6 рецептов коктейля мимоза

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески — ценный диетический продукт, отлично заменит в салате консервированную рыбу.

Ингредиенты для рецепта:
печень трески (консервы) 200гр
картофель вареный 3шт
морковь вареная 2шт
сыр 100гр
яйца вареные 3шт
лук 1шт
майонез
зелень для украшения

Предварительно отваренный картофель очищаем и измельчаем на терке, выкладываем в салатник или другое подходящее блюдо. Равномерно распределяем его и наносим сверху тонкий слой майонеза.
Кусочки печени трески разминаем вилкой на отдельной тарелке, она пойдет следующей. По желанию можно немножко приправить молотым черным перцем.
Далее — измельченный лук, смазываем его майонезом.

Подошла очередь морковки. Очищаем и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем очередную прослойку, не забывая смазать майонезом.
Равномерным слоем распределяем яичные белки, измельченные на мелкой терке и также смазываем майонезом.

Следующим будет слой из тертого сыра, его тоже мажем майонезом.
Посыпаем салат измельченными желтками и украшаем с помощью свежей зелени.
На 6 часов отправляем в холодильник набраться вкуса и можно подавать!

Как видите, вариантов довольно много. Надеюсь, среди них есть тот, который станет вашим любимым!

Фантазия на тему салата «Мимоза» со свеклой, огурцом и красной икрой.

Рецепт салата «Мимоза» с тунцом и яблоком

В этом рецепте салата «Мимоза» нет сливочного масла, однако его замечательный вкус нисколько не пострадает, к тому же воздушности и сочности добавит яблоко. Творите, а пошаговый рецепт с фото вам обязательно поможет сделать все правильно.

Для салата вам потребуются следующие продукты:

  • Консервированный тунец – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль

Подготовка продуктов:

  1. Нельзя недооценивать правильную варку овощей. Обязательно выделите разные варочные емкости для картофеля и моркови. Тщательно их помойте, сварите овощи в «мундирах».
  2. Яйца так же сварите отдельно.
  3. Остудите продукты. Яйца сразу же залейте холодной водой, иначе потом будет тяжело очистить скорлупу. Оставьте овощи остывать в открытой емкости.
  4. Пока продукты остывают мелко порежьте лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте его на 10 минут горячей водой.
  5. Остывшие продукты «разденьте».
  6. Для перетирания картофеля и моркови воспользуйтесь теркой. Блендер и миксер в этом не помощнике. Они лишь испортят продукт. На выходе при такой обработке получится невразумительная вязкая субстанция. Протертые ингредиенты не смешивайте.
  7. Очищенные яйца разберите. Разложите белки и желтки в разные емкости. Перетрите их на мелкой терке по отдельности.
  8. Слейте жидкость из банки, переложите тунца на тарелку и разомните его вилкой. В получившейся массе не должно быть твердых вкраплений.
  9. Яблоко перетрите непосредственно перед закладкой в салат, а то оно потемнеет.
  10. Салат «Мимоза» слоеный, и каждый его слой промазывается майонезом. Сверху вся конструкция посыпается протертым желтком.

Выкладываем слои:

  • Картофель. Аккуратно распределите его по тарелке, следя чтобы не было комочков. Некоторые хозяйки первым слоем часто выкладывают рыбу, но это не совсем верное решение. Гораздо вкуснее будет, если ее выложить на «подушку» из картофеля.
  • Тунец.
  • Репчатый лук. Некоторые хозяйки изначально перемешивают лук с рыбой и потом уже их вместе выкладывают на картофель.
  • Белки.
  • Морковка.
  • А вот теперь яблоко. Очистите, натрите на терке, уложите поверх морковки и слоя майонеза, прикройте им же. И все это очень быстро, чтобы яблочная масса не успела окислиться.
  • Аккуратно распределите желтки по яблокам. И в холодильник на ночь!
  • Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью.

Приготовьте салат «Мимоза», он обязательно удивит вас своим вкусом и украсит ваш праздник!

https://youtube.com/watch?v=JmfQjLs9Jsc

Вариации коктейля

Как и многие удачные напитки, эта смесь успела обрасти списком вариаций. Рассмотрим их коротко:

  • Мимоза Гранд. В бокал вливаем 60 мл апельсинового фреша, 20 мл ликера типа Трипл Сек и 110 мл сухого (!) шампанского. Остальное все как в классическом рецепте. Можно предварительно бокал оформить сладкой каймой;
  • Тропическая мимоза. Технология приготовления классическая, но отличается состав: 85 мл шампанского, по 25 мл ананасового, персикового и апельсинового фреша;
  • Рождественская мимоза. Готовится из 110 мл шампанского и 70 мл подслащенного клюквенного фреша;
  • Безалкогольная мимоза. Получится, если заменить в классическом рецепте шампанское газировкой типа «Спрайта».

Вот теперь вам не страшна ни свадьба, ни похмелье, ни поздний завтрак или посиделки в клубе по интересам. Приятной дегустации!

Рецепты приготовления коктейля Мимоза

Мимоза представляет собой слабоалкогольный коктейль, обладающий чудесным янтарным оттенком с золотистыми отливами, надолго запоминающийся изысканным, кисловатым вкусом и выраженным цитрусовым ароматом.

Англичане используют данный микс как одно из лучших средств от похмелья, французы подают его на поздний завтрак в качестве аперитива, а вот немцы и итальянцы признают его как лучший свадебный напиток, символизирующий прекрасное будущее молодоженов.

Классический рецепт коктейля Мимоза включает в свой состав лишь два ингредиента – шампанское и свежий апельсиновый сок. Предлагаю разобраться в технологии приготовления этого алкогольного напитка и рассмотреть несколько его успешных вариаций.

Классический рецепт коктейля Мимоза

Мимоза классифицируется IBA как газированный алкогольный микс, который относится к той же группе, что и знаменитые Россини, Беллини , а также Тинторетто.

Классическая рецептура признает использование лишь настоящего шампанского, замена его на другое —игристое вино— не допускается, поскольку удивительный вкус коктейля изменится.

Сок свежего апельсина значительно обогащает вкус шампанского, а позитивный цвет напитка поднимает настроение и вызывает улыбку. Если использовать покупной апельсиновый сок, в таком случае микс получится более сладким и менее выразительным.

компоненты дозировка
—сухое шампанское— 110 мл
апельсиновый фреш 110 мл
апельсиновая цедра 1 спираль
кубики льда 5-6 шт.

Последовательность изготовления

  1. Фужер для шампанского, который называется флют, доверху наполняем кубиками льда и оставляем охлаждаться на 10-15 минут.
  2. Выжимаем сок из свежих апельсинов любым удобным методом, после чего отфильтровываем его через марлевый фильтр, чтобы избавиться от кусочков мякоти.
  3. Освобождаем бокал от ледяных кубиков и медленно наполняем его фруктовым фрешем, заливая сок по стенке фужера.
  4. Туда же добавляем охлажденное шампанское, наклонив бокал так, чтобы спиртное не сильно пенилось.
  5. Получившуюся смесь аккуратно размешиваем длинной соломинкой.
  6. Для придания напитку шикарного вида на край бокала помещаем красиво вырезанную спираль из цедры апельсина.

Рецепт коктейля Мимоза Гранд

Данный микс непременно придется по душе любителям более крепких алкогольных напитков. Наличие апельсинового ликера обеспечивает коктейль не только крепостью, но и более выраженным, потрясающим ароматом цитруса.

компоненты дозировка
сухое шампанское 110 мл
апельсиновый фреш 60 мл
апельсин 1 долька
апельсиновый ликер (желательно трипл-сек) 20 мл
сахарный песок 5-7 г

Последовательность изготовления

  1. Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру минут на 20-25.
  2. Сахарный песок высыпаем на плоское блюдце.
  3. Края фужера слегка смачиваем цитрусовым соком, после чего окунаем в сахарный песок, формируя своего рода снежную каемочку.
  4. Поочередно вливаем в бокал охлажденный апельсиновый фреш, затем ликер и сухое шампанское.
  5. Медленно размешиваем компоненты при помощи барной ложечки или коктейльной трубочки.
  6. Напоследок украшаем горячительное долькой цитруса, разместив ее на краешке фужера.

Рецепт Тропической Мимозы

Согласно данному рецепту у вас получится превосходный вариант коктейля Мимоза с шампанским, который имеет необыкновенно насыщенный аромат и богатый вкус благодаря смешиванию сразу нескольких видов сока.

Свежевыжатый персиковый сок допускается заменить абрикосовым фрешем, а в качестве украшения горячительного можно использовать дольку одного из фруктов, входящих в состав микса.

Последовательность изготовления

  1. Все составляющие и фужер для микса помещаем в морозильную камеру приблизительно на 15-20 минут.
  2. Вынимаем ледяной флют из морозилки и поочередно заливаем в него сок апельсина, затем персика, а после ананаса.
  3. Поверх фрешей аккуратно добавляем сухое шампанское, стараясь его не сильно вспенить.
  4. Получившийся микс перемешиваем при помощи соломинки и украшаем фужер долькой одного из фруктов.

Рецепт Рождественской Мимозы

Данная разновидность оригинального горячительного подразумевает под собой использование ягод клюквы, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Готовый алкоголь обладает чудесным клюквенным ароматом, сложным, насыщенным вкусом и прелестным пурпурным цветом.

Салат Мимоза с тунцом и яйцами

Мимоза с горбушей или кетой — один из культовых салатов, доставшийся нам в наследство от родителей и бабушек, чье взросление пришлось на времена СССР. Без этого салата сложно было представить праздничный стол, он входит в пятерку самых популярных новогодних салатов. Делали его не часто, старательно оберегали от домашних баночки с дорогими консервами. Достать ее было тем еще квестом — как сейчас говорит молодежь. В магазинах баночки с консервированной горбушей появлялись редко, а уж если их выкидывали на прилавки, то приходилось отстоять за ними многочасовую очередь. 

Если и вы не представляете семейное застолье без Мимозы, то предлагаем приготовить ее по проверенному рецепту. Если хочется внести разнообразие, то вместо горбуши и лосося предлагаем использовать консервированный тунец.

Если хотите ускорить процесс приготовления праздничного салата Мимоза с тунцом, то лучше яйца, картофель, морковь сварить с вечера. Остудить и убрать в холодильник.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки;
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • тунец консервированный — 2 банки;
  • морковь — 150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — 6 ст.л.;
  • петрушка — для украшения.

Как сделать салат Мимозу с тунцом

Чистим от кожуры отварной картофель, натираем его его на крупной терке. 

Салат этот делается слоями, поэтому потребуется сервировочное кольцо.

На плоскую тарелку устанавливаем кольцо, внутрь выкладываем натертый картофель, слегка приминаем его вилкой, смазываем тонким слоем майонеза.

Второй слой — консервированный тунец. Банку откидываем на сито, даем стечь маслу или соку. Затем вилкой разделываем рыбу на волокна, попутно удаляя все крупные косточки.

Третий слой — натертый твердый сыр. Сорт — на ваше усмотрение. Я люблю Российский или Гауда.

Отварные яйца чистим от кожуры, разделяем на желтки и белки. Вареную морковь натираем на средней терке.

На слой сыра выкладываем измельченный яичный белок. На белок — натертую морковь. Смазываем майонезом.

Последний слой — натертые яичные желтки.

Салат закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

При подаче на праздничный стол украсьте салат Мимоза с тунцом несколькими листиками петрушки.

Если есть красная икра, то можно выложить в серединку 1 столовую ложку — такая подача точно привлечет внимание гостей

Коктейль «Мимоза»: рецепт классический с шампанским и его варианты

В Англии его относят к одному из самых эффективных средств от похмельного синдрома. А во Франции, Германии и Италии такой напиток считают лучшим для свадебного торжества. Конечно, это — коктейль «Мимоза». Рецепты его рассмотрим в нашей статье.

Коктейль «Мимоза»: рецепт классический

Для приготовления классического коктейля понадобится минимальный набор ингредиентов. Коктейль «Мимоза» подают в бокале для шампанского, известном как флют. Заранее охладите бокал в морозильной камере в течение пяти минут.

Состав:

  • 75 мл шампанского;
  • 75 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • апельсиновая долька.

На заметку! Коктейль «Мимоза» готовят и на основе игристого вина.

Но в полной мере познать вкус этого напитка можно, только если использовать настоящее шампанское. Что касается сока, то лучше предпочтение отдать свежевыжатому.

Если в «Мимозу» добавить пакетированный сок, коктейль получится более сладким, но не таким выразительным по вкусу.

Приготовление:

  1. В охлажденный флют нальем шампанское.
  2. Добавим сок апельсина и размешаем.
  3. Украсим коктейль апельсиновой долькой. Готово!

Дополним вкус коктейля ягодными нотками

Вкусен и ароматен коктейль «Мимоза» с шампанским и ягодами малины. Можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. Также вместо малины смело выбирайте другие ягодки на свой вкус.

Вариант крепкого коктейля

Французы делают более крепким коктейль «Мимоза». Состав его от классического варианта отличается тем, что добавляется апельсиновый ликер. За счет этого градус напитка повышается.

Традиционный коктейль на новый лад

Этот коктейль называют «гоблинским», а подают на Хэллоуин. Его отличие в том, что вместо игристого вина добавляется водка. Так что осторожнее с дозировкой коктейля!

История коктейля

Интересен тот факт, что такой коктейль придумали одновременно два разных бармена, причем независимо друг от друга. В Лондоне «Мимозу» попробовали в 1921 г. Этим коктейлем мужчины спасались от похмельного синдрома.

Есть еще версия, что в лондонском баре не нашлось персикового пюре, когда клиент попросил «Беллини», и вместо него добавили апельсиновый сок. Однако истинные англичане отвергают такую версию, ведь это был мужской бар, а значит, и напитки в нем подавались только крепкие.

Четыре года спустя «Мимозу» приготовили в парижском известном отеле «Ритц». В его состав входил ликер (апельсиново-коньячный). Одним из первых, кому полюбился коктейль, был Хемингуэй.

Сегодня коктейль «Мимоза» относится к элитным напиткам. Его подают на званых и дипломатических ужинах. А делается он из простого набора ингредиентов буквально за несколько минут. Главное — помните, что все хорошо в меру, и особенно это касается алкогольных напитков.

Легенда коктейля Мимоза

1936 | Париж, Франция

Клуб для джентльменов Buck’s Club открылся в 1919 году в Лондоне. C него мы и начнем. Вернее, с его основателя – капитана Герберта Бакмастера, который еще в окопах Первой мировой решил, что после войны непременно откроет элегантный клуб с коктейльным баром в американском стиле.

Мечта осуществилась в полной мере, клуб раскрутился, сам Бакмастер взял в жены знаменитую актрису Гледис Купер, с которой, правда, вскоре развелся, но сохранил связи в английских богемных кругах. Посещая вечеринки театрально-алкогольного толка, Бакмастер часто брал с собой своего личного бартендера Пэта Мак-Гэрри.

На одном из таких вечеров Пэт получил заказ на «Беллини», который один из гостей недавно попробовал в Италии. Но Лондон не Венеция – тут подходящих персиков было не сыскать, поэтому находчивый шотландец придумал собственный рецепт, долив в шампанское с апельсиновым соком некий секретный ингредиент, который многие исследователи склонны считать смешанным с джином вишневым или гранатовым ликером. Присутствие джина в той рецептуре четко прописано у Фрэнка Майера в книге коктейлей парижского «Ритца», вышедшей в 1936 году. Там же впервые появляется и упрощенная версия Bucks Fizz – апельсиновый сок и шампанское без всяких добавок, которая получила название Mimosa, или Champagne Orange.

Поскольку Цезарь Ритц, основатель упомянутой сети отелей, имел отношение и к бренду Grand Marnier, то этот апельсиновый ликер на коньячной основе постепенно стал вездесущим в отельной коктейльной карте. Так появилась версия Grand Mimosa. Под тем или другим «псевдонимом», но уже в 1930-х микс был хорошо известен за пределами Парижа и Лондона. Круг замкнулся, и в венецианском баре Джузеппе Чиприани – Harrys Bar именно MIMOSA подменила Bellini в коктейльной карте, когда на персики был не сезон.

ru.inshaker.com

Рецепт «Мимозы» с картошкой и морковью без сыра — слои по порядку

Этот вариант известного салата один из самых распространенных. Он из бюджетного сегмента, с овощами и консервами. Как принято, выкладывается послойно и промазывается майонезом, который, кстати, легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Состав:

  • консервы из тунца, сайры или сардины — 1 б.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • лук-репка — 2 шт. небольших
  • майонез — 3 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Чтобы сделать лук более мягким и насытить его кислинкой, предварительно его необходимо замариновать. Нарежьте его мелко, насыпьте сахар и налейте лимонный сок. Перемешайте и пока отставьте.

2.Отварите до готовности картошку и морковь, а также яйца (им достаточно 9 минут после закипания, чтобы сохранить цвет желтка).

3.На крупной терке нужно натереть очищенные овощи, а на мелкой по отдельности белки и желтки. Из консервов слейте масло и разомните тунец (или другую рыбу) вилкой.

4.Когда подготовительные работы проведены, можно заняться сборкой. В данном случае используется кольцо на 16 см в диаметре. Можно поставить его и на 18 см. Или просто выкладывать продукты на плоскую тарелку без вспомогательных девайсов.

5.Картошку разделите на 2 половины и на дно выложите одну часть. Распределите ее и слегка утрамбуйте. Можно использовать картофелемялку. Посолите и поперчите сверху, смажьте тонким слоем майонеза.

6.Далее положите половину лука, отжав маринад. Лишняя влага здесь не нужна.

7.Следом идет рыба. Ее можно слегка посыпать смесью перцев, а потом смазать майонезом.

8.Сверху тунец засыпьте второй половиной лука, а на него — белок. Примните его и промажьте соусом.

9.Пришел черед моркови. Разложите ее по всей поверхности, подсолите и сдобрите заправкой. Сверху идет оставшийся картофель, который нужно выровнять, посолить, придавить и промазать майонезом.

10.Осталось закрыть верх «Мимозы». Традиционно это делается желтком. Но можно немного пофантазировать. И серединку, например, закрыть белком в форме сердца. Или использовать другой шаблон, который можно вырезать и из бумаги.

Накройте пленкой салат и уберите его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей снимите кольцо и можно дополнительно украсить его свежей зеленью.

Получается красивое, праздничное угощение, которое будет привлекать взгляды всех гостей. Все слои хорошо видны, они ровные и аккуратные. Для удобства напишу их очередность:

Интересные варианты приготовления

«Мимозу» можно приготовить по-другому. Например, сделать коктейль более крепким или немного изменить послевкусие.

Этот вариант подойдет для тех, кто относится к ценителям крепких напитков. Помимо традиционных компонентов, в составе содержится апельсиновый ликер.

Ингредиенты:

  • 10 мл ликера,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 50 мл сока цитрусового,
  • 100 мл игристого вина.

Готовят коктейль так:

  • сахар насыпают на блюдце, края флюта смачивают водой и опускают в сахар-песок — получается ободок,
  • в бокал наливают ликер, сок, шампанское — в такой последовательности,
  • ингредиенты во флюте перемешивают,
  • для украшения берут цедру апельсина.

Вместо сахара можно выбрать кристаллический. Это приведет к эффектному декору фужера. Украсить «Мимозу» можно свежими ягодами, например клубникой. Ягода дополнит колоритную цветовую гамму напитка, придаст неожиданности.

Еще интересный вариант приготовления — можно дополнить коктейль гренадином. Это комбинация гранатового сока и сахарного сиропа. Такая добавка позволяет изменить послевкусие после употребления. Благодаря гранату с его кислым, немного вязким вкусом, получается неповторимое сочетание с цитрусовым фруктом. Другие плоды добавлять не стоит даже в виде украшения бокала, потому что это приведет к смешиванию вкусов, получится уже не тот результат.

Главные секреты приготовления «Мимозы» в классическом или необычном варианте — следовать пропорциям и соблюдать температурный режим. Тогда можно получить удовольствие во время праздничного мероприятия или девичника в домашних условиях.

Классический коктейль Мимоза (Mimosa)

Мимоза, кустарник с соцветием из жёлтых шариков, ставший в России символом Международного Женского Дня, давший также имя салату из консервированной рыбы и яичного желтка, на самом деле является Акацией Серебристой. Но звучное имя и яркий цвет навсегда закрепилось за этими цветами, так же, как и за коктейлем из апельсинового сока и шампанского.

Подобное сочетание так же имеет название Buck’s Fiz, с которого мы и начнём наше исследование. Однако, сначала сам рецепт, который по доброй традиции взят с сайта Международной ассоциации барменов.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Рецепт коктейля Мимоза (билд, игристый лонг-дринк)

Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.

p, blockquote 3,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • 75 мл шампанского или любого другого игристого вина;
  • 75 мл апельсинового фреша или сока.

Приготовление:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

смешайте все ингредиенты в бокале и при желании украсьте ломтиком апельсина.

Пропорции можно менять в любом направлении. С рецептом разобрались, теперь вернемся к истокам. Итак, Buck’s Club джентельменский клуб в Лондоне был основан в 1919 и назван в честь его основателя капитана Герберта Бакмастера, который ещё на фронте вместе с друзьями решил после войны открыть престижный и элегантный клуб с Американским Коктейльным Баром. С 1919 по 1941 года за стойкой этого бара работал бартендер Пат МакГери,который собственно и придумал физ, названный именем клуба.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Один из британских бартендеров Роберт Вермеир в своём справочнике 1922 года так же приписывает МакГери первое приготовление «Сайдкара». Но сейчас не об этом. Бакмастер был женат на знаменитой английской актрисе Гледис Куппер, с которой он развёлся в 1921, но продолжал «вращаться» в театрально-кинематографических кругах, часто бывая на вечеринках, куда брал с собой своего персонального бартендера МакГери.

p, blockquote 7,1,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

И вот, на одном из таких вечеров один из гостей заказал шампанское с персиковым пюре, которое он пробовал в Венеции (скорее всего в Grand Hotel Europe, где тогда работал Джузеппе Чиприани, который найдёт подходящее имя своему коктейлю только в 1948 — после выставки художника Беллини). Не найдя персиков, бартендер смешал апельсиновый сок, шампанское и секретную добавку, по некоторым утверждениям это был джин и вишнёвый ликёр. Скорее всего именно так и было, так как встречаются истории, где в «Бакс Физ» добавляется несколько капель сиропа Гренадин, что наводит на мысли о связи с ликёром через красный цвет, ну а джин чётко прописан в рецептуре Физа у Френка Майера из парижского Ритца в книге, вышедшей в 1936.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Кстати, там же появляется и простая версия сока и шампанского под названием Mimosa, или Champagne Orange (кстати, это достаточно распространённое мнение, что «Мимоза» была придумана в парижском Рице в 1925). Так как Цезарь Ритц, чьим именем назван отель, являлся автором названия Grand Marnier, то знаменитый апельсиновый ликёр на коньяке стал официальным напитком всех «ритцевских» отелей и в какой-то момент ликёр стали добавлять в коктейль, назвав его «Гранд Мимоза».

p, blockquote 11,0,0,1,0 –>

Но, по большому счету, для многих людей Buck’s Fiz и Mimosa одно и то же, просто Buck’s Fiz (апельсиновый сок и шампанское) входит в список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации, и называют его так в основном в Британии, где считается свадебным напитком и лекарством с похмелья. Buck’s Fiz даже стало названием популярной английской группы в 80-х. но всё же такое сочетание чаще всего именуют «Мимозой».

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Интересный факт, возвращающий нас к началу истории, в венецианском Harry’s Bar из-за сезонности белых персиков до тех пор, пока пищевые компании не стали производить замороженное пюре, «Беллини» готовили только летом, в остальное же время его альтернативой была «Мимоза». А ещё «Мимоза» считается одним из «фирменных» коктейлей новоорлеанского ресторана Brennan’s (любимое место американского актёра Энтони Хопкинса), где на знаменитые бреннанские завтраки предлагают большой винный бокал ярко жёлтого коктейля с клубникой на краю.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –> p, blockquote 15,0,0,0,1 –>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: