Писко сауэр рецепт коктейля

Коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour)

Писко ( «летящая птица» ) — это крепкий национальный алкогольный напиток, его производят в Перу и Чили и определяют в категорию виноградной водки. Он является основой для популярнейших в этих странах коктейлях Писко Сауэр (Pisco Sour), Писко Пунш (Pisco Punch), Писко Капель Парадайз – КПП (Pisco Capel Paradise). Интересно, что один и тот же коктейль в Перу и Чили может различается крепостью напитка. В чилийском коктейле количество алкоголя достигает 25%, в то время как в перуанском 45%.

Ингредиенты для приготовления коктейля Писко Сауэра (Pisco Sour)

  1. виноградная водка «Pisco» 60 мл (можно использовать коньяк «Pisco» или бренди «Pisco»)
  2. сахарный сироп 35 мл
  3. яичный белок 1 шт
  4. сок лайма 30 мл
  5. лед по вкусу
2 Подаем.

/>На высокую пенку добавьте пару капель биттера Ангостура — это украсит Ваш коктейль и устранит запах свежего белка. Этот фантастический напиток имеет мягки, кисло-сладкий мускатный вкус и обладает шелковой консистенцией. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Коктейль необходимо пить охлажденным, он прекрасно подходит для жаркого дня.

– — Используйте пастеризованные яйца.

– — Коктейль можно украсить долькой лимона

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин

Технология производства

Чилийская и перуанская технологии производства писко имеют ряд отличий, о которых вам будет интересно узнать. Перуанские изделия изготавливаются из очищенного от косточек, мякоти и кожицы виноградного сока. Он подвергается брожению до момента превращения в молодое вино.

Далее продукт единожды перегоняют в специальных кубах для получения крепости изделия, равной приблизительно 43%. Последним этапом производства считается разбавление напитка водой и последующая выдержка в стеклянной таре на протяжении 3 месяцев. Дубовые бочки в данном случае не используются.

Чилийские продукты, в отличие от своих аналогов из Перу, дистиллируются не менее 2-3 раз, а затем проходят тщательную угольную очистку. Их разбавление также проводится путем добавления воды, но при этом выдержка продуктов осуществляется строго в дубовых бочках в течение 2-10 месяцев.

Коктейль Red Dog

Есть версия, что название напитка прямо отражает утреннее состояние человека после его употребления. Но это очень далеко от истины. Любой алкогольный коктейль в умеренных дозах приносит только удовольствие и расслабление. Название напрямую связано с ингредиентами, которые составляют гармоничный характер спиртного. Доподлинно неизвестно, кто был изобретателем шота «Рыжая собака», но точно известно, что напиток покорил миллионы.

Время появления также не отмечено определённой датой, приблизительно это произошло в конце XX века. Само же название не было случайным, а отражало суть коктейля. Впрочем, оно не имело отношения к цвету, если вы подумали об этом. Вся суть заключалась в капельках табаско, которые, попадая между верхним слоем текилы и нижним слоем самбуки, расплывались и образовывали некоторое подобие рыжей собачьей шерсти.

Самый пик популярности шота «Рыжая собака» приходится на начало XXI века. Сейчас его также можно встретить во многих барах по всему миру, как и другие коктейли с текилой.

Особенность напитка состоит во вкусе. Пикантные капли соуса при распитии покалывают язык, будто его кто-то покусывает. Конечно же, в основном ему отдают предпочтение мужчины, но и дамы, ищущие «острых ощущений», не обходят стороной. Шот «Рыжая собака» – отличное дополнение к любой вечеринке и простому застолью закадычных друзей. Вместо него можно подать и некоторые другие виды табаско-коктейлей:

  • «Собачья шерсть» – крепкий солёный шот для любителей острых ощущений.
  • «Пожар прерии» – в составе только текила и острый соус. Настоящий пожар во рту вам обеспечен.
  • «Горячая точка» – крепкий шот с текилой, водкой и острым «характером».

Приготовить Red Dog в домашних условиях довольно просто, хоть ингредиенты и не относятся к очень дешёвым. Помимо классического рецепта у него есть интересные вариации, которые отличаются по рецептуре, но имеют оригинальный вкус.

Так как коктейль «Рыжая собака» относится к шотам, ингредиенты перед приготовлением рецепта необходимо охлаждать.

Рецепт шота «Рыжая собака»

Серебряная текила Sauza 25 мл
—Самбука — 25 мл
Табаско 5 капель

Процессы приготовления

  1. В shot glass сначала аккуратно наливается самбука.
  2. Затем берете коктейльную ложку, можно использовать нож, и наслаиваете сверху текилу.
  3. Последним шагом – аккуратно капаете табаско.

Табаско – это целое семейство острых соусов, которые готовятся из соли, уксуса, мякоти острого перца и выдерживаются в деревянных бочках. За счёт этого соус приобретает свой необычный яркий вкус.

Рецепт коктейля «Рыжая собака»: вариант лонг-дринка

Апельсиновая водка 15 мл
Виски Crown Royal 60 мл
Имбирный эль 100 мл
Сок апельсина 45 мл
Клюквенный сок 45 мл
Кубики льда 10 штук
Вишня 1 ягода

Процессы приготовления

  1. В шейкер залейте водку и виски, апельсиновый и клюквенный соки, и хорошо встряхните.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Смешанный напиток процедите в бокал через сито или стрейнер.
  4. В самом конце аккуратно долейте имбирный эль.
  5. Украшать следует ягодой вишни и трубочками.

Процессы приготовления

  1. В шейкере смешайте лёд, виски, биттер и вермут.
  2. Хорошо встряхивайте в течение двух минут.
  3. Перелейте в заранее подготовленный бокал с ледяными камнями.
  4. Украсьте долькой апельсина и наслаждайтесь.

Процессы приготовления

  1. В shot glass налейте лимонный сок.
  2. С помощью коктейльной ложечки или ножа уложите сверху слой водки.
  3. Теперь накапайте соуса и напиток готов.
  4. Пить залпом, закусывать необязательно.

Табаско – соус огненно-оранжевого оттенка, славится достаточно острым вкусом, поэтому злоупотреблять напитками с его участием не стоит. Можно травмировать вкусовые рецепторы языка.

Как правильно подавать

Прежде чем узнать, с чем пьют бренди, обратите внимание на принципы подачи данного алкоголя. Пить писко можно охлажденным и сильно охлажденным

В первом случае подразумевается потребление алкоголя при температуре 16-20 градусов. В данном случае продукт разливается по коньячным бокалам и длительный период смакуется мелкими глотками.

Подача писко может происходить в любое время трапезы. Он отлично исполнит роль как аперитива, простимулировал слюноотделение, так и дижестива, способствуя пищеварительным органам переварить все, что вам удалось в себя вместить. Форма бокала напрямую зависит от температуры напитка: охлажденный подают в рюмках, подогретый в коньячных бокалах.

Второй способ дегустации предполагает потребление напитка в шотах из мелких рюмок одним ровным глотком. Температура подачи в данном случае должна быть приблизительно 6-8 градусов.

С какими продуктами сочетается

Так как писко является весьма крепким напитком, его, как и хересный бренди, лучше всего закусывать сытными блюдами. Истинные же гурманы рекомендуют подавать к спиртному белый хлеб, фрукты, шоколад и сыры.

Другие варианты употребления

Одной из ярчайших особенностей писко является универсальность алкоголя. На основании крепкого спиртного можно приготовить солидное количество коктейлей. К наиболее же интересным миксам, которые получили достаточно широкое распространение по миру, следует отнести Писко-Сауэр, Капель Писко Парадайз и Писко Пунш.

«Писко сауэр»

Состав и пропорции:

  • писко – 60 мл;
  • сок лайма (лимона) – 30 мл;
  • сахарный сироп – 35 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • лед – 5-6 кубиков.

Рецепт: все ингредиенты взбивать в блендере до растворения льда и появления пенки. Перелить коктейль в бокал для мартини, украсить долькой лайма.

«Писко пунш»

  • писко – 50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • содовая – 30 мл;
  • лайм – 1 штука.

В каждом из этих коктейлей вы откроете перед собой целый ряд ярких колоритных красок.

Как выбрать фирменный продукт

Приобретая алкоголь на современном рынке, старайтесь не пренебрегать основополагающими признаками качества. Как чилийское писко Капель Резервадо, так и многие представители итальянского бренди, сегодня являются объектами внимания фальсификаторов. Дабы не купить некачественный товар следует внимательно изучить бутылку. Следующие правила помогут вам сделать правильный выбор.

Дабы этого не произошло, старайтесь в процессе покупки учитывать следующие моменты:

Магазин. Покупайте премиальные южноамериканские напитки в специализированных алкомаркетах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Избегайте изделий, представленных в ларьках и гастрономах.

Акциз. Весь алкоголь, который проходит таможенное оформление, перед тем как попасть на полки магазинов, отмечается акцизной маркой. Отсутствие данного защитного знака возможно только в тех случаях, когда изделия представлены к продаже в зоне свободной торговли.

Чистота и вязкость. Фирменный продукт должен быть идеально чистым. Наличие осадка, мути и различных новообразований в его структуре может говорить только о поддельном характере напитка

Также уделите внимание и вязкости. Если качественный продукт взболтать в бутылке, то на стенках тары вы будете наблюдать небольшой маслянистый слой, который быстро уйдет.

Оформление

Внешний облик премиального писко должен соответствовать его гармоничной основе. Следовательно, на фирменной таре вы никогда не встретите сколов, вмятин, потертостей, потеков и прочих признаков заводского брака.

Что такое сауэр

В рубрике «Что такое?» Tomato.ua рассказывает о трендах, блюдах, особых рецептах и способах приготовления, которые предлагают украинские рестораны. В этот раз речь пойдет о сауэрах – коктейлях с пенкой.

Семейство коктейлей сауэр относится к дижестивам, то есть к тем напиткам, которые принято подавать после еды. Несмотря на то, что переводится «сауэр» как кислый, сейчас рецептов таких коктейлей настолько много, что каждый может подобрать любимый вкус.

История

Изобретателями и популяризаторами кислых коктейлей считают матросов британско-морского флота. Придумали их не потому, что это было вкусно, а исключительно из практических целей. В борьбе с цингой и недоеданием моряки смешивали ром с соком лайма.

Сауэры известны с 19 века. Прародителем этих напитков стал пунш. Если изначально его готовили в большой посуде, то позже стали смешивать индивидуально. В 1862 году бармен Джерри Томас издал книгу «Как смешивать напитки». В ней впервые были описаны сауэры, а именно рецепты бренди сауэра и джин сауэра.

Сауэры славились простой конструкцией из трех компонентов – базовый алкоголь, цитрусовые и сахарный сироп. Чаще всего использовали также воду, чтобы разбавить напиток.

Изначально для сауэров использовали маленькие стеклянные бокалы, позже – глубокий бокал на ножке. Еще позже – хайбол.

Сейчас многие сауэры входят в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов IBA. Среди них Белая леди, Виски сауэр, Дайкири, Маргарита, Писко сауэр.

Приготовление

Если изначально сауэры готовили по строгому рецепту, используя только лимонный сок, сахарный сироп и крепкий алкоголь, то уже в конце XIX века их рецептура стала более свободной. Сейчас используют кислые соки, их смеси, вина, различные сиропы, ликеры и наливки. Тем не менее, классикой считают Виски сауэр и Бостон сауэр с яичной пеной.

Чтобы приготовить фундамент – Виски сауэр, нужно 50 миллилитров бурбона, по 20 миллилитров лимонного сока и сахарного сиропа, 10 миллилитров яичного белка. Все ингредиенты нужно смешать в шейкере и взболтать. После добавить лед и еще раз взболтать. Влить в охлажденный стакан.

Писко сауэр придумал в начале 20 века Виктор Моррис, который открыл бар в Перу. Он добавил местный ликер в сауэр. Так и получился прототип того напитка, который мы пьем теперь. Чтобы приготовить Писко сауэр, возьмите 60 миллилитров виноградной водки писко, по 15 миллилитров лимонного сока и сахарного сиропа, яичный белок и биттер Ангостура. Готовится коктейль так же, как и Виски сауэр. Единственный момент – несколько капель биттера нужно добавить уже в бокал.

Где пробовать

Сауэры готовят практически в каждом баре Киева. Даже если их нет в меню, любой уважающий бармен сможет сделать такой напиток для вас по желанию.

Заходите в Hendrick`s bar пробовать Big Apple Sour (198 грн) с яблочным виски, медом, корицей, лимоном, яичным белком и биттером. Здесь же вам приготовят Plum Sour (188 грн) с джином, вишнево-сливовым ликером, аперолем, шоколадным биттером, и, традиционно, лимоном и яичным белком.

Классический New York Sour (140 грн) на виски, сахарном сиропе, лимонном соке, ангостуре и винном сиропе идите пробовать в Rogue Bar.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Consumption

Per capita consumption of pisco in Chile is 3 litres per year; an average of 18% of pisco production by value is premium pisco. Peruvian annual per capita consumption was reported in 2008 as 0.5 litres and growing (at the expense of market shares for rum and whisky, although whisky remains the most popular spirit in Peru). 2014 reports mention also an increase of 3.5 million liters per year for the internal market.

The top importer of Peruvian Pisco is Chile, with an estimated import value of US$1.6 million in 2016. US is the second highest importer, with an estimated import value of US$1.4 million.

Список источников

  • wikiredia.ru
  • www.wikizero.com
  • wiki2.org
  • www.cruer.com

Другие варианты коктейлся Виски Сауэр

Существует множество других рецептов коктейлей с виски. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных.

Писко Сауэр

Говорят, что именно этот рецепт использовал Эллиот Стабб для приготовления своего коктейля. Основной алкогольный ингредиент — перуанский бренди писко. Если у вас есть возможность приобрести этот экзотический ликер, стоит попробовать коктейль на его основе.

Вот ингредиенты:

Бренди Писко 55 мл
Лимонный сок 10 мл
Сладкий сироп 10 мл
Протеин Ликер Ангостура 1 вкус
Ликер Ангостура 5 мл
Лед 150 г

Ингредиенты для коктейля Виски Сауэр

Рецепт приготовления:

  1. В шейкере смешайте все основные ингредиенты, кроме ликера.
  2. Добавьте лед и снова встряхните.
  3. Перелейте напиток в стакан.
  4. Влейте ликер.

Нью-Йорк сауэр

Классический коктейль «Виски Сауэр» крепостью 17% с цитрусовым оттенком. Вот ингредиенты:

Бурбон 55 мл
Лимонный сок 20 мл
Протеин 30 мл
Портвейн 10 мл
Кленовый сироп 7 мл
Сироп с ароматом лаванды 7 мл
Настойка горькой сливы 2 мл
Лед 150 г

Ингредиенты для приготовления коктейля Нью-Йорк Сауэр

Рецепт:

  1. Выжмите лимон.
  2. Перелейте сок в шейкер.
  3. Добавьте сироп, яичный белок, наливку, портвейн и бурбон.
  4. Встряхните коктейль дважды, сначала без льда, а затем со льдом.
  5. Разлейте напиток в бокалы.

Кабинет сауэр

У этого аромата немного сложная задача. Во-первых, вам нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Но слегка горьковатый и освежающий вкус того стоит.

Вот ингредиенты

Виски 45 мл
Виски 20 мл
Лимонный сок 15 мл
Ликер Strega 10 мл
Ликер со вкусом черной смородины 10 мл
Сладкий сироп 10 мл
Ликер Ангостура 2 мл
Лед 250 г

Как приготовить коктейль Кабинет Сауэр

Рецепт:

Поместите сок, сладкий сироп и белок в шейкер.
Добавьте алкогольные ингредиенты, кроме «Ангостуры».
Перемешайте коктейль.
Добавьте лед и перемешайте.
Снова перемешайте.
Перелейте в стакан.
Осторожно влейте горький напиток.

Есть множество вариаций коктейля Виски Сауэр

Яблочный сауэр

Самый простой и освежающий вариант. Вкус и аромат зеленых яблок делают Sower совсем другим напитком.

Вот ингредиенты

Виски 25 мл
Ликер со вкусом зеленого яблока 25 мл
Лимонный сок 20 мл

Рецепт и ингредиенты для коктейля Яблочный Сауэр

Рецепт:

  1. Налейте яблочный ликер в рюмку.
  2. Добавьте лимонный сок и виски, стараясь не повредить слои ложкой.

Красный сауэр

Этот кисель — пиршество для глаз и вкусовых рецепторов. При небольшом навыке подача этого коктейля превращается в своеобразный ритуал.

Ингредиенты:

Виски 45 мл
Сухое красное вино 35 мл
Сахарный сироп 35 мл
Медовый сироп 25 мл
Лед 350 г

Красный сауэр — ингредиенты

Рецепт:

Насыпьте колотый лед в широкий стакан.
Встряхните сироп и виски в шейкере.
Добавьте лед и снова перемешайте.
Перелейте коктейль в бокал, оставив место сверху.
Медленно и осторожно влейте вино.

Подавайте коктейль до смешивания ингредиентов и перед употреблением коктейльной ложкой.

Томми Ди Сауэр

Сеятели не производят впечатления тропического, пляжного напитка. Однако всего лишь одно изменение в составе позволяет превратить виски sour в коктейль для летнего отдыха.

Состав коктейля:

Виски 50 мл
Сироп со вкусом маракуйи 25 мл
Протеин 25 мл
Лимонная свежесть 30 мл
Маракуйя или апельсиновые дольки 1 вкус
Лед 350 г

Ингредиенты для коктейля Томми Ди Сауэр

Рецепт:

  1. Наполните стакан льдом.
  2. Смешайте все основные ингредиенты в шейкере.
  3. Влейте коктейль в бокал.
  4. Гарнировать долькой апельсина или половинками маракуйи.

Виски Сауэр понравится каждому любителю алкогольных коктейлей

Писко – индейский виноградный самогон

Любители алкогольной экзотики непременно должны отведать писко, который считается национальным достоянием Чили и Перу. Там ни один праздник не обходится без этого напитка, им угощают гостей и туристов. Уникальная технология производства делает его вкус неповторимым.

Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Чили и Перу из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.

Историческая справка. С языка индейцев племени Мапуче слово «писко» переводится как «летящая птица». Согласно легенде команда смельчаков на хлипкой лодке из тростника отправилась искать остров, считающийся центром Земли. После долгих скитаний путешественники потеряли надежду на успех, они смирились со скорой гибелью.

Внезапно в небе появилась птица, указавшая им путь к острову. В честь нее индейцы назвали напиток, глоток которого дарит чувство свободы. В 1722 году голландский мореплаватель Якоб Роггевен заново открыл эту землю, теперь мы знаем её как «Остров Пасхи».

Легенда отразилась на форме бутылки (производитель «Capel»)

По более правдоподобной версии писко назван в честь долины, населенной множеством птиц. Позже здесь начали выращивать виноградную лозу и делать вино, остатки которого перегоняли на бренди.

Виноградная лоза появилась в Перу в середине XVI века благодаря испанским переселенцам, которые привезли её с собой из Европы. Испанцы научили местных индейцев технологии дистилляции. Наследники инков быстро переняли новый опыт, создав свою «огненную воду».

Во время войны между Чили и Перу в XIX веке часть перуанской территории захватили чилийские войска. Солдатам очень понравился вкус писко. Спустя некоторое время в Чили наладили производство алкогольного напитка с таким же названием, но по факту это два разных бренди хоть и очень похожие. До сих пор Чили и Перу ведут споры касательно того чей напиток может называться «писко». Ситуация похожа на дебаты между ирландцами и шотландцами за право считаться родиной виски.

Технология производства. Перуанский писко делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек. После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов. Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено. Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.

Алкогольный напиток «Писко»

Крепкий алкогольный напиток “Писко” на языке индейцев Мачупе означает “летящая птица” и считается одной из разновидностей виноградного бренди. Его получают из винограда мускатных сортов, произрастающих в Перу и Чили, что и стало причиной длительных споров о том, чей же напиток имеет право носить историческое название. Несмотря на то, что технологи изготовления чилийского и перуанского алкогольного напитка немного отличаются, и тот и другой продолжают носить одинаковое название.

Коктейль Писко сауэр

Писко – 100 мл
Яичный белок
– 1 шт
Сахарный сироп – 30 мл
Сок из 1 лимона – 70-75 гр
Лед – 150 гр

Писко – 125 мл
Лед – 2/3 стакана
Кока-кола – 125 мл
Лимон или лайм – несколько долек

Рецепт писко

Рецепт «Писко» практически ничем не отличается от тех технологий, которые используются при изготовлении бренди. В качестве сырья для перуанского напитка используется свежесброженное вино, очищенное от кожицы и косточек. Готовая брага перегоняется один раз, в результате чего получается алкогольный напиток крепостью 43 градуса. Перуанский «Писко» готовится без добавления воды.

Чилийский алкоголь «Писко» — напиток, который практически невозможно подделать. Правительство Чили очень требовательно относится к качеству выпускаемого продукта и соблюдению технологического процесса. Поэтому, если вы приобрели бутылочку этого замечательного напитка, то можете быть уверены в его качестве. По чилийской технологии «Писко» готовится из «сердца» дистиллята, а смягчается за счет выдержки в дубовых бочках.

Как пить напиток «Писко»

В Чили также есть праздник, посвященный национальному напитку. 8 февраля все жители отмечают День «Писколы» — коктейля с добавлением колы.

Перед тем, как пить напиток «Писко» в чистом виде, попробуйте приготовить из него коктейль «Сауэр» или «Пискола» — вы не пожалеете!

Рецепт «Писко Сауэр»

Приготовленный по этому рецепту «Писко Сауэр» ничем не отличается от того, который готовят в Перу. Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки в уютной домашней атмосфере.

Подготовьте сахарный сироп и яичный белок. Влейте в блендер.

Добавьте писко, лед и свежевыжатый сок из лимона.

Хорошо взбейте до появления пены.

Разлейте по высоким стаканам и наслаждайтесь приятным освежающим напитком.

Пейте не очень большими глотками.

Коктейль «Пискола» — чилийский рецепт из «Писко»

В высокий стакан положите кубики льда примерно на две трети от объема.

На одну треть в стакан налейте «Писко».

В коктейль добавить дольку лимона или лайма.

Залить до верха кока-колой.

Не отрывайте колу заранее — коктейль «Пискола» должен пенится.

Пейте мелкими глотками или через трубочку.

Controversy

There has been some controversy over whether Pisco originated in Chile or Peru. Both countries claim that pisco is their national drink. Peru and Chile both rely on agricultural development for exportation. However, culture and history is what drives this dispute. Both countries want to show national spirit and have the right to call the centuries-old pisco their own. Although, there has been confirmation that in the early 1600s in Ica, Peru: a man by the name of Pedro Manuel died, but mentioned all of the pisco production equipment in his will.

There will never be a specific geographical designation when it comes to the branding of pisco. There will almost never be a label that says “Peruvian pisco” or “Chilean pisco” as there is a special agreement for protection of the beverage. This agreement prohibits many kinds of branding that suggest country names.

История коктейля Писко Сауэр

Писко Сауэр стал настоящим яблоком раздора между Перу и Чили. Каждая из этих стран приписывает себе изобретение этого коктейля. В Перу даже есть национальный праздник в честь Писко Сауэра. Отмечают его в первую субботу февраля.

На самом деле, стили приготовления напитка в этих латиноамериканских странах отличаются. Классический рецепт, представленный в списке международной ассоциации барменов, появился в Перу.

А вот версия, в которой отсутствует ангостура и белковая шапочка, уже достояние Чили.

Важно упомянуть и то, что чилийскую версию готовят исключительно из писко этой страны. То же самое касается и лаймов

Для приготовления чилийского Писко Сауэра используют только местные лаймы из поселка Пики.

Большинство историков коктейлей склонны к версии, что Писко Сауэр все же придумали в Перу. Создателем коктейля стал американский бармен, живший в Лиме, столице Перу, Виктор Вон Моррис, в 1916 году. В свое время он открыл в центре города бар под своим именем, ставший популярным среди богатого населения и туристов.

Со временем Моррис закрыл бар, а его подчиненные пошли работать в другие заведения.

Один из его самых успешных барменов, перуанец Марио Бруигет, пошел работать в отель Гранд Маури, также находившийся в центре Лимы и пользующийся спросом у местных богачей и туристов. Там Марио усовершенствовал рецепт Писко Сауэра, добавив к нему ангостуру и белок.

После обновления коктейль обрел огромную популярность. Рецепт Писко Сауэра стали публиковать в газетах по всей Латинской Америке. Он стал национальной гордостью Перу.

По чилийской версии коктейль изобрел американец, Эллиот Стабб, переехавший в Чили, в портовый город Икике, в середине 19-ого века. Там он открыл бар, ставший популярным среди моряков. Стабб очень любил смешивать напитки, и это очень нравилось его гостям. Считается, что в ходе своих экспериментов он и изобрел Писко Сауэр. Однако, историки коктейлей и известный миксолог Дейл Дегрофф нашли подлинные доказательства того, что Стабб изобрел первоначальную версию не Писко Сауэра, а Виски Сауэра.

Несмотря на вполне убедительные доказательства, Чили все равно приписывает себе изобретение коктейля.

Мы не будем спорить о том, где и когда коктейль был впервые приготовлен. В любом случае, версии обеих стран стоит попробовать!

Источник

Эмбаркадеро

Виски неплохо сочетается с Мартини, но для коктейля, о котором мы сейчас расскажем, можно взять и любой другой вермут. Эмбаркадеро — своеобразная вариация на тему легендарного «Манхэттена», но вместо бурбона из кукурузы в его основе — ржаной виски.

Ингредиенты

  • 30 мл амаро

  • 30 мл вермута

  • 30 мл ржаного виски

  • цедра лимона

Амаро (итальянский ликер на травах), сладкий вермут и ржаной виски создают горько-сладкий, идеально сбалансированный коктейль.

Как готовить?

Рецепт не может быть проще — добавь равные части каждого ингредиента в стакан для виски, в котором лежит большой кубик льда и укрась лимонной цедрой.

Что такое писко

Писко – это запоминающийся с первых мгновений дегустации алкоголь, который изготавливают сегодня производители Чили и Перу. Этот напиток вы найдете почти в любой точке страны. Наверняка кто-то захочет возразить, сказав, что писко — чилийский напиток. Действительно, его происхождение по-прежнему вызывает ожесточенные споры между Чили и Перу. Спор этот давний и очень ревностный. У каждого на этот счет свое мнение, но факт в том, что писко является национальным напитком обеих стран. Писко — это продукт перегонки винограда — бренди, крепостью 35-43 градусов.

Колоритное название писко походит от одноименного порта, который находится в Перу. Историк Олвин Блауэт в своей книге «Латинская Америка и Карибы» описывает возведение и развитие виноградников в тогдашней колониальной стране. Постепенно с развитием государства расцветает и алкогольная промышленность.

Перуанские варианты

К перуанским разновидностям относятся:

  • Puro. Это перуанский pisco и сделан полностью из одного сорта винограда. Сделан из неароматического винограда.
  • Aromaticas. Моносортовые напитки, в основе которых может лежать виноград мускат, албилла, италия или торонтел. Отличается от аналогов чрезвычайно сильным и стойким ароматом.
  • MostoVerde. В основе этих изделий лежит не добродившее виноградное сусло. Радует изысканным зеленым оттенком в цвете и сладковатым привкусом.
  • Acholado. Это смесь любых двух или более сортов винограда. Acholado может быть изготовлен из двух или более Puros или два и более Mosto Вердес.

Чилийские разновидности pisco

  • Tradicional. Выдерживается 2 месяца, имеет бледно-желтый оттенок и легкий древесный аромат, по вкусу напоминает разбавленный ром.
  • Especial. Выдерживается 4 месяца и радует потребителя сладким вкусом, который можно спутать с —американским кукурузным бурбоном.
  • Reservado. Хранится в бочках не менее полугода и по вкусу близок к премиальному коньяку с выдержкой от 3 до 5 лет.
  • Gran Pisco. 10 и более месяцев выдержки, элитный писко темно-желтого цвета с насыщенным древесным ароматом и еле уловимой сладостью.

В основе визуального исполнения лежит янтарный окрас, который в зависимости от рецептуры и принципов изготовления может принимать разнообразные оттенки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: