Коктейль «Кир рояль»: особенности и специфика приготовления напитка
Коктейль Кир рояль пользуется популярностью у любителей сладких ягодных коктейлей. Этот напиток является разновидностью всемирно известного французского алкогольного коктейля Кир: в нем вместо бургундского вина используется шампанское, что придает особенно тонкий и легкий вкус аперитиву.
Кир рояль пользуется признанием во всем мире, а во Франции его используют в качестве легкого дополнения к обедам или ужинам.
Из Истории
Своей всемирной популярностью аперитив обязан мэру французского городка Дижон Феликсу Киру, который сделал из коктейля своеобразную визитную карточку региона. Принимая часто иностранные делегации, он предлагал гостям попробовать этот простой, но запоминающийся напиток. Местные рестораны быстро включили Кир рояль в свои винные карты и слава французского утонченного напитка разлетелась по всему миру.
Состав и пропорции
Вариация «рояль» подразумевает использование классического игристого шампанского. Оно великолепно сочетается по вкусу со сладким ягодным ликером из черной смородины. В классической рецептуре ингредиенты сочетаются в следующей пропорции:
- ликер — 1/10 часть;
- шампанское — 9/10 частей.
Т.е. на 200 граммовый бокал напитка берется 20 мл ликера и 180 мл шампанского. Сегодня все чаще используются варианты с 1/5 или 1/3 ягодной добавки. Чем больше в коктейле смородинового ликера, тем более сладким получается состав.
Шампанское в классическом рецепте Кира заменено белым сухим вином, но в вариации Кир рояль именно оно придает напитку легкость, приятный аромат и праздничный внешний вид. Подается коктейль в традиционном фужере на высокой тонкой ножке. Вместо смородинового ликера использоваться может любой другой ягодный или фруктовый (малиновый, персиковый, черничный).
Рецепт коктейля Кир рояль
Коктейль подается безо льда, поэтому для его приготовления необходимо охладить шампанское. Ингредиенты:
- шампанское (сухое, полусухое, брют) – 120 мл;
- ликер черносмородиновый – 30 мл.
- В бокал налить шампанское, держа бутылку по углом 45 градусов (это позволит избежать высокой пены).
- Добавить ликер и тщательно, но аккуратно перемешать состав.
- При желании украсить бокал ягодами черной смородины.
Коктейль Кир Рояль несложно приготовить в домашних условиях
Важно учитывать, что поскольку он подается без трубочки, должен иметь идеальную однородную консистенцию. По этой причине не рекомендуется в ликер доливать шампанское, поскольку в таком случае в верхней части фужера вероятнее сего окажется сухое игристое вино, а сладкий ликер – останется на дне
Рецепт подразумевает использование ягодного ликера, но его можно при желании заменить и обычным сиропом (безалкогольным). От этого состав не потеряет своего характерного вкуса, но будет менее хмельным. Рецепткоктейля кир рояль не требует использования профессионального шейкера. После смешивания ингредиентов не должна нарушиться фактура шампанского с его пузырьками. Для микса можно использовать обычную трубочку для коктейля. Состав смешивать необходимо исключительно в фужере. Для приготовления нескольких порций одновременно, используется необходимое количество бокалов, которые рекомендуется охладить перед приготовлением королевского кира.
Сангрита (условно билд, дополнение к текиле)
Почему-то я не упомянул в предыдущих статьях об этом прекрасном напитке. Это прародитель чейзеров, о которых я писал. Мексиканцы еще с начала прошлого века любят запивать текилу сангритой: смесь томатного и апельсинового соков, специй и острых соусов. Как известно, эти коктейли с текилой, если их так можно назвать, были придуманы вдовой Санчеза Гваделупе, которая владела в 20-х годах прошлого столетия баром недалеко от озера Чапал, находящееся в Хелиско (родина текилы). Принцип приготовления сангриты такой же, как и у чейзеров, так что смело смотрите мою первую пятничную подборку. А вот один из вариантов санргиты, который придумал Сейран Геворкян.
Подача:
- кувшин;
- стопки.
Ингредиенты:
- 1 л серебряной текилы;
- 600 мл томатного сока;
- 300 мл апельсинового сока;
- 140 г лайма;
- 80 г сельдерея;
- 160 г огурца;
- 20 мл соуса табаско красного;
- 1 г соли;
- 1 г черного молотого перца.
Приготовление:
- литра сангриты хватает, чтобы запить около 20 стопок текилы;
- в кувшин мелко нарезать один огурец и половину сельдереевого стебля;
- налить в кувшин соки и табаско, выжать туда 2 лайма;
- добавить по одной чайной ложке соли и перца;
- размешать содержимое кувшина барной ложкой и разлить готовую сангриту по стопкам;
- пить текилу, запивать сангритой
— Классический Космополитен
Существуют данные, что создательницей коктейля Космополитен стала барвумен по имени Черил Кук из городка Саус Бич, штат Флорида. И не смотря на то, что этот напиток был популярен в гей-барах уже в конце 70-х – начале 80-х, давая интервью, Черил утверждала, что придумала его в 85-м году.
«Меня поразило то огромное количество людей, которые заказывают Мартини лишь для того, чтобы покрасоваться, держа в своих руках «мартиницу». Когда я осознала этот факт , у меня появилась идея создания такого коктейля, который пришелся бы по душе каждому из посетителей и производил также визуальное впечатление.»
Согласно её рецепту, вам потребуется «Absolut Citron», «Triple Sec» (апельсиновый ликер), небольшое количество лимонного сока «Rose’s» и немного клюквы, чтобы получился розовый цвет.
Еще одна фигура, которая приняла участие в создании алкогольного коктейля «Космополитен» – Тоби Циццини. Циццини приготовил коктейль на основе пересказанных и сбивчивых описаний рецепта Черил Кук, причем слегка изменил его, воспользовавшись ликером «Куантро» вместо «Triple Sec» и добавил свежевыжатый сок лайма. Версия «Космополитен», предложенная Циццини и стала стандартом в приготовлении этого коктейля, который был принят Международной Ассоциацией барменов.
Сегодня Коктейль «Космополитен» можно заказать практически в любом баре или клубе, он завоевал популярность посетителей благодаря своему легкому сладковатому вкусу и стильному оформлению.
Миксы с разными спиртными напитками
Агавовый алкоголь
допустимо сочетать почти с любыми спиртосодержащими основами, даже весьма
крепкими, наподобие водки или абсента
Однако в таких рецептах важно четко
соблюдать пропорции. Чаще всего эти миксы подаются как шоты в небольших рюмках,
но бывают и лонг-дринки, которые разбавляются соками и тониками
Коктейль текила+ром «Закат»
Готовится в шейкере,
куда следует положить лед кубиками, налить 120 мл текилы, по 50 мл темного и
светлого рома, 20 мл сока лайма, 20 мл сока лимона и чайную ложку сахарной
пудры. Все взболтать и перелить в стаканы.
Текила Сансет коктейль
Коктейль водка+текила «Лонг Айленд»
Наиболее известный микс с текилой и водкой – Лонг Айленд, но в его состав входят и другие спиртные напитки. Считается, что напиток был изобретен во время сухого закона — по цвету он неотличим от чая со льдом, поэтому не вызывал подозрений у блюстителей порядка, совершавших рейды в бары Нью-Йорка.
Коктейль Лонг Айленд
Полный состав:
- текила — 20
мл; - водка — 20
мл; - белый ром —
20 мл; - джин — 20 мл;
- апельсиновый
ликер — 20 мл; - сок лимона —
20 мл; - кола или
айс-ти — 100 мл.
Готовится микс прямо в
высоком коктейльном бокале:
- сначала
емкость заполняют доверху некрупными кубиками льда; - вливают
последовательно спиртные напитки, затем сок и колу; - перемешивают
содержимое длинной барной ложечкой.
Коктейль
виски+текила
Допустимо смешивать с агавовым
алкоголем скотч, бурбон, другие виды виски. Необычной получается композиция с
ирландским сортом. Понадобится 20 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 20 мл
вишневого ликера и 50 мл виски. Сначала в стакане смешиваем сок и ликер, потом
добавляем текилу, последним — ирландский дистиллят. В конце нужно положить по
паре кубиков льда.
Коктейль виски+текила
Коктейль
текила+самбука
«Заоблачный»
Напиток имеет красивый
цвет, потому что в его состав входит ликер Блю Кюрасао — всего 20 мл. Другие
ингредиенты:
- текила — 30
мл; - самбука — 30
мл; - сок лайма —
20 мл; - сок ананаса —
100 мл.
Взбалтываем напиток в
шейкере, не добавляя пока ликер. Переливаем содержимое в стакан, добавляем Блю
Кюрасао, который должен образовать тонкий слой на поверхности. Украшаем
дольками апельсина или грейпфрута.
Коктейль текила+самбука «Заоблачный»
Коктейли с текилой и ликером
Мексиканский традиционный алкоголь часто смешивают с разнообразными
ликерами. Есть множество вариантов подобных миксов. Один из простых называется
«Храбрый бык». Он включает в состав только два ингредиента: текилу — 60 мл и ликер
Калуа — 30 мл. Для приготовления берется стопка-шот, куда накладывают до
половины мелко колотый лед, затем наливают напитки, а сверху кладут дольку
лимона.
Необычный напиток с интригующим названием «Мексиканский космонавт» делают с
добавлением мятного сиропа. Его следует взять 30 мл — влить в стопку-шот, затем
аккуратно доливают лимонный сок — 40 мл и текилу — 30 мл. Не перемешивают.
Выпивать такой микс следует одним глотком.
Храбрый бык коктейль
Коктейль из текилы с пивом «Ерш по-мексикански»
Простой и в то же время
оригинальный микс можно приготовить из светлого пива и агавового алкоголя.
Первого ингредиента понадобится 0,33 л, второго — 30 мл. Текилу наливаем в
бокал, сверху доливаем пивом и перемешиваем.
Ерш по-мексикански
Рецепт коктейля Кир рояль
Коктейль подается безо льда, поэтому для его приготовления необходимо охладить шампанское. Ингредиенты:
- шампанское (сухое, полусухое, брют) – 120 мл;
- ликер черносмородиновый – 30 мл.
Последовательность действий:
- В бокал налить шампанское, держа бутылку по углом 45 градусов (это позволит избежать высокой пены).
- Добавить ликер и тщательно, но аккуратно перемешать состав.
- При желании украсить бокал ягодами черной смородины.
Коктейль Кир Рояль несложно приготовить в домашних условиях
Важно учитывать, что поскольку он подается без трубочки, должен иметь идеальную однородную консистенцию. По этой причине не рекомендуется в ликер доливать шампанское, поскольку в таком случае в верхней части фужера вероятнее сего окажется сухое игристое вино, а сладкий ликер – останется на дне. Рецепт подразумевает использование ягодного ликера, но его можно при желании заменить и обычным сиропом (безалкогольным)
От этого состав не потеряет своего характерного вкуса, но будет менее хмельным. Рецепткоктейля кир рояль не требует использования профессионального шейкера. После смешивания ингредиентов не должна нарушиться фактура шампанского с его пузырьками. Для микса можно использовать обычную трубочку для коктейля. Состав смешивать необходимо исключительно в фужере. Для приготовления нескольких порций одновременно, используется необходимое количество бокалов, которые рекомендуется охладить перед приготовлением королевского кира
Рецепт подразумевает использование ягодного ликера, но его можно при желании заменить и обычным сиропом (безалкогольным). От этого состав не потеряет своего характерного вкуса, но будет менее хмельным. Рецепткоктейля кир рояль не требует использования профессионального шейкера. После смешивания ингредиентов не должна нарушиться фактура шампанского с его пузырьками. Для микса можно использовать обычную трубочку для коктейля. Состав смешивать необходимо исключительно в фужере. Для приготовления нескольких порций одновременно, используется необходимое количество бокалов, которые рекомендуется охладить перед приготовлением королевского кира.
Классический коктейль «Космополитен»
Суббота, значит нужно постить коктейли!
Хотя коктейли можно постить всегда.
Сегодня в меню «Космополитен»:
Изначально коктейль «Космополитен» создавался для поддержки алкогольного бренда Absolut Citron (водки с лимонным вкусом). Но рецепт так и не стал популярным, со временем о нем быстро забыли. Напиток «прижился» лишь в некоторых неформальных группах США.
Второе рождение «Космополитену» дала бармен из Флориды Черил Кук, решившая придумать женский коктейль, который стал бы альтернативой мартини. Черил смешала цитрусовую водку Absolut Citron, ликер Трипл-сек, клюквенный и лимонный соки. Но и этот рецепт быстро вышел из моды.
«Отцом» «Космополитена» стал бармен из Манхеттена Тоби Циццини. В рецепте миссис Кук он изменил два ингредиента: ликер Трипл-сек на Куантро, а лимонный сок на лаймовый. Именно этот вариант стал классическим, а сам коктейль в 1986 году признала Международная Ассоциация барменов (IBA).
Но по-настоящему популярным «Космополитен» стал только после выхода на экран в 1998 году культового сериала «Секс в большом городе», героини которого почти в каждой серии пили этот коктейль, делясь женскими секретами.
Мне наконец-то пришел шейкер с али)
Остальная барная мелочевка все еще в пути.
Итак, для приготовления нам понадобится:
1. Лимонная или обычная водка — 40 мл
(Юху, я потратился на нормальную водку);
2. Куантро — 15 мл;
3. Сок лайма — 15 мл;
4. Клюквенный морс — 30 мл
(я сменил «Добрый» на «Фруктовый сад», т.к. в его составе нет виноградного сока, как в Добром. Что-то лучше я пока в своей деревне не нашел);
6. Коктейльный бокал;
Как обычно кинем в бокал льда для охлаждения.
Тем временем соберем в шейкере:
15 мл сока лайма, 30 мл морса клюквы, 40 мл водки, 15 мл куантро.
Закидываем в шейкер много льда, закрываем и взбиваем.
Далее выкидываем лед из бокала:
И делаем Дабл Стрейн через ситечко:
Та да! Коктейль готов, осталось его немного украсить
Наслайсим лайм, сделаем надрез и наденем на край бокала:
На этом все, фотографируем и дегустируем.
Коктейль имеет яркий цитрусовый вкус с терпкостью клюквы. Алкоголь чувствуется, но не обжигает. Крепость коктейля получается около 20-25 градусов.
В целом коктейль вкусный, рекомендую попробовать!
На сегодня это все, до скорых встреч.
PS: Я нашел, где достать ангостуру, так что в ближайшем будущей будет Манхэттен!)
Лимонад манго и маракуйя
Напиток станет отличным выбором для всех, кто любит необычные сочетания фруктов. Маракуйя обладает необычным, свежим вкусом со сладковатыми нотами и едва заметной кислинкой. Благодаря легкой текстуре плод отлично подойдет в качестве основы для напитков с добавлением льда. Манго тоже имеет необычный, освежающий вкус. Готовый лимонад получается сладким, но в меру. Это отличное решение для тех, кто избегает магазинных газированных напитков с добавлением искусственных красителей и различных ароматизаторов. Еще один плюс — небольшая стоимость ингредиентов. Лимонад с маракуйей и манго можно приготовить в большой емкости, что позволит угостить огромное количество гостей.
- Манговое пюре — 160 г.
- Пюре маракуйи — 160 г.
- Сироп сахарный — 80 г.
- Содовая вода — 600 мл.
Соедините в графине с кубиками льда все продукты. Украсьте дольками манго и целой половиной маракуйя.
Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade cocktail)
Линчбургский Лимонад, знаменитый лимонад Нового Света. Основа коктейля — виски Jack Daniel`s. Название обусловлено в том, что именно в Линчбурге (Теннеси) и производят этот виски. J
Коктейль был придуман Тони Мэйсоном в 1980 году. Но официально авторство ему не принадлежит. Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то необходимы шейкер, стрейнер и джигер. Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и вкусом виски.
Ингредиенты:
- Джек Дэниелс — 45 мл
- Апельсиновый ликёр — 30 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Свежевыжатый сок лимона — 10 мл
- 7 up
Приготовление:
- В шейкер налейте виски.
- Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.
- Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
- Перелейте через стрейнер и сито в бокал для подачи, предварительно наполнив его льдом.
- Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.
- Залейте севанап.
Если вам нравится более выраженный вкус цитрусовых и более кислые напитки, то замените лимон — лаймом.
2 практически одинаковых коктейля Кир и Кир-рояль
Коктейль Кир-Рояль – утонченный бургундский аперитив с невысокой крепостью и мягким, необычным вкусом. Этот красноватый, искрящийся алкогольный дуэт состоит всего из двух компонентов, но имеет десятки вариаций.
Исторический очерк
Местом рождения коктейля Кир является французский город Дижон. В разгар Второй мировой войны, в отсутствии красных вин, предприимчивый священник (и мэр города по совместительству) Феликс Кир предложил смешать оставленные фашистами белые сухие вина с черносмородинным ликером. Он угощал «новоиспеченным» составом представителей всех делегаций, посещавших город. Эффект был неожиданно прекрасным и уже в 1952 г. название «Кир» было запатентовано местным производителем Крема де Кассис Роджеро Дамидотом.
Кир Рояль появился чуть позже, когда французы оправились от тягот немецкой оккупации и начали подливать в бокалы с черносмородиновым ликером шампанское вместо более дешевого Алиготе.
Особенности коктейля
Популярный ягодный микс не прошел мимо Международной ассоциации барменов. Коктейль Кир отмечен в ее списке, как современный напиток. Его просто смешать, даже когда гости пришли нежданно.
Чтобы коктейль Кир был безупречным, освежающим и бодрящим нужно не много:
- ликер наливается в бокал до вина, при этом он не должен составлять более 10% от всего объема коктейля (однако иногда вносится, как пятая и даже третья часть);
- бокал для подачи и вино должны быть охлажденными, ликер – нет (лучше, когда он предварительно постоит на столе и станет от этого более жидким);
- классический напиток готовят из сухого вина, такого, как Алиготе, но в нем неплохо заиграет менее кислое Шардоне, а также вина с меткой Brut (креативный поход позволяет миксовать традиционный Crème de Cassis с красными винами, шампанским, сидром или пивом);
- черносмородиновый ликер должен быть качественным, натуральным, возможно – домашним (не менее вкусны ликеры из ежевики, малины, персика).
Метод смешивания – билд – коктейльной ложечкой прямо в бокале. Украшают Kir ягодами или листиком мяты.
Лед в фужер с Киром не добавляют!
Пьют Кир Рояль перед едой, маленькими глотками; подают – в бокале для шампанского (флюте). Закуска обычно не требуется, но предложить гостям нарезку из сыра и фруктов все же можно.
Рецепт коктейля Кир
Эта версия напитка считается классической. Именно она вошла в список IBA.
- 90 мл белого сухого вина;
- 10 мл ликера Creme de Cassis.
Далее действуем так: в высокий, тонкостенный фужер (не обязательно хрустальный) наливаем черносмородиновый ликер, сверху – вино
Осторожно размешиваем барной ложечкой
Виды и разновидности
Простота составляющих Кира позволила создать многочисленные версии коктейля. Все они связаны с заменами одного из ингредиентов. Возможно, некоторые из них вам покажутся интереснее основной версии.
Белое вино можно заменить:
- шампанским — Kir Royal;
- игристым вином — Pétillant;
- водкой — Korn;
- сидром и кальвадосом, взятыми 1к1 — Cidre Royal;
- сидром — Breton/Normand;
- красным сухим – Communard;
- красным сладким — Cardinal Royal;
- светлым элем/лагером — Tarantino/Bière;
- белым вермутом (сладким) — Bianco;
- молоком — Pink Russian.
Ликер Creme de Cassis попробуйте заменить:
- ежевичным — Berrichon;
- малиновым — Impérial;
- грейпфрутовым — Pamplemousse;
- персиковым – Pêche.
- малиновым и персиковым (в равных долях) — Hibiscus Royal;
Кроме того можно использовать и другие фруктовые ликеры – клубничный, вишнёвый, черничный, апельсиновый, клюквенный, лимонный и т.д.
Вариации с различными ликерами становятся королевскими (Кир Рояль), если в качестве их основы брать не вино, а шампанское. При этом «Советское» — не лучший выбор, гораздо интереснее «звучат» в напитке французские «брюты».
Рецепт коктейля Текила Санрайз
Вне зависимости от версий приготовление коктейля происходит примерно одинаково. Жарким летом в высокий стакан уместно будет положить кубики льда. Апельсиновый сок смешивается с текилой и также выливается в стакан. Затем в остатки этой смеси нужно отмерить порцию сиропа (или даже ликера) Гренадин. Взболтанный сироп выливается в стакан, опускаясь на дно. С этого момента больше ничего не перемешивается.
В другом методе приготовления сок, текила и лед перемешиваются в шейкере. Смесь выливается в стакан, причем лед можно отфильтровать. В последнюю очередь добавляется Гренадин. Стакан украшают ломтиком апельсина или вишней.
Внешний вид коктейля является причиной данного названия. Слои ингредиентов плавно переходят один в другой, создавая картину, похожую на рассвет, восход солнца. Текиловый восход некоторые называют шедевром алкогольного искусства.
Как сделать в домашних условиях
Далее вы можете ознакомиться с рецептами приготовления и фото коктейля.
Классический рецепт
С момента создания пропорции и состав коктейля менялись не один раз, однако один из вариантов остался классическим. Именно его подают в большинстве баров всего мира.
Состав и пропорции:
- Прозрачная текила (серебряная) – 3/10 части.
- Сок апельсиновый (можно фрэш) – 6/10 частей.
- Гренадин – 1/10 часть.
Для одной бокала понадобится следующее количество ингредиентов:
- текила – 45 мл;
- сок – 90 мл;
- гренадин – 15 мл;
- лед – 6-7 кубиков.
Приготовление. Процесс приготовления занимает не более 1 минуты:
- Наполнить бокал льдом.
- Влить текилу, сок и гренадин по центру бокала.
- Размешать напиток с помощью коктейльной ложечки. Композиция цветов после перемешивания создает эффект, который напоминает вид во время восхода солнца.
- Украсить хайболл слайсом апельсина, также можно добавить ягоды вишни на шпажке. Пить коктейль необходимо не спеша, через трубочку, наслаждаясь эффектным напитком.
Справка. Что такое гренадин и чем его заменить? Гренадин – гранатовый сироп. При необходимости его можно заменить вишневым сиропом или даже вареньем. Серебряную текилу в домашних условиях иногда заменяют водкой, а фрэш – соком из тетрапака или даже газированными напитками.
Видеообзор приготовления кассического варианта коктейля Текила Санрайз:
Современный вариант «Сансет»
Создавая Текилу Сансет, бармены руководствовались тем, что если солнце всходит, то обязательно должно и заходить, чтоб следующим утром взойти вновь. Эффект захода достигается при замене гранатового сиропа черничным бренди:
- текила – 50 мл;
- апельсиновый фрэш – 100 мл;
- черничный бренди (ликер) – 20 мл;
- лед.
Техника приготовления:
- В бокал всыпать лед, налить текилу и фрэш.
- Добавить черничный ликер (бренди). Подождать пока он спустится вниз.
- Украсить бокал вишневыми ягодами или долькой апельсина.
Другие вариации
После того, как классический рецепт солнечного восхода будет опробован, можно переходить к изучению вариаций. Одним из популярных аналогов Текилы Санрайз является Текила Сансет, рецепт которой описан выше. На этом напитке похожие варианты на заканчиваются. Заменив всего один компонент, либо добавив что-то новое, можно открыть что-то новое и интересное.
К наиболее популярным вариациям Tequila Sunrise относятся:
- Безалкогольный Санрайз – этот напиток позволяет насладиться красочным коктейлям детям, автомобилистам и людям, которым по каким-либо причинам противопоказано употреблять спиртное. Для приготовления безалкогольного напитка достаточно заменить текилу содовой. В остальном рецепт ничем не отличается: ни технологией приготовления, ни пропорциями.
- Карибиан Санрайз. В отличии от мексиканцев, карибское население предпочитает употреблять не текилу, а ром. Поэтому в рецепте алкоголь заменяют светлым ромом. В остальном приготовление ничем не отличается.
- Флоридский рассвет. Пропорции те же, что и в традиционном восходе, однако в состав входит два вида сока – апельсиновый и ананасовый – в равных пропорциях (по 45 мл).
- Амаретто Санрайз. Этот коктейль придется по вкусу любителям Амаретто – сладкого орехового ликера. В данном напитке текила заменяется ликером, апельсиновый сок и гранатовый сироп добавляются в тех же пропорциях.
- Диетический рассвет. Тяжело, конечно представить диету, которая позволяет употреблять алкогольные напитки, однако уменьшить калорийность Санрайза можно, заменив гренадин клюквенным морсом.
- Рассвет на берегу Красного моря. В составе коктейля не содержится алкоголя. Текила заменяется лимонадом. Этот освежающий коктейль идеально вписывается в семейный отдых с детьми на берегу какого-нибудь моря.
Существует еще много вариаций коктейля. Многие возникли во время домашней дегустации, путем замены недостающих ингредиентов имеющимися. Экспериментируя с пропорциями и компонентами Санрайза можно получить совершенно новый напиток, который будет популярен в своем кругу.
Tequila Sunrise – коктейль, символизирующий рассвет, а значит новый день и новые жизненные возможности. Для приготовления коктейля не требуется особых приспособлений, поэтому приготовить его можно без особого труда в домашних условиях, смешав необходимые ингредиенты в высоком стакане.
Список источников
- alco-boss.com
- bar-style.org