С чем смешать мартини, чтобы насладиться коктейлем с приятным послевкусием

Ответы на частые вопросы

Как называется коктейль?

Определенного названия не существует. Но есть готовые рецепты, которые используются в различных заведениях, например «Разбитое сердце» с половинками клубники и др.

Как развести мартини со швепсом?

Для слабоалкогольных сладких коктейлей знатоки советуют соблюдать пропорции 1 к 1. Однако в случае использования крепких напитков, например водки, количество швепса можно регулировать. Главное, чтобы все уместилось в ваш бокал.

Как правильно пить коктейль?

Лучше всего данный коктейль пить охлажденным. Быстро охладить напиток позволяет добавляемый лед. В то же время в коктейлях, содержащих высокоградусные компоненты, он снижает крепость алкоголя. Прочувствовать весь букет ароматов поможет легкая закуска из соленого сыра, оливок, запеченного мяса и рыбы.

Бамбук (Bamboo)

История гласит, что этот коктейль был придуман примерно в 1890-х годах Луи Эппингером в Гранд-отеле Йокогамы в Японии. Эппингер прославился тем, что изменил имидж старомодного отеля, смешивая множество великолепных напитков, из-за чего туда начала стекаться японская и иностранная элита. Затем напиток таинственным образом попал в США, где тоже полюбился публике. Кстати, для «Бамбука» можно использовать разные виды хереса: от легкого и сухого фино до насыщенного, мощного олоросо. А к нему в пару обязательно сухой мартини. Поэкспериментируйте и найдите свой любимый вариант.

Ингредиенты:

  • 45 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 45 мл хереса
  • пара капель апельсинового биттера Angostura
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения
  • 1 оливка для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане смешать все ингредиенты;
  2. добавить лед;
  3. тщательно перемешать ложкой;
  4. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  5. свернуть цедру в спираль над коктейлем, чтобы освободить эфирные масла;
  6. положить цедру и оливку в бокал.

Фото: Архив SWN

Как сделать «Эль Президенте»

Этот коктейль особенно любил президент Кубы – Марио Гарсиа Менокал, за что и был назван в его честь. Вместе с вермутом в нем используется ром, что не так уж и удивительно для Кубы. Мы тоже предлагаем вам отведать этот напиток, а приготовить его совсем не сложно.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Trino Bianco» 20 мл
—«Cointreau»— 15 мл
золотистый ром 45 мл
лед по вкусу
апельсин 1 долька
гренадин 3 капли

Пошаговые действия

  1. Наполните шейкер льдом.
  2. Влейте сверху 20 мл «Trino Bianco», 15 мл «Cointreau», 45 мл золотистого рома и 3 капли гренадина.
  3. Взболтайте содержимое шекера и перелейте его в невысокий бокал, используя фильтр.
  4. Украсьте долькой апельсина и подавайте с коктейльной трубочкой.

MY FAVORITE TIRAMISU MARTINI

This cocktail contains three of my favorite liqueurs: Kahlua, Godiva Chocolate, and Rum Chata.

Combined with cream, you’re left with a dessert cocktail that tastes just like the famed Italian dessert, Tiramisu! A touch of coffee from the Kahlua, a dash of cocoa from the Godiva Chocolate, and some cinnamon and cream from the Rum Chata.

The flavors blend together to create a beautiful after-dinner drink perfect for date night, or just to enjoy by yourself after a long week. You cannot go wrong.

Topped with a dollop of whipped cream (of course!), a dash of ground coffee or cocoa, and some lady fingers, and you’re really in business.

Good luck drinking just one of this decadent dessert cocktail!

What are your favorite desserts? Have you ever tried to turn them into liquid form? The possibilities are endless and oh so fun.

Experimenting with cocktails is about as good as it gets in the kitchen and never a bad idea. I hope you love these Tiramisu Martinis as much as we do! Cheers, friends!

Рецепт «Баккарди симфони»

Стоит отметить, что этот напиток стал популярным после того, как с его помощью Алес Огрин смог стать победителем мирового соревнования по приготовлению коктейлей в 2000 году. А знаете, что самое замечательное в «Баккарди симфони»? То, что вы можете приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать это, вам просто необходимо иметь все ингредиенты, немного времени и друзей для дегустации.

Продукты:

  • мартини Экстра драй – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • Campari – 20 мл;
  • Galliano – 10 мл;
  • Ликер со вкусом апельсина – 10 мл;
  • пару листиков мяты;
  • лед – около 180-200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер и влейте в него алкоголь.
  2. Все хорошенько перемешайте, добавьте колотый лед, встряхните и перелейте в бокал при помощи стейнера.
  3. Алкоголь и сам бокал перед приготовлением коктейля необходимо охладить.

Украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.

Характеристики напитка

Мартини «Экстра Драй» появился на заре ХХ века, сразу же получив признание ценителей элитного алкоголя, благодаря своим отличительным чертам.

В его состав входят:

  • вино белое;
  • вода питьевая исправленная;
  • спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки;
  • сахар;
  • экстракты полыни горькой Artemisia и коры хинного дерева;
  • настои лимона, фиалкового корня и малины.

Также в составе напитка присутствуют антиоксиданты, витамины «B», «P» и «C», и органические кислоты. Умеренное употребление сухого вермута оказывает общеукрепляющее действие на организм и усиливает аппетит.

Калорийность составляет 110 ккал, а энергетическая ценность продукта — 460 кДж на 100 мл. Углеводы — 2,4-3 грамма. Алкоголя не менее 18%. Разливается в бутылки насыщенно зеленого цвета, хотя сам по себе имеет соломенный оттенок, чуть светлее классического «Бьянко».

По своим вкусовым особенностям, имеет ярко выраженный горьковатый привкус полыни, насыщенный нотками лимона и малины.

В нашей стране, цена напитка варьируется от 800 до 1200 рублей за литр. Хотя это далеко не предел, ведь в баре одного из именитых отелей Нью-Йорка подается коктейль стоимостью которого составляет 10 000 долларов. Цена коктейля на основе мартини так высока из-за редкого «секретного» ингредиента — бриллианта на дне бокала.

Важно! Среди всей линейки «Martini» только Экстра Драй содержит наименьшее количество сахара на мл.кубический, при этом имея процент алкоголя выше нормы

Алгонкин (Algonquin)

Алгонкин – это отличный коктейль из мартини и виски с легким тропическим флером. Назван он был в честь знаменитого отеля Algonquin в Нью-Йорке, но, когда и кем был придуман, неизвестно. Отель, построенный в 1902 году в центре Манхэттена, был известен как «сухой» (то есть там не подавали алкоголь) задолго до введения сухого закона. Появился ли напиток до или после 1930-х годов – вопрос спорный. Впрочем, это не имеет значения, потому что Algonquin остается одним из величайших классических коктейлей.

Ингредиенты:

  • 45 мл ржаного виски
  • 25 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 25 мл ананасового сока
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. в шейкере смешать все ингредиенты;
  2. добавить лед;
  3. энергично потрясти;
  4. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал.

Фото: Svitlana/Unsplash

Крем для классического Тирамису с маскарпоне без сливок

Для начала отделяем желтки от белков.

В отдельную миску высыпаем сахар. Добавляем к нему 3 желтка. А белки оставляем в стороне. Они нам еще пригодятся.

Взбиваем миксером сахар с желтками. Нужно взбивать пока сахар не растворится, и цвет взбиваемой массы станет светлее.

Добавим сыр маскарпоне во взбитые сахаром желтки.

Продолжаем взбивать массу миксером еще 2 минуты. Вот, какой она должна получится в итоге.

В другой чистой и сухой емкости взбиваем белки. В итоге, они должны стать похожими на снег.

Добавляем этот белковый снежок во взбитые желтки с сахаром и маскарпоне, и деликатно размешиваем ложкой.

Миксером тут размешивать нельзя. Иначе крем потеряет воздушность и станет жидким.

Простые рецепты изысканных закусок

Лимон с сыром «Бри»

Приготовить такой аперитив и продемонстрировать перед гостями изысканный вкус и понимание культуры мартини не составит труда. Для этого вам понадобится только еда и большая тарелка, на которую вы кладете закуску.

Сложный

  • Сыр Бри с голубой плесенью. — 50-100 грамм.
  • Газированный черный шоколад — 1 таблетка.
  • Лимон — 3 штуки.

Способ приготовления

Нарежьте лимоны тонкими ломтиками, чтобы не выходило меньше сока. Натереть сыр и шоколад на средней терке. Аккуратно разложите дольки цитрусовых на сервировочном блюде и положите на каждый ломтик по стопке сыра. Все это сверху сбрызнуть газированным горьким шоколадом. Вкус обязательно поразит, эта закуска больше подходит к белому вермуту и ​​Мартини Бьянко».

Оливки в панировке

Вы также можете подать мартини с более простой закуской, которая наверняка понравится всем любителям оливкового масла. Блюдо получается легким, вкусным и необычным как на вид, так и на вкус. Вам понадобится еда, тарелка для намазывания и небольшие шпажки.

Сложный

  • Оливки зеленые без косточек — 1 банка.
  • Мягкий сыр — 150-200 грамм.
  • Фисташки — 100 грамм.

Способ приготовления

Ножом или зубочисткой воткните мягкий сыр в оливки и обмакните их в емкость с ним, чтобы он обернул все фрукты. Нарезать фисташки блендером, но не посыпать их, пока не останутся кусочки. Поместите сырную оливку на шпажку и обваляйте ее в импровизированной «панировке», затем аккуратно выложите на сервировочное блюдо. Эта закуска подходит практически ко всем видам «Мартини» и даже ко всем видам коктейлей, приготовленных на его основе.

Ананасы с оливками

Еще одна оригинальная закуска к мартини отличается крайне необычным видом и вкусом. Здесь тоже нужно покупать продукты, готовить большое блюдо и шашлыки. Ананас по этому рецепту можно брать как консервированный в банке, так и в свежем виде.

Сложный

  • Ананас — 1 штука (1 банка).
  • Сыр сливочный твердый — 150-200 грамм.
  • Оливки — 1 банка.

Способ приготовления

Ананас аккуратно нарезать небольшими дольками и разложить на сервировочном блюде. Сверху кладем кусочек сыра, затем оливку, протыкая все зубочисткой. Такую закуску стоит попробовать перед важным приемом пищи, чтобы представить, какой вкусовый шок вас ждет.

Простые рецепты изысканных закусок

Закусывать Мартини стоит правильно. Так что рассмотрим, как приготовить изысканные закуски дома и вообще с чем пьют мартини.

Давай посмотрим на популярные и вкусные закуски

Лимон с сыром бри

Данная закуска делается совсем просто, так что вы сможете блеснуть перед своими друзьями интересным сочетанием блюда и напитка.

Состав:

  • Сыр с голубой плесенью – 100 гр.;
  • Чёрный шоколад – 1 шт., желательно пористого;
  • Лимон – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон нарезается кружками. При нарезке старайтесь сделать так, чтобы сок не вытекал из ломтиков. Возьмите тёрку и натрите на ней сыр и шоколад.
  2. Возьмите тарелку и разложите по всей поверхности лимон. На каждую дольку насыпаете горстку сыра, а после посыпаете шоколадом.

Лимон с сыром бри – оптимальная закуска для белых видов Мартини.

Сыр Бри всегда хорошо сочетался с любым видом вина

Оливки в панировке

Ещё один простой рецепт интересной закуски. Блюдо удивит ваших гостей не только своим необычным вкусом, но и видом.

Состав:

  • Оливки – 1 банка, желательно без косточек;
  • Сыр мягкий – 200 гр.;
  • Фисташки – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Возьмите шпажку и с её помощью затолкайте в оливку сыр. Также можно обмакнуть оливку в ёмкость с сыром, чтобы он обволакивал плод.
  2. Фисташки положите в блендер и измельчите их до небольших кусочков. Здесь необходимо быть осторожными, чтобы орех не превратился в пыль.
  3. Теперь насаживаете оливку на шпажку и опускаете в ореховую «панировку».

Оливки в панировке станут отличной комбинацией к любому виду Мартини, как в чистом виде, так и в коктейлях.

Оливки максимально приятно дополняют вкус вермута

Ананасы с оливками

При приготовлении этой закуски ананас можно купить или свежий, или консервированный. Оба варианта подойдёт.

Состав:

  • Ананас – 1 банка или один целый фрукт;
  • Сливочный сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Оливки – 1 банка.

Способ приготовления:

Ананас нарезается небольшими дольками и выкладывается на тарелку. Насаживаете на шпажку сыр и оливки и цепляете их к ананасу.

Закуска отлично подходит к любому столу, как к праздничному, так и для семейного ужина.

Ананас и оливки дают свежий и яркий вкус

Рецепты коктейлей с Кампари

Существует несколько популярных коктейлей с добавлением биттера Кампари, которые мастерски делают в барах, кафе, ресторанах. Вы можете сделать коктейли с Кампари в домашних условиях вкусно и быстро, используя собственноручно приготовленные ингредиенты, позвать друзей, устроить вечеринку. Чтобы вы понимали, как должен выглядеть итоговый вариант коктейля, ниже описаны подробные рецепты с фото.

Американо

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы узнать, как приготовить коктейль Американо правильно, воспользуйтесь рецептом. Коктейль был придуман тем же основателем компании, но первоначальное название звучало, как «Милано-Торино». Переименован коктейль был после того, как его полюбили все американские туристы, спасаясь от сухого закона. Добавление содовой позволило увеличить порцию, немного разбавить крепость напитка, а апельсиновая цедра с вермутом придали приятный аромат.

Ингредиенты:

  • кампари – 30 мл;
  • вермут красный– 30 мл;
  • содовая – 30 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  • В стакан олд фешен положите 4-5 кубиков льда.
  • Добавьте Кампари, вермут.
  • Долейте содовой.
  • Перемешайте коктейльной ложкой.
  • При желании украсьте напиток апельсиновой цедрой. Пить можно медленными глотками или через трубочку.

Негрони

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: легкая.

Негрони создал чуть позже Американо граф Камилло Негрони, который долгое время пробыл в США. Там он успел полюбить славный напиток джин, который в Италии не был настолько популярен. Вернувшись в Италию, ему полюбился Американо, который он часто заказывал в барах, смешивая с джином. Так он решил заменить содовую на крепкий джин, который придает коктейлю терпкий вкус и большую крепость.

Ингредиенты:

  • кампари – 30 мл;
  • вермут красный – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед;
  • долька апельсина – 30 г.

Способ приготовления:

  • В олд фешен со льдом добавьте поочередно Кампари, вермут, джин. Перемешайте. Некоторые заменяют вермут на мартини.
  • Украсьте апельсином.

White Campari

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: легкая.

White Campari выглядит более изысканно и женственно, нежели предыдущие коктейли. Сухое вино придает напитку некую пикантность, а также сочетается с разными видами пищи: рабой, мясом, птицей, овощами и т.д. Бокал с белым Кампари можно украсить ягодами, фруктами, а подавать с трубочкой. Если напиток используется, как аперитив, то можно подать закуски, например, канапе.

Ингредиенты:

  • кампари – 20 мл;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • долька апельсина.

Способ приготовления:

  • В бокал налейте Кампари и охлажденное белое вино.
  • Перемешайте, украсьте апельсином.

Адриатика

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: средняя.

Узнать, как приготовить коктейль Адриатика вкусно прямо у себя дома, вы сможете с помощью нижеописанного рецепта. Адриатика главный гость любой вечеринки, который предлагают всем туристам на итальянских курортах. Для приготовления коктейля дома, вам нужно обзавестись шейкером. Коктейль отлично утоляет жажду, а апельсиновый ликер с водкой и лимонным соком придает Адриатике терпкий аромат и интересный вкус. Такой напиток придется по нраву, как брутальному мужчине, так и нежной женщине.

Ингредиенты:

  • водка – 20 мл;
  • кампари – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • лед;
  • долька апельсина или кумкваты.

Способ приготовления:

  • В шейкере смешайте водку, сок лимона и апельсиновый ликер.
  • В бокал добавьте 4 кубика льда и полученный напиток из шейкера.
  • Сверху добавьте Кампари и перемешайте.
  • Украсьте бокал апельсином или двумя кумкватами на шпажке.

Правила употребления

Каждый вид мартини обладает своеобразным, узнаваемым вкусом и ароматом. Чтобы почувствовать все нотки, составляющие богатый букет вермута, необходимо знать, как правильно подавать и пить мартини.

Из каких бокалов пьют мартини?

Бокалы для мартини, или как их еще называют, коктейльные рюмки – это сосуд на тонкой высокой ножке, верхняя часть которого выполнена в виде сильно расширяющегося кверху конуса. Такая форма была признана оптимальной, так как позволяет напитку долго сохранять прохладную температуру, не нагреваясь.

Чаще всего из таких бокалов пьют чистый мартини. Коктейли, включающие вермут, обычно подают в высоких стаканах среднего объема. Но это не обязательное требование. Форма и вместительность сосуда выбирается в зависимости от рецептуры коктейля и предпочтений бармена.

Бокалы

Температура и время подачи

Мартини провоцирует жажду и вызывает аппетит, так что это идеальный напиток для аперитива. Классический вариант подачи – перед едой. Но можно подать вермут и во время основной трапезы, и на десерт, и во время фуршета. Такая универсальность сделала мартини одним из самых востребованных напитков для различных мероприятий

Оптимальная температура подачи для вермута +10…+15⁰С. Не стоит пренебрежительно относиться к этому показателю, так как именно правильная температура позволит оценить все грани вкуса. Аромат слишком теплого мартини станет резким, а вкус приторным. Переохлажденный вермут покажется простоватым, так как не раскроет все вкусовые нюансы.

Как пить со льдом?

Мартини принято употреблять охлажденным, а сделать его таковым можно двумя способами. Первый и наиболее распространенный – охлаждают бутылку целиком. Это удобно, кроме того, каждый гость гарантированно получит напиток нужной температуры.

Второй вариант – добавить в бокал несколько кусочков льда. Надо помнить, что, растаяв, лед сделает напиток более водянистым. Поэтому есть другой путь – вместо льда положить в бокал заранее замороженные ягоды или кусочки фруктов.

Можно ли пить в чистом виде?

Мартини пьют и чистым, и разбавленным. Ценители предпочитают именно чистый напиток без каких-либо дополнительных компонентов. Вермут пьют не спеша, небольшими глотками. Считается, что с каждым следующим глотком можно ощутить новую грань вкуса.

Традиционный вариант – пить сухой мартини с оливками. Неразрезанные плоды укладывают на дно бокала или надевают на шпажку, которую затем помещают в бокал.

Виды мартини

Родина Martini — Италия. Специфическим вкусом напиток обязан полыни. Это основной компонент в производстве. Насчитывают около десяти видов мартини с разным составом трав, процентом содержания сахара и алкоголя.

Bianco представляет собой легкий и одновременно терпкий напиток, в нем ощущается пряность и ваниль. Вермут более 100 лет готовится из нескольких видов белого вина, а также травяных и цветочных экстрактов.

В основе Rosato смесь красных и белых вин. Ягодный оттенок и тонкий аромат придает напитку специально приготовленная виноградная карамель. Rosato отличается сладким цитрусово-клубничным вкусом.

У Extra dry оригинальный вкус, приятное послевкусие. При его изготовлении используются редкие экстракты древесины, малины и цитрусовых, также добавляется вытяжка лекарственных трав.

Его особенность – низкий уровень сахара, крепость напитка – 18%. Этот вермут обладает терпким и оригинальным вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=qHLh4U3pack

При изготовлении D’Oro применяются цитрусовые, виноград и карамель, придающая ему золотой оттенок. В аромате улавливаются медовые нотки. Их дополняют мускатный орех, жгучий кориандр, нежная ваниль. В напитке 9% алкоголя.

Fiero, или «Красный апельсин», является смесью белого вина с яркими фруктовыми и цитрусовыми акцентами. При его изготовлении сырье настаиваются на кожуре красных испанских апельсинов. Это придает богатый розовый цвет и приятную сладость.

Bitter создают при использовании более 20 растений и кореньев, в том числе редких. Крепость напитка 28,5%, он обладает малиновым цветом, который ему придают природные красители. В его вкусе гармонично сочетаются нотки фруктов, специй и трав, а умеренная сладость перекрывает горечь.

Rose – это полусухое розовое игристое вино, в нем переплетаются нежные оттенки дикой розы и ароматных ягод. При его изготовлении применяется виноград красных и белых сортов, который произрастает на склонах Пьемонта и возделывается вручную.

Asti представляет собой игристый напиток. Он удостоился высшей категории по классификации вин в Италии. В его вкусе присутствуют нотки персика, сочного яблока, листьев шалфея, лаванды и бергамота.

Gold имеет фирменное оформление, напиток содержит уникальные сочетания, до этого не используемые ни в одном из вермутов. В нем собраны тончайшие ароматы редких средиземноморских трав, благоухающих цветов, фруктов и экзотических восточных специй.

Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди —  240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. Наверх выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху  оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.

Особенности Розато

Главное визуальное отличие Rosato от остальных видов мартини – насыщенный розовый цвет. В его производстве используются два вида вина – белое и красное. Такой мартини обладает ярким и стойким ароматом, в основе букета – гвоздика и корица. Помимо этих компонентов явно ощущаются нотки:

Вермут Мартини Розато отличается мягким ароматом, приятной сладостью и долгоиграющим послевкусием. При умеренном употреблении он повышает настроение, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Крепость Rosato – 15% об. Вермут подается в виде аперитива, возбуждающего аппетит и утоляющего жажду, или в качестве десертного напитка. Гармонично сочетается с безалкогольными напитками, которые позволяют смягчить вкус Розато и снизить его крепость.

Еще 3 рецепта тирамису на все случаи жизни

Возможно, со временем вам захочется немного поэкспериментировать со вкусом или методикой приготовления тирамису. Если такой момент настанет, попробуйте вначале эти 3 рецепта. В каждом из них есть своя изюминка, которая может вам пригодиться.

1
из 3

Тирамису клубничный


Полина Филимонова

Ягодный десерт для тех, кто не любит горчинку кофе и какао. Белый сливочный крем с розовыми вкраплениями клубники точно придется по вкусу поклонникам нежных десертов.

2
из 3

Ленивый тирамису


Полина Филимонова

Очень простой вариант десерта, в котором количество ингредиентов и шагов приготовления сведено к минимуму. Это отличный способ порадовать себя, когда лень слишком долго находиться на кухне.

3
из 3

ПП тирамису


Полина Филимонова

Низкокалорийный десерт, в котором совсем нет сахара. Он включает также методику приготовления безглютенового савоярди. Так что ни один из компонентов тирамису не нарушит правила диеты.

Тирамису – история происхождения

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века  кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей. Назывался такой десерт  «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня».  Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: