Характеристики текилы espolon

Характеристики текилы Espolon

Мексиканский Espolon — текила, которая является стопроцентным дистиллятом и производится из растения агава голубая. Этот алкогольный напиток относится к категории премиум.

Текила Эсполон была изобретена более 140 лет назад. Первые упоминания об этом напитке появились еще в 1889 году, когда один из предприимчивых мексиканских промышленников решил начать производство алкогольной продукции.

Этим предпринимателем был Дон Сэльсо Пласенсиа из области Лос-Альтос.

Он хотел производить высококачественную текилу (мексиканскую водку) взамен заполнивших тогдашний рынок многочисленных подделок, употребление которых во многих случаях приводило к плачевным результатам.

Бутылка текилы Эспалон

Рассмотрев множество вариантов, Пласенсиа выбрал понравившуюся ему технологию производства этого алкогольного продукта, и под его руководством был построен завод по изготовлению текилы. В течение нескольких месяцев началось производство. Постепенно эта водка завоевала себе место на мексиканском рынке.

Впоследствии на развитие и расширение производства большое влияние оказал внук Сэльсо, который получил завод по производству текилы в наследство. Рауль Пласенсиа переманил самых лучших мастеров по изготовлению этого напитка и начал думать о модернизации завода.

Ему не хватало средств, и Рауль ездил по всей Мексике, убеждая инвесторов вложить свои капиталы именно в его предприятие. Это ему удалось, и в 1996 году началось строительство нового завода, который называется «Сан-Николас».

Сейчас завод представляет собой мощное предприятие, которое оснащено самым современным оборудованием, предназначенным для выпуска мексиканской водки. В технологическом процессе по производству текилы учтены древние традиции мексиканского народа по изготовлению этого национального алкогольного напитка и современные тенденции, рецептуры и методика производства продукции такого класса.

Это позволило высококачественной текиле продвинуться на мировые рынки и стать напитком, который пользуется большой любовью потребителей.

Бутылка текилы и лаймы

Вклад Рауля Пласенсиа в организацию предприятия был по достоинству оценен общественностью, когда уже через 12 месяцев после начала выпуска этого алкогольного напитка, в 1999 году, получил почетное звание «Лучшая региональная дистиллерия». Эта компания стала владельцем специального сертификата, который учрежден Национальной мексиканской ассоциацией по выпуску текилы.

Хотя в 2008 году был приобретен итальянской корпорацией «Группо Кампари», на нем продолжается выпуск высококачественной текилы, которая завоевывает сердца все большего числа потребителей в мире.

Новые владельцы этого мексиканского бренда в 2010 году решили освежить внешний вид текилы: они изменили дизайн бутылки и усовершенствовали этикетку.

Два вида текилы Эспалон

Например, у напитка под названием Эсполон Бланко на этикетке изображен скелет, который гарцует на петухе. Это сделано в честь мексиканского праздника — Дня мертвых, который является традиционным для страны.

На этикетке символически обозначены этапы трудной борьбы мексиканского народа за независимость против испанских колонизаторов. Вместе с этим приведены и основные моменты из многовековой истории Мексики.

Образ петуха, который красуется на этикетке Эсполон Бланка, для мексиканского народа является призывом к борьбе за счастье — он считается символом благополучия, процветания и свободы.

На этикетке изображены женщина и мужчина, которые разговаривают на одном из рынков в центральной части Мехико, а сама столица Мексики построена на костях цивилизации ацтеков, уничтоженных испанскими конкистадорами.

Такое оформление этикетки алкогольного напитка подчеркивает большое значение истории для мексиканского народа, а сама текила олицетворяет неповторимую культуру страны.

Эсполон Бланко — прозрачная на просвет жидкость, которая обладает легким сиянием, по цвету напоминающим платину. Вкус у напитка мягкий.

Эсполон Бланко получила в 2011 году золотую медаль на конкурсе в Сан-Франциско, а в 2012 была награждена серебром на мировом фестивале вина и спиртных напитков.

Эсполон Репосадо имеет золотистый цвет. Во вкусе можно почувствовать перец и сладкие карамельные мотивы, специи и тропические фрукты. Это один из самых лучших алкогольных продуктов Мексики. Он выдерживается в течение полугода в дубовых бочках. Текила в 2011 году выиграла золото в Сан-Франциско и серебро на мировом конкурсе вина и спиртных напитков.

Как определить, какой алкоголь хороший

Выбор крепких алкогольных напитков — дело тонкое. Культура употребления алкоголя предполагает выбор качественного продукта, который оставит только приятные ощущения после праздника.  Поэтому, если и пить алкоголь, то обязательно хороший.

К сожалению, даже в крупных и проверенных сетях магазинов можно случайно наткнуться на контрафактную продукцию, подделку. Такой алкоголь будет иметь гораздо более неприятный вкус, резкий запах спирта, а состояние на утро после употребления оставляет желать лучшего. Чтобы не попасть впросак, мы рекомендуем следовать нашим советам.

Если есть возможность, всегда отдавайте предпочтение более дорогим видам напитков. Чем выше стоимость крепкого алкоголя, тем меньше вероятность того, что вам попадется поддельная продукция, а вкус и качество будут определенно выше. 

Обратите внимание на этикетку: на ней будет указана страна-производитель. Самыми качественными считаются напитки, которые приехали к нам с исторической родины: к примеру, шотландский виски или прибалтийские ликеры. . Если говорить о текиле, то она в зависимости от степени выдержки может подразделяться на следующие виды:

Если говорить о текиле, то она в зависимости от степени выдержки может подразделяться на следующие виды:

  • Blanca (или Plata) — такую текилу разливают сразу же после того, как она была изготовлена;
  • Gold — текила с разнообразными ароматизаторами и красителями;
  • Reposado — у такого напитка срок выдержки в бочках менее года;
  • Anejo — самый “люксовый” вариант, выдержка такого напитка может превышать 3 года. 

Соответственно, чем выше выдержка, тем интереснее и насыщеннее будет букет вкуса и аромата. 

Второе, на что следует обратить внимание — это количество сока агавы в составе. Напиток может быть полностью изготовлен на соке именно агавы или содержать в себе смесь вытяжек из разных растений

Лучше всего отдать предпочтение тем бутылкам, на которых есть надпись “100% Agava” — такой напиток порадует вас наиболее аутентичным вкусом и ароматом. Еще одна интересная надпись, которая может нас заинтересовать — это NOM. Если вы видите ее на бутылке, можете смело брать текилу: это означает, что напиток приготовлен с соблюдением всех принятых стандартов качества. 

Стоит помнить, что текила — это достаточно дорогой напиток, редко он стоит дешевле 2-3 тысяч рублей. Если вы видите на полках магазина подозрительно дешевые варианты, скорее всего, это суррогат, маскирующийся под текилу, сделанный на основе искусственных ароматизаторов. 

Вот на что еще стоит обратить внимание при визуальном осмотре перед покупкой в магазине:

  1. Акциз. Марку рекомендуется проверить через ЕСПАР. В наш век информационных технологий это очень просто сделать, имея под рукой смартфон. 
  2. Бутылка. Каждый напиток имеет свои особенности бутылки. К примеру, распространенная в России Olmeca имеет квадратную, покрытую точками бутылку с каймой иероглифов на грани. Она рельефная и очень оригинальная.
  3. Этикетка. У любого подлинного бренда она будет с высоким качеством печати, выпуклая, может хорошо ощущаться под пальцами. Наклеена должна быть абсолютно аккуратно, без потеков клея и скосов. 

История и процесс производства

В наши дни Репосадо стал классическим сортом, заслужив это звание за глубокий и благородный вкус. Более половины всех проданных бутылок текилы относится именно к этому виду. Но перед тем как получить широкое распространение за пределами родины, она прошла свой эволюционный путь от напитка индейцев.

Забродивший сок агавы коренные народы Мексики считали даром богов: по легенде один из них ударил молнией в растение, которая запеклось и источило ароматную влагу из своей сердцевины. Воинственные конкистадоры не согласились с индейцами в высокой оценке простого перебродившего сока и решили улучшить его с помощью дистилляции в перегонном кубе. Результатом этого эксперимента и стала текила. Напиток получил своё название от города, вблизи которого впервые началось его промышленное производство в 1795 году. В 1978 году оно получило статус интеллектуальной собственности Мексики.

Репосадо – первый появившийся сорт выдержанной текилы. Именно с него мексиканский напиток начал своё шествие по миру. Чтобы получить его, текильеро должны правильно произвести все этапы производства:

  1. Сбор созревшей агавы.
  2. Запекание в печи.
  3. Извлечение сока.
  4. Брожение и ферментация в чанах.
  5. Дистилляция.
  6. Разлив.
  7. Выдержка не менее 2 месяцев в деревянных бочках из американского дуба, итогом которой и является золотистый цвет и сбалансированный вкус напитка.

Espolon (Эсполон)

В 2015 году исполнилось 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией. На одном из приёмов, приуроченных к знаменательной дате, Рубен Бельтран, посол Мексики, организовал презентацию текилы «Эсполон». Журналистам господин посол объяснил, что в его стране эта текила считается народной: она относится к премиум-классу, на 100% состоит из сока голубой агавы, но стоит намного дешевле аналогичной продукции других брендов.

Публика была поражена необычным оформлением бутылок с алкогольным напитком: на этикетках весело отплясывали, флиртовали друг с другом и жили весьма насыщенной жизнью… скелеты. И тогда сеньор Бельтран рассказал историю марки Espolon.

В конце XIX века текила вошла в моду не только в Мексике, но и в США, стала экспортироваться в Европу. В горной местности Лос Альтос де Халиско, славившейся лучшей во всей стране голубой агавой, новые винокурни-дистиллерии росли как грибы после дождя. Едва ли не каждая местная зажиточная семья владела собственной дистиллерией.

Была такая винокурня и у семейства Пласенсия. Дон Сэльсо Пласенсия построил её в 1889 году. Маленькая дистиллерия пережила все революции, войны и кризисы XX века. Производство то угасало, то возобновлялось. Никаких изысков владельцы не признавали. Здесь изготавливали лишь два сорта текилы: молодую (Blanco) и выдержанную в течение нескольких месяцев (Reposado). Правда, согласно семейному рецепту, пиньи («шишки» агавы) чуть дольше, чем принято, томили в старинных каменных печах, а перебродивший сок подвергали очень медленному процессу дистилляции. В результате вкус напитка получался мягким, шелковистым, с привкусом жареной агавы.

В 1996 году Рауль Пласенсия, внук дона Сэльсо, перестроил и модернизировал завод, назвав его «Дистиллерия Сан Николас». Ответственным за производство был назначен маэстро текилеро Сирило Оропезо. Он и создал рецепт текилы Espolon Añejo, которая поступила в продажу в 2014 году. Необычный вкус объясняется тем, что сначала напиток в течение года выдерживают в новых бочках из белого дуба, а затем два месяца – в обожжённых бочках из-под бурбона Wild Turkey.

Представляя публике новый напиток, сеньор Оропеза сказал, что старался создать текилу, столь же яркую и завораживающую, как народная мексиканская музыка. Каждый глоток этого напитка бодрит и заставляет острее чувствовать вкус жизни.

Дизайн этикеток всех трёх сортов текилы Эсполон создал художник Стивен Нойбл, которого вдохновил мексиканский праздник «День мёртвых» (Dia de los Muertos). Как гласят легенды, на два дня в году (1-2 ноября) мир мёртвых сливается с миром живых, и покойники выходят из могил, чтобы навестить своих потомков.

Герои праздника – пара скелетов, Гваделупе и Розарита, а также символ жизни – петух Рамон. На этикетке текилы Espolon изображён скелет, который верхом на петухе мчится в бой за независимость Мексики. Словно тряпичные куклы, разлетаются в разные стороны колонизаторы-испанцы, поражённые острым копьём мёртвого воина.

После битвы наступают мирные будни. На этикетке Espolon Reposado Гваделупе и Розарита мило любезничают посреди городского рынка. А на этикетке Espolon Añejo у бочки с текилой весело отплясывает Розарита в широкой крестьянской юбке. Вокруг неё, гремя костями и скалясь обнажёнными зубами, выделывает замысловатые коленца столь же мёртвый кавалер. Художник убеждает зрителя, что сама смерть отступает перед любовью и весельем, а в годину несчастий мёртвые становятся в один строй с живыми на защиту родной страны.

Гваделупе и Розарита — герои на этикетке

Дистиллерией San Nicolas по-прежнему руководят представители семейства Пласенсия Альварес. Сегодня это предприятие – одно из подразделений компании Campari America. В год производится более шести миллионов литров текилы Espolon. За последние 20 лет она получила 37 наград на самых престижных международных конкурсах, в частности, на Ultimate Spirits Competition и San Francisco World Spirits Competition в 2011 году, на International Wine and Spirits Competition в 2012 году.

5 фактов о вине Сира

  1. Hermitage

    Одна из самых дорогих маркировок в мире Сира – из более чем 340-акрового наименования, называемого Эрмитаж. Лучшие вина поступают с холма недалеко от деревни Тайн-л’Эрмитаж и известны своими цветочными и дымными ароматами ежевики и мяса на гриле.

  2. Имя

    Название Сира предполагаемо появилось от слова «Сиракрус» – города на Сицилии.

    Сиракрус был мощным городом во времена древнегреческого правления в 400 году до нашей эры.

  3. Происхождения сорта Сира

    Родители Сиры – два очень малоизвестных сорта винограда: Дуреза и Мондез Бланш.

    Дуреза из Южной Франции, к северу от Нима, в департаменте Ардеш.

    Mondeuse Blanche можно найти в Савойе.

  4. Специфика терруара

    Виноделы часто говорят: «Сира любит вид», потому что лучшие виноградники обычно находятся на вершине холмов, где меньше почвы, в результате чего виноградные лозы производят меньше (но более концентрированный) виноград.

  5. Виноделие

    Поскольку виноград Syrah имеет толстую кожуру и высокий уровень танина, для виноделов обычной практикой является холодное замачивание винограда в течение нескольких дней (или даже недель!).

    Холодное замачивание (расширенная мацерация) усиливает цвет и фруктовую насыщенность вина, а также снижает его резкие таниновые и травяные вкусы.

Ошибка или есть что добавить?

07.06.2019  •  Вино по сорту винограда

Как отличить подделку текилы Эсполон

Отличительной чертой бренда являются очень характерные этикетки, выполненные в духе мексиканских традиций. Этикетка каждой из трех марок напитка содержит свою собственную достаточно сложную сюжетную композицию:

  1. Espolon Blanco – вполне себе живой скелет Гваделупе, лихо сражающийся с испанскими колонизаторами верхом на бойцовом петухе по кличке Рамон;

  2. Espolon Reposado – бравый Гваделупе, флиртующий на рыночной площади Мехико с девушкой-скелетом, Розаритой;

  3. Espolon Añejo – вышеупомянутая влюбленная парочка, зажигательно отплясывающая на фоне бочки с текилой.

В виду высокого качества и сложного сюжета этикеток, подделать их, практически, невозможно. Таким образом, именно они могут послужить существенным гарантом подлинности напитка.

коктейли с текилой

«Espolon» Reposado — текила класса «премиум» с мягким, богатым, шелковистым вкусом и интересным ароматическим букетом, созданная из голубой агавы, собранной в высокогорье Лос-Альтос в штате Халисико. Напиток рождается в стенах завода «Destiladora San Nicolas», награжденного титулом «Лучший завод Мексики».

После сбора, агаву делят на несколько частей и отправляют в разогретую каменную печь для того, что бы она стала более мягкой. Для производства текилы «Эсполон» данная процедура занимает порядка 20 часов. тем из растения выдавливают сок, и смешивают его с чистой водой и особыми дрожжами. Полученный напиток разливают по бочкам для недельной ферментации. Смесь превращается в легкий ликер, после чего подвергается дистилляции, которая для текилы «Эсполон» длится около 5,5 часов, в отличии от напитков других марок, где перегонка занимает не более 3,5 часов. Выдержка текилы протекает в бочках из американского дуба и занимает около 6 месяцев. В результате, получается очень мягкий напиток с уникальным, многогранным вкусом и ярким ароматом.  Не менее уникален и дизайн бутылки «Espolon» Reposado — этикетку украшают фигуры двух скелетов. Автор иллюстраций — художник Стивен Нойбл — создал логотип в стиле «Dia-de-los-Muertos» («дня Мертвых»). Эта этикетка, названная «Recuerdo» («память»), словно маленький шедевр, повествует о мужчине и женщине, мирно беседующих на рынке в центре Мехико, построенном на руинах главного города ацтеков. Такой дизайнерский ход призван подчеркнуть главные вехи истории страны и тот факт, что текила обладает неповторимым, истинно мексиканским характером.

Текила «Espolon» Reposado была отмечена наградами на многих престижных конкурсах: — золотая медаль на «International Review and Spirits, 2010»; — золотая медаль на «San Francisco World Spirits Competition, 2011»; — серебряная медаль на «International Wine and Spirits Competition, 2012».

Бренд «Espolon» принадлежит компании «Destiladora San Nicolas», которая занимается производством текилы высокого качества. Фирма расположена в Гвадалахаре и существует с 1996 года. С ноября 2008 года она стала частью итальянской компании Gruppo Campari.

«Лаудерс» виски — страницы истории

Арчибальд Лаудер владел магазином в Глазго по продажам алкоголя. Достопримечательностью заведения был тот факт, что здесь можно было купить понравившуюся продукцию и тут же продегустировать. Этой особенностью пользовался владелец. Помимо предпринимательской жилки, он обладал талантом купажиста: создавал из разного материала новые напитки. Клиенты были своеобразными экспертами в оценке созданного алкоголя.

Поскольку в те времена в Шотландии запрещали производство скотча на частных винокурнях, то с оформлением произошла задержка. Только в 1834 году после снятия запретов Арчибальд сумел получить лицензию на его производство.

Новая продукция реализовывалась в Глазго и окрестностях. О мировой славе Лаудер не помышлял.

После этого был победоносный вояж в Штаты, о котором упоминалось в начале обзора.

В прошлом столетии семейный бизнес постепенно угас. Начиная с 2002 года марка является собственностью компании MacDuff International Ltd. Штаб-квартира этой компании также находится в неофициальной столице Шотландии, Глазго.

История виски Lewis & Clark

Свое громкое название превосходный алкоголь получил в честь двух первопроходцев, армейских офицеров, и впоследствии государственных служащих, которые принесли очень много пользы своей стране. Уильям Кларк (William Clark) и Мериуэзер Льюис (Meriwether Lewis) в начале XIX века возглавили первую в истории экспедицию, целью которой являлось исследование Луизианы и налаживание торговых взаимоотношений с коренным населением на реке Миссури.

Именно эти два бравых смельчака были избраны президентом Томасом Джефферсоном для столь рискованной и опасной двухлетней экспедиции и справились со своим делом с честью и положительным результатом. Чтобы увековечить имена первопроходцев, в честь них было решено назвать новый непревзойденный американский виски, соединив их фамилии воедино – Lewis & Clark.

Органолептические свойства

На данный момент текила «Бланко» обрела невероятную популярность в каждом уголке мира. Она отличается благородным вкусом и мягким послевкусием с натуральными тонами агавы.

Стоит отметить, что наибольшей популярностью пользуется именно прозрачный напиток. В нем ярче всего проявляется национальный колорит. У белой текилы гораздо больше поклонников, чем у выдержанных видов.

Если проводить аналогию со всем известным спиртным напитком, коньяком, то становится понятно, что основные коньячные процедуры совершено не подходят текиле.

Выдержка для коньяка – это самая важная процедура. Чем он старше, тем лучше его органолептические свойства. А вот для текилы чрезмерная выдержка, скорее всего, будет губительна. Она может стать совершенно безликим спиртом, в котором нет никаких отличительных свойств. То есть для многих только «Бланка» является настоящей мексиканской текилой.

Вкус, который должен оценить каждый

Нацелившись на дегустацию оригинального крепкого напитка из 100% агавового сока, вы гарантированно не пройдете мимо коллекции Ley 925. Напитки компании хоть и относятся к премиальному классу, но их варианты также присутствуют и в доступном для широкой аудитории потребителей сегменте.

Компания Hacienda La Capilla как бы намекает, что каждый ценитель крепких ассамбляжей достоин того, чтобы познать вкус ее изысканной продукции. Причем в процессе выбора подходящего варианта вы с легкостью окружите себя алкоголем, который отлично покажет себя как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Пополняйте свою коллекцию достойными напитками, отправляясь в специализированный алкобутик прямо сейчас.

Правила употребления

Даже далеким от употребления текилы людям известен самый распространенный способ пить ее – «лизнуть, выпить, куснуть», где лизнуть надо соль, а куснуть кусочек лайма. Вы не прогадаете, если остановитесь именно на этом ритуале. Впрочем, это американская «фишка».

А вот немцы предпочитают пить хорошую текилу с апельсином и корицей. Действовать нужно так же, как и с солью и лимоном – то есть лизнуть корицу, опрокинуть рюмку, откусить апельсин. Оригинально и неизбито.

Те же, кто хочет быть ближе к мексиканскому народу, могут выбрать другие способы пития национального напитка. Сомбреро надевать не обязательно, а вот знать, как же пьют текилу на родине настоящие мачо и их спутницы, не помешает. Выдержанный сорт Репосадо слишком хорош, чтобы перебивать его вкус и использовать как ингредиент для коктейлей. А вот запивать его сангритой – очень по-мексикански! Сангрита – это смесь томатного и апельсинового сока (3:1) с добавлением соуса табаско и дольки лайма. Чем острее сангрита, тем ярче ощущения.

Саму выдержанную текилу принято подавать в специальных рюмках кабаллито при комнатной температуре. В качестве закусок можно выбрать острые блюда из мяса, птицы или морепродуктов. Хотя, говорят, с качественной текилой неплохо идет шоколад и другие десерты. Стоит попробовать!

Как выбрать оригинальный продукт

Как ни печально это признавать, но сегодня на алкогольной арене можно встретить подделку практически на любой популярный алкоголь. Текила Espolon Reposado в данном случае, как и прочие представители линейки именитого бренда, не стала исключением.

Более того, даже в специализированном алкобутике нередко встречается контрафакт, который очень тяжело отличить от подделки

В том же случае, если вы хотите обезопасить себя и приобрести действительно качественный продукт, обращайте внимание на:

Стилизацию тары. Так же, как и текила Камино, у продукции торговой марки Эсполон есть свои уникальные черты. Все напитки компании поставляются в фирменной округлой бутылке с вогнутым дном. Крышка при этом выполнена строго из пробкового дерева, а на этикетке красуются либо скелет, скачущий на петухе, либо же пара танцующих скелетов. Они являются своеобразным символом борьбы мексиканского народа за собственную свободу.

Густота

При покупке агавовой водки переверните бутылку и обратите внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд стекает напиток, то в его составе присутствуют выдержанные спирты, а соответственно, он является качественным.

Чистота консистенции

Изготавливаясь методом многократной дистилляции и выдержки, фирменные продукты Espolon исключают возможность проявления осадка или мути в структуре напитка.

Espoln искусство пить текилу, или почему на вечеринке хозяйничал петух

Текила, на мой взгляд, самый весёлый алкогольный напиток! Любая вечеринка с текилой заканчивается для меня прокаченным прессом от не прекращаемого смеха, развесёлых танцев и безумными идеями! Но я не могла предположить, что мне доведётся пить текилу вместе с самим послом Мексики Рубеном Бельтраном, танцевать в настоящей шляпе Сомбреро и делать селфи с петухом Рамоном!)))

История происхождения текилы уходит в древность времён, теряясь в предвестиях IV столетия, пройдя путь от слабоалкогольного пульке и среднеалкогольного мескаля. Текила изготавливается из сердцевины голубой агавы, которая произрастает на западе мексиканского штата Халиско. И на этикетке с настоящей текилой премиум-класса обязательно должна быть надпись «100% agava» или «100% blue agava», что говорит о натуральности продукта и высочайшем качестве!

А вот что до культуры пития текилы с солью и лаймом — то это, как оказалось, чисто маркетинговый ход для завоевания российского рынка! «Любимый крепкий напиток русских — водка — пьётся залпом и обязательно чем-то закусывается, — рассудили хитрые маркетологи, — так зачем же нам менять устои? Давайте придумаем весёлую затею с солью, шотом и лаймом!» Но на самом деле, текилу нужно пить охлаждённой и смаковать. Попробуйте, и вы удивитесь ароматности и пряной обволакивающей нотке этого напитка! А чтобы послевкусие было ещё приятнее, то существуют специальные безалкогольные «запивки», рецептом одной из них я поделюсь в конце поста!

Текила Espolòn. Выпускается с 1889 года. Премиум класс. 100% агава. Бутилирована непосредственно в Мексике. Представлена в двух видах: белая, или серебряная, Espolòn Blanco и «отдохнувшая», или золотая, Espolòn Reposado.

Обратите внимание на этикетки, которые вышли из-под пера художника Стивена Нойбла в 2010 году, изображённые на них «сцены из жизни» напрямую связаны с традиционным мексиканским праздником Днём Мёртвых

На этикетке Espolòn Blanco изображён скелет, скачущий верхом на петухе, ведь эта птица является символом свободы и благополучия, а этикетка Espolòn Reposado повествует о жизни скелетов, которые мирно ведут беседу на рынке в центре Мехико

На этикетке Espolòn Blanco изображён скелет, скачущий верхом на петухе, ведь эта птица является символом свободы и благополучия, а этикетка Espolòn Reposado повествует о жизни скелетов, которые мирно ведут беседу на рынке в центре Мехико.

Это так по-мексикански, ценить культуру своего народа, совершенствовать своё настоящее и непоколебимо верить в древние тайны!

Espolòn Blanco выдерживается не более двух месяцев и считается самой «молодой» текилой.

Поэтому в её аромате (вы же теперь как настоящий мексиканец её смакуете) вы найдёте ноты цветов, свежих фруктов, лимона, а послевкусие будет с намёком ванили и перца (удивлены?).

А вот Espolòn Reposado, которая выдерживается около полугода в дубовых бочках, может показаться вам ещё более мягкой и деликатной, соблазнив карамельными нотками и оттенками тропических фруктов, окутанных перечными акцентами, насыщенным вкусом агавы и специй…

Какая же вечеринка с текилой без сюрпризов? После официальной части в резиденции нас пригласили пройти во внутренний дворик, где каждому гостю вручили…

пару кед! Специально для мероприятия их разукрасили вручную в стиле сценок Дня Мёртвых, а все желающие могли персонализировать свои кеды, написав на них своё имя или ник! Теперь я красуюсь в кедах с надписью Shurshitta, ношу не снимая уже месяц, и вряд ли вылезу из них до первого снегопада!

А вот и рецепт «запивки»! Если вы когда-нибудь обращали внимание на сцены с текилой в американском кинематографе, то наверняка заметили, что рядом со стопкой текилы стоит пивной стакан с чем-то, похожим на томатный сок. Это ещё одно заблуждение в мире текилы: её не запивают томатным соком!. Рецепт самой вкусной «запивки» для текилы, а по мне, так самого вкусного безалкогольного коктейля:

Рецепт самой вкусной «запивки» для текилы, а по мне, так самого вкусного безалкогольного коктейля:

  • 4 части грейпфрутового сока
  • 1 часть клубничного сиропа
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: