Коктейль «Фраппе»
Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому — «Фраппе». Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного «Фраппе»: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.
Земляничный «Мохито»
Знаменитый «Мохито» – один из самых популярных коктейлей в мире. Без него трудно представить летнюю вечеринку, будь то родина напитка – Гавана, великосветский Лондон или тусовочная Москва.
Сердце «Мохито» – светлый ром и сок лайма. Почти всегда присутствует мята. Что касается остальных компонентов, то чего только в него не добавляют – дыню, арбуз, мед, абрикосовый ликер, ваниль, маракуйю, ананас.
Вы можете приготовить «Мохито» по классическому рецепту или воспользоваться предложенной нами земляничной версией.
- В высокий стакан (бармены такую форму называют «зомби») положите 100 г измельченных ягод свежей земляники, 20 г листьев мяты.
- Засыпьте льдом фраппе (колотым). Кубики не годятся, так как они быстро растают и превратят «Мохито» в водянистую жижу.
- Сверху вылейте 20 мл земляничного сиропа, 20 мл сока лайма и 50 мл светлого рома.
- Последний штрих – добавьте 100 мл «Спрайта».
Вкус получится яркий, свежий. Женщинам точно понравится. Для мужчин можем предложить более крепкий вариант на основе водки – «МоКинхито».
На дно стакана положите по дольке лайма, лимона, кусочек киви, пару листиков мяты, слегка разотрите, чтобы они начали отдавать сок и аромат. Заполните стакан крошеным льдом, добавьте 50 мл хорошей водки.
В «Мохито» не принято добавлять темный выдержанный ром – он слишком насыщенный, карамельный. Такой напиток подходит только для самостоятельного употребления
https://youtube.com/watch?v=L2P8OozNwfg
Anna Banana
Вдохновением для создания этого коктейля послужили забавные онлайн-тесты «Какой ты коктейль?». Нежная сладость банана хорошо сочетается с нотами ванили в виски, а медовые оттенки в Drambuie придают напитку мягкость. Рецепт придумала Анна Мейнс, амбассадор Monkey Shoulder.
Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана.
Ингредиенты:
- 1,75 части виски Monkey Shoulder (можно заменить на другой виски с нотками фруктов и ванили)
- 0,75 части хереса Lustau Amontillado
- 0,5 части ликера Tempus Fugit crème de Banane (можно заменить на банановый сироп)
- чайная ложка Drambuie
- цедра лимона
Приготовление:
Влить все ингредиенты в смесительный бокал и перемешать. Налить микс в бокал со льдом. Спрыснуть сверху лимоном и украсить лимонной цедрой.
Фото: Andrea Riezzo/Unsplash
Рецепт «Ванна пузырьков мартини»
Это, пожалуй, самый женский из всех напитков, которые мы вам хотим представить. Он обладает нежным тонким вкусом с выраженными нотками плодов личи.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
водка с лавандовым вкусом | 25 мл |
водка с маковым вкусом | 25 мл |
ликер из личи | 25 мл |
личи | 8 шт. |
сироп из розы | 5 мл |
вода | 50 мл |
лецитин | 2 г |
лед | 200 г |
Как смешать
- Отдельно смешайте 25 мл ликера и по 25 мл водки обеих сортов.
- Всыпьте к ним 200 г льда и хорошо потрясите.
- Охладите бокал и перелейте в него через фильтр полученную смесь.
- Очистите 8 плодов личи от косточек и выдавите из них сок, используя соковыжималку.
- Отдельно в миску налейте 50 мл воды и влейте в нее сок личи и 5 мл сиропа из розы.
- Добавьте к ним 2 г лецитина и взбейте венчиком так, чтобы образовалась пена.
- Выложите ее в бокал поверх коктейля.
Лецитин – это пищевая добавка E-322, которая способствует обогащению клеток организма полезными и питательными элементами.
“Кашель курильщика”
Этот алкогольный напиток популярен не только у нас, но и в европейских странах. Особенно любит его креативная молодежь. Внешне коктейль очень напоминает мокроту, которую выделяют легкие заядлого курильщика. Получают данный эффект за счет теплого майонеза, а в качестве спиртовой основы берут егермейстер — крепкий немецкий ликер с травами.
Обороты его, на минуточку, составляют 35 гр. Если вы плохо усваиваете алкоголь, это точно не ваш напиток!
Как приготовить:
- 1 стопка охлажденного егермейстера;
- 1 ст. л. теплого майонеза.
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо взбейте. Теперь пейте и лучше с закрытыми глазами. Конечно, не из чаши блендера — налейте коктейль в красивый фужер или бокал, чтобы хоть немного «смягчить» его неприятный внешний вид.
Вам будет интересно: Как максимально быстро прийти в себя после застолья
Существует и другой рецепт “Кашля курильщика” – с водкой, табаско, майонезом и жгучим перцем. Удивительно, но, говорят, на вкус такая адская смесь вполне себе ничего.
Бонус: дублинский милкшейк
Вы отогрелись, но все еще хочется чего-то сливочного с приятной маленькой тайной? Тогда ловите рецепт алкогольного молочного коктейля:
— 150-200 мл молока — (Опционально) 50 мл нежирных сливок— Пару-тройку больших ложек мороженого— 40 мл ирландского виски— 20 мл сливочного или ванильного ликера (или любого другого любимого)
Закладываем ингредиенты в стакан блендера и готовим как обычный молочный коктейль. Подать можно как в соло, так и украсив шапкой из взбитых сливок или посыпав шоколадом. Любители фруктов и ягод могут добавить в стакан блендера банан или замороженную клубнику, или все вместе, подобрав в сопровождение подходящий ликер.
Кстати, из растаявшего т подогретого мороженого получается отличный согревающий коктейль. А чем его сдобрить, вы теперь знаете.
Так что дерзайте, вам наверняка удастся найти что-то для себя в этих рецептах, а подбив пропорции под свои вкусы, вы получите идеальный согревающий напиток, который будет радовать вас не один зимний месяц.
«Вассейл»
Еще один английский согревающий напиток, только теперь уже с налетом языческих традиций. «Waes Hael!» — такой репликой древние англичане сопровождали поднятие бокалов в канун Рождества или Нового года. Это пожелание означало «Крепкого здоровья!» всем собравшимся. С этим же напитком принято было совершать нечто наподобие наших колядок, у этого даже есть свое название — вассейлинг, а вымоченный в вассейле хлеб закапывали в яблочных садах для богатого урожая в грядущем году.
Изначальный рецепт содержал эль, сливки, крабовые горькие яблоки и даже яйца, но сейчас этот напиток готовят чуть иначе, по упрощенному интернациональному рецепту. И без яиц (слава богу).
—1,5 стакана сидра — 40-50 мл бренди или виски— Немного корицы (молотой или в палочках), гвоздики, аниса, кориандра, кардамона, перца и имбиря— Порядка 1 столовой ложки сахара или мёда (по вкусу)
Все ингредиенты смешать в сотейнике, нагреть, но не кипятить, подержать на минимальном огне 10 минут, затем дать настояться полчаса. Перед употреблением процедить напиток, чтобы удалить все специи. Подавать в кружке, куда предварительно можно положить пару долек свежего яблока.
Стоит обратить внимание, что в англоязычной среде, особенно в США, сидром называют просто нефильтрованный яблочный сок, но часть рецептов использует и сидр алкогольный, желательно сухой и также нефильтрованный, но тут уж что получится найти в магазине. Можно заменить на сидр только часть жидкости, или вообще использовать яблочный сок и медовуху, но тогда стоит отказаться от дополнительного подслащивания.
Слезы змеи
Уйдем немного от советского алкогольного наследия и отправимся в далекую Мексику. Там тоже живут дамы, и они любят выпить чего-то очень забористого. Коктейль «Слезы змеи», не подходит истинным мачо, так как он подается горящим и очень велика вероятность спалить к змеиной матери шикарные усы и окладистую бороду. Как гласит легенда, изначально этот в самом деле жестокий напиток использовали как эликсир правды. Если женщина смогла выпить бокал и не разрыдаться, значит не изменяет. Впрочем, подобное – большая редкость, уж очень забористый напиток. В некоторых заведениях Мексики бармены даже согласны не брать с клиента деньги, если тот сможет выпить этот коктейль и сдержать слезы. Как вы уже поняли, смесь крайне серьезная, но быть может это именно то, что нужно? Как готовить:
- Берем рюмку и наливаем в нее текилу. В некоторых случаях, если дама любит погорячее, туда же можно добавить соус «Табаско» (кто не в курсе — он очень острый).
- Полученная смесь поджигается и тут же в нее добавляется щепотка корицы.
- В этот момент рюмку нужно выпить. Естественно, залпом. Но это еще не все.
- В другую рюмку нужно добавить лимонный фреш и смешать его с каким-либо ликером. Это позволит хоть чуть-чуть остудить пожар во рту после предыдущей рюмки. Как видим, все предельно просто, но крайне жестоко. Для горла дамы, как минимум.
Другие варианты слоистых коктейлей
Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:
- —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
- «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
- —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
- —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
- —«Российский флаг»—: водка, блю кюрасао, гренадин.
Мы рассказали вам, как правильно налить коктейль слоями, и поделились лучшими, на наш взгляд, рецептами. Надеемся, что вы получите удовольствие не только от их употребления, но и от самого процесса, ведь это так увлекательно и интересно.
Ассортимент коктейлей
При формировании коктейльного меню всегда нужно учитывать целевую аудиторию вашего заведения и то, какие именно напитки являются этой категорией наиболее востребованными.
Хорошо, когда в коктейльном меню вашего бара присутствует множество экзотических и уникальных напитков, однако, если эти напитки почти никто никогда не заказывает – наличие их в меню не имеет никакого практического смысла. Скорее всего, персонал, занимающийся подбором нужных позиций, не обладает нужными навыками в полной мере и не умеет правильно преподносить и продавать подобные напитки.
К каждому гостю нужно искать индивидуальный подход. Есть вероятность, что такие коктейли не до конца адаптированы под посетителей, которым может показаться, что в напитке слишком много специй, молекулярных и непонятных клиентам элементов или он чересчур необычный.
Любой опытный бармен не всегда знает, что именно стоит предложить гостю. Если предлагать гостям одно и то же, то их вкусы не будут развиваться, поэтому грамотный специалист должен помогать в подборе новых и вкусных напитков, плавно переводя их к уникальным и экзотическим коктейлям. При правильном подходе гость останется доволен сервисом и будет посещать заведение снова и снова.
Barprofi by Vasilchuki
Это, однако, не значит, что в вашем коктейльном меню, наряду с общеизвестными коктейльными хитами, не должны присутствовать какие-то необычные и малоизвестные напитки – так вы сможете удовлетворить запросы определенной категории гурманов, но степень их соотношения с основным ассортиментом популярных коктейлей, должна быть разумной.
Стоит помнить о том, что меню также должно содержать и классические напитки, которые пользуются большим успехом у гостей. Классика всегда остается актуальной, однако ее можно всячески видоизменять, чтобы удовлетворить любые запросы гостей. Такие разнообразные коктейли привнесут свою изюминку в карту напитков.
Алкогольные коктейли для девушек
Самые юные представительницы прекрасного пола ориентированы больше на здоровый образ жизни — правильное питание и отказ от алкоголя. И тем не менее, коктейльная вечеринка с подругами — все еще частый вариант досуга. Естественно, выбранное место должно располагать к приятному общению и беззаботности.
Выбирайте, какой коктейль для девушки по настроению и рецепту подойдет вашему коллективу.
Бодрящий Мохито
Рецепты для приготовления Мохито многообразны, но мы остановимся на классическом. И раскроем секрет, как придать напитку легкие и вкусные ароматические оттенки. Чтобы не испортить вкус композиции, лед требуется особый, заранее приготовленный. Нужно смешать в равных пропорциях воду, сахар и сок лайма, а затем заморозить. Это придаст коктейлю сладкие нотки и избавит от неприятной водянистости.
Ингредиенты:
- в основе — 50 мл белого рома;
- 100 мл содовой;
- пол-лайма;
- 200 г дробленого льда;
- 2 ч. ложки коричневого сахара;
- 10 свежих листиков мяты.
Выход: 1 порция
Время: 10 минут
Приготовление: Половинку лайма разрезают на 4 части. Укладывают мятные листья на дно толстостенного стакана, добавляют 2 части лайма. С помощью мадлера надо давить ароматную смесь до тех пор, пока не пойдет сок. Дальше нужно добавить коричневый сахар и дольку лайма, раздавить снова.
На втором этапе высокий стакан заполняют льдом практически до верха. На лед наливают ром, а после — содовую. Коктейльной ложечкой размешивают содержимое, принимают решение, нужно ли вносить дополнительный сахар. В итоге светлый освежающий коктейль остается украсить лаймовой долькой и мятным листочком — и можно подавать девушке.
Освежающая Палома
Ингредиенты:
- в основе — 60 мл серебряной текилы;
- 90 мл сока белого грейпфрута (свежевыжатого);
- 15 мл сиропа агавы;
- 15 мл сока лайма;
- долька грейпфрута для украшения;
- газировка;
- 200 г льда.
Выход: 1 порция
Время: 20 минут
Приготовление: Стакан в виде банки охлаждают. Шейкер заполняют льдом на 2/3, вливают текилу, сок грейпфрута, лайма и сироп. Встряхивают особо тщательно и процеживают в бокал, наполненный льдом. В финале напиток декорируют фруктовым ломтиком и доливают содовой.
Простой коктейль из джина
Самый простой и быстрый способ приготовить легкий коктейль с алкоголем. Джин подходит для этих целей как никто другой, он мягкий с терпким ароматом. Если вы заранее подготовите нужные компоненты для приготовления напитка, то получится все с минимальными затратами времени.
Ингредиенты:
- Джин — 350 мл
- Минеральная вода с газом — 700 мл
- Лайм — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Апельсиновая вода — 1 ч. ложка
- Сахар — 150 г
- Вода — 150 мл
Этапы приготовления:
1. Нам понадобится для коктейля сахарный сироп, если у вас его нет в готовом виде, приготовьте его самостоятельно. Для этого в кипящую воду пересыпьте сахар, на медленном огне, перемешивая, дождитесь его полного растворения. Подержите емкость с сиропом на плите около 10 минут, а после остудите.
2. Пока остывает сироп, вымойте лайм, разрежьте пополам каждый на равные части. Из двух половинок выдавите сок в чашу.
3. Перелейте в графин сок лайма, добавьте соль, апельсиновую воду, остывший сахарный сироп, джин. Смешайте жидкость в графине.
4. В графин или кувшин с напитком нарежьте кружками оставшийся лайм, залейте все минеральной водой из холодильника, она должна быть холодной.
Коктейль подают со льдом. Приятной дегустации!
ТОП 10 Безалкогольных Летних Коктейлей: Как Сделать Идеальный Напиток?
Большинство людей привыкло, что коктейли – прерогатива баров и клубов. Что совсем-совсем не так! Мы собрали для вас ТОП безалкогольных коктейлей, состоящий из 10 крутых рецептов, которые доступны для каждого! Минимум ингредиентов, максимум вкуса, а главное – ни капли алкоголя. Читайте, добавляйте в закладки, делитесь с друзьями и дерзайте!
ТОП безалкогольных коктейлей
Сегодня мы рассмотрим 10 рецептов коктейлей, среди которых:
- Мохито.
- Витаминный коктейль.
- Сангрия.
- Грейпфрутовый омбре.
- Имбирный лимонад.
- Баунты.
- Черничный чизкейк.
- Жиросжигающий коктейль.
- Детокс-напиток.
- Молочный коктейль.
Читайте про безалкогольные коктейли подробнее!
№1 Мохито
Конечно же, начнем мы наш список со всем известного Мохито, точнее, его безалкогольной вариации. Отодвигаем белый ром в сторону, придвигаем лайм, мяту, лед и спрайт. Вот и все, что нам понадобится, чтобы сделать этот летний напиток! Он точно входит в список того, что нужно сделать летом.
Пошаговый рецепт приготовления напитка смотрите на видео из YouTube ниже:
№2 Витаминный
Витаминный бум – самое оно для лета. Чтобы приготовить этот простой летний коктейль с сиропом понадобится:
- 1 лимончик;
- 1 лайм;
- 2 столовые ложечки меда;
- ягодный сироп;
- 250 мл минералки;
- лед и морская соль.
Как приготовить витаминный коктейль? Смотрите алгоритм действий на ролике из YouTube:
№3 Сангрия
Сангрия без алкоголя готовится из гранатового (или виноградного), мультифруктового, апельсинового соков. Также нам понадобится малиновый сироп и фрукты:
- яблоки;
- киви;
- апельсины;
- лайм.
Инструкция приготовления коктейля:
- Чистим киви и нарезаем кружочками.
- Дольками нарезаем апельсин (не очищая).
- Режем лайм дольками. Если его нет – используем лимон.
- Яблоко очищаем от серцевинки и тоже режем дольками.
- Все фрукты отправляем в любую емкость (кувшин, высокую миску).
- Добавляем 1 рюмку сиропа.
- Туда же вливаем по стакану апельсинового и мультифруктового соков, плюс 2-3 стакана гранатового (виноградного).
Перед употреблением рекомендуется дать постоять сангрии 2-3 часа в холодильнике. Так лучше раскроется вкус фруктов, плюс коктейль охладится. Для подачи насыпаем в стакан колотый лед и заливаем сверху готовым напитком. Вуаля!
№4 Грейпфрутовый омбре
Этот оригинальный напиток еще не так популярен, но если вы его попробуете, то он обязательно вам понравится! Смотрим видеоролик из YouTube и бежим за ингредиентами для грейпфрутового омбре:
№5 Имбирный лимонад
Имбирный лимонад не назовешь коктейлем, но в летнее меню напитков он должен входить обязательно! Почему?
а) вкусно;
б) полезно;
в) освежающе.
Хотя нам бы хватило и одного первого пункта.
№6 Баунти
Реклама про райское наслаждение и Баунти знакома практически каждому. А как насчет сделать с ним напиток? Все просто!
1. Кладем в емкость большую ложку пломбира, два батончика Баунти, примерно 100 мл молока. 2. Добавляем немного кофейного или шоколадного сиропа. 3. Все составляющие смешиваем при помощи блендера или миксера. 4. Переливаем в высокий стакан, посыпаем тертым шоколадом. 5. Наслаждаемся!
№7 Черничный чизкейк
Без комментариев. Просто смотрите видео из YouTube. Через пару минут вы сами все поймете и побежите покупать компоненты:
№8 Жиросжигающий
Летом все начинают массово худеть. Ну или пытаются. Ну или не худеть, а хотя бы сгонять лишний жирок, который неизбежно портит внешний вид на пляже. А ведь это возможно даже дома, причем без массы усилий с вашей стороны! Вкусненький жиросжигающий коктейль в домашних условиях легко приготовить самому вместе с соответствующим роликом из YouTube:
№9 Детокс
Нельзя обойти сторон и детокс-напитки, которые крайне популярны в последнее время. Простой рецепт специально для вас!
№10 Молочный
Ну и напоследок еще одна вкусняшка — молочный коктейль Чизкейк! Сливочный сыр, йогурт, печенье, молочно и мороженка — составляющие не могут не радовать. Смотрим и делаем!
Теперь вы знаете, как приготовить дома безалкогольные напитки без грандиозных затрат сил и времени. Экспериментируйте, пробуйте, не скучайте и будьте счастливы вместе с порталом Мои Советы!
Вам понравилась подборка ТОП летних напитков? Ставьте свою оценку, и мы подготовим аналогичную статью для алкогольных коктейлей, которые точно понравятся каждому!
А если у вас еще несколько свободных минут, то вы можете узнать 15 шоколадных рецептов ко Дню шоколада!
Гавайская вечеринка: меню и коктейли
Раздумывая над тем, следует тщательно продумать количество гостей и их размещение. Столы лучше использовать легкие и пластиковые, украшенные различными гавайскими атрибутами. Стулья можно накрыть яркими подушками или отрезами ткани – это создаст еще более яркую атмосферу праздника.
Составляя меню на гавайскую вечеринку, лучше отдать предпочтение легким блюдам:
- Запеченная курица, предварительно промаринованная в легком соевом соусе или в соке фруктов (например, ).
- Запеченная в духовке или на костре рыба. Это могут быть, к примеру, . Отдайте предпочтение красной рыбе или . Золотистая корочка с дольками лимона – что может быть вкуснее?
- Гавайские хлебцы с маслом, ананасами и ветчиной (например, ).
- Легкие овощные салаты вроде .
- Холодные закуски (например, ), сырные и колбасные нарезки. Также вы можете использовать , на которых нанизано фруктовое или овощное ассорти.
Обязательным атрибутом любого гавайского стола являются красивые фруктовые вазоны. Украшенные цветами они становятся не только центром всеобщего внимания, но шикарным интерьерным решением.
Еще одним достойным вашего стола блюдом станет фруктовый салат. Смешайте различные фрукты по вашему вкусу – кокосы, бананы, киви, апельсины или манго и заправьте несладким йогуртом. Такой салат обязательно станет отличным угощением и в жаркий день и в зимние холода.
Перебирая различные идеи для гавайской вечеринки необходимо не забыть о таком важном элементе любой вечеринки, как коктейли. Яркие, расслабляющие, тонизирующие и безалкогольные гавайские коктейли – вот именно то, что необходимо вам и вашим гостям
Предлагаем вам несколько рецептов известных во всем мире напитков
Приготовив эти коктейли на гавайскую вечеринку самостоятельно, вы сможете по праву называться лучшим хозяином самой лучшей вечеринки:)
Предлагаем вам несколько рецептов известных во всем мире напитков. Приготовив эти коктейли на гавайскую вечеринку самостоятельно, вы сможете по праву называться лучшим хозяином самой лучшей вечеринки:).
Алкогольные коктейли для гавайской вечеринки: рецепты
Коктейль «Колибри» включает в себя лед, 1/5 черного рома, 1/5 белого рома, 1/5 Саузерн Комфорт, 1/5 апельсинового сока и 1/5 кока-колы.
Смешиваем в шейкере лед, два вида рома, Саузерн Комфорт, апельсиновый сок и взбалтывать до появления инея. Процеживаем в высокий стакан, доливаем колу. Украшаем долькой апельсина.
Коктейль «Тропический рай» готовят из 1/5 светлого рома, 1/5 Мидори, 1/10 Крем де банан, 1/10 кокосового крема, 1/5 ананасового сока, 1/5 апельсинового сока.
Смешиваем все ингредиенты в шейкере, взбиваем 20 секунд. Сливаем в подходящий стакан, украшаем бананом.
Коктейль «Гавайский пляж» необходимо приготовить заранее, ведь для его приготовления необходим блендер или комбайн. 3/10 светлого рома, 4/10 ананасового сока, 3/10 имбирного эля, 1 ч.л. сахаоа, ½ лайма, лед.
Взбиваем в блендере половину лайма, ананасовый сок, ром, сахар и взбейте до однородности. В большой стакан сыпем лед, выливаем получившуюся смесь, поливаем сверху элем. Украшаем лаймом и мятой.
Коктейль «Акапулько»требует 1/5 золотого рома, 1/5 текилы, 1/5 ананасового сока, 1/5 грейпфрутового сока, 1/5 кокосового крема.
В шейкер кладем лед, вливаем ром, текилу, два вида сока, крем и взбиваем до образования инея. В большой стакан кладем лед и выливаем образовавшуюся массу. Украшаем по желанию.
Безалкогольные коктейли
Коктейль “Apricot Smoothie”состоит из 90 мл молока, 15 мл лимонного сока, 30 мл йогурта со вкусом ванили, 2 шт абрикос. Взбиваем в шейкере.
Коктейль «Экстаз» необходимо делать из 50 мл бананового сока, 50 г клубники, 50 г киви. Взбиваем в шейкере, украшаем сливками и фруктами.
Коктейль «Флюгер» состоит из 50 мл яблочного сока, 50 мл вишневого сока, 50 г спрайта, 50 г клубники.
Делая своим гостям, вкусные блюда и напитки позаботьтесь о красоте и оформлении посуды и стаканов. Прикупите зонтиков, соломинок и красочных ярких стаканов и тарелок. Пластиковую или картонную посуду легче использовать на праздниках – по окончанию ее можно просто выбросить.
В наших широтах, где погода не часто радует жарким летом, а морское побережье далеко, баловать себя приходится всеми доступными средствами. Как нельзя лучше настроение отпуска и свежего бриза передают тропические коктейли. Они, как правило, содержат вкус ананаса, кокоса и других экзотических фруктов. Всем, кто любит Пина Колада (Pina Colada) и уважает Май Тай (Mai Tai), предлагаем познакомиться с новым коктейлем со схожими ингредиентами.
Кофейно-карамельный «Rock «O» Coffe»
Если вы любите «Черный русский» коктейль на основе водки и кофейного ликера, приведенный ниже рецепт дижестива «Rock «O» Coffe» вам наверняка придется по душе.
Напиток подают в невысоких объемных стаканах-роксах с толстым дном. Состоит он из следующих ингредиентов:
- 40 мл крепкого мексиканского кофейного ликера Kalua;
- 40 мл рома;
- 40 мл очень сладкого ирландского ликера Baileys caramel;
- колотого льда.
Готовить коктейль просто. Стакан заполняют ледяной крошкой, наливают ром, кофейный ликер и в последнюю очередь – «Бейлиз Карамель». Получается очень необычная смесь – крепкая и нежная одновременно, с приятными кремово-сливочными оттенками.
Коктейль «Rock «O» Coffe» темный и крепкий, подают его после еды
Коктейль “Устрица” – “Oyster”
Ингредиенты:20 г водки, 15 г натурального кетчупа, 1 куриное яйцо, петрушка, соль и перец.
Способ приготовления: Отделить куриный желток (стоит потренироваться заранее, потому что он должен сохранить форму и не растечься). Все остальные ингредиенты поместить в шейкер или любую глубокую посуду. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно, например, в столовой ложке, перенести туда желток. Сверху нужно посолить и поперчить (и то, и другое – на кончике ножа, или просто по вкусу), посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.
На основе классической “Устрицы” профессиональные бармены и шеф-повары готовят собственные коктейли, добавляя пару новых ингредиентов.