Ром коллинз коктейль рецепт

3 Большая дружная семья

Чтобы не было путаницы с классическим Томом Коллинзом, фамилию оставляют, а имя заменяют подходящим. Некоторые бары делают микс из алкоголя, называют такой коктейль фирменным и на место Тома ставят название своего бара. Гораздо чаще вместо джина добавляют какой-то другой крепкий спиртной напиток, в основном по географическому принципу, и дают ассоциативное имя.

Вот такая бодрая и освежающая семейка Коллинзов. На западе коктейль настолько популярен, что выпускается даже в алюминиевых банках. Но, конечно же, лучше приготовить его самостоятельно в жаркий летний вечер.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Рецепт коктейля «Трава у моря»

Это очень крепкий вариант коллинза, в котором удивительным образом сочетается водка с абсентом, а приятную ментоловую свежесть ему придает мята. Наверняка, этот микс в первую очередь оценят мужчины.

Какие компоненты понадобятся

водка 30 мл
«Richeza Sugar Cane» 15 мл
—«Absinthe Tunel Green»— 15 мл
газировка 100 мл
лимон 80 г
мята 3 г
лед кубиками 380 г

Как необходимо готовить

  1. Часть льда насыпьте в бокал до самого верха.
  2. Отдельно в шейкер выложите 3 г мяты, 80 г нарезанного дольками лимона и подавите их.
  3. После этого добавьте 15 мл сиропа, 15 мл «Absinthe Tunel Green» и 30 мл водки.
  4. Всыпьте остаток льда и потрясите.
  5. Эту смесь процедите в бокал через фильтр.
  6. Долейте 100 мл газировки и перемешайте.
  7. Нанижите дольку лимона на шпажку и украсьте ею напиток, добавив веточку мяты.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Маленький кругленький Джон Коллинз обладал необыкновенной энергетикой и потрясающе живописными речевыми оборотами. Возможно, за это его так любили Ричард Бринсли, знаменитый сочинитель англо-ирландских театральных пьес, и не менее известный вам писатель по прозвищу Боз – не кто иной, как Чарльз Диккенс, который дружил с Джоном и даже навещал его в деревне под Лондоном, куда тот отправился на покой после 40 лет работы старшим официантом в ресторане «Лиммерс». Фирменным напитком нашего героя был «Джин Панч», рецептура и описание которого не сохранились, но есть мнение, что этот пунш был очень похож на напиток, подаваемый в лондонском Гарвик-клубе и состоял из джина, лимонного сока, ликера «Мараскино» и содовой. Благодаря офицерам британской армии напиток не только…

1930-е | Лондон, Великобритания

Не часто официант ресторана в отеле, будто коньсерж Густав в фильме «Отель “Гранд Будапешт”», становится центром всеобщего внимания и любви. Но это был именно такой случай.

Маленький кругленький Джон Коллинз обладал необыкновенной энергетикой и потрясающе живописными речевыми оборотами. Возможно, за это его так любили Ричард Бринсли, знаменитый сочинитель англо-ирландских театральных пьес, и не менее известный вам писатель по прозвищу Боз – не кто иной, как Чарльз Диккенс, который дружил с Джоном и даже навещал его в деревне под Лондоном, куда тот отправился на покой после 40 лет работы старшим официантом в ресторане «Лиммерс». Фирменным напитком нашего героя был «Джин Панч», рецептура и описание которого не сохранились, но есть мнение, что этот пунш был очень похож на напиток, подаваемый в лондонском Гарвик-клубе и состоял из джина, лимонного сока, ликера «Мараскино» и содовой. Благодаря офицерам британской армии напиток не только получил имя в честь создателя, но и перекочевал вместе с ними на службу в Америку. Согласно изданию New York World, офицеры королевской артиллерии то и дело обучали работников бара нью-йоркского отеля Clarendon готовить John Collins.

В 1876 году популярность летнего напитка долетела и до Луизианы, где «отец всех бартендеров» Джерри Томас включил его в свой второй барменский справочник под названием «ТОМ КОЛЛИНЗ». Тем самым подарив комикам нового героя для насмешек: шутники на протяжении десятилетия спрашивали друг у друга, хороший ли парень ТОМ КОЛЛИНЗ.

С тех пор каждый мог выбрать себе друга по душе – те, кому нравился виски, останавливались на Джоне Коллинзе, предпочитающие текилу общались с Пепито, ценители коньяка встречались с Пьером, а Педро Коллинз развлекал любителей рома.

Том Коллинз – алкогольный коктейль, состоящий из джина, лимонного сока, сахарного сиропа и содовой. Отличается хорошо сбалансированным кисло-сладким вкусом и освежающим эффектом. Входит в официальный список Международной ассоциации барменов (IBA). Напиток принято подавать в специальном высоком цилиндрическом бокале с прямыми стенками, который назван в его честь – Коллинз. Этот коктейль стал прародителем целой группы, которая готовится на основе крепкой алкогольной основы с добавлением лимонного сока и газировки.

Как пить и с чем сочетается?

Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:

  • В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
  • Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина.

    Оптимальным считают разбавление в пропорции 1:2, где 1 – доля барбадосского ликёра. В готовый микс-дринк рекомендуют добавлять небольшое количество льда. Ещё один беспроигрышный вариант — «Малибу» с молоком в соотношении 1:1.

  • Изначально ликёр «Малибу» создавался специально для приготовления коктейлей, поэтому рецептов на его основе существует не мало. В их состав, кроме кокосового спиртного, может входить другой крепкий алкоголь, тоники, соки, и иные ингредиенты. Многие из этих рецептов подходят для воспроизведения в домашних условиях.

Это интересно: Коктейль «Том Коллинз»

Феннел: Вопросы и отверы

Насколько полезен фенхель?

Клетчатка, калий, фолат, витамин С, витамин В-6 и содержание фитонутриентов в фенхеле в сочетании с недостатком холестерина поддерживают здоровье сердца. Фенхель содержит значительное количество клетчатки. Клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку помогает снизить общее количество холестерина в крови.

Какую часть фенхеля нужно есть?

Все части растения фенхель — луковицу, стебель и перистые ветки — съедобны и добавят текстуру и аромат салатам, соусам, пасте и многим другим блюдам. Тонко нарезанная сырая луковица фенхеля добавляет сладкий вкус солодки и хрустящую текстуру салатам.

Каков вкус фенхеля?

Луковица фенхеля, которая выглядит как нечто среднее между луком и пучком сельдерея, имеет сладкий, ароматный, похожий на анис аромат. Однако вместо того, чтобы придавать пище вкус солодки, фенхель придает пище легкий и яркий аромат, который с первого раза может не всем понравиться.

Можно ли есть сырой фенель?

Луковицу укропа можно есть сырой или приготовленной — оба имеют свои привилегии! В сыром виде фенель хрустящий и сладкий; после приготовления он становится мягким и шелковистым. Сырой или приготовленный, рн имеет слабый вкус солодки или аниса.

В чем разница между укропом и фенхелем?

У фенхеля можно есть листья, семена и даже луковица используются в кулинарных и медицинских целях. Листья фенхеля длиннее листьев укропа и имеют отчетливый вкус. Тем не менее, оба они используются в кулинарии и гарнире. … Фенхель увеличивает приток молока, снимает спазмы и уменьшает воспаление.

Фенхель такой же, как солодка?

Анис, фенхель и солодка — три совершенно разных растения, но все они имеют схожие вкусовые свойства. Все они сладкие и ароматные. Это часто приводит к путанице при употреблении продуктов, которые содержат любой из них.

Является ли фенхель слабительным?

Чай с фенхелем может способствовать здоровому пищеварению, лечить вздутие живота, газы или судороги, а также может действовать как мочегонное средство. По мнению травников, семена фенхеля являются эффективным средством для пищеварения. Он может помочь гладким мышцам желудочно-кишечного тракта расслабиться и уменьшить газ, вздутие живота и спазмы желудка.

Является ли фенхель противовоспалительным?

Фенхель может помочь расслабить мышцы тела и содержит питательные вещества, которые являются противовоспалительными, антиоксидантами и спазмолитиками, которые могут помочь уменьшить и облегчить эти симптомы

Что делать с фенхелем?

Чтобы смягчить вкус, попробуйте тушить, жарить в духовке или жарить на гриле. Стебли фенхеля могут заменить сельдерей в супах и тушеных блюдах и могут использоваться в качестве подстилки для жареной курицы и мяса. Используйте листья фенхеля в качестве гарнира или нарежьте их и используйте, как и другие травы, такие как укроп или петрушка.

Коктейль коллинз: история, рецепты

  • Коктейль коллинз: история, рецепты
  • Как приготовить коктейль с ромом
  • Самые известные коктейли

История возникновения

Возникновением коктейль коллинз обязан бармену из лондонского отеля «Лиммерз» Джону Коллинзу, который в 1980 году смешал джин с сахарным сиропом и газировкой, добавив к получившейся смеси лимонный сок. Напиток за необычайно яркий вкус мгновенно получил известность, и вскоре его выделили в отдельный тип коктейлей.

В дальнейшем появлялись разнообразные интерпретации колинзов. К неизменной основе – несладкому алкогольному напитку – добавляли фруктовые и сладкие сиропы, ликеры, минеральную воду, содовую, а также украшали дольками ягод и фруктов или веточками свежей зелени. Но классический вариант, закрепившийся под названием «Том Коллинз», остается неизменным.

Как приготовить

По составу некоторые виды коктейлей путают между собой, но отличия можно увидеть, если присмотреться к способам приготовления и оформления напитков. Коллинзы, к примеру, часто принимают за физзы. Последние требуют более интенсивного взбалтывания и не предусматривают добавления в оформлении украшений.

Чтобы приготовить коктейль коллинз, потребуется шейкер, куда предварительно засыпается измельченный лед. Далее в емкость заливаются все ингредиенты, исключая содовую и минеральную воду. Перемешав все компоненты, бармен переливает напиток в специальный бокал «хайбол», заполненный измельченным льдом, и разбавляет получившуюся смесь минеральной или содовой. Готовый коктейль необходимо перемешать ложкой, украсить половинками свежих ягод или цедрой лимона и подать с двумя соломинками.

Классический «Том Коллинз»

Этот рецепт можно смело брать за основу и экспериментировать с составляющими, подбирая ингредиенты по своему вкусу.

Чтобы приготовить традиционный коллинз, потребуется:

  • джин – 50 мл
  • сахарный сироп – 25 мл
  • фреш лимона – 25 мл
  • газировка – 100 мл
  • апельсин – 30 г
  • лед кубиками – 400 г

В шейкере, наполненном льдом, смешать джин, сироп и фреш. Слегка взболтать и перелить получившуюся жидкость через сито в бокал. Сверху влить газировку и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить бокал дольками апельсина.

«Зеленая терраса»

Необычный и пряный вкус этого коллинза поможет произвести впечатление даже на самую взыскательную публику. Для его приготовления потребуется:

  • коньяк – 50 мл
  • сахарный сироп – 10 мл
  • газировка – 100 мл
  • лайм – 40 г
  • зеленый виноград – 30 г
  • красный базилик – 8 г
  • лед крошкой – 200 г

Выложить в бокал предварительно промытые ягоды, лайм и листочки базилика. Подавить компоненты, но не слишком сильно, чтобы все не превратилось в кашу. Далее в бокал добавляются лед, сироп и коньяк. Сверху все это заливается газировкой и перемешивается. При подаче бокал можно украсить половинкой виноградины или листочками базилика.

«Ром Коллинз»

Этот коктейль также носит название «Педро Коллинз». Для него потребуется:

  • ром (светлый) – 35 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • сахарный сироп – 1 ч.л.
  • содовая – 100 мл
  • вишня – 2шт.

Ром, сок и сироп заливают в шейкер со льдом, взбалтывают, переливают в бокал, заполненный на 2/3 льдом. Сверху разбавляют содовой и украшают стенки бокала вишней

Рецепт коктейля Джон Коллинз (билд, лонг-дринк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 45 мл джина;
  • 30 мл лимонного фреша;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл газировки.

Приготовление:

  • наполните бокал льдом;
  • последовательно налейте все ингредиенты;
  • немного перемешайте и украсьте вишенкой и долькой лимона;
  • при желании можно добавить дэш биттера Ангостура.

Вообще, правильней будет добавлять в коктейль не сироп, а непосредственно белый сахар, но первый функциональнее. Газировку, то бишь содовую, жалеть не стоит, а вот со льдом усердствовать не нужно. Лучше использовать максимально большие кубики и добавлять их по минимуму – в стандартный коллинз достаточно положить 4 штучки. Гарри Джонсон вообще предлагал перемешать все ингредиенты со льдом прямо в бокале, а затем удалить излишки. А вообще, для улучшения вкусовых качеств Коллинз готовят в шейкере (газировку добавляют после встряхивания).

Иногда Джон Коллинз сервируют долькой апельсина, а не лимона, но это не столь важно

Сегодня коктейлю не позавидуешь. Благородные доны из престижных баров начали экспериментировать с ингредиентами, и смена базового крепкого алкоголя являлась самой благородной его вариацией. Со временем энтузиасты стали использовать все подряд, вплоть до ликеров и фруктов-ягод. Коллинз, видите ли, был слишком прост и не мог удовлетворить запросы искушенной публики. Потом стало еще хуже – пищевые концерны реши продавать готовый коктейль в литровых бутылях, в результате чего Коллинз превратился в карикатуру на самого себя, закрашенную, изуродованную, забытую «икону» в ряду таких же оскорбленных коктейлей – Кровавой Мэри в рюмке, Мохито в бутылках и Маргариты в жестяных банках.

Но Коллинзы живы и продолжают процветать благодаря барменам, а не «баарменам» из столичного боулинг-клуба. Лучше возьмите хороший джин, немного лимонного сока, ложку сахара и обычную газировку, да приготовьте коктейль самостоятельно – это лучше, чем хлебать изувеченную легенду из рук криворукого дельца, гордо именуемого себя барменов в ближайшей забегаловке.

О семействе Коллинзов

Изначально коктейль готовили на основе голландского Джина (женевер, дженева), но по легенде в Лиммерсе использовали Old Tom Gin – некий переходный напиток между голландским женеверов и лондонским сухим. До конца XIX столетия для приготовления Джона Коллинза использовали оба джина, что не преминул отметить в своем справочнике Джерри «Профессор» Томас, в те времена работающий в отеле Planter’sHouse в штате Миссури. В 1876 году в своем справочнике «Bartender’s Guide» он упомянул рецепт Коллинза на Old Tom Gin-е под «кодовым» названием «Tom Collins». Вот и путаница возникла, то ли он Джон, то ли он Том.

На самом деле «Профессор» создал, сам того не ведая, целую плеяду коктейлей – семейство Коллинзов. Это любой смешанный напиток, в состав которого входит крепкий алкоголь, сок лимона, сахар и газированная вода, готовится методом билд и подается в высоком стакане тумблер (он же коллинз). Кстати, немного о бокалах. В большинстве баров Коллинзы подают в хайболах, которые принципиально почти ни чем не отличаются от обычных коллинзов – последние уже и выше. Некоторые называют высокий коллинз «chimney», а очень высокий, объемом 14 и более унций, — «zombie». Впрочем, король коктейлей Дейл ДеГрофф вообще все эти бокалы относит к хайболам, а CocktailDB к «высоким бокалам» (tall glass). Но это так, небольшое отступление.

Вернемся же к семейству. Если джин заменить эпл джеком (яблочным бренди), то получится «Джек» Коллинз, ирландским виски – «Майк», ромом – «Педро», текилой – «Пепито», коньяком – «Пьер», водкой – «Джо» (я бы хотел воочию увидеть Ваню Коллинза). В общем, простор для фантазий есть. Главное не переусердствуйте – Коллинзы вызывают непомерные аппетиты на женщин (мужчин) и непреодолимое желание найти приключений на свой зад. Минздрав предупредил, в общем. С вами был Ромовый дневник и я, Артем Гудимов, гордо именуемый себя редактором нашего журнала/блога. Пока!

Рецепт коктейля Том Коллинз (Tom Collins cocktail)

от Администратор · Февраль 8, 2012

Сегодня мы приготовим классический кисло-сладкий коктейль из семейства коллинзов

«Том Коллинз» был удостоен вниманием самого «отца американской миксологии» Джерри Томаса в конце 19 века. Гармония вкуса этого лонгдринка состоит из еловой джиновой основы, кислинки лимонного сока и легкой сладости сахарного сиропа

«Том Коллинз» — один из самых ажиотажных и эксцентричных алкогольных миксов в истории США.

Процесс приготовления коктейля Том Коллинз:

Коктейль «Том Коллинз» готовится по методу stir или shake.

Если коктейль смешивать в шейкере, тогда вначале нужно хорошо встряхнуть джин с лимонным соком и сахарным сиропом. Затем процедить, перелить в бокал подачи, добавить содовую, перемешать и украсить гарниром.

Метод stir. Бокал наполнить льдом. Приготовить сахарный сироп (развести сахар с водой), добавить к нему джин, лимонный сок, долить содовую. Аккуратно перемешать коктейль барной ложечкой (чтобы сохранить целостность пузырьков). Подавать с классическим гарниром из вишни или дольки лимона.

Посуда для коктейля: Collins glass, Highball glass

Интересные факты:

В истории этого коктейля огромная по меркам 19 века игра-мистификация. По простому это можно было бы назвать «сарафанное радио», хотя среди профессионалов имеется специальный термин — «вирусный маркетинг». Кто все это начал – до сих пор загадка.

Благодаря обманному воздействию человек, который принимал участие в игре, начинал разговор о несуществующем Томе Коллинзе. На вопрос «Видели ли вы Тома Коллинза?» слушателям просто нечего было ответить! Каждому казалось, будто этого человека знают все, кроме него.

В результате «вирусного посева» был создан небывалый ажиотаж: люди начинали вести себя взволнованно, прямо-таки сходили с ума от любопытства и негодования. Истерия началась в 1874 году со штата Пенсильвания и моментально распространилась по всей Северной Америке. «Игру» поддержали не только люди, но и средства массовой информации. О Томе Коллинзе напечатали в газетах, ему посвящались песни, который до сих пор можно найти в архивах Библиотеки Конгресса США.

Достоверно известно, что первый рецепт «Тома Коллинза» появился в 1876 году. Его напечатали в издании «Руководство бармена» под авторством Джерри Томаса. Прародитель американской миксологии воспользовался грандиозным обманом в своих корыстных целях, и назвал новый коктейль на основе джина по имени нашумевшего мема – «Том Коллинз».

Откуда взялся этот самый Том Коллинз? Есть мнение, что жил когда-то лондонский бармен по фамилии Коллинз, который еще в 1800 году придумал этот вкусный коктейль. Как можно догадаться, часть имени напиток получил благодаря своему создателю. Авторство рецепта якобы принадлежит отелю «Лиммерс», в котором Коллинз, по всей видимости, и придумал свое детище. Британский вариант коктейля имеет ряд отличий: вместо джина в него добавляется Голландский можжевеловый спирт Genever. В 1878 году спирт заменен сладким джином Old Tom и названия коктейля приняло логически законченный вид – «Том Коллинз».

В 1878 году «Том Коллинз» становится самым популярным лонгрдинком Нью-Йорка. Ему даже был присвоен неофициальный статус «любимый напиток пользующийся спросом во всем мире».

Современный рецепт коктейля часто называют «Джон Коллинз» или «Том Коллинз». В нем изменены пропорции ингредиентов. Так лимонного сока принято добавлять не одну, а две части. Сахарный сироп готовится из 1 чайной ложки сахара.

Производных от «Тома Коллинза» придумано великое множество:

«Бренди Коллинз» (с бренди или коньяком) «Хуан Хосе» или «Коллинз с текилой», « Джек Коллинз» (на основе яблочной водки), «Джейк Коллинз» ( с джином и ананасовым соком), еще один «Джон Коллинз» (с бурбоном или ржаным виски), «Майкл Коллинз» (с ирландским виски), «Рон Коллинз» (с ромом, популярный у туристов на Кубе), «Сэнди Коллинз» или «Джок Коллинз» ( с шотландским виски), «Водка Коллинз» или «Товарищ Коллинз» (с русской водкой), «Phil Collins» (с лимонадом 7-Up или Sprite) и др.

Сегодня многие считают коллинзом любой коктейль, в состав которого входят джин, сок лимона и газированная вода.

Коктейль «Том Коллинз» официально признан Международной ассоциацией барменов (IBA).

Видео:

4 Завершающие этапы приготовления коктейля «Куба Либре» и правила его употребления

Некоторые предпочитают заменять этот цитрусовый лимоном. Однако такой подход в корне неверен, поскольку лимон обладает немного другими вкусовыми качествами, нежели лайм. Он более мягок и придает напитку лишь некоторую кислинку, в то время как традиционный лайм обладает совершенно иным ароматом. Благодаря структуре и наличии в своем составе эфирных масел в определенной дозировке, лайм придает готовому коктейлю пряный и яркий вкус, кроме того, создает неповторимые ароматические сочетания в нем.

Как пить «Ром Колу»? Коктейль «Куба Либре» практически готов, осталось лишь несколько штрихов до окончательного завершения приготовления напитка. Последним добавляем лед, разделенный на кубики. Этот шаг существенно понизит температуру напитка и придаст ему завершенный внешний вид, а также создаст финальную гамму вкусов. Как только кубики льда помещаются в стакан с остальными компонентам, коктейль «Ром Кола» полностью готов и должен быть выпит в кратчайшие сроки, пока его температура вновь не поднялась.

Коктейль «Ром Кола» появился более 100 лет назад, и за время, прошедшее с момента его создания, он успел приобрести огромную популярность по всему миру. Его освежающие и ароматические характеристики принесли огромную известность этому напитку, сделав его одним из наиболее широко используемых в современной культуре. Основные компоненты этого коктейля найти в любом супермаркете не составит большого труда. При этом созданный самостоятельно коктейль «Куба Либре» будет существенно отличаться от аналогов, произведенных крупными корпорациями и значительно превосходить их по своему аромату. Вы сможете ощутить именно тот вкус, который покорил миллионы людей по всему миру, и насладится им вдоволь.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

С какими соками пьют ром

Традиционно ром делят на белый, золотой и темный. Это наиболее простая классификация. В зависимости от разновидности определяют соком, с которым будут мешать алкоголь.

Для светлого рома подойдет любой сок цитрусовых. Можно взять апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или любой другой вариант по вкусу. Также светлый ром сочетается с яблочным, вишневым и ананасовым соком. Некоторые гурманы предпочитают мешать бакарди с кокосовым молоком.

С каким фрешем пьют золотой ром:

  • Апельсиновый;
  • Лимонный;
  • Вишневый;
  • Ягодный мус.

Перечисленные варианты имеют кисловатый привкус. Именно благодаря этому напиток приобретает насыщенный вкус. Подчеркнуть яркость напитка поможет ананас и лайм. Но это экспериментальные варианты.

Темный ром обладает наиболее выраженным вкусом. Сок должен идеально его подчеркивать. Для этого используют гранатовый безалкогольный напиток, смородиновый, вишневый. Могут смешать бакарди со сливовым соком или ягодным морсом.

Важно! Ром с вишневым напитком лучше смешивать в пропорциях 1:4 соответственно. Благодаря этому удается достичь интересный микс с мягким послевкусием

Правил на счет пропорций не существует. Каждый человек сам определяет оптимальное количество алкоголя и сока. Обычно отталкиваются от пропорции 1:3 рома к безалкогольному напитку соответственно. Для более крепкого вкуса безалкогольную составляющую сокращают, а бакарди добавляют.

Как правильно пить ром с колой – распространенный варианты и способы

Ром с колой – это коктейль, который является неотъемлемым атрибутом многих молодежных вечеринок или корпоративов. Его мягкий и легкий вкус приятен как для ценителей крепких спиртных напитков, так и для любителей более щадящего алкоголя.

Классический рецепт является невероятно простым и может быть реализован абсолютно в любых условиях. Для приготовления коктейля по этому рецепту, понадобится:

  • Ром – 50 мл;
  • Кока-кола – 150 мл;
  • Лед – 200 г;
  • Четвертинка лайма – 1 шт.

Для того, чтобы приготовить коктейль, чаще всего используют золотистый или белый ром. Темные сорта рома не слишком подойдут для приготовления коктейля, потому что придадут ему сильную горечь и крепость.

Лед в бокал с миксом кладут как в кубиках, так и в колотом виде, но это не является принципиальным, хотя кубики льда выглядят в высоком бокале достаточно эффектно и красиво.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

Состав:

  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера «Малибу»;
  • 20 мл сливок (по желанию);
  • 50 г. льда в кубиках;
  • вишенка для коктейля и ломтики ананаса.

Для официального рецепта «Пина Колады» нужен пуэрториканский или кубинский ром. Но вполне подойдет любой другой, но качественный.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме кусочков ананаса и вишенки, поместить в шейкер и взбить. Можно использовать блендер для этих целей.
  2. В высокий бокал перелить полученную смесь, украсить взбитыми сливками, ломтиками ананаса и вишенкой. Подавать коктейль нужно с трубочкой.

Чтобы приготовить безалкогольную «Пина Коладу», достаточно исключить из рецепта ром и заменить «Малибу» на кокосовое молоко.

Daiquiri

Казалось бы, нет проще коктейля, чем «Дайкири». В нем всего три ингредиента, но найти между ними идеальный баланс – мечта каждого хорошего бармена

При такой простоте особое внимание стоит уделить качеству ингредиентов. В итоге должен получиться освежающий, не слишком сладкий и не слишком крепкий на вкус, коктейль

Ингредиенты:

  • 60 мл светлого рома
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 25 мл сахарного сиропа
  • 1 долька лайма для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать ром, сок и сахарный сироп;
  3. Энергично потрясти;
  4. Из бокала убрать подтаявший лед;
  5. Через сито перелить коктейль в охлажденный бокал;
  6. Украсить долькой лайма.

Фото: Shutterstock

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: