Джин физ коктейль состав

Другие похожие рецепты

Помимо физа на основе —джина— можно приготовить и другие, не менее интересные миксы:

  • —«Негрони»—: красный вермут, красный биттер, апельсин;
  • «Джин тоник»: тоник, лайм;
  • —«Том коллинз»—: сахарный сироп, лимонный фреш, содовая, апельсин, вишня для коктейля;
  • —«Сингапурский слинг»—: травяной ликер, —трипл-сек—, —вишневый ликер—, —ангостура—, —гренадин—, ананасовый фреш, лаймовый фреш, ананас, вишня для коктейля;
  • —«Кловер клаб»—: малиновый сироп, лаймовый фреш, яичный белок, мята;
  • «Белая леди»: трипл-сек, лимонный фреш, цедра;
  • «Авиация»: —«Мараскино»—, фиалковый ликер, лимонный фреш, цедра.

Вот так всего один тип коктейля может иметь множество вариаций и вкусовых нюансов. Интересно будет узнать от вас, какой из миксов больше всего пришелся по душе.

Оригинальный Рамос Джин физ

Утонченный коктейль, где каждый ингредиент – ключевой. Благодаря яичному белку получается знаменитое «фзззз» шипение, сливки придают напитку гладкость и шелковистость, а добавление цитруса холодит язык.

Советуем использовать следующие ингредиенты:

  • London dry gin – ¼ стакана;
  • сливки 10% – 2 ст. л.;
  • белок 1 некрупного яйца;
  • свежевыжатые соки лайма и лимона – по 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ч. л.;
  • вода апельсиновых цветков – 2-3 капли;
  • содовая (газированная минеральная вода) – опционально;
  • крошеный лед – произвольное количество.

Миксуем:

  • Создаем «сухой шейк» – в шейкер добавляем все ингредиенты кроме содовой и льда и активно взбиваем пару минут.
  • Добавляем лед и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Готовый напиток процеживаем в хайбол при помощи стейнера, доливаем содовую, затем аккуратно перемешиваем барной ложкой.

Другие популярные коктейли на основе джина

Можжевеловая водка является неотъемлемым компонентом 13 классических коктейлей, но каждый день креативные бармены по всему миру изобретают новые вкусовые сочетания. Некоторые коктейли так и остаются однодневными, другие же получают широкое распространение и известность.

«Джин-физ» – коктейль, представляющий собой шипучий слабоалкогольный напиток, который готовится на основе минеральной воды или содовой. В шейкере взбивается 35 мл сухого джина, 4 кубика льда и 10 мл сладкого сиропа, добавляется сок 1/3 лайма. Данная смесь процеживается через сито, переливается в стакан «олд фэшн», дополняется содовой. В качестве декора используется вишня или долька лайма.

Коктейли с джином «Бомбей» очень похожи на всем известный «Джин-тоник», разница лишь в безалкогольной основе. Вместо тоника в «Бомбей» принято добавлять сочетание грейпфрутового и лимонного сока.

Еще один популярный коктейль – «Лонг-Айленд» – был придуман в США в период «сухого закона». Чтобы сохранить своих посетителей, изобретательные бармены стали подавать коктейль в чашках для чая. Поскольку цвет алкогольного напитка действительно соответствовал чайному, никто ничего не заподозрил. Так и появился «Лонг-Айленд» (коктейль). Джин, водка, текила, белый ром, в равных пропорциях по 20 мл и кола в объеме 100 мл образуют взрывную смесь с ярко выраженным пьянящим эффектом. Все ингредиенты интенсивно смешиваются в шейкере. Напиток подается в высоком ровном бокале со льдом и долькой апельсина.

Fish House Punch

Филадельфия, Пенсильвания

Этот рецепт придумала группа мятежных колониальных американцев – рыбаков, политиков и подобных им филадельфийцев – основавших в 1732 году клуб Schuylkill Fishing Company из Пенсильвании, также известный как “Штат в Скулкилл” (State in Schuylkill). Участники клуба фактически объявили себя суверенным государством и продолжают гнуть эту линию по сей день.

Пьянящий и тяжелый, Fish House Punch предназначен для ленивых летних дней, а если его подогреть как глинтвейн – ленивых зимних выходных, поэтому мы не рекомендуем совмещать его с любыми планами, рыбалкой и вообще чем-либо.

Итак, потребуется:

персиковый бренди  — 250 мл

коньяк — 500 мл

ром  — 1 л

лимонный сок — 250 мл

черный чай или водка — 1 л

сахарный песок — 200 гр

лимон — 4 шт

Приготовление:

-Перетереть сахар с лимонной цедрой прямо в чаше для пунша и дать настояться 30 минут

-Добавить теплый чай или воду, перемешать до растворения сахара

-Добавить ром, коньяк, лимонный сок и персиковый бренди и перемешать

-Поместить в чашу большую глыбу льда, посыпать свежемолотым мускатным орехом и украсить дольками лимона

Как украсить коктейль

Украсить коктейль с джином, сделанный в домашних условиях, очень просто, если немного постараться, то можно создать красивый вариант достойный подачи в барах.

Так как сок очень частый спутник джина, очень удобно украсить стакан долькой или ягодкой соответствующего фрукта, например, взять консервированную вишенку или дольку апельсина.

Также, к подобному коктейлю, можно добавить, в качестве украшения, тоненько нарезанные кусочки огурца или положить базилик, что будет смотреться очень оригинально.

Рекомендуется не обходиться без использования соломинок и особое внимание стоит уделить льду, который обязательно должен присутствовать в напитке

Что такое джин и где его производят

Появился напиток примерно в XVI веке. Использовали его как настойку в качестве лекарственного средства. Она была горькой, неприятной на вкус. В XVII веке, когда врач Франциск Силвий провел дистилляцию настойки, чтобы усилить полезные свойства можжевельника. После этого вкус у джина несколько изменился – стал более приятным.

Объемы производства джина увеличились в 10 раз, но алкоголь оставался некачественным. Поэтому его предпочитали пить бедняки

После того как правительство стало выдавать лицензию на производство джина, производители алкогольного продукта стали уделять внимание технологии производства

Если сначала джин использовали в качестве лекарственного средства, то теперь этот напиток продают как алкогольный напиток. Крепость его составляет 37,5°.

Сейчас джин получают путем перегонки зернового сусла, куда добавляют различные пряности. Обычно в его состав входят ягоды можжевельника, миндаль, кориандр, корень дудника, ириса. Кроме пряностей добавляют цедру лимона, анис, кору кассии, фиалковый корень и другие растительные добавки.

Поэтому алкоголь обладает богатым букетом вкусов. Но винокурни предпочитают держать в секрете точные пропорции ингредиентов, которые входят в состав джина.

Вот наиболее известные марки, производящие джин:

  1. Seagram’s. Полюбился многим американцам. Производят его в США компанией Pernod Ricard;
  2. Gordon’s. Самый популярный бренд, производимый в Великобритании. Принадлежат права холдингу Diageo.
  3. Bombay Sapphire. Марка от компании Bacardi выпускается в городке Лаверсток в Великобритании;
  4. Beefeater. Делают напиток в Лондоне. Производитель Pernod Ricard;
  5. Tanqueray. Компания Diageo производит этот напиток в деревеньке Камерон-Бридж в Шотландии;
  6. Greenall’s. Выпускает напиток компания G&J Greenall. Производство находится в Великобритании;
  7. Hendrick’s. Делают джин в портовом городке Герван компанией William Grant & Sons Ltd;
  8. Larios. Принадлежит бренд японской компании Suntory. Винокурни, где производят напиток, находятся в Испании;
  9. Plymouth. Pernod Ricard производит джин этой марки в городе Плимут, который и дал ему название.

Делают джин и в России. Например, неплохой напиток Barrister, который выпускает . Другая компания Beluga Group производит бренд премиум-сегмента – джин Green Baboon.

Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Само слово «физ» в переводе с английского языка означает «шипеть» или «пениться», поэтому и коктейли с кислым соком и газировкой получили такое общее название. Вообще, «физы» впервые начали готовить в конце XIX века.

Во всяком случае, первое упоминание о них можно найти в коктейльном справочнике 1876 года. Уже через четыре года этот тип коктейля стал фирменным алкогольным напитком знаменитого на весь Нью-Йорк ресторана «Delmonicos». С тех самых пор знаменитый микс был столько раз изменен, что на сегодняшний день существует достаточно много его вариаций.

Основой для них могут быть различные алкогольные напитки, но мы предлагаем рассмотреть классический вариант на джине. Именно «Джин физ» является самым известным представителем этой группы и отличается длительным взбиванием в шейкере.

Экскурс в историю

Как гласит поверье, напиток был изобретен еще в двенадцатом веке как эффективное средство при борьбе с бубонной чумой. В те века считалось, что именно можжевеловые ягоды способствуют скорейшему излечению. Но кроме этой версии, есть еще и другая.

Согласно второй гипотезе, можжевеловая настойка была создана еще в 1550 году в качестве средства для борьбы с болезнями почек. Изобретатель просто смешал пшеничный спирт и ягоды можжевельника. В скором времени настойка славилась не только своими лечебными, но и вкусовыми свойствами.

Алкогольный напиток джин

Спустя века было создано налаженное производство по производству этого напитка. Наибольшую популярность напиток получил среди голландских солдат, которые не прочь были опрокинуть рюмку-другую.

В скором времени напиток перекочевал в Англию, и пошло его распространению по всему миру. За годы существования напиток пережил многие тягости и запреты, но сейчас с него сняты все запреты, и люди могкт по праву наслаждать таким непревзойденным напитком.

What the Heck is Sloe Gin?

Sloe gin comes from across the pond in England and has everything to do with “sloe berries.” They’re small wild berries found across England. You wouldn’t want to pick them off the bush, though. Apparently, they taste terrible.

In all their wisdom, people found a way to turn these tiny berries into something tasty. How? By soaking them in liquor, of course. The berries were soaked in gin along with a touch of sugar. And that’s how Sloe Gin came to be.

Buying Sloe Gin

Today, you’ll most likely find two varieties of Sloe Gin in the US. They’re easy to tell apart since one is pricy and has a high alcohol content and the other is inexpensive and has an alcohol content closer to 30 proof.

Рецепт коктейля «Физ моряка»

Алкогольную основу этого физа дополняют винный аперитив и бренди. Это делает напиток более крепким, но при этом добавляет ему новых вкусовых нюансов. Что касается подачи, то это самый романтичный коктейль этого типа.

Понадобится

Компоненты Количество
«Hendrick’s» 25 мл
—виноградный бренди— 25 мл
сахарный сироп 15 мл
винный аперитив 25 мл
содовая 50 мл
сок лимона 25 мл
лимон 20 мл
розмарин 5 г
лепестки розы 25 шт.
лед 150 г

Как приготовить

  1. Наполните бокал 150 г льда.
  2. Влейте сверху 25 мл сока, 15 мл сиропа и 25 мл винного аперитива.
  3. Теперь добавьте 25 мл бренди и 25 мл «Hendrick’s».
  4. В конце налейте 50 мл газировки.
  5. Интенсивно перемешайте.
  6. Для декора возьмите слайс лимона, веточку розмарина и небольшой бутон розы.

Как приготовить алкогольный шейк?

Напиток шейк может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Следует сказать, что шейк с алкоголем более популярен, чем коктейль без спирта, ведь он расслабляет нервную систему человека, тем самым давая желанный эффект. Поэтому напиток любят готовить на различные праздники и вечеринки. В мире алкогольный шейк известен под названием «Мэри». Давайте рассмотрим, как приготовить данный напиток.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм водки;
  • полстакана томатного сока;
  • соус табаско;
  • соус вустерширский;
  • зелень, петрушка;
  • соль, молотый перец;
  • лимонный сок;
  • кубики льда.

Смешайте томатный сок с соусами вустерширским и табаско, щепоткой соли и молотого черного перца, лимонным соком и кубиками льда. Процедуру производите с помощью шейкера. Когда ингредиенты перемешаются до состояния однородной консистенции, вылейте их в бокал. К смеси добавьте водку, аккуратно влив ее по лезвию ножа. Украсьте напиток веточками зелени и петрушки.

Как мы видим, напиток шейк, рецепт которого вы найдете выше, готовится просто и быстро. Главное условия – иметь в своем распоряжении шейкер.

Начало

Первоначально названный New Orleans Fizz, Генри называл свое знаменитое творение «One and Only One».

Сливочный и почти пушистый коктейль сразу же завоевал популярность для бара, так как в нем часто было по 20 барменов и «шейк-юношей», занимающихся только приготовлением коктейлей Ramos Gin Fizz, но при этом, все равно изо всех сил удовлетворяющих спрос по другим заказам.

Понятно, когда вы слышите, как преданные блюстители говорят, что для встряхивания требуется 12 минут, а для этого требуется несколько барменов, чтобы делать шейк как в эстафете, передавая шейкер от одного бармена к другому и не в последнюю очередь потому, что шейкер становится настолько холодным и замерзшим, что его нужно обернуть в ткань для удобства.

Джин физ по-королевски

Очередной рецепт прекрасного коктейля под названием Джин физ дополняется белком сырого куриного яйца. Этот способ был придуман знаменитым барменом Рамосом, который считал, что вкус таким образом улучшается. В составе напитка будет присутствовать следующее:

  • Все тот же качественный джин — 50 мл.
  • В два раза меньше лимонного сока. Самый лучший сок — только что выжатый.
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  • Любое шампанское или игристое вино.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Крошенный лед и долька лимона для подачи.

Как обычно в первую очередь наполняем шейкер крошеным льдом. Далее добавляем сюда сахар, джин, яичный белок и сок лимона. Оборачиваем шейкер в полотенце и встряхиваем очень сильно. Выбираем для подачи бокал коллинз и кладем туда некоторое количество льда, далее заливаем содержимое из шейкера не до конца.

Добавляем напиток выбранным шампанским вином и украшаем долькой лимона. Пить данный коктейль лучше всего через трубочку. Так как коктейль с добавлением белка был придуман известнейшим барменом и вкус его оказался на высоте, в последствие напиток был назван Рамос Джин физ.

С чем мешают джин

Каждый бармен знает, что существуют классические сочетания алкоголя, игнорировать которые нельзя. Они были выработаны десятилетиями, опираясь на записи барменов прошлого, а также людей, которые создавали коктейли в домашних условиях и передавали знания по наследству.

Встретить сегодня человека, предпочитающего пить джин чистым — скорее исключение. Наслаждаться чистым напитком мешает его специфический резкий аромат и вкус, однако в составе коктейлей джин раскрывается восхитительно. Для того, чтобы готовить коктейли, рекомендуется брать классический современный вариант джина — «London dry gin». Он является универсальным решением как для бара, так и для домашних экспериментов.

Лучше заранее выяснить классические сочетания джина, используя которые можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение:

  • Вермут;
  • Водка;
  • Тоник;
  • Содовая;
  • Апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый или лимонный сок;
  • Клюквенный морс.

Взяв за основу такую пару, можно добавлять любые сиропы и натуральные соки, усиливая или смягчая аромат джина.

Как нужно пить

Многим нравится наслаждаться истинным вкусом напитка. Достаточно просто добавить лед и наслаждаться всеми вкусовыми достоинствами напитка. Этот напиток – незаменимый ингредиент почти любого коктейля на основе самого джина.

Аромат и мягкость, которыми ценен напиток, позволяют смешивать практически со всеми компонентами.

Джин-тоник. Этот напиток стал одним из любимых многих посетителей и ценителей. Джин – основа 13 классических коктейлей. Можно выделить огромное количество, в которых он также является неотъемлемым компонентом.

Коктейль джин-тоник

У напитка много напитков-компаньонов, с которыми он раскрывает все свои грани. Следует выделить:

  • биттер Angostura4;
  • вермут;
  • тоник.

Также могут добавляться оливки и маринованные луковые кольца.

Джин физ изготавливается из достаточно простых и относительно недорогих ингредиентов. Этот коктейль можно приготовить дома, особое мастерство не требуется. Для начала в классический стакан надо насыпать лед. После заливается джин, около 50 мл, сахарный сироп (по вкусу). Все это до верху заливается содовой.

Коктейль джин-физ

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • сахарный сироп;
  • лед;
  • лимонный сок;

https://youtube.com/watch?v=zXZRcOPZO_s

Дополнить вкус можно лимонным соком. Достаточно выжать половинку лимона в получившийся напиток и тщательно размешать. И тогда джин физ готов. Украсить можно долькой лимона.

Виды физов

Помимо того, что эти напитки бывают алкогольными и безалкогольными, существует еще ряд популярных у барменов классификаций этих коктейлей. Например, физ, приготовленный с яичным белком часто именуют серебряным (Silver Fizz). А точно такой же напиток, но с добавлением желтка будет уже золотым (Golden Fizz). Иногда делают физ с целым яйцом. Такой напиток приобрел название королевский (Royal Fizz). Ну а если как один из ингридиентов в коктейль добавить сметану, то получится уже крем-физ. Кстати, чтобы получить бриллиантовый физ (Diamond Fizz), следует за основу, вместо минеральной воды, брать сухое или полусухое шампанское, а также брют. Существует еще и зеленый физ (Green Fizz), приготовленный с мятным ликером (Crème de menthe).

Из безалкогольных напитков можно выделить некоторые виды, которые будут полезны для организма человека:

  • абрикосовый физ;
  • вишневый физ;
  • морковный физ.

В этих напитках в очень больших количествах содержатся витамины и минералы, необходимые человеческому организму для нормального и безупречного функционирования.

К примеру, абрикосовый коктейль будет полезен для больных анемией, людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Хорошо его использовать при запорах и проблемах, связанными с пониженной кислотностью желудка.

А в составе вишневого напитка можно выделить такие полезные минералы, как: магний, калий, кальций, марганец, йод и железо. Также находятся в нем органические кислоты и витамины А, В1, В2, В9, Е и С. Этот физ благотворно действует при заболеваниях органов дыхания, помогает при проблемах в пищеварительной системе и почках. Часто его применяют при запоре и заболеваниях суставов, особенно при артрозе.

Морковный физ богат витаминами группы В, витаминами Е и С. В его составе находятся эфирные масла и такое полезное вещество, как каротин. Он, при взаимодействии с яичным белком образует очень нужный для организма витамин А. Этот коктейль будет незаменим для улучшения состояния кожи и волос. Его употребление благоприятно сказывается и на поверхности ногтевых пластин, и на слизистых оболочках организма. Этот напиток советуют применять при проблемах со зрением, а также для улучшения работы почек, желчного пузыря и печени.

Ramos Gin Fizz

Новый Орлеан, Луизиана

Если вы хотите осчастливить Генри Рамоса, отца коктейля “Джин Физ”, трясите шейкер в течение 12 минут. Того требует столетний рецепт напитка, такой продолжительный шейк сотворит пенистое и белоснежное облачко. Сегодня большинство экспертов настаивают на том, что и 5 минут достаточно. Стоит проверить на практике.

Если у вас в баре есть немного джина, а в распоряжение свободное время, вы можете устроить вечеринку в стиле Марди Гра 1915 года.

Вам понадобится:

Джин  — 40-50 мл

Сок лимона — 10 мл

Сок лайма — 10 мл

Сахарный (или ванильный) сироп — 10 мл

Яйцо (белок) — 1 шт.

Сливки 11% — 50-60 мл

Газированная вода — 50 мл

Приготовление

-Добавляем все ингредиенты в шейкер, тщательно взбиваем (пока не устанут руки)

-В шейкер закидываем лед и взбиваем все еще раз

-Переливаем все в бокал через стрейнер (процеживаем)

-Доливаем газированную воду и аккуратно перемешиваем

Рецепты с джином

У классического сочетания «джин с тоником» тоже есть своя предыстория. Прародителем тоника была вода с известным противомалярийным средством хинином. Для надежности лечения ее стали добавлять в джин, появившийся горький вкус забивал чрезмерную сухость джина, и пришелся многим по вкусу. И это далеко не единственный удачный коктейль на основе джина. Вот топ-10 коктейлей с джином, которые элементарно приготовить, используя в качестве шейкера обычную жестяную банку:

  • «Джин мартини» (2 части джина, 1 часть мартини, лед);
  • «Негрони» (по 1 части джина, вермута, кампари, лед);
  • «Джин Мул» (по 1 части джина, имбирного пива и мятного мохито, лед);
  • «Бронкс» (20 мл джина, 10 мл вермута rosso, 10 мл сухого вермута, 20 мл апельсинового сока, лед);
  • «Чики-пуки» (15 мл джина, 15 мл ликера из черной смородины, 20 мл лимончелло, 1 г черного молотого перца, лед);
  • «Коктейль 001» (40 мл джина, 100 мл спрайта, 20 мл смородинового сиропа, лед);
  • «Сьюзи Вонг» (по 20 мл джина, мандаринового ликера, лимонного сока и сухого шампанского);
  • «Александр» (по 30 мл джина, кофейного ликера и сливок 33% жирности, 2 г молотого мускатного ореха, лед);
  • «Джин кола» (50 мл джина; 150 мл колы);
  • «Коктейль Тома Коллинза» (60 мл джина, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного (кленового) сиропа, 120 мл чистой газировки).

Но, как оказалось, джин способен придавать оригинальный вкус не только напиткам, но блюдам, и не только десертам.

Чиз-кейк с лаймово-джиновым кремом

Совсем немного джина придают этому десерту волшебный вкус.

Понадобится:

Для теста:

  • 110 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры;
  • 130 г муки;
  • 60 г манки;
  • цедра 1 лайма

Для крема:

  • цедра и сок 6 лаймов;
  • 2 ст. л. джина;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 2 желтка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30 г желатина.

Приготовление:

Сначала готовим корж. Взбиваем масло и сахар, добавляем муку, манку и цедру лайма, замешиваем тесто, формируем из него шар и убираем в морозилку на полчаса.

Тем временем готовим крем. В металлической миске смешиваем цедру и сок лайма с джином, сахаром, яйцами и желтками и ставим ее на паровую баню. Добавляем масло и помешиваем, чтобы оно полностью растаяло, и образовался густой однородный крем. Кладем в крем желатин и полностью его растворяем, помешивая.

Охлажденное тесто натираем в форму для выпекания и распределяем его так, чтобы получился тонкий тарт с загнутыми краями. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике еще полчаса. Затем выпекаем в разогретой до 180°C духовке полчаса и остужаем.

Выкладываем крем на тарт из теста и помещаем в холодильник минимум на 4 часа.

Unsplash

 Джин-тоник торт

Этот скорее даже не торт, а кекс, или даже джиновая баба. Готовится она очень легко, но вкус у нее просто потрясающий!

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г муки;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 лимона;
  • 8 ст. ложек джина с тоником
  • 150 г сахара

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180°C. Взбиваем масло и сахарную пудру до образования белой пушистой массы. Взбивая, постепенно добавляем яйца, затем муку, разрыхлитель и мелко натертую цедру лимонов. Вливаем сок 1 лимона и 4 ст. л. джина. Выкладываем жидкое тесто в форму для выпечки и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 45 минут.  

Готовый кекс вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Смешиваем сахар, джин-тоник и оставшийся лимонный сок. Накалываем кекс вилкой и поливаем джиновой смесью.

Лосось с джином

Это блюдо – оригинальный способ завялить кусок отменного лосося, использовав в качестве одного из консервантов и ароматизаторов хороший джин.

Понадобится:

  • 1 кг филе лосося с кожей;
  • 200 морской соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • цедра 2 лаймов
  • 50 мл джина;
  • 75 г свежего укропа.

Приготовление:

Смешиваем соль, сахар, специи, тертую цедру лайма, джин и нарезанный свежий укроп в миске. Филе лосося разрезаем на 2 равные части. На фольгу выкладываем один кусок лосося кожей вниз, посыпаем солью со специями и джином, сверху кладем второй кусок кожей вверх, и плотно оборачиваем в фольгу. Кладем в посуду, прокалываем фольгу в нескольких местах зубочисткой и придавливаем гнетом. Через 3 дня вкуснейший лосось готов! Подаем его с ржаным хлебом и ломтиком лимона.

А ты любишь джин?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рецепт «Ramos gin fiz»

Этот способ приготовления был придуман Чарльзом Карлосом Рамосом, который добавил к ингредиентам сливки, цитрусовые и яичный белок. Пожалуй, это самый необычный вид физа.

Понадобится

Название Количество
—джин «Beefeater»— 50 мл
сироп из сахара 30 мл
лимонный фреш 15 мл
лаймовый фреш 15 мл
газировка 30 мл
сливки 10-15 % 50 мл
яйцо перепелки (белок) 25 мл
вода из цветков апельсинового дерева 5 мл
ледяные кубики 200 г

Как приготовить

  1. В шейкере соедините 25 мл белка, 15 мл лимонного и 15 мл лаймового фрешей, 50 мл сливок, 30 мл сиропа и 50 мл «Beefeater».
  2. Теперь добавьте 5 мл цветочной воды и хорошо взболтайте.
  3. Всыпьте 200 г льда и еще раз взболтайте.
  4. Через фильтр перелейте эту смесь в высокий цилиндрический стакан.
  5. В конце налейте 30 мл газировки и перемешайте.

Выводы

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Физ ‒ один из популярных видов шипучих лонгов. Его часто пьют в знойные летние вечера, чтобы освежиться и зарядиться бодростью. Существуют как безалкогольные, так и содержащие алкоголь напитки. Самые популярные из них пришли к нам из Англии и Америки, практически не изменив своей рецептуры. Они отличаются от других лонгов вхождением в состав газированной воды и, в некоторых видах, яйца. В зависимости от ингредиентов, которые содержатся в них, существует несколько разновидностей физов: серебряный, золотой, королевский, бриллиантовый, и другие. Это замечательные освежающие коктейли, пользующиеся популярностью во всем мире. Но следует помнить о том, что чрезмерное употребление спиртного может нанести вред здоровью!

Безалкогольные физы часто рекомендуют употреблять из-за их полезных и ценных для организма свойств. Особенно эффективными считаются вишневый, морковный и абрикосовый напитки. Благодаря входящим в их состав полезным минералам и витаминам они благотворно влияют на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы, улучшают работу печени и почек, значительно повышают остроту зрения. Рекомендуют употреблять из при артрозе и заболевании суставов.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: