Устрица прерии

«Рассольный»

Без рассола никуда, именно он входит в основу коктейля с одноименным названием. Готовится напиток просто и быстро, к тому же включает в себя не так много ингредиентов, как предыдущие «спасительные» смеси.

150 мл капустного рассола 3 чайные ложки оливкового масла

Берем низкий, широкий стакан с толстым дном для виски (рокс) и до половины наливаем рассол. Теперь на свой вкус можно добавить перца. Затем аккуратно чайной ложечкой сверху кладем оливковое масло, чтобы тонкая пленочка покрыла поверхность напитка. Для любителей креатива украсить напиток можно целым соленым огурцом, который выступит в качестве отличной закуски и также сыграет особую роль в борьбе с похмельем.

Настоящий кладезь витамина С. Придется по вкусу любителям цитрусовых. Такой коктейль мгновенно способен поднять настроение и зарядить энергией.

150 мл апельсинового сока 50 мл меда 1 лимон

На дно стакана выливаем мед, затем наливаем сок. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками и закинуть несколько в хайбол. Содержимое стакана помещаем в блендер и перемешиваем. Напиток готов оздоровлять и восстанавливать силы.

«Устрица прерий»

На вкус коктейль получается жгуче острым. Кому-то это будет самое то, а для кого-то это слишком экстремально. Настоящий антисептик. Напиток будет полезен для пищеварительного тракта и нормализации его работы.

30 мл водки или коньяка 1 яйцо 2 мл кисло-сладкого вустерского соуса

В основу коктейля входит желток, поэтому отделяем его от белка и кладем в стопку, добавляем соус, по вкусу добавляем специи, соль и перец. Сверху как бы выкладываем водку ложечкой. Ингредиенты перемешивать не нужно. Пить необходимо залпом, максимально быстро, чтобы не успеть понять, что именно попало в глотку. Можно выдохнуть.

Коктейль Устрица прерий

Ингредиенты

  • For:
  • 1
  • 40 мл Водка
  • 1 шт Желток яйца
  • 2 мл Ворчестер соус
  • 2 капли соус Табаско
  • 1 г Перец чёрный молотый
  • 1 г соль
  • 1 шт шот
  • 1 шт Коктейльная ложка
  • Preparation: 3 min
  • Cooking: 2 min
  • Ready in: 5 min

Инструкции

Первым делом аккуратно отделяем желток яйца.

Теперь кладём желток в стопку.

Добавляем щепотку соли и черного молотого перца.

Далее добавляем 2 мл Ворчестерского соуса.

Ещё следует добавить 2 капли соуса Табаско

Очень осторожно, с помощью коктейльной ложки, укладываем слой водки (40 мл). Коктейль готов, теперь можно закрыть глаза и выпить одним глотком)

Заметки

При приготовлении этого коктейля, следует осторожно отнестись к выбору водки. Наш совет – не скупитесь и используйте водку наивысшего качества

Так-же важно использовать именно соус Табаско, а не заменять его каким то другим томатным соусом, иначе вкус не получится столь ярким и насыщенным

5 комментариев для “ Коктейль Устрица прерий ”

Знаменитый коктейль. Вся фишка в Вустерширском соусе , Достаточно одной капли . Но дома это чудо кулинарии точно не приготовить. Да и есть ли в этом необходимость, когда сейчас можно легко приобрести оригинальную бутылку настоящего вустерширского соуса, дабы впасть в усладу от необычайного послевкусия…

Думаю хороший коктейль получится из этих ингредиентов. Обязательно попробую приготовить и угостить мужа, надеюсь понравится.

А мне например не понятно, при чем здесь устрица? И в чем тут фишка этого коктейля? И сырой желток пить… неужели это вкусно?

А я о таком коктейле слышу впервые. Интересно про него было прочитать, и рецепт приготовления очень простой. Вот думаю моему мужу он вряли понравится, из-за желтка, а вот папе он думаю придется по душе))

Фантастика, ничего себе, было очень интересно узнать о таком рецепте коктейля классного настроения и вкуса!

степная устрица (коктейль) Википедия

A Prairie oyster (иногда также Prairie cocktail ) — традиционный напиток, состоящий из сырого яйца (часто только желтка), вустерширского соуса, уксуса и / или острого соуса, поваренной соли и молотого черного перца. Иногда добавляют томатный сок, напоминающий Кровавую Мэри. Яйцо разбиваем в стакан, чтобы не разбить желток. Смесь быстро проглатывается. Непрерывный желток придает напитку консистенцию, похожую на структуру устрицы.Отвар, который называют традиционным лекарством от похмелья, десятилетиями появлялся в СМИ.

Предполагаемые свойства средства от похмелья []

Хотя степная устрица считается традиционным средством от похмелья, она не имеет научных доказательств в отношении лечения симптомов похмелья. Эксперты по головной боли утверждают, что степная устрица не поможет от похмелья.

Было высказано предположение, что сырое яйцо в устрице прерий может облегчить симптомы похмелья, поскольку яйца содержат цистеин, анимокислоту, которая помогает организму расщеплять ацетальдегид, побочный продукт переработки алкоголя. Однако нет надежных доказательств того, что потребление продуктов с этой аминокислотой снимает симптомы похмелья. Кроме того, исследования показывают, что аминокислоты сырых яиц усваиваются хуже, чем аминокислоты вареных яиц.

Было также высказано предположение, что степная устрица может облегчить симптомы похмелья, отвлекая внимание и являясь плацебо.

В популярной культуре []

  • В стр.В рассказе Дж. Вудхауза 1916 года «Дживс берет на себя ответственность» Дживс излечивает похмелье Берти Вустера своей версией прерийной устрицы. Напиток не назван в рассказе, но он подходит под описание прерийной устрицы. Как говорит Дживс: «Это небольшой препарат моего собственного изобретения. Это соус Вустера, который придает ему цвет. Сырое яйцо делает его питательным. Красный перец дает ему вкус». Дживс также служит лекарством от похмелья в других историях. Он очень эффективен, и Берти подозревает, что в этом напитке есть нечто большее, чем ингредиенты, упомянутые Дживсом.
  • В фильме Фрэнка Капры 1936 года « Мистер Дидс едет в город » Лонгфелло Дидсу предлагают устрицу из прерий после ночи в городе.
  • В романе « Прощай, Берлин, » (1939) Кристофера Ишервуда несколько раз упоминаются степные устрицы, которые Салли и Крис пьют в комнате Салли.
  • История Палм-Бич , эксцентричная комедия 1942 года, поставленная Престоном Стерджесом, показывает Джерри Джефферса, заказывающего устрицу из прерий в вагоне-ресторане.
  • В фильме 1972 года « Cabaret » Салли Боулз регулярно делает прерийных устриц, отмечая, что они «мгновенно действуют даже при самом зловещем похмелье».
  • В эпизоде ​​1998 года аниме Cowboy Bebop , главный герой Спайк Шпигель приказывает устрице прерий, чтобы справиться с похмельем, хотя он добавляет Boof Eater (эталонное время London Dry Gin Beef Ester) в коктейль.
  • В сезоне 1, эпизоде ​​14 «Ужин Гарриет, часть 2» (2007) телешоу Studio 60 на Сансет-Стрип Джек Рудольф предлагает Ким Тао дать Ким Тао устрицу прерий после того, как он выпил слишком много текилы.
  • В пьесе 2010 года «Верески: мюзикл » Кевина Мерфи и Лоуренса О’Киф один из главных персонажей, Хизер Чендлер, просит устрицу из прерий, чтобы облегчить чувство похмелья после вечеринки.
  • В 1993 году Семейные ценности Аддамс , Гомес Аддамс делает Устрицу прерий и встряхивает ее в бутылке, чтобы отдать своему маленькому сыну после ночи празднования свадьбы Фестера с Дебби.

Список литературы []

  1. ^ Кокс, Лорен (31 декабря 2009 г.). Вудхаус, П. Г. (2008) . «Глава 5». Right Ho, Jeeves (Переиздание). Книги со стрелками. п. 48. ISBN 9780099513742 . Берти рассказывает: «Мне кажется, раньше у меня был случай говорить об этих пикапах Дживса Из чего они состоят, я не могу вам сказать. Он говорит, что это какой-то соус, желток сырого яйца и немного красного перца, но ничто не убедит меня в том, что дело не идет намного глубже «.

Коктейли с джином

Джин в чистом виде — напиток на любителя, крепкий и сухой, с доминирующим можжевельником. В коктейлях все иначе, травы и специи составляющие богатый вкус джина, предназначены для разнообразных коктейлей. От простых и понятых до затейливых и разносторонних. Даже простое сочетание джина и свежевыжатого сока цитрусовых или ягодных нектаров будет иметь успех и изменит самое предвзятое отношение.

Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.

Индивидуальные проекты

Расселл Декарл в настоящее время туры и записи с его сольного Сгруппируйте Расселл Декарл трио, которые играют эклектичную смесь блюза, джаза, кантри и западной, латинской музыки, R & B и западного свинга. Текущая конфигурация группы deCarle о функциях , как он играл на ритм – гитару вместо баса. В 2012 году deCarle выпустил свой первый студийный альбом, «Под Большой Big Sky.» Студийный альбом был выпущен Universal Music . В 2015 году один из концертов deCarle был профессионально записан и позже выпущен как «Live At Loud Mouse Studios.» Музыкальные критики сравнивают с сольными записями deCarle в других эклектичных Страна музыки и корни рок актов , таких как Крис Айзек , Вилли Нельсон , The Mavericks , Лайл Ловетт , Raul Malo и Лос Лобос .

Кит из стекла в настоящее время выступает с канадским народным художником Линн Майлсом , а также с его группой Keith Glass & плохой Dogs. В дополнение к работе в качестве автора песен и продюсера, стекла истории музыки , который написал нотные записи для The Box Tops CD Box Set релиз под названием «The Original Альбомы 1967-69» , который был выпущен в январе 2015 года на Raven Records , .

«Красный глаз»

Именно с такими глазами просыпаются многие после бурного новогоднего застолья. Выпить это «зелье» на первый взгляд просто не представляется возможным. Но, как говорится, цель оправдывает средства. Напиток имеет все необходимое для организма в момент похмелья.

200 мл качественного томатного сока 200–250 мл светлого пива 1 яичный желток

В бокал следует налить 200 мл холодного хорошего томатного сока, сюда же добавить 200–250 мл светлого пива и сдобрить все это дело яичным желтком. Рецепт допускает использование специй, соли, перца, соусов табаско или вустерского. Принимать такое «лекарство» следует не перемешивая и залпом.

биография

Prairie Oyster образована в 1974 году в Торонто . Как трио, состоящее из певец / басист Расселл Декарл (родился 31 мая 1954), гитарист Кит стекла (1952 г.р.) и стали гитарист Деннис Delorme, они гастролировали и выступал по телевидению, но не записывать. Впоследствии они расстались в 1978 году.

В 1982 году группа воссоединилась, добавив скрипач Джон П. Аллен, клавишник Джоан Besen и барабанщик Джон Адамес в линейке. Брюс Моффат вскоре заменил Адамес, группа выпустила свой дебютный альбом, Oyster треков , в 1986 году на Stony Plain Records , . Альбом нашел свой путь к RCA Records исполнительной Джо Галанте, который подписал группу после просмотра их выполнения. RCA хотел группу , чтобы изменить свое название, но они уже были слишком хорошо известны. Prairie Oyster был назван группы стран или Дуэт года на Juno Awards в 1986 и 1987 годах.

Их первый альбом RCA, различный вид огня , был выпущен в 1990 году в Канаде и Соединенных Штатах . На успехе альбома, Prairie Oyster был назван КИ группы или Duo Года в 1990 и 1991 год они также выиграли премию Juno для группы стран или Duo года в 1991 году все четыре сингла выпущенных достиг вершины 15 в Канада, в том числе топ – 5s «до свидания, So Long, Hello», « Я не болело » и «Что – то Remember You By». Группа не делать, а в Соединенных Штатах , однако, с высоким графиков одного пика под номером 62. «До свидания, So Long, Hello» был CCMA одного года в 1990 году В следующем году, «Одинокая Вы , Одинокая Me»была названа Песня года ОК. В марте 1991 года группа получила номинацию от Академии музыки кантри для Top New Group или Duo.

Третий альбом Prairie Oyster, в Everybody Knows , был выпущен в 1991 году альбом вошли четыре топ – 10 синглов в Канаде: “Did You Fall In Love со мной”, “One Precious Love” «Will I Do (Till реальная вещь Приходит )»и “Everybody Knows”. К сожалению, только один сингл в чарты США, “One Precious Love” (# 51). Prairie Oyster выиграл несколько наград КАМ в 1992 году, в том числе Альбом Года Everybody Knows , Песня Года «Did You Fall In Love с Me», а также их третий раз подряд победу в группе или Duo года. В Juno Awards также присудил им группу стран или Дуэт года в четвертый раз.

Четвертый альбом группы, Only One Moon , был выпущен в Канаде на Arista Records в 1994 году также будет идти дальше , чтобы стать их самым успешным. Первый сингл, « Такой одинокий Один ,» был также их первый номер 1 в Канаде. Еще два сингла , освобожденные из проекта также достигли вершины канадской Country диаграммы, « Не горюй Little Angel » и заглавный трек . Дополнительные синглы «Louisiette», «Black-Eyed Susan» и «Древняя история» все достигли вершины 10. Они были названы группы или Duo Года ОК в 1994, 1995 и 1996, и выиграли выбор зародыша Страны фанатский Премия в 1994 году награды Juno также признал Prairie Oyster как группы стран или Duo года в 1995 и 1996.

Их пятый альбом, синий Plate Special , был выпущен в 1996 году первая песня , выпущенная с диска, « Невероятная любовь » достиг № 1. «One Way Track» также был топ – 5, но последующие синглы достигли максимума за пределами наверх 10. Богдан Hluszko заменил Брюс Моффат как барабанщик на альбоме. В следующем году, Hluszko был уволен из группы после выхода , как транссексуалы .

С выпуском своего шестого альбома 1998, What Is This Country? , Группа вернулась в топ – 10 с песнями «Canadian Восход» (# 5) и «Keep On Сновидения (# 9). Чарли Cooley заполнены как барабанщик группы. Cooley отец канадского актера Райана Кули .

Группа выпустила свой первый суперхитов альбом, нитка жемчуга: суперхитов Collection , в 2000 году только песня , выпущенная из проекта «Человек на Луне» , которая была вновь записанную в дуэте с народной певица Дженни Уайтли .

Prairie Oyster вновь всплыли в 2006 году с выпуском своего нового альбома, One Kiss , , на открытой дороге Recordings . До сих пор альбом выпустил три сингла, «Sweet Sweet Girl , ко мне» (написана и первоначально записаны Дон Гибсон ), «Too Bad For Me» и кавер -версия Боба Дилана «s„Я Бросил It All Away“ . Группа продолжает гастролировать и выступать на музыкальных фестивалях и в клубах в Канаде и Соединенных Штатах.

Prairie Oyster был введен в канадской музыки кантри Зал славы в 2008 году.

В 2001 году группа была представлена ​​на премию SOCAN National Achievement.

Группа является членом канадских благотворительных художников против расизма.

Специальный выпуск «Рецепт Дживса» — FURFUR

FURFUR продолжает публикацию статей о завтраках, избавляющих от последствий выходного дня или буднего — если среда превратилась в маленькую пятницу. Сегодня специальный выпуск — похмельный рецепт из книги «Дживс и Вустер» Пелэма Грэнвила Вудхауза — коктейль «Вустерская устрица».

Коктейль прошлой недели:Caipirinha

1. Ингредиенты одного из рецептов похмельного коктейля Prairie Oyster 2–6. Различные рецептуры этого коктейля.

КоньякЯйцоВинный уксусТоматный кетчупСоус табаскоВустерский соус*Красный перец
························································
50 г1 штука1 столовая ложка1/2 столовой ложки1 чайная ложка1 столовая ложка1 щепотка
*или уочестерский соус, можно найти в линейке продуктов Heinz

ИСТОРИЯ

Рассказ «Командует парадом Дживс» британского писателя П. Г. Вудхауза вышел в 1923 году в журнале Strand, а позже попал в сборник «Полагайся на Дживса» в 1925 году. В рассказе молодой аристокарт Берти Вустер обращался за помощью к своему слуге Дживсу — на утро у Вустера случилось жуткое похмелье. Дживс готовил своему хозяину коктейль, который моментально поднимал на ноги. Эффект коктейля был образно описан в рассказе так:

— «Командует парадом Дживс», перевод И. Бернштейн

В книге Дживс делился своим рецептом с Берти: «Цвет ему придает вустерский соус, питательность — сырое яйцо, а остроту — красный перец». Но поклонники Вудхауза заметили, что это не весь рецепт. Экранизация рассказа подтверждала их теории.

Дживс, роль которого исполняет британский актер Стивен Фрай, отказывается рассказывать секретный рецепт коктейля, но внимательные зрители могут заметить: снадобье готовится из яйца и жидкости из бутылки с надписью «Turkish Cognac», при этом на столе стоят банки с корицей и красным перцем.

За дело взялись члены «Английского общества Вудхауза». В результате ожесточенной дискуссии было выбрано несколько рецептов, один из которых предлагает использовать FURFUR.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жидкости смешать в стакане, добавить перец, а также соль и корицу по вкусу и целый яичный желток. Выпить залпом, не повредив желток.

Похмельные коктейли с алкоголем называют «Dog’s Hair Hangover Cures» (dog’s hair — «волос собаки»). Древние римляне считали, что лучшим средством от укуса бешеной собаки является собачий же волос, положенный в рану.
Английский рецепт этого коктейля — переиначенный американский «Устрица прерий» (Prairie Oyster), в состав которого входит не коньяк, а виски.
Слову «устрица» в названии коктейль обязан желтку, который должен быть целым при правильном приготовлении. В таком виде он напоминает устрицу.
Вустерский (то есть уочестерский) соус изобрели в 1837 году в городе Уочестер. В состав соуса входят кора гвоздичного дерева, тамарин, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, анчоусы, чеснок, лук, винный уксус.
Вудхауз упомянул об этом коктейле и в другой своей книге — романе «Билл-завоеватель». Рецепт отличался названием «Never-Say-Die», а вместо коньяка нужно было добавить четыре таблетки аспирина.

Рецепты[править]

Безалкогольныеправить

Без томатного сокаправить

  • сырое яйцо (средних размеров) 1 шт.;
  • перечный соус Табаско ¼ чайной ложечки;
  • рыбный Вустерский (Ворчестерширский) соус 1 чайная ложка;
  • соль поваренная не йодированная и черный молотый перец — по 1 щепотке.

В стакан разбить яйцо так, чтобы не повредить желток – он должен оставаться целым.

Сверху вылить соусы.

Посолить, поперчить.

Выпить не взбалтывая.

вариации
  1. В список ингредиентов добавить: 10 мл кетчупа без добавок, 1 ч.л. оливкового масла, 2 капли лимонного сока (или уксуса).
  2. Заменить целое куриное яйцо желтком.
  3. К основным ингредиентам состава добавить 20-30 мл 40% алкоголя – джина, водки и т.п.
  4. Вместо черного перца использовать белый, или смесь перцев. Можно применить корицу.

С томатным сокомправить

  • томатный сок 25 мл
  • рыбный вустерский соус 5 мл
  • винный уксус 5 мл
  • яичный желток 1 шт
  • чёрный свежемолотый перец 1 щепотка
  • красный острый перец 1 щепотка

В бокал для белого вина или в любой другой подходящий стакан положить яичный желток, налить вустерский соус, томатный сок, плеснуть чуть уксуса и молотого перца (черного и красного).

Пить залпом.

С водкойправить

Без томатного сокаправить

20/править
  • водка Finlandia 20 мл
  • желток перепелиного яйца 5 шт
  • соусы
    • рыбный Ворчестер соус 5 мл
    • перечный Табаско соус красный 5 мл
    • перечный Табаско соус зеленый 5 мл
  • чёрный перец молотый 1 г

Уложить в стопку желтки перепелиных яиц.

Налить вокруг желтков по несколько капель соусов: ворчестер, табаско красный и табаско зеленый

Добавить щепотку чёрного перца молотого

Используя коктейльную ложку, уложить слой водки

25/править
  • водка 25 мл
  • яйцо 1 шт (желток яйца)
  • рыбный Ворчестер соус 2 мл (1 дэш)
  • соль 1 г (1 щепотка)
  • перец чёрный молотый 1 г (1 щепотка)

Аккуратно отделить от яйца желток и налить его в стопку

Добавить ворчестер соус, щепотку соли и щепотку черного молотого перца

Используя коктейльную ложку, уложить слой водки

С томатным сокомправить

20/20/править
  • водка — 20 мл
  • томатный сок — 20 мл
  • сырой желток — 1 шт.
  • перечный соус табаско — 5 капель
  • чёрный перец — щепотка

Смешать, но не взбалтывать.

20/10/править
  • водка (20.00 мл.)
  • томатный сок (10.00 мл.)
  • куриное яйцо (1.00 шт.) (яичный желток)
  • соусы
    • перечный Табаско соус красный (5.00 мл., несколько капель)
    • перечный Табаско соус зеленый (5.00 мл., несколько капель)
    • рыбный соус ворчестер (5.00 мл., несколько капель)
  • перец чёрный молотый (1.00 г., 1 щепотка)

В стопку налить томатного сока

Пользуясь коктейльной ложкой уложить яичный желток

Вокруг желтка налить соусов: табаско красный, табаско зеленый, а также ворчестер

Добавь чёрного перца молотого

С помощью коктейльноё ложки уложить слой водки.

С коньякомправить

  • коньяк (или сладкая мадера) — 25 мл (1,5 ст. л.)
  • рыбный Вустерский соус — 6 мл (1 ч. л.)
  • перечный соус «Табаско» — 3-5 капель
  • уксус винный, белый — 6 мл (1 ч. л.)
  • перец кайенский — щепотка
  • яичный желток — 1 шт

Соединить в стакане первые пять ингредиентов. Хорошо перемешать.

Аккуратно выложить ложкой желток на поверхность напитка.

Выпить коктейль одним глотком, не разбивая желток.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (297)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (586)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (283)
  • Кулинария (6608)
  • Выпечка (1693)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1911)
  • На горячее у нас. (1075)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (641)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (127)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2972)
  • Вкусные букеты (375)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочкиупоковочки (208)
  • Подружка “Подушка” (80)
  • Цветы (563)
  • Шьем (232)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (558)
  • эфирные масла (41)

Устрица прерии

«У́стрица пре́рии» или степна́я у́стрица (англ.  Prairie oyster ) — коктейль, состоящий из сырого яйца (часто просто желтка), вустерского соуса, уксуса и/или острого соуса, поваренной соли и молотого чёрного перца. Считается, что коктейль обладает антипохмельными свойствами .

Иногда в коктейль добавляют томатный сок, и он напоминает «Кровавую Мэри». Целый желток придает напитку консистенцию, похожую на устрицу, отсюда и его название.

Происхождение

По одной версии коктейль был придуман в Нью-Йорке в ресторане отеля «Хилтон», а название получил благодаря вкусовому сходству сырого яйца с моллюском . Также бытует легенда, что коктейль с яйцом придумал ковбой, чтобы спасти своего обессилевшего друга .

Как указывают источники, Устрица прерии был изобретён как закуска-запивка в ХIХ веке на Среднем Западе США. В то время эти края стали районом массового переселения людей с Восточного побережья Соединенных Штатов, где устрицы были популярным и практически общедоступным продуктом, считались едой бедноты. Переселенцы тоскуя среди степей по привычным устрицам, придумали этот коктейль, который отдалённо напоминал их консистенцией и солоноватым вкусом. Коктейль употребляли как лакомство, закуску, запивая вином или крепким алкоголем . Например, в пособии по диетологии 1886 год желтковые устрицы фигурируют как уже достаточно известное средство . В то же время переселенцы, забравшиеся ещё дальше на запад североамериканского материка, в Скалистые горы, под тем же названием (устрицы прерий, степные устрицы, устрицы Скалистых гор) придумали блюдо из семенников самцов крупного или мелкого рогатого скота.

Описание

Встречаются как алкогольные, так и безалкогольные версии этого коктейля. В качестве алкоголя чаще используется водка, реже виски, коньяк или креплёное вино. Является коктейльным шотом: выпивается залпом.

«Устрица прерии» считается традиционным средством от похмелья, при этом научных доказательств эффективности коктейля нет . Эксперты утверждают, что этот коктейль не помогает от похмелья . Было высказано предположение, что сырое яйцо в «Устрице прерий» может облегчить симптомы похмелья, поскольку яйца содержат цистеин — аминокислоту, которая помогает организму расщеплять ацетальдегид, побочный продукт переработки алкоголя . Однако нет надёжных доказательств того, что употребление продуктов с этой аминокислотой облегчает симптомы похмелья . Кроме того, исследования показывают, что аминокислоты сырых яиц усваиваются хуже, чем аминокислоты варёных яиц .

Также было высказано предположение, что «Устрица» может облегчить симптомы похмелья, отвлекая внимание и являясь своего рода плацебо . Само название коктейля (oyster) и его свойства позволяют отнести Устрицу прерий и к аустерам — группе отрезвляющих коктейлей, которые оказывают некоторое тонизирующее действие, подаются в конце вечера или в перерыве между приемами коктейлей

Само название коктейля (oyster) и его свойства позволяют отнести Устрицу прерий и к аустерам — группе отрезвляющих коктейлей, которые оказывают некоторое тонизирующее действие, подаются в конце вечера или в перерыве между приемами коктейлей .

Этому коктейлю приписывается и другой эффект: якобы он помогает от икоты .

Рекомендации

  1. Коуторн, Найджел (2013). Краткое руководство по Дживсу и Вустеру. Лондон: Констебль и Робинсон. п. 47. ISBN  978-1-78033-824-8.
  2. Вудхаус, П. Г. (2008) . «Дживс берет на себя ответственность». Давай, Дживс (Перепечатано под ред.). Книги со стрелками. п. 13. ISBN  .
  3. Вудхаус, П. Г. (2008) . «Глава 5». Право Хо, Дживс (Перепечатано под ред.). Книги со стрелками. п. 48. ISBN  . Берти рассказывает: «Мне кажется, раньше у меня был случай говорить об этих новинках Дживса Из чего они состоят, я не могу вам сказать. Он говорит, что это какой-то соус, желток сырого яйца и немного красного перца, но ничто не убедит меня в том, что дело не идет намного глубже «.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: