Коктейль роб рой

Как сделать коктейль

  1. Все ингредиенты налить в стакан для смешивания, на треть заполненный льдом.

  2. Перемешайте с помощью барной ложки.

  3. Перелейте в коктейльный бокал через стрейнер.

  4. Классическое украшение коктейля – коктейльная вишенка.

Ошибка/Отзыв?

* Используйте простой рецепт коктейля Роб Рой, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

История коктейля Роб Рой

Роб Рой появился в середине XIX века на севере Британии и был вывезен в североамериканские штаты, где обрел популярность.

Впервые широкой публике коктейль был представлен в 1894 году в отеле «Уолдорф» в Нью-Йорке.

Накануне в отеле с успехом прошла знаменитая опера Роб Рой, и принято считать, что коктейль назван именно в её честь.

Здесь следует отметить, что Роб Рой – персонаж шотландского фольклора, такой же разбойник и защитник бедных, как Робин Гуд.

Прозвищем Роба Роя было «Рыжий Роберт», и многие считают, что именно поэтому в его честь назвали коктейль, который обладает красноватым оттенком из-за входящего в его состав красного вермута.

Впервые рецепт коктейля был опубликован в 1930 году в знаменитой книге «Savoy».

Вариации коктейля Роб Рой

  1. Совершенный Роб Рой — в состав входят сразу два вермута сухой и сладкий.

  2. Сухой Роб Рой — вместо сладкого вермута берется сухой.

  3. Праздничный Роб Рой — заменяем биттер на ликер Драмбуйе.

Коктейль Роб Рой

  • 40 г шотландского виски
  • 20 мл красного вермута
  • 1 капля битера ангостура
  • кубики льда
  • для украшения: вишенка

Алкогольный коктейль «Роб Рой» впервые смогли попробовать приглашенные вечера, состоявшегося в 1894 году в Нью-Йоркском отеле Вальдорф по случаю премьеры оперы «Роб Рой». Читатели познакомились с рецептурой этого коктейля, когда она была опубликована в 1930 году в книге отеля Савой в Лондоне. В савойской книге упоминалось, что коктейль «Роб Рой» придумали шотландцы, которые дали ему такое название в честь национального героя Роберта Роя Макгрегора. Оказывается, у местных жителей уже давно была традиция встречать с этим напитком праздник День Святого Эндрю.

В наши дни коктейль стал весьма популярен. Для его приготовления все ингредиенты вместе со льдом смешиваются в шейкере. Подается коктейль в охлажденном бокале для мартини. В качестве украшения используется коктейльная вишенка. Можно также украсить бокал цедрой апельсина, срезанной в виде спирали.

roy rogers — Translation into Russian — examples English

These examples may contain rude words based on your search.

These examples may contain colloquial words based on your search.

She met a guy at a Roy Rogers in Franconia.

Singing cowboys, such as Roy Rogers and Gene Autry, sang cowboy songs in their films and became popular throughout the United States.

Рой Роджерс

Can I get you like a Shirley Temple or a Roy Rogers?

It’s like, «Sorry, but that Lanvin sweater is not appropriate for your job at Roy Rogers, welfare queen.»

Рой Роджерс

Many of Hollywood’s elite over the years have been Masons, including Oliver Hardy, Harold Lloyd, Douglas Fairbanks, W.C. Fields, Cecil B. DeMille, D.W. Griffith, John Wayne, Roy Rogers, and Gene Autry.

Рой Роджерс

Well, he would like a roy rogers.

Roy Rogers was given a key support role.

I was always kind of partial to Roy Rogers actually.

No Roy Rogers, no Shirley Temples.

In 1968, Roy Rogers and Dale Evans hosted the awards, which were presented at the Ryman Auditorium in Nashville.

Roy Rogers

Chris wants to stop for breakfast at a Roy Rogers Restaurant first, but Paulie insists that business must come first.

Roy Rogers

Give my regards to Roy Rogers, would you?

Roy Rogers, Jim of the Jungle, Circus Boy…

Can I get you a Roy Rogers?

We should’ve stopped at Roy Rogers!

I delivered a breakfast nook to Roy Rogers and Dale’s house.

Рою Роджерсу

During the 1950s and 1960s, the Ad Council sponsored radio advertisements, featuring Smokey Bear «in conversation» with prominent American celebrities such as Bing Crosby, Art Linkletter, Dinah Shore, and Roy Rogers.

Роем Роджерсом

Well, he would like a Roy Rogers, that much we know for certain.

Маленькие секреты

Сложно приходится дегустаторам, которые пытаются отличить «Манхеттен» с американским ржаным whiskey от «Роб Роя» с шотландским whisky, когда остальные компоненты обоих алкогольных композиций полностью идентичны.

Чтобы не вводить в заблуждение любителей коктейлей с виски, было предложено использовать для украшения Роб Роя апельсиновую кожуру. Тем не менее, на сто процентов это не прижилось, поэтому в барах украшением бокала с нашим аперитивом служит шпажка, с надетыми на нее 2-мя вишнями, лимонный твист или (в редких случаях) — оливка.

Много споров вызывает марка скотча для приготовления этого коктейля. По большей части правы те, кто готовит его с любым из не пришедшихся по душе виски – в Роб Рое они все хороши. Однако хороший скотч, вроде Чивас Ригал или Балантайнс, делают напиток просто шикарным.

Изначально вермут обязательно должен быть красным и сладким. Особый вкус получается когда используется вермут с вишнево-шоколадным вкусом.

Из биттеров традиционно в состав вводят Ангостуру, хотя часть авторитетных миксологов, вроде Дейла Де Гроффа, рекомендуют брать для него Пешо.

Простой рецепт масляного рома

По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.

Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.

Виды и вариации коктейля

Rob Roy может иметь разные вкусы, в зависимости от того, как меняются компоненты (и пропорции) в его составе. Способ приготовления аперитива и его украшение при этом остаются традиционными. Итак, рассмотрим существующие версии напитка.

Dry Rob Roy

Это алкогольное трио имеет сухой, но легкий вкус с ярким оттенком виски.

Ингредиенты:

  • скотч (например, Чивас Ригал) – 50 мл;
  • сухой красный вермут– 20 мл;
  • Ангостура – 2 мл;
  • лед – 200 гр.

Perfect Rob Roy

Данный алкогольный тандем не зря назван «Совершенный»/«Идеальный». В нем прекрасно ощутим баланс сухости и сладости, пряность и дымность составляющих его алкоголей.

Для него пригодятся:

  • скотч (любой) – 40 мл;
  • сладкий вермут – 20 мл;
  • сухой вермут – 20 мл;
  • Angostura – 2 мл;
  • кусочки льда – 250 гр.

Festive Rob Roy

Вариацию также называют «Rob Roy Holiday Style», но переводятся оба аперитива одинаково — «Праздничный Роб Рой». Это особая, тонкая и мягкая версия, сладковатый, медово-вересковый вкус которой невозможно дробить на составляющие.

Порой подсчет количества ингредиентов в этой рецептуре ведется в унциях или дэшах. Мы перевели все в миллилитры – кажется, так удобнее. Для тех, кто хочет пересчитать в обратном порядке, указываем, что 8 мл мы принимали за 6 дэш или ¼ унции.

Нам понадобятся:

  • скотч (Teacher`s Highland Cream; Strathisla 12YO; White Horse1900 или др.) – 50 мл;
  • ликер Drambuie – 8 мл;
  • красный сладкий вермут (можно Cinzano Rosso)– 8 мл;
  • вермут сухой (к примеру, Martini Extra Dry) – 8 мл;
  • лед в кубиках – 200-250 гр.

Balsamic Rob Roy

«Бальзамик Роб Рой» – по технологии создания — полный аналог стандартного микса (все смешивается воедино). Разница лишь в том, что край бокала, в котором он подается и вишенку, служащую украшением окунают в бальзамический соус. А вот компоненты у них слегка разнятся, поэтому прикупите:

  • скотч (купажированный) – 60 мл;
  • сладкий вермут – 30 мл;
  • ликер Мараскино — 1 ч.л.;
  • соус бальзамический — 15 мл;
  • Angostura – 1 мл;
  • лед (в кубиках) – 150-250 гр.

Роб Рой

Дмитрий Соколов, один из основателей барменского сообщества Bartender Brothers и владелец сразу нескольких московских баров, — о лучшем коктейле для ценителей скотча

Что приготовить из трески

Чаудер, фиш-энд-чипс, рыба под маринадом и биточки

Автор

Был такой известный герой — Роберт Рой МакГрегор, шотландский Робин Гуд. (Свой Робин Гуд же в любой стране есть.) Вальтер Скотт про него написал роман. А в 1894 году в Нью-Йорке состоялась премьера оперетты «Роб Рой» — не помню уже, кто там был автором и постановщиком, но событие было значительным. В отеле Waldorf Astoria по этому поводу даже устроили прием, и тамошний бармен сочинил для него специальный коктейль. Он по большому счету взял классический «Манхэттен» и рубанул туда шотландский виски. Так и получился «Роб Рой». Две трети скотча, треть красного вермута и биттер ангостура — 3–5 капель. Даже так: 60 мл виски, 40 мл вермута, ангостура. Все.

Впервые рецепт был опубликован лет тридцать спустя — в 1920-х. В старых коктейльных книгах писали пропорции, но не упоминали никаких марок алкоголя. Было просто: купажированный шотландский виски, сладкий вермут (это красный итальянский), французский вермут (это классический сухой) и так далее. И надо понимать, что в зависимости от марки виски пропорции должны меняться: просто потому, что виски все разные, а классический коктейль на то и классический, чтобы быть примерно одинаковым на вкус в любом баре мира. Если лить, например, сингл-молт, то достаточно и 10 мл, иначе будет перебор.

Вообще, я считаю, что для тех, кто ценит коктейли со вкусом виски, «Роб Рой» — лучший. Даже не виски-сауэр. И не «Олд-фэшенд», потому что там лед сильно разбавляет виски и с сахаром можно переборщить. И уж тем более не «Манхэттен», который, я считаю, для дилетантов: бурбон по-любому виски закрытый, его сложно расписать, разложить на какие-то вкусы.

Классика — это не догма, это полет мысли. «Роб Рой» — это просто формула: скотч, вермут, биттер; а она позволяет делать множество вариаций. Можно взять два скотча. Или три вермута. Можно взять скотч, на чем-нибудь настоянный

Но важно помнить, что, если настаиваешь, не надо придавать основе слишком много вкусов — иначе становится уже все равно, на чем настаивать, хоть на армянском коньяке. А когда ты пьешь коктейль на скотче, ты должен понимать, что это именно скотч и ничто другое

У меня в Lawson’s Bar, например, есть «Карамельный Роб Рой»: скотч, настоянный на красном яблоке, шотландский карамельный ликер, красный вермут, немножко биттера Byrrh и ангостуры. А в Stay True мы делаем выдержанный «Роб Рой». Шотландский виски, красный вермут и лилле-блан, два биттера, апельсиновый и ангостура, — а потом выдерживаем по очереди в трех бочках: одна из-под сельскохозяйственного рома, вторая из-под кальвадоса, третья из-под коньяка. Причем так: разделяем коктейль натрое, разливаем по бочкам, потом меняем части местами. А когда сливаем, то одну десятую коктейля оставляем в бочках — точно так, как делают бурбоны методом сауэр-мэш, когда оставляют часть виски для закваски. Всего мы выдерживаем месяц, после чего разливаем по бутылкам, которые дарим друзьям. Пить такой «Роб Рой» лучше всего в бокале «рокс»: стирануть — и на лед. А классическую версию лучше «стрейт», то есть безо льда.

голос

Рейтинг статьи

Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Рой Роджерс

Этот напиток носит имя славного голливудского актера, который снимался в ковбойских фильмах середины ХХ века. В свое время он был одним из самых популярных представителей этого жанра. Удивительно, что его личность воплотилась именно в безалкогольном напитке.

Ингредиенты:

— 150 мл кока-колы; — 50 мл гренадина; — коктейльная вишня; — много льда.

Приготовление:

1. Первым делом охлаждаем бокал и наполняем его льдом до половины; 2. Вливаем в бокал сначала сироп, а после кока-колу. Перемешиваем; 3. Не забываем украсить вишней, чтобы коктейль был более изысканным для пития.

Совет: можно добавить сок цедры лимона (несколько капель).

Rob Roy

ГлавнаяКоктейлиКоктейли, рецептыRob Roy

Аперитив
Short Drinks
30 %
Стир
коктейльный бокал
вишня
оценить
Вариант известного коктейля «Манхэттен» включает вместо бурбона шотландский виски. А апельсиновая кожура помогает отличить его по внешнему виду.
— 6/10 виски (рекомендуется Chivas); — 4/10 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso); — 1 дэш биттера Angostura;
В бокале для смешивания, заполненном наполовину льдом, перемешать ингредиенты. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней и кожурой апельсина.

Стир (Stir and Strain)

Бокал для смешивания (для этого прекрасно подойдет нижняя часть шейкера) надо наполовину заполнить льдом. Следует обязательно слить образовавшуюся воду, оставлять ее крайне нежелательно. Налить в этот бокал ингредиенты в пор…

Коктейльный бокал (Cocktail Glass, Martini Glass)

Объем 12-16 cl Форма бокала позволяет смешивать отдельные ингредиенты. А тонкая длинная ножка не дает нагреться коктейлю при его употреблении.

Short Drinks (Шорт дринкс)

Short Drinks (Шорт дринкс) — короткие напитки. Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%). Классифиуация коктейлей

Aperitif (Аперитив)

Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода. Из-за отличий в культуре питания в разных странах аперитивы существуют в различных формах:

Наиболее известные из них: Dry Martini (Драй Мартини), Manhattan (Манх… подробнее

Как приготовить трайфл : пошаговый рецепт

Для приготовления трайфлов рассмотрим один из рецептов пошагово.

Для начала приготовим клубничный конфитюр. Для этого клубнику необходимо засыпать 1 ст. л. сахара и на медленном огне довести до мягкости. Тщательно растереть клубнику до однородности с помощью венчика или блендера.

Крахмал развести в столовой ложке ледяной воды.

Непрерывно помешивая тонкой струйкой влить крахмал в клубничную массу и прокипятить.

Загустевший конфитюр остудить и отправить в холодильник. Бисквит необходимо разрезать на коржи толщиной 1 см. И с помощью вырубки или другого подходящего предмета вырезать круги.

Теперь в стакан, подготовленный для трайфла, переносим часть крема с помощью кондитерского мешка либо обычной ложки.

Поверх крема выкладываем бисквит и сверху промазываем кремом.

Далее выкладываем конфитюр. Конфитюра не жалеем, чтобы было вкуснее.

Потом опять слой сливок и бисквита. Последним этапом в формировании десерта выступает верхний слой сливок.

Еще необходимо включить фантазию. Я посыпаю крошкой от бисквита и декорирую сердечком из белого шоколада.

Как приготовить крем

Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.

Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.

Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения.

Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».

Ковбойский безалкогольный коктейль Рой Роджерс с гранатовым привкусом

Прославленный ковбой середины XX века, певец, основатель сети ресторанов имени себя, воплотился в простом безалкогольном коктейле на основе колы и с добавлением классического гранатового сиропа Гренадин. Рецепт «Роя Роджерса» разучим прямо сейчас.

Приготовление безалкогольного коктейля Рой Роджерс:

Ковбойский фруктовый коктейль «Рой Роджерс» готовится по методу stir.

В хорошо охлажденный высокий бокал коллинз кладем кубики крупного сухого льда. Затем наливаем колу, добавляем несколько густых капель Гренадина. С помощью стира или барной ложки аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Бокал для подачи  безалкогольного коктейля Рой Роджерс рекомендуется украсить классической вишенкой для коктейлей от Мараскино.

Посуда для коктейля: collins glass

Интересные факты:

Самый знаменитый в мире ковбой Рой Роджерс (Леонард Франклин Слай) частенько появлялся на экранах в компании с очаровательной пастушкой Дэйл Эванс. Обаятельный парнишка, который к тому же хорошо пел и отлично танцевал, впервые вышел в свет еще в 1935 году.

За 10 лет (40-50 гг. 20 века) в общей сложности принял участие в 90 художественных фильмах и около 100 телевизионных сериалах. Свой первый профессиональный альбом записал в 1970-хх, именно тогда весь мир вновь открыл для себя талант господина Слая. Прожил долгую жизнь, успев также омновать сеть ресторанов «Рой Роджерс». Легендарный покоритель прерий скончался не так уж давно – в 1998.

Вместо Гренадина иногда в напиток добавляют вишневый сироп. Нехитрая манипуляция с ингредиентами классической безалкоголки дала путевку в жизнь культовому напитку cherrycola.

Предпочитаете более крепкие миксы с Гренадином? В таком случае обязательно попробуйте приготовить ромовую «Голую леди», ямайский «Пунш плантатора», коктейль вечной молодости «Обезьяньи железы».

12 лучших рецептов коктейлей с ромом

Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.

Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.

Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:

1. «Мохито»

Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.

Мохито

2. «Пина колада»

Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.

Пина колада

3. «Плантатор»

Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.

  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лед – 7-8 кубиков.

Плантатор

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.

4. «Буравчик»

Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».

  • лимонный сироп – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимон – 1 четвертинка.

Буравчик

Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.

5. «Разрушающий ветер»

  • белый ром – 40 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
  • вишня – 2 штуки;
  • лед – 5-6 кубиков.

Разрушающий ветер

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.

6. «Александр с ромом»

  • сливки – 20 мл;
  • темный ром – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Александр

Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.

7. «Трофей»

  • темный ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Трофей

Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.

8. «Оракабесса»

  • банановый ликер – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Оракабесса

Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.

9. «Парижанка-блондинка»

  • темный ром – 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • ликер Triple sec – 15 мл;
  • лед – 50 грамм.

Блондинка-парижанка

Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.

10. «Маленький цветок»

  • светлый ром – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20 мл;
  • ликер Куантро – 20 мл.

Маленький цветок

Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.

11. «Марионетка»

  • светлый ром – 25 мл;
  • херес – 15 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Apricot Brandy – 10 мл;
  • лед – 6-7 кубиков.

Марионетка

Приготовление: как и в предыдущем случае.

12. «Фиговый листок»

  • розовый вермут – 20 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • вишенка – 1 штука;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Фиговый листок

Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.

Классический рецепт коктейля Дайкири

Пошаговый рецепт

  1. В бокал для напитка положить кусочки льда, полностью наполнив его. Так мы сможем охладить емкость перед подачей напитка.
  2. Добавить в шейкер 20 г лаймового свежевыжатого сока, 20-30 г рома и 1 ст. л. сахарного сиропа.
  3. Все ингредиенты смешать шейкером и отправить в пустой охлажденный стакан. Украсить долькой лайма.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором вы более подробно узнаете, что входит в этот рецепт коктейля Дайкири и каким он получится при полной готовности.

А вот еще один вариант его приготовления. Теперь вместо сахарного сиропа мы будем использовать сахар. Такой напиток вы легко сможете приготовить дома. Ваша задача впрок запастись ромом, льдом и лаймом. Кстати, лайм можете заменить лимоном, что тоже получится очень вкусно.

Кэроб-кола

Этот рецепт зародился в недрах нашей редакции, а если быть точнее, то с подачи Теодора Седина. Сам сироп люди используют в оздоровительных целях. Он отдает жестокой приторностью, но только в чистом виде. Если смешать с колой, то получится нектар ацтекских богов.

Ингредиенты:

— 1 стакан колы; — столовая ложка сиропа из рожкового дерева (кэроб, продается во многих супермаркетах); — много льда.

Приготовление:

1. Без льда нам не обойтись, потому наполняем им, в колотом виде, массивный стакан; 2. Заливаем все колой и добавляем одну столовую ложку этого приторного сиропа. Ни чайную, ни две столовых, а именно одну столовую ложку; 3. Наслаждаемся напитком.

Трайфл: как приготовить знаменитый рецепт в домашних условиях (с фото)

Трайфл – это разновидность классических английских десертов, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок. Этот десерт распространен во многих странах мира, и в каждой имеет свои особенности приготовления. Его готовят с различными видами бисквитов и других коржей, сливочным, шоколадным, заварным, творожным, сырным кремами с добавлением топпингов, конфитюра, ганаша, алкогольных напитков и прочих интересных сочетаний.

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить с остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что пожелаете. Он отличается простотой приготовления, но выглядит при этом достаточно ярко. Рецепт этого трайфла я нашла в просторах интернета, когда от приготовления торта «Красный бархат» осталось немного бисквита.

Инвентарь и кухонная техника: емкость для формирования десертов, ложка, вырубка, пергаментная бумага (не обязательно), миксер, посуда для взбивания сливок, сотейник или кастрюля, силиконовая лопатка (не обязательно), кондитерский мешок (не обязательно).

История коктейля Роб Рой:

Несмотря на то, что «Роб Рой» — это чуть ли ни «Манхеттен», у него есть своя история. Коктейль на основе скотча и красного вермута является неотъемлемой частью мировой культуры в сфере алкогольной индустрии. О коктейле «Rob Roy» впервые узнали в XIX веке. Произошло это где-то на севере Великобритании. Немного погодя, этот напиток посетил некоторые районы США, где стал обретать серьезную известность.

В 1894 году в нью-йоркском отеле «Уолфорд» проходила популярная опера под названием «Роб Рой», после успешного проведения которой был представлен наш коктейль. Кто-то до сих пор полагает, что именно в честь оперы назван известный напиток на основе скотча. Но существует и другая версия его возникновения.

Роб Рой так же является знаменитым персонажем шотландского фольклора. Это разбойник с прозвищем «Рыжий Роберт», который как известный всему миру Робин Гуд, защищает бедных. Поэтому другая часть любителей популярного коктейля небезосновательно думает, что именно с этой частью легенды связано название напитка.

Опираясь на факты, следует отметить, что в 1930 году рецепт «Роб Роя» был официально опубликован в сборнике «The Savoy Cocktail Book», а в Шотландии его подают на День Святого Андрея.

Твисты на коктейль Rob Roy:

  • Perfect Rob Roy (Совершенный Роб Рой) — здесь используется не один вермут, а два: сухой и сладкий;
  • Dry Rob Roy (Сухой Роб Рой) — сухой вермут вместо сладкого;
  • Festive Rob Roy (Праздничный Роб Рой) — ликер Drambuie вместо биттера.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Как красиво оформить и подать блюдо

Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.

Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.

Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.

После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.

Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.

Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: