Как сделать безалкогольный пунш: рецепт приготовления

Определение коктейля и его виды коктейлей

Прежде всего, нужно понять, что собой представляет коктейль. Определение достаточно простое – это напиток, получаемый в результате смешивания нескольких жидкостей. Все коктейли можно разделить на 2 большие группы: алкогольные и безалкогольные.

В свою очередь, алкогольные коктейли условно делятся на 3 группы, а именно:

  • Аперитивы – коктейли, основой которых является какой-то крепкий напиток. Их принято употреблять до еды с целью повысить аппетит.
  • Диджестивы – коктейли, которые принято употреблять во время или после приема пищи для улучшения пищеварения.
  • Лонг-дринки – коктейли достаточно внушительного объёма, которые долго пьются.

Классификация эта далеко не полная, поскольку существует огромное количество критериев для распределения коктейлей по категориям, как, например, температура напитка, крепость, манера подачи и много других. Однако данная классификация помогает ориентироваться в назначении напитков, и, таким образом, определиться с выбором коктейлей на Новый год. Ниже представлены рецепты коктейлей для новогоднего стола, относящихся к каждой группе.

Punch с вишней

Технология готовки схожа с приготовлением глинтвейна или грога. Это лишь один из многочисленных рецептов.

Состав:

  • Вишневая настойка и ром – по 300 мл;
  • Лайм – 1 шт;
  • Сахарок – 2-3 большие ложки;
  • Специи сухие (например, гвоздика, корица и т.д.) – дополнительно.

Делаем вишневый пунш:

  1. Настойку выливаем в жаропрочную емкость, подсыпаем сахар и пряности по желанию;
  2. Прогреваем содержимое при температуре в 70 градусов, пока сахарок не раствориться. Лучший способ для этого – водяная баня;
  3. Добавляем лаймовый сок и процеживаем жидкость;
  4. В отдельную чуть подогретую посуду наливаем ром и получившуюся вишневую смесь. На этом наш согревающий шедевр готов.

Вишнёвый крюшон

Крюшон переводится с французского языка как «кувшинчик». Для приготовления смешиваются соки ягод и фруктов, кусочки которых остаются в напитке. Крюшон бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Непосредственно перед подачей, во фруктовую смесь добавляют шампанское, лимонад или газированную воду. Готовый охлажденный напиток разливают по крюшонницам вместе с кусочками фруктов и добавляют лёд.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

  • ½ кг. свежей или замороженной вишни;
  • ½ л. сока вишни или смородины;
  • 4 стакана газированной минеральной воды или вишневого лимонада;
  • 30-40 г. сахара.

Приготовление:

  1. Из свежей вишни удалить косточки, наколоть ягоды вилкой.
  2. Вишню посыпать сахарным песком и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. Добавить в ягоды жидкость, перемешать.
  4. Перелить в крюшонницу, добавить ягоды и лёд, подавать напиток на стол сильно охлаждённым.

Облепиховый сбитень

Такой напиток изготовленный из облепихи, является целебным и витаминным. Он может согреть, и придать энергии, а также бодрость духа, особенно в зимний праздник. А еще он улучшает метаболизм, работу органов пищеварения.

Компоненты:

1) вода-1,5 л;

2) ягоды облепихи-200 г;

3) мед-150 г;

4) егорово копье-3 шт;

5) имбирь, т.е корень-20-50 г;

6) палочка корицы-1-2 шт;

7) лист лавровый, бадьян, кардамон.

Как его приготовить:

В кастрюлю наполнить водой. Помыть ягоды облепихи и погрузить в емкость с водой, вскипятить. Уменьшить огонь и варить 5-10 мин, регулярно снимая пену. Насыпать в консистенцию пряности. Затем в готовый сбитень добавить мед, оставить чтобы напиток настоялся минут 15-20. Профильтровать, наполнить в кружки и положить туда дольку цитруса.

Виды ликера Ксу Ксу

Ликер Ксю Ксю производится немецкой компанией Georg Hemeter, которая специализируется в основном на легких биттерах. Этот ликер был выпущен в 1997 году и уже завоевал большую популярность.

Бренд не ставит перед собой цель каким-то особым образом увеличить ассортимент своих ликеров. В настоящее время существует только три сорта.

Strawberry Vodka

Клубничная водка — это классический ликер XuXu, продающийся в бутылках объемом 0,5 литра. Оно отличается ярким малиновым цветом и характерным клубничным ароматом. Его состав на 55-60% состоит из ягод.

Erdbeerdrink

Этот бренд в сотрудничестве с компанией Erdbeerdrink «модернизировал» классический клубничный ликер. Содержание ягод в напитке достигает 66%. Это означает, что вкус особенно интенсивен. Ассортимент выпускается в больших бутылках объемом 1 литр.

Ten

Самый легкий из ликеров. Но это не значит, что у него нет сильного клубничного вкуса. В продаже имеются маленькие алюминиевые бутылочки объемом 250 мл.

Рецепты горячих пуншей

Горячий клюквенный пунш

Традиционный английский рождественский пунш.

Ингредиенты:

  • 500 мл клюквенного сока
  • 60 мл лимонного сока
  • 3 ч. л. жидкого меда
  • Ангостура, несколько капель
  • 180 мл клюквенной водки
  • 4 палочки корицы

Приготовление:

1. Клюквенный и лимонный сок вливаем в сотейник, добавляем мед и доводим почти до кипения.

2. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня, даем остыть минуту.

3. Разливаем по жаропрочным стаканам или кружкам.

4. Доливаем водку, капаем Ангостуры, украшаем каждый бокал палочкой корицы и сразу подаем.

Классический пунш

Один из самых простых и старых рецептов, в котором участвует 5 самых необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 750 мл кипятка
  • 350 мл темного рома
  • 2 ст. л. черного листового чая
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон

Приготовление:

1. Кипятим воду, завариваем крепкий чай, процеживаем.

2. Добавляем сахар, лимонный сок.

3. Прогреваем на огне до 80 градусов, вливаем ром и сразу снимаем с плиты.

4. Переливаем в емкость для подачи и сразу несем гостям.

Вишневый пунш

Ароматный пунш с миндальным оттенком.

Ингредиенты:

  • 500 мл вишневого сока
  • 500 мл красного вина
  • 2-3 шт. гвоздики
  • палочка корицы
  • 50 мл ликера амаретто
  • 50 мл рома
  • лимон

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем сок, кладем гвоздику, корицу и разрезанный на половинки лимон.

2. Доводим смесь до кипения, вливаем вино и прогреваем до 80 градусов.

3. Добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем, снимаем с огня, вливаем ликер и ром и подаем.

Пунш венгерский

Согревающий #напиток с вином, водкой и ликером.

Ингредиенты:

  • 50 г сахара
  • 4 шт. гвоздики
  • 500 мл чая
  • 700 мл красного вина
  • 125 мл вишневого ликера
  • 20 мл водки
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Пряности, цедру лимона и сахар добавляем в чай. Настаиваем 20-30 минут, процеживаем.

2. Подогреваем красное вино и смешиваем его с чаем, вишневым ликером, водкой и лимонным соком.

Рецепт коктейля Papa Doble (Папа дабл)

Ингредиенты:

5/10 Rum Bacardi Carta Bianca 2/10 сока свежего лайма 3/10 сока свежего грейпфрута несколько капель вишневого ликера Maraschino Luxardo (вместо ликера также можно использовать гренадин)

Этот коктейль известен в мире также под названием Daiquiri Papa Hemingway (Дайкири Папа Хемингуэй) или Ernest Hemingway Special (Эрнест Хемингуэй Спечиал); в обоих случаях название свидетельствует об обращении к знаме­нитому американскому писателю. Хемингуэй был большим любителем кок­тейлей, в особенности дайкири, мохито и «Папа дабл». С именем дайкири связано также и происхождение этого напитка — Куба и, главным образом, Га­вана, где творил и пил коктейли Хемингуэй, во «Флоридите», в маленьком за­ведении на Калле Обиспо: «Кафе хорошо освещено, проветривается через потолок, из красного дерева сделаны высокие и удобные скамейки, а музы­канты дефилируют от стола к столу…», как описал его А.Е. Хотчнер спустя не­сколько лет в книге Папа Хемингуэй, биографии знаменитого писателя.

Как сделать пунш?

Как приготовить пунш в домашних условиях? Сегодня в дополнение к древнеиндийскому рецепту пунша появилось много новых вариантов. Мы рассмотрим три «модели»:

  • пунш классический «с градусом»;
  • горячий пунш без капли алкоголя;
  • холодный освежающий напиток.

Фруктовый

Желаете насладиться напитком в праздник – отметить Новый год или отметить другое торжество? Сделайте для себя и близких фруктовый пунш.

Ингредиенты для него:

  • пара лимонов;
  • 4 апельсина;
  • вино сухое красное (полтора литра);
  • 4 ложечки чая черного;
  • ложка кипятка;
  • стакан сахарного песка.

Добавьте по вкусу корицу и гвоздику

. Приготовление пунша начинаем с высыпания сухой заварки и пряностей в отдельную емкость. Заливаем все горячей водой и ждем 20 минут.

Этап второй: процеживаем смесь. Выжимаем сок из цитрусовых, выливаем в нашу смесь. Добавляем туда же сахар, мешаем. Ставим посуду на огонь и томим 15 минут, но не допускаем кипения

. Снимаем с огня, разливаем по бокалам на высокой ножке.

В данном случае пунш – это слабоалкогольный напиток, который можно пить без опасения оказаться в состоянии опьянения

Императорский алкогольный

А хотите приготовить в домашних условиях пунш императорский по нашему рецепту? Понадобятся продукты:

  • полусладкое вино (красное или розовое, 1,5 л);
  • 300 г водки;
  • клюквенный сок (250 мл);
  • сок черной смородины (тоже 250 мл);
  • сок грейпфрутовый (250 мл);
  • стакан сахара.

Смешиваем ингредиенты, немного подогреваем. Не кипятите фруктовый (вернее, фруктово-ягодный) пунш, потому что он лишится крепости и остроты

Шоколадный

Ожидаете в гости сладкоежку? Вам не обойтись без шоколадного нектара. Приготовление пунша шоколадного предполагает проверку домашних запасов на предмет наличия:

  • красного полусладкого вина (0,5 л);
  • какао (нужно 50 г);
  • коньяка (150 мл);
  • сахара (100 г).

Еще нужны одно яйцо и 250 мл воды.

Как сделать пунш? Разогреваем плиту. Ставим на нее кастрюлю с водой, куда высыпаем сахарный песок и какао, прогреваем смесь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.

Отдельно прогреваем (не кипятя) вино. Перемешиваем его с успевшей охладиться смесью. Необходимо добиться, чтобы осадок осел на дно

. После этого аккуратно переливаем «сусло» в другую посуду, чтобы не «прихватить» осадок.

Остался последний этап. В чашке взбиваем яйцо. Заливаем туда же 50 мл воды. Берем нашу «заготовку», вливаем в нее взбитое яйцо и коньяк.

Этот алкогольный пунш подается в подогретом виде.

Рецепт безалкогольного апельсинового пунша

Безалкогольный пунш, приготовленный по данному рецепту, пьется исключительно в горячем виде. Подобный напиток поможет быстро согреться в холодный зимний вечер или промозглый осенний день, а также окажет профилактическое действие, предупреждающее простудные заболевания.

Наличие в составе апельсинового коктейля клюквы органично дополнит вкус микса интересной ноткой спелой ягоды.

Помимо прочего, столь ароматный горячий напиток станет желанным гостем на Новый год, Рождество или Масленицу для людей, не употребляющих алкогольные коктейли.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
апельсиновый сок 660 мл
клюквенный сок 440 мл
бутилированная вода 170 мл
молотая корица 15 г
измельченный корень имбиря 15 г
молотый мускатный орех 1 щепотка
свежая мята 5 листиков
свежий апельсин 2 шт.
гранулированный сахар 110 г
свежие или замороженные ягоды клюквы 100 г

Технология изготовления

  1. Во вместительной кастрюле смешиваем сок клюквы и апельсина. Напиток приобретет яркие, доминирующие оттенки используемых плодов, если взять свежевыжатый сок.
  2. Туда же вливаем бутилированную воду и всыпаем сахарный песок.
  3. Ставим емкость на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
  4. Убавляем огонь до минимального и добавляем в смесь все специи.
  5. После повторного закипания уменьшаем огонь до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и провариваем напиток в течение 15-20 минут, время от времени размешивая его.
  6. Тем временем нарезаем апельсины тонкими кружочками, не снимая кожуру, но удаляя косточки. Ягоды клюквы моем и слегка просушиваем на бумажном полотенце.
  7. Готовый коктейль снимаем с огня и опускаем в него дольки апельсина и ягоды клюквы.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и позволяем содержимому настояться в течение 5 минут.
  9. Горячий напиток заливаем в фарфоровые кружки или другую посуду, способную максимально долго сохранять напиток теплым.

Важно! Не стоит повторно разогревать пунш, иначе он утратит свой неповторимый вкус, замечательный аромат, а также полезные свойства

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.
  • https://ItsFood.ru/top-9-bezalkogolnyh-napitkov-k-prazdnichnomu-stolu-2020
  • https://1kak.ru/eda/luchshie-bezalkogolnye-kokteyli-na-novyy-god
  • https://2k19.info/luchshie-bezalkogolnye-koktejli-na-novyj-2019-god/
  • https://sekret.me/luchshie-napitki-dlya-novogodnego-stola/
  • https://ru.inshaker.com/trends/znaniya/chto-pit-na-novyy-god-2021-alkogolnye-i-bezalkogolnye-napitki
  • https://ej-ka.net/novogodnie-alkogolnye-koktejli.html
  • https://onapitkah.info/article/novogodnie-kokteyli/

22.09.2022

Новогодние коктейли шоты

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

BMW на основе виски
Роял шот на водочной основе
Облака на основе текилы

Ингредиенты:
Baileys ликер — 20 мл;
Malibu ликер — 20 мл;
Виски ирландский — 20 мл.
Выход: 1 порция
Время: 2 минуты
Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.
P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Ингредиенты:
водка — 20 мл;
малиновый сироп
— 20 мл;
малина — 1 ягода.
Выход: 1 стопка
Время: 2 минуты
Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом

Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки. Ингредиенты:
текила светлая — 20 мл;
самбука светлая
— 20 мл;
абсент — 10 мл;
Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
Сливочный ликер — 3 мл

Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Горящий шот на основе абсента Медовый месяц на основе коньяка
Ингредиенты:
  • абсент — 15 мл;
  • шнапс горький — 15 мл;
  • Блю Курасао — 15 мл;
  • сливки — 15 мл.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Ингредиенты:
  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Коктейль Россини

Создал его в середине XX столетия венецианский бармен из нехитрых продуктов, которые были у него под рукой. Название напиток получил в честь известного итальянского композитора – Джоаккино Россини, который в своей жизни души не чаял в двух вещах: музыке и кулинарии.

Ингредиенты:

  • шампанское «брют» или итальянское сухое игристое вино Просекко — 120 мл;
  • клубника – 75 г;
  • сок лимона – несколько капель;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Клубнику и сахар взбить в пюре с помощью блендера, добавить несколько капель лимонного сока.
  • Охладить в течение часа в холодильнике.
  • В шейкере смешать пюре и холодное шампанское в пропорции 1:2.
  • Используя стрейнер перелить получившийся коктейль в бокал для шампанского.

Безалкогольные пунши

Безалкогольный клюквенный пунш с медом

Долгий в приготовлении, но благодаря этому очень богатый на #ароматы и вкусы пунш, который приятно пить холодными вечерами.

Ингредиенты:

  • 2 палочки корицы или 2 ч. л. порошка
  • 10 шт. гвоздики или 1/2 ч. л. порошка
  • 8 горошин душистого перца или 1 1/2 ч. л. порошка
  • 3 коробочки кардамона или 1/2 ч. л. порошка
  • 1 см имбирного корня (чищеного)
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 4,5 стакана воды
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 3/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешиваем все #ингредиенты (кроме клюквы) и доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимального и готовим, помешивая, 15 минут.

2. Разминаем клюкву с помощью картофелемялки или блендера, добавляем в смесь и готовим на медленном огне еще 10 минут.

3. Процеживаем через ситечко и разливаем по кружкам.

Фруктово-медовый пунш

Фруктовый пунш, который обязательно понравится детям.

  • 2 стакана апельсинового сока
  • 5 шт. бананов (резаных мелкими кусочками)
  • 1,3 литра ананасового сока
  • 3/4 стакана меда
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана лимонада
  • 4 литра газировки со вкусом лимона

Приготовление:

1. В блендере смешиваем апельсиновый сок и кусочки банана.

2. Переливаем содержимое блендера в большую миску, добавляем ананасовый сок, воду, мед, сахар и лимонад. Размешиваем до полного растворения сахара. Переливаем массу в пластиковые контейнеры, накрываем крышками, ставим в морозилку на 1-3 часа.

3. Добавляем в смесь газировку, разливаем по кувшинам.

5 правил отменного пунша

Правил, конечно же, практически нет, но все равно считается, что оптимальная 7температура подачи пунша – 65 градусов. При приготовлении стоит стремиться к 75-80 градусам: пока перельете, пока разольете, получится как раз то, что надо.
Ингредиенты пунша должны быть только и исключительно натуральными. Чай – листовой и ни в коем случае не пакетированный. Соки – свежевыжатые. Никаких ароматизаторов, красителей и прочих «вкусняшек» пунш не терпит. Ром – не самый дорогой и «именитый» (он богат и прекрасен сам по себе, не стоит убивать его коктейльными добавками) и не самый дешевый (велик шанс купить банальную подделку). Золотая середина в выборе алкоголя для пунша – ваш путь.
Попробуйте убрать из рецепта сахар и заменить его медом

Поверьте, от этого вкус пунша только выиграет!
Пунш довольно благосклонно относится к пряностям, однако, добавлять их стоит очень и очень осторожно и сдержанно. В отличие, например, от глинтвейна, который, базируясь на вине, может «принимать» в себя самые разные и разнообразные специи, пунш «возьмет» не все из-за того, что в его состав входит крепкий алкоголь с уже выраженным ярким вкусом

Все остальное должно лишь подчеркивать основную мелодию, не диктуя свои аккорды.
И, кстати. Добавляя специи, отдавайте предпочтение их «целым» вариантам: палочке корицы, бутонам гвоздики, звездочкам бадьяна, кусочку мускатного ореха и так далее. Поверьте, их гораздо проще вынуть из кастрюли, чем пять раз процеживать напиток, избавляясь от мутного осадка, который дают молотые специи.
Алкогольные напитки вливают в горячую основу (сок или чай) и никак не наоборот. Пожалуй, именно это и является главным, основным и единственным правилом, которое стоит соблюдать, чтобы приготовить вкусный пунш. При обратной последовательности (горячее в ром или коньяк) алкогольные напитки теряют большую часть своей ароматической составляющей, что существенно обедняет вкус пуша.

Простые новогодние коктейли

Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.

Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.

Новогодний пунш
Пчелка
Оливковый блюз

Ингредиенты:
апельсиновый сорбет (мороженое) — 1 кг;
апельсиновый сок — 2 л;
лимонад — 2 л;
шампанское — 1,5 л (две бутылки).
Выход: 35 порций в бокалах
Время: 5 минут
Приготовление. Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского

Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям

P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными.

Ингредиенты:
джин — 500 мл;
ананасовый сок — 1 л;
грейпфрутовый сок — 1л;
мед — 1 стакан.
Выход: 10 порций в стаканах
Время: 5 минут
Приготовление.Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта.

Ингредиенты:
хороший джин — 120 мл;
зеленые оливки — 6 штук;
сыр с плесенью;
сок от оливок.
Выход: 2 порции
Время: 5 минут
Приготовление. Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять.

Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших «срочных» коктейлей на большую компанию.

Правила подачи коктейлей

Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.

Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.

На заметку! Слоистые коктейли подают без трубочек. Украшать такие напитки нужно по минимуму, так как их внешний вид и так очень яркий и необычный.

Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2023 —это год Кролика по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших кроликов. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.

Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.

Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.

На Новый год 2023 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.

Манговая «Маргарита»

Классическая «Маргарита» — это легкий алкогольный коктейль с освежающим вкусом. Существуют разные версии его появления, но самая популярная связана с именем Маргариты Сеймз. На одном из приёмов в мексиканском Акапулько она смешала апельсиновый ликер, сок лайма и текилу. Коктейль пришелся по вкусу всем гостям, в том числе, Тому Хилтону – владельцу сети отелей «Хилтон». Обратимся к безалкогольной версии этого знаменитого коктейля.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 3 ст. лимонного лимонада;
  • 0,5 ст. апельсинового сиропа;
  • 2 лимона или лайма;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1/4 ст. мелкого сахарного песка;
  • 2 крупных спелых манго или 2 банки консервированного манго по 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Соединить кристаллический сахар и цедру лимона (лайма), растереть пальцами.
  2. В чашу блендера положить кусочки манго, сахар, налить лимонад и апельсиновый сироп.
  3. Добавить пищевой лёд и всё взбить в однородную массу.
  4. Смазать края бокалов в соке лайма или лимона, окунуть бокалы в смесь сахара и цедры.
  5. Разлить «Маргариту» по бокалам и подавать.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Данный напиток впервые появился в Индии в начале XVII века и к сегодняшнему времени успел пережить множество модернизаций.

Согласно традиционному рецепту, в состав алкогольного пунша входит ром, который для безалкогольной версии заменяется имбирным сиропом.

Готовый коктейль способствует укреплению иммунной системы, обладает противовирусным действием, а также великолепно успокаивает боль и спасает от стрессового или депрессивного состояния.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
бутилированная вода 300 мл
гранулированный сахар 220 г
измельченный имбирь 220 г
свежевыжатый сок лайма 110 мл
свежевыжатый сок ананаса с мякотью 660 мл
газированная вода 400 мл
кубики льда 200 г

Технология изготовления

  1. В эмалированную посуду заливаем бутилированную воду и доводим ее до кипения.
  2. В кипящую жидкость добавляем измельченный имбирь и сахарный песок, после чего повторно доводим смесь до кипения.
  3. Уменьшаем огонь до слабого и провариваем сироп 10-13 минут, время от времени размешивая его и удаляя образовавшуюся белую пенку.
  4. Готовый имбирный сироп снимаем с плиты и даем ему возможность остыть до 20-23°С.
  5. Процеживаем остывшую жидкость через мелкое ситечко и марлевый фильтр, после чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  6. По прошествии указанного времени вливаем в сироп свежевыжатый сок лайма и ананаса, а затем возвращаем напиток в холодильник еще на полчаса.
  7. Перед непосредственной подачей пунша повторно отфильтровываем его и заливаем в фарфоровую или стеклянную чашу.
  8. Туда же опускаем кубики льда и вливаем заранее охлажденную газировку.
  9. Разливаем холодный безалкогольный напиток при помощи половника, а в качестве украшения можно использовать дольки свежего ананаса.

Правила подачи коктейлей

Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.

Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.

Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2021 —это год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших мышек. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.

Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.

Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.

На Новый год 2022 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: