Коньяк bowen (chabasse): гид по алкоголю

Классификация коньяка

Человеку с улицы, который ранее весьма поверхностно был знаком с коньяком, технологией его производства, а также особенностями употребления, чрезвычайно трудно будет разобраться со старта, каков же возраст этого благородного напитка. То есть, понять, сколько лет эта жидкость провела дубовой бочке, прежде, чем попала на стол потребителя. Лишь единицы людей в мире могут вычислить приблизительный возраст по вкусу, цвету, запаху и прочим показателям, а для остальных придуманы этикетки, на которых и указывается вся необходимая информация.

Возраст коньяка

Если вы действительно желаете стать знатоком и гурманом, не помешает сперва уяснить, что возраст, вернее, выдержка коньяка считается ровно до той поры, пока он не будет перелит из бочки в стеклянную емкость, чаще всего в бутылку. В этот момент он мгновенно прекращает «стареть» и сколько бы лет не прошло, он останется точно таким же, как и прежде.

Фактически, приобретение коньяка человеком несведущим, немного напоминает покупку лотерейного билета, ведь никогда не знаешь наверняка, повезет или нет. Точно так же и с коньяком, ведь вроде мелькают известные название и бренды на манер Remy Martin или Hennessy, и красивыми маркировочными большими буквами VSOP, ХО, а что значит вся эта китайская грамота совсем не понятно. С другой стороны, есть и более скромные маркировки, вроде КВ, КС, ОС и прочие, которые также не помешает изучить.

Способ производства

Виньяк делают по той же самой технологии, что и французский коньяк, но из местных балканских сортов винограда. В Сербии в ход идут следующие несахаристые сорта:

  • Грашевина (он же Вельш Рислинг);
  • Шипон (Фурминт);
  • автохтонный сорт Жёлтый Плавац;
  • Зелёный Сильванец (он же Мюллер-Тургау);
  • Жуплянка – результат скрещивания Пино Нуара и местного сорта Прокупац.

Сырьё могут варьироваться, так как законодательного закрепления именно этих сортов не предусмотрено. Следует лишь избегать добавления вина из ранних и мускатных сортов.

Прессуют виноград деликатными методами отжима, чтобы не допустить попадания излишков дубильных веществ из косточек и гребней от ягод в сусло. Двуокись серы в производстве не используется. Поэтому кислотность вина перед дистилляцией должна быть высока (не менее 8 г/л).

Перегонка дистиллята – обязательно двойная, по зарекомендовавшему себя Шарантскому методу. Для выдержки (не менее 2 лет) берут бочки из местного дуба.

Виски сауэр видео-рецепт

История коктейля Виски сауэр

Коктейль Виски сауэр, или кислый виски, был придуман еще в XIX веке. В оригинальном рецепте использовался только бурбон, любой другой сорт виски считался неподходящим. Традиционно его украшают долькой апельсина либо коктейльной вишней.

Старейшее сохранившееся упоминание о коктейле относится еще к 1870 году, когда в газете американского штата Висконсин появился рецепт напитка в разделе «Рецепты читателей».

Также есть версия, по которой рецепт был опубликован в книге Джерри Томаса «Справочник бармена» в 1862 году, однако документальных свидетельств этому нет. Также в 1962 году в перуанских газетах появилась статья, согласно которой коктейль был придуман в Перу в 1862 году.

Название коктейля довольно легко объяснить. И в оригинальном рецепте, и в современном варианте коктейль представляет собой смесь виски и лимонного сока, слегка подслащенного сиропом. Сиропа недостаточно, чтобы полностью заглушить кислый привкус, он его лишь смягчает. Отсюда и название напитка – кислый виски.

Вариации коктейля Виски сауэр

  1. Бостон сауэр – в оригинальный рецепт добавляется яичный белок.
  2. Нью-Йорк сауэр – в оригинальный рецепт добавляем красное вино.
  • Базовый алкоголь: Виски
  • Сложность: Простой
  • Вкус: Кислый

Используйте простой рецепт коктейля Виски сауэр, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Экскурс в историю

Самый известный балканский бренди происходит из сербской области Крушевац (Крушевяк). Этот регион славится виноградарскими традициями с романской эпохи. Однако бренди изготавливают также в Черногории и вообще на всей территории бывшей Югославии.

Производство сербского аналога коньяка организовал Драголюб Маркович, сын винного поставщика. После окончания Первой мировой войны он проходил обучение в Бордо и работал на виноградниках, постигая премудрость переработки винограда в уникальный продукт. Первый виньячный завод был открыт им под городом Александровец, в деревне Сливово.

Период богатства и благоденствия для семьи Марковичей закончился с приходом к власти в Сербии коммунистов. Они отправили «врагов народа» в тюрьму, заподозрив виноделов в сотрудничестве с фашистами, их имущество подверглось конфискации. Однако талант технолога Драголюба вновь оказался востребованным в 1953 году, когда обнаружился брак в импортированном в Италию и Германию вине (оно было скисшим). Как раз в это время создавался знаменитый завод Rubin в Крушеваце, который теперь является одним из крупнейших на Балканах.

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера. Добавьте лед и хорошо взбейте. Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.

5. Absinthe Brandy Flip («Бренди Флип»)

Флип – это разновидность европейских рождественских коктейлей. Изначально его подавали теплым, смешав пиво, сахар, яйцо и разнообразные пряности. Уже впоследствии появились вариации: коктейли с портвейном и другим крепким алкоголем, а сам напиток стали сервировать и холодным. Коронным ингредиентом неизменно был яичный желток: именно он придает коктейлю его плотную, густую, нежную текстуру. Роман Табаков предлагает в Новый год попробовать версию на основе испанского бренди, а также добавить в него абсента, который сделает коктейль более пикантным. Также флип можно присыпать корицей или мускатным орехом. Пусть вас не пугают ни крепость, ни присутствие яйца в рецепте: профессионалы рекомендуют этот коктейль как средство от похмелья – настоящая находка для утра 1 января.

Налейте в шейкер бренди, абсент, сироп, добавить желток, лед и хорошо взбейте все ингредиенты. Обязательно процедит коктейль через ситечко, чтобы удалить остатки яйца. Имейте в виду, флип нужно подавать безо льда, иначе он разрушит плотную структуру коктейля.

Бренди Soberano – 60 мл Абсент – 10 мл Сахарный сироп – 20 мл Желток – 1 шт.

Классификация

Помимо завода Rubin над производством виньяка трудятся и другие компании: боснийский Hepok Mostar, хорватский Cezar, словенский Lisjak. Марок тоже достаточно: Новип, Неретва, Истра, Бадель, Словин, Stara Sokolova.

Так как качественный балканский алкоголь идёт на экспорт во многие страны мира, то и классификация  его для доступности приближена к общепринятой у бренди и коньяков:

  • VS – выдержанный не менее 2 лет;
  • VSOP – 5-летней выдержки;
  • XO – со спиртами, проведшими в дубовой бочке 10 лет.

Сербский «коньяк» с маркировкой VS на заводе «Рубин» разливается в ёмкости 0,1 л, 0,5 л и 1 л. А VSOP и XO – в бутылки 0,7 и 0,75 л соответственно.

Виды бренди

На сегодняшний день создание этого алкогольного напитка происходит, когда винный материал проходит двойную коньячную перегонку. Существует три вида бренди:

  • Виноградное – получается в результате перегонки забродившего сока из винограда. К этому виду можно отнести арманьяк, метаксу, коньяк.
  • Фруктовое – продукт перегонки соков разных ягод, но кроме винограда. В основном в этом случае используют персики, яблоки, сливы, малину. Крепость полученного напитка составляет 36-60 градусов. Сюда относятся кальвадос, боровичка, сливовица.
  • Бренди из выжимки – производится путем перегонки оставшихся после выжимки мякоти ягод и стеблей винограда. К этому виду относятся чача, ракия, граппа.

Продукт, из которого произведен напиток, можно узнать из информации на этикетках всех бутылок с фруктовым бренди, кроме виноградного.

Конечно же, качественные и вкусовые показатели этого алкоголя во многом зависят не только от сырья, но и от производственных технологий, а именно от выдержки. Исходя из этого, виноградное бренди настаивается в бочках, а фруктовое – после перегонки почти сразу сортируется по бутылкам. Дольше всего подлежит выдержке арманьяк.

Если провести классификацию бренди по степени крепости, то можно выделить три вида:

  • Крепкий (от 80 до 90 градусов) – применяется при изготовлении креплёного вина.
  • Бренди граппа (от 70 до 80 градусов) – перед употреблением следует разбавлять дистиллированной водой.
  • Стандартный (от 40 до 50 градусов) – не является концентратом и употребляется в чистом виде. Такой напиток можно приобрести в любом магазине.

Опираясь на все классификации, специалисты считают, что коньяк можно считать наиболее качественным видом бренди. Последний создается в результате дистилляции фруктового сырья, а коньяк является одной из разновидностей бренди, имеющий свою историю, специальные технологии. Настоящий качественный коньяк производится во Франции, согласно строго регламентированным нормам и относится к элитным напиткам.

В странах Евросоюза существуют следующие стандарты качества бренди:

  • Его крепость должна быть не менее 36 градусов;
  • Он не должен быть разбавлен спиртом;
  • Срок выдержки в дубовых бочках должен составлять не меньше 6 месяцев;
  • Для придания цвета допускается подкрашивать только карамелью;
  • Дополнительные ароматизаторы не допустимы. Исключение составляет только «Метакса», производимая в Греции, для которой в технологии производства заложена ароматизация.

В цветовой гамме бренди содержатся золотые и коричневые оттенки, а на вкус и запах он напоминает коньяк. Также он не проходит такую тщательную очистку, как водка, в результате чего не теряет привкус и запах плодов, на основе которых изготавливался спирт.

Коньяк Bowen

Подробности
Категория: Французский коньяк

Элизабет Боуэн – так звали ту женщину, которая в начале XX века покорила сердце Луи-Оливера Шабасса, в то время главы коньячного дома Шабасс. Луи-Оливер отличался тягой к путешествиям и экзотике и старался совместить бизнес с удовольствием, продвигая Коньяки Шабасс по всему миру, прежде всего, во французских колониях в Африке и Индокитае, а также в английских колониях в Азии и на Тихом океане.

Так вот, однажды, посещая ферму на восточном побережье Индии, недалеко от Мадраса, Луи-Оливер встретил Элизабет, выдающуюся женщину, поразившую его своей страстью к природе и дикой жизни, смелостью и свободой духа. Впечатление, которое она произвела на него, оказалось настолько сильным, что, вернувшись во Францию, он создал купаж Коньяка с особой гаммой ароматов, и назвал этот напиток ее именем.

По прошествии многих лет внук Луи-Оливера, Рене Люк Шабасс, в поисках достойного отражения истории своего семейства, восстановил этот купаж и разработал для него оригинальный дизайн. Комбинация превосходно выделанной кожи, золота и оттенков цвета, напоминающих о растительных и минеральных элементах природы, вызывает чувства ностальгии и очарования роскошью и экзотикой. Если учесть оригинальный букет напитков, составленных из спиртов Пти Шампани, Фэн Буа и Бордери, то нетрудно догадаться, что они заслуживают внимания любого ценителя настоящих Коньяков.

Коньяк Bowen VS 40% Коньяк Боуэн ВС 40%

Смесь коньячных спиртов из Фэн Буа, Пти Шампани и Бордери, выдержанная два с половиной года в бочках из лимузенского дуба, придает Коньяку Боуэн ВС (Bowen VS) ярко выраженные цветочные и фруктовые тона. Причем отмечается нетипичное для напитков этой категории весьма длительное послевкусие.

Франция — Коньяк — Пти Шампань, Фэн Буа, Бордери VS 2,5 года

Коньяк Bowen VSOP 40% Коньяк Боуэн ВСОП 40%

Коньяк Боуэн ВСОП (Bowen VSOP) отличается прекрасным цветом красного дерева и обладает удивительно богатым букетом с интенсивными цветочными и фруктовыми тонами, которые придают ему спирты из Пти Шампани и Фэн Буа. Выдержка в бочках из лимузенского дуба наделяет этот коньяк гармоничным вкусом с теплыми нотками ванили и обеспечивает длительное послевкусие.

Франция — Коньяк — Пти Шампань, Фэн Буа VSOP 4-5 лет

Коньяк Bowen Napoleon 40% Коньяк Боуэн Наполеон 40%

В отличие от коньяка Bowen VSOP, цвет коньяка Боуэн Наполеон (Bowen Napoleon) более глубокий, а его букет характеризуется интенсивными тонами легких ароматов дикой фиалки и жасмина, которые придают ему прекрасные спирты из Бордери, на фоне отчетливо выраженных ноток лесного ореха и табака. Выдержка в бочках из лимузенского дуба наделяет Коньяк теплыми тонами ванили и обеспечивает волнующее длительное послевкусие.

Франция — Коньяк — Бордери Napoleon 6-7 лет

Коньяк Bowen XO 40% Коньяк Боуэн ИксО 40%

Коньяк Боуэн ИксО (Bowen XO) — превосходный выдержанный Коньяк цвета красного дерева с огненным отливом. Богатый букет изобилует отчетливыми цветочными тонами фиалок, обусловленными спиртами из Бордери, глицинии и ириса, обусловленными спиртами из Пти Шампани, дистиллированными с осадком. Изящный во вкусе, коньяк поражает тонами сухофруктов, грецких и лесных орехов с нотками консервированных мандаринов. Характерное для этого Коньяка длительное послевкусие позволяет позиционировать его, как идеальный дижестив.

Франция — Коньяк — Пти Шампань, Бордери XO 18-20 лет

Коньяк Bowen Extra 40% Коньяк Боуэн Экстра 40%

Коньяк Боуэн Экстра (Bowen Extra) — великолепный Коньяк огненно-янтарного цвета. Более чем полувековая выдержка в бочках из лимузенского дуба обусловили образование в коньяке феноменальной концентрации сложных эфиров, благодаря которой его характеризуют как чувственный и сладострастный. Истинное наслаждение доставляет калейдоскоп нежных, изящных, свежих ароматов засахаренных апельсинов, смолы, грибов, кожи и дорогого табака. Несомненно, по достоинству будет оценено появление в букете ноток “рансьо” — старого вина, чем-то напоминающего миндаль. Благородный и изысканный вкус обладает удивительной теплотой, густой, обволакивающей маслянистостью и очень длительным послевкусием.

Франция — Коньяк — Пти Шампань, Фэн Буа, Бордери Extra 50-60 лет

Расширения для joomla

  • < Назад
  • Вперёд >

гис-технологииткани для вышивания

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

Как пьют коньяк во Франции

Никакого лимона – он губит безупречный вкус коньяка. Моду на такую закуску ввел Николай II. Придворные так старательно ему подражали, что заедать коньяк цитрусом, который напрочь заглушает вкусовые рецепторы, стало в России нормой.

Во Франции употребление коньяка возведено в ранг искусства и наслаждения. Напиток принято потягивать из специальных бокалов, позволяющих раскрыть его аромат до последней ноты. Снифтер – сосуд на относительно короткой ножке, расширяющийся ко дну. Его примерно на 1/3 наполняют напитком, подогретым до 20-25 градусов. Перед первым глотком бокал принято немного согреть в руке, чтобы еще больше раскрыть аромат коньяка.

Во Франции не принято закусывать коньяк. Гурманы обычно придерживаются правила трех C: Cafe, Cognac, Cigare. Именно в таком порядке. Тем, кто не привык к чистому вкусу напитка, обычно предлагают шоколад или паштеты.

Перед поездкой во Францию обязательно загляните в наш большой гид по шоппингу в Париже и других городах

Лучшие бренды одежды и косметики, традиционные сувениры, идеи подарков близким, деликатесы – все самое важное в одном удобном путеводителе. А знаменитым французским винам мы посвятили отдельную статью

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Классификация

Коньяк производят из определенных сортов винограда, главный среди них – уни блан. Сырье разрешено поставлять только из 6 французских регионов. Особенности климата и почвы каждого из них способствуют различию вкусов напитка.

Огромное значение имеет срок выдержки алкоголя в дубовых бочках. Если он составляет менее 6 лет, коньяк называется ординарным. Если напиток старше, он относится к марочным. Все тонкости регламентируются законодательством.

В классификации французских коньяков имеет значение каждая буква на этикетке. Запомните их:

  • F – отличный;
  • V – очень;
  • О – старый;
  • S – превосходный;
  • Р – светлый;
  • Х – в высшей степени.

В списке они приведены в порядке ценности: от F к X. Эта хитрость поможет расшифровать любое обозначение. Например, VSOP – Very Superior Old Pale или «очень превосходный старый светлый» (на русском звучит не очень, но суть ясна). Его статус гораздо выше, чем у напитка класса VO (Very Old). Только ординарный коньяк делится на «звезды». Их число соответствует минимальному возрасту напитка.

В особую категорию стоит вынести марочный алкоголь с выдержкой от 6 лет. Этот французский коньяк обозначается следующим образом:

  • ХО – Extra Old или суперстарый;
  • Napoleon – Наполеон;
  • Vieille Reserve — старый резерв;
  • Royal – королевский;
  • Hors d’âge – вне возраста.

Courvoisier

Основателем Дома Courvoisier является Эммануэль Курвуазье. История фирмы тесно связана с Императорской семьей Бонапартов. При Наполеоне III этот Дом поставлял свои коньячные спирты ко двору.

Сегодня коньячный Дом Courvoisier считается самым молодым среди лидеров-производителей спиртов. Он занимает четвертую позицию в рейтинге самых самых и экспортирует на международные рынки около 15 млн. бутылок коньяка ежегодно.

Отличительной чертой фирмы является то, что в собственности у нее нет ни виноградников, где бы выращивался лучшие виноград, ни винокурен, где бы производились напитки, ни цехов по изготовлению дубовых бочек, предназначенных для выдержки. Все необходимые материалы и сырье бренд приобретает у сторонних мастеров. При этом, в состав компании входит около 8 других известные коньячные брендов.

Подробнее на официально сайте Courvoisier.

Gautier

Gautier — коньячный Дом, являющийся одним из старейших. В 1755 году самим королем Луи XV фирме было выдано разрешение, согласно которому она могла заниматься предпринимательством.

Все напитки, произведенные компанией, имеют особый вкус, который отличает их от остальных. Эта особенность обусловлена тем, что выдерживаются спирты в погребах, которые расположены на речном острове, где всегда очень влажно.

Импортируется коньяк Gautier в 70 государств мира, а ежегодное количество бутылок, идущих на экспорт, составляет 1 млн. штук.

Bisquit

Коньячный Дом Bisquit был основан в 1819 году. Его основателю Александру Бисквиту на тот было всего 20 лет. Однако столь юный возраст не помешал сделать фирму одной из самых лучших среди коньячных производителей. В просторных погребах компании сегодня хранятся спирты, произведенные в год основания Дома.

Бренд Bisquit сегодня активно развивается благодаря тому, что в него инвестирует деньги  известная компания Pernod Ricard. Каждый год бренд поставляет на рынки свыше 3 миллионов бутылок своего коньяка. 

Delamain

Основателем компании Delamain является выходец из семьи французских эмигрантов Анри Деламен. Открыли фирму в Англии в 1824 году, однако это не помешало тому, чтобы она носила звание одного из наилучших коньячных Домов.

Несмотря на то, что компания открыта в Англии, сырьем для коньяка, который она производит, является виноград, выращенный во Франции. Выдержка напитка осуществляется в регионе Шаранта, который является исторической родина коньяка. Чтобы напитки получили особую мягкость во вкусе, их выдерживают в старых дубовых бочках.

Ежегодный экспорт коньяка Delamain составляет 600 000 бутылок. Во всем мире находятся те, кто ценит и уважает коньяк Дома Delamain.

Godet

Голландской династией Годэ основан коньячный Дом Godet в 1838 году. Виноградные спирты для своих напитков закупаются у местных мастеров-винокуров. Девизом компании являются слова, гласящие о том, что спирты нужно выбирать так, как выбирают себе друга. Именно благодаря такому подходу продукция бренда Godet стала такой популярной и узнаваемой во всем мире.

Коньяк марки Godet экспортируется в 45 стран. Всего за год поставляется более 1 млн. бутылок продукции. 

Hardy

В 1863 году выходцем из Великобритании — Энтони Харди была открыта фирма Hardy. Несмотря на то, что у истоков ее основания стоит иностранец, а не коренной выходец из Франции, коньяк данного бренда по праву считается истинно «чистым».

Коньячный Дом Hardy реализует собственно произведенную продукцию в розницу. Среди производителей, поставляющих напитки на французский внутренний рынок, компания занимает лидирующие позиции. Каждый год объем продаж достигает 2 млн. бутылок.

Camus

Camus — это один из самых старинных и авторитетных брендов коньяка во Франции. Основан в 1863 году Жаном-Батистом Камю. Сегодня управление компанией принадлежит его правнуку — Кириллу Камю.

Каждый год на экспорт уходит более 4,5 млн. бутылок коньяка этой марки. География реализации очень обширна и составляет 150 стран по всему Земному шару.

Дом Camus владеет коньячным брендом Planat.

При производстве коньяка Camus особое внимание уделяется семейным традициям, зачастую без использования современных автоматизированных линий

Как пьют виньяк

Те россияне, кому посчастливилось дегустировать виньяк на его исторической родине, говорят, что пьётся он легко, как вино, и не вызывает похмелья наутро. Такой эффект связан с особенным балканским климатом. Но если вам не довелось совершить путешествие в эти края, не упускайте шанса попробовать его на родине. Просто помните о правилах употребления этого оригинального напитка с национальным колоритом.

По вкусу сербский алкоголь напоминает если не коньяк, то уж бренди высокого класса. В бокале выглядит маслянистым и слегка тягучим напитком янтарно-жёлтого или коричневатого оттенка с красноватым отливом. В зависимости от сорта в букете заметны нотки ванили, чернослива, кофе, мёда, карамели.

Пить балканский бренди можно так же, как любой из видов бренди. То есть:

  • в чистом виде, как аперитив и дижестив, из коньячного бокала, при комнатной температуре напитка;
  • в составе коктейлей, сочетая с различными ликёрами, сиропами и соками;
  • вместе с хорошим кофе, что весьма популярно в Сербии.

История коньяка Bowen коротко

1787: В небольшом городке Сен Жан д‘Анджели, что на юге Франции, появился на свет будущий основатель торгового дома Шабасс – Жан-Батист Шабасс. С юных лет он увлекся поиском формулы получения наилучшего коньяка.

1818: Проводя многочисленные эксперименты по дистилляции различных вин, Жан смог получить уникальные коньячные спирты, которые и дали ему возможность основать свой собственный коньячный бизнес.

Свой талант и свою неудержимую страсть к составлению замечательных коньяков он смог передать своим потомкам. Однако, несмотря на это, вплоть до конца 90-х годов XIX века коньячная марка Chabasse оставалась в тени своих именитых конкурентов.

Потомок Жана-Батиста, Луи Оливер Шабасс, для продвижения бизнеса решил заняться популяризацией производимой продукции на семейном предприятии. Для этого он ездил в самые разные места Земного шара для заключения договоров о поставке. Путешествуя по Индии, он встретил харизматичную Элизабет Боуэн, поразившую его смелостью и свободой духа. Именно в её честь и был назван превосходный коньяк, отличавшийся неповторимой гаммой ароматов, который создал Луи, вернувшись во Францию.

Сегодня: Торговая марка Bowen является одной из самых известных и популярных коньячных марок в мире. Ее качество и гармоничный вкус привлекает огромное количество ценителей и поклонников настоящего коньяка. Суммарное количество выпускаемой продукции – около 3-х миллионов бутылок в год.

Интересные факты о коньяке Bowen

  1. Исторические данные свидетельствуют, что Луи Оливер Шабас создавал свой легендарный напиток в течение целого года. Его чувства к Элизабете Бовен были настолько сильны, что он не мог остановиться до тех пор, пока полностью не передал их вкусовой гамме коньяка Bowen.

  2. После смерти Луи Оливера Шабасса коньяк Bowen не выпускался, однако спустя много лет его внук Рене Люк Шабас принял решение возродить семейную легенду. Ему удалось полностью восстановить рецептуру производства легендарного напитка и специально для него разработать особый дизайн бутылки.

  3. 30% от всего объема продаж компании составляет коньяк Bowen VSOP.

Актуальность: 04.11.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

О бренде Bowen

Считается что марка Bowen была названа в честь Элизабете Бовен ставшей музой для его создателя – Луи Оливер Шабасс. А сам бренд принадлежит торговому дому Chabasse.

В качестве сырья используется виноград, выращенный в провинциях Fin Bois, Borderie и Petit Champagne в окрестностях города Cognac, придающий коньяку изысканный вкус и обогащающий его фруктовыми нотами.

Для получения спирта высшего класса специалисты компании проводят его ректификацию в течение очень короткого промежутка времени. Кроме того, в технологический процесс перед перегонкой специально включена обязательная выдержка вина на осадке. Такая особенность позволяет обогатить вкусовой букет конечного продукта утонченной вкусовой гаммой.

Цветовые оттенки коньяка Bowen могут меняться: от нежно-золотого до светло-бордового. Цвет напитка напрямую зависит от его возраста: чем он старше, тем больше темных полутонов присутствует в нем.

Для хранения выдерживаемых спиртов всегда используются исключительно бочки из лимузенского дуба.

Французские корни, технология и выдержка

Изначально коньяк был изобретен виноделами Франции, после того, как они научились дважды перегонять молодое виноградное вино особых сортов в чистейший дистиллят и хранить его плотно закупоренным в дубовых бочках на протяжении многих лет. Именно в этих бочках напиток и приобретает свой уникальный цвет, поразительный аромат и сногсшибательный вкус.

Но ничего нового или непонятно маркировки на этикетках не означают, а как раз отмечают его возраст. Для примера, коньяк VSOP, что значит такая маркировка, к чему она относится и как понять, что же за напиток перед вами? Начинать разбираться нужно с того, что коньяк может быть родом исключительно из Франции, это закреплено в законе, более никакие напитки так называться не могут.

Есть некоторые исключения, к примеру, армянский коньяк, контроль качества которого производится французской компанией. Все равно такой напиток имеет собственную маркировку и французский стандарты тут использовать не позволительно. Строго следить за тем, чтобы соблюдались оригинальные маркировки XO, VSOP, VS, приставлена компания, под названием французское Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: