой Блю Кюрасао. В отдельной стопке смешать водку со сливками до однородной консистенции белого цвета. Третьим слоем уложить водку со сливками. Выпить коктейль залпом. Предварительно произнеси тост за Отечество.

Русский флаг

  1. Пунш Плантатора (Planter’s Punch).

Освежающий фруктовый коктейль с гренадином и ромом из Ямайки. Первое письменное упоминание рецепта встречается в газете «New-York Times» за 1908 год.

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

Плантаторский пунш

Коктейль запоминается насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной версии напиток назван в честь пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой – рецепт придумал бармен с именем Иван.

  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. На дно стопки (шота) налить гранатовый сироп, сверху уложить слой свежевыжатого лимонного сока (предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить мякоть). Третьим слоем добавить водку. Выпить залпом.

Дядя Ваня

  1. Багама Мама (Bahama Mama).

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Что такое пунш

Если говорить кратко – это коктейль, виды которого насчитывают тысячи рецептов. Они могут быть не только алкогольными, но и безалкогольными, теплыми и ледяными, порционными и достаточно объемными.

Пунш классический – это 5 ингредиентов, входящих в индийский напиток 17 века, который пили горячим, как лекарство. Именно от индийцев англичане узнали, что в смеси panch есть ром, сок лимона и чай, сдобренные подслащенным кипятком.

Пунш очень напоминает глинтвейн, но в отличие от последнего может предстать перед гостями в охлажденном виде. Его температура и состав напрямую зависят от цели – согреть или освежить, поднять настроение или успокоить нервную систему.

Дайкири

Коктейль Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон.  В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Кловер Клаб (Clover Club)

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

Кловер Клаб (Clover Club)

Как готовить

Все составляющие напитка, кроме льда, вылить в шейкер. Смешивать до тез пор, пока не вспенится белок. На это может потребоваться до 20 секунд.

После выложить в шейкер лёд и снова встряхивать 20 секунд.

Процедить через ситечко в заранее охлаждённый бокал. Если хотите придерживаться традиций, то к столу рекомендуется подавать без украшений.

Советы перед стартом

  1. Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.
  2. Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.
  3. Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!
  4. Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!
  5. Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.
  6. Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.

Важно!

Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).

Классический состав пунша

Пунш в кулинарии используют, как напиток на праздничный стол. Известно множество вариаций его приготовления.

Самые популярные рецепты и способы его приготовления совсем не сложные.

Как бы вы не искали, но найти строгую рецептуру приготовления пунша достаточно сложно. Все напрямую зависит от опыта и предпочтений вкуса готовящего.

Однако принято считать, что в классический состав пунша входит:

  • 1 л чая;
  • лимон;
  • сахар 300 г;
  • ром 1,5 ст.;
  • ванильный сахар;
  • желтки 5 шт.

Даже новичку испортить пунш будет достаточно сложно, так как он прост в приготовлении.

Классический напиток готовят на воде, но, ни один бодрящий напиток не будет таковым без рюмочки рома или крепкого коньяка.

Пунш обладает славой зимнего напитка, т. к. помогает побороть первые симптомы простуды.

Однако со временем он стал скорее собирательным термином, объединяющим множество схожих напитков, а потому никто конкретно не скажет, сколько составляющих в пунше.

Теперь его подают также холодным и безалкогольным.

Классический состав пунша

Пунш в кулинарии используют, как напиток на праздничный стол. Известно множество вариаций его приготовления. Самые популярные рецепты и способы его приготовления совсем не сложные.

Как бы вы не искали, но найти строгую рецептуру приготовления пунша достаточно сложно. Все напрямую зависит от опыта и предпочтений вкуса готовящего.

Однако принято считать, что в классический состав пунша входит:

  • 1 л чая;
  • лимон;
  • сахар 300 г;
  • ром 1,5 ст.;
  • ванильный сахар;
  • желтки 5 шт.

Даже новичку испортить пунш будет достаточно сложно, так как он прост в приготовлении.

Классический напиток готовят на воде, но, ни один бодрящий напиток не будет таковым без рюмочки рома или крепкого коньяка.

Пунш обладает славой зимнего напитка, т. к. помогает побороть первые симптомы простуды.

Однако со временем он стал скорее собирательным термином, объединяющим множество схожих напитков, а потому никто конкретно не скажет, сколько составляющих в пунше.

Теперь его подают также холодным и безалкогольным.

Торт кокосовый «Новогодний»

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Если вы любите кокосы, как люблю их я, заходите, вам понравится! В прошлом году, таким же зимним холодным вечером слепила я тортик и держала путь на балкон. Одной рукой удерживая торт, второй пытаясь открыть дверь, словила взгляд моих очаровательных снеговичков, полный укора. Как так? Предновогодний торт и без декора? ))) Тут же решила исправить эту оплошность, благо снеговики любезно согласились мне позировать. Была очень горда собой, когда водрузила на торт своё творение. Хоть торт и не очень был похож на сугроб, ну или похож… на сугроб из шоколада ))) И вот теперь решила повторить, только с белоснежным и лёгким, как первый снег тортом. Этот торт хочу посвятить Наташеньке panna1979, которая осчастливила меня своим новогодним подарком. Ещё раз спасибо за минуты волшебства и праздничное настроение!

Сахар Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Орехи Стружка кокосовая Молоко сгущенное Масло сливочное Кокос Шоколад белый Сливки Желатин Краситель пищевой

Коко-локо

Коктейль Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Новости еды: облепиховый пунш в McDonald’s, 50% на бургеры в «Артели» и день клиента в Black Bear

Подборка скидок и акций от городских заведений

Рестораны Курска на этой неделе заманивают нас большими скидками. А вот весенних новинок в меню пока маловато. Для тех, кто еще не определился с выбором заведения для шумной вечеринки или семейного ужина, сделали подборку новинок в меню и выгодных акций.

Пицца за самовывоз

Доставка японской и европейской кухни «Фарфор» дарит каждому покупателю пиццу на выбор: Четыре Сезона, Мясная, Четыре Сыра и Чикен чиз. Для получения приза нужно оформить заказ на сумму не менее 990 рублей на сайте kursk.farfor.ru из забрать заказ самостоятельно. При оформлении покупки нужно указать один из четырех промокодов: СЕЗОН46, МЯСНАЯ46, СЫР46 и ЧИКЕН46. Акция продлится до конца месяца.

Облепиховый пунш

Американская сеть быстрого питания внесла новые позиции в чайно-кофейную карту. Теперь греться McDonald’s предлагает с чашкой Облепихового пунша. Ароматный ягодный напиток с легкой кислинкой освежит уставшие от кофе вкусовые рецепторы. Стоит новинка 110 рублей.

Бургер в полцены

Тот, кто сегодня зашел в «Артель», тому повезло. Только в понедельник скидка на бургеры 50%. Выбор вариантов большой: котлета из курицы или мраморной говядины, свежие овощи, салат, острый, кисло-сладкий или сливочный соус. Для того чтобы попробовать блюдо по сниженной цене, на кассе нужно сказать промокод «Март». Акция не распространяется на напитки и другие позиции в меню.

Коробка пончиков за 100 рублей

Судя по ленте Instagram, кофе или травяной чай из DONUT BAR — почти ежедневный ритуал для горожан. Любители сладкого сопровождают его глазированными пончиками с начинкой: ягодной, шоколадной, сливочной. Если прийти за час до закрытия пончик-бара, коробка с шестью донатами обойдется в 100 рублей.

Креветки со скидкой 50%

Панорамный ресторан «Мезонин» поддерживает отечественного производителя, предлагая магаданские креветки со скидкой 50%. За 300 граммов морского деликатеса нужно будет заплатить 390 рублей. А если взять в два раза больше, то 690 рублей (вместо 1690).

Скидка на сдобу

Харчевня «Мандариновый гусь» на 4 этаже развлекательного комплекса МегаГринн снизила цены на выпечку. Булочка с изюмом и конфитюром, крендель с маком и слоеный бантик можно купить всего за 18 рублей. А для тех, кто не боится испортить фигуру, после 19:00 скидка 30% на выпечку из корзины.

День клиента

19 марта отмечается Международный день клиента — неофициальный праздник, во время которого руководители и предприниматели благодарят своих клиентов. Бар BLACK BEAR в честь этого события сегодня предлагает скидку 30% на основное меню. Еще можно успеть.

А, что такое грог

А, что такое грог?

Очень часто можно услышать, что пунш и грог – это один и тот же напиток, просто название разное. На самом деле, это не совсем так, так как грогом называют разновидность пунша, вот только готовят такой напиток на основе опять всё того же рома или вина (коньяка или водки) и пропорции компонентов в данном напитке по отношению к содержанию алкоголя всегда остаются неизменными – 4 к 1.

Примечательно, что такая строгая пропорция на самом деле – не гастрономический бред, а имеет она свою историю – так,

Вот так скупой адмирал, и его неизменный плащ и дали название напитку моряков.

Это потом, со временем, в грог станут добавлять крепкий чай, пряности, лимон, мёд…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: