8 потрясающих коктейлей и пуншей для вечеринок с друзьями

Краткая история

Известны две версии происхождения этого коктейля.

Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Слезы змеи

Уйдем немного от советского алкогольного наследия и отправимся в далекую Мексику. Там тоже живут дамы, и они любят выпить чего-то очень забористого. Коктейль «Слезы змеи», не подходит истинным мачо, так как он подается горящим и очень велика вероятность спалить к змеиной матери шикарные усы и окладистую бороду. Как гласит легенда, изначально этот в самом деле жестокий напиток использовали как эликсир правды. Если женщина смогла выпить бокал и не разрыдаться, значит не изменяет. Впрочем, подобное – большая редкость, уж очень забористый напиток. В некоторых заведениях Мексики бармены даже согласны не брать с клиента деньги, если тот сможет выпить этот коктейль и сдержать слезы. Как вы уже поняли, смесь крайне серьезная, но быть может это именно то, что нужно? Как готовить:

  • Берем рюмку и наливаем в нее текилу. В некоторых случаях, если дама любит погорячее, туда же можно добавить соус «Табаско» (кто не в курсе — он очень острый).
  • Полученная смесь поджигается и тут же в нее добавляется щепотка корицы.
  • В этот момент рюмку нужно выпить. Естественно, залпом. Но это еще не все.
  • В другую рюмку нужно добавить лимонный фреш и смешать его с каким-либо ликером. Это позволит хоть чуть-чуть остудить пожар во рту после предыдущей рюмки. Как видим, все предельно просто, но крайне жестоко. Для горла дамы, как минимум.

С ликером

Коктейли с виски получаются с интересным ярким вкусом, если добавлять в них также и дополнительные алкогольные напитки. Готовить такие варианты можно и в домашних условиях. Так, отлично вписывают в коктейли с виски разнообразные ликеры. Например, с добавлением апельсинового можно приготовить знаменитый напиток «Фред Коллинз физ». Интересно, что сегодня уже практически ничего не известно о человеке, в честь которого был назван коктейль. В разных вариантах его даже называют то Джоном, то Томом. Впервые обсуждаемый рецепт коктейля появился в кулинарном сборнике еще в 1885 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Для напитка нужно взять:

  • виски – 35-40 мл;
  • апельсиновый (очень сладкий) ликер – 20-25 мл;
  • сок лимона/лайма (процеженный от косточек) – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 дольку;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • содовую воду – 50-60 мл;
  • лед.

Для такого рецепта в качестве главного компонента рекомендуется выбирать бурбон.

Это вид виски, который готовится из кукурузы. Он имеет красивый золотистый цвет и долгое послевкусие. Например, это Jim Beam – одна из самых популярных разновидностей такого виски. Но можно выбирать и другие марки по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такого рецепта нужно подготовить большую горсть кубиков льда, например, приготовленного из минеральной воды. Он первым засыпается в шейкер.
  2. На следующем шаге ко льду можно добавлять сразу 2 алкогольных напитка. Оба нужно вливать тонкой струйкой.
  3. Далее требуется выжать в смесь сок цитруса. Но делать это стоит через сито, чтобы в напиток не попали лимонные косточки.
  4. Остается добавить сахарный сироп. Последний предварительно можно сварить самостоятельного из сахара и воды и охладить.
  5. Все компоненты в шейкере необходимо очень тщательно взбить.

Готовый напиток разливается в охлажденный высокий бокал. Удобно делать это через стрейнер.

Правила подачи блюда, украшение

Когда алкогольная часть коктейля будет уже вылита в бокал, можно доливать в него и содовую. Последняя должна быть сильно газированной и охлажденной, чтобы напиток получился вкуснее. Бокал с полностью готовым коктейлем украшается лимонной долькой.

Цены на лечение:

Записаться на бесплатную и анонимную консультацию нарколога 0 ₽
Первичная консультация нарколога бесплатно
Консультация психолога очно или Skype 3 000 ₽
Консультация психиатра 5 000 ₽
Психодиагностика / патодиагностика 7 500 ₽
Наркопсихотерапия 50 000 ₽
Консультация психолога и подбор программы лечения и реабилитации для зависимого бесплатно
Интервенционная сессия 12 000 ₽
Социальная реабилитация алкозависимых бесплатно
Амбулаторная реабилитация в Москве 33 000 ₽
Стандартная программа реабилитации 40 000 ₽
Интенсив программа реабилитации 80 000 ₽
Премиум программа реабилитации 120 000 ₽
Медико-социальная реабилитация (21 день) 150 000 ₽
Реабилитация Испания, Болгария 200 000 ₽

Итак, самые популярные шоты

Коктейль получил свое название в честь Боинга Б-52, который был американским стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем и использовался Военно-Воздушные Силы Соединенных Штатов Америки во время Вьетнамской войны.

Готовится коктейль так:

  • 1 унция кофейного ликера Калуа
  • 1 унция ирландского ликера Бейлиз
  • 1 унция Grand Marnier (которые в странах СНГ часто заменяют ликёром Cointreau, его гораздо проще достать)

Ингредиенты по очереди вливаются в стопку и поджигаются.

Как пить шот Б-52? Начиная с самого нижнего слоя через трубочку. Тогда получается, что в процессе употребления жидкость становится от холодной горячей, что и обеспечивает тот самый эффект головокружения от взлета.

Screwdriver, или «отвертка»

Один из самых простых и популярных коктейлей. Лучший шот при ограниченном бюджете и ингредиентах. Состав знает, увы, каждый школьник. Готовится он из водки и апельсинового сока, хотя в последнее время все чаще люди выбирают соки на свой вкус.

Черный русский

  • 30 мл кофейного Калуа
  • 45 мл водки

Этот коктейль иногда подают маленькими порциями, более привычный для него вариант подачи — в высоком стакане, разбавленный кусочками колотого льда. Впервые «Черный русский» был приготовлен в баре отеля Метрополь, а названием обязан длительной Холодной войне между США и Советским Союзом.

Еще один знаменитый коктейль. Его название дословно означает «божественный ветер», этот шот – просто взрыв цитрусовой свежести во рту.

  • 50 мл водки
  • 15 мл апельсинового ликера
  • Немного сока лайма

Этот коктейль популярен из-за своего названия, также он обладает неповторимым легким нежным кремовым вкусом.

Готовится из:

  • 25 мл ликера Бейлиз
  • 25 мл ликера Амаретто
  • 25 мл ликера Калуа

Украшают это шот ломтиками банана, вишенками, придавая ему манящн-соблазнительный вид.

Зеленый мексиканец

Популярный шот-дринк, полосатое чудо. На него приятно даже просто смотреть, как один цвет напитка плавно сменяется другим.

  • 20 мл ликера из зеленого банана
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл текилы

Наливаем слоями, сверху на коктейль кладут дольку апельсина. Как пить шот? Залпом! Он пьется легко, имеет приятный сладковатый вкус. Напиваться рекомендуется другими способами, а от этого коктейля нужно просто получать удовольствие, потому что сильного опьянения он не даёт.

Поистине взрывная смесь, которую можно смело назвать экспериментально-экстремальной, её пьют горящей при помощи соломинки. Эффект от коктейля действительно можно сравнить с эффектом от разорвавшейся ядерной бомбы. Её вкус достаточно сложно описать, а после дегустации пары таких шотов вас обязательно потянет на подвиги.

Ингредиенты:

  • 25 мл ирландского ликера Бейлиз
  • 25 мл самбуки
  • 25 мл абсента

Это по-настоящему ошеломляющая смесь, которая обеспечит энергией на весь вечер. Главное – направить её на веселье и танцы, а не искать приключений на свою голову.

Конечно, у каждого уважающего себя бармена ей свой фирменный рецепт, а список таких коктейлей можно продолжать бесконечно долго. Пробовать каждый раз новые напитки или остановиться на классических и проверенных – это только ваш выбор.

Ликер «Гальяно»

10 Января 2019

Представляем вашему вниманию «Гальяно» — один из наиболее известных итальянских ликеров с историей, сильной харизмой, а главное, незабываемым и узнаваемым вкусом. Это квинтэссенция из трех десятков натуральных трав средиземноморского побережья, при этом крепость напитка составляет около 42,3 градусов. Дочитайте нашу экспертную статью до конца, чтоб знать все самое главное об одном из популярных ликеров Италии.

Важные факты из истории ликера Гальяно

Galliano L’Autentico имеет отчетливый сладкий вкус, который был филигранно создан известным итальянским виноделом Ваккари. Напиток, появившийся на свет в конце 19 века, назван в честь майора Джузеппе Гальяно. Винодел не просто так увековечил имя титулованного подполковника, ведь таким образом продумал коммерческий ход — назвать созданный своими руками алкоголь в честь национального героя страны.

Более того, автор придумал легенду о том, что рецепт из 30-ти средиземноморских трав был фамильным майора, и он сам брал с собой этот напиток на сражения. Изначально и по сей день ликер выпускается в стеклянной фактурной бутылке в форме колонны Древнего Рима.

Нужно отдать должное Ваккари, который хорошо потрудился над рецептурой. Он внедрил аутентичную технологию мацерации и дистилляции, благодаря которой из каждого элемента букета удалось получить максимум насыщенности и аромата. Именно поэтому травяной микс является абсолютным эксклюзивом на рынке, и повторить рецептуру точь-в-точь вряд ли кому-то удастся.

Ликер Galliano — чудодейственный состав, который покорил мир

В состав Galliano входят следующие основные компоненты:

  • ваниль;
  • полевая лаванда;
  • острая мята;
  • можжевеловая ягода;
  • ароматная специя бадьян;
  • корица и карамель, которые придают напитку характерный желтовато-золотистый оттенок.

К этим составляющим также добавляются различные коренья, зерна, специи, экстракты растений и цветов. Точная рецептура абсолютно уникального микса хранится в строжайшей тайне во избежание подделок.

Выбрать есть из чего — популярные серии ликера

Любителям крепких и ароматных травяных составов итальянцы предлагают сразу несколько коллекций знаменитого алкогольного продукта:

1. Vanilla — интерпретация Galliano с ванилью. Крепость Vanilla составляет около 30 градусов.

2. Galliano Ristretto — кофейная вариация крепостью 30 градусов. Для приготовления используются зерна кофе сорта арабика и робуста.

3. Galliano Amaretto — вариация с миндальной основой, крепость которой составляет 28%. Насыщенный и благородный привкус определенно запомнится.

4. Galliano L’Aperitivo — цитрусовый с апельсиновой сердцевиной, крепость которого составляет 24%. Апельсиновый ликер также включает в себя ноты грейпфрута, мандарина, бергамота, которые органично сочетаются со средиземноморскими травами.

Как правильно пить «Гальяно»

Классический «Гальяно» имеет свой насыщенный, глубокий вкус с привкусом апельсина и ванили. Отчетливо чувствуется вкус бергамота и древесный букет. Подается в шотах после приема пищи, а также добавляют в коктейли. Оптимальная температура подачи —15–20 градусов.

ТОП-3 самых популярных коктейлей с «Гальяно»

Galliano Sour

— свежий и искристый коктейль, состоящий из 60 мл ликера, 30 мл лимонного сока, чайной ложки сахарного сиропа, белка яйца и нескольких капель рома Angosturo и большого объема льда. Подается в крупном бокале.

«Желтая птица»

— приятный, сладкий и тягучий коктейль для вечера. Состоит из 40 мл апельсинового сока, 10 мл Гальяно, 30 мл рома и сока лайма. Для свежести можно добавить немного веточек мяты в бокал.

«Золотая мечта»

– насыщенное звучание и невероятный аромат вдохновляют! Микс состоит из цитрусового сока (апельсина или мандарина), сливок, ликеров Galliano и Cointreau.

Уверены, что вам обязательно понравится представленный напиток, вы сможете оценить все его грани, преимущества и нюансы, южный темперамент и сложный, но невероятно интересный характер!

С чего начать

Для начала необходимо протрезветь после алкоголя. Существует несколько способов избавиться от последствий «бурного вечера»:

  1. Принять контрастный душ. Это взбодрит и повысит концентрацию внимания.
  2. Побольше пить минеральной воды. Необходимо справиться с обезвоживанием в организме, и минералка в этом поможет.
  3. Сварить куриный бульон.
  4. Выпить активированный уголь.
  5. Употребить витамин C.

Эти способы помогут быстро протрезветь в домашних условиях. Однако быстрыми методами их не назовешь. Когда человеку станет легче сказать сложно. Все зависит от крепости алкоголя и его выпитого количества.

Протрезветь за 5 минут народными методами не получится. Но снизить уровень опьянения возможно, например, в этом поможет лимонная или аскорбиновая кислота.

Испанский кофе

— 40мл темного рома — 40 мл кофейного ликера (в идеале Калуа, но подойдет любой другой)— 10 мл прозрачного апельсинового ликера (по типу Куантро, но можно заменить и другим)— 100-150 мл свежесваренного черного кофе — Сахарный сироп или лимон и рассыпной сахар— Взбитые сливки 

Бокал (желательно из толстого стекла, которое хорошо выдерживает высокие температуры) либо окунуть ободком в сахарный сироп, либо смазать его же долькой лимона, чтобы ободок был влажным, затем вдавить липкий край бокала в сахар так, чтобы тот прилип. Внутрь влить ром и апельсиновый ликер, наклонить бокал на 45 градусов. 

Аккуратно, используя длинную спичку или зажигалку, поджечь алкоголь и дать ему немного прогореть, одновременно прокручивая вокруг своей оси наклоненный бокал. Сахар на краю бокала должен слегка карамелизоваться. Затем влить кофейный ликер, кофе и уложить сверху взбитый сливки. По желанию внутрь или сверху можно добавить корицу и/или мускатный орех.

Так же не самым классическим, но очень приятным вариантом будет испанский кофе с добавлением ванильного или орехового ликера.

Этапы правильного приготовления слоистых коктейлей

В качестве посуды для шотов можно использовать ликерные рюмки, специальные шоты/шутеры, шампанки или даже обычные рюмки.

Этап 1. Для начала оглянитесь по сторонам и посмотрите, что у вас имеется из напитков под рукой. Здесь можно использовать все, начиная от водки и заканчивая каким-нибудь соком. Суть шутеров (шотов, слоистых коктейлей) — это подать напиток красиво, поэтому старайтесь выбирать алкоголь и прочие ингредиенты разных цветов. Очень гармонично сочетание прозрачных напитков и разноцветных ликеров. Ниже вы сможете найти таблицу, где приведены приблизительные показатели плотности некоторых напитков, в том числе безалкогольных. Чтобы слои получились идеально ровными, разница между плотностями ингредиентов должна составлять минимум 10 кг/м3. С напитками с меньшей разницей в плотности придется серьезно повозиться. В целом, тут суть одна – меньше сахара, меньше плотность.

Этап 2. Дальше можно немного упростить себе задачу и выставить бутылки с напитками в той последовательности, в которой они будут наливаться: более тяжелые будут наливаться вниз стакана, более легкие будут наслаиваться на более тяжелые. Наливать напитки можно прямо из бутылки: первый слой можно лить прямо из горлышка, второй – через гейзер (дозатор) или с помощью мерной посуды. Можно сразу разлить необходимые ингредиенты по джигерам – с них удобно наливать.

Этап 3. Далее нужно определится, сколько и чего нужно налить. В принципе, можно сразу же наливать на глаз, к примеру, готовя Б-52 нужно наливать все ингредиенты на треть от общего объема рюмки, поэтому здесь точные измерения не уместны. В принципе, готовить коктейли-шоты одно удовольствие, если на это есть время =).

Этап 4. Первый слой наливается без проблем, только не слишком усердствуйте, чтоб не расплескать напиток. Желательно также не оставить следы на краях бокала, иначе эти следы затем испортят внешний вид следующих слоев. Это особенно касается Бейлиса, который очень густой.

Этап 5. Со следующим слоем придется повозиться. Если Бейлис кладете на Калуа, то особо не партесь – просто лейте Бейлис по стенке стакана, слои все равно не перемешаются, а если второй слой и просядет, то через несколько секунд Бейлис поднимется вверх. Что касается остальных ингредиентов, то здесь есть два варианта:

  • обычно барная ложка имеет с обратной стороны так называемый «пятак» — металлический кружок. Ложку нужно вертикально опустить в рюмку так, чтобы этот кружок соприкоснулся с первым слоем (если кружка нет, то можно просто «острое» основание ложки поднести к краю бокала), но не погрузился в него. Затем, или из бутылки с гейзером, или из джиггера можно наливать следующий слой: медленно выливая жидкость на спиралевидное основание барной ложки. Конечно, этот способ не самый простой, так как очень сложно рассчитать силу, с которой нужно лить, но это приходит с опытом.
  • можно перевернуть ложку другой стороной и вливать следующий слой непосредственно по привычному всем основанию ложки. В этом случае можно ставить ложку любой стороной, только чтобы она не погружалась в первый слой. В идеале, можно поднести основание ложки к стенке рюмки.

В целом, это и есть весь принцип. Здесь главное держатся уверенно, ведь миксология не терпит слабаков =). Со временем руки перестают дрожать, и все движения становятся более уверенными. Пробуйте и у вас обязательно получится. К слову сказать, безалкогольные напитки тоже легко наслаивать друг на друга, к примеру, разные соки.

Фишка от нашей редакции: если нужно наслоить несколько разноцветных соков для трезвенника, готовьте коктейль в продолговатом бокале коллинз или хайбол, где слои можно будет разделять кружком лимона или апельсина – красиво и необычно.

Можно еще сыграть на разнице температур – охладить один из ингредиентов коктейля. Так, к примеру, один из слоев в коктейле можно легко заменить горячим эспрессо. Вместо барной ложки можно использовать нож, по лезвию которого прекрасно наливаются напитки, а джиггер можно заменить мерным стаканчиком с носиком – так еще удобней. Пейте правильные коктейли, читайте Ромовый дневник, обязательно подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного.

Таблица плотности напитков

Читайте далее:

ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира

80 лучших алкогольных игр для компании

12 обалденных рецептов желе из алкогольных напитков (пригодятся на праздники)

Коктейли которые подают с огоньком: ТОП 5 горящих напитков

Коктейль Б-52, самый популярный шот ХХ века

ТОП-3 рецепта домашнего коктейля Б-52, который удивит любого гостя на вечеринке

Популярные диеты

Существует множество вариаций коктейля, во время приготовления которого гостя бьют стаканом по каске. В любом уважающем себя питейном заведении обязательно есть подобный экстрим. В состав может входить абсолютно любой алкоголь, но неотъемлемым атрибутом каждого является каска. Итак, что же из себя представляет классический коктейль, когда бьют по каске?

Для приготовления потребуется:

Абсент – 50 мл; 50 мл
Виски – 50 мл; 50 мл
Текила – 50 мл; 50 мл
Ром – 50 мл; 50 мл
Водка – 50 мл; 50 мл
Спрайт – 250 мл. 250 мл.

Из посуды используется 5 бокалов рокс, джиггер, каска.

В разные бокалы с помощью джиггера наливаются ром, текила, водка, абсент и виски. На пьющего надевается каска. В каждый бокал добавляется по 100 мл спрайта, после чего начинается самое интересное. Бармен по очереди накрывает каждый бокал салфеткой, бьет им о каску гостя, спрайт начинает пениться, после чего необходимо выпить смесь залпом. Процедура повторяется с каждым бокалом, очень и очень быстро. Многие бармены при этом свистят или бьют в колокол. также существует вариация коктейля с каской и битой. В таком случае, бармен после каждого выпитого бокала дополнительно бьет битой по голове.

Коктейль можно сделать еще экстремальнее, к примеру, заменив спрайт на игристое вино. Некоторые бармены наливают три разных бокала, некоторые наоборот – увеличивают разнообразие алкоголя, иногда он доходит до десяти разновидностей.

Интересным моментом можно считать название. Как называется коктейль, когда бьют по голове? В каждом баре названия разные: Харакири, Подвиг, Пропавший без вести, Гвозди и так далее, на что уже хватит фантазии бармену. Однако сам принцип приготовления остается неизменным, коктейль, где бьют по каске, должен содержать крепкий алкоголь, газированный ингредиент и каску. Часто его пьют под конец посиделок в баре, чтобы дойти до необходимой кондиции.

Коктейль с каской и битой пользуется популярностью не за приятный вкус, хотя этого у него тоже не отнять, а за эффектную подачу и моментальный эффект. На несколько минут бармен становится лучшим другом, а целью всего его вечера становится доведение гостя до состояния крайнего алкогольного опьянения. Если организм не отличается особой стойкостью к алкоголю, не стоит злоупотреблять таким напитком, а тем более смешивать его с чем-то еще. В коктейле, где бьют по каске и так достаточно намешано, чтобы добавлять туда что-то еще.

Многие бары предлагают своеобразное испытание. К примеру, если гость сможет выпить фирменный коктейль, когда бьют по каске, после чего прочитать заданную скороговорку, пройти по прямой или выполнить любое придуманное барменом испытание, весь счет будет оплачиваться баром. В таком случае, заведение заинтересовано в том, что бы коктейль и вправду был убойным.

Приготовить его можно и в домашних условиях. В любом случае – веселье обеспечено.

Source: icocktail.ru

Как правильно пить чачу

Чача – это самый известный напиток Грузии, ее гордость и национальный символ. Особенностью данного напитка считается его высокий градус, который чаще всего стоит на отметке пятьдесят, но бывают такие отвары напитка, где крепость доходит до шестидесяти градусов.

Готовят чачу из винограда, но не из его сока, а из шкурок, оставшихся от переработки ягод для приготовления сока и вина. Само по себе название переводится с грузинского, как «выжимки от винограда», что абсолютно точно говорит о напитке. Кроме самого винограда, в чаче есть и иные компоненты, такие как мандарины, хурма, инжир, апельсины и шелковица. Все это органично соединяется в напитке и придает ему незабываемый вкус.

Пить этот напиток можно по-разному, но есть определенные традиции его употребления.

Россияне называют чачу грузинской водкой, из-за ее крепости, но это не является верным потому как условия приготовления и рецептура в корне отличны. Чача более походит на самогон, но и от него отличается тем, что в процессе приготовления не нужны ни дрожжи, ни сахар. Ввиду того, что грузинский напиток готовят из винограда, который своими силами может забродить до нужной крепости, то и дрожжи для этого не нужны. А наличие в винограде фруктозы избавляет от необходимости добавлять в напиток сахар. Вот и вся разница чачи и самогона.

Как удалить пятна от пива или ликера с одежды

Посадить на одежду пятно можно в любой момент, но алкоголь увеличивает этот шанс во много раз, ослабляя наш контроль и делая движения немного неуклюжими. В том числе появляются и пятна от самих алкогольных напитков, которые легко можно пролить на свою дорогую одежду для выходов в свет

Такие напитки, как пиво или ликер, очень популярны, так как они часто употребляются в компании друзей или подруг, и важно знать способы, как удалить пятна от алкоголя с различных видов текстиля – от одежды до ковра или шторы

Алкогольные пятна различаются оттенками. Ликеры делают из ягод и фруктов, поэтому они имеют самые разные вкусы и цвета. Кроме того, напитки часто готовят, смешивая ликер с другими ингредиентами. В коктейлях может быть все что угодно – клюквенный или томатный сок или густые сливки. Все это может придавать пятну целый спектр оттенков.

С пивом все немного проще, оно примерно одного цвета и разных оттенков – светлое и темное. Если только вы не посадили пятно в День святого Патрика, когда в пиво добавляется краситель зеленого цвета.

Какое бы пятно ни появилось на вашей одежде, и независимо от того, который из напитков оказался виновным в порче наряда – крепкий алкоголь, коктейль или пиво, знание того, как его вывести, сослужит хорошую службу и спасет вашу рубашку или платье, ковры или обивку дивана. Информацией о выведении пятен алкоголя делится ресурс The Spruce.

Ядерная зима

Что необходимо:

Абсент , шампанское, сироп гренадин, строительная каска.

Название выдает происхождение коктейля: такое могли придумать только русские. Да использовать строительную каску тоже только русские могли. Нет, мы не хотим просто и мерно попивать коктейли. Только каска — только хардкор!

Что делать, как пить:

Поджигаем абсент и вдыхаем пары через трубочку. Далее в емкость доливается шампанское и все это дело накрывается ладонью. Теперь нужно смешать коктейль и сделать это обязательно с помощью удара выпивающего по голове (к счастью, каска защитит). А после того как коктейль тот самый счастливчик выпьет, следует еще разок ударить по его каске — ну, чтобы коктейль лучше усвоился.

Коктейль Том Коллинз

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 60 мл джина,
  • 50 мл содовой,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • Лимон,
  • Лед,
  • Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.

Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

Как сделать коктейль

Нет ничего проще, поскольку в напитке всего два ингредиента:

  • текила (желательно, Silver);
  • имбирный лимонад Ginger ale.

Имбирный лимонад в рецепте часто заменяют, использую любую другую сладкую газировку. Обычно это Спрайт. Но классический вкус требует наличия легкой сладкой жгучести, поэтому за неимением имбирного лимонада лучше всего подойдёт Швепс.

Для приготовления коктейля нужно подготовить все необходимое:

  • Бокал. Он должен быть с толстым донышком – «Олд фэшн» или «Рокс». Перед использованием бокал не менее часа должен провести в морозильной камере.
  • Лимонад – холодный и сильногазированный.
  • Несколько салфеток (можно бумажных, но только белых);
  • Строительную каску и гонг, если есть желание полностью соблюсти ритуал распития.

Когда всё необходимое готово, можно приступить к приготовлению:

  1. В охлажденный бокал налить 50 миллилитров текилы.
  2. Аккуратно и медленно добавить лимонад, избегая появления пены.
  3. Бокал накрыть салфеткой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: