Диета светофор: меню для похудения

Список продуктов

Отсканируйте QR код и установите приложение для расчёта идеального веса у всех членов семьи.

Суть диеты авс в том, что все продукты делятся на три группы.

а) Зеленый цвет – продукты, которые можно употреблять, когда вам захочется:

  • Огурец;
  • Салат;
  • Зелень;
  • Яблоко;
  • Апельсин, лимон;
  • Рыба;
  • Морепродукты;
  • Кисломолочные продукты;
  • Гречка;
  • Капуста;
  • Масла растительное и оливковое;
  • Выпечка обезжиренная;
  • Вареные яйца.

в) Жёлтый цвет – продукты, которые можно употреблять до 2-х порций в день строго до шести часов вечера:

  • Макароны;
  • Колбаска;
  • Нежирное мясо;
  • Сырные продукты;
  • Творожные продукты;
  • Кофе;
  • Шоколад;
  • Птица;
  • Кетчуп;
  • Каша на воде;
  • Сухофрукты;
  • Постное мясо;
  • Пряности;
  • Леденцы.

с) Красный цвет – категорически запрещенные продукты к употреблению:

  • Молоко;
  • Мороженое;
  • Пиво;
  • Шампанское;
  • Хлеб (белый);
  • Жирное мясо;
  • Сало;
  • Фаст-фуд;
  • Мучное изделие из дрожжевого теста;
  • Выпечка с кремом;
  • Майонез;
  • Газировка.

Диета авс разрешает в умеренных количествах спиртные напитки:

  • Вина сухие и полусладкие;
  • Водку;
  • Мартини;
  • Виски.

Салат «Светофор» из капусты

Нестандартное сочетание овощей в данном салате вызывают сильный аппетит.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Капуста – 1\2 кочана
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Также для приготовления соуса нам понадобятся:
  • горчица – 1 ст. л.
  • хрен неострый – 2 ч. л.
  • уксус винный красный – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем капусту максимально мелко, есть специальные терки для капусты, можно воспользоваться ею. Капусту немного помять руками. Почистить перец и нарезать его соломкой. Очистите лук и порежьте полукольцами, что бы лук не горчил, обдайте его кипятком и сразу же под холодную воду. Все смешать и добавить кукурузу.
Смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно взбейте, затем вылейте их в салат и хорошо перемешайте. Оставьте салат пропитаться на 40 – 50 минут. Украсьте его зеленью, после чего он будет готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

3 рецепта коктейля Светофор (Traffic light cocktail)

Вашему вниманию предлагается 3 совершенно разных рецепта коктейля «Сфетофор». Для детей и противников всего алкогольного, можно порекомендовать молочный «Светофор» с тремя разноцветными сиропами; любители «длинных» напитков оценят шейк с соком тропических фруктов; также есть чем удивить и приверженцев слоистых шотдринков. А хотите, можно попробовать все и сразу. Было бы только желание!

РЕЦЕПТ №1 – Безалкогольный молочный коктейль «Светофор»

Ингредиенты:

  • Сироп Гренадин – 20 мл
  • Сироп банановый (Монин или Ториани) – 20 мл
  • Сироп дынный (Марджан) – 20 мл
  • Сливочное мороженое – 100 г
  • Нежирное молоко – 100 мл

Процесс приготовления:

Замечательно, если вам удастся найти именно эти марки сиропов, в противном случае придется довольствоваться тем, что есть в наличии.

Итак, безалкогольный «Светофор» готовится по методу blend&build. Сливочное мороженное и молоко взбить в блендере, разделить ровно на 3 части. Каждую часть смешать с сиропом одного вида.

Молочный коктейль «Светофор» укладывается слоями в следующем порядке: зеленый (дынный), желтый (банановый), розовый (с гренадином).

На всякий случай напомню: чтобы слои не перемешались, во время приготовления пользуйтесь коктейльной ложкой. Молочный «Светофор» пить через трубочку маленькими глотками.

Посуда для коктейля: highball glass

РЕЦЕПТ №2 – Алкогольный шейк «Светофор» с тропическими фруктами

Ингредиенты:

  • Светлый ром – 10 мл
  • Водка (Русский стандарт) – 10 мл
  • Серебряная текила – 10 мл
  • Мятный ликер Крем де мент – 5 мл
  • Сироп из маракуйи – 5 мл
  • Клюквенный морс – 20 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Мякоть ананаса
  • Мякоть маракуйи – 50 г
  • Лед – 15 шт.

Процесс приготовления:

Второй рецепт «Светофора» предполагает метод приготовления shake&build. Коктейль состоит из трех слоев, которые поочередно смешиваются из алкогольных и безалкогольных ингредиентов, а в самом конце укладываются один на другой.

Первый слой. В объемный коктейльный шейкер положить треть льда, добавить водку, свежий сок лайма и клюквенный морс. Смесь хорошо встряхнуть и перелить в первую рюмку.

Второй слой. Растолочь мадлером мякоть маракуйи, залить светлым ромом и, как и первый слой, взбить в шейкере. Перелить во вторую рюмку.

Третий слой. Крем де мент перемешать с текилой, лимонным соком и остатками льда. Перелить в последнюю третью рюмку.

В обратном порядке наливаем слои в бокал подачи. Коктейль украшается треугольником желтого ананаса. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: shot glass, highball glass

РЕЦЕПТ №3 – Слоистый шутер «Светофор»

Ингредиенты:

  • Ликер Амаретто – 20 мл
  • Дынный ликер Мидори – 20 мл
  • Клюквенный ликер – 20 мл

Процесс приготовления:

Слоистый шутер «Светофор» готовится по методу buil. Делать это нужно аккуратно, чтобы алкогольные пласты не перемешались. Барная ложечка здесь также пригодится.

Ингредиенты наливаются в следующем порядке: дынный ликер, Амаретто и клюквенный ликер. Коктейль пьется в один глоток. Перед приготовлением непременно охладите бокал подачи.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Если хотите поиграть со вкусом, клюквенный ликер можно заменить вишневой водкой, а Амаретто – персиковым шнапсом.

Слои можно уложить в обратном порядке. Тогда такой коктейль будет называться инвертированный «Светофор».

Видео:

Ни один рецепт не является официальном, поэтому ингредиенты могут меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Зачастую в разных барах «Светофор» готовится по-разному. Главное условие – слоистая структура и наличие алкогольных ингредиентов соответствующих сигнальным цветам незаменимого устройства регулировки движения.

Безалкогольный молочный коктейль «Светофор»

Разве может быть что-то вкуснее сливочного мороженного, свежего сока и шоколада? Особенно в летний зной. Молочный коктейль отлично подходит для повседневного употребления взрослыми и детьми. Его по достоинству оценят все сластёны и любители молочных напитков.

Для приготовления коктейля нам понадобятся следующие составляющие:

  • 20 мл гренадина;
  • 20 мл бананового сиропа;
  • 20 мл дынного сиропа;
  • 150 г сливочного мороженого;
  • 150 мл нежирного молока.

Как смешивать напиток?

В процессе приготовления нам понадобится блендер. В ёмкость добавляем мороженное и молоко, затем взбиваем до тех пор, пока не получим однородный состав, и делим его в равных пропорциях на три части (получится примерно по 100 мл.).

В первую часть добавляем гренадин, во вторую – банановый сироп и в третью, соответственно дынный сироп.

Тщательно перемешиваем наши слои и аккуратно переливаем в стакан в правильном порядке, чтобы получился сначала зелёный слой, потом жёлтый и в конце красный.

Как видите, ничего сложного тут нет. Украсить коктейль можно на свой вкус, но т.к. как это молочный коктейль, то сверху напиток можно посыпать шоколадной крошкой. Употреблять лучше через толстую соломку. Подавать охлаждённым.

Овощной салат Светофор на зиму

Салат на зиму «Светофор» — простая в приготовлении и удивительно вкусная заготовка на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.

На литровую банку:

  • репчатый лук — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • огурец — 3-4 шт
  • помидор — 2-3 шт
  • вода — 1 л
  • сахар — ¼ стакана
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 70 мл
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец душистый горошком — 5 шт
  • четный перец горошком — 5 шт

Приготовление

  1. Первым шагом в приготовлении салата «Светофор» на зиму будет подготовка стеклянной тары, так как нарезанные овощи не будут настаиваться, а сразу же будут раскладываться в банки.
  2. Посуду промываем в тёплой воде с содой, а затем прополаскиваем в проточной воде или в большом количестве воды несколько раз. После мытья банки необходимо простерилизовать — метод выбирайте исходя из ваших предпочтений и количества необходимой для заготовки посуды.
  3. Ёмкости небольшого размера удобно стерилизовать по одной или по несколько в микроволновке – это быстро и надёжно. Можете воспользоваться любым привычным и удобным вам способом – стерилизуйте на пару или в духовом шкафу.
  4. Крышки, которыми вы будете закатывать также промойте, а затем проварите в чистой кипящей воде на протяжении трёх минут. Выложите их на полотенце и дайте стечь воде. Если в крышках есть уплотнительные резиновые кольца – обязательно выньте их перед погружением в кипяток.
  5. Подготовим овощи – их тоже промоем в проточной воде, выложим на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем просушим, разложив на полотенце из натуральных волокон без ворса в один ряд, или вытрем насухо салфетками.
  6. Очистим перец от сердцевины и семян, с репчатого лука снимем шелуху, а затем зальём очищенные луковицы небольшим количеством холодной воды, чтобы из него вышел едкий сок. Чеснок, непосредственно перед очисткой, замочим на несколько минут в холодной воде в отдельной посуде – это облегчит процесс его очистки, плотная кожица отойдёт от мякоти чеснока, и не будет прилипать к рукам и ножу. Отмерим нормы соли, столового уксуса и сахара-песка.
  7. Промоем в теплой воде горошины душистого и чёрного перца, лавровые листья, а затем выложим для просыхания на бумажную многослойную салфетку, которая легко впитает в себя излишки влаги.
  8. Нарежем овощи: огурцы – кружочками не толще пяти миллиметров, лук — на половинки, а затем на полукольца, помидоры — на четвертинки, болгарский перец — соломкой или кусочками.Мельчить не нужно, нарезайте так, как бы нарезали на салат летом. В стерильные банки раскладываем по пять горошин черного и душистого перцев, лавровый лист, чеснок. Измельчать его или нет — на ваше усмотрение. На одну баночку кладем по два очищенных зубчика.
  9. Поверх чеснока выкладываем полукольца лука, затем нарезанные огурцы. Третьим слоем выкладываем четвертинки помидоров, немного прижимая их чистой ложкой к огурцам.
  10. Завершающим слоем будет болгарский перец. Он должен быть мясистым и сочным — такой перец будет наиболее ароматный, и красивее всего будет выглядеть в банке. Хотя, стоит отметить тот факт, что очерёдность слоёв овощей не принципиальна — доверьтесь фантазии.
  11. Готовим маринад – в литре воды растворяем отмерянное количество соли и сахара-песка. Хорошо размешиваем, ставим кастрюлю с рассолом на огонь средней силы и доводим до кипения.
  12. В момент закипания жидкости вливаем в кастрюлю отмерянную норму уксуса и снимаем с плиты маринад. Количества рассола хватит на три литровые банки, если овощи были уложены в них достаточно плотно.
  13. Заливаем горячим маринадом овощи в банках, уровень рассола должен быть немного выше половины банки, потому что овощи немного осядут в процессе стерилизации и выделят собственный сок.
  14. Стерилизуем разложенные в банки и залитые маринадом овощи. Это можно сделать при помощи микроволновки, выставляя по паре прикрытых сверху баночек, или старым проверенным способом – в глубокой кастрюле с крышкой, залив баночки с салатом водой по плечики и устелив дно кастрюли силиконовым ковриком или полотенцем из натуральных волокон в несколько сложений.
  15. Время стерилизации составит для литровой банки десять минут, для банки меньшего объема – около семи минут. Стерилизованный салат полностью готов к употреблению.
  16. Горячий салат закатываем подготовленными крышками, пригодными для длительного хранения, укутываем в ватное одеяло или шерстяной плед, предварительно перевернув банки вверх дном, и оставляем в таком положении на ночь. Полностью остывший салат отлично хранится в кладовой на протяжении полугода, и около года в погребе.

Концепция и суть метода

Техника действия диеты «Светофор» — это, по большому счету, творчески оформленный подход концепции правильного питания. Спектр разрешенных к потреблению продуктов достаточно широк и вы сами можете создавать меню своей диеты.

Меню диеты «Светофор» содержит 3 группы продуктов:

  1. Зелёная группа. Как и при переходе проезжей части, на зелёный сигнал «Светофора» можете идти уверенно. Это продукты, употребление которых не ограничено.
  2. Желтая группа. Продукты этой группы следует употреблять в умеренном количестве (в оригинальной схеме диеты — не более двух порций за сутки), желательно до 6 часов вечера.
  3. Красная группа. Стоп-сигнал. Запрещенная еда.

Красная группа включает в себя:

  • фаст-фуд и полуфабрикаты;
  • дрожжевую и кремовую выпечку, белый хлеб;
  • жирное мясо и сало;
  • майонез и соусы на его основе;
  • газированные напитки;
  • напитки с искусственными красителями, ароматизаторами, большим количеством сахара;
  • пиво и шампанское;
  • молоко и мороженое.

Список продуктов из желтой группы достаточно разнообразен и порадует тех, кто не настроен на аскетизм. Однако не стоит забываться и есть нижеперечисленное постоянно

Помните, что на жёлтый сигнал светофора двигаться стоит осторожно и лучше как можно реже так рисковать

Желтая группа включает:

  • паста из твёрдых сортов пшеницы;
  • крупы (кроме манной);
  • постное мясо;
  • колбасные изделия;
  • сыры (в том числе плавленые);
  • творог и творожные продукты;
  • кетчуп;
  • шоколад;
  • кофе;
  • сухофрукты;
  • специи и пряности.

Если же вас застал голод — воспользуйтесь продуктами зелёной группы, которые всегда могут быть с вами во время диеты.

В зеленую группу входят:

  • зелёные овощи (капуста, огурцы, листовой салат, болгарский перец);
  • свежая зелень;
  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • рыба и морепродукты;
  • молочные продукты средней жирности;
  • растительное масло (отдавайте предпочтение оливковому);
  • бездрожжевая выпечка (в том числе из слоёного теста);
  • яйца.

Как вы могли заметить, голодать вам точно не придётся. А чтобы «не голодать» можно было и вкусно, и полезно — ознакомьтесь с базовыми правилами пищевого поведения «Светофора».

Готовим салат «Светофор» с курицей по классической рецептуре

Классический вариант приготовления пользуется особым успехом у современных хозяек. Готовить такое блюдо максимально просто и быстро, а результат всегда получается превосходным. Для придания дополнительного вкуса и аромата в салат рекомендуется положить свежую петрушку или укроп.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра (желательно не слишком соленого, так как такой продукт будет сильно выделяться в рецепте);
  • головка лука (можно взять фиолетовый, чтобы разнообразить цвета салата);
  • 3 сладких перца красного, зеленого и желтого цвета;
  • одно крупное яблоко (лучше выбирать кисло-сладкое);
  • немного петрушки и укропа;
  • сметана по вкусу.

Вариант приготовления

Куриное мясо нужно предварительно отварить до готовности, после чего остудить. Если мясо будет сварено заранее, приготовить салат Светофор по классическому рецепту получится в разы быстрее.

По желанию в бульон, где варится мясо, можно добавить не только соль, но и любимые специи, отчего оно приобретет дополнительный вкус и аромат. Дольше 30 минут варить филе не рекомендуется, иначе оно потеряет сочность и получится сухим и распадающимся.

Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками или рвем на волокна.

Луковицу режем полукольцами или кубиками и смешиваем с мясом.

С яблока снимаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.

Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кубиками (чтобы салат смотрелся гармонично, все ингредиенты рекомендуется резать одинаково).

Сыр натираем на терке или режем мелким кубиком.

Зелень промываем и мелко рубим, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем сметану и соль. Убираем салат Светофор в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и стал еще сочнее, а после подаем его в самостоятельном виде или в качестве дополнения к любому гарниру.

Коктейль Traffic Light Светофор

Из чего готовим:

Белый ром 20 мл
Сироп маракуйя 20 мл
Маракуйя 100 г
Лайм 1 шт
Клюквенный сок 50 мл
Лимонный сок 10 мл
Серебряная текила 20 мл
Мятный ликер 10 мл
Водка 20 мл
Замороженный лед (лучше всего морозить в кубиках) 600 г

*все необходимое для этого коктейля вы можете приобрести у нашего партнера

С помощью чего готовим:

Для приготовления необычного напитка потребуется: стакан для напитка, сито, мадлер, шейкер, стопка, пресс для цитруса, стрейнер.

Секрет приготовления:

Вашему вниманию коктейль светофор рецепт приготовления оригинального и яркого напитка, который займет почетное место на любой вечеринке. Чтобы процесс приготовления был не только простым, но и быстрым, необходимо приготовить все ингредиенты и посуду на кухонном столе. Для приготовления необходимо всего три стопки, которые потребуется поставить рядом друг с другом.

Чтобы приготовить коктейль светофор возьмите шейкер, выдавите в него 10 мл сока лайма, добавьте водку и клюквенный сок. Выложите лед и взбейте до получения однородной массы. Возьмите первую стопку и вылейте полученную массу через стрейнер.

Маракую хорошо помойте, разделайте и поделите на 2 равные части. Одну часть поместите в шейкер и тщательно помните мадлером. Вылейте сироп маракуйя и белый ром. Оставшееся пространство шейкера заполните льдом и смешайте до однородной массы. Полученную смесь перелейте через стрейнер во вторую стопку.

В шейкер вылейте лимонный сок, мятный ликер и серебряную текилу. Положите оставшиеся кубики льда и тщательно перемешайте. Полученную массу стоит аккуратно перелить через стрейнер в последнюю стопку.

Последний этап приготовления самый ответственный – это соединение напитка в единое целое

Важно точно знать, как соединить коктейль светофор, в каком порядке выливать в стакан. Для этого необходимо взять бокал для напитка, налить в него зеленый шот, после желтый и красный

Светофор — яркий салат со шпинатом

Шпинат оказывается очень полезен. В нем много витаминов -группа В, витамины А и С, витамин К, фолиевая кислота, железо, магний, калий. Он низкокалорийный, содержит много клетчатки, поэтому может применяться в различных диетических блюдах. Но он не рекомендуется людям с плохой свертываемостью крови, а также тем у кого камни в почках.

  • шпинат — 100 гр.;
  • перец болгарский — ½ шт.;
  • перец болгарский желтый — ½ шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Сначала нарежем мелкой соломкой перцы — и красный, и желтый. Примерно одинаковое количество. Я взяла по половинке каждого. Огурец также нарезать соломкой.
  2. Листья шпината промыть, высушить бумажным полотенцем. Я промывала каждый листик отдельно, долго, но зато они не потеряли форму. Отваривать их не нужно, использовала сырыми. Просто выложила на блюдо.
  3. У меня было 2 отварных яйца, одно я потерла на терке, а второе просто разрезала на части, получилось 7 частей. На листья шпината выложила сначала натертые белок и желток.
  4. Потом горкой положила огурец, красный и желтый перец, не перемешивала. И выложила нарезанные дольки яйца.
  5. Соус сделала из сметаны, добавила туда немного лимонной цедры, соли, черного перца, выдавила 2 зубчика чеснока. Салат тоже немного посолила и поперчила, и выложила сверху заправку из сметаны, просто по ложечке на огурчик, перцы, и так далее… Вот как получилось.
  6. Салат готовился на ужин, подала его не перемешивая, просто очень уж яркий вышел, светофор прямо! Так его и назвала)). Перемешала уже потом, когда каждому на тарелку перекладывала.
  7. Салат получился очень нежным, яйцо, которое натерла на терке, придало мягкость салату, чеснок — пикантность, овощи немного похрустывали.

Правила разноцветной кухни

Диета «Светофор» базируется на принципах правильного питания. С этими принципами связаны правила и ограничения данной методики:

Растительное масло – прекрасный источник необходимых жиров, но при нагревании оно превращается в яд. Жарить продукты нельзя. Лучше сделать салат с маслом.
При «Светофоре» действует принцип дробного питания: часто и понемногу. Это необходимо для ускорения метаболизма, полного усвоения пищи (без её отложения в излишек) и эффективной борьбы с чувством голода.
Основа «Светофора» – овощи и фрукты ярких цветов. Отдавайте предпочтение растительной пище в рационе.
Помните о пропорциях «тарелки правильного питания». Половину каждого приема пищи должна занимать клетчатка, четверть – белок, ещё четверть – медленные углеводы.
Добавьте активности в вашу жизнь. После еды прогуляйтесь с коллегами, после завтрака идите на работу пешком

Старайтесь не засиживаться за столом, двигайтесь.
Иногда важно просто добавить воды. Начинающие худеть часто путают голод с жаждой. Пейте не менее 2 литров воды в сутки.
Многие из нас не представляют жизни без сладкого

Однако стоит понимать, что зачастую рука тянется к шоколадке не тогда, когда вы испытываете реальное чувство голода, а тогда, когда вам хочется заесть некий стресс. Для борьбы с соблазном пейте больше травяных чаёв, перекусывайте сухофруктами и орехами, особенно бороться с тягой к сладкому помогает зелёный и мятный чай.

Пейте не менее 2 литров воды в сутки.
Многие из нас не представляют жизни без сладкого. Однако стоит понимать, что зачастую рука тянется к шоколадке не тогда, когда вы испытываете реальное чувство голода, а тогда, когда вам хочется заесть некий стресс. Для борьбы с соблазном пейте больше травяных чаёв, перекусывайте сухофруктами и орехами, особенно бороться с тягой к сладкому помогает зелёный и мятный чай.

Распределение пищи в течение дня

Завтрак: основная доля углеводов должна приходиться именно на завтрак.

Бранч: для перекуса подойдут молочные продукты, фрукты и ягоды.

Обед: руководствуйтесь принципом составления тарелки правильного питания. Не забывайте о пользе супов.

Полдник: часто в это время нам может не хватать энергии. Можете перекусить сухофруктами или шоколадом.

Ужин: руководствуйтесь принципом составления тарелки правильного питания.

Вариант 1

Завтрак: овсянка на воде с кусочками яблока, бутерброд на ржаном хлебе с сыром.

Бранч: 100 г нежирного (3-5%) творога с бананом.

Обед: паэлья с морепродуктами.

Полдник: сухофрукты.

Ужин: запечённая с овощами белая рыба.

Вариант 2

Завтрак: фруктовый салат с парой орешков, творог с зеленью в лаваше.

Бранч: йогурт с ягодами.

Обед: макароны с сыром.

Полдник: 3-4 дольки шоколада.

Ужин: куриное филе с брокколи на пару.

Какие продукты можно покупать в «Светофоре», по отзывам покупателей

Погрузившись в изучение ассортимента в «Светофоре», мы с уверенностью можем сказать, что он не так плох, как принято о нем говорить. Да, здесь нет каких-то премиальных позиций, но вместе с тем это никак не отражается на качестве тех товаров, которые есть в продаже. Это подтверждают и сотни позитивных отзывов на популярных сайтах Irecommend  и Отзовик. Как известно, самым строгим критиком является потребитель. Именно поэтому стоит ознакомиться с отзывами о товарах, прежде чем отправляться за покупками. Для удобства мы выделили только самое главное из них.

Попав в «Светофор», первое, на что стоит обратить внимание – это бытовая химия. А все потому, что здесь представлена продукция известных производителей по самой доступной цене

Полный ассортимент любимых марок всегда есть в наличии и, вопреки мифам, качеством они ничуть не хуже. Есть также и незнакомые производители, но здесь, как говорится, на любителя – что-то подходит, что-то нет.

Ряд товаров можно смело покупать в Светофоре, не переживая за их качество

А вот мясная продукция здесь далеко не самая лучшая, хотя зависит это, скорее от конкретного магазина.

Замороженные ягоды и овощи

Заморозка – та категория продовольствия, которую можно приобретать в «Светофоре» без опасений. Среди лучших вариантов таких полуфабрикатов стоит выделить:

  • цветную капусту;
  • фасоль;
  • брокколи;
  • смородину и прочие ягоды.

Хороша здесь также и гавайская смесь, которую можно использовать для приготовления разных блюд.

Макаронные изделия и крупы

Паста в «Светофоре»? Нет, это не оксюморон, и по крайней мере сегодня есть две вполне достойные торговые марки, представленные в магазинах сети – Leader del gusto и Pasta Deluxe.

Хорошим качеством среди круп отличается гречка. Чистая, зерно к зерну – хоть и в скромной упаковке, но зато с не менее скромным ценником. Не разваривается в кашу и не содержит сторонних примесей, обладая хорошими органолептическими качествами

Консервированные грибы, оливки, маслины

Много хвалебных отзывов оставляют покупатели и о некоторых консервах. В частности, речи идет об отварных шампиньонах, нарезанных пластинками (очень удобны в приготовлении) и оливках в ассортименте (зеленых и черных с косточками и без).

Чай, кофе

Любителям пакетированного чая «Липтон» тоже сюда, ведь «светофорный» вариант ничем не хуже любого другого. Мало того, здесь он в 2,5 раза дешевле, чем в той же «Пятерочке», а что уж говорить о более дорогих супермаркетах.

Кофе. Из популярных марок в «Светофоре» представлены Nescafe и Gold Tchibo, которые также ничем не отличаются от аналогов, представленных в других магазинах.

Мелкая бытовая техника

Но не одними продуктами, как говорится… В магазинах сети есть даже мелкая бытовая техника. Конечно, ничего сверхъестественного, но заварник, кухонные весы, термопоты, сковородки и прочую кухонную утварь вы уж точно купите, причем вполне приемлемого качества.

Посуда и кухонные принадлежности

А еще в «Светофоре» продается посуда. Не бог весть что, но на вид вполне качественная керамика с приятным орнаментом, которую не стыдно поставить на стол, даже если придут гости.

Средства гигиены

Еще одна категория товаров, за которой к «Светофору» выстраиваются очереди – это различные гигиенические средства. И действительно, тут есть все необходимое, начиная прокладок и влажных салфеток и заканчивая ушными палочками и дисками для снятия макияжа.

Пошаговый: салат Светофор в сырной корзинке

Салат «Светофор» — яркое и легкое в приготовлении блюдо, радующее своим удивительным вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют между собой, придавая блюду неповторимую пикантность. Приятно удивляет также оригинальная подача салата в сырной корзинке.

  • 400 г. Фасоль красная консервированная
  • 400 г. Кукуруза консервированная
  • 1 шт. Огурец маринованный
  • 100 г. Лук зеленый
  • 1 пуч. Укроп
  • 250 г. Сыр твердый
  • 1 ст. л… Крахмал картофельный
  • 100 г. Сухарики
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
  2. Огурец нарезаем мелкими и выкладываем в салатницу вместе с кукурузой и фасолью. Добавляем рубленую зелень.
  3. Солим, перчим и заправляем сметаной. Сухарики кладем непосредственно перед подачей.
  4. Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с крахмалом. Выкладываем на сковороду и расправляем.
  5. Выкладываем лепешку в емкость и придаем ей форму корзинки.
  6. Выкладываем салатик, посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Результаты для мужчин и женщин

На первый взгляд меню составлено грамотно, диета «Светофор» позволяет питаться таким образом, чтобы в организм поступали все необходимые для его активной жизнедеятельности вещества. На самом же деле можно выявить сильный дисбаланс по поступающим белкам и жирам, да и схема питания не до конца проработанная. Кроме этого, результат такого похудения очень непредсказуемый:

  • мужчины могут за 20 — 30 дней потерять только 3 — 4 кг;
  • женщины быстрее худеют, за месяц они лишаются 5 — 7 кг лишнего веса.

Таких же результатов можно добиться соблюдением простейших рекомендаций врачей-диетологов:

  • питаться не менее 3 раз в день;
  • максимум калорий должно поступить в организм в первой половине дня;
  • сократить порцию на каждую трапезу (это легко сделать, сменив привычные тарелки на блюдца);
  • отказаться от фаст-фудов и алкогольных напитков;
  • сократить количество съедаемых сладостей;
  • вместо белого хлеба стоит ввести в меню черный;
  • выполнять каждое утро элементарную зарядку и заменить общественный и личный транспорт на активную ходьбу.

Подобные рекомендации не нарушают привычного ритма жизни, позволяют составить полноценное меню и не лишать себя удовольствия в употреблении любимых блюд, просто ограничивается их количество.

И не стоит забывать, что сохранение результатов похудения по предложенной методике возможно только в том случае, если придерживаться рекомендованного питания всю жизнь.

Рекомендуем прочитать о диете «Минус ужин». Вы узнаете об особенностях диеты, ее плюсах и минусах, меню, эффективности и реальных результатах похудения.

А здесь подробнее о диете «6 лепестков».

Диета «Светофор АВС» – повод для споров между врачами, учеными и разработчиками этой системы похудения. Положительных отзывов о ней от официальной медицины до сих пор не поступало, поэтому стоит подобрать другой метод снижения веса. По крайней мере, он должен быть одобрен врачами – это будет гарантией безопасности для общего здоровья.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Болгарский перец, Яблоки, Куриное филе, Твёрдый сыр, Петрушка, Укроп, Соль, Майонез

Правила проезда светофоров

Первое и главное правило – ехать на красный никогда нельзя. Как и на красный с одновременно активным оранжевым (желтым). На желтый можно двигаться только если остановка потребует опасного экстренного торможения.

Мигание сигнала желтого цвета часто предупреждает о нерегулируемом перекрестке или что движение вскоре будет запрещено или разрешено.

Ответственность за нарушения правил

Движение на запрещающий сигнал светофора, как и отказ реагировать на жест, который показал регулировщик, в РФ наказывается штрафом в размере от 800 до 1000 рублей или лишением прав на срок до полугода. В случае повторного такого нарушения новый штраф может составить до 5000 рублей, лишение прав – на аналогичный период.

Итоги

Помните, что худеть можно по-разному. Главное — не забывать о здоровье и общем состоянии организма.

Диета «Светофор» станет настоящим помощником худеющему: богатый клетчаткой рацион поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и поможет удалению шлаков из организма. Обилие белковой и растительной пищи улучшит внешнее состояние и общее самочувствие, появится больше энергии на любимые и важные дела.

Попробуйте, может эта методика идеально подойдет именно вам? Однако, в случае неудовлетворительных результатов диеты «Светофор», не забывайте, что все индивидуально и каждому подходит свой спосою похудения. Выбирайте по уму и добивайтесь успехов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: