Секретный коктейль путина с хреном и свеклой

«Разбитое сердце»

«Мартини» считается довольно популярным брендом, который используется во многих известных алкогольных напитках. Его разводят как с крепким спиртным, так и с продукцией, не содержащей в своем составе алкоголя. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большим спросом пользуется микс «Разбитое сердце». Данный коктейль из мартини со «Швепсом» является удивительно нежным и приятным напитком с особым, уникальным ароматом и вкусом. Чтобы приготовить коктейль, вам кроме мартини и тоника еще понадобится водка. Рецепт предусматривает следующие пропорции:

  • 100 мл мартини «Бьянко».
  • 100 мл водки.
  • 50 мл «Швепса».

Готовить этот коктейль нужно в шейкере. В данной емкости вышеперечисленные ингредиенты дополнительно заправляются льдом. Перед подачей напиток взбалтывают.

Как сделать содовую по-французски

Этот слабоалкогольный напиток с первого глотка покорит своей свежестью и необычным цветом, который дает известный ликер «Blue Curacao». Приготовить его довольно просто. Главное – соблюсти пропорции и порядок действий.

Какие ингредиенты

Название Количество
«Beefeater» 40 мл
—«Blue Curacao»— 5 мл
сироп из сахара 20 мл
лаймовый сок 30 мл
газировка 70 мл
сахар (в кубиках) 5 г
имбирный корень 5 г
ледяные кубики 200 г

Поэтапное руководство

  1. Выложите на дно шейкера 5 г имбиря и подавите его.
  2. Теперь добавьте 30 мл сока, 20 мл сиропа и 40 мл джина.
  3. Теперь всыпьте 200 г льда и потрясите шейкер.
  4. Используя фильтр или ситечко, перелейте смесь в бокал.
  5. Кусочек рафинада смочите в «Blue Curacao» так, чтобы он полностью окрасился в синий цвет (понадобится примерно 5 мл).
  6. На бокал положите ложку для абсента с этим кусочком рафинада.
  7. Через него влейте в бокал 70 мл содовой (газировки) и перемешайте.

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)
Алкогольные рецепты

Мексиканские коктейли (Mexican cocktails) Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей. Самый знаменитый мексиканский коктейль — Мичелада, но есть и другие, в тему. И вот для вас подборка настоящих мексиканских коктейлей. Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican) Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким. Ингредиенты: Дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл

Сок лимона — 10 мл

Текила — 25 мл Приготовление: В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.

Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti) Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы. Ингредиенты: Мескаль — 40 мл

Медово-имбирный сироп — 20 мл

Лимонный сок — 25 мл

Зелёный базилик — 1 гр

Корень имбиря — 20 гр

Лимонная цедра — 1 шт.

Дроблёный лёд — 150 гр

Лёд в кубиках — 200 гр Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете. Приготовление: В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.

Ещё один коктейль того же автора Олд Йорч Сауэр. Ингредиенты: Текила — 45 мл

Огуречный сироп — 15 мл

Сок лайма — 30 мл

Коктейль Гаспачо чиллер Ингредиенты: Лук — 1/2 шт.

Острый красный перец — 1 шт.

Винный уксус — 1 ст. л.

Томатный сок — 500 мл

Зелень, гренки Приготовление: Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

Ссылки [ править ]

  1. ^ Вондрич, Дэвид (2015). Впитываю! Обновленное и переработанное издание: от коктейля с абсентом до виски Smash, салют в рассказах и напитках до «профессора» Джерри Томаса, пионера американского бара . ISBN 9780698181854. Дата обращения 13 августа 2019 .
  2. Артурс, Дебора (26 мая 2016 г.). «Рецепт коктейля« Сад за стеклом »: мартини из маринованного зеленого лука — это изящный весенний коктейль« Гибсон » . Метро . Дата обращения 6 июля 2017 .
  3. ^ «Коктейль Гибсона» . Imbibe Magazine . 31 августа 2017 . Дата обращения 13 августа 2019 .
  4. ^ «Где Гибсон родился» . Хроники Сан-Франциско . 26 апреля 2009 . Дата обращения 13 августа 2019 .
  5. One Man’s San Francisco, Chronicle Books, p.155, Herb Caen.
  6. ^ «Отчетливо западный коктейль» . Wall Street Journal . 30 мая 2009 . Дата обращения 13 августа 2019 .

Коктейль гибсон рецепт

«Гибсон» — это тот же коктейль «Мартини», только вместо привычного гарнира из зеленых оливок в него добавляют маринованный лук. Для приготовления аперитива используются всего два алкогольных ингредиента – сухой вермут и джин.

Приготовление коктейля Гибсон:

Кто-то готовит «Гибсон» в шейкере (метод shake), кому-то подходит стакан-смеситель (метод stir). IBA рекомендует первый вариант.

В любом случае, ингредиенты нужно хорошенько охладить на льду, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Подавать исключительно с гарниром в виде маринованных луковиц.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Говорят, что коктейль родился в результате пари, которое заключили между собой известный американский художник-график Чарли Дана Гибсон и бармен популярного Нью-Йоркского заведения Players Club Чарльз Конноли. Суть спора состояла решении проблемы: как можно усовершенствовать классический коктейль «Мартини». Конноли сделал всего лишь одну простую вещь – он убрал зеленые оливки, а вместо них добавил в коктейльный бокал маринованные луковицы.

По другой версии коктейль был назван в честь дипломата-трезвенника, частенько посещавшего различные приемы, где подавали алкогольные напитки и миксы. Пытаясь понизить градус, он просил смешивать мартини с водой, а чтобы не перепутать с остальными коктейлями, гарнировать небольшими луковицами. Есть похожая легенда о хитреце-банкире, который добивался расположения своих клиентов горячительными напитками, при этом сам оставался трезвым, благодаря разбавленному коктейлю с тремя луковичками.

Считается, что на пике популярности коктейлей с вермутом, более сухие напитки выделялись особенным луковым гарниром. В первоначальном рецепте «Гибсон» был очень сухим, и вермута добавлялось гораздо больше, чем джина. После того, как сухие коктейли приобрели особую популярность в мире, маринованная луковица стала единственным отличием этого алкогольного напитка.

Существует ряд культурных отсылок, связанных с коктейлем «Гибсон». Так, например, он встречается в шпионском триллере «На север через северо-запад», снятым Хичкоком; коктейль «Гибсон» пьют в фильме «Сеть»; он появляется в некоторых американских телешоу, а также на страницах детективных романов Рея Чандлера.

Коктейль «Гибсон» имеет официальный статус, признан Международной ассоциацией баременов (IBA) и относится к категории аперитивов.

коктейль гибсон рецепт

Необычное название коктейля, не так ли? С чем оно связано и чем он отличается от других алкогольных напитков? История его возникновения довольно запутанная. Согласно легенде, создали его в 1930-ых годах, когда был принят «сухой закон». Его создатель – бармен в одном из нью-йоркских баров по имени Чарли Конноли. Но при чем здесь Гибсон? Все очень просто – в то время в Нью-Йорке был популярен иллюстратор Чарлз Гибсон, он частенько захаживал в местные бары. Он попросил бармена Чарли приготовить что-нибудь необычное. Бармен тут же придумал новый рецепт, который понравился иллюстратору и с тех пор коктейль можно было заказать во всех барах города.

Коктейль Гибсон: рецепт, как приготовить

Что представляет собой этот напиток и в чем его изюминку? На самом деле состав достаточно прост – это комбинация джина и мартини, а изюминка – сладкая маленькая луковица. Коктейль принято украшать 1 или 3 луковицами. В результате он приобретает солено-оливковый привкус с слегка землистым ароматом.

Важное примечание: нельзя использовать свежий лук. Вы должны взять небольшие луковички, со сладковатым привкусом, специально для коктейлей

Что вам понадобится:

  • 70 мл джина
  • 15 мл сухого вермута (мартини)
  • 1 или 3 сладких луковицы для украшения (коктейльные)

Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Тщательно перемешайте и процедите в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Все, осталось лишь украсить его луковицами.

ВИСКИ С КОЛОЙ

Этот напиток можно назвать наиболее известным лонг дринком. Его готовят в бокале большого объема и используют много льда, поэтому пьют коктейль долго —  по мере таяния льда. Несмотря на большое количество виски, коктейль относится к категории слабоалкогольных, при этом обладает сладким привкусом.

Компоненты:

Шотландский виски, кола и кубики льда.

Как приготовить:

Процесс отнимет 1-2 минуты, так как рецепт данного коктейля включает всего 3 ингредиента. Для начала полностью наполните стакан льдом

Далее – осторожно влейте оставшиеся компоненты, хорошенько размешайте. Можете смешать виски и колу соотношение 1:1 (по 100 мл каждого), в традиционном рецепте этот показатель составляет 1:3.

Коктейль Гибсон (Gibson)

Мир знает много напитков. Крепкие и слабоалкогольные, терпкие и нежные – все они поражают воображение своими вкусовыми качествами. Во все времена в почете были коктейли. В них заключается оригинальный взгляд создателя, свежий подход. Ярким примером одного из самых популярных напитков является коктейль Гибсон (Gibson), имеющий интересные версии своего происхождения.

1. Первая из них заключается в том, что в ходе спора Чарли Дана Гибсон (художник) и Чарльза Конноли (бармена одного популярного заведения) родился рецепт коктейля. Конноли «облагородил» привычное «Мартини» тем, что вместо оливок добавил маринованный лук. Здесь в полной мере проявилось известное высказывание о том, что в споре рождается истина. Многие люди больше склоняются к этому варианту рождения уникального напитка. Казалось бы, всего один нюанс, но вкус кардинально меняется!

2. Вторая версия происхождения коктейля заключается в том, что один дипломат по фамилии Гибсон отличался тем, что не любил много пить. Он стремился понизить градус в напитках. Поэтому придумал свой рецепт. Луковицы послужили ориентиром, чтобы дипломат не перепутал свою творение с крепким «Мартини». Изначально же он разбавлял благородные напитки водой. Такой вариант происхождения коктейля также пользуется популярностью. Но существует и третья версия, которая носит скорее мифологический характер, чем является правдой. Но все же стоит о ней сказать.

3. Последняя версия восходит к легенде. Был некий человек, занимающийся махинациями, который спаивал всех, но сам оставался трезвым, т.к. снижал крепость употребляемых напитков. Он и придумал использовать маринованный лук. Если же такого не оказывалось, то выбирал вариант консервированного лука.

Ингредиенты

Для приготовления этого чудесного напитка потребуются следующие «компоненты»:

60 мл хорошего джина;10 мл сухого вермута;маринованный лук (по вкусу, но без фанатизма);несколько кубиков льда.Как видно, ингредиенты достаточно просты. Никаких серьезных материальных затрат не потребуется. Опять же качество и вкус зависят от особенностей ингредиентов

Немаловажное значение играют пропорции: некоторые экспериментаторы изменяют соотношение элементов. Однако опытные бармены рекомендуют попробовать классический вариант, который рассмотрен в статье, если человек пьёт данный напиток впервые; после можно проводить свои опыты

Приготовление

Примечательно, что приготовить коктейль «Гибсон» можно как в шейкере, так и в стакане-смесителе. Выбор зависит от того, что находится под руками. Но профессиональные бармены рекомендуют все же использовать шейкер, который лучше перемешивает все составляющие элементы, экономя время

Перед тем, как перемешивать все ингредиенты, важно их хорошо охладить. Тогда напиток раскроет свой истинный вкус

В теплом же виде можно потерять особый «колорит», присущий «Гибсону». В качестве гарнира выкладывают маринованные луковицы. Стоит помнить об одном важно моменте: чем больше лука, тем меньше процент алкоголя. Но увлекаться такой выкладкой не стоит. На тот объем ингредиентов, что был указан выше, нужно всего 2-3 небольшие луковицы. Некоторые аккуратно нарезают их, другие оставляют целыми, что предпочтительно. Вообще, все зависит от фантазии человека. Нет жестких правил и рамок в этом аспекте. Пришло время насладиться коктейлем.

О напитке:

Вообще, напиток «Гибсон» должен придерживаться показателя в 36 градусов. Но истинные эстеты могут менять данную цифру в ту сторону, которая кажется им наиболее приемлемой; творческий подход никто не отменял.

Отражение в искусстве

Не стоит удивляться: коктейль «Гибсон» так популярен, что нашел отзывы и реминисценции во многих произведениях искусства. Ярким примером служат романы Рея Чандлера, в которых данный напиток достаточно часто упоминается. Кроме того, в фильме «Сеть», а также в киноленте ««На север через северо-запад», герои и злодеи пьют данный коктейль.

Коктейль «Гибсон» является не просто модификацией «Мартини». Это полноценный напиток, который признан Международной ассоциацией барменов. Его причисляют к аперитивам.

Коктейль El Bizzcoti Эль бискоти

Коктейль Эль Президенте — алкогольный напиток, впервые приготовленный в начале XX века. Существует несколько версий происхождения полюбившегося многим коктейля. В настоящее время употребляется в качестве аперитива.

Эль Президенте готовится на основе рома и наверняка придется по вкусу ценителям этого экзотического алкоголя. Идеальный вариант для тех, кто не любит в коктейли с добавлением сока лайма и других фруктов. Объем готового напитка составляет +/- 100 мл, крепость варьируется от 17 до 45 градусов (зависит от пропорции алкогольных составляющих). Он относится к категории Short Drinks, т. е. выпивается залпом. Калорийность одной порции составляет 160-180 ккал.

Ингредиенты

Коктейль Эль Президенте состоит из простых и доступных всем ингредиентов. Напиток имеет незамысловатый рецепт, приготовить его может любой желающий в домашних условиях. Он не входит в список IBA, то есть в разных барах происходила замена отдельных компонентов другими в экспериментальных целях. Употребляя импровизированный напиток, невозможно ощутить его первозданный вкус. Ниже будет предоставлен рецепт и пошаговая инструкция приготовления Эль Президенте в оригинале.

Необходимые компоненты для приготовления коктейля:

Черный ром (подойдет и белый) — 50 мл. Апельсиновый ликер (в идеале Orange Curacao) — 10-15 мл. Вермут сухой (подойдет мартини) — 10 мл. Гренадин (сироп) — чайная ложка. Ангостура биттер — 2 мл. Цедра лимона или апельсина — по вкусу. В качестве украшения можно использовать цедру цитрусовых.

Иногда бармены готовят Эль Президенте без биттера, но последний дает напитку более выраженный вкус. В некоторых заведениях в коктейль добавляют свежевыжатый сок апельсина.

Приготовление

Для приготовления порции коктейля Эль Президенте понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, шейкер, лед, коктейльный бокал «Мартини».

Пошаговое приготовление напитка:

Шейкер на 2/3 заполнить кубиками льда. Добавить остальные компоненты. Закрыть шейкер, взбалтывать все в течение минуты. Полученную смесь вылить в предварительно охлажденный бокал. Выжать эфирные масла из цедры цитрусовых (по желанию). Напиток готов к употреблению.

Приготовление Эль Президенте займет 3-5 минут с подготовкой компонентов. Если требуется больше порций, ингредиенты берутся в соответствующих пропорциях. Опытные бармены не рекомендуют перебарщивать с ликером и гренадином (последний вообще добавляется для придания яркого цвета), иначе получится слишком сладкий напиток. А коктейль Эль Президенте в оригинале должен иметь терпкий вкус.

Gibson

Такой рецепт весьма оригинальный и выделяется среди прочих коктейлей из-за того, что в его рецептуре значится маринованные луковицы. Этот компонент можно приобрести готовый в магазине – вероятно, вы видели небольшие луковички в банке на полках с солениями. В целом рецепт похож на мартини, но отличается подачей.

Чтобы приготовить коктейль, необходимо:

  • джин – 75 мл;
  • вермут сухой – 15 мл;
  • обработанные луковички – 3 штучки;
  • цедра лимона;
  • лед кубиками – 200 грамм.

Смешайте алкогольную составляющую. После того, как добавите лед, тщательно взболтайте составляющие в шейкере. В бокал налейте охлажденный коктейль через сито. Луковицы нужно нанизать на зубочистку и опустить в бокал. Для украшения используйте цедру.

Напиток мохито арбузный: рецепт, состав, ингредиенты

В сезон арбузов (июль, август, сентябрь) порадуйте себя таким необычным напитком, как арбузный мохито. Делать его не сложно, а вкусовые ощущения от него остаются просто невероятные: свежие, сочные, сладкие, легкие. При желании в такой коктейль можно добавить алкоголь (водка, вермут, ром), но даже и без этого его очень приятно пить в жаркую погоду. Сочетание арбуза и мяты – одно из самых удачных.

Что нужно иметь:

  • Арбузная мякоть – 300 г. (или более, ориентируйтесь на сочность арбуза и количество порций).
  • Маленький пучок мяты – можно заменить мелиссой
  • Спрайт – 100 мл. (можно заменить на любую сладкую газировку по типу «Колокольчик» без вкусовых добавок).
  • Лайм – 1 маленький цитрус
  • Сахар – 1-2 ч.л. (можно и вовсе не добавлять)

Как сделать:

  • Мякоть арбуза без косточек следует положить в чашу блендера и измельчить в жидкое пюре.
  • Затем процедите арбуз и откиньте мякоть, оставив только сок.
  • В стакан на дно положите сахар, выдавите сок лайма, скиньте дольки лайма и порвите мяту. Вся тщательно придавите специальным пестиком для мохито.
  • Залейте ингредиенты арбузным соком, положите лед и долейте спрайта так, чтобы стакан был полон.


Арбузный вариант напитка и пример сервировки

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Вкус и аромат персикового улуна

Особой утонченности этому чаю добавляет не только использование в качестве ароматизатора персикового сока, но и присутствие в композиции цветков жасмина. Именно они придают утонченности и нежности аромату чая, гармонично дополняя стойкий, слегка сладковато-кислый вкус заваренного чая, приобретенный от персика. Цвет настоя яркий и насыщенный, приятно радует глаз и вызывает желание незамедлительно попробовать этот отменный и столь ароматный чай. Персик сам по себе весьма приятный на запах, а в сочетании с жасмином и отменным улуном получается тройной ароматический букет, который очень сложно охарактеризовать, хотя назвать его иначе, чем роскошным попросту не поворачивается язык.

Рецепт коктейля Gibson Dry Martini

История:

Как говорит Дэвид Эмбери в своей книге « Изобразительное искусство смешивания напитков » 1948 года: « Различие между Martini и Gibson простое. Мартини подают с оливками, а Гибсон — с небольшим маринованным коктейльным луком. »

Чарльз Дана Гибсон создавал чрезвычайно популярные рисунки пером и тушью в период с 1890-х по 1930-е годы. Его иллюстрации с изображением девушек были культовыми, и говорят, что этот напиток был назван в честь хорошо обеспеченных девушек Гибсона, отсюда и две луковицы. Гибсон был членом нью-йоркского клуба игроков, и бармену по имени Чарли Коннолли приписывают хотя бы добавление гарнира, если не создание напитка.

Тем не менее, рецепты Гибсона без лука присутствуют как в напитках 1914 Drinks Жака Штрауба, так и в «Идеальном бармене » Тома Буллока 1917 г.П.В. указав «Добавьте маринованный лук и подавайте». Bullock также включает коктейль под названием «Луковый коктейль» со старым том-джином, итальянским вермутом « и без биттера » с инструкцией « Процедить и подавать с луком. »

Базовый пунш с цитрусовым соком и имбирным элем

Пунш, как разновидность коктейля – популярный летний напиток, в состав которого входят обычно фруктовый сок и фрукты. Существует большое количество проверенных, выверенных и одобренных сообществом как алкогольных пуншей, так и пуншей «чистое здоровье» )). Есть мнение, что именно безалкогольные пунш и был изначально завезен из Индии в Англию, где его уже и подстроили под свои вкусы и предпочтения, добавив алкогольные напитки.

Имбирным элем пунша не испортишь, гласит народная мудрость имбирных людей. Главное, чтобы его мало не было.

Итак, для приготовления базового пунша с имбирным элем, в который по своему усмотрению можно добавить фрукты по вкусу и сезону, потребуется:

Как похудел мел гибсон

Необычное название коктейля, не так ли? С чем оно связано и чем он отличается от других алкогольных напитков? История его возникновения довольно запутанная. Согласно легенде, создали его в 1930-ых годах, когда был принят «сухой закон». Его создатель – бармен в одном из нью-йоркских баров по имени Чарли Конноли. Но при чем здесь Гибсон? Все очень просто – в то время в Нью-Йорке был популярен иллюстратор Чарлз Гибсон, он частенько захаживал в местные бары. Он попросил бармена Чарли приготовить что-нибудь необычное. Бармен тут же придумал новый рецепт, который понравился иллюстратору и с тех пор коктейль можно было заказать во всех барах города.

Коктейль Гибсон: рецепт, как приготовить

Что представляет собой этот напиток и в чем его изюминку? На самом деле состав достаточно прост – это комбинация джина и мартини, а изюминка – сладкая маленькая луковица. Коктейль принято украшать 1 или 3 луковицами. В результате он приобретает солено-оливковый привкус с слегка землистым ароматом.

Важное примечание: нельзя использовать свежий лук. Вы должны взять небольшие луковички, со сладковатым привкусом, специально для коктейлей. Что вам понадобится:

Что вам понадобится:

  • 70 мл джина
  • 15 мл сухого вермута (мартини)
  • 1 или 3 сладких луковицы для украшения (коктейльные)

Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Тщательно перемешайте и процедите в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Все, осталось лишь украсить его луковицами.

При желании вы можете изменить пропорции и добавить больше вермута.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

4 Джон Коллинз

Этот коктейль блистательно освежает и после того, как ты узнаешь этот рецепт, ты можешь заменить в нем бурбон на другой крепкий алкоголь — от джина до текилы — чтобы познакомиться со всей многочисленной семейкой Коллинзов.

28 мл лимонного сока

14 мл простого сиропа (1:1 сахар и вода)

Как готовить?

Налей бурбон, лимонный сок и сироп в стакан «коллинз», наполненный кубиками льда. Тщательно перемешай. Плесни сверху содовую. Укрась дольками вишни и апельсина.

Хотя основой «Джона Коллинза» часто называют бурбон, он может быть сделан и с другими видами виски — от канадского и ржаного до купажированного.

Гибсон

Коктейль Гибсон при всем желании нельзя поставить в один ряд с прочими рецептами алкогольных коктейлей: он несравним ни с чем, ни по вкусу, ни по сочетанию компонентов. Его трудно сравнить с чем-либо уже хотя бы потому, что в «Гибсоне» вместо вишенки или дольки апельсина вы увидите на дне бокала. луковицу.

История создания этого коктейля, как и многих других, носит характер не более чем счастливого стечения обстоятельств. Говорят, что рецепт Гибсона был придуман, когда один постоянный клиент бара «Плейер-клуб» заказал свой возлюбленный «Мартини», но у бармена на тот момент не оказалось ни одной оливки — непременного атрибута этого коктейля. Тогда он решил заменить маслину маленькой маринованной луковичкой. Но почему тогда новое изобретение получило такое странное название? Потому что этим посетителем был не кто иной, как художник-портретист Чарльз Гибсон, знаменитый на всю Америку созданными им образами идеальной женской красоты.

И, несмотря на то что рецепт коктейля Гибсон, по справедливости говоря, может считаться лишь одной из вариаций коктейля Сухой Мартини, во всех меню он указывается в виде самостоятельного напитка. Что ж, не будет спорить с барменами: они профессионалы своего дела, им видней!

Gibson Cocktail — Imbibe Magazine

Веселее, чем отвечать, кто первым бросил маринованный жемчужный лук — вместо оливок или лимонной дольки — в сухой джин. Мартини вспоминает, кто этого не сделал. «История Gibson так же загадочна, как и история Манхэттена, — говорит Лео Робичек, директор бара в барах The NoMad Bar и Eleven Madison Park в Нью-Йорке. Происхождение напитка еще предстоит выяснить, хотя городская изысканность мартини в сочетании с маринованным привкусом оставила в значительной степени право на создание напитка для любого, у кого фамилия Гибсон.

Говорят, что в начале 20 века художник-график Чарльз Дана Гибсон попросил свежий взгляд на Мартини во время посещения нью-йоркского частного социального клуба The Players, что привело к обмену гарнирами. Есть также предположительно трезвенник мистер Гибсон, который бросил лук в свой наполненный водой стакан для мартини, чтобы отличить свой напиток, сохраняя при этом вид среди коллег. Более всего озадачивает то, что в самых ранних интерпретациях Гибсона, например, в книге Уильяма Бутби 1908 г. The World’s Drinks and How to Mix Them , не упоминается лук.Любимой историей Робичека остается история бизнесмена из Сан-Франциско Уолтера Гибсона, который якобы подсыпал лук в свой напиток, полагая, что он предотвращает простуду. «Я люблю любую историю, которая демонстрирует пользу напитков для здоровья, хотя эта история может быть неправдой», — говорит он.

Робичек держит свои Гибсоны в золотом цвете. «Гибсон — один из моих любимых коктейлей, разновидность мартини, которая при классическом приготовлении добавляет смеси растительный соленый вкус умами», — говорит он. Что касается неразгаданного лука, некоторые вегетарианские сказки лучше оставить воображению.

2 ½ унции. джин (Робичек использует Бифитер) 1 унция. сухой вермут (Робичек использует долин) Инструменты: барная ложка, ситечко Стакан: коктейль Гарнир: маринованный жемчужный лук

Смешайте ингредиенты со льдом, чтобы охладить их, затем процедите в охлажденный бокал для коктейлей. Украсить маринованным жемчужным луком.

Бискотти — итальянские печенья

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно. Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

Вкусовые характеристики

Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.

Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.

Negroni Cocktail Фиалковый

Есть и другая версия коктейля, о котором мы говорили выше. Он имеет более сложный состав, но отличается незабываемым вкусом. Вам понадобится:

  • джина — 50 мл;
  • сироп с фиалкой — 15 мл;
  • карамельный сироп — 5 мл;
  • сливки жирностью от 30% — 60 мл;
  • зерна граната – 200 гр.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л.;
  • лед в кубиках – 200 гр.;
  • черный шоколад – 5 гр.

По итогу вы получите женский коктейль с нежным цветочным послевкусием.

Необходимо в ступке раздавить гранатовые зерна. Соедините сироп с фиалкой, джин и сок лимона. Смешайте ингредиенты вместе со льдом. Процедите через ситечко в охлажденный бокал.

В отдельной емкости взбейте сливки с карамельным сиропом. Переложите сливочную составляющую сверху коктейля. Украсьте крошкой черного шоколада.

Классический рецепт коктейля Gibson Gin Martini

Запутанная история следует за Гибсоном. Стандартная история состоит в том, что когда-то в 1930-х годах журнал-иллюстратор Чарльз Дана Гибсон попросил Чарли Конолли в Клубе игроков Нью-Йорка сделать что-то другое, поэтому он добавил коктейльный лук к Джин-Мартини.

Однако есть еще одна история, которая недавно появилась благодаря Чарльзу Гибсону. Эта история гласит, что великий дядя отца Гибсона был тем, кто фактически создал этот вариант Мартини в конце 1800-х годов. Его история заархивирована под рецептом.

Итак, что такое Гибсон? Ничего больше, чем Джин-Мартини, украшенный коктейльным луком или тремя (никогда не четное число – это невезение), а не оливье или твист. Результатом является другой оттенок вкуса коктейля, от блестящего оливкового до земляного, легкого аромата лука.

Как и в случае с Мартини, используйте премиальный джин и вермут, приспосабливая соотношение к вашему вкусу.

Как сделать это

  1. Налейте ингредиенты в смеси стекло с кубиками льда.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Процедить в охлажденное коктейльное стекло.
  4. Гарнир с коктейльным луком.

Луковый гарнир также хорошо сочетается с водкой, когда он заменяет джин.

«Настоящая» история Гибсона

Вот общая история о том, как Мартини пришел украсить коктейльным луком и таким образом известен как Гибсон:

«Когда-то в 1930-х годах журнал-иллюстратор по имени Чарльз Дана Гибсон попросил Чарли Конолли в клубе игроков в Нью-Йорке сделать что-то другое, поэтому Конолли использовал коктейльный лук, чтобы украсить Мартини, и полученный напиток стал известен как Гибсон ».

Это история, которую вы найдете в почти каждая ссылка на коктейль на Гибсон, но есть еще одна, которая датируется 40 годами ранее. Чарльз Поллок Гибсон из Сан-Франциско написал мне, чтобы рассказать историю своей семьи о создании Гибсона. Великий дядя его отца, Уолтер Д К Гибсон, был настоящим гением за украшенным луком коктейлем и сделал первый Гибсон примерно в 1898 году в Богемианском клубе в Сан-Франциско. Вот Чарльз рассказывает историю коктейлей своей семьи своими словами:

«История гласит, что WDK Gibson возражал против того, как бармен на богемском мартини. Он предпочитал, чтобы они пошевелились и сделали с Плимутом Джином. считал, что употребление в пищу лука предотвратит простуду, поэтому лук. В его версии, которую я не видел в более поздних книгах с барами, над стеклом держался апельсин, так что немного масла падало сверху. Оригинальный Гибсон – как и все мартини – также был слаще перед Первой мировой войной, с примерно 1/4 вермутом.

«WDK умер в 1938 году. Я помню, что здесь, в Сан-Франциско, в моем детстве (1960-е годы ) мой дедушка и вся старая толпа говорили о Гибсоне как о создании здесь и о Вальтере Гибсоне, который был зятем «Короля-сахара» Дж. Д. Шрекелса.Первая ссылка, которую я видел в этой книге, была напечатана примерно в 1911 году.

«… К сожалению, я сам не знал WDK Gibson, но все, кто это делал, мой дед, отец и дядя хорошо помнили его и тот факт, что он изобрел Гибсона. Он употреблял их, пока не умер в 1938 году, а во время запрета его жена, чья сестра была Лилли Срекелс, настояла на том, чтобы джин был подготовлен специально дома, чтобы не получить более низкого качества. > Увы, я понятия не имею, каков ее рецепт.

Итак, у вас есть это прямо из источника (или четвертого поколения из источника, по крайней мере). Гибсон был изобретен Вальтером Д. К Гибсоном в Сан-Франциско в конце 1800-х годов. Тем не менее, как насчет знаменитого иллюстратора журнала, Чарльза Даны Гибсон, который прикреплен к этому коктейлю? Возможно, мы не знаем, как он утверждал эту известность, в частности, но у нас есть свои чувственные «девочки Гибсона», чтобы наслаждаться, даже если мы отберем у него коктейль.

Какая богатая семейная история и отличная история пройдут. Спасибо, Чарльз, за ​​установку записи (и меня) прямо.

Интервью с Алланом П. Гибсоном было опубликовано Чарльзом МакКейбом из SF Chronicle в 1970-х годах о его великом дяде и Гибсоне. Это интервью теперь можно найти в книге МакКейба «Слабость хорошего человека» (Chronicle Books, 1974).

Оценить этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Классический рецепт коктейля Bronx Gin

Отправитесь в Бронкс с этим коктейльным рецептом для Бронкса, классического напитка из мартини джина, сладкого и сухого вермута и апельсинового сока.

Gin Fizz – это классический содовый хайбол, включающий джин со сладким и кислым вкусом, увенчанный газировкой, и есть много вариантов для изучения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: