Как приготовить милкшейк шоколадный

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .
  7. .
  8. .
  9. .

Хочу напомнить, что у меня в блоге проходит интересный конкурс с крутейшим подарком — коробочкой со специями и кокосовым маслом прямиком из ГОА, Индии! Качество высочайшее, пахнут продукты потрясающе, так что очень и очень советую поучаствовать в розыгрыше! Все, что нужно знать о конкурсе, можно прочитать здесь. И теперь вернемся к теме.

Все мы с детства любили молочные коктейли, у нас в городе на каждом углу стояли под зонтиком холодильники с бутылками рыночного молока и старинные блендеры, которые без устали молотили коктейль с мороженым на любой вкус. Позже появился Мак Дональдс, и все начали пить Милкшейки там, где и по сей день иногда их себе прикупают.

Я же решила, что молочный коктейль дома можно сделать намного более вкусным и полезным, поэтому и приступила к задаче. Мой самый любимый вариант — ванильный молочный коктейль с бананом, он же является в нем и мороженым, но об этом немного позже. На втором месте у меня шоколадный Милкшейк, а потом клубничный. А какой у вас самый любимый?

Молочный коктейль с шоколадным мороженым без лишних хлопот

Чтобы сделать молочно шоколадный коктейль, нам необходим самый минимальный набор продуктов. Рекомендуется готовить коктейль в блендере. С ним ваш напиток приобретет воздушность и пышную пенку. Блендер очень удобен в использовании и сэкономит время приготовления коктейля с мороженым. Если под рукой не оказалось блендера, возьмите миксер.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Список необходимых продуктов

  • шоколадное мороженое – 200 грамм;
  • пастеризованное молоко 3,2% жирности – 200 грамм;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • ваниль и мята – по желанию;
  • плитка шоколада – 1 штука.

Известные на весь мир кулинары советуют добавить на 100 грамм больше шоколадного мороженого в напиток, если вы хотите получить ещё более сладкий и нежный вкус коктейля.

Если вы уже решили побаловать домашних сладкоежек молочным коктейлем, то наверняка задавались вопросом: Как сделать молочный коктейль в домашних условиях»? Очень быстро и легко.

Для начала нужно достать мороженое из морозилки и оставить на 20 минут таять. При комнатной температуре оно быстро достигнет необходимой мягкой массы. Молоко наоборот рекомендуется держать в холодильнике. Чем прохладнее будет десерт, тем приятнее будут его вкусовые качества.

Подготовьте блендер. Когда мороженое будет готово, достаньте охлажденное молоко из холодильника, залейте его в блендер и немного взбейте. Далее добавьте туда подтаявшее мороженое и снова взбейте до появления густой пенки. Чем меньше кусочков мороженого в коктейле, тем нежнее такой напиток получается в результате.

Мороженое и молоко в блендере

Для женщин, которые следят за фигурой, рекомендуется использовать в рецепте обезжиренное молоко, фруктовый сок в бутылках из магазина или свежий выжатый сок из несладких фруктов. К таким фруктам относятся: апельсины, кислые яблоки, грейпфруты или мандарины. Для разнообразия вкуса можно добавить клубнику и киви.

По рецепту нужна чайная ложка сахарного песка, но вы можете добавить две ложки, или вовсе заменить сахар на сахарную пудру. Пудра гораздо слаще сахара, подберите те пропорции, которые будут для вас наиболее приятными.

Далее в полученную массу добавить 200 грамм мороженого и ваниль. Снова все взбить до получения плотной пенки.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым готов! Осталось разлить готовый напиток в стаканы, украсить мятой и подать на стол. Чтобы коктейль получился не только очень вкусным, но и выглядел как в дорогом ресторане, попробуйте добавить разные украшения.

В специализированных магазинах есть большой выбор сахарной посыпки. Или придайте напитку дизайнерскую нотку при помощи застывшей карамели. Можете заморозить вишню, апельсин или ягоды и добавить в коктейль. Сочетание молочного коктейля с замороженными ягодами очень ярко воздействует на вкусовые рецепторы. Попробуйте!

На такие праздники как свадьба или юбилей, мороженое рекомендуется разлить в бокалы. Так ваш десерт будет выглядеть более празднично. А чтобы напиток как можно дольше сохранял приятную прохладу, в бокал положите кубик льда.

Шоколадно-мятный коктейль с ванильным сиропом

Вы когда-нибудь пробовали шоколадный коктейль с мятой и ванильным сиропом? В его изготовлении нет ничего сложно, а вкусовые качества не уступают лучшим коктейлям с молочными продуктами. Аромат перечной мяты поднимет вам настроение и подарит улыбку во время готовки. Такой напиток станет прекрасным десертом не только на праздничном столе, но и для романтического вечера с любимым человеком.


Шоколадно-мятный коктейль

Список необходимых ингредиентов для мятного коктейля с шоколадом

  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • кипяченое молоко – 0,5 стакана;
  • ванильное мороженое (или шоколадное) – 350 гр.;
  • свежая мята – на ваш вкус;
  • ванильный сироп – 0,1 стакана.

Приготовление: как приготовить шоколадный коктейль с мятой и ванильным сиропом. Мелко нарезайте мяту и смешивайте её в блендере с молоком в течение 2 минут.

После этого влейте в полученный напиток растопленную на водяной бане шоколадную массу. Взбивайте ещё 2 минуты. Далее добавьте размягченное мороженое в блендер и взбивайте массу средней густоты в течение 5 минут до появления пышной пенки. Готовый напиток сверху поливаем сиропом, а после сладкого сиропа, добавьте льда в коктейль.

При сервировке используйте высокий стакан. Края стакана можете украсить дольками фруктов. Если половины стакана вам показалось недостаточно, и вы хотите получить более насыщенный вкус молока в напитке, поменяйте рецепт и вместо половины молочного стакана взбейте в блендере один стакан молока.

Калорийность мятного коктейля


Калорийность

  • плитка темного шоколада – 539 ккал.;
  • кипяченое молоко (или пастеризованное) – 58 ккал.;
  • ванильное мороженое (или шоколадное) – 553 ккал.;
  • свежая мята – 14,7 ккал.;
  • сироп из ванили – 57 ккал.

Общая калорийность мятного коктейля составляет 1221,7 ккал.

На 100 грамм коктейля выходит 203,62 ккал.

Как подготовить коктейль из шоколада и молока

Ещё одна вариация классического рецепта шоколадного коктейля. В этой ситуации добавляют не только базовые продукты, но ещё и сливки. Они отлично заменяют мороженое, а десерт получается более насыщенным.

Что понадобится

Вместо шоколада добавьте какао, а взбитые сливки — вместо мороженого. Все продукты для коктейля должны быть остужены:

  • 200 мл молока;
  • 25–35 г порошкового какао;
  • 80 г песка, можно сахарного или другого;
  • флакон взбитых сливок (можно использовать 200 мл жидких, при этом их жирность должна быть не менее 20 %);
  • 20 мл сиропа из шоколада.

Дополнительно для украшения пригодится 1 ст. л. измельчённых грецких орешков.

Способ готовки

Ускорить приготовление шоколадного коктейля получится, если взбить в миксере все указанные продукты. Однако тогда у напитка не будет требуемой структуры. Поэтому стоит потратить чуть больше времени на приготовление.

Следующие шаги:

  1. Жидкие сливки, если вы используете их, необходимо тщательно взбить миксером. В результате должна получиться плотная пена. Если же добавляете сливки из флакона, взбивать не потребуется.
  2. В 150 мл остуженного молока растворите какао и сахар. Затем тщательно прогрейте массу, но без кипения.
  3. Именно только после растворения сахара состав надо снять с плиты.
  4. Получившейся смеси дайте охладиться. Затем её перелейте в силиконовую форму и поместите в морозилку до застывания. Не передерживайте там будущий десерт, так как он может закристаллизоваться. Это отрицательно скажется на вкусовых характеристиках.
  5. Затем замороженные фигурки извлеките из формочек. Поместите их в чашку блендера. Добавьте оставшееся количество молока, немного взбейте смесь. Перелейте напиток в бокал, а сверху выдавите взбитые сливки.
  6. В качестве украшения коктейля шоколад-молоко сверху влейте сироп. Можно придумать любые узоры, а также присыпать всё дроблёными орешками.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Получился отличный вариант напитка для праздника, например детского дня рождения. В нём не содержится вредных компонентов, а сам десерт на 100% натурален.

Домашний шоколадный коктейль с добавлением мяты

Коктейли на основе мяты готовятся относительно редко. А ведь они не менее вкусны и имеют очень привлекательный вид

Если приготовить его правильно, то можно наслаждаться не только отменным вкусом, но и получить прекрасный освежающий эффект, что особенно важно в жаркое лето

Что понадобится:

  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа.
  • 100 мл молока.
  • 2 столовые ложки мятного сиропа.
  • 200 г пломбира.

Если у вас есть свежая мята, то использовать, конечно же, лучше её. Предварительно зелень надо измельчить любым способом. А после обязательно процедить, чтобы в напитке не оказались кусочки травы.

Как готовить

В чашу блендера влить все ингредиенты, предварительно охлаждённые.

Взбить всё несколько минут так, чтобы получилась однородная консистенция.

На бокалах для подачи сделать сахарный ободок и наполнить их приготовленной вкуснятиной.


Домашний шоколадный коктейль с добавлением мяты

В качестве украшения можно использовать пару листочков свежей мяты.

Классический

Любому человеку, знакомому с наукой смешивания ингредиентов, нетрудно создать свою композицию, главное — наличие желания и фантазии.

Для создания шоколадного лонгдринка (коктейля) необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 60 г мороженого;
  • 90 г молочного шоколада.

В сотейник наливают 0,75 мл молока и подогревают его на небольшом огне. Сладкую плитку разламывают на маленькие куски и смешивают с теплой жидкостью. Готовый состав выдерживают на плите, слегка помешивая, до полного растворения шоколада. Снимают емкость с конфорки и остужают жидкость до комнатной температуры.

Вливают оставшееся молоко, вмешивают мороженое, взбивают миксером до получения воздушной массы. Наливают коктейль в бокалы объемом 350 мл, предназначенные для классического напитка. Украшают тертым шоколадом или добавляют шарик пломбира.

Сравнение лучших продуктов

Для наглядного сравнения характеристик шоколадно-молочных коктейлей предлагаю обратить внимание на таблицу ниже:

Модель Жирность, % Объем, мл Калорий-ность, ккал Состав Цена, руб
«Parmalat Чоколатта итальяна» 1.9 1000 80 нормализованное молоко, сахар-песок, какао-порошок, шоколадный порошок, стабилизатор каррагинан от 96
«Чудо шоколад» 2 960 77 А — молоко нормализованное, сахар, какао-порошок, стабилизаторы (моно — и диглицериды жирных кислот, каррагинан, гуаровая камедь) , ароматизатор «Шоколад»; В — молоко нормализованное, молоко восстановленное, сахар, закваска от 99
«Белый город» 1.2 1000 65 нормализованное молоко, сахар, какао-порошок, стабилизатор каррагинан, соль поваренная от 78
«Большая Кружка» 3 980 79 цельное молоко; сахар; обезжиренное молоко; какао-порошок; сухое обезжиренное молоко; мороженое сливочное шоколадное (цельное молоко, сахар, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), вода, какао-порошок, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка (эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза); наполнитель «Шоколад» от 106
«Новая деревня» 2,5 1000 84,5 молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, какао-порошок, стабилизаторы (Е 1422, Е 471, Е 407) от 99

Популярные рецепты молочного коктейля

Молочно-ягодный коктейль


Продукты-ингредиенты, необходимые для его приготовления на три порции:

  • ягода малина – 150 г;
  • ягода черника – 150 г;
  • ягода клубника/земляника – 150 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина (3,2% жирности) – 300 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • свежеприготовленный лёд в кубиках – 12 шт.

Этапы пошагового приготовления коктейля:

  1. Все ягоды промыть, перебрать и удалить больные и повреждённые. Переложить их в блендерную чашу.
  2. Добавить к ягодам молоко и сахарную пудру.
  3. Смешать собранные продукты блендером. Должна получиться однородная смесь. Разлить её по стаканам-бокалам, добавить по 4 кубика льда и можно пить.

Рекомендации:

  1. При желании сахар в пудре можно заменить на мёд в том же количестве, а молоко — на 150 г обезжиренного йогурта.
  2. В этом напитке можно использовать спелую смородину чёрную/красную и крыжовник. Получается очень вкусно.

Рецепт молочно-персикового коктейля с пломбиром


Это удивительно освежающий напиток приятного розовато-жёлтого цвета. Особенно его любят дети.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого коктейля на три большие порции:

  • спелые свежие персики белого/жёлтого/красного сорта – 300 г;
  • молоко жирное коровье/козье (от 4%) — 400 мл;
  • мороженое «пломбир» — 150 г.

Пошаговое исполнение напитка:

  1. Персики вымыть. Разделив их пополам, удалить косточку. С каждой из половинок счистить тонкую шкурку. Мякоть нарезать небольшими кусочками произвольной формы и сложить её в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток.
  2. Молоко поделить на две части. 100 г залить сразу в чашу (стакан) блендера к подготовленным персикам.
  3. Смешать молоко с персиками блендером. Должна получиться масса однородной консистенции. Эту операцию следует делать быстро, не более 20 секунд.
  4. В блендерную чашу с однородной персиково-молочной массой добавить мороженое «пломбир сливочный». Снова быстро повзбивать блендером не более 20 секунд.
  5. К смеси в блендерной чаше добавить оставшуюся часть молока и снова повторить дважды эту операцию по взбиванию.
  6. Готовый коктейль разлить по подготовленным бокалам, и сразу выпить.

Советы:

  1. Вместо молока можно воспользоваться жирными сливками (от 25%). Количество сливок следует брать столько же, сколько и молока, заявленного в рецепте. Но такой коктейль будет очень калорийным.
  2. Любителям-сладкоежкам можно добавить в коктейль немного сахарной пудры. Не более 100 г. Сахар следует засыпать в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток, вместе с первой порцией молока.
  3. Для лучшего взбивания следует воспользоваться специальной насадкой к блендеру «венчик».
  4. Готовый коктейль можно украшать кусочками свежего спелого персика любой формы.

Рецепт шоколадно-молочного коктейля с банановым вкусом


Невероятно вкусный и полезный напиток. В нём много микроэлементов и он очень помогает при головной боли. Кроме того, 250 г свежеприготовленного напитка снимает усталость и восполняет затраты дневной энергии.

Список ингредиентов для 4 порций:

  • молоко любое (коровье/козье) жирностью от 1,5% — 400 мл;
  • какао в порошке – 25 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль в порошке – 25 г;
  • свежие спелые бананы – 300 г;
  • большие кубики льда – 12 шт.

Пошаговый план по приготовлению напитка:

  1. Бананы помыть, очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками. Сложить в прямоугольную миску или поддон. Убрать в морозильник на полчаса.
  2. В чашу (стакан) блендера залить необходимое для коктейля молоко. Добавить к нему порошки какао с ванилью и сахарную пудру.
  3. Взбивать продукты блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости пока смесь не станет однородной и сахар полностью не растворится.
  4. В однородную шоколадную сладкую смесь добавить охлаждённые в морозилке кусочки банана.
  5. Снова повзбивать напиток с кусочками банана блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости, пока вся масса не станет немного вязкой (густой) и однородной.
  6. В каждый бокал положить по 3 шт кубика льда и налить поверх него свежеприготовленный коктейль.
  7. Можно пить и наслаждаться.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Сверху коктейль можно присыпать крупно натёртым горьким шоколадом вместе с какао.
  2. Украсьте коктейль соломкой, вишней или веточками зелёной мяты.
  3. Лед можно положить в коктейль одновременно с подмороженным бананом.

С глазурью

Освежающий коктейль с выраженным шоколадным вкусом. Подходит к употреблению в жару.

  • Готово через – 25 минут
  • Порции – 6
  • Калорийность – 218,3 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты Количество
Молоко 850 мл
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Какао-порошок 50 г
Мука 10 г
Лед по вкусу

Инструкция пошаговая:

  1. В емкость вливаем 100 мл молока, воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. В горячее молоко добавляем какао-порошок, муку, сахар и тщательно перемешиваем. Доводим до загустения.
  3. Полученную глазурь смешиваем с остатками молока и взбиваем миксером.
  4. Коктейль разливаем по стаканам, добавляем лед. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад.
  • насыщенный вкус
  • охлаждающий эффект
  • насыщает организм кислородом
  • укрепляет иммунитет

не всегда получается сделать глазурь нужной консистенции

Овощные смузи: 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Овощной смузи – полезный витаминный напиток, который употребляют преимущественно для похудения и очищения организма. Множество рецептов его приготовления позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

Клубнично-шоколадный коктейль

Ягодный шоколадный коктейль – это рецепт, который удобно готовить на даче. Или находясь в квартире. В копилке современных кондитеров хранится рецепт шоколадного коктейля с клубникой и шоколадом, и они охотно делятся своим искусством с любопытными кулинарами.

Как сделать коктейль с клубникой, если свежей клубники нет под рукой? Используйте замороженную ягоду или замените клубнику на малину, смородину, ежевику или другую любимую вами ягоду. Опытные кулинары советуют покупать на рынке или собирать с грядки свежие ягоды для насыщенности вкуса коктейлей, а замороженную клубнику лучше использовать как украшение.

Клубничный безалкогольный десерт с темным шоколадом – один из любимых напитков сладкоежек на детском праздничном столе. В его приготовлении нет никаких сложных секретов.


Клубнично-шоколадный коктейль

Для приготовления вам потребуется

  • шоколадное мороженое – 400 гр.;
  • пастеризованное или кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • клубника – 200 гр.;
  • шоколад темный – для украшения.

Смешайте молоко и промытую холодной водой клубнику. Далее измельчите молоко с ягодами в блендере. В полученную сладкую массу добавьте шоколадное мороженое. Взбивайте около 5 минут до состояния воздушности.

Для украшения, небольшой шарик сливочного мороженого посыпаем натертым шоколадом. Его необходимо поместить в стакан с напитком. Хорошо подойдут для украшения клубничного коктейля измельченные грецкие орехи. Они придадут дополнительный терпкий привкус и добавят яркость аромату.

Калорийность клубничной сладости составляет 1165,7 ккал.

На 100 грамм аперитива получается 103,16 ккал.

Милкшейк «Тропический»

Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

Ингредиенты:

  • 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
  • 1 стакан охлажденного молока
  • ванильное мороженое
  • 50 г кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосового сиропа

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

Алкогольные

Домашние напитки, получаемые в результате смешивания нескольких ингредиентов, могут иметь разную крепость:

  • низкую — 15% об.;
  • среднюю -33% об.;
  • высокую — 40% об.


Большим спросом пользуются шоколадные коктейли:

  • Кузнечик;
  • Бренди Александр;
  • Сникерс милкшейк;
  • Медуза;
  • Топ банана;
  • Испанский эг-ног;
  • Тирамису мартини;
  • Гремучая змея;
  • Банши;
  • Уголь;
  • Лавина.

С шоколадным сиропом

Алкогольный напиток готовят дома.

Для получения 1 порции милкшейка необходимо взять:

  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 80 мл молока;
  • 200 г мороженого;
  • 10 г черного шоколада.

В чашу блендера помещают мороженое, молоко и сироп. Взбивают без добавления льда и наливают в бокал. Украшают тертым шоколадом.

С шоколадным ликером

Наслаждение от напитка с наполнителем получают знатоки, употребляющие его как дополнение к закускам на молодежной вечеринке.

Шоколадный коктейль в блендере готовят из следующих ингредиентов:

  • 2 шарика мороженого пломбир;
  • 250 мл молока.
  • 50 мл шоколадного ликера.

Рецепт шоколадного коктейля: все компоненты погружают в чашу блендера и взбивают на небольших оборотах до получения пышной и однородной массы. Готовую смесь наливают в стеклянные бокалы, украшают и подают к столу. Напиток с ликером предлагают на вечернем приеме. Хорошо сбалансированный вкус ликера допускает его сочетание с другими насыщенными компонентами. Добавление мороженого усиливает горьковатый вкус какао.

Бананово-шоколадный

Питательный напиток с нежным вкусом. Дает чувство сытости на длительное время.

  • Займет времени – 25 минут
  • Порции – 2
  • Калорийность – 594,3 ккал на порцию
  • Сложность – стоит усилий

Ингредиенты

Количество

Молоко 350 мл
Молочный шоколад 1 плитка
Банан 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке — это быстрее). Полученную массу смешиваем с молоком.
  2. Напиток ставим на огонь и нагреваем.
  3. Банан измельчаем блендером, добавив немного молока и полученное банановое пюре добавляем в шоколадно-молочную смесь.
  4. Напиток взбиваем миксером и разливаем по бокалам. Подается горячим.

  • дает чувство сытости на длительное время
  • восполняет недостаток энергии
  • минимальное количество ингредиентов
  • не требуется много времени на приготовление
  • слишком густая консистенция не всем нравится
  • высокая калорийность

Шоколадно-молочный коктейль «Сникерс»

Шоколадно-молочный коктейль Сникерс создан для любителей этого знаменитого батончика и милкшейков. То лакомство порадует своим вкусом сладкоежек и освежит прохладой в жаркий день. Рецепт приготовления незамысловат. Приготовить его можно если неожиданно пришли гости и хочется приятно их удивить. Это очень сытный напиток, который может заменить десерт.

  • Молоко – 80 г.
  • Сливки — 100 г.
  • Пломбир – 200 г.
  • Шоколадный сироп – 2 ч. л. или тёмный шоколад
  • Карамельный сироп – 3 ч. л.
  • Батончик snickers – 1 шт.
  • Арахис для украшения – 1 ст. л.
  1. Для начала определитесь, будете ли вы использовать в рецепте готовый шоколадный сироп. Если нет, то приготовьте его самостоятельно. Для этого немного тёмного шоколада растопите на водяной бане и добавьте сливки. Мешайте до однородности и снимите с огня.
  2. Мелко порубите батончик Сникерс. Чем мельче будут кусочки, тем меньше времени понадобиться, чтобы добиться однородности коктейля.
  3. В чашу блендера положить измельчённый батончик, пломбир, залить сливками и шоколадным и карамельным сиропами. Взбивайте до момента, когда кусочки не будут заметными. Время от времени подливайте молоко, таким образом вы можете регулировать густоту жидкости.
  4. Такой напиток нуждается в достойной презентации. Возьмите специальный высокий стакан – так называемый highball glass, вы часто их видите в кафе. Разлейте приготовленный милкшейк по стаканчикам. Отлично дополнят картину красивые пластиковые трубочки.
  5. По желанию можно потратить ещё немного времени на украшение коктейля. Используйте остатки сливок, взбейте их до крепких пиков. На это может уйти много времени, поэтому, чтобы ускорить процесс, можете воспользоваться магазинными сливками. Аккуратно выкладывайте их воздушной шапочкой, сверху присыпьте измельчённым арахисом. Слегка обжарьте орехи, так раскроется богатый ореховый аромат, который соблазнит даже тех, кто дорожит своей фигурой.
  6. Напиток с шоколадом сникерс нужно подавать сразу после приготовления, чтобы он не потерял вкусовых качеств.

Как сделать шоколадный коктейль

Вкусный настоящий коктейль из шоколада можно приготовить и дома. Для этого нужны далеко не самые сложные ингредиенты и миксер. Готовятся шоколадные коктейли быстро, что очень привлекательно для сладкоежек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить традиционный шоколадный коктейль, нужны продукты:

  • 350 мл молока, желательно стерилизованного, жирность должна быть средняя;
  • три ст. л. ванильного мороженого — можно немного больше;
  • 90 г тёмного или молочного шоколада.

Способ приготовления

Сначала возьмите примерно половину от заданной порции молока. Его немного подогрейте на плите. Кипятить нежелательно. Однако жидкость должна оставаться горячей.

Следующие действия:

  1. Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки, всыпьте в подогретое молоко. Нужно удерживать состав на маленьком огне. При этом постоянно помешивайте его, пока кусочки не растворятся на 100 процентов. Снимите молоко с конфорки и дайте ему полностью остыть.
  2. В ёмкость введите оставшееся количество молока и мороженого. Затем на максимальной мощности взбейте состав, используя миксер. Благодаря этому коктейль получится невесомым и воздушным. Перед подачей желательно разлить его по изысканным бокалам.
  3. Для украшения этого интересного и вкусного напитка возьмите шоколад. Его нужно перетереть на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Ещё один вариант — добавить небольшой шарик мороженого.

Десерт можно сделать ещё более шоколадным. Для этого во время взбивания добавьте небольшую ложку эспрессо. Также можно использовать какао-бобы или обычное белое мороженое. Подобная вариация особенно нравится детям.

Понравился рецепт?

ДаНет

Бананово-шоколадный

Питательный напиток с нежным вкусом. Дает чувство сытости на длительное время.

  • Займет времени – 25 минут
  • Порции – 2
  • Калорийность – 594,3 ккал на порцию
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты Количество
Молоко 350 мл
Молочный шоколад 1 плитка
Банан 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке — это быстрее). Полученную массу смешиваем с молоком.
  2. Напиток ставим на огонь и нагреваем.
  3. Банан измельчаем блендером, добавив немного молока и полученное банановое пюре добавляем в шоколадно-молочную смесь.
  4. Напиток взбиваем миксером и разливаем по бокалам. Подается горячим.
  • дает чувство сытости на длительное время
  • восполняет недостаток энергии
  • минимальное количество ингредиентов
  • не требуется много времени на приготовление
  • слишком густая консистенция не всем нравится
  • высокая калорийность

Как приготовить горячий шоколад. Правила приготовления идеального шоколада

Конечно, у каждого есть свое представление об идеальном шоколадном напитке. Но существуют некоторые правила, которые являются общими для всех.

Если быть точнее, то это рекомендации, которые помогут самостоятельно приготовить горячий шоколад идеальной консистенции.

Можете забыть о растворимом варианте горячего шоколада

Если кто пробовал такую смесь, то наверняка, согласится с тем, что на горячий шоколад это мало похоже. Конечно, откуда там взяться шоколадному вкусу, если в составе такого порошка не найти ни одного натурального ингредиента.

Но это не означает, что действительно качественного шоколада «в пакетике» не существует. Просто такой продукт будет стоить гораздо дороже, поэтому вам проще будет самому приготовить такой напиток дома.

В основе горячего шоколада только настоящий шоколад

Собственно, готовить напиток мы будем на основе плитки шоколада, поэтому к ее выбору необходимо подойти с особой ответственностью.

Необходимо выбирать только качественный черный шоколад, в котором процент какао будет достаточно высоким.

Как правило, в плитке шоколада содержится около 70 % какао. Вот именно такой продукт нам и понадобится, и придать ему особенный вкус нам помогут дополнительные ингредиенты.

Качественная молочная продукция

Обычно для приготовления горячего шоколада используются именно сливки, так как по своей структуре они достаточно схожи с самим шоколадом.

Но не стоит добавлять слишком много сливок, так как это может нарушить классическую шоколадную консистенцию.

Естественно, сливки должны быть высшего качества, иначе идеального напитка у нас так и не получится. Желательно покупать домашнюю продукцию, так как только в ее качестве можно не сомневаться.

Приготовление настоящего горячего шоколада подразумевает использование, как сливок, так и молока. Именно эти два продукта придадут шоколаду особенной нежности.

Дополнительные ингредиенты должны добавляться с умом

Обычно шоколад дополняют корицей или ванилью, ведь именно эти пряности способны подчеркнуть тонкий шоколадный вкус.

Их можно добавлять, как в процессе приготовления, так и в уже готовый продукт.

Если вы любитель необычных сочетаний, то можно дополнить напиток мускатным орехом или кайенским перцем.

Это придаст привычному шоколаду достаточно необычный вкус, что заставит по-новому посмотреть на этот напиток.

Технология приготовления должна производиться по определенным правилам

Не волнуйтесь, вам не придется покупать специальное оборудование для того, чтобы сварить шоколад. Вам всего лишь понадобится обыкновенная плита, венчик и небольшая емкость.

Начинается процесс приготовления с подогревания молока, в которое мы как раз и добавим наш шоколад.

После того, как плитка полностью растворилась в молоке, вам необходимо тщательно перемешать жидкость.

Далее добавляем в напиток понравившиеся вам пряности, и можно наслаждаться неповторимым вкусом этого горячего напитка.

Как сделать классический шоколадный коктейль

В такие напитки добавляют экзотические ингредиенты, сверху присыпают карамелью, кокосовой стружкой, а иногда украшают зефиром. Экзотические фрукты прекрасно подходят для украшения коктейлей.

Вы сможете воплотить самые сокровенные мечты маленьких сладкоежек. Ведь чтобы сделать шоколадный коктейль в домашних условиях, совсем не обязательно прилагать много усилий.

Для классического рецепта нам понадобятся только молоко, шоколад и мороженое. Рецепт изготовления невероятно прост даже для хозяек без опыта в кулинарии. Вы убедитесь в этом на практике.

Украшения для молочных коктейлей

Фрукты и ягоды

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

Взбитые сливки

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки с жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки

Ароматизированные сливки получаются, благодаря добавке цедры лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

Как правильно взбивать сливки для милкшейнов

Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания

При взбивании вручную добиваются нужной консистенции. Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму. Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: