Мартини с водкой: рецепты джеймса бонда и не только

Текини (Текила + Мартини)

Текини – это по сути классический мартини-коктейль, приготовленный с текилой. Это отличный вечерний вариант, и, как и следовало ожидать, он очень хорошо сочетается с блюдами мексиканской кухни, чем стоит воспользоваться. Так что готовьте такос, буррито и кесадилью и устраивайте вечеринку в сомбреро!

Ингредиенты:

  • 75 мл серебряной текилы (бланко)
  • 15 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 1 чайная ложка Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 оливка для украшения
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. в шейкере соединить все ингредиенты;
  2. добавить лед;
  3. энергично взболтать до появления легкого инея на шейкере;
  4. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
  5. свернуть цедру в спираль над бокалом для экстракции ароматных эфирных масел и опустить в коктейль;
  6. туда же положить оливку.

Фото: Архив SWN

Яблочный мартини

Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.

Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.

  • 40 мл яблочного ликера;
  • 15 мл водки (можно заменить джином);
  • 25 мл мартини бьянко.

Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.

Виды мартини

Родина Martini — Италия. Специфическим вкусом напиток обязан полыни. Это основной компонент в производстве. Насчитывают около десяти видов мартини с разным составом трав, процентом содержания сахара и алкоголя.

Bianco представляет собой легкий и одновременно терпкий напиток, в нем ощущается пряность и ваниль. Вермут более 100 лет готовится из нескольких видов белого вина, а также травяных и цветочных экстрактов.

В основе Rosato смесь красных и белых вин. Ягодный оттенок и тонкий аромат придает напитку специально приготовленная виноградная карамель. Rosato отличается сладким цитрусово-клубничным вкусом.

У Extra dry оригинальный вкус, приятное послевкусие. При его изготовлении используются редкие экстракты древесины, малины и цитрусовых, также добавляется вытяжка лекарственных трав.

Его особенность – низкий уровень сахара, крепость напитка – 18%. Этот вермут обладает терпким и оригинальным вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=qHLh4U3pack

При изготовлении D’Oro применяются цитрусовые, виноград и карамель, придающая ему золотой оттенок. В аромате улавливаются медовые нотки. Их дополняют мускатный орех, жгучий кориандр, нежная ваниль. В напитке 9% алкоголя.

Fiero, или «Красный апельсин», является смесью белого вина с яркими фруктовыми и цитрусовыми акцентами. При его изготовлении сырье настаиваются на кожуре красных испанских апельсинов. Это придает богатый розовый цвет и приятную сладость.

Bitter создают при использовании более 20 растений и кореньев, в том числе редких. Крепость напитка 28,5%, он обладает малиновым цветом, который ему придают природные красители. В его вкусе гармонично сочетаются нотки фруктов, специй и трав, а умеренная сладость перекрывает горечь.

Rose – это полусухое розовое игристое вино, в нем переплетаются нежные оттенки дикой розы и ароматных ягод. При его изготовлении применяется виноград красных и белых сортов, который произрастает на склонах Пьемонта и возделывается вручную.

Asti представляет собой игристый напиток. Он удостоился высшей категории по классификации вин в Италии. В его вкусе присутствуют нотки персика, сочного яблока, листьев шалфея, лаванды и бергамота.

Gold имеет фирменное оформление, напиток содержит уникальные сочетания, до этого не используемые ни в одном из вермутов. В нем собраны тончайшие ароматы редких средиземноморских трав, благоухающих цветов, фруктов и экзотических восточных специй.

С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?

Мартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви.

Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.

В композиции с Мартини лучше добавлять свежие соки, приготовленные непосредственно перед подачей. Если нет возможности приготовить фрэш, разбавлять нужно только качественными продуктами.

Бьянко

Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.

Иногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.

Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.

Россо

Если интересоваться у итальянских мастеров-виноделов с чем пить Мартини Россо, они ответят, что для наслаждения достаточно просто бокал этого вермута. Они не приемлют идеи о том, что Россо нужно разбавлять. Для итальянцев это приравнивается чуть ли не к смертному греху.

Но все же, если есть желание разбавить спиртное, для начала необходимо разобраться, с чем оно никак не будет сочетаться. Стоит сказать, что испортить вкус Мартини Россо могут цитрусовые, шоколад, продукты с насыщенными запахами ванили, мяты и корицы. Не сочетается и с консервированными продуктами – резкие вкусовые качества перебивают аромат вермута.

Мартини Россо не подают ни с каким видом рыбы.

Мартини Россо сочетается с такими же соками, как и Бьянко. Единственное, что апельсиновый и грейпфрутовые фрэши лучше заменять ананасовым. В остальном – вопрос вкуса дегустатора.

Экстра Драй

Перед тем, как говорить о сочетании Мартини Экстра Драй с другими продуктами, необходимо понять чем же этот вермут отличается от Бьянко или Россо.

Главной особенностью Экстра Драй является количество сахара, которое содержится в напитке: так, если в обычных вермутах с крепостью 15-17% — 165-175 г сахара на литр, то в этом – крепость от 17 до 19% и доля сахара всего 24-30 г на тот же объем. Исходя из этих признаков, обуславливается выбор добавок или закуски для этого вермута. Готовят коктейли на основе сухого вермута в сочетании с такими соками:

Фрэши из мандарина, апельсина, грейпфрута. Горчинка последнего не должна пугать – она не испортит вкус, а добавит ему новых оттенков.

Лайм и лимон. Несмотря на то, что цитрусовые прекрасно дополняют вкус вермута, не рекомендуется с ними переборщить – эти фрукты достаточно кислые, поэтому напиток может наградить обжигающим вкусом. Их лучше всего использовать в коктейлях с большим количеством составляющих.

Виноград. Белые и красные сорта ягод отлично дополняют вермут.

Яблоко. Обладает нейтральными вкусовыми характеристиками, поэтому прекрасно подойдет практически в любой коктейль

В случае с Экстра Драй нужно обратить внимание, чтоб сок был не слишком кислым.

Сладкая экзотика. Карамболь, манго и маракуйя в композиции с сухим вермутом раскроют новое сочетание вкуса, подчеркивая присутствие пряностей в составе спиртного.

Виды мартини

Этот вермут относят к итальянским винам, которые настаивают на различных травах, специях, цитрусах и т. д.

Нужно сказать, что такие напитки имеют большое количество разновидностей, которые условно можно разделить на группы белых, розовых и красных.

Самыми популярными винами считаются Martini Bianco (вид белых вермутов) и Martini Rosso (красные). При этом в последние годы все более популярным становится Martini Extra Dry. Крепость этих вин не превышает 15 – 17%. При этом они довольно сладкие и приятные на вкус, без ярко выраженного запаха спирта. Именно эти качества позволяют считать мартини женским напитком.

Ничего-то Вы не знаете о пресловутом вермуте Мартини Бьянко. Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с 5 отзывами гурманов, знающими толк в белом вине.

Популярность сего напитка затмила даже брют. Вот только дороговато обходится алкогольное лакомство. За бутылку белого сладкого вина 0.5 литра Вам придется заплатить порядка 600 рублей. За литровое пойло от 1100.

Разновидности. Розовое, красное, сухое, белое. Но если говорить по-чесноку, вкус вряд ли можно назвать чертовски изысканным. По крайней мере, цена не оправдывает качество.

Это я уже ненароком приступил к оглашению одного из отзывов противника. Но давайте обо всем по порядку. Лично я иногда позволяю себе хлобыстнуть пару четвертинок.

Для производства мартини россо сначала изготавливается белый сладкий вермут, в который затем вносятся различные добавки для усиления запаха и приобретения цвета. Традиционный вкус мартини – терпкий и горький, в мартини россо становится мягче из-за большого содержания сахара.

На основе мартини россо делают разнообразные коктейли, используя этот напиток как основу, и добавляя в него другие ингредиенты.

Например, знаменитый коктейль Манхеттен (Manhattan) делается именно из этого вермута.

Состав: 4-5 кубиков льда 7/10 ржаного виски или бурбона 3/10 сладкого вермута 1 коктейльная вишня для украшения (по желанию) Рецепт: Положить кубики льда в барный стакан.

В коктейлях они идеально сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином. Вермуты, за счет их привнесенных ароматических свойств (некоторой искусственности) и невысокого качества используемых виноматериалов, избегают гурманы и гурмэ.

По этим же причинам, вермуты не застольные, а «стоячие» напитки, а напитки большого сборища, напитки тусовки.

«Мартини» — это не только вермут, но и коктейль, и не просто коктейль, а классический коктейль

И здесь мы подошли к важному обстоятельству. «Мартини» готовится обязательно с применением вермута, но не обязательно «Мартини»

Так было с момента изобретения коктейля и осталось до сих пор у всех уважающих себя барменов.

Как правильно разбавлять мартини соком?

Наиболее популярным является вариант разведения данного напитка соком. Классической считают пропорцию 1:1. Вермут наливают в специальный бокал или стакан, конусообразный, на длинной ножке. Затем туда добавляют в таком же количестве сок без мякоти. Можно, конечно, пить и с мякотью, но коктейль в таком случае будет иметь неопрятный вид. Выбор сока зависит от типа напитка и личных предпочтений пьющего. Как считают специалисты, «Мартини Бьянко» лучше всего пить с соком лимона, апельсина или лайма, а также грейпфрута. К красному вермуту («Мартини Россо») отлично подходит вишневый, гранатовый, яблочный.

Наиболее популярные рецепты

Поскольку большинство рецептов винных коктейлей строится на основе красного вина, то и коктейли из домашнего вина также преимущественно стоит делать по рецептам, предназначенным для них.

Сангрия

Необходимые ингредиенты:

  • Фрукты и ягоды (апельсины, клубника, киви, кокос, можно добавить и любые другие по вкусу) – не более 150 г каждого вида, лучше не брать больше 3-4 видов.
  • Красное фруктовое вино – 400-500 мл.
  • Сахар или сахарный сироп – не более 50 г (часто его вообще не требуется добавлять, если использованы сладкие фрукты).

Само по себе приготовление очень просто: фрукты мелко режутся, заливаются вином, а потом, после добавления сахара и, опционально, небольшого количества газировки, коктейль нужно остудить в течение нескольких часов в холодильнике или с помощью кубиков льда.

Калимочо

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Красное вино – 100 мл.
  • Кока-кола – 100 мл.

Можно добавить небольшое количество лимонного сока или лимонную дольку. Все смешать и охладить.

Бабье лето

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Белое вино – 100 мл.
  • Мята – по вкусу, но не более 10 листиков.
  • Тоник – 100 мл (при изменении количества вина аналогичным образом изменяется и количество тоника).

Древнегреческий

Этот коктейль с красным вином наиболее прост. Для него требуется:

  • Сухое вино.
  • Минеральная вода без газа.

Минеральной воды должно быть вдвое меньше, чем вина. Ее постепенно вливают в него, непрерывно мешая.

Огненный пунш

Это один из очень популярных зимних коктейлей. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Коньяк – 100 мл.
  • Красное вино – 0,75 л.
  • Сахар или сахарный сироп – 100 г.

Лучше взять все же сахар, но если нужно упростить рецепт, то сахарный сироп тоже позволит получить схожий с традиционным пуншем вкус.

Сахар вымачивается в коньяке, после чего плавится в ситечке над вином. После того, как весь сахар стечет в вино, туда же вливается коньяк.

Джин Харлоу

Джин Харлоу, первая платиновая блондинка Голливуда, была секс-символом 1930-х. Неудивительно, что существует напиток, названный в ее честь. Говорят, что он был любимым у актрисы, и без мартини в составе не обошлось.

Ингредиенты:

  • 60 мл светлого рома
  • 60 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. ром и вермут смешать в шейкере;
  2. добавить лед;
  3. тщательно взбить до появления легкого инея на поверхности шейкера;
  4. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  5. полоску цедры свернуть в спираль над бокалом, чтобы освободить эфирные масла, и опустить в бокал.

Фото: Skylar Michael/Unsplash

Секретный рецепт и технология производства

Как уже было сказано выше, рецепт Martini – большая тайна. Доподлинно известно, что основой напитка служит белое (иногда красное) сухое вино, однако по признанию специалистов-разработчиков компании это лишь база. Красочный вкус Martini образуют эфирные масла и выдержки различных трав и пряностей, такие как традиционная полынь, мята, лаванда, имбирь, корица, гвоздика, можжевельник, лимон и апельсин, кориандр, кардамон, ревень, фиалка, ясенец, лепестки роз. Конечно, это лишь одни из немногих ароматобразующих ингредиентов – распознать все «составные части» Martini не под силу даже опытным экспертам и сомелье.

Технология производства Martini сложна и относительно долговременна. Для начала все травяные компоненты высушиваются и растираются, затем – долго настаиваются в водно-спиртовом растворе. Это необходимо для того, чтобы «душа» аромата передалась будущему напитку. Длится процесс около трех недель, после чего тщательно фильтруется, для того чтобы в последствии соединиться с вином. После в полученную смесь добавляют сахар и спирт, дабы сгладить травяную горечь и обеспечить более длительную сохранность продукта. Затем следует стадия стабилизации – напиток охлаждается до небольшой отрицательной температуры, а затем его снова фильтруют. Доводка вкуса происходит позже, когда будущий Martini восстанавливает температурный режим и окончательно настаивается.

Алгонкин (Algonquin)

Алгонкин – это отличный коктейль из мартини и виски с легким тропическим флером. Назван он был в честь знаменитого отеля Algonquin в Нью-Йорке, но, когда и кем был придуман, неизвестно. Отель, построенный в 1902 году в центре Манхэттена, был известен как «сухой» (то есть там не подавали алкоголь) задолго до введения сухого закона. Появился ли напиток до или после 1930-х годов – вопрос спорный. Впрочем, это не имеет значения, потому что Algonquin остается одним из величайших классических коктейлей.

Ингредиенты:

  • 45 мл ржаного виски
  • 25 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 25 мл ананасового сока
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. в шейкере смешать все ингредиенты;
  2. добавить лед;
  3. энергично потрясти;
  4. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал.

Фото: Svitlana/Unsplash

Сладкое золото

Этот коктейль можно отнести к десертам премиального класса, специалисты уверяют, что лучше всего для его приготовления подойдет пятьдесят миллилитров шотландского виски. Смешайте его и еще двадцать пять миллилитров Бьянко, чайную ложку малинового сиропа, щепотку порошка какао, каплю ангостуры и один раздавленный крекер. Только после того, как все компоненты окажутся в шейкере, встряхните его и перелейте напиток в рокс. Украсив поверхность нарезанной лимонной цедрой, насладитесь этим прекрасным рецептом и отдохните, так как это последний рецепт на сегодня.

Попробуйте сами и убедитесь в том, что предложенные нами коктейли являются невероятно вкусными, они позволяют зарядиться настроением на всю ночь. Мартини универсальный напиток, он одинаково хорошо комбинируется как с тониками, так и со многими видами крепкого алкоголя.

Как правильно пить «Мартини Фиеро»

Вермут «Фиеро» относится к разряду аперитивов, подавать его нужно с тоником и с большим количество льда. Соленые и острые блюда усиливают освежающий фруктовый букет, поэтому идеальной закуской будут оливки, маслины, вяленое мясо и сыр пармезан. При желании из ингредиентов можно приготовить салат и заправить его небольшим количеством оливкового масла.

Производитель рекомендует смешивать Мартини Фиеро с тоником в равных пропорциях. Официально коктейль называется Martini Fiero&Tonic и готовить его нужно прямо в бокале типа «баллон» (на высокой ножке с округлой суженной к вверху чашей). Тоник сглаживает приторность вермута и дополняет его цитрусовые тона нотками хинина.

Рецепт коктейля Грязный мартини (Dirty martini cocktail)

Классика и простота – этими словами можно охарактеризовать коктейль «Грязный мартини». Это одна из многочисленных вариаций традиционного «Мартини», грязным он называется благодаря оливковому рассолу, который придает аромату напитка насыщенности. Коктейль легко испортить, если джин залить оливковым соком. Советую строго придерживаться пропорции, только так получится приготовить по-настоящему вкусный «Грязный мартини».

Процесс приготовления коктейля Грязный мартини:

Коктейль «Грязный мартини» готовится по методу stir и strain. В бокал для смешивания, наполненный кубиками льда, добавьте алкогольные ингредиенты. Затем тонкой струйкой влейте оливковый рассол из банки

Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой строго по часовой стрелке

Аккуратно процедите почти готовый коктейль, перелейте в охлажденный бокал, гарнируйте зелеными оливками, нанизанными на деревянную шпажку.

Посуда для коктейля Cocktail glass, Martini glass

Интересные факты:

Известно две предполагаемые версии происхождения названия «Грязного мартини». Коктейль носит имя своего изобретателя Мартини де Анна де Тоггия, либо же его так назвали в честь американского городка Мартинезе, расположенного в Калифорнии. Между прочим, известная марка итальянского вермута тут совсем ни при чем – просто совпадение.

Этот алкогольный напиток можно готовить как на основе джина, так и с водкой. Примечательно, что рецепт IBA, указанный на официальном сайте организации, именно с водкой.

«Грязный мартини» относится к серии мартини-коктейлей, среди которых такие знаменитости, как классический «Мартини», коктейли «Бронкс», «Гибсон» и др.

Мартини с оливковым соком безумно популярен среди современной молодежи.

Как правильно пить «Мартини Фиеро»

Вермут «Фиеро» относится к разряду длительных аперитивов, в чистом виде его желательно подавать холодным или со льдом. Несладкие и соленые блюда усиливают освежающий фруктовый вкус, поэтому оливки, оливки, сушеное мясо и пармезан — идеальные закуски. При желании можно приготовить салат из ингредиентов и заправить его сбрызнуть оливковым маслом.

Мартини Фиеро можно разбавлять апельсиновым, вишневым или грейпфрутовым соком. В последнем случае появится сильная горечь.

Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»

Состав и пропорции:

  • вермут «Martini Fiero» — 75 мл;
  • тоник («Schweppes» или др.) — 75 мл;
  • лед.

Подготовка:

  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Влейте «Мартини Фиеро» и тоник.
  3. Аккуратно перемешайте (появится пена).
  4. Украсить долькой апельсина.

Коктейль Martini Fiero & Tonic

В супермаркетах можно найти фирменный набор для приготовления классического коктейля, который по традиции компания Martini выпустила одновременно с новым вермутом. Включает бутылку Martini Fiero 0,75 л, две банки тоника San Pellegrino и фирменный круглый стакан для смешивания. Напитки упакованы в элегантную коробку, на которой написан рецепт коктейля. Вам просто нужно покупать апельсины отдельно. Иногда в комплекте вместо Сан-Пеллегрино бывает тоник Schweppes и нет стакана.

Практически одновременно с вермутом Martini Fiero появились уже готовые коктейли в брендовых бутылках. Аперитив с White Tonic обычно подают с розмариновой фокаччей, фетой или хумусом. Ярко-алый Martini Fiero & Tonic создан специально для пикников и отдыха на природе. Напиток служит дополнением к итальянской кухне — кабачки жареные с зеленью, пицца и аранчини — рисовые шарики, запеченные до золотистого цвета.

Мартини Фиеро готов со Schweppes, осталось только купить апельсины

Позозрительный цвет мартини

Мы семья с небольшим достатком, так что не шикуем. Но новый год прикупили бутылочку Chinzano. Но меня прям смущает его цвет. Он явно с желтым оттенком. Сколько видела, обычно он с зеленоватым отливом, а этот прям практически, как яблочный сок, бледнее, конечно, но вот с таким оттеноком. Страшно пробовать. Или это не показатель?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Есаулкова Ольга

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Левченко Анна Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Осипова Алена Евгеньевна

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Ульянич Игорь Владимирович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Извиняюсь, тему создала на скорую руку, и в названии косяк. В алкоголе совсем не разбираюсь. Не мартини, а вермут. И вроде Бьянко, не могу сейчас посмотреть. По составу соответствует тому, что в интернете. Но даже на фото он с зелена!

А другие бутылки в магазине, там вермут такого же цвета ? У меня как-то выдохся вермут (хотя бутылку мы не открывали)) так тоже цвет был в сторону желтоватого. Правда, алкоголя в нем уже почти не было.. А акцизная марка есть ? Хотя, у нас что угодно подделывают.((

Рецепт коктейля «Мартинез»

Этому напитку ни много ни мало – целых 150 лет! Поговаривают, что один путешественник, заглянувший в бар Джери Томаса в городе Мартинес (США), очень захотел отведать абсолютно новый коктейль, а в награду он предложил самый настоящий золотой самородок. Джери Томас не растерялся и на ходу изобрел знаменитый коктейль «Мартинез» с «Мартини» и джином, заслуженно получив столь щедрую плату, а напиток был назван в честь города, в котором был придуман.

Подготовьте

Название Количество
джин 60 мл
«Martini Rosso» 30 мл
«Мараскино» 5 мл
—биттер с апельсиновым вкусом— 1 мл
цедра 1 шт.
лед 300 г

Как сделать

  1. Соедините 60 мл джина, 30 мл красного «Martini» и 5 мл «Мараскино».
  2. Капните 1 мл биттера.
  3. Всыпьте в шейкер 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
  4. Через фильтр процедите напиток в мартинницу.
  5. Декорируйте цедрой апельсина.

Мартини Бьянко

Непременно со льдинками, индийским лимоном (лаймом) и любым тоником. Этот коктейль «Мартини» с тоником в меру сладок и столько же приятной горечи.

  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Выпивается со знаменитыми итальянскими сухими сырами, например, с пармезаном или его разновидностью грана падано, но из Эмилии-Романьи.

Пропорции «Мартини» с тоником несложные: по сто граммов того и другого, четверть лайма. Сначала барменской толкушкой размять лайм, засыпать льдом и залить жидкостями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: