Как приготовить коктейль май тай

Безалкогольное шампанское

Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает обычный лимонад, но мы все же будем считать, что это шампанское.

Состав (на 4 стакана по 250 мл):

  • лимонный сок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сок яблочный – 2 литра;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворить в лимонном соке, нагревая смесь на маленьком огне.
  2. Нарезать яблоки кусочками.
  3. Смешать воду, сироп (сахар+лимонный сок), яблочный сок.
  4. Добавить мяту, яблоки.
  5. Охладить, добавить лед. Готово!

А что в вашем праздничном меню в этот Новый год?

Шампанское для коктейлей

Игристое вино, как и обычное, имеет массу вкусовых оттенков. Оно может быть белым, розовым или красным. Поэтому каждый человек может подобрать напиток по собственному вкусу.

Безусловно, в первую очередь шампанское – напиток для женщин. И если раньше все просто пили напиток в первозданном виде, то сейчас есть масса вариантов создания интересных коктейлей с шампанским.

Купив одну бутылку шампанского, можно создать несколько оригинальных коктейлей на любой вкус. Приятный тонкий вкус напитка обуславливает его популярность в применении в коктейлях.

Сейчас существует много рецептов подобных коктейлей. При этом они могут быть очень просты в исполнении или состоять из большого количества ингредиентов.

Коктейли с шампанским — необычные и оригинальные идеи приготовления вкусных напитков

Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.

Коктейли с шампанским в домашних условиях

Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
  2. Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
  3. Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
  4. Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
  5. Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт

Приглашенные гости по достоинству оценят коктейль мартини с шампанским, который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.

Как правильно пить Кальвадос и чем закусывать

Итак, вы приобрели кальвадос, с тем, что бы попробовать что же это за напиток такой и что в нем особенного, что делает его дорогим. Как его правильно пить, как подавать и чем закусывать. Оказывается это играет немаловажную роль. Если сделать что-то не так, то вы можете не почувствовать тот специфический вкус и большие деньги, уплаченные за кальвадос себя не оправдают.

Начнем с того, как правильно подать его

Первое, о чем надо позаботиться – это о температурном режиме. Лучшая температура для напитка составляет около 18-20 градусов. При этом надо учитывать, что если коньяк согревается теплом руки, т.е. в руке держат сам бокал, то кальвадос в этом не нуждается. Здесь бокал держат или за ножку, или за его основание.

Теперь о выборе бокала. Считая кальвадос разновидностью коньяка, некоторые любители напитка разливают его в коньячные бокалы. Однако, лучше всего для кальвадоса подходит бокал тюльпанообразной формы, имеющий длинную и тонкую ножку. Казалось бы в чем разница? Но именно в таком бокале кальвадос сохраняет необходимую температуру намного дольше, а также достаточно быстро отдает спирт. Все это позволит насладиться настоящим вкусом и ароматом.

Как правильно пить

В отличие от Европы, в нашей стране алкогольные напитки принято пить залпом. Связано это в первую очередь с тем, что традиционно на праздниках пьется водка. Поэтому и другие напитки, такие как коньяк или вино многие пьют так же залпом. Однако это не совсем правильно. Кальвадос пьют или вернее не пьют даже, как простую воду. Его, что называется смакуют, т.е. пьют маленькими глоточками.

Правильным считается, если один бокал вы выпиваете минут за 30-40. Скажете долго? Однако это позволит насладиться его ароматом, богатым послевкусием, а также приятным расслабляющим эффектом. Особые гурманы-любители кальвадоса рекомендуют употреблять еще и сигару. Но это уже на личное усмотрение.

По разному подают и разновозрастной кальвадос. Так, например, если у вас еще молодой и слабо выдержанный напиток, то его используют в качестве аперитива. При этом подается он или со льдом, или разбавляется тоником в пропорции 1:3.

Более же старые, так называемые зрелые сорта, являются классическим дижестивом (это напитки, которые подаются после еды). Поэтому их пьют уже в чистом неразбавленном виде. При этом не нарушаются ни гармония вкуса, ни аромат. Такое употребление считается полезным как для пищеварения, так и для ускорения метаболизма. В Нормандии принято подавать его исключительно во время коротких перерывов во время обеда или ужина. Соответственно неуместно будет подавать кальвадос к основным блюдам и закускам.

Так что, если вы любитель принять спиртное во время застолья, придется оставить кальвадос в стороне и воспользоваться чем-то другим, например, все той же водкой.

Обычно кальвадос пьется без закуски. Однако, если вам очень хочется «заесть» его, то очень хорошо подойдут сыры. Лучшими считаются французские сорта. Например, мягкий нормандский, легкий камамбер, острый «Ливаро» и ароматный «пон Л’Эвеком».

Но кроме сыров, можно воспользоваться еще и пшеничным хлебом, фруктами, сладким мороженым, шоколадом или конфетами.

Коктейли

Возможно не многие смогут употреблять в чистом виде этот очень крепкий напиток. Из данной ситуации имеется выход. Можно использовать кальвадос и для приготовления коктейлей.

Вот несколько самых популярных смесей.

«Золотая заря»

Используется кальвадос, джин, свежевыжатый апельсиновый сок и абрикосовый бренди

«Гавайское яблоко»

Для его приготовления берутся кальвадос, бренди и ананасовый сок

«Лесоруб Джек»

Это: кальвадос, шотландский виски, джин и лимонная цедра

«По-пом»

Кальвадос, шерри бреди, дэш «Angostura», сидр брют, лед и фрукты

«Гринвич»

Кальвадос, джин и ликер «Creme de Cacao»

Можно сочетать кальвадос с крепким кофе. Правила эти не настолько строги, так что вы можете и обойтись без них. Данный ритуал характерен для традиционной Франции.

Whiskey Smash: A Classic Way to Take Your Bourbon

  • Total: 3 mins
  • Prep: 3 mins
  • Cook: 0 mins
  • Yield: 1 cocktail (1 serving)
Nutritional Gu >(per serving)
231 Calories
0g Fat
22g Carbs
1g Protein

×

Nutrition Facts
Servings: 1 cocktail (1 serving)
Amount per serving
Calories 231
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 20mg 1%
Total Carbohydrate 22g 8%
Dietary Fiber 1g 3%
Protein 1g
Calcium 23mg 2%
*The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a food serving contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

The Whiskey Smash is as classic as a cocktail can get. It is a simple drink and you can think of it as a citrusy take on the famous Mint Julep. It’s a perfect way to dress up your favorite bourbon and a refreshing delight for everyday drinking.

Though it had likely been enjoyed by drinkers before this time, we can date the Whiskey Smash to at least 1887. That is when it debuted in “Professor” Jerry Thomas’ “Bar-Tenders Guide.”

There are many things to love about the Whiskey Smash. As with most classics, it’s uncomplicated and requires just a shot of bourbon with hints of sweet, citrus, and mint. You’ll need a muddler to mix it, but that is a tool that you’ll want around anyway for drinks like the julep, Mojito, Old-Fashioned, and countless others.

This is a cocktail that anyone can pull of and it always tastes great. You can even tweak it as you see fit to match a particular whiskey or use ingredients you have on hand at the moment.

С добавлением абсента

Следующий коктейль крепкий, но мягкий. В отличие от классического варианта, он имеет слегка кисловатый вкус. Для приготовления этого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Золотой ром — 20 мл;
  • Темный ром — 20 мл;
  • Апельсиновый ликер 20 мл;
  • Миндальный сироп 15 мл;
  • Ломтик ананаса — 1
  • Абсент — 5 мл;
  • Листья бамбука — 3 шт;
  • Колотый лед — 150 гр;
  • Кубики льда — 200 гр;
  • Кубик белого сахара — 1 шт;
  • Лайм — 0,5 шт.Для приготовления напитка следуйте приведенным ниже инструкциям:
  1. В шейкере соедините золотой ром с апельсиновым ликером и миндальным сиропом.
  2. Выжмите сок из половины лайма и полейте им остальные ингредиенты. Оставшуюся цедру лайма не выбрасывайте.
  3. После добавления кубиков льда к ингредиентам закройте шейкер и встряхните 3-4 раза.
  4. Насыпьте в стакан колотый лед и пропустите коктейль через сито или дуршлаг. Добавьте сверху темный ром, а затем посыпьте напиток колотым льдом.

Для гарнира положите оставшуюся лимонную цедру на лед и положите в лед кубик сахара. Украсьте коктейль листьями бамбука и ломтиком ананаса. Перед подачей подожгите сахар и, когда он сгорит, полейте напиток сиропом.

Вариант с абсентом подойдет для тех, кто не очень любит сладкие коктейли

Распад коллектива

Причиной распада стал скандальный уход из коллектива Сергея Лазарева. Покидая группу Smash!!, парень пообещал выполнить свои обязательства, прописанные в контракте лейбла Universal. Согласно юридическому документу, участники музыкального коллектива в обязательном порядке должны были выпустить как минимум 3 пластинки.

Несмотря на это, к моменту распада дуэта общественность услышала только 2 их альбома. Спустя некоторое время Лазарев все-таки принял решение отказаться выполнить условия контракта, поэтому 3-й диск под названием Evolution пришлось записывать Владу Топалову самостоятельно.

После неожиданного и скандального распада Smash!! бывшие участники группы не общались на протяжении долгого времени. Летом 2005-го Михаил Топалов передал непосредственное руководство группой компании Ego Works. В течение долгого времени Сергей Лазарев продолжал давать интервью различным СМИ, в которых объяснял, почему ему пришлось покинуть дуэт Smash!!

Beach Smash

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Освежающий коктейль с приятным послевкусием свежей мяты.

Как приготовить:

1.

Положи в охлажденный шейкер 3-4 грамма свежей мяты.

Налей 30 мл бурбона, 30 мл аперитива апероль, 15 мл сахарного сиропа.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл сока лимона.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Наполни бокал рокс кубиками льда доверху.

Перелей в него напиток через стрейнер и сито.

Укрась мятой и цедрой апельсина.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБурбон 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАперитив Апероль 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/3 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Сахарный 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМята 4 грамм
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин 1 цедра
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал «Рокс»
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Вы отважны и готовы к приключениям! Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Basil Smash – Рецепт коктейля (none 2019).

Brandy Smash — один из тех классических классических коктейлей, который был таким классическим , что он видел свой расцвет во время гражданской войны. Хотя он был создан примерно в 1830-х годах, «битва» поразила большое время в течение 1850-х и 60-х годов.

Это бесконечный напиток, который не нуждается в улучшении и улучшении, но есть несколько способов сделать это.

Первый рецепт — это современное воплощение Brandy Smash, и ниже вы найдете один из вытащенных из гидов Джерри Томаса 19-го века. Некоторые рецепты требуют клубной соды, другие выбирают воду. Некоторые из них используют путаницу, а другие требуют только шейкера.

Монетный двор, сахар и коньяк — это константы почти у каждого Бренди Смаша, и его часто сравнивают с монетным двором Julep. Оба напитка были созданы примерно в одно и то же время, и развал также часто делался с бурбоном или ржаным виски. Gin Smash — еще одна популярная адаптация, и любой из этих духов может быть легко использован в любом из этих рецептов.

Оригинальные коктейли с шампанским от Шефмаркет

Легкие освежающие алкогольные напитки, которые быстро поднимают настроение, — именно так можно коротко описать коктейли с шампанским. Готовятся они просто. При этом помогут эффектно обыграть любое застолье. Шампанское отлично сочетается с фруктами и ягодами, соками, различными сиропами. В небольших количествах оно не навредит организму и даже будет полезно. Ведь алкогольные напитки при употреблении в умеренных количествах прекрасно расслабляют и повышают настроение.

Шампанское сильно пенится. Поэтому коктейли на его основе не следует сильно встряхивать. Если в рецептуре нужно смешать компоненты, то сделать это можно обычной ложкой. Шампанское всегда подают охлажденным. Поэтому все ингредиенты напитка нужно охладить. Это же касается и бокалов, в которых планируется подавать коктейли.

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!


Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:

  • Все компоненты должны быть качественными и свежими;
  • Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
  • Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
  • Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
  • Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.

Коктейль «Шампань айс»

Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.

В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.

Оригинальные коктейли за 10–15 минут

6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито)

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);
  • лед.

Способ приготовления:

  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко)

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Летучий голландец

Пожалуй, это самый знаменитый коктейль. Водка с шампанским делают его незабываемым. Но не стоит им особо увлекаться, так как получается напиток достаточно крепким. Для приготовления необходимы:

  • 20 миллилитров ликера Pisang Ambon.
  • Сок лайма.
  • 10 миллилитров
  • Кусочек цедры лимона.
  • 20 миллилитров водки.
  • Шампанское.
  • Лайм.
  • Мята.

В шейкер положите лед, влейте ликеры и водку, а затем капните немного сока лайма. Все указанные компоненты перемешайте. Готовую смесь процедите в стакан, предназначенный для лонгдринка. Положите в него пару кусочков льда, а затем долейте шампанское.

Готовый коктейль аккуратно сбрызните соком, выдавленным из кожуры лимона. Стакан с напитком украсьте кусочками лайма. Сверху положите веточку мяты. Напиток готов!

История происхождения кальвадоса

Кальвадос – один из самых любимых крепких напитков французов. По степени популярности в стране он стоит в одном ряду вместе с уже хорошо известными коньяком и арманьяком. Официальное производство кальвадоса налажено на севере Франции, в провинции Нормандия. Получают бренди путем перегонки яблочного или яблочно-грушевого сидра.

Создание самого яблочного сидра имеет древнюю историю. Доподлинно неизвестно, в каком году в нормандских деревнях начали производить яблочный слабоалкогольный напиток. Франция славилась своими виноградниками, а выращивание яблок и груш никогда не было основным видом деятельности для крестьян, являясь всего лишь приложением к традиционному земледелию и скотоводству.

Пока южная часть оттачивала мастерство в производстве изысканных вин, северная часть страны, большая часть земель которой была занята яблоневыми садами, колдовала над созданием напитков из яблок. Возможно, поэтому сидр и созданный на его основе крепкий спиртной напиток, долгое время оставались неизвестными за пределами нормандских земель.

Unsplash

Идея перегонки сидра и создание на его основе крепкого алкогольного напитка немало лет занимало умы производителей. Первое письменное упоминание о такой технологии относится к 1553 году. Именно тогда французский дворянин Жиль де Губервиль занялся дистилляцией сидра и запротоколировал весь процесс. С этого времени и начинается официальная история создания напитка.

Называть кальвадосом изобретенный алкоголь стали гораздо позже. История возникновения названия «кальвадос» овеяна тайнами и легендами. По одной из них, своему названию напиток обязан судну «El Salvador» испанских конкистадоров, потерпевшему крушение в 1588 году близ берегов Нормандии.

Испанское название «сальвадор» со временем трансформировалось в нормандское «кальвадор» и нивелировалось до «кальвадоса». Уцелевшие испанские моряки королевского флота, любители крепких напитков, попробовали придать больший градус сидру. Получившийся напиток и место его создания стали называть «кальвадосом», так же как и уцелевших солдат испанского флота.

Другая легенда гласит, что слово «кальвадос» имеет латинское происхождение. На морских картах того времени было отмечено побережье между Арроманшем и Анелью как Лысый берег – латинском словом Calva-Dorsa. Слабоизрезанный берег, лишенный всякой растительности, был ориентиром для моряков. Вскоре такое название получил целый департамент, а за ним – и местный крепкий алкогольный напиток.

В 1690 году монопольное право на производство яблочного бренди получают три провинции Нормандии — Нормандия, Бретань и Мэн. Изначально, кальвадосом называли только напиток, изготовленный и выдержанный в дубовых бочках в Нормандии. Затем это название стало распространяться на любой яблочный бренди. Находившийся на протяжении трех веков в тени славы легендарного коньяка, кальвадос, обрел заслуженную популярность в XIX веке.

Свирепствующая в то время филлоксера привела к массовой вырубке французских виноградников. Любителям алкогольных напитков пришлось искать достойную альтернативу. Тут и настал звездный час кальвадоса, производители напитка обрели долгожданную популярность, а яблочный бренди доказал, что по вкусовым качествам и аромату он никак не уступает знаменитому собрату.

В том же XIX веке термин «кальвадос» закрепляется за крепким алкогольным напитком из сидра, произведенным по особым рецептам и технологиям. Но лавина популярности вывела на рынок массу подделок. Пройдя через годы борьбы и судебные разбирательства, законные производители смогли отстоять право называть только свой напиток кальвадосом.

В 1942 году производство напитка власти страны взяли под жесткий контроль, закрепив право на производство настоящего кальвадоса за определенными регионами Франции, и присвоили ему категорию Appellation d’Origine Controlee (контроль подлинности происхождения), что по французским меркам означало высшую ступень в иерархии алкогольных напитков.

Согласно утвержденным правилам контроля подлинности, маркировать емким словом «кальвадос» можно лишь тот яблочный бренди, который был произведен на строго очерченных территориях, называемых апелласьонами. Известны три апелласьона, регламентирующих производство настоящего кальвадоса: Calvados AOC, Calvados Pays d’Auge AOC, Calvados Domfrontais AOC. Остальные крепкие напитки из сидра, произведенные в Нормандии, Бретани и Мэне носят название яблочный бренди.

Photo by Marvin L on Unsplash

С белым ромом

Пина Коллада

Один из традиционных и самых известных коктейлей. Он легкий, сладкий и освежающий. Создает тропическое настроение даже в зимний российский день.

Ингредиенты:

  • Кубики льда
  • 50 мл рома
  • 40 мл ананасового сока
  • 40 мл кокосового молока или сливок
  • 15 мл сока лайма

Приготовление:

В шейкер кладется лед, наливается ром, ананасовый сок, сок лайма и кокосовое молоко. Содержимое тщательно смешать. В бокал положить новый лед и через сито залить туда содержимое шейкера.

Арбузный Май Тай

Традиционный «Май Тай» состоит из нескольких видов рома, сока лайма и ликера. Но если немного видоизменить состав ингредиентов и добавить мякоть арбуза, получится по-настоящему освежающий коктейль – идеальный вариант в условиях знойного летнего дня.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 60 мл белого рома
  • 250 гр мякоти арбуза без косточек
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл апельсинового ликера
  • 1 долька лайма

Приготовление:

В чаше блендера тщательно смешать до однородной консистенции ром, арбуз, сок лайма и апельсиновый ликер. Наполнить хайболл кубиками льда, вылить содержимое чаши блендера, украсить долькой лайма. Наслаждаться вкусом.

Кубинская Мэри

Всем известен традиционный вариант с водкой, однако мир не стоит на месте – и такой прекрасный напиток тоже стал основой для интересного варианта «Кровавой Мэри».

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 50 мл белого рома
  • 100 мл томатного сока
  • 15 мл сока лайма
  • 5 капель соуса «Табаско»
  • 1 долька лайма

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты, кроме лайма, тщательно взболтать и перелить в высокий хайболл, заранее наполненный кубиками льда. Немного посолить коктейль и украсить долькой лайма. Получать удовольствие от напитка. Бинго!

Огуречный мохито

Сенсационный вариант классического «Мохито», который видоизменили и дополнили свежим огурцом, удивит каждого человека! Казалось бы, как можно соединить лайм, ром и огурец. А на деле получается очень даже свежий, наполненный вкусом, необычный коктейль.

Ингредиенты:

  • лёд фраппе
  • 50 мл белого рома
  • 15 мл огуречного сиропа
  • 150 мл содовой
  • половина огурца
  • 1 лайм
  • 2 веточки мяты

Приготовление:

Положить в высокий хайболл веточку мяты, предварительно «хлопнув» ее в ладонях, нарезать огурцы на кружочки и лайм дольками. Тщательно смять все мадлером. Далее добавить измельченный лед и остальные ингредиенты. Край бокала украсить веточкой мяты, лаймом и огурцом. Освежающий огуречный «Мохито» готов к употреблению.

Клубничный Дайкири

Любителям «Дайкири» для разнообразия можно предложить добавление клубничного сиропа. Одновременно кислый и сладкий коктейль.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 70 мл белого рома
  • 20 мл клубничного сиропа
  • 20 мл сока лайма

Приготовление:

Сначала смешать в шейкере сироп и сок лайма, долить остальное. Заполнить шейкер с ингредиентами льдом, тщательно взбить. По окончанию действий через стрейнер наполнить шампанское блюдце коктейлем. Чувствовать свое великолепие!

Классический Мохито

Незыблемая и вечная классика! Именно этот коктейль считается одним из самых популярных в мире. Сочетание терпкой мяты, крепкого алкоголя и кисловатого лайма не оставляет равнодушным каждого любителя легких напитков.

Ингредиенты:

  • лёд фраппе
  • 50 мл белого рома
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 150 мл тоника
  • 1 лайм
  • 2 веточки мяты

Приготовление:

Начинать приготовление стоит с измельчения льда, затем положить на дно высокого хайболла дольки лайма, веточку мяты, смять все мадлером. Сверху добавить заранее приготовленный лед, по очереди добавлять все ингредиенты. Залив все тоником, аккуратно перемешать. Украшением будут служить мята и долька лайма. Напиток готов, браво!

Лонг-Айленд

Название говорит само за себя, коктейль был придуман в Америке, на острове Лонг-Айленд во времена Сухого Закона. Считается, что он получил распространение благодаря схожести с холодным чаем (Ice Tea). Имеет множество вариаций, но сегодня будет представлена классическая версия.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 15 мл водки
  • 15 мл белый ром
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сухого джина
  • 15 мл белой текилы
  • 1 долька лимона
  • 150 мл кока-кола

Приготовление:

В хайболл в произвольном порядке добавляются все алкогольные ингредиенты, сверху доливается кола. В качестве гарнира обычно используется долька лимона или лимонная цедра. Получается классика Сухого Закона в Нью-Йорке.

С темным ромом.

Необычный Фидель Кастро

Ходят слухи, что он был любимым у кубинского революционера Фиделя Кастро, но достоверная информация об этом факте отсутствует. Поскольку оригинальный недостаточно крепок, люди придумали добавлять в него белую текилу.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл темный ром
  • 15 мл белая текила
  • 10 мл сок лайма
  • 100 мл имбирного эля
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Как было понятно из рецепта «Куба-либре», кубинцы не сильно заморачивались над сложностью приготовления, поэтому для того, чтобы воспроизвести на свет «Необычный Фидель Кастро» необходимо все смешать в шейкере, добавить имбирный эль и украсить хайболл долькой лайма.

Положи лайм в кокос

Максимально нетривиальный напиток во всех смыслах этого слова. Начиная с подачи в кокосе, заканчивая списком ингредиентов. Перейдем от слов к делу!

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • лёд фраппе
  • 45 мл темный ром
  • 20 мл кофейного ликера
  • 10 мл сок лайма
  • 40 мл кокосовая вода
  • 100 мл розовый лимонад
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Наполнить тики-бокал измельченным льдом. Все, кроме лимонада, добавить в шейкер, хорошо перемешать, перелить через стрейнер в бокал. Закончить приготовление, добавив лимонад и украсив долькой лайма. Чувствуется, как тропическое наслаждение наполняет вас? То-то и оно.

Горячий коктейль Барбадос

Существует два интересных факта: во-первых, он назван в честь государства на востоке Карибского моря, который является родиной всемирно известной певицы Rihanna. Во-вторых, это горячий достаточно крепкий напиток с привкусом шоколада, что очень необычно для алкогольных коктейлей.

Ингредиенты:

  • 45 мл темного рома
  • 15 мл кофейного ликера
  • 40 мл американо
  • взбитые сливки
  • 5 гр тертого шоколада

Приготовление:

В стакан для глинтвейна по очереди наливаются все составляющие, аккуратно перемешиваются барной ложкой. Для дополнительного вкуса и сладости сверху украшают взбитыми сливками, которые, в свою очередь, посыпаются тертым шоколадом.

Би-блэк

Морозными днями особенно хочется чего-то согревающего, именно для получения внутреннего тепла и особых ощущений был придуман этот незамысловатый рецепт, а точнее шотдринк.

Ингредиенты:

  • 40 мл темный ром
  • 1 долька апельсина
  • молотая корица

Приготовление:

Вполне понятно по списку ингредиентов, что приготовление максимально легкое. В шот (рюмку) наливается темный ром, нарезается долька апельсина, половина из которой покрывается молотой корицей. Пьется, кстати, данный шотдринк так же легко, как готовится. Неожиданно зима превратилась в теплую весну, не так ли?

Май Тайм

Одна буква отличает этот вариант от классического рецепта напитка, в котором применяется несколько видов. Однако состав «Май Тайма» совершенно не похож на своего классического оппонента, за исключением наличия темного и там, и там. Итак, что же отличает их?

Ингредиенты:

  • 60 мл темного
  • 10 мл ликер Блю Кюрасао
  • 50 мл ананасовый сок
  • 20 мл апельсиновый сок
  • 10 мл сироп миндаля
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Готовится по методу «стир», то есть все компоненты коктейля смешиваются непосредственно в бокале рокс, добавляясь по очереди. Далее тщательно и аккуратно нужно перемешать все. Украшением вечера является этот напиток, а украшением напитка можно считать дольку лайма.

Как пить Кальвадос

По своей структуре Кальвадос напоминает коньяк, поэтому все правила по распитию последнего, подходят и к Нормандскому бренди.

По традиции данный алкоголь пьют после приема пищи, так ощущается вся полнота вкусов Кальвадоса. То есть рекомендуют спиртное в качестве дижестива.

Пить Кальвадос можно в чистом виде с добавлением льда, или смешивая его с другими напитками, составляя коктейли.

Настоящие гурманы потягивают это спиртное на протяжении нескольких минут, делая маленькие глотки и ощущая разливающееся тепло по телу.

Молодой кальвадос французы предпочитают пить со льдом и тоником.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: