Топ-5 рецептов пасты с морепродуктами

Sensodyne Мгновенный эффект

Зубная лечебная паста Sensodyne «Мгновенный эффект» имеет приятный вкус и эффективно борется с проблемой повышенной чувствительности зубной эмали. Чтобы избавиться от чувствительности зубов, стоматологи рекомендуют не только чистить зубы пастой Sensodyne утром и вечером, но и периодически после чистки накладывать аппликации из пасты, чтобы она глубже проникла в эмаль. Sensodyne бережно очищает зубы и помогает восстановить слизистую ротовой полости. По отзывам тех, кто пользуется пастой Sensodyne, первые улучшения наступают буквально на третий-пятый день применения. В зубной пасте – оптимальная норма фтора (0,145 ppm). Sensodyne могут пользоваться дети с 12 лет для профилактики кариеса. Цена у этой пасты вполне демократичная. Минусов немного: паста жидковатая и не образует достаточно пены.

Sensodyne Мгновенный эффект
ГлаксоСмитКляйн, Франция

Зубная паста Sensodyne Мгновенный Эффект имеет уникальный состав, обеспечивающий быстрое запечатывание дентинных канальцев, и предназначена для пациентов с диагностированной гиперчувствительностью дентина, которые нуждаются в быстром облегчении симптомов.

от 159

Легендарный тики-дринк – коктейль Май Тай

Лето, жара, море… Стоп! Кажется кто-то налажал. За окном +10 максимум, дожди идут пятый день к ряду, по ногам гуляет ветер. Брр… В таких условиях разве что какавушка, ну может глинтвейн или грог на худой конец. Но мы же с вами оптимисты, не так ли? Мы же знаем, что через пару деньков будем также причитать на +40 в тени и боготворить тех людей, которые создали кондёр, лед в кубиках и тики-коктейли. Кстати, сегодняшняя статья посвящается именно последнему изобретению человечества, а именно тики-коктейлю «намберван» — коктейлю Май Тай. Что ж, запаситесь терпением, обжигающим ромом, хорошим настроением, гавайскими рубашечками и погнали!

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Рецепт коктейля Май Тай

О тики-коктейлях мы обязательно напишем в отдельной статье, ведь это целая эпоха, когда даже суровый и сдержанный «Савой» поддался влиянию на то время настоящему социальному феномену. Впрочем, в наше время статуэтки Тики (заокеанских божков) играют не менее значимую роль в барной индустрии. Итак, коктейль Май Тай – классика, незыблемая классика, которая вошла в сборник IBA еще в 1987 году. Подавать этот райский напиток следует в широком хайболе, но в идеале для этого в вашем баре должен быть хотя бы один стаканчик в виде истукана Тики.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • 40 мл белого рома;
  • 20 мл темного выдержанного рома;
  • 15 мл ликера Оранжевый Кюрасао;
  • 15 мл миндального сиропа (Orgeat);
  • 10 мл сока лайма.

Приготовление:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • все ингредиенты влить в шейкер и добавить много дробленного льда;
  • хорошенько взбить и перелить в хайбол, предварительно наполнив его дробленым льдом;
  • украсить долькой ананаса, лайма и веточкой мяты;
  • подавать с соломинкой.

Немного истории, чтоб понять суть

Коктейль Май Тай придумал Виктор Бержерон, известный в широких кругах как Трейдер Вик. Произошло это в далеком 1944 году, когда в Европе бушевала самая жестокая и кровопролитная война. Мир стремительно менялся. Позже Вик написал: «Я ощущал всеобщую потребность в новом коктейле…». Воссоздать подлинный рецепт напитка сегодня не представляется возможным, так как Бержерон использовал в своем «ноу-хау» ныне почивший 17-летней выдержки ром J. Wray Nephew.

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

Виктор Бержерон

Впервые коктейль попробовали друзья Вика, только-только прилетевшие с Таити – Хем и Керри Гуилд (Ham and Carrie Guild). После первого же глотка Керри воскликнула: «Mai Tai — Roa Ae», что в переводе с таитянского приблизительно обозначало — «Это лучшее, что есть в этом мире!». Так коктейль получил свое название…

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

Май Тай изначально был задуман как монументальная классика, которую можно смело приравнять к Мохито, Дайкири или легендарному Мартини. Все эти напитки просты до безобразия в своем исполнении, но при этом неисчерпаемы в плане совершенствования и экспериментов. Кроме того, это один из тех немногих коктейлей, который позволяет по достоинству оценить хороший выдержанный ром, который, кстати, большинство барменов почему-то забывают добавлять в Май Тай. Прискорбно!

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Несколько ключевых моментов, чтоб осознать

p, blockquote 9,0,0,0,0 –> p, blockquote 10,0,0,0,1 –>

В общем-то, на этом все. Коктейль Май Тай действительно заслуживает того, чтобы хотя бы один раз в жизни его попробовать, при этом обязательно запросить только самое лучшее. Кстати, сегодня существуют целые сообщества, посвященные изучению данного коктейля и его приготовлению. Некоторые даже посвятили ему целую жизнь… У нас же это еще один «тропический» коктейль с ананасовым соком, без сердца и души. Даже в Вики не смогли толком описать легендарный тики-дринк, сделав кучу оплошностей в рецепте и прочая-прочая. Всемирная, нет, вселенская скорбь…

Коктейль в арбузе

Оригинальное решение – подать коктейль прямо в арбузе. С составом можно поэкспериментировать. К примеру, использовать вместо водки коньяк.

Компоненты:

  • арбуз на 6-7 кг;
  • 0,5 л водки;
  • 1 лайм;
  • лед;
  • мята для украшения.
  1. Арбуз помыть, вытереть и охладить.
  2. Срезать немного корки с нижней части для устойчивости.
  3. Сверху срезать «крышечку» и вынуть ложкой всю мякоть.
  4. Перетереть мякоть через сито, чтобы убрать косточки.
  5. Залить в арбуз перетертую мякоть, выдавить в нее сок лайма, влить алкоголь и добавить лед. Тщательно все перемешать.
  6. Накрыть «крышечкой» и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Украсить листиками мяты перед подачей.

Готовим с ликером Лимончелло

Эта изысканная (и достаточно крепкая!) разновидность Cosmopolitan даже получила отдельное «имя», производное от названий самого коктейля и итальянского лимонного ликера. Чтобы понять, действительно ли в напитке есть что-то космическое, обязательно попробуйте приготовить его.

Для «Космочелло» понадобятся такие ингредиенты:

  • 45 мл водки Absolut Citron;
  • 15 мл Cointreau;
  • 10 мл Limoncello;
  • 30 мл клюквенного сока или морса;
  • 6-10 кубиков льда;
  • сахар для украшения мартинки.

Технология приготовления:

  1. Помещаем в шейкер кубики льда, отмериваем джиггером нужный объем всех компонентов, выливаем их в подготовленную емкость.
  2. Смешиваем все ингредиенты около 1 минуты.
  3. Мартинку предварительно охлаждаем, затем смачиваем водой внешний край бокала и «окунаем» его в сахар (сахарный песок насыпаем в блюдце, бокал держим за ножку и аккуратно вращаем, чтобы крупинки налипали к мокрому краю). Так мы получим красивую снежную кромку.
  4. Разливаем содержимое шейкера по бокалам. Чтобы лед не попал в них, используем ситечко или стрейнер.

Рецепт приготовления Лонг-Айленд в домашних условиях

Давайте подумаем, как приготовить коктейль Лонг-Айленд в домашних условиях.

В любом случае, не делайте этого, пока не попробуете настоящую профессионально сделанную версию. Это как знакомство с девушкой, главное не испортить первое впечатление.

Классический

Пожалуй, главное отличие домашней версии от барной — отсутствие специализированного оборудования. Вам нужно будет перемешать ингредиенты обычной ложкой, и хайболл или коллинз заменит любой стакан подходящего объема.

Несмотря на то, что состав я уже описал, в домашнем варианте есть небольшие отличия в пропорциях, и вместо Triple Sec используется любой апельсиновый ликер.

Нам нужно:

  • ром / текила / джин / водка / апельсиновый ликер / лимонный сок — по 10 мл.;
  • кола (лучше Coca-Cola) — 50 мл.;
  • лед — 2-4 кубика;
  • вишня для украшения (по желанию).

Подготовка:

Вся жидкость (спирт, кола, сироп) переливается в стакан и перемешивается ложкой

Важно не спешить, аккуратно перемешать. Добавьте кубики льда и коктейль готов

Стоит отметить, что в таком толковании напитка будет меньше калорий.

Безалкогольный

Нет, это не издевательство, а версия, имеющая право на жизнь, которая похожа на оригинал, но не «бьет в храм» своей невероятной силой.

Состав лучше всего подходит для домашней кухни, а также подойдет настоящей даме, не приемлющей алкоголь (если он есть):

  • 1 часть лимонада
  • 1 часть холодного черного чая
  • 1 часть колы;
  • Лед (2-4 штуки).

Подготовка:

Вылейте все ингредиенты в стакан и перемешайте ложкой. Сверху полейте льдом и украсьте бокал долькой лимона или апельсина. Вы можете украсить вишней или тем, что найдете на кухне.

С малиной и вишней

Такой вариант непременно оценят любители ягодных ароматов. Мы принимаем:

  • ром / текила / джин / водка / ликер — по 10 мл.;
  • малина и вишня (не забудьте удалить косточку) — по 10 г.;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • лед — 2-4 кубика;

Подготовка:

Вылейте весь спирт, кроме вина, в бокал и перемешайте. Разминаем ягоды и добавляем в спирт. Влейте все 100 мл вина и добавьте несколько кубиков льда.

С клюквенным соком

При желании можно приготовить коктейль Лонг-Айленд с клюквенным соком.

Мы принимаем:

  • ром / текила / джин / водка / апельсиновый ликер / лимонный сок — по 10 мл;
  • клюквенный сок (рекомендуется использовать сок, а не нектар) — 50 мл;
  • кубики льда (2-4 шт.);
  • лимон (для украшения).

Подготовка:

Давайте немного изменим последовательность и сначала добавим в стакан немного льда. Влейте туда спирт, свежий лимонный и клюквенный сок. Перемешать содержимое бокала и по желанию украсить. Напиток богов готов.

Барная версия

Мы принимаем:

  • водка / светлый ром / текила / джин / ликер Куантро — по 15 мл каждого ингредиента;
  • свежевыжатый лимонный сок — 25 мл.;
  • сахарный сироп — 25 мл.;
  • холодный чай (зеленый) — 30 мл.;
  • несколько кубиков льда.

Подготовка:

Возьмем шейкер .. стоп, этого у нас нет. Берем стакан и ставим в морозилку на 5-10 минут. Вынимаем и высыпаем кубики льда. Влейте весь спирт в емкость и перемешайте ложкой. Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте. Пьем напиток, пока он холодный.

Рецепт по-русски

Несмотря на сильное слово «по-русски», водки в этой версии коктейля «Лонг-Айленд» столько же, сколько и в оригинале.

Для рецепта нам понадобится:

  • серебряная текила / сухой джин / водка / белый ром / ликер Triple Sec — по 15мл;
  • игристое вино «Просекко» — 100 мл;
  • вишня без косточек — 10 г;
  • малина — 10 г;
  • кубики льда;

Подготовка:

Вылейте весь спирт в очень холодный стакан и перемешайте. Еще ягоды остужаем, измельчаем и отправляем в стакан. Добавьте кубики льда и залейте просекко

Осторожно перемешайте (чтобы не разбить лед) и подавайте

С виски

При приготовлении собственного коктейля с Лонг-Айленда допускается практически любая свобода. Вместо водки на Лонг-Айленде можно приготовить виски. Это даст нам более глубокий и насыщенный вкус.

Среди самых популярных сортов — шотландский виски. Он придаст коктейлю ароматы дыма, мускатного ореха и сухофруктов.

В большинстве рецептов используется Triple Sec, но я не упомянул точное название в рецептах

Дома это не так уж важно. В принципе, подойдет любой апельсиновый ликер

Это касается и игристых вин; для рецептов подойдет немного Асти.

Электрик айс ти

Электрический чай со льдом — это еще один вариант Лонг-Айленда и Голубой мазафаки, о которых я упоминал выше. По составу:

  • водка / белый ром / текила / джин / Blue Curacao — по 20 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • свежий лимон — 20 мл;
  • спрайт — по вкусу;
  • лед;
  • дольки лимона или вишни для украшения.

Подготовка:

Вылейте в стакан лед и залейте всем спиртом. Смешайте и добавьте лимонный сок и сироп. Еще раз перемешать и залить содой. Наш холодный чай готов, осталось только украсить бокал.

Как и с чем пить Пастис

Способов употребления этого алкоголя (кроме банального пития) несколько:

  • как аперитив – до еды (с добавлением ледяной воды в пропорции 1:5 или 1:8 – воды должно быть больше);
  • как дижестив – после приемов пищи (разбавленным в вышеуказанных пропорциях);
  • в чистом виде — «марсельский метод» (не разбавляя ничем);
  • смешивая с соками;
  • подслащивая через абсентную ложечку (на нее укладывается рафинад, который поливается водой; жидкость через дырочки в ложке сразу стекает в стакан с алкоголем);
  • в составе коктейльных миксов;
  • в качестве кулинарной добавки в блюда с мясом и выпечку.

К столу настойку чаще всего подают в небольших стаканах с толстым дном, из которых затем неспешно потягивают алкоголь. Закусывают рыбой (особенно хорош в этом плане тунец), сыром, мясной нарезкой.

Подготовка

Разберите головку чеснока на отдельные зубчики, снимите с них кожуру и измельчите. Можно мелко порезать чеснок ножом или выдавить через чеснокодавилку.

Сыр необходимо натереть на терке. Он будет плавиться после контакта с макаронами, поэтому его не обязательно делать идеальным, но более мелкая терка позволит таять ему быстрее и смешиваться более равномерно.

Приготовьте кастрюлю для макарон. Если у вас есть емкость, в которой можно разместить пасту во всю длину тонким слоем, то это здорово. Но можно взять кастрюлю объемом, которого будет достаточно для необходимого количества жидкости во время приготовления макарон. Кроме того, можно поломать их пополам, если кастрюлька маленькая.

Дьявольский рецепт коктейля Бронепоезд

Тем, кто желает получить более острые ощущения, предлагаю дьявольскую версию микса Бронепоезд. Осилить которую до конца может далеко не каждый. Помимо сногсшибательного подбора ингредиентов в этом рецепте, уж совсем бесшабашные смельчаки увеличивают количество выпитых рюмок, однако такое испытание выдерживают лишь единицы.

Список требующихся компонентов

ингредиенты количество
качественный виски 160 мл
текила санрайз 160 мл
выдержанный коньяк 160 мл
содовая 160 мл
спрайт 160 мл
апельсиновый сок 160 мл
—шампанское— 40-60 мл

Процесс приготовления

  1. Ровным рядом выставляем 25 стопок, предварительно продержав их в морозилке приблизительно 10-15 минут. Каждую рюмку, за исключением последней, заполняем по 40 мл указанного напитка.
  2. Емкость под номер 1, 7, 13 и 19 наполняем текилой санрайз.
  3. Далее заливаем апельсиновый сок во 2, 8, 14 и 20 тару.
  4. В каждую 3, 9, 15 и 21 стопку вливаем качественный виски.
  5. Снижаем градус микса, заполняя 4, 10, 16 и 22 рюмки холодной содовой.
  6. Теперь заполняем 5, 11, 17 и 23 емкости, наполнив их хорошим коньяком.
  7. Далее наливаем спрайт в 6, 13, 18 и 24 стопки.
  8. Последнюю стопку заполняем шампанским, заполнив ее по самые края.

Тонкости приготовления и правила подачи

Бронепоезд относится к категории напитков под названием shuters (шутеры).
Объем используемых рюмок не должен превышать 50 мл

В идеале, напитки разливаются по рюмкам, которые называются «shot glass».
Важно предварительно охладить стопки, причем как можно сильнее.
Используемые алкогольные и безалкогольные напитки также необходимо охладить до 11-15 градусов.
Данный коктейль ограничен строгими рамками в приготовлении, поэтому обязательно соблюдайте очередность. Она должна быть следующей: спиртное, сок, алкоголь, безалкогольный напиток, спиртное, газировка

Повторяем процесс последовательно четыре раза. Содержимое последней рюмки можно менять в соответствии с вашим желанием: это может быть пиво, вода или даже молоко.
Количество заливаемых напитков можете регулировать самостоятельно, главное, чтобы порции содержимого рюмок были одинаковы. За исключением последней стопки – она всегда заполняется по самое горлышко.
Для того чтобы избежать отравлений или даже летального исхода, используйте исключительно качественный оригинальный алкоголь.
В качестве безалкогольной основы используйте три вида сока, которые значительно отличаются по вкусовым качествам. Смельчаки экспериментируют с сочетанием кислого, сладкого и соленного.
Каждая рюмка выпивается залпом, на одном дыхании. Между выпитым допускается два-три вздоха и продолжается процесс дегустации Бронепоезда.

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?

Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

В итальянских ресторанах пасту подают в специальных глубоких тарелках. Это визуально красиво смотрится и позволяет блюду дольше не остывать. Хотя по правилам этикета ее принято подавать в больших плоских тарелках.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

К пасте с морепродуктов подают белое сухое или молодое красное вино. Такое сочетание считается самым лучшим. Также к ней можно подавать обычную воду.

Что входит в состав рецепта?

К сожалению, некоторые ингредиенты, входящие в классический рецепт приготовления этого коктейля сейчас достать довольно трудно, поэтому мировая ассоциация барменов допускает их замену на аналогичные компоненты.

Классический

В первоначальном же виде такой алкогольный смешанный коктейль готовили из:

  • колотый лед;
  • концентрированный миндальный сироп – 10 г;
  • белый ром – 40 г;
  • черный ром – 20 г;
  • сок лайма – 15 г;
  • ликер апельсиновый – 15 г;
  • для украшения ломтик ананаса и коктейльная трубочка.

Готовится Май Тай следующим образом:

  1. В шейкер выливают все ингредиенты и добавляют 5 кубиков льда.
  2. Полученную смесь тщательно взбивают на протяжении трех минут.
  3. Затем в бокал насыпают колотый лед, заполняя им емкость практически доверху.
  4. Через сито выливают готовый Май Тай в бокал.
  5. Украшают его края фруктами и трубочкой.

Именно по такому рецепту и был первоначально приготовлен этот коктейль его создателем. Но в современном мире очень трудно найти питейное заведение, где его бы готовили именно по такой рецептуре.

И это объясняется не только труднодоступностью некоторых ингредиентов, но и их высокой стоимостью. Ведь если готовить Май Тай строго по классической рецептуре, то стоимость одной порции будет достигать 20 долларов, что автоматически превратит этот коктейль из общедоступного в элитный. А такие перемены понравятся далеко не всем.

Современный

Именно по этой причине во многих современных питейных заведениях Май Тай готовят немного по другому рецепту. При этом вкус такого тропического коктейля не сильно отличается от напитка, приготовленного по первоначальной рецептуре, а его стоимость и ингредиенты являются более доступными.

Готовится такая современная классика из таких компонентов:

  • лед – 150 г колотого и 200 г в кубиках;
  • листик свежей мята, ломтик ананаса и красная коктейльная вишня для украшения;
  • сахарный и миндальный сиропы – по 10 г;
  • лаймовый сок и ликер Оранж – по 20 г;
  • выдержанный золотистый ром -50 г.

Приготовление:

Сам принцип приготовления такого напитка остался полностью неизменным. Все ингредиенты смешиваются хорошо в шейкере. Затем выливаются в бокал, наполненный колотым льдом. Украшается Май тан мятой, ананасом и вишней и подается вместе с трубочкой.

Очень важно использовать или два вида рома в этом рецепте, или лишь один, но с хорошей выдержкой. Ведь именно от качества этой алкогольной основы зависит полностью вкус и аромат готового напитка. Такой коктейль обладает высокой крепостью, поэтому некоторые бармены готовят его менее крепкую женскую интерпретацию

В этом случае, количество всех ингредиентов уменьшают вдвое, сохраняя сам принцип приготовления таким же, как в классической рецептуре

Такой коктейль обладает высокой крепостью, поэтому некоторые бармены готовят его менее крепкую женскую интерпретацию. В этом случае, количество всех ингредиентов уменьшают вдвое, сохраняя сам принцип приготовления таким же, как в классической рецептуре.

После того, как готовый коктейль будет вылит в бокал, его доливают доверху свежим соком апельсина или ананаса. Крепость Май Тай в этом случае снижается, а вкус становится более ярко-выраженным цитрусовым. Но, разумеется, что классический вариант приготовления такой замены не подразумевает.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить коктейль Май Тай (Mai Thai) в домашних условиях:

«Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.

Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

По замыслу автора «Май Тай» должен был стать лучшим тропическим коктейлем, приготовленным из доступных ингредиентов, что снижало его цену и делало доступным для большинства посетителей. В качестве алкогольной основы использовался дешевый ямайский ром, который на тот момент входил в состав большинства коктейлей с ромом, подаваемых в питейных заведениях США.

Спустя несколько десятилетий ром и другие ингредиенты напитка существенно подорожали. Теперь «Май Тай» считается одним из самых дорогих коктейлей в Европе. В солидных барах за одну порцию придется заплатить 6-9 евро. Поэтому его лучше готовить в домашних условиях.

Сливочно-луковый соус

Нужно влить полтора стакана молока в кастрюлю, положить туда мелко порезанный лук и лавровый лист, довести до кипения. Затем необходимо сразу снять кастрюлю с огня, дать постоять 15 минут и процедить. Теперь следует растопить пару столовых ложек сливочного масла и всыпать ложку муки, прогреть, помешивая, затем добавить процеженное молоко. Все довести до кипения, посолить, а затем проварить на маленьком огне в течение 10 минут, влить 60 г сливок, перемешать. И соус готов.

Попробуйте приготовить предложенные варианты соусов и, возможно, вы выберете для себя понравившийся, а также полюбите готовить пасту по рецепту дяди из Италии.

Приготовление вкусных и простых блюд на самом деле может занять совсем немного времени, и тем не менее, они могут стать любимыми в вашей семье.

— Классический Космополитен

Существуют данные, что создательницей коктейля Космополитен стала барвумен по имени Черил Кук из городка Саус Бич, штат Флорида. И не смотря на то, что этот напиток был популярен в гей-барах уже в конце 70-х – начале 80-х, давая интервью, Черил утверждала, что придумала его в 85-м году.

«Меня поразило то огромное количество людей, которые заказывают Мартини лишь для того, чтобы покрасоваться, держа в своих руках «мартиницу». Когда я осознала этот факт , у меня появилась идея создания такого коктейля, который пришелся бы по душе каждому из посетителей и производил также визуальное впечатление.»

Согласно её рецепту, вам потребуется «Absolut Citron», «Triple Sec» (апельсиновый ликер), небольшое количество лимонного сока «Rose’s» и немного клюквы, чтобы получился розовый цвет.

Еще одна фигура, которая приняла участие в создании алкогольного коктейля «Космополитен» – Тоби Циццини. Циццини приготовил коктейль на основе пересказанных и сбивчивых описаний рецепта Черил Кук, причем слегка изменил его, воспользовавшись ликером «Куантро» вместо «Triple Sec» и добавил свежевыжатый сок лайма. Версия «Космополитен», предложенная Циццини и стала стандартом в приготовлении этого коктейля, который был принят Международной Ассоциацией барменов.

Сегодня Коктейль «Космополитен» можно заказать практически в любом баре или клубе, он завоевал популярность посетителей благодаря своему легкому сладковатому вкусу и стильному оформлению.

Коктейли с настойкой Pastis

Среди смешанных напитков с Пастисом можно встретить достаточно простые:

  • «Помидор» — когда в 100 мл разбавленного водой аперитива капают 1-2 капли Гренадина;
  • «Попугай» — на 120 мл разведенной настойки добавляют 3-5 капель мятного ликера или сиропа (зелёного цвета);
  • «Корнишон» — в 110 мл разбавленной настойки вливают 1 ч.л. бананового ликера/сиропа.

Готовят с Пастисом и более сложные составы.

  • «Пикадилли»: в шейкер помещают по ¼ ч.л. Пастиса и Гренадина, 45 мл джина и 20 мл вермута, а также 2-3 кубика льда; встряхивают и переливают коктейль в «мартинку».
  • «Антуан»: в шейкер вливают 1 ч.л. Пастиса, пару кусочков льда и по 30 мл вермута и джина; трясут, переливают в высокий бокал и доливают 120 мл шампанского.

↑ Общие правила сочетания пасты с вином

Мы говорили о многих конкретных сочетаниях вина и пасты, но это только верхушка айсберга. У каждого блюда есть свои нюансы, как и у каждой бутылки вина. Часто вам нужно немного поэкспериментировать, чтобы найти комбинацию, которая лучше всего подходит для вашей еды и ваших вкусовых предпочтений.
К счастью, есть несколько общих концепций, которым вы можете следовать.

Подумайте о своем соусе
Во-первых, богатый вкус требует богатых вин, поэтому красные вина средней полноты являются естественным выбором с пастой на томатной основе. Это особенно верно, если в вашу пасту входит красное мясо.
С другой стороны, макаронные изделия, которые в значительной степени зависят от вкуса морепродуктов или легкого овощного вкуса, лучше всего сочетаются с легким красным вином.

Сливочные и сырные блюда немного сложнее. Лучше всего здесь белое вино. Иногда вам нужно белое вино с легким телом, а иногда — полнотелое. Богатство блюда и сила сырного вкуса повлияют на сорт белого вина, которое вам нужно.

Посмотрите на другие ингредиенты
Вам также нужно будет подумать о других ингредиентах в вашем блюде из макарон. Еда, в которой используются сильные ингредиенты, такие как красное мясо или помидоры, потребует более полного вина, чем та, которая содержит только макароны и соус.

Например, паста на основе песто особенно хорошо сочетается с совиньон блан, а некоторые другие виды белого вина тоже могут хорошо сочетаться

Но если вы также добавите в уравнение помидоры и мясо, песто станет менее доминирующим, и вам нужно будет сочетать его с красным вином вместо белого.

Обратите внимание на кислотность
Кислотность вина важна и для сочетания пасты и вина. Например, для пасты на основе сливок вы обычно ищите вино с некоторой кислотностью, но не слишком большой

Высокий уровень кислотности может подавить вкус еды.

Никогда не бывает единственного выбора
Для любого типа еды обычно есть как минимум полдюжины сортов вина, которые можно легко сочетать с едой. Некоторые из них будут похожи друг на друга, а другие могут сильно отличаться.
Кроме того, каждый из блюд и типов блюд, о которых мы говорили в этом списке, имеет множество различных вариаций, в которых вы можете изменять некоторые ингредиенты, вкус и / или текстуру блюда. Все эти изменения влияют на то, какие сорта вина подходят к еде.
Таким образом, у вас есть много возможностей поэкспериментировать с выбранным вами вином. Не бойтесь выходить за пределы своей зоны комфорта, даже если это означает выбор вина, которое обычно не сочетается с поданной едой. Никогда не знаешь, какие вкусные сочетания найдешь самостоятельно.
Когда нужно рассмотреть несколько комбинаций, почему бы не начать с того, что вам нравится больше всего? Это простая, но действенная идея. В конце концов, если вы, например, не особенно любите шардоне, сочетание шардоне и сливочной пасты вам не понравится. С другой стороны, белое вино, которое вы любите, должно обеспечивать гораздо лучшее сочетание вкусов.

Не забывайте о контрастах
Многие сочетания вина и еды, которые мы здесь представили, основаны на дополнительных ароматах вина и еды, но это не единственный вариант. Вы также можете использовать контрастный подход, когда различия между вином и едой делают каждый из них более заметным.
Сочетание макаронного сыра и сухого рислинга — хороший пример такого контраста. Рислинг резко контрастирует с кремовой консистенцией макарон. Некоторые авторы говорят, что это сочетание похоже на поедание хрустящего ломтика яблока с макаронным сыром.

Используйте классические пары в качестве руководства
Если вы все еще не знаете, какое вино сочетать с блюдом из макарон, поищите похожее сочетание, с которым вы знакомы.

Elmex Защита от кариеса

Благодаря наличию аминофторида в составе зубная паста Elmex защищает зубы от кариеса, реминерализует, снижает растворимость и укрепляет эмаль. «Elmex Защита от кариеса». После чистки зубов пастой Elmex на поверхности зубов образуется устойчивый слой фторида кальция – именно этот барьер защищает зубы от негативного воздействия кислоты.

Elmex Защита от кариеса
Elmex

Зубная паста Colgate Элмекс Защита от кариеса с высокоэффективным аминофторидом реминерализирует, укрепляет эмаль и защищает зубы от кариеса.
Предназначена для ежедневной гигиены полости рта с целью обеспечения длительной защиты от кариеса, снижения растворимости и укрепления зубной эмали. Аминофторид, содержащийся в зубной пасте Colgate элмекс Защита от кариеса, формирует устойчивый слой фторида кальция на поверхностях зубов, который обеспечивает длительную и высокоэффективную защиту от воздействия кислот.

от 185

Как правильно чистить зубыФото из открытых источников

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: