Фруко шульц (fruko schulz)

Секреты приготовления фруко шульц

Благодаря неповторимой фруктовой ноте, сочетанию высококачественного алкоголя, а также превалирующих ароматов полыни, аниса и фенхеля, линия напитков под маркой fruko schulz пользуется большой популярностью во всем мире.

Ликер фруко шульц готовится на основе 70-86% горькой полынной настойки — абсента, который взял своё название именно от латинского названия растения (Артемисия абсинтиум). Согласно предположениям знатоков-химиков, содержащийся в эфирных маслах туйон (правда в микроскопических количествах) придает пьянящее действие не только абсенту, но и ликёру.

Ликер fruko schulz — сочетание чистейшей артезианской воды, элитного спирта, сладости и натуральных добавок. Ароматный букет фруко шульц составляют: петрушка, ромашка, дягиль, фенхель, анис, лакрица, кориандр, мята, мелисса, аир и другие не менее ценные растительные компоненты и специи.

Цветовая гамма чрезвычайно разнообразна – зелёный и коричневый, прозрачный и красный, жёлтый и синий. И это далеко не весь спектр чудо-напитка.

Добавление фруктов и ягод придают каждому виду ликёра уникальный вкус, оставляющий во рту приятное послевкусие. Рестораны, ночные клубы, кафе и бары для повышения престижа и привлечения клиентов считают себя обязанными иметь в ассортименте этот алкоголь.

Как правильно подавать

Умеренное содержание туйона в абсенте Fruko Schulz, находящееся в пределах от 1.5 до 2,7 мг на литр, делает его привлекательным для различных форм потребления. В частности, сегодня, заинтересовавшись вплотную вопросом, —как пить абсент —, каждый потребитель столкнется с солидным многообразием вариантов. К ним относится «кристальный чешский», предполагающий поджигание напитка, «русский», позволяющий смешивать сахарный сироп отдельно, «доработанный парашют», подразумевающий использование коньячных фужеров и многие другие.

Классической же подачей по праву является та, в которой используются специальные бокалы, ложка для абсента рафинированный сахар в кубиках и ледяная вода. Порядок подачи предполагает следующие этапы:

  1. Налейте 30 мг напитка в бокал.
  2. Установите ложку с дырочками по центру фужера и положите в нее кубик сахара.
  3. Наливайте воду тонкой струей прямо на сахар, наблюдая за появляющейся дымкой.

Полынная настойка упоминается даже в книге «Интервью с вампиром», написанной Энн Райс в 1976 году.

История создания

Действительно ли история появления спиртного правдива сегодня трудно сказать, но по версии производителей марки Disaronno Оriginale возраст напитка насчитывает почти 500 лет. Эпоха Возрождения подарила миру не только уникальные живописные произведения искусства, но и прекрасный напиток – ликер amaretto, который тоже связан с живописью. Очень интересна история создания прекрасного ликера.

Бернардино Луини (Bernardino Luini), художник, выполнял в Саронно фреску с изображением Мадонны. Натурщицей мастер выбрал очаровательную девушку-трактирщицу, которая не имела возможности отблагодарить художника деньгами. Красавица преподнесла мастеру графин с интересным напитком необычного янтарного цвета, с запахом и привкусом миндаля. Этот дар пришелся по душе художнику.

  • Шлем виртуальной реальности для ПК
  • Как вкусно сварить креветки к пиву
  • Уроки йоги в домашних условиях для начинающих

Особенность подарка была в том, что послевкусие имеет приятную горчинку. Эта горечь придавала особую пикантность ликеру. Так за ним закрепилось название «немного корчит» или «амаретто». Первая часть слова, «amaro», очень созвучна с «amore» (любовь), что наводит на романтические ассоциации. Состав напитка девушка держала в тайне, которая передавалась из поколения в поколение.

Сливочные ликеры, которые стоит попробовать

Считается, что лучшие в мире сливочные ликеры делают в Ирландии. Это действительно так. Хотя в последнее время появилось немало новых достойных брендов этого напитка. Мы подобрали три сливочных ликера, которые наверняка придутся по душе любителям сладкого.

Baileys Original


Первый в мире сливочный ликер «Бейлис Ориджинал»

Сливочный ликер, с которого все начиналось. Идея его создания принадлежит топ-менеджеру ирландской компании Gilbeys of Ireland Дэвиду Денду и работающим в ней специалистам-технологам Тому Яго, Дэвиду Глахману, Мэтту Макферсону, Хью-Сеймур Дэвису и др. Эксперимент они начали со смешивания ирландского виски Jameson и свежих сливок. Но вкус был не очень, поэтому решили добавить сахар и шоколадную пудру. Так появился первый рецепт «Бейлиса». В 1974 году после окончательной доработки первая партия Baileys Irish Cream поступила в продажу.

Сегодня это самый продаваемый ликер в мире – около 7 млн ящиков в год по данным журнала The Spirits Business за 2022 г., что почти вдвое больше, чем у любого другого напитка этой категории. Его по-прежнему делают из виски тройной перегонки и лучших ирландских сливок, на производство которых ежегодно уходит 200 млн литров молока. Напиток экспортируется в 150 стран мира, но каждая бутылка Baileys делается исключительно в Ирландии компанией R.A. Bailey & Co, входящей в британский концерн Diageo.

Baileys Original Irish Cream – восхитительный напиток цвета кофе с молоком, пахнущий виски, сливками, шоколадом и ванилью. Крепость ликера – 17 %. Помимо оригинального «Бейлиса», производитель выпускает сливочные ликеры с другими вкусами – мятно-шоколадным, сливочно-карамельным, вкусом лесного ореха.


Сливочный ликер «Бейлис Айриш Крим»

O`Caseys Irish Cream

Еще один популярный сливочный ликер – «О`Кейсис Айриш Крим». Его выпускает крупнейшая в Ирландии независимая компания по производству ликеров-кремов First Ireland Spirits, основанная в 1993 году. Она расположена в старинном городке Эббилэйкс, окруженном живописными пастбищами. Здесь настоящий рай для коров, дающих один из важнейших ингредиентов для напитка – молоко, из которого делают сливки. Как утверждает производитель, путь от сбора молока до выпуска бутылки готового ликера занимает не более 48 часов.

Сливочный ликер O`Caseys Irish Cream делают из односолодового виски, фермерских сливок, ароматических добавок и специй. На вкус он сладкий, тягучий, обволакивающий, с гладкой сливочной текстурой и ощущением легкого жара, исходящего от виски. В аромате отчетливо слышны сливочно-карамельные и ванильные ноты.

В 2007 году ликер O`Caseys Irish Cream получил золотую медаль на престижном международном конкурсе в Лондоне International Wine & Spirits Competition.


Многие производители сливочных ликеров сознательно сотрудничают с небольшими фермерскими хозяйствами, чтобы получать домашние сливки высшего качества

Fruko Schulz Cream

Третий сливочный ликер, который мы рекомендуем попробовать, принадлежит чешской компании Fruko-Schulz. Ее репутация основана на более чем 100-летней истории производства десертных вин, ликеров, сиропов, настоек и другой алкогольной продукции.

Воодушевленные популярностью бейлиса, чехи предложили свою вариацию кремового напитка. Им стал Fruko Schulz Cream на основе ирландского виски и голландских сливок. Плотный, кремовый, с мягким вкусом и молочно-карамельным ароматом, напиток ничем не уступает знаменитым ирландским брендам. Более того, в 2013 году он стал лучшим сливочным ликером на главном ликерном конкурсе The Liqueur Masters.


Чешский сливочный ликер Fruko Schulz Cream

Ликер Love Story (Лав Стори) – российский аналог Irish cream

Несмотря на англоязычное название, ликер Love Story («История любви») производится в России, петербургской . Это один из крупнейших производителей алкогольной продукции в стране, в линейку его товаров кроме ликеров входят настойки, наливки, несколько водочных брендов, джин, вино и другие напитки разной крепости.

Компания не только реализует собственную продукцию, но и является официальным дистрибьютором крупных алкогольных концернов из других стран: Fruko Schulz, Bardinet, Favraud, Eurovins и др.

Описание ликера

Холдинг имеет многопрофильное направление, в его распоряжении целый ряд европейских винодельческих предприятий, но производство ликерной продукции является главной визитной карточкой холдинга «Ладога» и на экспорт ведутся поставки в 40 стран мира.

Уникальную рецептуру ликеров Love story разработали технологи компании. Готовиться ликер из натуральных ингредиентов, на основе этилового спирта класса «Люкс». Крепость этих напитков колеблется от 18 до 29 градусов, но большинство позиций линейки Love story это кремовые ликеры.

На сегодняшний день «Ладога» представила на выбор потребителя 15 различных вкусов от классических сливочных ликеров до аналогов знаменитых торговых марок. Love story выпускается только в стеклянных бутылках объёмом 0,5 литра.

В сочетании с другим спиртным

Ликеры смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в тоже время крепкий и ароматный напиток.

Советую добавлять в ликер спиртное, на основе которого он сделан. Например, «Куантро» настаивается на чистом спирте, поэтому его лучше разбавлять водкой. В «Бейлис» добавляют виски, вследствие чего этот ликер хорошо сочетается с ирландскими сортами виски. «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди или коньяком.

Шериданс славится нестандартной бутылкой, состоящей из двух резервуаров

В чистом виде

Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус. Выбрав этот метод, не забывайте о следующем:

  • сладкие ликеры подают на десерт в качестве дижестива (спиртного после основной трапезы), горькие – на аперитив (перед едой);
  • нужна рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку (емкость для сладких блюд) с длинной ножкой;
  • правильная температура подачи (сервировки) – 12-20°C (ликер должен быть прохладным, но не холодным);
  • сладкие ликеры можно подавать к чаю или кофе, такие напитки хорошо сочетаются с фруктами;
  • большинство ликеров пьют залпом, благодаря этому после глотка появляется мягкое, теплое послевкусие;
  • ликеры не сочетаются с табаком и сигарами.

Ассортимент ликеров Фруко Шульц

Составить единое описание ликеров этого производителя невозможно, потому что они очень разные и почти не имеют ничего общего, кроме фруктовой основы – да и то не всегда.

В линейку ликеров Fruko Schulz входят следующие виды:

  • Йогуртовый (Yoghurt). Один из самых экзотичных представителей линейки, крепость 15%.
  • Ванильный (Vanilla). Изготавливается на основе мадагаскарской ванили и других специй и трав, которые держатся в секрете. Крепость 30%.
  • Маракуйя (Passion fruit). Обладает сладко-терпким вкусом, крепость 17%.
  • Ежевичный (Blackberry). За основу берутся два сорта ежевики: Черный Сатин и Марион (гибрид ежевики и малины). Также в состав входят специи. Крепость 20%.
  • Клюквенный (Cranberry). Производится из клюквы и горьких трав, обладает характерным горьковато-кислым послевкусием. Крепость 18%.
  • Чай Ассам (Assam Tea). Первый из «чайных» ликеров бренда. Крепость 20%.
  • Крем де Какао (Cream de cacao white). Несмотря на шоколадный вкус, полностью прозрачный. Крепость 24%.
  • Медовый (Honey). На основе двух видов цветочного меда, крепость 40%.
  • Пина Колада (Pina Colada). Хотя на сайте производителя эта продукция и расположена в категории ликеров, на самом деле, это заранее смешанный и бутилированный коктейль. Крепость 15%.
  • Дынный (Melon). За основу берется дынный дистиллят, крепость 24%.
  • Блю Кюрасао (Blue Curacao). Классический напиток, популярный во всем мире и необходимый для приготовления множества коктейлей, во вкусе чувствуются ноты горьких померанцев, кардамона и ванили. Крепость 24%.
  • Кофейный (Coffee). Со вкусом кофе и сливок, крепость 20%.
  • Трипл Сек (Triple Sec). Еще один классический ликер, похожий на Блю Кюрасао, но без характерного для того ярко-синего оттенка. Крепость 40%.
  • Банановый (Crème de Banana). Крепость 24%.
  • Черносмородиновый (Crème de Cassis). В состав входит экстракт черной смородины и настойка на лимонной цедре. Лучше всего пить в чистом виде со льдом. Крепость 15%.
  • Зеленая Мята (Green Mint). Дистиллят листьев перечной мяты с натуральными ароматизаторами. Крепость 24%.
  • Зеленое Яблоко (Green Apple). Дистиллят зеленого яблока, настойка на лимонной цедре, чистый спирт и питьевая вода. Подходит как для коктейлей, так и для того, чтобы пить его в чистом виде со льдом. Крепость 15%.
  • Кокосовый (Coco Jamboo Coconut). В букете аромат кокоса смешивается с со вкусами доминиканского рома и мадагаскарской ванили. Крепость 21%.
  • Адвокат (Advocaat). Сливочно-яичный ликер крепостью 18%.
  • Вишневый бренди (Cherry Brandy). Несмотря на название, это все-таки не бренди, а ликер на основе черных вишен. Крепость 24%.
  • Персиковый (Peach). В основу идет персиковый дистиллят и цедра лимона, крепость 20%.
  • Грейпфрутовый (Grapefruit). Ликер содержит натуральный грейпфрутовый сок, крепость 15%.
  • Клубничный (Strawberry). Крепость 23%.
  • Личи (Lychee). Отличный дижестив. Крепость 20%.
  • Манговый (Mango). Обладает насыщенным ароматом спелого манго, рекомендуется подавать этот ликер в качестве дижестива со льдом. Крепость 15%.
  • Малиновый (Rasberry). Чтобы усилить вкус, производитель использует не только три сорта малины, но и натуральный малиновый экстракт. Крепость 16%.
  • Абрикосовый бренди (Apricot Brandy). Изготавливается на основе абрикосов, французского коньяка и эфирных масел горького миндаля. Крепость 24%.
  • Амаретто (Amaretto). В рецепт входят настойка на цедре лимона, корица, гвоздика, эфирные масла горького миндаля. Крепость 25%.
  • Сливочный (Cream). В составе сливки и ирландский виски, рекомендуется подавать в чистом виде со льдом. Крепость 17%.
  • Вишневый виски (Whisky Cherry). Шотландский виски с вишней, отличается темно-янтарным цветом, сбалансированным вкусом и ягодным послевкусием. Крепость 35%.
  • Медовый виски (Whisky Honey). Купажированный шотландский виски и богемский мед. Напиток отличается тонким цветочным ароматом, нюансами меда и ванили. Крепость 35%.
  • Абсент (Absinth). Настоящий абсент на основе полыни, в то время, как во многих других странах она запрещена. Крепость 70%.
  • Красный абсент (Absinthe Red). Классический абсент с добавлением корицы. Крепость 70%.
  • Черный абсент (Absinthe Black). Абсент с добавлением черной смородины и других ароматных ягод. Крепость 70%.
  • Туземак (Tuzemak). Чешский аналог рома, созданный во время наполеоновских войн. Крепость 40%.
  • Кофетто (Cofetto). В букете смешиваются ароматы свежезаваренного кофе и ванили, крепость 20%.
  • Биттер (Bitter). Горький травяной ликер, многократный призер международных конкурсов и слепых дегустаций. В состав входят травы, коренья, специи, фрукты, дикие ягоды. Отличный дижестив с ярким вкусом. Крепость 35%.

Самые популярные представители бренда

Характеристики абсента Фруко Шульц

Абсент имеет прозвище «зеленая ведьма» или «зеленая фея». Такое романтичное название он получил благодаря характерному зеленому цвету (все-таки это травяной напиток) и «чародейскому» сногшибающему эффекту на тех, кто его пьет. Опьянение от абсента приходит очень быстро: практически как по волшебству!

Цвет

Классический абсент Фруко Шульц имеет привычный для абсента ярко-зеленый цвет. Он настолько необычный, что кажется даже неестественным. Однако напиток полностью натуральный и не имеет синтетических примесей, свой цвет он получает за счет особенной технологии производства алкоголя из трав.

Аромат

Абсент Фруко Шульц имеет очень насыщенный аромат трав и эфирных масел. Не рекомендуется даже нюхать его слишком близко от горлышка бутылки, чтобы не было неприятных ощущений в носу. Аромат терпкий, с отчетливыми нотками полыни и пряностей.

Вкус

Как и любой другой абсент, напиток от Фруко Шульц достаточно горький и резкий – в этом, собственно, и состоит его очарование. Главные ноты во вкусе – это, разумеется, полынь и, наиболее выделяющийся среди других компонентов, анис.

Рецепты коктейлей

С абсентом и другими алкогольными продуктами Фруко Шульц можно приготовить несколько интересных коктейлей. Правда, следует учитывать, что они получаются достаточно крепкими – увлекаться такими напитками не стоит, иначе опьянение быстро перестанет быть приятным.

Fruko Berry Frizze

Ингредиенты:

  • ликер Fruko Shultz из ежевики – 40 мл;
  • сухой джин – 40 мл;
  • игристое вино – 150 мл;
  • пюре из малины – 30 мл.

Как сделать коктейль:

  • В шейкер положить несколько кубиков льда.
  • На лед вылить пюре, ликер и джин. Все встряхнуть и перелить в бокал.
  • Сверху залить микст холодным игристым вином.

Украшают напиток одной ягодкой малины и ароматной веткой базилика.

Медовый кардинал

Ингредиенты:

  • медовый ликер Fruko Schultz – 40 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Приготовление коктейля очень простое. Нужно просто смешать в шейкере ликер и коньяк со льдом, перелить в бокал, а потом украсить напиток ароматной лимонной цедрой (можно сделать закрученный твист).

Фруктини

Ингредиенты:

  • ликер с ванилью от Фруко Шульц – 40 мл;
  • лимонный ликер лимончелло – 20 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • виноградная граппа – 40 мл.

Как сделать коктейль:

  • В шейкер положить несколько кубиков льда.
  • Налить ликеры, граппу и лимонный сок.
  • Все тщательно встряхнуть и перелить в коктейльный бокал (уже без льда).

Для украшения используют цедру лимона.

Сао-Паоло пунш

Ингредиенты:

  • кокосовый ликер Коко Джамбо (да, как в песне) – 20 мл;
  • темный ром – 50 мл;
  • красный сироп гренадин – 25 мл;
  • сок грейпфрута – 100 мл;
  • пюре манго – по вкусу.

Как сделать коктейль:

  • Все ингредиенты нужно вылить в шейкер на лед.
  • Встряхивать нужно сильно и долго, чтобы манговое пюре равномерно распределилось.
  • Готовый напиток перелить в высокий коктейльный бокал.

В качестве украшения используется ветка мяты.

Fruko Assam Flip

Ингредиенты:

  • ликер Фруко Шульц чайный – 15 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • желток одного яйца;
  • сливки с жирностью 33% — 15 мл.

Как сделать коктейль:

  • Яйцо, ром, ликер и сливки выливаются в шейкер на лед.
  • Все нужно очень тщательно взбить, чтобы получилось однородная смесь.
  • Готовый коктейль перелить в невысокий бокал.

Сверху напиток украшают взбитыми сливками. Можно дополнительно посыпать их кокосовой стружкой.

Если коктейль покажется вам совсем несладким – добавьте сахарного сиропа. Он будет хорошо сочетаться со сливками и ликером.

Yoda way

Ингредиенты:

  • ликер Фруко Шульц со вкусом йогурта – 20 мл;
  • золотой ром – 30 мл;
  • сиропы со вкусом ореха и маракуйи – по 10 мл;
  • свежевыжатый сок апельсина – 80 мл.

Как сделать коктейль:

  • В шейкер положить несколько кубиков льда.
  • Вылить на лед все ингредиенты и встряхнуть.
  • Вылить в бокал через ситечко, чтобы убрать мякоть апельсина.

Украшается коктейль слайсом апельсина. Пить его рекомендуется через трубочку.

Маленький Бит Мит

Ингредиенты:

  • ликер Cream de Cacao White – 40 мл;
  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • белок одного яйца;
  • биттер Ангостура – несколько капель;
  • газированная вода – 50 мл.

Как сделать коктейль:

  • В шейкере со льдом смешать ликер, бурбон, сок лимона и лимон. Хорошо встряхнуть.
  • Перелить микст в коктейльный бокал и добавить несколько капель Ангостуры.
  • Залить газированной водой.

Для украшения используется веточка мяты.

Латино

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок грейпфрута – 80 мл;
  • водка – 30 мл;
  • ликер из малины Фруко Шульц – 50 мл.

Как сделать коктейль:

  • В шейкер насыпать несколько кубиков льда.
  • Перелить сок, водку и ликер. Хорошенько встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.
  • Перелить в коктейльный бокал (используйте ситечко, чтобы в напиток не попала мякоть грейпфрута).

Для украшения используют слайс грейпфрута и коктейльный зонтик (последний, впрочем, совсем необязателен – если только у вас не пляжная вечеринка).

Соблазн

Ингредиенты:

  • вишневый ликер Фруко Шульц – 30 мл;
  • ванильный ликер Фруко Шульц – 30 мл;
  • молочный шоколад – 20 грамм;
  • коньяк – 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 10 мл;
  • кокосовая стружка – 1 чайная ложка.

Как сделать коктейль:

  • Шоколад натереть на терке и смешать его с кокосовой стружкой.
  • В отдельном стакане смешать ликеры, коньяк и сок (последний процедить, чтобы убрать мякоть).
  • Перелить коктейль в бокал на лед.

Шоколад и кокос высыпают сверху для украшения.

Клюквенный мартини

Ингредиенты:

  • ликер Фруко Шульц из клюквы – 15 мл;
  • белый вермут – 15 мл;
  • клюквенный сок – 90 мл;
  • водка – 45 мл.

Как сделать коктейль:

  • В шейкер положить лед.
  • Вылить на него ликер, водку, вермут и сок.
  • Все тщательно взбить и перелить в бокал.

В качестве украшения используются ягодки клюквы. Можно также сделать сахарную окаемку для бокала, чтобы создать интересное сочетание сладкого и горького вкусов.

Обзор абсента Fruko Schulz (Фруко Шульц)

Цените качество, отменный вкус и натуральность? Не хотите пренебрегать получением приятных впечатлений в процессе дегустации? Доверяйте проверенным временем — маркам настоящего абсента —, ярким примером которых является абсент Фруко Шульц.

Это непревзойденный напиток, который выделяется на фоне прочих настоек на основе полыни своим улучшенным нетривиальным вкусом и богатым ароматом.

Попробовав единожды чешский эталон абсентов, вы больше не захотите покупать в магазине ни один другой аналог.

Цвет

Окрас продукта радует естественным зеленым оттенком, в котором нет ни малейшего намека на синтетические красители. Взяв в руку бутылку, вы ощущаете приятное дуновение классики.

Аромат

В отличие от многих других видов полынный алкоголь Фруко Шульц дарит ощущение баланса между тонкостью и крепостью. В нем четко прослеживаются ноты горькой полыни, дополненные ароматами пряностей.

Вкус

Гастрономические свойства продукта проявляются в его традиционной горечи. Доминирующие ноты во вкусе занимает полынь и анис.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Сегодня на рынке алкогольных напитков вы встретите «зеленую фею» не только от Фруко Шульц, но и от многих других производителей. Отличным тому примером является —абсент Туннель —, отличающийся особыми нотками в аромате. В тот же момент, какому бы производителю вы не отдали свое предпочтение, будьте осторожны.

Как и многие другие представители крепкого алкоголя, абсент также подвержен созданию контрафакта. Более того, фальсификат сегодня можно встретить даже в лицензированных алкобутиках, не говоря уже об обычных супермаркетах

Чтобы уберечь себя от подделки, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Фруко Шульц поставляется в бутылках прямоугольной формы, каждая из которых обладает своими оригинальными изгибами. Сама тара должна иметь пропорциональные формы, а этикетки на ней обязаны быть наклеены симметрично. Технологи компании-производителя не позволяют себе халатности при оформлении продукции.
  • Место производства. Фруко Шульц – это истинно чешский абсент. Его больше не производят ни в какой другой стране, и при выборе вы обязательно должны это учитывать.
  • Акциз. На каждой бутылке Фруко Шульц в обязательном порядке должна присутствовать акцизная марка. Без нее продукты допускаются к продаже только в Duty Free.

Как правильно подавать

Умеренное содержание туйона в абсенте Fruko Schulz, находящееся в пределах от 1.5 до 2,7 мг на литр, делает его привлекательным для различных форм потребления.

В частности, сегодня, заинтересовавшись вплотную вопросом, —как пить абсент —, каждый потребитель столкнется с солидным многообразием вариантов.

К ним относится «кристальный чешский», предполагающий поджигание напитка, «русский», позволяющий смешивать сахарный сироп отдельно, «доработанный парашют», подразумевающий использование коньячных фужеров и многие другие.

Классической же подачей по праву является та, в которой используются специальные бокалы, ложка для абсента рафинированный сахар в кубиках и ледяная вода. Порядок подачи предполагает следующие этапы:

  1. Налейте 30 мг напитка в бокал.
  2. Установите ложку с дырочками по центру фужера и положите в нее кубик сахара.
  3. Наливайте воду тонкой струей прямо на сахар, наблюдая за появляющейся дымкой.

Полынная настойка упоминается даже в книге «Интервью с вампиром», написанной Энн Райс в 1976 году.

С какими продуктами сочетается

Абсент имеет отчетливую сладость и резкость. По этой причине к нему лучше не предлагать мясо птицы и морепродукты. В качестве закусок к Fruko Schulz лучше подавать лимон, шоколад и прочие десерты. Опытные дегустаторы рекомендуют пить напиток только в классическом виде, ничем не обременяя его полынную консистенцию.

Интересные факты

Несколько интересных фактов об абсенте:

  • Традиционный рецепт абсента был впервые разработан в 1792 году, но похожий спиртной напиток существовал еще в древности.
  • В XX веке абсент в Европе стал особенно популярным. Одни только французы выпивали по 36 млн литров в год. А высокой популярностью напиток был обязан необычному вкусу и дешевизне.
  • Раньше абсентом лечили многие болезни. Например, его давали солдатам, чтобы предотвратить инфекционное заражение или дизентерию.

Кстати, сейчас в барах используется упрощенный способ употребления абсента. Раньше же это был целый ритуал, из которого опытные бармены делали настоящее представление. Впрочем, в некоторых заведениях и сейчас можно встретить такой традиционный подход.

Способы употребления

Классический вариант употребления абсента считается наиболее распространенным и привычным для отечественных жителей. Такой способ подразумевает поджигание напитка и последующее выпивание его залпом. Лучше всего не закусывать и не запивать.

Французы пьют этот волшебный напиток иначе. Сначала необходимо налить в бокал абсент, а затем на края посуды ставится специальная ложка, на которую нужно положить кубик сахара. Именно через этот сахар в стакан следует влить холодную воду. Постепенно песок растворится в воде, и полученный сироп смешается с абсентом.

У чехов тоже есть собственный способ употребления знаменитого абсента. А заключается он в следующем: через кубик сахара в бокал вливается часть алкоголя, после чего уже мокрый кусочек необходимо поджечь, а получившуюся карамель добавить в стакан. Потом смесь следует разбавить тремя частями холодной воды. Правда, стоит иметь в виду, что при использовании подобного способа абсент в стакане может неожиданно вспыхнуть

Так что ни в коем случае не забывайте про осторожность

Как правильно пить амаретто

Многие знатоки миндального напитка рекомендуют пить его в чистом виде. Подается в небольших специальных рюмках. Согласно канону бокалы должны иметь каплевидную форму и вмещать 30-60 мл жидкости. Современные фужеры для амаретто имеют объем 60-100 мл. Ликер не выпивается сразу, залпом, для максимального ощущения вкуса и аромата нужно пить его маленькими глотками.

Допустимо для разбавления ликера добавлять лед, но такая подача не очень распространена, потому что холод не способен полностью раскрыть вкусовые качества напитка. Ликер Амаретто принято подавать после основных блюд, хорошо сочетается с фруктами, любым десертом, особенно шоколадным, тортом, печеньем, мороженым, бисквитами, кремами, сухофруктами, суфле. Гурманы закусывают ликер сыром.

С чем пить

Те, кто не особо любит чистые спиртные напитки, могу смешивать их с другими. Получаются очень вкусные коктейли. Варианты сочетаний миндального ликера с другими следующие:

  • соки: апельсиновый, виноградный, вишневый, пропорция 1:1;
  • газированные напитки: тоники, кола;
  • освежающие миксы, особенно с лимоном;
  • горячий шоколад;
  • мороженое;
  • чай;
  • кофе (особенно популярна такая смесь);
  • какао;
  • другим алкоголем: вермут, виски, водка и т.д.

дешевле, чем бейлис

Ликер Fruko Schulz Cream произведен на натуральной сливочной основе отличного ирландского виски.

Ликер Fruko Schulz Cream буквально растворяется во рту при первом же глотке. Он обладает мягким сливочным вкусом, кремовой текстурой, легким и нежным ароматом ирландского виски.

Сразу скажу, что по вкусу очень схож с кремовым ликером бейлис, но первый более раскручен и привычен. Хотя я выделяю еще и то, что бейлис немного мягче, но в целом оба достойны.

Ликер Fruko Schulz Cream Liqueurу в 2012 году был признан “лучшим продуктом года”, значит, все таки, он не плох.

Разливается он в бутылки из плотного стекла темного цвета. Сколько осталось в бутылке Вы не увидите даже на свет.

Вся информация от производителя на упаковке.

Знак качества сбоку.

В общем, мы ведем речь о сливочном ликере на основе виски в качественной упаковке.

Лично я пью этот ликер в чистом виде

Причем мне не важно холодный он либо теплый. Как по мне, он прекрасен. Цвет у него бежевый, текстура не совсем жидкая, слегка густоватая

Ликер очень сладкий

Цвет у него бежевый, текстура не совсем жидкая, слегка густоватая. Ликер очень сладкий.

Со льдом он тоже не плох. Главное льда много не кидать (он тает).

Вообще этот ликер можно добавить в кофе. Стоит отметить, что рецепт кофе такой же, как с виски.

Герой моего отзыва прекрасен в сочетании со сливками либо мороженым. Есть множество коктейлей с этим ликером. Самый популярный- это “опухоль мозга”, который является самым продаваемым на Хеллоуин (“кровавая Мэри” уже не актуальна).

Fruko Schulz (Фруко Шульц)

Компания Fruko Schulz – третий по величине производитель абсента в Чехии. Продукцию этой фирмы хорошо знают во всём мире. Вот уже более ста лет на заводе в окрестностях города Йиндржихув-Градец изготавливают отменный абсент, благоухающий горными травами Южной Чехии.

В 1898 году австрийский предприниматель Мориц Шульц основал первый в Австро-Венгерской империи завод по производству фруктовых вин и горьких настоек.

Как оказалось впоследствии, место для завода было выбрано идеальное: Южная Чехия славится своей мягкой, кристально чистой водой. Благодаря соседству с Германией, местные жители к тому времени уже давно познакомились с рецептами приготовления полынной настойки.

Маленький завод со временем превратился в весьма внушительное предприятие. В отличие от большинства европейских государств, в Чехии никогда не было законодательно запрещено производство абсента. Компания Морица Шульца благополучно пережила развал Австро-Венгрии, Первую и Вторую мировую войну.

В 1948 году завод в Йиндржихув-Градеце национализировали, а прежний владелец эмигрировал в Англию. Но традиции, рецептура и качество напитков остались неизменными.

Как и в прежние времена, абсент здесь изготавливали по оригинальному швейцарскому рецепту XIX века.

В 2007 году 100% акций приобрёл российский концерн «Ладога», куда входят также две испанских винодельческих компании и два французских производителя коньяка. Новые владельцы ничего не стали менять на заводе. Даже руководит им до сих пор генеральный директор пан Йожеф Нейедлы, занимающий свой пост уже второй десяток лет.

Именно под руководством пана Нейедлы вышла на мировой уровень и стала контролировать 95% тайваньского рынка абсента.

Генеральный директор фирмы, ничуть не смущаясь, признаётся в своём неисправимом романтизме: больше всего на свете пан Йожеф любит дарить людям сказку.

Фирма Fruko Schulz принимает участие ещё в одной романтической затее. Замок в Йиндржихув-Градеце – один из самых величественных и красивых в Чехии. Сегодня здесь проводятся бракосочетания «со вкусом абсента». Заплатив 2000 евро, желающие могут заключить брак и отпраздновать свадьбу в настоящем дворце. А на почётном месте среди подаваемых к столу напитков – знаменитый абсент Fruko Schulz.

Виды абсента Фруко Шульц

Выпускается три вида абсента крепостью 70%:

  • Fruko Schulz – изумрудно-зелёный абсент с ароматом полыни и пряностей. Вкус — приятно-горький, полынный, с анисовой нотой и мятным послевкусием;
  • Fruko Schulz Black – тёмный, почти чёрный абсент с запахом чёрной смородины и пряностей. Благородная полынная горчинка во вкусе оттеняется лакричной сладостью;
  • Fruko Schulz Red – красный абсент с полынно-перечным вкусом и мягким, согревающим кориандровым послевкусием.

Виды фруко шульц

В настоящее время насчитывается более двадцати разновидностей данного ликера. Различают три базовых вида ликёра-аперитива несколько столетий не меняющего рецептуру, 70%-ную крепость и колер:

  • Зелёный. Оттенок может меняться от изумрудных до мятных тонов. Как у истинного аперитива зеленоватый отлив обусловлен содержанием хлорофилла. Отличается пряным, горьковатым полынно-анисовым привкусом с освежающей мятой.
  • Красный. Ярко-алый бодрящий напиток с легкой перчинкой, умеренной горечью полыни и кориандровой нотой в конце.
  • Чёрный. На любителя. Характерен скорее тёмно-коричневый цвет. Наряду с горечью ощутима сладость лакрицы. Специфический смородиновый и пряный дух замечательно соединяются в напитке.

В полной линейке фруко шульц представлены вкусы практически всех ароматных продуктов – персиков и апельсинов, экзотических фруктов и чая, кофе и миндаля, кокосов и мяты, малины и вишни, клубники и др.

Подробнее о Fruko Schulz Cream

Производство

Готовят этот нежнейший напиток из голландских сливок и отборного ирландского виски. Рецепт его производства не до конца раскрыт, кое-какие детали создания держатся технологами в секрете.

Дегустационные характеристики

Красивый кремовый цвет с кофейными и карамельными оттенками. В аромате ликера узнаются ноты ирландского виски и сливки. Вкус напитка тоже сливочный, у него кремовая структура, насыщенная сладость и легкий нюанс крепкого алкоголя. Послевкусие сладкое, но не приторное.

Гастрономические сочетания

Ликер подается в качестве дижестива и аперитива, с добавлением льда или мороженого. Также отлично подходит для создания алкогольных коктейлей и кофейных напитков.

К чему

Самостоятельное употребление, коктейли

«Коньяк “Луи Жолье” – это сочетание эксклюзивных спиртов из лучших аппеласьонов провинции Коньяк. Была проведена уникальная работа по поиску лучших спиртов для изысканного купажа, отвечающего требованиям самых взыскательных современных потребителей.»

«Человек – существо внушаемое. Эту нехитрую истину могут подтвердить владельцы одного винного бутика. Они заметили, что при включении французской музыки покупатели приобретали больше французского вина, а если играла немецкая, то покупали больше вина германского производства. »

«Виноградники Кастеллани уже десять лет являются экологически чистыми и не используют инсектициды, пестициды, ГМО и другие вредные для природы и здоровья человека химические средства.  »

«Ученые однажды задались целью выяснить, когда человечество впервые попробовало алкоголь. После нескольких исследований были найдены упоминания о крепких напитках в древних рисунках, которые датируются 10-м тысячелетием до нашей эры.»

«Виноград для коньяков А Де Фуссиньи выращивают в лучших коммунах Гранд Шампани, отличающихся нежными, ароматными и тонкими по букету коньяками. »

Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: