Молочный коктейль с клубникой

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.


Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Как готовить:

  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.

Есть-пить и худеть? Со смузи возможно!

При индивидуальной непереносимости лактозы легко приготовить напиток без нее. В клубничный смузи без молока для более жидкой консистенции добавляется фруктовый сок. Такие коктейли полны витаминов.

Чтобы приготовить напиток, потребуется:

  • клубника – 200 г;
  • черника – 100 г;
  • грейпфрутовый сок – 200 мл;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной консистенции.
  2. Масса разливается в бокалы. По желанию украсить мятой, кусочками фруктов и шоколада.

В летнюю пору наполнит энергией и поможет справиться с жарой клубничный смузи со льдом.

Понадобится:

  • 150 г клубники;
  • 0,5 стакана концентрированного клюквенного сока;
  • 1 стакан пахты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 6 кубиков льда.

Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до состояния однородности.

Молочно-шоколадный коктейль «Чудо–клубника»

Этот напиток обязательно понравится сладкоежкам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника — 100 г;
  • молоко — 400 мл;
  • шоколадное мороженое – 80 г;
  • шоколад – 30 г.

Время приготовления — 20 мин.

Калорийность — 100 ккал (примерно 200 ккал на порцию).

Приготовление

  1. Шоколадное мороженое предварительно вынимаем из морозильника, что бы оно немного размягчилось.
  2. Хорошо промытые и очищенные ягоды протираем через сито, чтобы не было косточек, заливаем молоком.
  3. Затем полученную смесь взбиваем миксером или в блендере. Для лучшего взбивания используем молоко нормальной или повышенной жирности (от 3,2% и выше).
  4. Добавляем в молочно-ягодную массу мороженое и еще раз все взбиваем.
  5. Шоколад натираем на мелкой тёрке. Лучше взять темный или горький шоколад без орехов, изюма и других добавок.
  6. Шоколадную стружку добавляем в напиток и аккуратно перемешиваем.
  7. Вместо шоколада можно добавить в коктейль шоколадный сироп.
  8. Готовый напиток наливаем в красивые бокалы, украшаем и подаем к столу.

Молочный коктейль с клубникой и шоколадом: освежающая страсть

Сочетание клубники и шоколада ассоциируется у большинства людей с сексуальностью и страстью, а потому этот вид коктейля вы с уверенностью можете приготовить для своей второй половинки. Не сомневайтесь, она это оценит!

Ингредиенты:

  • стакан молока
  • небольшая чашечка свежей клубники
  • мороженое « стаканчик»
  • половина плитки темного шоколада

Приготовление

  1. Натрите темный шоколад на некрупной терке.
  2. Стаканчик – пломбир достаньте из вафли, выложите в блендер.
  3. Промойте и просушите клубнику.
  4. Клубнику и некрупно натертый шоколад выложите к пломбиру в блендер.
  5. Залейте молоком и хорошо взбейте. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте половинками спелой клубнички и небольшим количеством какао-порошка.

Рецепт коктейля Виктория

Рецепты зелёных коктейлей

Виктория Бутенко — автор многих научно-популярных книг и статей о пользе зелени и зеленых коктейлей. С 1990 по 2014 годы проживала в США, где занималась исследовательской и преподавательской деятельностью. С лекциями о пользе зелени Виктория объехала многие страны и континенты, выступала с докладами в университетах Японии, Израиля, Германии, Швейцарии, Бразилии, Исландии, США, Австралии, Словении и многих других. В 2015 году Виктория была приглашена в Европарламент, где сделала доклад для представителей ряда министерств, отвечающих за здоровье населения Еврозоны.

Эти вкусные и питательные смеси легко приготовить всего за несколько минут. Все рецепты имеют одни и те же инструкции: нужно сложить все ингредиенты в блендер и тщательно перемолоть. На выходе каждый рецепт дает примерно литр продукта.

Имбирный крем

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • 1 чашка шпината
  • 2 см имбирного корня (можно не чистить)
  • 1 очищенный лимон, косточки вынуть
  • 1 стакан воды
  • ½ чашки кинзы
  • 1 огурец, очищенный
  • 1 авокадо, почищенный, без косточки

Шоколадно-ореховый

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • 2 чашки салата Романо
  • ½ авокадо
  • 1 ст. л. какао-порошок
  • 1 ст. л. миндаля
  • ½ чашки черники
  • 1 ст. л. семена чиа
  • 1 горсть листьев мяты
  • 2 стакана воды

Земляничная поляна

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • 5 замороженных клубник
  • 2 чашки шпината
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 2 столовые ложки несладкого тертого кокоса
  • 2 стакана воды

Бодрость

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • 1 чашка микрозелень (любая)
  • 1 горсть листьев мяты
  • ½ авокадо
  • ½ огурца
  • ½ яблока
  • 1 перец Серрано (или любой другой)
  • ½ лимона (сок)
  • 1 ст. л. грецких орехов (или миндаля)
  • 2 стакана охлажденного зеленого чая

Сибирское здоровье

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • 2 чашки мангольда (или любой другой зелени)
  • ½ чашки кедровых орехов
  • 2 см имбирного корня (можно не чистить)
  • ½ лимона (сок)
  • 2 стакана воды

Просто, вкусно, полезно

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.

  • 3 чашки шпината
  • 1 корень имбиря (3-4 см)
  • 1 банан
  • 2 чашки воды

Манго-рита

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.

  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 чашка несладкой кокосовой воды
  • 1 апельсин (очищенный, без косточек)
  • 2 чашки нарезанного манго
  • сок ½ лайма + 2 ломтика для украшения
  • щепотка соли

Вкусный и сытный завтрак

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы. Совет: Сервируйте с ягодами и орехами.

  • 2 чашки свежего кейла 60 г
  • 2 киви
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2-3 чашки воды

Домашний пробиотик №1

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.

  • 3 чашки листья свеклы
  • 3 хурмы, без косточек
  • 3 чашки воды

Домашний пробиотик №2

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.

  • 2 чашки петрушки
  • 1 чашка квашеной капусты
  • ½ авокадо, без кожуры и косточки
  • 1 сладкий перец, удалить черенок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки воды

Для сыночка и лапочки дочки

Положить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемолоть до однородной массы.

  • ½ чашки шпината (или салатных листьев)
  • ½ чашки голубики
  • ½ чашки малины
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • веточка мяты
  • 2 чашки воды

Полезный пудинг

Все, кроме чиа перемелите в блендере. Вылейте в миску и всыпьте чиа. Перемешайте ложкой и оставьте на 30 минут. При подаче на стол, украсьте фруктами.

  • 1 чашка свежего шпината 30 г
  • 2 чашки ежевики
  • 2 яблока
  • 2 чашки воды (или фруктового фрэша)
  • веточка мяты
  • ½ чашки семян чиа

Кокосовый десерт

Все тщательно перемешайте в блендере. Я люблю подавать этот десерт в большой красивой миске с половником, а гостям — чашки и ложки. Перед подачей, украсьте фруктами, орехами.

  • ½ чашки кокосовых сливок (Тайских, консервированных)
  • 1 чашка свежего шпината 30 г
  • 6 персиков
  • 1 чашка воды

Классический рецепт молочного коктейля с клубникой

Главные ингредиенты:

  • молоко высокого процента жирности – 1,5 стакана;
  • клубника – 1 стакан небольшого размера;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мороженое в стаканчике без добавок — 2 штуки;

Приготовление:

  1. Для начала ополосните и немного просушите клубнику на салфетке, уберите все плодоножки и дефектные ягоды.
  2. Крупные ягоды порежьте на небольшие ровные части и измельчите в блендере.
  3. Достаньте мороженое из вафельного стаканчика и отправьте к клубнике. Слегка взбейте блендером.
  4. В однородную массу, которая получилась, всыпать сахар и влить молоко. Хорошенько помешайте, еще раз взбейте и разлейте в стаканы.
  5. Вафельные стаканчики по желанию раздробите/порежьте до мелких частиц. Этим Вы можете оформить получившийся молочный коктейль.

Кофейно-клубничный

Любители кофе могут сделать вариант коктейля с добавлением кофе. Ингредиенты для двух порций:

  • 2 капсулы американо;
  • 100 мл горячего молока;
  • 60 мл клубничного сиропа;
  • 2 щепотки ванили;
  • 2 щепотки корицы;
  • 2 дольки темного шоколада;
  • свежие ягоды клубники;
  • взбитые сливки.

В молоко высыпать корицу и ваниль, нагреть, положить темный шоколад, смешать, чтобы смесь была однородной. Приготовить в кофемашине две порции американо. В стеклянные стаканы или бокалы налить клубничный сироп (по 30 мл), вылить по порции американо и по 50 г молока, смешанного со специями. Поставить стаканы с содержимым в холодильник на один час. Затем достать охлажденный коктейль, украсить сверху взбитыми сливками и целыми свежими ягодами.

Смузи из клубники и шпината

Клубничное смузи для похудения со шпинатом — отличный вариант диетического завтрака или перекуса. При желании напиток можно дополнить медом, который придаст заряд и бодрость.

Приготовление смузи из клубники и кефира:

  1. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Шпинат положите в сито, которое установите в миску и промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть всю грязь. Листочки хорошо просушите бумажной салфеткой.
  3. Подготовленные ягоды клубники и листочки шпината отправьте в чашу блендера.
  4. Добавьте сахар и влейте кефир.
  5. Чтобы смузи был прохладным, положите кубики льда.
  6. Измельчим все продукты до однородности.
  7. Перельем в смузи из клубники и кефира в коктейльный бокал с соломкой.

С чем клубника лучше сочетается

Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:

  • лайм;
  • кунжут;
  • лимон;
  • банан;
  • малину;
  • вишню;
  • землянику;
  • чернику;
  • киви;
  • апельсин;
  • мяту;
  • мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
  • джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.

Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.

Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля

Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:

  • Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
  • Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.


Как уменьшить калорийность коктейля

Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.

Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.

Механика бесплатных игровых автоматов Клубничка

Функциональное наполнение Клубничного Коктейля повторяет базовые показатели софта от Игрософт.

Для азартного и результативного геймплея вам понадобятся такие параметры настроек:

  • поле 5х3;
  • девять активных линий;
  • min-max bet– от 1 до 25 монет на рабочей линии;
  • максимальный коэффициент – 5000х;
  • дисперсия – средняя;
  • есть Wild;
  • есть Bonus;
  • есть бонусные игры;
  • нет знака Scatter;
  • нет бесплатных вращений;
  • есть автоматический режим по предварительно установленным показателям;
  • джек-пот не активен.

Действует двухсторонняя система зачёта комбинаций. Призовые подборки могут начинаться как от левого края экрана, таки от пятого барабана в обратном направлении.

Также обязательно попробуйте запустить вращения в слоте Fruit Coctail 2. 

Как сделать густую пену

В приготовленных в домашних условиях молочных напитках пена не слишком большая. Коктейль выходит весьма аппетитным и все с удовольствием его выпивают. Но существуют маленькие хитрости, применяемые для получения густой пены.

  • В образовании большой пены помогает жир. Необходимо готовить напиток из жирного молока и мороженого. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также в рецепте молочного коктейля без мороженого применяют банан. С ним напиток выходит весьма калорийным и более питательным.
  • Также многие прибавляют яичный белок. Его взбивают очень быстро и несколько минут.

Так как молоко любят не все, то густой и аппетитный десерт с мороженым – это всеми обожаемое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, а другим – детские годы. Существует множество вариантов приготовления напитка в домашних условиях и красивой его подачи к столу. Обязательно приготовьте молочный коктейль без мороженого в домашних условиях и порадуйте своих родных и гостей.

До свидания!

Читайте далее:

Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым в блендере

Как приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

Лучшие рецепты приготовления молочных коктейлей

Как приготовить молочный кисель на крахмале

Коктейль аминокислотный: польза для организма, подборка рецептов

Вкуснейший клубничный домашний ликёр на коньяке

Продолжая алкогольную тематику мне вспомнился рецепт одного моего знакомого. Этот человек имеет большие знания, а так же огромный опыт в данном направлении. Обладая богатым садом в своём распоряжении он творит чудеса — вино, настойки, ликёры и т. д. Оказавшись в гостях тяжело устоять и не угоститься этими замечательными напитками, тем более когда предлагают продегустировать. Вкусно было всё, но один из ликёров запал мне в душу. Я помню каждый глоток этой ароматной настойки. А какое послевкусие-просто восторг. Предлагаю и вам приготовить обалденный клубничный ликёр на коньке. Такой вариант пройдёт на ура не только в женской, но и в мужской компании.

Ингредиенты:

  • Коньяк — 1 литр
  • Клубника — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Ваниль — 1 стручок
  • Черный перец — 5 горошин

Приготовление:

Промытую, очищенную и высушенную клубнику перекладываем в чистую трёх литровую банку. Поверх засыпаем сахар и бросаем стручок ванили. Дальше нужно добавить черный перец горошком, но перед этим его нужно раздавить. Так он лучше раскроет и передаст свой аромат. После отправляем его к клубнике и заливаем всё содержимое коньяком. Закрыв плотно крышкой тщательно встряхиваем банку, чтобы всё перемешалось. Теперь оставляем её в темном месте примерно на 14 дней. Периодически взбалтывайте настойку один раз в сутки.

Когда положенные дни прошли можно приступить к фильтрованию. Через марлю нам нужно перелить жидкость в другую бутылочку или банку. Цвет настойки станет насыщенным тёмно-бордовым. Полученную смесь опять отправляем в тёмное место ещё на две недели.

Спустя долгие дни ожидания наконец можно попробовать то, что у нас получилось. Уверена у вас получится бомбический ликёр на коньяке. Разлейте его по красивым бутылочкам и уберите в холодильник. Спустя час ваше творение уже будет красоваться на столе.

Красивый цвет, богатый аромат, нежный, мягкий вкус с приятной кислинкой-это то, что вы получите в итоге приготовления. Довольно крепкий, но при этом немного сладковатый ликёр прекрасно подойдёт к любому десерту. Ну а если добавить ложечку такой настойки в кофе или чай, то вы наверняка сможете согреться и погрузиться в тёплую атмосферу в зимний, холодный вечер. Проведите время с удовольствием!

Рецепт приготовления клубничного ликёра на самогоне со сгущённым молоком

А вот и ещё один способ приготовления клубничного ликёра чем-то напоминающий тот же Ксу-ксу. Возможно и такой вариант придётся вам по вкусу. Очень необычный, сладкий и ароматный-это именно то, что любят употреблять милые дамы в уютной, дружной обстановке.

Ингредиенты:

  • 500 г. свежей клубники
  • 1 веточка свежей мяты
  • 125 г. обычного сгущенного молока
  • 200 мл. домашнего самогона двойной перегонки разбавленного до 40 градусов

Приготовление:

Изначально перемойте и переберите клубнику походу удаляя листочки. Сложите ягоду в кастрюлю и добавьте к ней веточку мяты. Всё перемалываем погружным блендером в пюре.

К получившейся массе отправляем обычное сгущенное молоко и всё хорошенько перемешиваем. Цвет пюре сразу же значительно посветлеет.

Время спиртного! Самогон двойной перегонки разбавляем до 40 градусов и тоже добавляем в кастрюлю. Перемешиваем между собой до однородной консистенции.

Ну вот и всё! Готовый клубничный ликёр разливаем по бутылочкам и отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.

Если приготовить наливку с вечера, то уже к следующему дню вы сможете угостить и побаловать ею своих гостей. Вид данного ликёра имеет густоватую консистенцию и нежно-розовый цвет. Что же касается вкуса — это непередаваемый аромат свежей клубники с тонкими нотками мяты. Любители сладкого алкоголя непременно оценят ваше творение и наверняка попросят добавки. Желаю удачи и хорошего настроения!

Шампань Джелли

Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.

Нам понадобятся:

  • 400 мл сладкого шампанского или мартини Асти;
  • 1 лимон;
  • 60 г сахара;
  • пачка желатина (15 г);
  • 100 мл воды;
  • клубника – 250 г.

Творим:

  • Ошпарить лимон кипятком, снять цедру.
  • В кастрюле с толстым дном при постоянном помешивании закипятить сахар, цедру и воду. Процедить через очень мелкое сито или марлю.
  • В получившийся сироп влить сок одного лимона и желатин, тщательно перемешать. Повторно процедить.
  • Налить в кастрюлю шампанское, влить сиропно-желатиновую смесь, довести до кипения на слабом огне.
  • Клубнику нарезать колечками, выложить в бокалы для мартини. Налить шампанское, покрыв ягоды, убрать в холодильник на 20 минут, затем достать и долить шампанское практически до краев, убрать в холодильник на полчаса.
  • Получившийся «алкодесерт» сверху можно украсить клубникой или листочками мяты.

Коктейль на основе молока с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Эта рецептура отличается отсутствием в ней мороженого. Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко. Подобная замена положительно скажется на напитке, сделав его ещё более необычным: как внешне, так и по внутреннему содержанию.

Ингредиенты

  • Сгущёнка – 50 г.
  • Сироп с варенья из клубники – 150 г.
  • Молоко коровье (стандартная жирность) – 300 мл.
  • Творог жирностью не менее 12% (можно заменить сливками) – 100 г.


Коктейль с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Готовим эксклюзивный молочный коктейль из клубничного варенья по шагам

  • Соединяем творог со сгущёнкой, взбиваем на максимально возможных оборотах.
  • Далее вливаем сироп с варенья и также недолго на большой мощности взбиваем компоненты.
  • Теперь нужно влить коровье молоко, которое предварительно стоит чуть-чуть подогреть. Горячим оно быть не должно, достаточно сделать его слегка тёплым.
  • Взобьём на хорошей скорости молочный продукт с добавленными ранее компонентами около минуты – должна появиться пенка.
  • На этом приготовление окончено, осталось напиток остудить и на своё усмотрение украсить.

Как сделать вкусный молочный коктейль с клубникой в домашних условиях

Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.

Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.

Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.

Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.

Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.

Клубничный коктейль с мороженым и молоком, любимый рецепт

Это едва ли не самый распространенный вариант десерта, которым угощают даже в кафе и ресторанах.

Ингредиенты

  • Клубника свежая спелая – пригоршня ягод (3 ст.л.);
  • Молоко коровье – 200 мл;
  • Мороженое пломбир – 4 ст.л.;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как приготовить своими руками клубничный молочный коктейль в блендере

Чтобы ваш молочно-клубничный шейк вышел на славу, лучше дать мороженому сперва стать мягким и слегка его разморозить. Если этого не сделать, пломбир в бокале возьмется мелкими льдинками и коктейль будет менее вкусным.

Потому первым делом отрезает кусочек мороженого и кладем его в тарелку, чтобы оно подтаяло.

Тем временем, промываем как следует горсть спелой клубнички, снимаем с плодов зеленые «шляпки» и удаляем ножом все подгнившие или слишком мягкие места, чтобы у напитка не было неприятного привкуса.
Перекладываем в чашу блендера нашу клубнику вместе с размякшим мороженым и перемалываем блендером на средней скорости, чтобы вышло однородное пюре

Это важно, потому как консистенция коктейля выходит по этому рецепту более воздушной чем если бы вы взбили все компоненты сразу.
После этого уже вливаем в чашу молоко и хорошенько взбиваем массу, пока коктейль не станет пышным и не приобретет равномерный, однородный цвет. Правильным считается, если оттенок такого шейка напоминает розовую сахарную вату – тогда вкус будет мягкий и приятный, а вот если цвет напитка темный или яркий, то вы переборщили с клубникой.
Сверху взбитый молочный шейк украшаем взбитыми сливками, делая напитку аппетитную шапочку

Сделать это можно и из готовых покупных сливок из баллончика, и приготовив своими руками домашние взбитые сливки – это остается на ваше усмотрение.

Подаем такой вкуснейший десерт сразу же, опустив в прозрачный бокал большую трубочку.

Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви

Тропические фрукты в сочетании с клубникой дарят молочному коктейлю яркий вкус и восхитительный аромат. Коктейль получается немного затратным, так как необходимо помимо основных ингредиентов приобрести фрукты, но это того стоит.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • небольшая чашка клубники
  • стакан молока
  • стаканчик пломбира
  • 2 ложки сахара

Приготовление:

  1. Почистить апельсин, разделить его на дольки, выложить в блендер.
  2. Добавить к нему очищенный от мохнатой кожуры киви, измельчить.
  3. Промыть и просушить клубнику, выложить в блендер к массе из апельсина и киви.
  4. Добавить стаканчик пломбира.
  5. Залить молоком и засыпать сахаром.
  6. Тщательно перемешать до воздушной пены.
  7. Разлить по стаканам и украсить в соответствии со своей фантазией.

Клубничный конфитюр для торта с крахмалом

Самый простой и быстрый конфитюр. Его густоту легко варьировать, добавив чуть меньше или немного больше крахмала. Но замораживать или заготавливать на зиму такой джем нельзя. Он обязательно потечет.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Кукурузный крахмал — 15 г.

Количество порций:

1

Время приготовления:

15 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для конфитюра.
  2. Ягоды нарежьте кусочками или пробейте блендером, в зависимости от того, какой конфитюр вам нужен.
  3. Соедините все ингредиенты в сотейнике и поставьте закипать на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь и варите, пока не загустеет. 

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Клубничный конфитюр для торта с крахмалом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: