Коктейль куба либре (cuba libre), свободная куба

История коктейля Куба Либре

Создание Куба Либре тесно связано с войной за независимость Кубы от Испании. Само название созвучно с боевым кличем “Por Cuba libre” (за свободную Кубу). Эта фраза была популярна у кубинских повстанцев в горах Сьерра-Маэстра.Кубинцы трижды пытались отвоевать свою независимость, и только в последней битве смогли этого достигнуть, благодаря армии США. Поскольку Америка достаточно благочестивая страна, она, вместе со своими войсками, прислала на остров священника Уоррена Чендлера — брата владельца знаменитого на весь мир бренда Coca-Cola.

Уоррен не только благословлял и мотивировал солдат, а и угощал их “божественным напитком”.Но кто же первым придумал смешать Колу с ромом? Ответ прост — это был один из американских солдатов.

С чего начался Куба Либре?

Капитан Рассел в баре, где часто отдыхал вместе со своими сослуживцами, заказал бокал рома. Но в чистом виде он алкоголь пить не хотел, потому попросил бармена смешать ром с колой, добавить немного лайма и, конечно, льда. Коктейль вышел то что надо. Многие тут же захотели попробовать получившийся результат и в тот вечер не раз поднимался бокал “Por Cuba Libre!” (за свободную Кубу). Название прижилось.В 1898 году Куба заключила мир с Испанией. А широкую популярность коктейлю принесли сестры Эндрюс, исполнившие в 1945 году песню Rum and Coca-Cola.

Несколько интересных фактов про Ром Bacardi

В самую первую версию Куба Либре добавлялся белый ром марки Bacardi. На бутылке рома Bacardi была изображена летучая мышь. Это заслуга жены создателя бренда — Амалии. Изначально планировалось создать изображение королевской пальмы, которую сын дона Факундо Бакарди посадил во дворе завода. Он тогда провозгласил, что компания будет процветать до тех пор, пока растет эта пальма. Но Амалия, впервые посетив завод, наткнулась на колонию фруктовых летучих мышей. Женщина знала, что летучая мышь — символ здоровья и удачи на Кубе. Она предложила свой логотип и он в итоге стал визитной карточкой компании. Любопытно, что пальма прожила 98 лет, а бренд процветает и по сей день. Так что Амалия не прогадала.

Парочка фактов про всем известный напиток Кока Кола

  • Рецепт Колы был изобретен в штате Джорджия в городе Атланта, в США в 1886 году
  • Имя напитку придумал бухгалтер фирмы обладающий каллиграфическим почерком. Именно он вывел знакомую всем надпись “Coca-Cola”
  • В изначальном рецепте один из главных составляющих были листья Коки, те же самые из которых делают кокаин.
  • Кока-Колу запатентовали, как успокоительное и микстуру от нервов. И даже рекомендовали людям, которые были зависимы от морфия.

Готовим коктейль Куба Либре правильно

Для начала нужно по завязку набить высокий стакан льдом – Cuba Libre освежающий напиток и должен быть очень холодным. Берите лайм и только лайм – он не только делает напиток кисловатым, и передает ему специфический, тонкий цитрусовый аромат.

Поговаривают, что на Кубе лайм обязательно мнут в стакане мадлером, но это на любителя, как и размер самой дольки – у некоторых это треть лайма.

Но больше всего времени следует уделить именно рому. В оригинальной версии это был белый ром Бакарди, напиток, который спонсировал кубинскую революсьон. Знатоки рекомендуют опробовать BACARDI Gold или Bacardi Oro (кстати, пряный ром Бакарди является отличным компонентом для Куба Либре, а так, абсолютно бесполезная вещь в баре).

  • Вообще, идеальным вариантом для нашей Свободной Кубы будет какой-нибудь spiced-ром.
  • Из недорогих и доступных – Captain Morgan Spiced Gold Rum.
  • Конечно, если вам не жалко хорошего, дорогого светлого рома, который лучше пустить на Маргариту или Дайкири, то лейте смело его.
  • Поверьте, учтя все эти рекомендации, вы по новому взглянете на «банальную» Ром – Колу и, возможно, Куба Либер станет тем самым «самым любимым» смешанным напитком.

zjuzja.com

Рецепт коктейля «Куба Либре» в домашних условиях

Напиток имеет одну из самых простых рецептур. Для приготовления одной порции потребуются следующие ингредиенты:

  • Сто миллилитров напитка «Кока–колы».
  • Пятьдесят мл светлого рома.
  • Сок лайма, выжатого из одной четверной части.
  • Лед в кубиках, примерно двести грамм.

В первую очередь стоит наполнить высокий бокал льдом на 2/3 части. После добавляется сок лайма, далее вливается «Кока-кола» и ром. Конечно, лаймовым сок можно заменить на лимонный, но вкус готового напитка будет отличаться от оригинального.

Готовый коктейль аккуратно перемешивается. Бокал украшают ломтиком лайма, и напиток полностью готов к употреблению. Не стоит готовить напиток заблаговременно, поскольку лед начнет таять и разбавлять коктейль. От этого вкусовые качества сильно теряются вместе с крепостью.

Такой простой, но при этом приятный коктейль не только поднимает настроение, но и отлично освежает. Пробуйте, экспериментируйте!

Разновидности коктейля Куба Либре

Лимонная Куба

В отличие от классической рецептуры данная версия содержит в своем составе кока-колу light и лимон вместо лайма.

Напиток обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом, пьется очень легко и необыкновенно медленно пьянит.

ингредиенты количество
—светлый ром— 50 мл
coca-cola light 150 мл
лимонный сок 30 мл
лед в кубиках 180-200 г

Процесс приготовления

  1. Высокий стакан доверху наполняем кубиками льда.
  2. Поверх них аккуратно вливаем колу.
  3. Шейкер заполняем ромом и предварительно отфильтрованным соком лимона.
  4. Взбалтываем смесь, после чего выливаем ее поверх колы.
  5. Не размешивая содержимое стакана, декорируем каемку емкости зонтиком или долькой свежего лимона.
  6. Наслаждаемся напитком через длинную соломинку.

Святая Куба

Напиток отличается слегка большей крепостью, чем классический вариант, и обладает великолепными эффектами, позволяющими расслабиться и получить заряд положительных эмоций.

Готовый алкогольный напиток очень нравится любителям тропических, цитрусовых вкусов.

ингредиенты количество
темный ром 60 мл
coca-cola 120 мл
лайм 1 шт.
лед в кубиках 180-200 г

Процесс приготовления

  1. На дно стакана выкладываем кубики замороженного льда и заливаем поверх них темный ром. Чем больше кубиков льда вы используете, тем менее крепкий микс получится.
  2. Лайм разрезаем пополам и выдавливаем из него сок прямо в стакан с крепким алкоголем и льдом. Туда же опускаем выдавленный плод – его аромат очень положительно отразится на аппетитных качествах готового микса.
  3. Последней заливаем кока-колу или пепси-колу и наслаждаемся напитком.

Кубинский ракетный кризис

Рецепт этого микса подразумевает использование крепленого рома марки Бакарди 151, градус которого достигает 75,5%.

Дегустационные характеристики данного микса отличаются дубовыми и ванильными нотками, прекрасно различимыми во вкусе и аромате, а также высоким градусом крепости.

ингредиенты количество
—ром Бакарди 151— 50 мл
кола 150 мл
лайм половина
лед в кубиках 4-5 шт.

Процесс приготовления

  1. Стакан заполняем кубиками льда, поверх которых выжимаем сок из половины лайма.
  2. Туда же заливаем крепкий алкоголь и слегка размешиваем смесь.
  3. Последним добавляем заранее охлажденную до ледяного состояния колу.
  4. Не перемешивая алкогольный микс, выпиваем его средними глотками.
  5. При желании в качестве закуски-украшения можно использовать дольки лайма, аккуратно помещенные на край стакана.

Куба Пентада

В переводе с испанского языка «пентада» означает «пятерка». Дело в том, что в данном миксе, помимо основных трех компонентов и льда, используется пятый ингредиент – содовая.

Напиток обладает интересным вкусом, менее крепким градусом, чем обычно, и славится своими бодрящими, веселящими эффектами.

Процесс приготовления

  1. Высокий стакан наполняем кубиками льда, поверх которых выдавливаем лаймовый сок.
  2. Вливаем туда же крепкое спиртное, а затем колу и содовую в равных количествах.
  3. Перемешиваем алкоголь и наслаждаемся его вкусом через трубочку.
  1. Для обсуждаемого сегодня коктейля стоит использовать высокий стакан, вместимость которого достигает 500 мл. Лучше всего подойдут такие типы емкостей, как тумблер, коллинз и хайбол.
  2. Для приготовления кубинского коктейля лучше всего покупать свежий и сочный лайм и не менять его на другие виды цитрусов, поскольку именно он придает напитку пикантную кислинку вместе с тонким цитрусовым ароматом.
  3. Выжимать сок необходимо непосредственно перед изготовлением микса. В идеале подойдет цитрус-пресс.
  4. Кока-кола должна быть очень свежей, только что открытой. Если бутылка простояла какое-то время с отвинченной пробкой, то этот напиток уже не пригоден для кубинского микса.
  5. Оригинальная рецептура микса Куба Либре предполагает использование —белого рома Бакарди—. Неплохо подойдут варианты Gold или Oro аналогичного бренда. Если же у вас нет возможности приобрести эту марку, тогда приемлемой по стоимости и доступности является —ром Captain Morgan—.
  6. Идеальным соотношением рома и колы считается 1:2, однако все напрямую зависит от вашего желания и предпочтения.

С ананасом

Напиток, приготовленный на основе светлого и темного рома, кокосовых сливок и ананаса, получается достаточно крепким и сладким. При этом коктейль хорошо освежает, особенно в летний знойный день. Такой продукт принадлежит к лонг дринкам. Поэтому его необходимо медленно пить по мере таяния льда.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для изготовления алкогольного напитка с ананасом своими руками:

  • ананасовые дольки – на свой вкус;
  • замороженный ананас – ½ стакана;
  • лед – 1,5 стакана;
  • ром светлый – 45 мл;
  • ром темный – 30 мл;
  • сливки кокосовые – 60 мл;
  • сок ананаса – 60 мл.

Кокосовые сливки допустимо поменять на кокосовое молоко либо сироп. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс готовки вкусного прохладного напитка своими руками состоит из следующих пунктов:

  1. Ананас и лед следует порезать на небольшие кубики.
  2. Подготовленные ингредиенты следует поместить в блендер.
  3. Полученный состав понадобится хорошо помешать до однородности.

После смешивания компонентов необходимо разлить содержимое емкости по бокалам типа харрикейн.

Правила подачи напитка, украшение

Готовый напиток желательно пить через трубочку, не спеша. Продукт допустимо украсить коктейльной вишней либо ананасовым слайсом. Кроме того, коктейль можно подать в ананасовой кожуре, изначально удалив из нее мякоть.

Правильное приготовление и подача Cuba Libre

Несмотря на простой состав рецепта, классический вариант предполагает четкость введения ингредиентов.

Сначала хайбол наполняют до краев кубиками льда, а потом туда вливают лаймовый сок (свежевыжатый через цитрус-пресс), далее кубинский ром и разбавляют все это колой.
Смесь осторожно перемешивают коктейльной ложечкой.
Поскольку напиток причисляют к лонг-дринкам, пьют его долго, а постепенно тающий лед позволяет это делать с удовольствием. Именно поэтому подавать Cuba libre следует с трубочкой для коктейлей и дольками лайма.
Модный коктейль допускает применение других разновидностей рома, помимо светлого

Шикарно подойдет пряный и темный ром.

После микса ингредиентов на выходе вы должны получить слабоалкогольный напиток, крепость которого не превышает 18 градусов.

Рецепт приготовления методом Build

Чтобы насладиться удивительным коктейлем вовсе не обязательно ходить в бар. Если имеется необходимый список ингредиентов, напиток можно приготовить дома. Согласно классической технологии смешивается кола с ромом в пропорции 3:1. Помимо этого, пригодится лед и высокий стакан.

Состав коктейля:

  • 150 мл Кока-Колы;
  • 50 мл рома белого либо золотистого цвета (подходит Bacardi Gold);
  • 40 г лайма;
  • 200 г кубиков льда.

Сначала бокал наполняется льдом, а затем по очереди туда добавляют сок из лайма, ром, кока-колу, и все это перемешивают по стаканам.

Если использовать именно ром Bacardi Gold, напиток будет носить название Bacardi Куба Либре.

Рецепт лимонного коктейля

Второй метод отличается от классической рецептуры, ведь здесь содержится свежий сок лимона. Способом shake дома можно приготовить коктейль Cuba Libre так:

  • стакан заполняется льдом;
  • сверху аккуратно наливают кока-колу;
  • в шейкере соединяются лимонный сок и ром;
  • смесь выливается на кока-колу;
  • содержимое в стакане не перемешивают;
  • край бокала украшают лимонной долькой либо зонтиком.

Сегодня бармены придумали десятки вариантов рецептов, заменяя колу различными напитками. Взрывной микс под названием «Кубинский ракетный кризис» появился во времена правления Хрущева, а именно при противостоянии США и СССР.

История пьянящего напитка

Он появился благодаря сахарному тростнику, и появлению на Острове Свободы из него самого крепкого из всех алкогольных напитков – рома. Без них и умелых рук барменов желанного коктейля не получилось бы, довольствовались бы и кубинцы иноземными тониками из мартини и джина.

Италия – родина вермутов «Мартини», Нидерланды – прародитель джина (Англия просто скопировала большеградусный напиток), Барбадос – родина рома.

Любимый напиток пиратов мировых океанов – ром. А самый лучший ром изготавливают на Острове Свободы – Кубе. На том же Барбадосе даже не все туристы могут попробовать ром, тем более, купить: на всех не хватит.

Около трёх десятков стран выпускают ром, даже там, где не произрастает ни одна сахарная тростинка, и в каждой утверждают, что их ром самый-самый лучший. Это Чехия, Сингапур, Таити, Мартиника и даже мало кому известная английская колония Ангилья – недалеко от Кубы. Но никто не спорит о том, что линейку ромовых стран возглавляет Куба.

Чтобы показать стоимость настоящих ромов, представим цену на примере ангильского. Его знаменитая марка «Pyrat Cask 1623 80 Proof» продаётся и в России – 0,75 литра за 33 654 рубля.

Эпоха кубинского спиртового продукта тянется с XVI века. И все благодаря Христофору Колумбу.

Пытались из него готовить спиртовые напитки и в древней Индии, и на том же Барбадосе. На этом островном государстве в 1600 году и появилось нынешнее наименование напитка из сброженной патоки — ром.

Но вначале получали спирт, и лишь через столетия сладкий сироп стал основой алкогольных напитков. Излишне крепкие, валившие с ног даже мощных моряков, и чрезмерно терпкие.

Совершенствование технологии преображало напиток в лучшую сторону. Он хотя и оставался сильно пьянящим, но все больше приятным на вкус, не слишком обжигающий рот и внутренности и освежающий.

Именно такие качества имеет «Кубана ром» («рум» – по-испански), его рецепт практически не изменился и ныне. Напиток – классика рома, расходящегося по миру.

Морской напиток – легенда или реальность? Почти пять столетий назад морские парусники заворачивали на Большие и Малые Антильские острова, в страны Юга Америки за пополнением не только провианта и воды. На борт поднимались бочонки с ромом.

И не только для попоек пиратов. Во-первых, ром не портился при высоких температурах и длительного нахождения в тропиках, как вино, пиво или эль, во-вторых, как оказалось, он предотвращал появление цинги и ряда тропических недугов.

В английском флоте, вплоть до 1970 года, на кораблях был запас восьмидесятиградусного рома в расчете по 240 граммов (полпинты) на моряка.

Как правильно пить ром с колой?

Сегодня коктейль «Cuba Libre!» считается одним из самых популярных в мире. Рецепт, которым мы делимся, утвержден и канонизирован Международной Ассоциацией Барменов (IBA). Любое отступление от рецепта следует считать «неправильным», но пить все равно можно.

Приготовление:

Коктейль подается в стакане емкостью в 270мл бармены его называют хайбол. Наполняем этот самый «хайбол» льдом и остальными ингредиентами, мешаем, украшаем долькой лайма, пьем.

Только имейте ввиду, как показала история, коктейль в сочетании с восторженным тостом дают магический эффект. Поэтому выпивая его думайте только о хорошем, и тогда все сбудется. Так же как сбылось для Кубы, благодаря американцам.

На этом все. Спасибо что дочитали до конца.

До встречи в ночных клубах.

Мы дистиллируем информационный хаос и освещаем только важные события!

P/S: В истории рома еще много чего интересного.

Хотите знать больше? Читайте статью: «Интересные факты про ром»

Интересные факты про ром >>>

Общие принципы приготовления коктейля

Интересно, что обсуждаемый коктейль появился еще более века назад. При этом уже 100 лет он пользуется небывалой популярностью и не выходит из моды. Рецепт коктейля считается классическим и подается в большинстве баров круглогодично. Отыскать его получится не только в кубинских ночных заведениях, как принято считать, но и практически в любой точке мира, где развит барный бизнес.

Одно из главных достоинств этого алкогольного коктейля – его состав. Он получится простейшим и доступным. Все ингредиенты удастся найти на полках современных магазинов, а потом сочетать самостоятельно в домашних условиях. Этого даже не понадобится особая посуда и какие-либо аксессуары. Можно обойтись подручными средствами. Нужно лишь знать правильный рецепт и соблюдать технологию.

Впервые этот напиток был замешан в одном из кубинских баров. Это случилось в Гаване. Этот бар этот оказался мало популярным и ничем не приметным. А вот после того, как новый коктейль сильно полюбился посетителям, заведение резко стало востребованным и к его владельцам пришел долгожданный успех. Появился рецепт напитка еще в 1898 г. Но вот свое современное название он обрел не сразу. На это ушло еще 3 года. Своим названием он обязан капитану Расселу.

Появление коктейля связано с войной за независимость, самостоятельность и свободу острова. Тогда кубинцы воевали с Испанией и смогли добиться своего. На их стороне сражались и американские солдаты. Во время снятия пробы с напитка капитаном были произнесены пожелания бесконечной свободы Кубе. Так и возникло название «Куба Либра». Оно так всем полюбилось, что моментально закрепилось за обсуждаемым напитком и сохранилось по сей день.

Капитан Рассел был американцем – из военнослужащих, что остались на острове и после победы армии. Он часто захаживал в один неприметный бар в Гаване и просил смешать ему ром, колу и сок лайма. Когда мужчина узнал, что у его любимого напитка нет названия, то поспешил исправить ситуацию. Его слова («За свободную Кубу») стали самым популярным тостом на побережье. До сих пор его с удовольствием произносят и туристы, и местные жители.

Рецепт напитка позже военнослужащие увезли с собой в США. Сначала он сохранял и в этой стране свое название. Тогда казалось, что дружба между странами продлится вечно. Поэтому коктейль с одинаковым удовольствием пили как одни, так и другие. Кроме того, они каждый раз произносили один и тот же тост.

После разрыва отношений между странами ситуация слегка изменилась. В США про слова о свободе Кубы поспешили позабыть. А коктейль слегка изменили. Например, сегодня чаще всего его подают без лайма. И названия он носит другие. Например, просто «Ром-кола». Несмотря на разрыв, сам состав напитка напоминает о былой крепкой дружбе. Ведь в нем сочетаются сразу кубинский ром и американская газировка.

При приготовлении обсуждаемого коктейля самостоятельно, не стоит забывать об основных правилах:

  • рекомендованные в рецепте пропорции ингредиентов требуется строго соблюдать, иначе вкус напитка получится иным;
  • можно брать для основы его любой золотой ром, но профессионалы рекомендуют выбирать именно BACARDI Gold (это особенно актуально для классического рецепта);

    Куба Либре коктейль рекомендуется делать из золотого рома, а именно — бакарди голд.

  • не стоит заменять лайм лимоном (и уж тем более экспериментировать с другими цитрусами), ведь нужный компонент сегодня удастся приобрести в любом крупном супермаркете;
  • чтобы коктейль выглядел эффектно, лучше всего заранее подготовить для него лед в виде кубиков, а помогут в этом специальные формочки (последние должны быть не слишком маленькими – среднего размера);
  • желательно подбирать для напитка и подходящие бокалы – они должны быть из толстого стекла, высокие и прозрачные (например, посуда для виски или мартини совсем не подойдет);
  • лучше всего брать бокал-хайбол – это высокая посуда правильной цилиндрической формы с вместимостью 270 мл (ее часто используют для содовой);
  • если планируется украшать коктейль, то стоит ограничиться только лаймом и миниатюрными листочками свежей мяты;
  • при приготовлении вариаций напитка допускается лишь заменять золотой ром белым и вносить другие минимальные изменения (например, наливать больше газировки – до 130-150 мл).

Сегодня в тематических книгах рецептов можно встретить коктейли с добавлением сахарного песка (как белого, так и коричневого), без лайма или другие вариации. Но стоит помнить, что все они – вовсе не «Куба Либре» и значительно отличаются по вкусу и имеют иные названия.

Кто первым додумался смешать ром с колой?

Дело было в Гаване. Однажды, в одном из баров, где любили покутить американские солдаты, некий капитан Рассел заказал себе выпивку. Но чистый ром он пить не захотел, поэтому попросил смешать его с Coca-Cola, добавить капельку лимонного сока и охладить льдом.

Несколько солдат из любопытства захотели попробовать получившуюся смесь. Бармен повторил — на удивление вышло недурно. Коктейль так всем понравился, что вскоре бар гудел как перевернутый улей. Весь вечер американские солдаты поднимали бокалы выкрикивая тост «Por Cuba Libre!» (За свободную Кубу!). Так за этим коктейлем и закрепилось название «Куба Либре!».

Стоит отметить, что в то время основным компонентом Coca-Cola были листья коки, кокаинового куста. Так что в сочетании с алкоголем напиток действительно вызывал особый восторг у солдат.

Вскоре испанским воякам тоже досталось угощение. С божьей помощью и Кока-Колой в желудке, американо-кубинские силы, дали им кокса. Правда не того, что растет на кустах…

История закончилась тем, что в 1898 году Испании пришлось подписать мирный договор.

В итоге, на бедную голову американской нации, Куба обрела независимость.

Коктейль “Куба Либре”: рецепт приготовления

Коктейль «Куба Либре», в переводе на русский имеющий название «Свободная Куба», входит в десятку наиболее популярных и любимых людьми по всему миру. Иногда его называют по–простому «Ром-Кола». Такой коктейль отлично освежает, легко и приятно пьется за счет своей невысокой крепости. Да и рецепт коктейля «Куба Либре» очень прост. Приготовить его можно с легкостью в домашних условиях и разнообразить с его помощь праздничный стол.

Как появился коктейль

Традиция разбавлять ром появилась еще в период войны кубинцев с Испанией с 1868 по 1878 год. Но в это время в напиток добавляли патоку, изготовленную из сахарного тростника. Разбавлять ром колой начали только в 1896 году. В этот период с 1896 по 1898 годы на острове шла Малая война. Так вместе с войсками американцев на остров попала «Кока-Кола».

В знакомом и привычном всем варианте напиток «Куба Либре» появился в двадцатом веке. Фаусто Родригес в 1900 году сохранил рецепт напитка, который попробовал капитан Рассел. В состав напитка входили ром, кола и сок лайма. Солдаты капитана Рассела и дали ему название «Свободная Куба». Уже в 1945 году напиток приобрел популярность повсеместно. «Свободная Куба» до сих пор присутствует на многих вечеринках и праздниках. Рецепт коктейля «Куба Либре» очень прост, по этой причине он пользуется популярностью у людей любого возраста и достатка.

Разнообразие видов коктейля

Классический рецепт коктейля «Куба Либре» включает в свой состав всего три компонента:

Но многие предпочитают вносить некоторые изменения. Так, к примеру, обычную колу часто заменяют вишневой или “Пепси”. Кроме того, вместо светлого рома можно использовать и темный. А кто-то отдает предпочтение лимонному соку вместо лаймового. Есть даже вариант с добавлением перца или красного вина, а также кокосового ликера. Но все это лишь дело вкуса. Однако традиционный рецепт коктейля «Куба Либре» остается самым популярным уже на протяжении долгого времени.

Правила приготовления и употребления

Рецептов с фото коктейля «Куба Либре» можно найти великое множество. Однако сам процесс приготовления описывается очень редко. Все потому, что он очень прост. Приготовить такой любимый многими напиток сможет любой, даже тот, кто на кухне является абсолютным новичком.

Для приготовления коктейля лучше взять высокий прозрачный стакан. Желательно, чтобы его объем был не меньше четырехсот миллилитров. Основную часть стакана займет лед. Сок из лайма лучше самостоятельно при помощи пресса для цитрусовых фруктов, а не покупать готовый. Ну и конечно, заранее позаботьтесь о приготовлении льда для напитка.

Коктейль относится к разряду напитков лонг-дринк, то есть со средней крепостью. При правильном приготовлении она не превышает пятнадцати-восемнадцати градусов. В идеальном варианте пропорции рома и колы должны быть в соотношении один к двум. Конечно, при желании и по вкусовым предпочтениям крепость напитка можно увеличить.

Не стоит брать для коктейля слишком дешевый ром, он может испортить вкус. Но и покупать дорогой алкоголь только для приготовления тоже не имеет смысла. Ром растворяется, и его вкус не ощущается так ярко, как при употреблении в чистом виде.

Пить данный алкогольный напиток принято через трубочку, но можно и небольшими глотками прямо из бокала. Это не является принципиальным. Бокал украшают ломтиком лайма или лимона.

Рецепт коктейля «Куба Либре» в домашних условиях

Напиток имеет одну из самых простых рецептур. Для приготовления одной порции потребуются следующие ингредиенты:

  • Сто миллилитров напитка «Кока–колы».
  • Пятьдесят мл светлого рома.
  • Сок лайма, выжатого из одной четверной части.
  • Лед в кубиках, примерно двести грамм.

В первую очередь стоит наполнить высокий бокал льдом на 2/3 части. После добавляется сок лайма, далее вливается «Кока-кола» и ром. Конечно, лаймовым сок можно заменить на лимонный, но вкус готового напитка будет отличаться от оригинального.

Готовый коктейль аккуратно перемешивается. Бокал украшают ломтиком лайма, и напиток полностью готов к употреблению. Не стоит готовить напиток заблаговременно, поскольку лед начнет таять и разбавлять коктейль. От этого вкусовые качества сильно теряются вместе с крепостью.

Такой простой, но при этом приятный коктейль не только поднимает настроение, но и отлично освежает. Пробуйте, экспериментируйте!

Полезная информация

  • Коктейль Багама Мама выделяется приятным фруктово-ромовым привкусом с мягкими сладковатыми нотками, в которых не чувствуется крепкий градус спиртного. Кроме того, он достаточно просто и быстро готовится и славится стопроцентно освежающим эффектом и необычной густой консистенцией, напоминающей мороженое.
  • Коктейль с грозным названием Зомби способен буквально за считанные минуты волшебным образом превратить потребителя в ходячего мертвеца. Этот микс бесспорно придется по вкусу желающим уйти от реальности и забыться.
  • Коктейль Кайпиринья вряд ли можно отнести к изысканным и благородным миксам, однако он будет пользоваться большой востребованностью среди дегустаторов, предпочитающих быстро зарядиться положительными эмоциями, взбодриться и в короткие сроки ощутимо захмелеть.
  • Коктейль Голубые Гавайи станет незаменимым спутником и превосходным помощником на романтическом свидании, в течение которого поможет справиться с волнением, создаст чувственную атмосферу и наполнит вас уверенностью и решительностью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: