Коктейли с водкой в домашних условиях: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты и приспособления

Основа напитка – белый ром знаменитой марки Bacardi. Он идеально подходит для создания коктейлей. Обладает выраженным, чуть сладким вкусом, при этом не имеет сильного запаха, поэтому не перебивает коктейльные ароматы.

На порцию берутся:

  • 50 мл белого рома;
  • 150 мл напитка Спрайт;
  • 10 мл свежего выжатого лаймового сока;
  • 180 г кубиков льда;
  • 20 г лайма.

Коктейль ром спрайт несложно приготовить самостоятельно дома. Для приготовления необходимо иметь следующие приспособления:

  • хайбол – высокий коктейльный стакан;
  • соковыжималку-пресс;
  • джиггер – мерный стаканчик;
  • шейкер – емкость для встряхивания;
  • коктейльную ложку;
  • трубочку для питья.

Порции

  • 50 мл Ром светлый
  • 150 мл спрайт
  • 10 мл Лаймовый сок
  • 180 г льда
  • 20 г Лайм

Порции

  • 50 мл Ром светлый
  • 150 мл спрайт
  • 10 мл Лаймовый сок
  • 180 г льда
  • 20 г Лайм

Также рекомендуем отличные варианты коктейлей с белым ромом, которые нельзя оставить без внимания:

Кровавая Мэри

Коктейль получил своё название благодаря королеве Англии Марии I Тюдор, известной своей жестокостью и страстью к кровавым расправам.

Есть множество разновидностей приготовления этого напитка. «Кровавую Мэри» готовят с разными пропорциями и составом ингредиентов, вливают компоненты слоями или смешивают их. Мы рассмотрим простой способ приготовления этого известного коктейля на основе томатного сока.

Нам понадобится:

  • Водка – 50 мл;
  • Томатный сок – 95 мл;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Вустерский соус – 3 капли;
  • Соус табаско – 3 капли;
  • Щепотка соли;
  • Чёрный перец;
  • Стебель сельдерея.

От соусов можно отказаться, так как они не существенно влияют на вкус готового коктейля.

Способ приготовления:

Наполняем шейкер томатным соком, затем поочередно вливаем водку и лимонный сок, солим и перчим. Встряхиваем шейкер в течение 10 секунд.

Выливаем коктейль в стакан хайболл и украшаем его стеблем сельдерея.

«Кровавая Мэри» традиционно не перемешивается и подаётся с двумя трубочками, чтобы каждый мог самостоятельно регулировать количество сока и водки в желаемых пропорциях, но наш способ приготовления также допустим.

Пить коктейль нужно маленькими глотками.

Список источников

  • nalivali.ru
  • www.tvcook.ru
  • simcor.ru
  • samogonpil.ru
  • www.recepty-kulinariya.ru
  • www.iamcook.ru
  • kurenie.me
  • www.cocktailsbook.com

Хит вечеринки: безалкогольный коктейль «Голубое небо»

А этот вариант может поучаствовать в конкурсе «Угадай, из чего состоит». Напиток не только отлично освежит и утолит жажду в знойные летние дни, но и украсит стол вечеринки благодаря своему необычному голубому цвету.

На 1 порцию берутся такие ингредиенты:

  • ананасовый сок 50-60 мл
  • лимонный сок 2 столовых ложки
  • мятный и сахарный сироп по 10 мл
  • пломбир без добавок 4-5 столовых ложек

Все компоненты смешиваются и тщательно взбиваются в блендере в течение 5-7 минут, чтобы консистенция стала равномерной по всему объему. Потом смесь убирают в холодильник на 20-30 минут. Такой экзотический напиток уместно украсить дольками кокоса. Если точно следовать рецепту этого безалкогольного коктейля, он будет выглядеть точно так же, как на фото.

Какой нужен лед?

Прежде чем начать готовить джин-тоник, следует тщательно подобрать нужные ингредиенты, поскольку от этого будет зависеть, какой вкус будет иметь готовый напиток. Готовя по рецепту алкогольные коктейли со «Швепсом», домашние умельцы заправляют свои изделия льдом, который может быть колотым или в виде кубиков. В данном случае специалисты рекомендуют отдать предпочтение именно второму варианту. Подмечено, что лед в кубиках в бокале растворяется медленно, за счет чего низкая температура самого коктейля будет сохраняться дольше. Колотый лед тает, а следовательно, разбавляет тоник быстрее. В итоге напиток спустя некоторое время будет уже не с таким насыщенным вкусом и крепостью.

Простые рецепты с фото и видеоинструкцией

Далее следуют простые алкогольные коктейли, которые каждый может приготовить в домашних условиях без особых навыков.

Коктейль Водка спрайт (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл спрайта;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

Все очень просто. Нужно взять хайбол, высокий узкий стакан, наполнить его льдом. Затем налить в него 50 мл водки и доверху спрайта. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить двумя дольками лайма. Очень простой и освежающий напиток, который можно приготовить без каких либо сложностей. Следующий смешанный напиток ему не уступает.

Шоты

Шотами называют коктейли, разлитые в маленькие рюмки, объем которых, как правило, не превышает 100 мл. Классический шот — это водка, разбавленная безалкогольным напитком в отношении 1:2 — 1:4. С приготовлением такого коктейля справится каждый.

Рассмотрим самые популярные шоты, в которых безалкогольная составляющая максимально скрывает неприятный многим вкус спирта.

Яблочный шот

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл;
  • яблочный сок — 20 мл;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В рюмку наливается предварительно охлажденная водка.
  2. Добавляется яблочный сок, напиток перемешивается чайной ложкой.
  3. Сверху притрушивается корицей.

«Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • водка — 40 мл;
  • томатный сок — 80 мл;
  • соус Табаско — несколько капель (можно заменить кетчупом Чили);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно шота капают острый соус и наливают томатный сок, перемешивают с солью и перцем.
  2. По лезвию ножа на стенку рюмки тонкой струйкой наливается водка. Слои не должны смешиваться!

Шот «Роял»

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл;
  • клубничный сироп — 20 мл;
  • кусочек свежей клубники.

Приготовление:

  1. На дно стопки наливается клубничный сироп.
  2. Водка может как быть верхним слоем, так и перемешиваться с сиропом.
  3. Поверх напитка кладется кусочек клубники, вырезанный по размеру рюмки.

Возможно Вам будет интересно: как сделать водку из спирта.

«Отвертка»

Нельзя не упомянуть любимый многими коктейль, требующий минимального количества составляющих, но дающий приятное охлаждение и опьянение.

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • долька апельсина для украшения.

Приготовление:

Компоненты смешиваются и подаются в маленькой рюмке, украшенной долькой апельсина.

Шоты могут готовиться практически с любым сладким соком, при этом процесс приготовления ничем не отличается от приведенных выше классических вариантов. Следующими рассмотрим коктейли, в которых сочетается уже несколько видов алкоголя.

«Форрест Гамп»

Этот коктейль покорил многих своим необычным вкусом. На приготовление уйдет до пяти минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • водка — 25 мл;
  • щавель — 20 грамм;
  • сахар (лучше тростниковый) — 1 чайная ложка;
  • жидкий мед — чайная ложка;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Щавель с тростниковым сахаром перетираются при помощи ложки или мадлера (барного прибора для преобразования ингредиентов в кремовую текстуру).
  2. Лед разбивается из кубовидного состояния в колотое, засыпается в стакан со щавелем.
  3. В стакан заливается водка и мед, в течение 30 секунд перемешивается при помощи ложки до изменения цвета напитка до бледно-зеленого.
  4. Через стрейнер (барное сито, которое можно заменить кофейным или обычным тканевым фильтром) напиток переливается в шот, в который предварительно опущена ягода малины с каплей меда внутри.

«Целебный»

Такие шоты рекомендуется употреблять при первых признаках простуды, а также любителям теплых алкогольных напитков. Многим неплохо помогает от кашля, но в качестве основного лекарственного препарата стоит применять исключительно на свой страх и риск.

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • жидкий мед — 30 грамм;
  • свежевыжатый сок лимона — 20 мл.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить мед, добавить лимонный сок и водку.
  2. Смесь должна подогреваться не более минуты и ни в коем случае не доводиться до состояния кипения — спирт улетучится и коктейль превратится в безалкогольный.
  3. Перелить в маленькую рюмку.

Этот напиток приятно распивать в конце рабочего дня, уютно расположившись в кресле и замотавшись в плед.

Посмотрите видео как правильно готовить шоты дома:

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл энергетика (RedBull);
  • 10 г лимона.

Приготовление:

Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.

Вкус, крепость, калорийность напитка

Каждый уважающий себя бар предлагает в ассортименте синий коктейль Голубая лагуна. Он очень актуален в летний сезон. Сильно напиться с него не получится, но хорошее настроение после пары бокалов гарантировано.

Средняя крепость напитка около 10–12%. Если вместо сиропа Блю Кюрасао использовать одноименный ликер, опьянение будет ощутимее.

Эффектный напиток насыщенного лазурного цвета – это баланс сладости, горечи и цитрусовой свежести. Он прекрасно справляется с чувством жажды. Энергетическая ценность на порцию 220 мл (без льда) составляет 216 ккал.

Со льдом калорийность напитка снижается. Насколько — зависит от количества холодной составляющей. Калорийность классического варианта в среднем 107 ккал на порцию.

Коктейль Янгануко (Llanganuco) – идеален для синего ликера

Блю Кюрасао в чистом виде пьют очень редко. Лучше всего на его основе готовить самые разные коктейли. И представленный ниже будет одним из самых популярных и любимых.

Что понадобится:

  • 45 мл писко (разновидность бренди, довольно крепкий).
  • 15 мл Блю Кюрасао.
  • 20 мл сухого вермута.

Писко – это крепкий напиток, который производится в некоторых частях Чили и Перу путём перегонки молодого винограда. А его название с языка индейцев племени Мапуче переводится как «летящая птица».

Как готовить

Для приготовления этого напитка используется технология, которая называется стрейн. То есть приготовленный напиток процеживается через барное ситечко и только после подаётся к столу.

Все ингредиенты, включая и лёд, смешиваем в шейкере. После чего процеживаем. Использовать для подачи следует коктейльный бокал.

Вкусный напиток с мятой

Коктейль с названием «Мохито», наверное, известен всем. В его основе также лежит газировка. Сочетание в коктейле «Спрайта» и мяты позволяет получить интересный и мягкий вкус. Он хорошо подходит для вечеринок. Чтобы сделать такой коктейль, берут:

  • 300 грамм дробленого льда;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • пару чайных ложек коричневого сахара;
  • газировку – 80 мл;
  • 40 мл рома;
  • по половине лайма и лимона.

На дно бокала кладут листья мяты. Слегка придавливают их, чтобы пустить сок. Засыпают сахаром. Добавляют свежий сок лимона, следят, чтобы не попали косточки. Лайм режут на несколько долек, добавляют их к остальным ингредиентам в бокал.

Досыпают сверху лед, практически до края бокала. Добавляют 40 мл рома, он слегка «погасит» лед. Доливают газировку. Все аккуратно смешивают, чтобы жидкие ингредиенты и лайм распределились равномерно. Теперь снова досыпают лед, чтобы получилась горка.

Классический вариант

Существует несколько вариаций приготовления данного коктейля. Профессиональные бармены новичкам рекомендуют знакомиться с миксом, который приготовлен по классическому рецепту. Он предусматривает наличие следующих ингредиентов:

Таким образом, в данном случае соблюдена пропорция 1:2. Также будет нужен лед в виде кубиков (100 г). Готовят напиток в большом стакане-хайболе, в котором микс и подают. В первую очередь разрезают плод лайма на четыре дольки. Затем из одной нужно выжать сок. Вторая будет использоваться в качестве украшения. Далее в емкость засыпают лед. Его объем не должен превышать одной третьей части бокала. Сверху тоненькой струйкой наливают 50 г джина. При этом будет слышно, как лед начнет трескаться. Через полминуты вливают тоник и свежий сок лайма. Содержимое хайбола тщательно перемешивается при помощи специальной коктейльной ложки. Однако для этой цели сгодится и трубочка. Пить данный коктейль принято медленно. Благодаря наличию кубиков льда он получится охлажденным и с приемлемой крепостью.

Водка со Спрайтом

Впервые это рецепт не так давно появился на страницах Интернета, поэтому его вполне можно отнести к народным коктейлям.

Ингредиенты

  • спрайт (Sprite) – 150 миллилитров;
  • водка – 50 миллилитров;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление

Пару кусочков лайма с кожурой поместить на дно стакана, после чего стакан доверху заполнить кубиками льда. Перемешать спрайт и водку, затем перелить в стакан, наполненный льдом. Пить такой коктейль следует через трубочку.

Как видите, домашние коктейли с водкой до воли просты в приготовлении, и помогут вам украсить любое событие в вашей жизни. Всем почитателям алкогольных миксов, мы рекомендуем ознакомиться с коктейлем, который занимает почетное место в нашем рейтинге. «Мартини с водкой» – излюбленный напиток Бонда – легендарного агента. Такое сочетание завоевало сердца не только американцев, но является весьма популярным во всем мире. «Мартини с водкой» подают во всех солидных заведениях Америки и Европы.

Джин-тоник с огурцом

Судя по многочисленным отзывам, это довольно освежающий и бодрящий слабоалкогольный напиток. В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае льда понадобится больше, а именно 150 г. Огурец режут на несколько тонких кружочков, которые вместе со льдом укладываются в хайболе послойно. Далее бокал наполняется джином, а спустя полминуты – тоником. Сверху добавляют свежевыжатый сок из плода лайма. Этот огуречный тоник перемешивается, после чего он готов к употреблению. Некоторые профессиональные бармены советуют бокал только слегка всколыхнуть, чтобы не перемешались ингредиенты. В противном случае, если расколотить ложкой, то коктейль будет выглядеть менее презентабельно.

Отрицательное воздействие

Эксперты утверждают, что если на ежедневной основе пить более двух среднестатистических бутылок такой газировки, то это быстро приведет к развитию следующей неприятной симптоматики:

  • головных болей;
  • тошноте;
  • дестабилизации зрения;
  • звону в ушах;
  • нарушению координации.

Далеко не все фанаты Швепса готовы признать, что он вызывает привыкание. Доказали это даже научные исследователи. Если добавить к этому пристрастие к коктейлям на его основе, то через короткий промежуток времени даже здоровый человек может серьезно подточить собственное здоровье. Не говоря уже о том, что ему придется обратиться в наркологическую клинику за получением профессиональной помощи. Только опытные врачи смогут избавить его от тяги к алкогольным коктейлям.

Некоторые беспечные родители полагают, что добавление натурального лимонного сока позволяет рассчитывать на богатый витаминный состав. Но врачи советуют лучше просто дать подростку маленький лайм не на голодный желудок, чем предлагать выпить газировку.

Отдельного внимания заслуживает увеличенный показатель витамина В, который часто имеется в газированных сладких напитках. Вообще эти витамины обязаны нести положительный эффект, но на деле их избыток провоцирует ослабление сердца.

Тоник тоже негативно сказываются на процессах, происходящих в пищеварительном тракте, что гарантирует повышенное выделение желудочного сока. Обычно школьники, являющиеся основными потребителями Швепса, редко когда заедают его полноценным обедом. За счет этого повышается шансы довести собственный организм до гастрита.

Не стоит также слишком надеяться на энергетический взрыв и прилив сил после выпитого. Они берутся не из бутылки, а из внутренних запасов организма, которые тело откладывает «на черный день» для борьбы во время болезней или сильного стресса. Вместо использования в ситуациях, когда это действительно требуется ослабевающему иммунитету, золотой запас будет потрачен на рядовые нужды или просто для ощущения удовлетворения.

Чтобы восстановить потери, придется довольно долго потреблять здоровую пищу, включать в рацион витаминные добавки, а также следить за состоянием здоровья. Если же тратить выделенный для болезней резерв ежедневно, то через короткий промежуток времени он попросту опустеет. Это гарантирует снижение иммунитета, подавленное настроение, а также внутреннее истощение.

Но самое опасное в этом напитке – хинин. Его противопоказано употреблять даже в малых дозах маленьким детям, людям пожилого возраста. В особенную группу риска попали беременные и женщины в период лактации. Опасения вызваны тем, что вещество быстро попадает в клетки организма, оставаясь там надолго.

Также отказаться от употребления Швепса следует всем тем, кто уже страдают нарушениями слуха, а также имеет проблемы с функционированием печени. Особенно это касается тех, кто столкнулся с гепатитом.

На фоне всего вышеперечисленного люди стараются оградить себя и детей от возникающей опасности. Если не пить газировку не получается вовсе, то следует просто строго ограничить ее в количестве.

stopalkogolizm.ru

«Водкатини»

Это знаменитый алкогольный коктейль, который предлагает смешать мартини с водкой. Напиток пользуется огромной популярностью и у женского, и у мужского пола.

  • 70 мл водки;
  • 15 мл мартини Бьянко;
  • 6 кубиков льда.

В бокал для смешивания положите лед, а после добавьте в него мартини. Восемь секунд ингредиенты быстро перемешиваются между собой, чтобы лед успел приобрести вкус мартини. Делают это обратной стороной ложки. После залейте холодную спиртовую основу. Охладите стакан для мартини, а после перелейте в него ваш «Водкатини». Вы можете украсить коктейль маслиной, насаженной на зубочистку или же кусочком лимона.

Что такое bitter сегодня

В современной культуре спиртного так называют достаточно широкий спектр напитков, крепость которых варьируется от 5 до 50 %. В этот грандиозный круг входят такие известные российским потребителям названия, как «Рижский бальзам (черный)», «Кампари», «Бехеровка», даже «Зубровка» и медовая с перцем настойка. Что же объединяет эти на первый взгляд слишком уж разносторонние напитки? А все дело в том, что биттеры – это спиртное, в котором присутствует горечь, получаемая в результате приготовления при использовании трав, кореньев, коры, плодов и семян растений. Именно в этом и заключается их классификационное сходство, вне зависимости от количества градусов и даже при отсутствии оных.

История и интересные факты о коктейле

Существует две версии создания Голубой лагуны.

Красивая история

Однажды великий импрессионист Поль Гоген, живя и творя на Таити, в порыве вдохновения придумал новый освежающий напиток. Им он хотел скрасить свой отказ от абсента. Звучит интересно, но достоверных доказательств нет.

Интересная реальность

На самом деле авторство Голубой лагуны принадлежит Энди МакЭлхону. Это не кто иной, как сын Гарри МакЭлхона. Знаменитый папа и по совместительству бармен, написал пару канонических произведений о коктейлях, а также был автором популярных алкогольных миксов – Манка Глэнд, Белая леди и Сайд-Кара.

Сын пошел по следам отца. Побывав в Исландии на термальных источниках, Энди был так впечатлен, что решил отразить свои эмоции в новом коктейле. Так появилась на свет «Голубая лагуна». Лазурный цвет, освежающий вкус и легкость в приготовлении сразу понравились публики. Вот так МакЭлхон младший внес свое имя в историю барного дела.

О приготовлении

Алкогольные напитки со «Швепсом» делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар. Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника. Перед подачей содержимое еще раз нужно расколотить ложкой или трубочкой. Как и многие другие алкогольные коктейли со «Швепсом», данный напиток на основе рома получается очень бодрящим. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данным миксом можно освежиться в жаркий летний день.

Особенности спиртного

Выбор подобных напитков достаточно широкий. Существует множество разновидностей коктейлей. Условно их разделяют на три основные группы, а именно:

  • аперитив;
  • дижестив;
  • логн-дринк.

Аперитивом называют более крепкий напиток, который традиционно подается перед едой. Основное предназначение такого коктейля – стимуляция вкусовых рецепторов и повышение аппетита. К дижестивам относят те коктейли, которые подаются во время трапезы, либо после нее, чтобы улучшить процесс пищеварения. Преимущественно они имеют сладкий или кислый вкус.

Помимо вышеперечисленных видов существует еще много коктейлей, которые сложно отнести к какой-либо категории. Такими являются флипы, хайболлы, кобблеры, джулепы, сауэры и много других. Одним из самых древних коктейлей на основе водки является широко популярный среди жителей Америки пунш. Его история начинается еще из 17-го века, а на сегодняшний день без пунша не обходится ни одна вечеринка в американском стиле.

В процессе приготовления коктейлей нужно следовать общепринятой рецептуре. Но особенностью этого напитка является возможность вариаций его состава. Так на протяжении длительного существования некоторых коктейлей их составляющие не один раз изменились. Благодаря этой особенности практически любой коктейль можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Водка – национальный российский алкогольный напиток. Остряки даже назвали ее «сжиженным дымом Отечества». Вкус различных марок (а их только в России сегодня насчитывается более четырех сотен) практически одинаков, производится ли водка из зерна или картошки, кукурузы или свеклы.

Отличия заключаются в степени очистки. Если она очень серьезная, многоступенчатая, то к напитку, как правило, претензий нет. Если очистка минимальная, водка сохранит неприятный запах сивушных масел.

При этом соблюдать меру важно и тем, и другим, поскольку даже в сочетании с соком градус алкоголя остается достаточно высоким. Важно! Чтобы не опьянеть очень быстро, специалисты рекомендуют перед застольем съесть сырое яйцо, кашу или что-нибудь жирное, выпить кофе с лимоном. Любой из этих продуктов способен понизить степень всасывания спирта в кровь, а значит, ослабить уровень опьянения после выпитой водки

Любой из этих продуктов способен понизить степень всасывания спирта в кровь, а значит, ослабить уровень опьянения после выпитой водки

Важно! Чтобы не опьянеть очень быстро, специалисты рекомендуют перед застольем съесть сырое яйцо, кашу или что-нибудь жирное, выпить кофе с лимоном. Любой из этих продуктов способен понизить степень всасывания спирта в кровь, а значит, ослабить уровень опьянения после выпитой водки

Водка и мартини

Необязательно быть барменом, чтобы приготовить вкусный напиток. Зная несложные рецепты, вы можете сделать их сами. Коктейли с водкой особенно популярны на вечеринках, на которых присутствует много девушек. Поэтому их авторы стараются придумать как можно больше необычных и удивительных вкусов. Например, часто в сочетании с водкой используется мартини.

Один из самых популярных называется «Богиня». В его состав входят по 50 мл водки и мартини, а также 100 мл дынного сока. Такой коктейль мартини с водкой нравится многим, ведь он очень легко пьется, вкус крепкого алкоголя практически незаметен, а при этом эффект весьма ощутим уже после пары порций.

Чтобы получить такой коктейль, нужно только перемешать в бокале все необходимые компоненты в указанных пропорциях. Украсить его рекомендуется долькой апельсина или лимона.

Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

Утро с любимой

Коктейль имеет мягкий вкус, благодаря идеальному сочетанию сока и сиропа, аромат и вкус водки становится неуловим. Этому коктейлю отдают свое предпочтение в основном женщины. Свою историю «Утро с любимой» берет во Франции 50-х годов.

Ингредиенты

  • водка – 50 миллилитров;
  • ананасовый сок – 100 миллилитров;
  • молоко – 75 миллилитров;
  • кокосовый сироп – 30 миллилитров;
  • лед – 50 грамм.

Приготовление

Перемешать в шейкере все компоненты, после чего, перелить в высокий фужер. Украсить стакан кусочком лимона или киви. Можно также дополнительно взбить в блендере мороженое или банан, после чего добавить в коктейль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: