Классический коктейль «Негрони» в домашних условиях
Сделать коктейль не составит труда, достаточно в равных пропорциях смешать все жидкости. И поколдовать со льдом и апельсином.
Итак, рецепт:
- джин (30 мл);
- Campari (30 мл);
- вермут Rosso (30 мл);
- 5-6 кубиков льда;
- слайс апельсина.
Совет! Негрони один из немногих коктейлей, которые быстро и просто приготовить в большом объеме (на всех). Поэтому использовать шейкер не обязательно. Можно взять удобный графин, или кувшин
Важно только перемешать до однородного слияния все жидкости
Процесс приготовления:
- В кувшине смешайте в равных долях все алкогольные составляющие. Тщательно перемешайте без взбалтывания.
- В каждый бока щедро положите льда (5-6 кубиков). Разлейте коктейль по стаканам.
- В напиток бросьте слайс апельсина, именно в фужер.
Интересно! Поговаривают, что американцы решили сделать собственную версию Негрони, где заменили лондонский джин русской водкой. На классический красно-рубиновый цвет коктейля замена не повлияла, а вкус пришелся по душе.
Рецепт безалкогольного мохито
Время приготовления: от 5 до 11 минут. Количество порций: 2. Калорийность на 100 г: 98-100 ккал. Кухонный инвентарь: разделочная доска; полотенца кухонные; длинный нож; ложка чайная; весы кухонные; стаканы для коктейля.
Пошаговый процесс приготовления
- Листочки мяты с трех веточек промываем и поровну раскладываем по стаканам.
- Моем и нарезаем на небольшие кусочки лайм, затем перекладываем его в стаканы поверх мяты.
- Высыпаем в стаканы 10-15 г коричневого сахара.
- Тщательно разминаем ложкой получившуюся массу прямо в стаканах.
- Распределяем по стаканам 6 кубиков льда. Заливаем стаканы спрайтом почти доверху, затем снова перемешиваем массу ложкой.
- Если есть желание, украшаем стаканы с мохито дольками лайма и веточками мяты.
Видео рецепта безалкогольного мохито
На ролике ниже вы сможете увидеть подробности приготовления вкуснейшего летнего напитка.
Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт
Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.
Всё о Негрони
Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.
Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.
История рецепта
История коктейля Негрони довольно интересна
По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.
Состав и рецептура
Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:
- Сладкий красный вермут.
- Биттер, традиционно Кампари.
- Сухой джин.
- Апельсиновая долька
Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.
Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.
Альтернативные рецепты
Раултини
Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:
- Аперитив «Аперол».
- Сладкий красный вермут.
- Джин.
- Цедра апельсина.
Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.
Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:
Негрони 2
-
Джин «Бифитер» 40 мл.
- Кампари 25мл
- Мартини Россо 30мл.
- Ломтик лимона.
- Лед.
Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.
Двойной Негрони
- Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
- Биттер 30 мл.
- Красный сладкий вермут 30 мл.
- Долька апельсина.
- Лед.
Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.
Игристый негрони
Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.
Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:
-
Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
- Красный сладкий вермут 30мл.
- Битер Кампари 30 мл.
Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.
Ост-Индийский Negroni
Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:
- Светлый ром Баккарди 60мл.
- Кампари 20мл.
- Херес Олоросо 20мл.
Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.
Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.
Интересные вариации коктейля
Вариант микса, который появился вместе с классическим рецептом, предполагает использование ржаного виски вместо джина. Такая замена должна была повлиять на вкус, и напиток потерял свойственный ему аромат можжевеловых ягод и специй. Но в условиях дефицита нужного ингредиента и в Новом, и в Старом свете такая замена казалась допустимой.
Для коктейля «Старый приятель» потребуется:
- 45 мл ржаного виски,
- 30 мл Кампари,
- 30 мл вермута.
В первых версиях рецепта мог быть использован сухой вермут, но по более поздним источникам рекомендуется включать в состав красный сладкий напиток.
Смешивание выполняют по принципам классического Негрони: на выложенный в рокс лед последовательно выливают сначала вермут и Кампари, а затем добавляют более крепкий ингредиент. Украшений этот брутальный напиток не требует.
Микс «Бульвардье» можно приготовить, заменив джин другой крепкой составляющей:
- 45 мл бурбона,
- 30 мл красного сладкого Мартини,
- 30 мл Кампари.
Смешивание производят порционно. На лед в роксе выливают все ингредиенты, напиток перемешивают и подают с полоской апельсиновой кожицы.
Новая мода
Необычно красивый и вкусный микс носит название «Негрони и цветок». Для его приготовления нужно взять:
- 30 мл джина Hendrick’s,
- 20 мл ликера из ревеня,
- 20 мл ликера из ромашки,
- 20 мл Кампари,
- лед, лимонная цедра и 1 цветок ромашки для украшения.
Кубики льда положить в рокс. В стакан для смешивания влить алкоголь, добавить лед, заполняя бокал доверху, перемешать все коктейльной ложкой и процедить на ледяные кубики в роксе. Подавать, украсив полоской лимонной цедры и ромашкой. Такой микс можно приготовить для девушки перед романтичным ужином на двоих.
Мужская смесь «Negroni from the Bronx» в русском переводе часто именуется «Негрони на районе». Для его приготовления используют несколько алкогольных ингредиентов, но крепость его примерно равна классическому коктейлю. Потребуется:
- 15 мл трявяного ликера Драмбуи,
- 30 мл Кампари,
- 15 мл портвейна,
- 40 мл красного сухого вина,
- по 3 мл персикового и сливового биттеров.
Смешивание производят в отдельном большом бокале. В него нужно последовательно влить все виды алкоголя, затем наполнить льдом, перемешать коктейльной ложкой и процедить в олд фэшн на ледяные кубики. Украсить спиралью из апельсиновой цедры.
Замороженный Негрони
На волне запретов появляться в общественных местах с алкогольными напитками родился рецепт необычного мороженого из алкоголя. Приготовить такое можно в бытовом морозильнике. Ингредиенты на 12 порций:
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана сахара,
- по 0,25 стакана джина, Кампари и красного вермута,
- 2,5 стакана грейпфрутового сока (лучше из плодов с красной мякотью),
- немного соли.
Из сахара, щепотки соли и воды сварить простой сироп и остудить его до едва теплого состояния. Влить остальные компоненты, перемешать и распределить по формам. Поставить в морозилку, когда немного застынет, вставить палочки для мороженого и довести до полного замерзания.
Мороженое похоже на простой фруктовый лед, но имеет выраженный алкогольный эффект. Предлагать такое детям нельзя, но взрослым оно придется по вкусу в жаркий летний день.
Шесть рецептов коктейля
Negroni
Классический рецепт по версии IBA.
Ингредиенты:
- 30 мл Gin Mare
- 30 мл Campari
- 30 мл красного вермута
- 1 слайс апельсина
Приготовление:
В бокал олд фэшн положить лед, влить джин, биттер Campari и вермут. Перемешать ложкой и украсить тонким слайсом апельсина.
В бокал олд фэшн положить лед, влить джин. Фото: Семен Кузьмин
1/6
Negroni Sbagliato
В переводе с итальянского sbagliato – «неправильный». Этот игристый кузен «Негрони» стал бодрящим аперитивом за счет замены джина на просекко. Вкус станет еще интересней, если взять розовое игристое, например сухое ламбруско.
Ингредиенты:
- 30 мл Campari
- 30 мл красного вермута
- просекко (любое сухое игристое вино)
- цедра апельсина
Приготовление:
В стакан со льдом налить биттер Campari и вермут. Добавить просекко и аккуратно перемешать. Украсить апельсиновой цедрой.
White Negroni
Современная классика от лондонского бармена Уэйна Коллинза.
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 20 мл Suze
- 30 мл Lillet Blanc
- цедра лимона
Приготовление:
Влить все ингредиенты в стакан для смешивания. Добавить лед и перемешать до полного охлаждения. Процедить в бокал олд фэшн со льдом. Украсить лимонной цедрой.
Amaroni
Твист на классику с портвейном.
Ингредиенты:
- 40 мл Gin Mare
- 20 мл Graham’s Tawny Port
- 20 мл Nonino Amaro Quintessentia
- цедра апельсина
Приготовление:
В бокал олд фэшн положить лед, затем налить джин, порто и амаро, перемешать ложкой и украсить цедрой апельсина.
Коктейль Amaroni. Фото: Семен Кузьмин
1/6
Frozen Negroni
Освежающая вариация коктейля для дворовых вечеринок от Джеффри Моргенталера (Jeffrey Morgenthaler) из Clyde Common в Портленде.
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл Campari
- 30 мл красного вермута
- 20 мл сахарного сиропа
- сок одного апельсина
- слайс апельсина
Приготовление:
Влить все ингредиенты в блендер. Добавить лед и смешать до однородной массы. Налить в стакан и украсить апельсиновым слайсом.
Strawberry Negroni
Клубничный твист от Джереми Эртеля (Jeremy Oertel) из бруклинского бара Donna.
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл Campari
- 30 мл красного вермута
- 20 мл апельсинового сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 2 ягоды клубники
- долька апельсина
Приготовление:
Добавить все ингредиенты, кроме одной ягоды клубники, в блендер, положить лед и взбить до однородности. Перелить в стакан, украсить апельсиновой долькой и клубникой.
Съемка прошла в Meow Bar. Редакция выражает благодарность команде бара и Валерии Плотниковой, бренд-амбассадору Italicus в России, за помощь в подготовке материала.
Meow Bar Кузнецкий Мост, 19, стр. 1 (926) 984 2808
Фото на обложке: Семен Кузьмин.
Negroni Spumante
- 30 мл джина (Beefeater),
- 30 мл Campari,
- 30 мл сладкого вермута (Cinzano Rosso),
- игристое вино (50-60 мл Zonin Prosecco Brut).
Берем стакан со льдом, с него добавляем первые три компонента, перемешиваем немного и подливаем игристое вино. Подается в бокале Мартини. Хорошо дополнит цедра апельсина, или украшение долькой.
1919 | Флоренция, Италия
Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в…
1919 | Флоренция, Италия
Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.
Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль NEGRONI сразу стал популярным.
Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, NEGRONI разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом NEGRONI sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка NEGRONI Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.
Классический рецепт коктейля «Негрони» состоит из джина, сладкого вермута и Campari. Чтобы приготовить одну порцию напитка нужно будет взять все ингредиенты в равном количестве.
Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенным кусочком апельсина или его цедры.
Альтернативный рецепт «Негрони»придется по вкусу любителям вермута. Для приготовления напитка нужно будет взять:
- Джин — 20 мл
- Вермут сухой — 20 мл
- Мартини — 20 мл
- Апельсиновая цедра
Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать. Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой. Подавать коктейль «Негрони» с фруктами.
Так как в состав коктейля Негрони входят достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться не совсем обычным. Однако, распробовав этот напиток, он наверняка понравится вам.
Вы можете менять состав «Негрони» на свой вкус, добавляя и другие напитки — сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любой другой горькой настойкой, добавив в ароматный букет особую изюминку.
Правильный состав и пропорции ингредиентов
Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.
Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.
Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.
Состав коктейля «Негрони» следующий:
- лондонский сухой джин;
- красный вермут «Россо»;
- биттер «Кампари».
Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.
Целебные травы и не менее целебный градус
Аперитивы Амаро
Если не получается в полной мере получать удовольствие от вкуса — можно убедить себя, что употреблять горькое хотя бы полезно (и зачастую это так и оказывалось). Таким принципом руководствовались древние люди, когда стали использовать в пищу различные отвары и настои из горьких трав, кореньев, кожицы плодов, лепестков и коры; им приписывали лечебные и косметические свойства. Их применяли в различных религиозных ритуалах. Ну и психоактивные вещества там тоже были, куда уж без них.
И вот в древнем Египте состоялось то, что рано или поздно должно было произойти — растительный сбор попал в вино и положил начало богатой традиции добавления растительных ингредиентов в спиртные напитки. А повсеместное распространение дистилляции, весомый вклад в которое внес Авиценна, сделало травяные настои на крепком алкоголе популярным лекарством. Лечили ими все, что можно: начиная с плохого сна и головной боли, заканчивая ломотой в спине и дурным расположением духа. Применяли такие лекарства и для улучшения пищеварения до и после обильных застолий — так зародилась культура аперитива и дижестива.
Со временем популярность таких настоев распространилась по всему миру и во многих странах начали штамповать всевозможные биттеры (именно такое название получили горькие травяные настойки), различавшиеся по уровню горечи-сладости, крепости и растительному составу. Из самых популярных ингредиентов стоит выделить, пожалуй, корень горечавки, кассию, кору хинного дерева и горькие апельсины, но в зависимости от места производства могли быть добавлены и другие различные растения, доступные в этом регионе.
Коктейль Негрони на основе джина и вермута
Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.
История коктейля Негрони
Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:
- Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал (Западная Африка), захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала.
- Алкогольный коктейль Негрони был придуман в 1919 году во Флоренции, а подробнее — в баре Caffè Roberto Cavalli. Любитель Лондонского сухого джина и коктейля Американо — граф Камилло Негрони заказал микс этих напитков, за исключением содовой. Результат эксперимента оказался вкусным и пришелся по душе многим посетителям того заведения. Вскоре граф с семьей организовали производство коктейля Antico Negroni 1919.
Негрони коктейль рецепт классический
Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.
Негрони коктейль состав
Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:
- джин (в идеале — Лондонский сухой);
- итальянский биттер Кампари;
- сладкий вермут красного цвета.
Приготовление
- Рокс наполняют 120 гр. дробленного льда, добавляют указанные составные, перемешивают.
- В центр вкусной субстанции помещают дольку апельсина.
Мартини Негрони коктейль
Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:
- 30 мл итальянского Campari;
- 30 мл джина;
- 30 мл красного Martini.
Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.
Негрони Сбальято коктейль
Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.
Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии
А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис
В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.
Медуза из Самбуки
В данном варианте, как уже понятно, основой всего коктейля будет выступать Самбука. Такой вариант потребляют в виде аперитива перед едой, который провоцирует аппетит.
Вот, что нам потребуется и как сделать коктейль Медуза такого формата.:
- Ликер Самбука из аниса — 35 мл.
- Ром Бакарди светлый — 35 мл.
- Ликер Малибу — 35 мл.
- Ликер Блю Кюрасао — 1 ч.л.
- Стружка мякоти кокоса для украшения.
Берем все тот же тюльпановидный шот и охлаждаем его посредством морозильной камеры 10 минут. Края шота опускаем в воду с сахаром и в кокосовую стружку. Такова подача данного варианта Медузы. Далее льем на самое дно ликер Самбука.
Теперь, как и в предыдущем случае при помощи барной ложечки укладываем слой кокосового Малибу. Следующий слой будут составлять светлый Бакарди, налитый тонкой струйкой в центр первых двух слоев. Следующий шаг — Блю Кюрасао по боковинке шота и теперь ждем, пока наша Медуза «расправится».
Коктейль Негрони (Negroni)
Странное хобби итальянского графа
Флорентийский аристократ Камилло Негрони был богат и любил путешествия. Сколько стран посетил граф, не мог сказать и он сам. И в каждой стране граф обязательно интересовался, что пьет местное население и стремился перепробовать все разновидности местной выпивки.
После многолетнего туристического турне граф Негрони вернулся в 1919 году во Флоренцию крепким выпивохой и с твердым убеждением, что самый лучший напиток – джин, а самый лучший коктейль – «Американо» (ликер «Кампари», сладкий вермут и содовая). Заходя в свой любимый бар «Casoni», Камилло с порога кричал: «Американо!» — и его друг бармен Фоско Скарселли сразу же начинал смешивать напитки.
Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите «Италия»? Для одних это Колизей, для других – итальянская опера, а для третьих – знаменитый итальянский коктейль «Негрони».
Джин вместо содовой
Однажды, пробуя очередной «Американо», граф недовольно поморщился. На тревожное бармена «Что не так? Может, мало содовой?» Негрони от ветил: «Наоборот, ее слишком много», — и попросил сделать «Американо» совсем без содовой, заменив ее джином.
Получившийся 30-градусный напиток графа удовлетворил и теперь на светских раутах и вечерах Негрони заказывал свой «фирменный» «Американо» с джином вместо содовой и просил украшать коктейль долькой апельсина, чтобы не перепутать с настоящим «Американо», который традиционно украшали долькой лимона.
Конечно, нашлись желающие попробовать коктейль графа Негрони. Горько-сладкий напиток многим пришелся по вкусу и прочно утвердился в итальянских барах, откуда начал распространяться по всему свету. Когда в 1951 году возникла Международная ассоциация барменов, «Негрони» был включен список официальных коктейлей МАБ в категорию «Незабываемые».
Рецепт классического «Негрони»
Инградиенты:
- джин – 30 мл;
- ликер «Кампари» — 30 мл;
- красный вермут – 30 мл;
- лед – 100 грамм;
- ломтик апельсина.
Порядок приготовления:
- бокал олд-фэшн или рокс доверху наполняется кубиками льда;
- бокал заполняется заранее приготовленными алкогольными напитками (последовательность значения не имеет);
- все аккуратно размешивается барной ложечкой;
- и украшается апельсиновой долькой .
Достоинства «Негрони»
- «Негрони» прост до безумия, для его приготовления не нужна ни особая квалификация, ни извечные инструменты барменов стрейнер и шейкер;
- готовится в считанные минуты;
- является прекрасным аперитивом.
Альтернативные «Негрони»
Всегда находятся умельцы, горящие желанием усовершенствовать все, что попадается им под руку
Не обошли они своим вниманием и «Негрони». Так появился «Негрони-2». Инградиенты:
Инградиенты:
- джин – 40 мл;
- ликер Campari (Кампари) – 25 мл;
- сладкий красный вермут – 30 мл;
- кусочек лимона;
- кубики льда.
Лед и напитки заливают в шейкер и взбалтывают.
Кроме «Негрони-2» существуют «Неправильный Негрони», в котором джин заменяют игристым вином или шампанским, «Негроски» с водкой вместо джина, «Чин-чин» с аперитивом «Cynar» вместо «Кампари» и напитки на основе текилы. Возможно, они и вам придутся по вкусу, но истинные почитатели «Негрони» уверяют, что до классического коктейля им всем далеко.
Итальянский коктейль Негрони
Самый известный коктейль Италии – “Негрони”. Он состоит на одну треть из сухого белого вермута, еще на одну треть из джина и последняя треть принадлежит аперитивному вину битер с добавленными к нему пряностями и фруктовыми соками. Этот коктейль подают в старомодном стакане, украшенном долькой апельсина.
Об истории создания этого коктейля существует множество легенд. Назван он в честь богатого итальянца, графа Негрони, любившего проводить вечера в одном из баров Италии. Свое предпочтение граф всегда отдавал розовому коктейлю «Americano». Однако он показался ему слабоват, и однажды в светлую голову графа пришла дерзкая мысль, разбавить «Americano» джином. Полученный коктейль стал не просто крепче, но и приобрел яркую индивидуальность. А долька апельсина стала не только украшением, но и знаком отличия от более слабого предшественника. Для пущего эффекта бармены поджигали апельсин за несколько секунд до подачи. Капелька апельсинового масла, попадавшая в бокал, придавала напитку особую мягкость.
Не менее извествен рецепт коктейля “Негрони” по — американски. В этом рецепте вместо джина добавляется русская водка, что делает коктейль более крепким, но градус может нарушить вкус, поэтому злоупотреблять этим не стоит.
Но какой бы способ приготовления коктейля “Негрони” не выбрал бармен, и какие бы ингредиенты он не тасовал, главное в коктейле – ярко – красный цвет с рубиновыми искрами. Только такой “Негрони” будет настоящим, итальянским.
Вино составляет основы большинства итальянских коктейлей. Это связано с национальной особенностью итальянской кухни, у которой вино занимает главенствующее положение. Винодельни в Италии встречаются в любой части страны. Но лидером среди них является винный дом Канелла. Его владельцы занимаются производством игристых вин уже более 50 лет. А с 80-х годов компания выпускает свои знаменитые фирменные коктейли – “Мимоза”, ”Беллини” и “Россини”, которые на 80 % состоят из фирменного вина, а на 20 % из клубничного сока.
Итальянские коктейли также отличаются от остальных высоким содержанием сока цитрусовых. Так, коктейль “Итальянская мелодия” состоит из ликера “Амаретто”, ликера “Barak”, сливок и апельсинового сока. Смешанный в шейкере и охлажденный, он имеет неповторимый вкус. Впрочем, коктейль имеет популярность скорее среди туристов, нежели самих итальянцев, которые предпочитают натуральные напитки.
«Харви Уоллбэнгер» – еще один итальянский коктейль на основе апельсинового сока: к 1 части ликера “Галиано” добавляется 1 часть водки и апельсиновый сок. Интересно то, что этот коктейль не смешивают, а последовательно вливают все ингредиенты в охлажденный фужер.
“Итальянский жеребец” – сливочный мягкий коктейль, который пользуется популярностью у итальянских женщин. В его составе: ликер “Галиано”, банановый ликер и сливки. Итальянские коктейли очень разнообразны, как и итальянская кухня. Именно в этом их очарование. А перепробовав множество, вы всегда найдете что- то свое…
Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт
Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.
Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.
Всё о Негрони
Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.
Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.
История рецепта
История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.
По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.
Состав и рецептура
Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:
- Сладкий красный вермут.
- Биттер, традиционно Кампари.
- Сухой джин.
- Апельсиновая долька
Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.
Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.
Альтернативные рецепты
Раултини
Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:
- Аперитив «Аперол».
- Сладкий красный вермут.
- Джин.
- Цедра апельсина.
Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.
Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:
Негрони 2
- Джин «Бифитер» 40 мл.
- Кампари 25мл
- Мартини Россо 30мл.
- Ломтик лимона.
- Лед.
Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.
Двойной Негрони
- Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
- Биттер 30 мл.
- Красный сладкий вермут 30 мл.
- Долька апельсина.
- Лед.
Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.
Игристый негрони
Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.
Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:
- Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
- Красный сладкий вермут 30мл.
- Битер Кампари 30 мл.
Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.
Ост-Индийский Negroni
Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:
- Светлый ром Баккарди 60мл.
- Кампари 20мл.
- Херес Олоросо 20мл.
Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.
Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.