Коктейль «манхеттен»: рецепт и история одного из самых легендарных напитков в мире

Лучшие рецепты коктейля Манхэттен – классика и вариации. История создания микса

Введение Коктейль «Манхэттен» до сих пор самый востребованный и желанный. Хотя появился он больше 100 лет назад. Многие бармены советуют начинать знакомство с коктейльными миксами именно с «Манхэттен», так как он является классикой, то есть образцом.

История создания

В его изобретении остается много загадок и тайн.

По одной из версий этот знаменитый напиток был придуман, когда писательница и светская львица Дженни Черчилль проводила прием в известном «Манхэттен клубе» Нью – Йорка в честь губернатора, а потом и кандидата в президенты США Самуэля Тилдона осенью 1874 года. Якобы, некий доктор Айан Маршал специально для мероприятия приготовил коктейль, смешав виски, красный вермут и биттер Ангостура. А напиток стал называться по имени заведения, где проходил обед.

Однако, эта версия не более, чем легенда. В биографии Джении Черчилль указывается, что осень и зиму 1874 года она провела в Великобритании, родив там своего первенца.

Есть и другая теория, по которой состав напитка в 1860 –х годах придумал бармен, владевший заведением на углу Хьюстон Стрит и Бродвея, а это и есть на Манхэттене.

Классический рецепт

Чтобы коктейль имел благородный вкус и аромат, важно правильно подобрать ингредиенты. Нужен именно бурбон, то есть американский виски, желательно ржаной. Вермут красный, сладкий, например, Cinzanno Rosso

Подойдут и другие элитные вермуты из итальянского семейства. Идеальным биттером является Ангостура

Вермут красный, сладкий, например, Cinzanno Rosso. Подойдут и другие элитные вермуты из итальянского семейства. Идеальным биттером является Ангостура.

Затяжное, сочное послевкусие этого напитка идеально сочетается с ягодным вкусом. Поэтому для декора спиртного хорошо использовать вишню или другую ягоду, которую можно съесть, выпив коктейль, тем самым продлив наслаждение.

Далее вы можете изучить фото, состав и инструкцию по приготовлению коктейля по классическому рецепту.

Бурбон – 60 миллилитров. Красный вермут (Россо или Мартини) – 30 миллилитров. Ангостура – 2-3 капли. Лед – 150 грамм. Вишня – 1 штучка.

Приготовление

Понадобится следующий инвентарь:

  • стакан для смешивания;
  • коктейльная ложечка (можно взять чайную);
  • стрейнер (если нет, то подойдет ситечко);
  • джиггер (можно взять мерный стаканчик);
  • коктейльный бокал (напоминает перевернутый конус).

Процесс:

  1. Поставьте бокал в морозилку, чтобы охладить его.
  2. Добавьте в стакан для смешивания лед и спиртные напитки, отмерив джиггером необходимое количество.
  3. Перемешайте содержимое с помощью ложечки.
  4. Процедите напиток в коктейльный бокал через стрейнер.
  5. Готовый микс украсьте вишенкой.

Классический «Манхэттен» готовится только методом Stir, то есть размешивание.

  1. Сначала в стакан заливают напитки с меньшим содержанием алкоголя, а потом с большим.
  2. Лед должен скользить по стенкам стакана.
  3. Размешиваются составляющие микса в течение 20 секунд.

Этот метод позволяет готовить идеально прозрачные коктейли.

Вариации

Время идет. Меняется старинный рецепт этого напитка, обрастая новыми вариантами вкуса и аромата.

С рецептами и фото наиболее популярных и удачных вариаций классического «Манхэттен» можно ознакомиться далее.

Сухой

Придуман барменами для тех, кто любит кислинку в горячительном напитке, а также не приветствует сладкий привкус в алкоголе. Коктейль обладает невероятным травяным ароматом и довольно мягким вкусом, немного с горечью и кислинкой.

  • ржаной виски – 65 миллилитров;
  • сухой вермут – 15 миллилитров;
  • биттер Ангостура – 2-3 капли;
  • лед – 100 грамм;
  • вишня или лимонная цедра – для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. В стакан для смешивания кладем лед.
  2. Наливаем сначала виски, а потом вермут.
  3. Затем добавляем капли биттера Ангостура.
  4. Размешиваем содержимое коктейльной ложкой.
  5. С помощью стрейнера наливаем коктейль в охлажденный бокал.
  6. Готовый напиток украшаем вишней или спиралькой лимонной цедры. Лед ни в коем случае не добавлять.
  7. Наслаждаемся приятным вкусом сухого «Манхэттен».

Как разнообразить «Манхеттен»?

Как все популярные коктейли рецепт «Манхеттена» постоянно пытаются изменить. Ниже представлен список наиболее известных модификаций:

  • «Сухой Манхеттен», в котором сладкий заменяют сухим вермутом.
  • Рецепт «Бренди Манхэттен» предполагает замену виски бренди.
  • «Метрополитен» изготавливается так же как и «Бренди Манхеттен», но бренди берется 3 части, а вермута одна часть.
  • В кубинском «Manhattan» вместо виски добавляется темный ром.
  • «Черный Манхэттен». В его рецепт включен травяной ликер Amaro Ramazzotti с насыщенным горький и одновременно сладким вкусом, с сильным цитрусовым тоном. Ликером заменяют вермут. Этот коктейль мощный и при этом очень элегантный, считается напитком настоящих джентльменов.
  • «Манхэттен особый» (спешл). Вместо коктейльного биттера используется биттер «Кампари». Такой коктейль понравится и начинающему коктейлеману и знатоку, ищущему новых сильных ощущений.
  • «Совершенный Манхэттен». В этот рецепт входят сладкий и сухой вермуты в одинаковом количестве (по 20 мл), 40 мл ржаного виски, 1 дэш (2 или 3 капли) Angostura bitter.
  • «Голый (Naked)Манхэттен» – исключает добавление вермута.
  • Rom Manhattan добавляется в коктейль белый ром.

Но если вы хотите быть немного более амбициозными, домашнее дозирование можно принять дальше. Первым шагом является масштабирование вашего рецепта, что упрощается, применяя некоторую элементарную математику, чтобы выявить соотношение ингредиентов. Следующий фактор заключается в разбавлении, если лед имеет решающее значение для характера напитка: подготовить тестовый коктейль, взвесить его, встряхнуть на льду и снова взвесить. Разница заключается в количестве воды, вносимой тающим льдом; и поскольку 1 миллилитр воды весит 1 грамм, выясните, сколько воды добавить к вашему рецепту достаточно просто.

Коктейль «Манхэттен»

Коктейль «Манхэттен» получил свое название в честь одного из самых известных районов города Нью-Йорка – острова Манхэттен. Он стал очень популярным в барах Америки приблизительно в конце XIX века, а затем распространился в Англии и других европейских странах.

Главные его составляющие – это бурбон, или виски, и красный сладкий вермут «Россо». Сегодня оригинальный вкус коктейля «Манхэттен» способствовал появлению большого количества любителей данного напитка.

История коктейля

История появления на свет коктейля «Манхэттен» довольно интересная. Согласно самой популярной версии, автором этого напитка можно считать маму самого Уинстона Черчилля.

Говорят, она придумала его во время празднования победы в выборах губернатора Самюеля Тилдона. Торжество по этому случаю проходило в баре «Манхэттен», что и определило название коктейля. В список Международной организации барменов данный коктейль был внесен в 1961 году.

Название острова Манхэттен имеет историю, случайно связанную с коктейлем «Манхэттен». В начале XVII в. Генри Хадсон исследовал темный спиртной напиток индейского племени ленапе на безымянном острове. Употребление этого напитка вызывало у индейцев довольно сильное алкогольное опьянение.

Рецепт классического коктейля «Манхэттен»

Состав:

  • 50 мл ординарного виски;
  • 12,5 мл сладкого вермута;
  • 12,5 мл сухого вермута;
  • 1 капля настойки «Ангостура»;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Коктейль готовится в шейкере. Пьют его из треугольного бокала с высокой ножкой (традиционный бокал для мартини) маленькими глотками.

Рецепт коктейля «Сухой Манхэттен»

Состав:

  • 50 мл ординарного виски;
  • 25 мл сухого вермута;
  • 1 капля настойки «Ангостура»;
  • цедра лимона для украшения;
  • кубики льда.

Рецепт коктейля «Сладкий Манхэттен»

Состав:

  • 50 мл ординарного виски;
  • 25 мл сладкого вермута;
  • 1 капля апельсиновой настойки;
  • цедра апельсина для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Для приготовления последних двух рецептов соедините все предварительно охлажденные ингредиенты в стакане для смешивания, добавьте лед и перемешайте. Разлейте в охлажденные бокалы для мартини и подавайте.

Полезная информация

  • Хочу предложить для внимательного изучения подборку самых востребованных —коктейлей с шампанским—, которые всегда найдут своего ценителя.
  • Также представляю очень любопытную подборку —коктейлей с Мартини—, которые бесспорно не станут лишними на любом торжестве, как семейном, так и деловом.
  • Представительницы прекрасного пола никогда не откажутся от —коктейля с вином—. Рекомендую просмотреть список популярных миксов, возможно, какой-то из них окажется для вас новым открытием.
  • Напоследок советую простые и проверенные годами рецепты от именитых барменов, которые путем проб и ошибок разработали лучшие версии —коктейлей с портвейном—.

Если у вас нет времени возиться со свежими плодами или на улице зима и персики имеют высокую стоимость, тогда можно поэкспериментировать с покупным персиковым соком. Главное открытие, которое я сделала для себя, изучив рецепт этого микса, – это прекрасный баланс и гармоничный вкус игристого вина с персиками. Однако никто не запретит провести несколько экспериментов и сделать новые открытия. Если вы найдете новую удачную версию коктейля Беллини, тогда непременно поделитесь ею со мной. Удачи за барной стойкой!

Итальянцы отлично разбираются в хороших напитках. Будучи экспертами в производстве вина, они неплохо преуспели и в приготовлении коктейлей. Названия легендарных итальянских коктейлей, которые стоит хоть раз попробовать, будучи в Италии: Negroni, Bellini, Americano, Spritz и Negroni Sbagliato

Negroni – 1919/1925

Negroni- алкогольный коктейль традиционно оранжевого цвета, придуманный во Флоренции в 1919-1925 гг. барменом Luigi Scarselli для графа Camillo Negroni. Однажды бартендер Scarselli придумал для графа новую версию его любимого напитка розового цвета “Americano”, сделав коктейль еще более «американистым». Он просто добавил вместо содовой джин, тем самым придав коктейлю еще большую индивидуальность. С тех пор коктейль Negroni получит невероятную популярность.

Ингредиенты:

1/3 джин; 1/3 bitter Campari; 1/3 сухой красный вермут; украсить долькой апельсина.

Bellini – 1938/1948

Алкогольный коктейль, изобретённый в первой половине XX века в Венеции в знаменитом Harry’s Bar di Venezia Giuseppe Cipriani. Коктейль представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре. Напиток входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Ингредиенты:

5 шт. спелые белые персики; 750 мл. игристое вино просекко; 50 г. сахара (по желанию); лёд в кубиках. Измельчить персики вручную и пропустить через ситечко, при желании добавить сахар. Лёд, персиковое пюре и игристое вино перемешать в шейкере, а затем сцедить содержимое в бокалы таким образом, чтобы не попал лёд.

Americano – 1860

Данный коктейль был придуман в 1860 г. Гаспаром Кампари. Гаспар Камипари первым придумал смешать красный вермут с ликёром «Кампари», а горечь же напитка он снизил, разбавив коктейль содовой. Алкогольный напиток стал настоящим хитом.

Ингредиенты:

50 мл сладкого красного вермута; 50 мл. Кампари; 15-50 мл содовой; кубики льда; апельсин для украшения.

Спритц- итальянский напиток из Венето. Настоящий must-try во время аперитива в Италии. Слабоалкогольный напиток представляет собой смесь белого вина или просекко, Апероль или Кампари и содовой воды.

Изобретенный в Венеции коктейль Беллини до сих пор манит представителей богемы мягкостью, сладостью и фантастической расцветкой. По рецепту, беллини – вкуснейший слабоалкогольный коктейль, для приготовления которого используется пюре персиков и игристое вино по типу Асти, шампанского или Просекко. Казалось бы, что определение более чем исчерпывающее, но все не так просто.

В статье:

Состав и пропорции

Для приготовления правильного Манхэттен-коктейля и получения его настоящего вкуса необходимо придерживаться определенных пропорций составляющих.

Классическая пропорция коктейля такова:

  • 2 части виски;
  • 1 часть вермута;
  • пара капель концентрированного травяного биттера «Ангостура»;
  • четверть стакана льда.

Процесс приготовления нехитрый:

  1. Виски и вермут наливаем в смесительный бокал со льдом. Исторически принято использовать ржаной виски, но допускается заменить его бурбоном.
  2. Тщательно перемешиваем круговыми движениями – так же, как размешиваем, чай.
  3. Удаляем лед, разливаем по бокалам, украшаем вишней.

Основной вкус, разумеется, создают виски и вермут, а несколько капель травяной настойки придает легкий пикантный оттенок в общей вкусовой картине. Вишня играет роль украшения напитка, в то же время ее можно съесть, когда коктейль закончится – послевкусие Манхэттена хорошо сочетается с ягодным вкусом. Кстати, в качестве украшения, иногда, используют завиток цитрусовой цедры – ее, само собой, кушать не нужно.

Напиток подается сразу, во время употребления он должен быть охлажденным – так лучше всего чувствуется вкус коктейля. В нем не должно быть и кубика льда – постепенно тая, он будет разбавлять напиток.

Watch this video on YouTube

Коктейль Манхэттен (Manhattan) — коктейльный монарх

Возвращаемся к коктейльной классике. Коктейль Манхэттен, несомненно, является ее венцом, королем, если можно так сказать. За долгие годы он оброс легендами, историями, вариациями и сегодня многие уже позабыли, какой он на самом деле.

Давайте, глубокоуважаемые читатели блога и профессионалы, денно и ночно стоящие на страже культуры потребления алкогольных напитков, вспомним и почтим настоящий, незыблемый рецепт Манхэттена. Коктейля простого в плане компонентов и процесса приготовления, но не простого в ипостаси вкуса.

История коктейля Манхэттен

Самая распространенная легенда об этом коктейле гласит о причастности к его изобретению матери известного всем Уинстона Черчилля, Леди Рандольф Черчилль (она же Джаннет Джером).

В исторической справке указан 1874 год, именно тогда мама будущего премьер-министра Великобритании давала званый обед в честь Самуэля Джеймса Тильдона, старинного друга ее отца и одного из кандидатов в предвыборной президентской гонки в США. Званый ужин проходил в Нью-Йорке, в знаменитом на то время клубе «Манхэттен».

Именно в честь этого мероприятия доктором Айаном Маршалом был придуман коктейль из бурбона, вермута и биттера, который, впоследствии, и был назван в честь принимающего клуба.

Одноименый фильм

В целом, легенда выглядит вполне достоверной и привлекательной, но на деле все немного запутанней.

Званый обед, как известно, проходил 29 декабря 1874 года, но если вы посмотрите на страничку Вики о достопочтенном Уинстоне Черчилле, то вы непременно обратите внимание на дату его рождения – 30 ноября 1874 года. Теперь представьте, как красавицы Джаннет переносит тяжелые роды в Англии, а они были тяжелыми, так как Уинстон родился раньше положенного срока, через месяц оказывается в Нью-Йорке, чтобы организовать массовое мероприятие. Теперь представьте, как красавицы Джаннет переносит тяжелые роды в Англии, а они были тяжелыми, так как Уинстон родился раньше положенного срока, через месяц оказывается в Нью-Йорке, чтобы организовать массовое мероприятие

Теперь представьте, как красавицы Джаннет переносит тяжелые роды в Англии, а они были тяжелыми, так как Уинстон родился раньше положенного срока, через месяц оказывается в Нью-Йорке, чтобы организовать массовое мероприятие.

Теме не менее, место изобретения коктейля указано, скорее всего, верно – «Манхэттен Клаб» упоминается в труде Вильяма Граймса, знаменитого коктейльного историка, «Straight Up or On the Rocks: The Story of American Cocktail».

Как там было на самом деле — сказать сложно, много водицы утекло.

Но в 1882 году коктейль Манхэттен был упомянут в книге Гарри Джонсона «New and Improved Bartender’s Manual», а в 1887 году он был замечен в книге «Профессора» Джерри Томаса «The Bar-Tender’s Guide, or How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks» (об этих людях вы можете почитать в этой статье). В любом случае, в сборник коктейлей Международной Барменской Ассоциации (IBA) коктейль вошел лишь в 1961 году.

Вариации коктейля Манхэттен

Их много и даже очень много. Самыми популярными являются Сухой и Безупречный (совершенный) Манхэттен – первый готовится с добавлением сухого вермута и украшается твистом лимонной цедры с предварительным сбрызгиванием напитка эфирными маслами из лимонной кожуры, а второй — с использованием двух видов вермута, и сладкого, и сухого.

Сухой Манхэттен (Dry Manhattan)

  • 70 мл бурбона;
  • 14 мл сухого вермута;
  • 1 деш Ангостуры или апельсинового биттера.

Приготовление классическое.

Совершенный Манхэттен (Perfect Manhattan)

  • 40 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл сладкого вермута;
  • 1 деш Ангостуры.

Приготовление классическое.

При написании статьи была использована информация с сайта www.scienceofdrink.com. Отличный и познавательный блог, который ведет знающий эстет и настоящий шаман миксологии.

К сожалению, я не располагают такими познаниями и опытом, как Павел, да и возможности экспериментировать с алкогольными напитками у меня нет. Я, что ли, ближе к народу — настоечки там всякие, ликерчики.

В любом случае, попробуйте коктейль Манхэттен, поиграйте с его рецептом, поэкспериментируйте, авось это тот самый, ВАШ коктейль!

Классический рецепт

Чтобы коктейль имел благородный вкус и аромат, важно правильно подобрать ингредиенты. Нужен именно бурбон, то есть американский виски, желательно ржаной

Вермут красный, сладкий, например, Cinzanno Rosso. Подойдут и другие элитные вермуты из итальянского семейства. Идеальным биттером является Ангостура.

Затяжное, сочное послевкусие этого напитка идеально сочетается с ягодным вкусом. Поэтому для декора спиртного хорошо использовать вишню или другую ягоду, которую можно съесть, выпив коктейль, тем самым продлив наслаждение.

Далее вы можете изучить фото, состав и инструкцию по приготовлению коктейля по классическому рецепту.

Состав и пропорции

  • Бурбон – 60 миллилитров.
  • Красный вермут (Россо или Мартини) – 30 миллилитров.
  • Ангостура – 2-3 капли.
  • Лед – 150 грамм.
  • Вишня – 1 штучка.

Приготовление

Понадобится следующий инвентарь:

  • стакан для смешивания;
  • коктейльная ложечка (можно взять чайную);
  • стрейнер (если нет, то подойдет ситечко);
  • джиггер (можно взять мерный стаканчик);
  • коктейльный бокал (напоминает перевернутый конус).

Процесс:

  1. Поставьте бокал в морозилку, чтобы охладить его.
  2. Добавьте в стакан для смешивания лед и спиртные напитки, отмерив джиггером необходимое количество.
  3. Перемешайте содержимое с помощью ложечки.
  4. Процедите напиток в коктейльный бокал через стрейнер.
  5. Готовый микс украсьте вишенкой.

Классический «Манхэттен» готовится только методом Stir, то есть размешивание.

  1. Сначала в стакан заливают напитки с меньшим содержанием алкоголя, а потом с большим.
  2. Лед должен скользить по стенкам стакана.
  3. Размешиваются составляющие микса в течение 20 секунд.

Этот метод позволяет готовить идеально прозрачные коктейли.

Разновидности коктейля Манхэттен

Сухой Манхэттен

Данная рецептура разработана профессиональными барменами для любителей кислинки в горячительном, а также для тех, кто не жалует сладкий привкус в алкоголе. Этот напиток обладает очень приятной текстурой, чудесным травяным ароматом и отменным, довольно мягким вкусом с нотками горечи и кислинки.

компоненты дозировка
ржаной виски 65 мл
—сухой вермут— 15 мл
биттер Ангостура 2-3 капли
кубики льда 4-6 шт.
лимонная цедра или вишенка 1 шт.

Последовательность изготовления

  1. В смесительный стакан или шейкер опускаем кубики льда.
  2. Туда же по очереди вливаем ржаной виски, а затем сухой вермут.
  3. Последним добавляем травяную настойку и хорошенько взбалтываем составляющие.
  4. Получившуюся алкогольную жидкость процеживаем через стрейнер прямо в заранее охлажденный бокал для мартини.
  5. Готовый микс наряжаем вишенкой или спиралью из цедры лимона. Ни в коем случае не добавляем в напиток лед!

Черный Манхэттен

Следуя этой рецептуре, вы получите элегантный алкогольный коктейль, отличающийся необыкновенно красивым темно-бордовым цветом. Данный алкогольный напиток славится мягкостью в употреблении, а также выраженным травяным ароматом и вкусом используемых составляющих.

компоненты дозировка
бурбон 55 мл
горький травяной ликер Амаро 30 мл
биттер Ангостура 5 капель
колотый лед 140-160 г
лимонная цедра или вишенка 1 шт.

Последовательность изготовления

  1. Первым делом наполняем колотым льдом бокал, в котором собираемся готовить микс.
  2. Оставляем его в таком состоянии минут на 10. Тем временем помещаем в морозильную камеру все жидкие составляющие.
  3. Удаляем колотый лед из бокала и заливаем в него бурбон.
  4. Далее добавляем горький травяной ликер Амаро, а затем настойку Ангостура.
  5. Слегка размешиваем ингредиенты короткой соломинкой.
  6. Придаем спиртному красоты, поместив на край бокала спиральку из цитрусовой цедры или вишенку.

Идеальный Манхэттен

Идеально подобранные пропорции компонентов позволяют насладиться изумительным вкусом, достойным восхищения и обожания. Это алкогольное чудо очень легко приготовить собственноручно в домашних условиях.

Однако рекомендую попридержать этот великолепный «козырь» для особых случаев и готовить Идеальный Манхэттен в ходе знаменательных событий.

компоненты дозировка
ржаной виски 50 мл
сухой вермут 25 мл
сладкий вермут 25 мл
биттер Ангостура 4 капли
лимонная цедра или вишенка 1 шт.
кубики льда 4-6 шт.

Последовательность изготовления

  1. Перво-наперво помещаем бокал для мартини в морозилку минут на 15.
  2. В смесительном стакане или шейкере смешиваем виски и два вида вермута.
  3. Туда же опускаем кубики льда и взбалтываем компоненты в течение 30 секунд.
  4. Получившуюся алкогольную жидкость процеживаем через стрейнер прямо в охлажденный бокал.
  5. Этот алкогольный напиток можно подавать как с украшением, так и без него.

Голый Манхэттен

Этот вариант коктейля Манхэттен наверняка найдет своего поклонника среди мужской половины общества. Его рецептура отличается от оригинальной отсутствием вермута, что придает напитку более высокий градус крепости.

компоненты дозировка
ржаной виски 110 мл
биттер Ангостура 4-6 капель
кубики льда 3-4 шт.
коктейльная вишенка 2-3 шт.

Последовательность изготовления

  1. Стакан типа рокс помещаем в морозильную камеру минут на 10-15.
  2. В шейкер вливаем виски и травяную настойку.
  3. Взбалтываем ингредиенты секунд 10, после чего переливаем смесь в стакан.
  4. Туда же опускаем кубики льда и вишенки.

Ромовый Манхэттен

Эта версия спиртного придумана кубинским барменом, поэтому совершенно не удивительно, что виски или бурбон заменены на белый ром

Также профессионал своего дела уделил должное внимание пропорциям, позволяющим прочувствовать королевский вкус и сложный аромат шикарного микса

компоненты дозировка
белый ром 110 мл
биттер Ангостура 4-5 капель
красный сладкий вермут 60 мл
коктейльная вишенка 1 шт.
колотый лед 200 г

Последовательность изготовления

  1. В смесительном стакане смешиваем жидкие составляющие и колотый лед.
  2. Получившуюся смесь пропускаем через марлевый фильтр или стрейнер.
  3. Для украшения спиртного используем вишенку или любую другую ягоду.

Мартинез

Эта вариация придется по душе представительницам прекрасной половины общества. Данный алкогольный микс не только легко пьется, но и обладает чудесными освежающими и бодрящими качествами, которые очень пригодятся в летний период времени.

Последовательность изготовления

  1. В шейкер засыпаем колотый лед, поверх которого заливаем остальные составляющие.
  2. Интенсивно встряхиваем ингредиенты приблизительно 45-55 секунд.
  3. Отфильтровываем получившийся микс через стрейнер или мелкое ситечко.
  4. Наполняем предварительно охлажденный бокал алкогольным напитком и начинаем дегустацию.

Полезная информация

  • Коктейль —Роб Рой— является еще одной популярной вариацией обсуждаемого сегодня микса. В его составе вместо ржаного виски используется —скотч—, который влияет на вкус и аромат готовящегося спиртного напитка.
  • Обязательно познакомьтесь с отличными рецептами коктейлей с виски, которые уже прошли проверку дегустаторов и зарекомендовали себя как достойные внимания и уважения алкогольные напитки.
  • Также настаиваю на изучении потрясающих коктейлей с вермутом, которые бесспорно придутся по вкусу представительницам прекрасной половины общества.
  • И напоследок не могу сдержаться и не порекомендовать вам отменный алкогольный напиток Грязный мартини, забыть великолепный вкус которого очень сложно, практически невозможно.

Теперь, зная, как приготовить коктейль Манхэттен самостоятельно, вы сможете приятно поразить близких и друзей шикарным вкусом изумительного микса.

Кроме того, представленные рецепты алкогольного напитка допускают различные опыты с его составляющими, пропорциями и даже методикой приготовления.

Готовьте на здоровье и делитесь лучшими вариациями этого микса. Удачи и спасибо за потраченное время!

Вкусовые особенности и гастрономические сочетания

Коктейль «Манхэттен» является аперитивом. Он полностью состоит из алкоголя и подходит для возбуждения аппетита перед едой. Часто выбираемый мужчинами, этот сильный микс может показаться женщинам немного возбуждающим. Благодаря вермуту и горьким ингредиентам этот коктейль имеет необычный характер с яркими пряными травяными нотками.

Этот напиток можно употреблять с деликатесным мясом, паштетом брускетта или вялеными помидорами. К коктейлю «Манхэттен» подают блюда из птицы и жибье в ароматных соусах. Холодные закуски, такие как оливки и сыр, дополняют вкус этой популярной классической смеси.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: