Рецепт коктейля зомби (zombie cocktail)

Зомби-рецепт

Нам понадобятся такие аксессуары бармена, как шейкер, стрейнер или ситечко, бокал подходящего объема и трубочками. Это может быть выгнутый харрикейн на ножке, конусообразный высокий слинг, хайбол или коллинз для лонг-дринков. Для аутентичности советуем разжиться настоящим тики-стаканом, то есть керамическим или стеклянным бокалом в образе гавайского божества, поддерживающего атмосферу легкого мистического безумия.

Компоненты на 1 порцию Зомби:

  • белый ром – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • Apricot brandy – 15 мл;
  • черри бренди – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • лед дробленый и в кубиках;
  • украшение на выбор – долька апельсина, веточка мяты или коктейльная вишня.

Процесс приготовления

  1. Заполните бокал для Зомби кубиками льда – до верха емкости. Пусть бокал охлаждается, пока вы заняты изготовлением коктейля.
  2. Засыпьте в шейкер лед.
  3. Отмеряйте и смешивайте ингредиенты: ром, ликеры, соки.
  4. Слейте оттаявшую воду из шейкера, добавьте в него компоненты коктейля и взболтайте до однородного состояния.
  5. Вылейте из бокала воду, которая могла образоваться во время смешивания всех жидкостей.
  6. Отцедите полученный напиток из шейкера в стакан.
  7. Украсьте долькой цитруса – апельсина или грейпфрута, свежим красивым листиком мяты или вишенкой.
  8. Не торопясь пейте Зомби с помощью соломинки, наслаждаясь нежно-одурманивающим вкусом.

Интересно, что тропический колорит коктейля Зомби задает и культуру его употребления: для вкушения экзотически-пряной смеси как нельзя кстати придется не смокинг и вечернее платье, а распахнутая на загорелом теле цветастая гавайская рубаха и украшения из цветов. Да и лежать в позе мертвеца в таком наряде гораздо удобнее, но не будем о грустном. При соблюдении меры до этого не дойдет. Однако на всякий случай помните, что коктейль получил свое название, в том числе, за способность поднимать на ноги после похмелья. Впрочем, по легенде клиент остался не очень доволен результатом, проходив весь день после «лечения» в баре как зомби.

Легендарный коктейль Зомби. История создания и рецепты приготовления

Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.

Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.

История создания

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.

Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.

В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.

При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.

Вариации рецепта

Талантливые представители барной индустрии не довольствуются имеющимися рецептами, а стремятся совершенствовать их состав и создавать совершенно новые. Вот и для классического «Зомби» придумали несколько альтернатив.

Персиковый

Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса.

Цитрусовый

Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.

Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.

Свежий фруктовый вкус популярного американского коктейля «Зомби» отлично маскирует его высокую крепость, поэтому пить его рекомендуют неторопливо, пока лед медленно тает в бокале.Благодаря существующим вариациям легендарного рецепта напиток придется по вкусу самым искушенным дегустаторам.

Состав

Создатель коктейля Зомби был знатным мистификатором и, по слухам, держал рецепты в секрете даже от работников своего собственного заведения. Поэтому о едином классическом рецепте коктейля говорить не приходится.

Каждый бармен может привносить в состав Зомби свое видение, не изменяя основному принципу: соединить несколько видов рома, фруктовых ликеров и сока в приятную по вкусу, но крепкую смесь.

Ром можно брать 2 или 3 видов, например, белый, золотой и черный в равных пропорциях. Допустимо использовать в качестве одного из компонентов выдержанный ром.

В качестве ликера подойдут персиковый и вишневый, а также абрикосовый бренди, который вовсе не бренди по крепости. Подсластят коктейль Зомби сиропы – гренадин или коричный.

И сгладят весь ансамбль своим кисло-сладким и свежим вкусом тропические соки: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый или экзотические соки папайи и лайма. Все указанные ингредиенты брать не нужно, выбирайте наиболее любимые и доступные в данный момент. Базовый рецепт Зомби – ниже.

Опухоль мозга: коктейль с убойным эффектом

«Опухоль мозга» – американский крепкий коктейль, по виду напоминающий взорванный мозг (за что его так и обозвали).

Коктейль Взрыв мозга крайне любим дамами и тусовщиками, ведь что может быть лучше для Хеллоуина или Пиратской вечеринки, чем «апокалипсис» в стакане?

Особенности

Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!

Характеристики «Взрыва мозга»:

  • Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
  • Запах – нежный, слегка ирисочный;
  • Крепость – 25-27%;
  • Бокал для подачи – shot glass;
  • Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
  • Время приготовления – до получаса;
  • выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
  • способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
  • в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
  • необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.

Камикадзе

Коктейль Камикадзе

– творение японских барменов времен Второй Мировой войны. В его составе присутствуют водка, апельсиновый ликер и лаймовый сок. Кому-то может показаться, будто Камикадзе – это немного видоизмененная вариация коктейлей Отвертка и Маргарита, но на самом деле это другой напиток – достойный и самобытный. Достаточно упомянуть, что Камикадзе отнесен членами Международной ассоциации барменов к категории «Напитки новой эры», а ведь такого признания заслуживают далеко не все алкогольные миксы.

Подается коктейль с воинственным названием в коктейльных бокалах конусообразной формы на длинной ножке. Другой вариант – в бокалах Маргарита. В редких случаях Камикадзе разливают в небольшие стопки-шоты и выпивают одним глотком. В качестве гарнира на край сосуда с коктейлем помещают дольку апельсина или лайма (реже лимона). Пьют коктейль Камикадзе как аперитив, то есть до приема пищи.

История японского коктейля Камикадзе

К сожалению, история умалчивает имя создателя напитка из водки, сока лайма и апельсинового ликера. Да и точная дата появления Камикадзе стерта временем. Считается, что рецепт коктейля Камикадзе был придуман ближе к окончанию Второй Мировой на территории столицы Японии – Токио.

Свое название напиток получил в честь японских камикадзе – летчиков, которые в конце войны осуществляли атаку американских боевых кораблей в водах Тихого океана. Ценой своей жизни смелые пилоты боролись с противником, но так и не смогли изменить ход истории: силы были неравны, поскольку армия США во много превосходила японскую и по количеству боевой техники, и по численности.

К слову, несмотря на достаточно суровое название, не стоит ждать от коктейля Камикадзе подвоха. Если не переборщить с водкой и ликером, то ни сверхбыстрого опьянения, ни головной боли после одной-двух порций не будет.

Состав коктейля Камикадзе

Прежде, чем приступить к началу работы по созданию напитка, рассмотрим состав коктейля Камикадзе более детально:

Водка.

Желательно, чтобы продукт был качественным и непременно без вкусоароматических добавок;

Ликер со вкусом и ароматом апельсина.

Традиционно для приготовления коктейля Камикадзе используют апельсиновый «Трипл Сек» (к примеру, марок «Люксардо», «Болс», «Де Кайпер» или др.) – крепкий прозрачный ликер со вкусом и запахом цитрусовых и иногда пряных растений. Кстати, порой вместо «Трипл сек» в состав включают другой апельсиновый ликер – «Куантро»;

Лаймовый сок. В домашних условиях нередко используют лимонный сок, но тогда коктейль теряет свою изюминку: лайм более ароматен и своеобразен на вкус.

  1. Для начала необходимо поставить бокал в морозильную камеру, чтобы охладился. Затем нужно поместить в шейкер все ингредиенты (за исключением цитрусовой дольки, которую требуется оставить для украшения), тщательно встряхнуть содержимое.

После смешивания компонентов осторожно перелить коктейль через стрейнер (или сито) в бокал, чтобы в готовый напиток не попал лед. Украсить бокал с Камикадзе кусочком лайма

Кстати, количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу, к примеру, добавляя больше водки, но меньше кислого лаймового сока.

Различные варианты коктейля Камикадзе

Когда Камикадзе, приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, будет опробован, можно сделать и такие вариации знаменитого коктейля:

Камикадзе Лайт

– это вариант коктейля, который понравится представительницам прекрасного пола. В его составе отсутствует водка, а на замену ей приходит лимонная газировка («Спрайт», «Севен Ап» или др.);

Особенности игры Plants vs. Zombies 2

Если говорить о второй версии игры Зомби против растений, то основные действия будут происходить в Древнем Египте, а значит, и бороться придется с могущественными мертвецами. Хотя некоторые из сражений будут происходить в лесах или вблизи моря. Особенностью является улучшенная графика и большие возможности для битвы с зомби. Также появились новые виды растений, возможности высаживать их целыми плантациями, открывать новые подвиды и высаживать подсолнухи. Но тогда необходимо приготовиться к большей толпе зомби, бороться с которыми станет сложнее. Поэтому победить получится только тогда, когда вы засадите всю плантацию, убив каждого врага, который попытается добраться к концу поля.

«Зомби» – рецепт убийственного коктейля

Коктейль «Зомби» полностью оправдывает свое название. В переносном смысле он способен «любого мертвеца воскресить в люди», а «любого живого довести до состояния покойника». Какой из этих двух путей достанется Вам – зависит лишь от особенностей Вашего организма. Все потому что в его составе таится поистине «огненная смесь». Это несколько сортов рома, водка и бренди. Разбавляются эти несовместимые компоненты различными видами соков. Такой разношерстный состав своими опьяняющими свойствами способен превратить самого стойкого человека в зомби.

Рецепт приготовления коктейля «Зомби»

Cкачать рецепт «Зомби»: -> нажмите на изображение с рецептом -> правая кнопка мыши -> «Сохранить картинку как. »

История создания коктейля «Зомби» очень необычна и уникальна. Согласно легенде этот «убийственный» алкогольный напиток придумал Дон де Бичкамбер – известный контрабандист рома в те времена. У него было свой ресторан, в которых пришел человек, страдающий похмельем. За барной стойкой стоял сам владелец забегаловки, который решил «вылечить» своего посетителя и приготовил ему эту «гремучую смесь». На следующее утро посетитель пришел к Дону и сказал, что провел весь предыдущий день словно зомби. Так коктейль получил свое название. Напиток действительно имеет очень опьяняющее воздействие. Секрет этого свойства заключается в том, что при употреблении коктейля не чувствуется меры выпитого алкоголя, так как вкус спиртного заглушается соками, входящих в него. А градус спиртного действительно зашкаливает. Именно из-за такой «фишки» напитка некоторые бармены по всему миру не продают коктейль «Зомби» более двух штук на одного человека. Это пойло очень часто используется в различных фильмах и сериалах, реклама в которых увеличила популярность «Зомби»-коктейля по всему миру.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Зомби»

  • – 15 мл рома Demerara
  • – 30 мл сока маракуйя
  • – 30 мл ананасового сока
  • – 30 мл водки
  • – 30 мл апельсинового сока
  • – 15 мл абрикосового бренди
  • – 75 мл белого рома
  • – 30 мл ямайского рома
  • – вишенка
  • – столовая ложка коричневого сахара
  • – ломтик лайма
  • – веточка мяты
  • – лед
  • – бокал харрикейн, шейкер, стрейнер

Рецепт приготовления:

  1. В шейкер заливаем 15 мл рома Demerara, 30 мл сока маракуйя, 30 мл ананасового сока, 30 мл водки, 30 мл апельсинового сока, 15 мл абрикосового бренди, 75 мл белого рома, 30 мл ямайского рома.
  2. Добавляем 2 кубика льда и тщательно перемешиваем содержимое шейкера.
  3. Берем бокал харрикейн и кладем в него одну столовую ложку коричневого сахара.
  4. Наполняем стакан до краев чуть размороженным колотым льдом.
  5. Через стрейнер переливаем содержимое шейкера в харрикейн.
  6. Сверху украшаем готовый коктейль вишенкой, одним ломтиком лайма и веточкой мяты.

Алкогольный коктейль “Зомби”

Коктейль “Зомби” – это в прямом смысле слова сногсшибательный напиток. Отлично сбалансированный микс с неповторимо экзотическим вкусом позволит вам достичь состояния приятного алкогольного опьянения за считанные минуты. Именно поэтому во многих барах существует негласное правило: не наливать 1 клиенту больше 2 коктейлей “Зомби” за вечер.

1 История создания коктейля “Зомби”

История возникновения напитка действительно уникальна, поскольку этот тот редкий случай, когда на авторство коктейля претендует только 1 человек – Эрнест Раймонд Бомон Гэнт, известный также как Дон Бичкомбер или Дон Бич. Вероятно, только бывший контрабандист, основатель тики-культуры и просто безбашенный человек мог придумать подобный напиток. Известна цитата Гэнта: “Если ты не можешь попасть в рай, Дон Бич доставит его к тебе”. В годы “сухого закона” ему принадлежал ресторан в Голливуде Beachcomber, куда частенько заглядывали звезды кино (в частности, Чарли Чаплин).

Существует легенда, что в 1934 году один из завсегдатаев ресторана пожаловался стоящему за барной стойкой Гэнту на отвратительное похмелье и попросил дать ему выпить что-нибудь, способное поднять на ноги даже покойника. Бармен смешал несколько видов рома, добавил ликеры и заглушил эту умопомрачительную смесь апельсиновым соком со льдом. Посетитель был поражен бодрящей мощью шикарного коктейля, который вскоре стал одним из самых популярных в Голливуде. И вот уже больше 70 лет “Зомби” не теряет актуальности и легко справляется с двумя задачами любого постояльца бара: он потрясающе быстро хмелит и в то же время является отличным тонизирующим средством при похмельном синдроме.

Рекомендуем ознакомиться

Эрнест Гэнт не желал раскрывать рецепт своего изобретения, поэтому многие бармены применяли полуфабрикат, который уже включал в себя все необходимые составляющие. Таким образом, оригинальный рецепт напитка остался нераскрытым, а коктейль “Zombie”, который вы закажете в современном баре, будет лишь вариацией легендарного микса, который налил своему клиенту Эрнест Гэнт в Голливуде в далеком 1934 году.

Название “Зомби” было выбрано не только потому, что пьяного человека напиток практически воскрешает из мертвых, а трезвого зомбирует, но и потому, что в 1930-е г.г. в США была очень популярна тема таинственных историй и фильмов ужасов про гаитянскую магию вуду и зомби.

2 Коктейль “Зомби”: рецепт

Для приготовления знаменитого микса вам потребуется:

  • Светлый ром – 20 мл,
  • Темный ром – 20 мл,
  • Золотой ром – 20 мл,
  • Абрикосовый ликер – 15 мл,
  • Вишневый ликер – 20 мл,
  • Сироп гренадин – 5 мл,
  • Лед в кубиках,
  • Колотый лед.
  • Вишня – 1 шт.
  • Апельсин – 1 долька.
  • шейкер;
  • стрейнер;
  • высокий бокал или бокал херикейн;
  • шпажка и зонтик для украшения бокала.

Стадии приготовления коктейля:

  1. В шейкер налейте все ингредиенты и добавьте кубики льда.
  2. Тщательно встряхните.
  3. Наполните бокал колотым льдом
  4. С помощью стрейнера перелейте напиток в бокал
  5. Украсьте бокал долькой апельсина (киви или ананаса) и вишенкой.

Апельсиновый сок в коктейле можно заменить свежеотжатым соком лайма и добавить лимонный ликер, а также сироп маракуйи. Придаст коктейлю шик и экзотику Гавайев украшение бокала в виде очищенной от мякоти половины лайма, куда можно поместить пропитанный абсентом и подожженный тростниковый сахар.

3 Заключение

Если вы решили продегустировать “Зомби”, обязательно возьмите с собой надежного друга, который способен вас поддержать в минуты опьянения. И не забывайте, что больше 2 коктейлей в одном заведении вам не нальют!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Полезная информация

Поскольку мы сегодня обсуждаем экзотический коктейль, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов миксов, которые помогут создать тропическую атмосферу на любой вечеринке.

  • Коктейль Багама Мама славится фруктово-ромовым привкусом с нежными сладковатыми оттенками и впечатляющим, аппетитным видом. Такой напиток бесспорно понравится представительницам прекрасной половины общества.
  • Напиток Голубые Гавайи выгодно отличается от других миксов своим небесно-лучезарным цветом, а идеально сбалансированный вкус дополняет первое знакомство с ним незабываемыми впечатлениями. Это горячительное станет отличным помощником на романтическом свидании, поспособствует приятному расслаблению.
  • Коктейль —Куба Либре— не выходит из моды уже последние сто лет, а в жаркий солнечный день невообразимо сложно найти более подходящего спутника, чем он. Востребованность этого горячительного заключается в доступных ингредиентах и необыкновенной простоте приготовления.
  • Не стоит упускать возможность научиться готовить изысканный слоистый коктейль —Медуза—, который восхищает своим сладковатым вкусом, умеренной крепостью и зачаровывающим, аппетитным видом.

Вот так просто и быстро готовится легендарный коктейль Зомби. Наслаждайтесь горячительным и не забывайте про его зомбирующие свойства.

Коктейль Zombie Зомби

Коктейль Зомби. Забавно, но коктейль Зомби и впрямь таинственный напиток, что полностью гармонирует с мистическим названием. Дело в том, что его создатель держал его рецептуру в большом секрете. Все, кому хотелось приготовить настоящий коктейль Зомби, вынуждены были угадывать, что именно делает этот микс таким убойным! Поэтому появились различные версии рецепта.

Ингредиенты

В наиболее распространенной версии коктейль Зомби состоит из:

·трех видов Рома (золотой, светлый, темный) — по 20 мл; ·двух видов ликера (вишневый, абрикосовый) — по 15 мл; биттера Ангостура — 1 дэш; ·гренадина — 5 мл; ·апельсинового и ананасового соков — по 30 мл.

Необходимы лед дробленый — 250 г, и в кубиках — 200 г.

Для украшения используют коктейльную вишню — 1 шт. и 1 дольку апельсина.

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.

Персиковый зомби

Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
персиковый шнапс 25 мл
ананасовый сок 40 мл
лед в кубиках 200-250 г
вишня 1 ягода
ананас 1 долька

Приготовление

  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.

Цитрусовый зомби

Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
—лимонный ликер— 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
сироп маракуйи 15 мл
сок лайма 30 мл
ананасовый сок 30 мл
колотый лед 200-250 г
лайм половина
тростниковый сахар 1 шт.

Приготовление

  1. В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
  3. Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
  4. Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
  6. Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
  7. Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
  8. Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
  9. Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
  10. Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.

Это интересно: Рецепты, как сделать коктейль «Кровавая Мэри»

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.

Любопытный факт: существует даже специальный стакан, названный в честь знаменитого коктейля, вмещающий объемы в 230 мл и 400 мл.

При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.

Как получить больше Удобрений?

Удобрения являются вкусным и питательным турбо-двигателем, имеющим во время подкормки огромное влияние на растения. Попробуйте применить его для Подсолнуха, который сразу родит большое количество «солнышек», или для атакующего растения, чтобы нанести еще больший урон.


Чтобы получить больше этого ценного материала, уничтожайте любые светящиеся зомби, затем касайтесь иконки Удобрения, чтобы добавить его к своему банку. Также можно потратить свои трудно заработанные игровые монеты на Удобрения, если вы полностью истратили их. Учтите, что вы можете иметь в банке только три дозы удобрений, если вы не обновили этот предел банка.
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: