Обзор вина «Мартини»
Это знаменитейшая марка итальянских вермутов и игристых вин туринского винзавода «Martini & Rossi».
У него с десяток разновидностей, часть из них назовем при рассказе об известных рецептах напитков. Эти вермуты имеют крепость не выше восемнадцати градусов. Поэтому водка доливается для поднятия крепости тоника.
Выберем несколько напитков из пятёрки наиболее известных и популярных в разных странах рецептов, собранных международным ситкомом (комедийным сериалом) при поддержке виноделов Martini. Расскажем коротко и о том, как пить мартини с тоником.
Рецепты будут названы в сочетании с разновидностью вермута. Например, «Martini Bianco» — это белый напиток, но фактически он соломенного цвета, на винокуренном заводе выпускается 109 лет.
Коктейль Кузнечик: рецепт приготовления
Любой уважающий себя бар имеет в своей карте коктейль «Grasshopper», или говоря по-русски «Кузнечик». Этот мятный чувственный алкоголь полюбился многим дамам. Относят коктейль Кузнечик по времени пития – к дижестивам, по технологии приготовления — к шейкам. Коктейль непрозрачный, мятно-зеленого цвета; обладает средней крепостью (17%) и прохладной сладостью ментола; достаточно прост в приготовлении.
Исторический очерк
Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.
Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).
Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.
С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и реклама ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.
Как подавать и пить «Grasshopper»
Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.
В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.
Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.
Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт
Приготовьте:
- Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
- Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
- Сливок 10-11% жирности – 30 мл
- Лед в кубиках — для охлаждения
- Листики мяты, шоколад – для украшения
Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).
Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада. Готовить коктейль надо так:
- Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
- Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
- Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
- Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
- Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.
Альтернативные коктейли
За 100 лет классический рецепт «Грасшоппера» подвергся множественным модификациям. Рецепты самых знаменитых «Кузнечиков»:
- «Летающий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
- «Кофейный»: по 30 мл кофейного (Kahlua), мятного и шоколадного ликеров;
- «Серый»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе;
- «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
- «Коричневый»: по 30 мл сливок, эспрессо, мятного и шоколадного ликеров
- «Замороженный»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 120 грамм мятного, ванильного или сливочного мороженого;
- «Высокий»: по 30 мл конопляной водки «Green dragon», сливок, мятного и шоколадного ликеров
- «Мертвый»: по 30 мл молока, мятного и шоколадного ликеров, 5 мл коричного шнапса. Бокал заполняется послойно
- «Безалкогольный»: по 30 мл мятного и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.
alkolife.ru
Кузнечик классик
Бармены частенько готовят такой вариант и точно знают подробнейшую рецептуру такой разновидности. Ну а если вы непрофессионал, то для домашнего приготовления потребуется просто соблюсти рецепт и подготовить следующие компоненты:
- Ликер на мяте белого цвета — 25 миллилитров.
- В том же количестве потребуется нам и зеленая разновидность данного ликера.
- Столько же потребуется и сливок, жирность которых не менее 20%.
- Для полноты вкуса потребуется парочка кубиков льда.
Сначала необходимо подготовить бокал для подачи коктейля. Это будет Мартини-бокал, который предварительно охлаждается в морозильной камере около 15 минут.
Все ингредиенты помещаем в шейкер и слегка взбалтываем, чтобы все перемешалось. Далее наливаем получившееся в бокал. В качестве украшения чаще всего используют тертый молочный или темный шоколад, а так же веточку мяты.
Кузнечик зеленый
Ингредиентов в состав коктейля Кузнечик такого типа входит больше, но это не значит, что сам способ приготовления намного сложнее. Итак, кот все то, что понадобится для коктейля:
- Любой коньяк, который вам привычнее — 5 граммов.
- Ликер со вкусом шоколада — 50 миллилитров.
- Мятный ликер — 30 миллилитров.
- Так же потребуются сливки 10% жирности в том же количестве, что и мятный ликер.
- Мята свежая пару листочков.
- Колотый лед.
Альтернативные вариации коктейля Кузнечик
За последние 100 лет рецепт приготовления кузнечиков неоднократно менялся. Самый известные рецепты «Кузнечика»:
- «Летящий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликера, плюс 100 г измельченного льда для наполнения хайбола.
- «Кофейный»: по 30 мл кофе (Kahlua), мятного и шоколадного ликера.
- «Серый»: по 30 мл сливочного, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе.
- «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликера, плюс 100 г колотого льда для наполнения хайбола.
- «Браун»: по 30 мл сливок, эспрессо, мяты и шоколадного ликера.
- «Замороженный»: по 30 мл сливочного, мятного и шоколадного ликера и 120 г мятного, ванильного и сливочного мороженого.
- «Кайф»: по 30 мл конопляной водки «Зеленый дракон», сливок, мятного и шоколадного ликера.
- «Dead»: по 30 мл молочного ликера, мятного ликера и шоколадного ликера, 5 мл шнапса с корицей. бокал наполняется послойно.
- «Безалкогольный»: по 30 мл мятного сиропа и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.
Есть множество альтернативных способов приготовления коктейля Кузнечик
Рецепт коктейля «Зеленый Кузнечик»
Это классический и самый известный способ приготовления этой смеси
Обратите внимание, что ликер из какао должен быть светлого цвета, а ликер из мяты — темно-зеленого цвета
Компоненты | Количество |
Крем-какао | 30 мл |
Creme De Menthe | 30 мл |
Мята | 1 г |
Сливки 10% | 30 мл |
Лед | 190 г |
Ингредиенты для коктейля кузнечик
Инструкция по смешиванию:
- Положите в шейкер по 30 мл сливок, крема де менте и какао-ликера.
- Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
- Охладите бокал и процедите через сито.
- Украсьте 1 г листьев мяты перечной.
Если вам интересны коктейли с необычным цветом, то присмотритесь к Блю-Кюрасао. Думаем, что он точно удивит ваших друзей необычным синим цветом!
Рецепт шота «Летающий кузнечик»
Это довольно популярный шот, основанный на рецепте классического коктейля под названием «Кузнечик». Существуют некоторые различия, например, пропорции и добавление водки в качестве основного ингредиента.
Ингредиенты | Количество |
«Creme Cacao» (какао) | 15 мл |
«Мятный зеленый от Bols». | 15 мл |
Мята | 1 г |
Крем 10 | 5 мл |
Водка | 15 мл |
Лед | 190 г |
Ингредиенты для коктейля летящий Кузнечик
Инструкция по смешиванию:
- В шейкер добавьте 5 мл сливок, по 15 мл зеленой мяты, водки и какао-ликера;
- Теперь добавьте 190 г льда и встряхните;
- Охладите бокал и процедите через сито;
- Для гарнира используйте листья мяты (1 г).
Рецепт коктейля «Кофейный кузнечик»
Популярный кофейный ликер «Kahlúa» усиливает кофейный вкус коктейля. Однако можно заменить любым ликером со вкусом кофе.
Имя | Количество |
Ликер из какао | 30 мл |
Крем-де-манте от Де Куйпера | 30 мл |
Kahlua | 30 мл |
Мята | 1 г |
Крем 10 | 30 мл |
Лед | 190 г |
Инструкция по смешиванию
- Положите в шейкер по 30 мл сливок, мятного ликера, Kahlua и ликера какао.
- Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
- Охладите бокалы и процедите через сито.
- Для гарнира используйте листья мяты (1 г).
Рецепт коктейля «Коричневый кузнечик»
Вы можете приготовить Grasshopper Brown с кофе. Просто добавьте немного эспрессо в классический рецепт, и получится совершенно новый вкус.
Ингредиенты | Количество |
Крем-какао | 30 мл |
Мятный ликер | 30 мл |
Эспрессо | 25-35 мл |
Мята | 1 г |
10% сливки | 30 мл |
Кубик льда | 190 г |
Ингредиенты для коктейля Коричневый кузнечик
Инструкция по смешиванию:
- Положите в шейкер по 30 мл сливок, мятного ликера и ликера какао.
- Аналогичным образом влейте 25-35 мл охлажденного эспрессо.
- Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
- Охладите бокалы и процедите через сито.
- Для гарнира используйте 1 г листьев мяты.
Рецепт коктейля «Замороженный кузнечик»
В жаркие летние месяцы этот напиток очень полезен, если подавать его холодным. Добавление мороженого делает его не только освежающим, но и более кремовым. В идеале — мятное мороженое.
Ингредиенты | Количество |
Крем-какао | 30 мл |
Мятный ликер | 30 мл |
Мята | 1 г |
Крем | 30 мл |
Мятное мороженое | 1 шарик |
Кубик льда | 190 г |
Ингредиенты для коктейля Замороженный кузнечик
Инструкция по приготовлению:
- В шейкере смешайте по 30 мл сливок, Decuyper Crème de Menthe и какао-ликера.
- Теперь добавьте 190 г кубиков льда и встряхните.
- Охладите стакан и процедите через сито.
- Наполните стакан мороженым.
- Украсьте 1 г листьев мяты перечной.
Рецепт коктейля «Высокий кузнечик»
Изюминкой этой смеси является конопляная водка. Вы можете использовать любой коммерчески доступный бренд, например, «Cannabis».
Ингредиенты | Количество |
Крем Какао | 30 мл. |
Мятный ликер | 30 мл |
Мята | 1 г |
Нежирные сливки | 30 мл |
Конопляная водка | 20-30 мл |
Кубик льда | 190 г |
Ингредиенты для коктейля Высокий Кузнечик
Коктейль «Кузнечик»: рецептура приготовления и разновидности
Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.
Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.
Рекомендации перед приготовлением
Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:
- Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
- Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
- Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
- Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
- Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.
Классическая рецептура коктейля Кузнечик
Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.
- Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
- Лед в кубиках – 100 г;
- Листик мяты для оформления.
Пошаговый рецепт с фото:
- Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
- Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
- Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
- Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.
Коктейль Кузнечик – известный Америке и всему миру
Подкупает в этом зеленом коктейле практически все, начиная от названия Кузнечик и заканчивая сочетанием вкусов. Ведь здесь воедино сплелись свежесть мятного и шоколадного ликеров, а также нежных сливок. Приготовить такой несложно, если знать рецепт.
1 Предыстория легендарного зеленого коктейля
Изначально рецепт коктейля Кузнечик представлял собой микс какао и мятного ликера. По сути, это был классический пусс-кафе, слоистый шот, который подавали в рюмках “пони”. Многие предполагают, что этот напиток является вариацией коктейля Александр или Сестра Александра. Это не совсем так. Исторические сведения гласят, что Кузнечик был придуман Гильямом Туджеком в новоорлеанском заведении Tujague’s в 1856 году.
Рекомендуем ознакомиться
Мировую популярность зеленый напиток получил благодаря знаменитому коктейльному соревнованию в Нью-Йорке, проходившему в 1919 году. Именно здесь местный фермер Филберту Гюише, которому достался бар после смерти Туджека, занял второе место с рецептом коктейля Кузнечик.
То самое заведение, где начиналась история знаменитого напитка, существует до сих пор, а его визитной карточкой является потрясающий Кузнечик, в который к его основным компонентам еще принято добавлять ложечку замечательного бренди. Своим завораживающим цветом коктейль обязан добавлению мятного ликера Crème de Ment.
2 Классический рецепт – готовим напиток самостоятельно
Началом популярности коктейля считают 40-е годы прошлого века. Раскруткой нового бренда в коктейльном мире активно занялась финская ликерная компания Leroux. Приложенные усилия оказались не напрасны, и уже в 50-60 годах напиток становится настоящей классикой среди гурманов, а в 70–80 годах поднимается на самую вершину рейтинга сливочных напитков. Популярность коктейля Кузнечик в наше время немного снижает свои обороты, однако есть поклонники этого нежного напитка, которые не дают забыть о сладостном вкусе коктейля, возвещая о нем в средствах массовой информации. Например, в сериале “Теория Большого Взрыва” можно увидеть пьющего этот коктейль молчаливого ученого Раджеша Кутрапали, которому Кузнечик помогает общаться с женщинами.
Кузнечик классик
Бармены частенько готовят такой вариант и точно знают подробнейшую рецептуру такой разновидности. Ну а если вы непрофессионал, то для домашнего приготовления потребуется просто соблюсти рецепт и подготовить следующие компоненты:
- Ликер на мяте белого цвета — 25 миллилитров.
- В том же количестве потребуется нам и зеленая разновидность данного ликера.
- Столько же потребуется и сливок, жирность которых не менее 20%.
- Для полноты вкуса потребуется парочка кубиков льда.
Сначала необходимо подготовить бокал для подачи коктейля. Это будет Мартини-бокал, который предварительно охлаждается в морозильной камере около 15 минут.
Все ингредиенты помещаем в шейкер и слегка взбалтываем, чтобы все перемешалось. Далее наливаем получившееся в бокал. В качестве украшения чаще всего используют тертый молочный или темный шоколад, а так же веточку мяты.
Кузнечик зеленый
Ингредиентов в состав коктейля Кузнечик такого типа входит больше, но это не значит, что сам способ приготовления намного сложнее. Итак, кот все то, что понадобится для коктейля:
- Любой коньяк, который вам привычнее — 5 граммов.
- Ликер со вкусом шоколада — 50 миллилитров.
- Мятный ликер — 30 миллилитров.
- Так же потребуются сливки 10% жирности в том же количестве, что и мятный ликер.
- Мята свежая пару листочков.
- Колотый лед.
Бокал потребуется такой же, как и в предыдущем варианте. Охлаждаем его тем же способом. В это время в шейкер укладываем лед и заливаем поочередно все компоненты. Встряхиваем до тех пор, пока вся масса не станет однородной, после чего напиток переливается в бокал.
Для подачи коктейль можно украсить таким же способом, как и классический рецепт, либо просто положить листочки мяты. Во вкусе практически не будет слышаться коньяк. Зато с такими составляющими вкус и аромат будет похож на шоколадно-мятные пластинки. Коктейль Зеленый кузнечик имеет немного отличный от классического рецепта цвет.
-
Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
-
Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
-
Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?
Альтернативные варианты коктейля Кузнечик
Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.
- Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
- Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
- Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
- High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
- Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.
Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.
Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.
Рецепт коктейля «Кузнечик» – ингредиенты, пропорции и процесс приготовления
Сегодня мы остановимся на сладком десертном алкогольном напитке с мятным вкусом, который просто приготовить даже в домашних условиях. Своё название коктейль «Кузнечик» получил из-за своего необычного зеленоватого оттенка. Давайте рассмотрим рецепт этого напитка.
Предыстория
Существуют несколько версий происхождения данного коктейля. По одной из них коктейль появился ещё в 1907 году. Способ приготовления и ингредиенты напитка придумал бармен по прозвищу Бил Коктейль из Сан-Франциско.
- По другой — основоположником можно считать француза Туджеко из Бордо. Именно он получил все лавры. В 1856 году он перебрался в Новый Орлеан и открыл бар «Туджекс», названный в честь самого себя. Это заведение работает и по сегодняшний день.
- В нём, как и раньше нет стульев, а только длинная барная стойка. Обыватели же могут видеть себя в огромное зеркало, которое повидало немало знаменитостей на своём веку.
- В 1912 году перед уходом из жизни Туджек продал бар фермеру Гюише, а он прикупил соседний ресторан, тем самым увеличив размеры заведения.
Изначально рецепт коктейля «Кузнечик» включал в себя 2 вида ликёра: мятный и какао. Это классический вариант, подающийся в бокалах для ликёра. В 1919 году Гюише отправился на нью-йоркское соревнование и завоевал почётное 2-е место. Естественно, победителем он стал благодаря бывшему хозяину бара, который передал рецептуру напитка.
Приблизительно в 1950 году коктейль «Кузнечик» приобрёл свою знаменитую известность на юге США, а только потом напиток перелетел за океан и завоевал популярность. Кроме того, славе коктейля также способствовала простота его приготовления. Конечно, на сегодняшней день слава напитка немного померкла, но остались истинные поклонники.
Рецепт коктейля
Для приготовления классического напитка понадобится взять:
- Ликёр какао (светлый) – 30 мл.
- Ликёр мятный (зелёный) – 30 мл.
- Сливки (пониженной жирности) – 30 мл.
- Листья мяты.
- Кубики льда.
Также нам понадобится бокал для коктейля, шейкер, стрейнер (барное ситечко), джиггер.
Для наслаждения ярко выраженным вкусом коктейля в барах используют ликёры известных марок, например, De Kuyper или Bols, но в домашних условиях можно взять любой мятный и какао ликёр.
Важно! Какао ликёр должен быть полностью прозрачным (по вкусу напоминает шоколад), а мятный только зелёного оттенка. При несоблюдении этого условия цвет напитка не будет выглядеть как у оригинального
Этапы приготовления
- В шейкер необходимо положить кубики льда.
- Затем добавить ликёры и сливки.
- После аккуратно встряхнуть шейкер в течение нескольких секунд (длительно перемешивать не надо, так как сливки могут свернуться).
- Перелить готовый напиток в бокал для коктейля через барное ситечко.
- Украсить листочками мяты (можно добавить для украшения тёртый тёмный шоколад).
Как только «Кузнечик» приобрёл популярность, бармены стали придумывать различные его варианты.
Вариации «Кузнечика»
- Кофейный – непосредственно к основному рецепту напитка добавить Калуа 30 мм.
- Коричневый – готовиться с добавлением эспрессо.
- Летающий (самый жёсткий вариант) – заменяет сливки на водку.
- Замороженный – к основному рецепту добавляем мятное мороженое.
- Высокий – готовится с добавлением водки из конопли.
И ещё много различных вариантов приготовления коктейля «Зелёный кузнечик» можно встретить, однако, популярен в основном классический рецепт. Для женской половины населения можно подавать напиток с трубочкой, чтобы употреблять маленькими глотками для наслаждения всеми вкусовыми качествами.
Вообще «Кузнечик» считается больше женским напитком, хотя много представители мужской половины являются истинными его ценителями.
Пейте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом коктейля, но не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, так как это чревато для здоровья.