Ликер моллис айриш крим

История ликеров

Во времена алхимиков считалось, что всё состоит из комбинации четырех первоэлементов — огня, воды, воздуха и земли. С помощью дистилляции алхимики научились получать спирт, и были настолько впечатлены его свойствами, что объявили его «квинтэссенцией» и «водой жизни», приписывая спирту целительные свойства.

Вас может заинтересовать Самогон

Способность спирта «вытягивать» из трав, цветов и фруктов присущие им свойства, вкус и запах, обнаружили так же быстро. А поскольку. средневековые дистилляты не отличались приятным ароматом и вкусом, дальнейшее было делом техники. С одной стороны, травами и фруктами принялись улучшать скверного качества крепкое алкогольное пойло. С другой — научились готовить диффузы, настойки и прочие лекарства на основе спиртовых вытяжек. Современные сиропы от кашля, эликсиры и бальзамы — прямые потомки тех самых экспериментов.

К 16 веку голландские купцы поняли, что торговля вином может быть более прибыльной: его нужно просто перегнать в дистилляторе. Дистилляты не портились так, как вино, и перевозить концентрированный алкоголь было намного проще. А если экзотические специи и фрукты добавлять в дистиллированный спирт, то можно убить двух зайцев разом: вы получаете лекарство и спиртной напиток, который можно использовать множеством способов. И вот уже ликеры распространяются по Европе. Тогда их всё ещё называли эликсирами. Но уже в 1755 году в Париже вышла книга Поликарпа Понселе «Химия вкуса и запаха, или руководство по легкому и дешевому смешиванию питьевых ликеров и ароматической воды» (Chimie du gout et de l’odorat, ou, Principes pour composer facilment, & à peu de frais, les liqueurs à boire, & les eaux de senteurs). Так появилось и само название: ликер.

Иллюстрация из книги Понселе. Все при деле: хозяйка отмеряет специи, мужчина в кресле дегустирует, юноша возится с перегонным кубом В России это слово прижилось лишь в 20 веке, хотя производство собственно ликеров существовало столетия. Здесь ликеры назывались «сладкими водками» и ратафией. Ратафии отличались более высокой крепостью (до 90 градусов) и меньшим содержанием сахара. Их получали пятью перегонами и очисткой карлуком — по качеству очистки ни один европейский спиртной напиток с ратафиями сравниться не мог. Вас может заинтересовать Русская водка. История, мифы и особенности

Хороший сливочный ликер

Ликер Моллиз делается в Ирландии из выдержанного виски и сливок. Ликер имеет заслуги за качество. Стоимость на полке магазина за бутылку 0,7 л около 700 рублей.

Конечно когда речь входит о сливочных ликерах, сначала вспоминается Бейлиз. Хотя из-за того, что он 1-ый всем приходит на разум, ценник на него существенно выше, чем у подобных товаров, не имеющих таковой славы.

Ликер Моллиз — достаточно высококачественный продукт для приятного времяпровождения. При неплохом охлаждении и маленькими глотками его приятно употреблять в чистом виде. Не очень приторный, равновесный сливочный вкус. Хотя, если он нагреется, то проступают достаточно жесткие спиртовые ноты. По смеси не очень густой, в меру тягучий. Отлично смешивается с мороженным и кофе.

Ликер «Molly`s Irish Cream».

Происхождение напитка

Перед производителями алкоголя стояла почти непостижимая задача: соединить молоко и сливки со спиртом, чтобы они не свернулись, и сохранилась сладость, которая маскирует привкус спирта. Первопроходцами стали немцы: они старались всевозможными способами смешать необходимые компоненты, но получилась лишь не самого приятного вида смесь, которую отказались пить даже самые заядлые экспериментаторы.

Добились успеха ирландцы, уже завоевавшие пальму первенства в производстве ликеров. Получилось все совершенно случайно: после удачной партии виски остались алкогольные отходы, которые они использовали вместо чистого спирта. Это стало решающим моментом в изготовлении первого эмульсионного ликера.

Обзор бутылки ликера Sheridans Coffee Layered Liqueur

Начнем с того, что в этой бутылке два различных напитка: белый и темный, которые разделены стеклянной перегородкой и имеют отдельный «выход», так сказать. Состав белого: сливки, спирт «Люкс», сахар, молочный белок, ароматизаторы (ваниль, сливки), эмульгаторы: Е471, регулятор кислотности Е331. То есть белый – это сливочный liqueur, по сути. А вот состав черного: сахар, спирт «Люкс», мальтодекстрин, ирландский зерновой виски, ароматизаторы (кофе и какао), краситель Е150d. Вот это уже кофейная часть. Крепость у кофейного двухслойного ликера Шериданс (Sheridan’s) 15,5 градусов, то есть общее содержание спирта (алкоголя) тут 15,5 % (процентов). А сахара аж 300-350 грамм на литр. То есть около трети всего объема. Представляете, насколько сладко! Но давайте пробовать.

Как пить кофейный двухслойный ликер Шериданс

Существует несколько способов пить ликер Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Можно наливать и пить эту белую и черную часть в отдельности. Можно просто налить обе одновременно в стопочку или бокал (крышка позволяет спокойно это сделать). Но бармены обычно выбирают следующий вариант:

Держим бутылку таким образом, чтобы черная часть находилась внизу, а белая строго над ней.
Осторожно наклоняем верхнюю часть бутылки к стопочке (или небольшому ликерному бокалу). Первым делом начинает выливаться черная (кофейная) часть ликера Шериданс, а ближе к концу стопочке к ней присоединяется белая (сливочная).
Делать все это нужно не спеша, чтобы слои не перемешались. Конечно, если они перемешаются, ничего страшного не случится

Но будет менее красиво.
Как только долили ближе к краю стопочки или небольшого бокальчика, осторожно берем и залпом выпиваем. И, конечно же, наслаждаемся.

Конечно, если они перемешаются, ничего страшного не случится

Но будет менее красиво.
Как только долили ближе к краю стопочки или небольшого бокальчика, осторожно берем и залпом выпиваем. И, конечно же, наслаждаемся.

При этом сам напиток должен быть комнатной температуры или хотя бы самую малость охлажденным. Если достанете его из холодильника, просто многое во вкусе и ароматах не почувствуете.

Вкус и аромат ликера Sheridan’s Coffee Layered Liqueur

Каждая из частей имеет свой цвет. Белая как у сливочного ликерчика, темная как у виски насыщенно янтарного. Ароматика же также различная. В первом случае – сливки и ваниль, во втором – кофе и какао (шоколад даже). Ну а при смешивании всё это очень комплексно и приятно пахнет.

Во вкусе же кофейный двухслойный ликер Шериданс очень сладкий, при этом ванильно-сливночно-кофейно-шоколадный. В каждый момент попадания какой-то части напитка на рецепторы языка и рта вкус меняется. Но даже если прямо смешать, то все равно что-то разное чувствуешь в определенную секунду. Однако это очень приятно, конечно.

Мой отзыв на ликер Шериданс (Sheridan’s) и его цену

Еще меня лично до крайности порадовала возможность пить каждую часть кофейно- Sheridan’s Coffee Layered Liqueur в отдельности. К примеру, не нравятся вам сливки – так просто не наливайте белую жидкость, а наслаждайтесь кофе из темной. Или наоборот. Здорово!

И даже немаленькая цена кофейного двухслойного ликера Шериданс меня не смущает. Думаю, он того стоит. Это, конечно, не напиток на каждый день. Но хочется его иметь у себя в домашнем баре, чтобы раз в недельку-другую наливать себе немного. Вкуснотища!

На этом я свой отзыв на Шериданс (Sheridan’s) завершаю. До невероятности рад, что заглянули сюда.

Алкоголь для сотворения неподражаемого настроения

Вы сможете растрачивать часы на поиски высококачественных спиртных ассамбляжей, которые бы разнообразили ваш дегустационный вечер, а лучше сходу направьте внимание на представителей линейки айриш-крим. Это неповторимые напитки, созданием которых сейчас занимаются многие именитые компании Ирландии

Нежность и универсальность данных ассамбляжей дозволили им занять достойное место в сердцах потребителей по всему миру. Данные напитки получают для вечеринок, званых вечеров, закрытых дегустаций коктейлей, также просто для личного удовольствия после томного трудового денька.

https://youtube.com/watch?v=dOEPxUvkjus

Обзор по брендам

  1. Ликер «Амаретто».

Этот напиток понравится тем, кто любит сочетание миндаля, абрикоса и марципанов. Именно эти составляющие легли в основу рецепта «Амаретто». Средняя крепость напитка в 21-28% позволяет использовать его в качестве добавок для кофе.

Belle de Brillet.

Это один из традиционных французских фруктовых ликеров, в состав которого входят сочные груши. Для того чтобы создать лишь одну бутылку необходимо использовать до10 кг фруктов.

Ликер Belle de Brillet идеален для употребления в чистом виде. Можно сочетать его с фруктовыми или легкими творожными десертами.

Это, пожалуй, один из самых известных фруктовых ликеров всех времен. Куантро создается на основе апельсинов и цедры, что делает его вкус терпким, насыщенным и удивительно разнообразным. Первое, что чувствует дегустатор, — мягкость и приятную сладость. Затем аромат разворачивается и предлагает небольшую горчинку, что делает весь букет шокирующим и запоминающимся.

Куантро отлично подходит для коктейлей, но может подаваться и в чистом виде с кубиками льда.

Curaçao.

Ликер Кюрасао создается на основе винного спирта, апельсиновой цедры, мускатного ореха и корицы. В зависимости от марки напиток может иметь янтарный, голубой, белый, оранжевый или красный цвет.

Отличным сочетанием для Curaçao станет мороженое, фруктовые салаты или любой легкий десерт.

Limoncello.

Лимончелло относится к разряду очень популярных итальянских ликеров, которые создается методом настаивания, а не дистилляции. Все это привело к тому, что в напитке содержится большое количество витамина С.

Культура питья предполагает максимально возможное охлаждение напитка. Разливать ликер лучше всего в предварительно замороженные стопки. Это позволит оценить вкус и терпкость Лимончелло на все 100%.

Grand Marnier Cuvée du Cent Cinquantenaire.

Дорогой французский ликер, попадающий в категорию элитного алкоголя. Его крепость достигает 40%, а в основе лежат сразу несколько очень редких сортов коньяка с 50-летней выдержкой.

Вкусовая палитра ликера очень насыщенна. Здесь можно прочувствовать эссенции тропических фруктов, легкие древесные нотки, а также сладость.

Чтобы насладиться этим ликером не нужно никаких дополнительных добавок, ведь он хорош сам по себе в чистом и не разбавленном виде.

Crème de Pêche Peach от Merlet.

Еще один французский ликер с крепостью в 18% понравится поклонникам чистых и изящных вкусов. В данном случае вы почувствуете аромат персика. Высокое содержание сахара вряд ли позволит пить этот ликер в чистом виде. Зато разбавив напиток кубиками льда или другим алкоголем, вы получите идеальное сочетание.

Главное правило выбора фруктовых ликеров — понять, насколько вы любите сладкое. После этого останется лишь оценить содержание сахара в напитке, прочитав этикетку, и выбрать тот фруктовый букет, который кажется наиболее подходящим.

В магазине «WineStreet» вы сможете найти максимально полное описание состава каждого ликера, что позволит сделать правильный выбор и не пожалеть о покупке.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Ликер Creme de Cassis, пожалуй, один из самых ароматных и востребованных ликеров в мире. На его основе создают такие известные коктейли, как Кир и Кир Роял. Многие называют смородиновый Creme de Cassis фруктом в жидком виде, так как это очень густой ликер с просто невероятным ароматом и вкусом черной смородины.

Ликер XuXu как и многие другие алкогольные напитки увидел мир в конце XIX века. Именно в этот период началось активное развитие алкогольной отрасли, желавшей поразить своих покупателей. С момента своего выхода на рынок в 1997 году прошло не так много времени, прежде чем потребители безоговорочно полюбили этот напиток. Почему XuXu стал фаворитом среди многих покупателей мы и узнаем.

Минту – это знаменитый финский мятный ликер. Хотя многие привыкли называть его мятной водкой. Конечно, что это за ликер такой: прозрачный и крепкий – 40 градусов.

Приготовление ликера Carolans в домашних условиях

Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.

Рецепт Айриш Крим

  • 1 стакан виски ирландского;
  • ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
  • 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
  • щепотку ванилина.

Приготовление

  • Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
  • В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
  • Все это перемешать до однородности блендером.
  • Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.

Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.

Дегустационные характеристики

Ликер Irish Cream относится к разновидности сливочных продуктов, которые создаются на основе уникальной рецептуры, точное происхождение которой неизвестно. Возникла рецептура в Ирландии многие десятилетия назад.

В настоящий же момент под наименованием Irish Cream опытный дегустатор подразумевает сливочный ликер, в основе которого обязательно лежит —ирландский виски—, сливки, кофе и прочие ингредиенты на усмотрение производителя.

Создают данный продукт многие компании на рынке, ввиду чего рецептура продукта может преображаться различными ингредиентами. Что же касается крепости, то она варьируется в пределах от 15 до 20%.

Цвет

Визуальное исполнение ассамбляжей может отличаться. В основе лежат темные карамельные тона, которые сменяются кремово-бежевыми переливами.

Аромат

В плане ароматического фундамента объединительной чертой всех айриш-кримов является приятная сливочно-шоколадная доля, индивидуализированная за счет солодовых ноток.

Вкус

Гастрономическая основа вырисовывается сочетанием карамели, какао и сливок. Также в гастрономии могут присутствовать и другие очертания.

Приготовление кофе по-ирландски

Сочетание бархатной черноты кофе и кипенной белизны сливок выглядит очень эффектно. Айриш кофе положено подавать в толстостенном стеклянном бокале с ручкой. Перед приготовлением напитка в бокал наливают горячую воду или прогревают его паром из кофемашины.

Желательно, чтобы и виски был тёплым (обязательное условие для приготовления огненного айриш кофе). Для нагревания виски на 5–10 минут ставят в горячую воду (стеклянный сосуд в кипяток ставить нельзя).

Ингредиенты:

  • 80 мл горячего чёрного кофе;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.

Классический рецепт айриш кофе

  1. Взбить сливки.
  2. Сварить чёрный кофе и перелить в прогретый бокал.
  3. Растворить в кофе сахар.
  4. Добавить тёплый виски, перемешать.
  5. Сверху налить взбитые сливки – тонкой струйкой, по лезвию ножа или по перевёрнутой ложке, чтобы они легли ровным слоем.


Правильное добавление сливок

Как правильно пить крепкий ликер

Крепкие ликеры имеют в составе 30 — 45% алкоголя и около 32 — 50% сахара. К наиболее популярным брендам этого класса относятся Bénédictine, Cointreau, Becherovka, Jägermeister, Sambuca, Vana Tallinn. Если напиток основан на сладких нотах, его подают в миниатюрных рюмочках-креманках 25 мл с длинной ножкой; крепкие ликеры на травах — в шотах 50 мл.

Почитатели элитных крепких ликеров ни с чем не смешивают напиток, пьют маленькими глоточками из рюмок.

Возможен вариант добавления небольшой части ликера в горячий свежезаваренный кофе (чай).

Приобретая к столу ликер Егермейстер, вы должны знать три основных способа, как пить данный напиток. Классический метод — в ледяном виде. И бутылка, и рюмка охлаждаются до -18⁰С, затем алкоголь разливается в шот и выпивается одним махом. В данном случае вас ожидает великолепный аперитив, тягучий и сладковатый, без алкогольного привкуса, но с выразительным травяным букетом.

Более 300 мл травяного ликера за один вечер пить нельзя, если вы не желаете заполучить передозировку целебных растительных экстрактов.

Как пить ликер Егермейстер в теплом виде? Данный метод хорошо подходит для лечебно-профилактических мер, например, при простудных заболеваниях. Принимайте 20 — 40 мл напитка комнатной температуры перед едой, и вам откроются новые вкусовые ощущения: горьковатый вкус с еще более ярким травяным ароматом. Третий способ употребления знаменитого Jägermeister — в алкогольных коктейлях: у профессиональных барменов получаются очень приятные сочетания.

Ликер Вана Таллин также имеет полезный для здоровья состав, как пить его — смотрите далее. В холодное время года эстонский ликер употребляют в чистом виде неохлажденным из маленьких рюмочек, добавляют в чашку горячего чая или кофе. В жаркую погоду, когда требуется освежающий напиток, Вана Таллин подают с колотым льдом. И в составе кофейных и соковых коктейлей. В любом случае вы самостоятельно выбираете, как пить ликер Вана Таллин.

В семействе итальянской ликерной продукции есть уникальный продукт — ликер Самбука: как пить ее по традиционным канонам, интересует многих почитателей алкоголя. На родине самбуку употребляют из бокалов, в которые на дно бросают три кофейных зерна, символизирующих счастье, здоровье и финансовое благополучие; после распития ликера эти самые зерна выступают в качестве закуски. Также итальянцы обожают смаковать самбуку из рюмочки и запивать эспрессо.


Теперь поговорим о самых зрелищных способах, как привыкли пить ликер Самбуку в наших клубах и барах. Коньячный снифтер с самбукой и слабо обжаренными кофейными зернами, «лежащий» на стакане рокс, прогревают зажигалкой и поджигают. Коньячный бокал проворачивается вокруг своей оси до одной минуты, время зависит от того, хотите вы получить теплую или горячую самбуку. Далее ликер следует перелить в стакан и накрыть снифтером, пламя при этом потухнет. Коньячный бокал переносится в перевернутом виде на блюдечко, накрытое салфеткой, посреди салфетки должна быть продета изогнутая часть трубочки. Самбука из стакана выпивается, затем нужно подышать через трубочку парами из коньячного бокала, зерна разжевать. Также существует экстремальный способ употребления самбуки в клубных барах — бармен наливает алкоголь клиенту в рот, запрокидывает голову, поджигает, слегка нагревшийся таким образом напиток проглатывается. Метод в целом не опасен, однако крайне важна твердая рука опытного бармена.

Дегустационные характеристики

Ликер Thibarine – алкоголь, который дарит непревзойденные впечатления уже при первых глотках. Его оригинальная рецептура и технология изготовления хранятся в строжайшем секрете, ввиду чего сегодня на рынке вы не встретите продуктов с аналогичными дегустационными характеристиками. В качестве основных ингредиентов для создания продукта используются чистейший спирт, сахар, специи и ароматные травы. Градусная мера продукта при этом составляет 40%, ввиду чего с дегустацией данного алкоголя каждому потребителю следует быть предельно аккуратным.

Визуальное исполнение основывается на привлекательных янтарно-коричневых тонах.

Аромат

Ароматические показатели выливаются многообразием нот тмина, корицы, перцы, мяты, лаванды и полыни.

Гастрономическая основа выражена сладковато-горьковатым травяным естеством. В ней преобладает идеальный баланс, гарантирующий мягкость потребления.

Полезные свойства ликера

  1. Полезными свойствами обладают ликеры, приготовленные из натуральных компонентов. Спектр содержащихся в этом напитке полезных веществ напрямую зависит от основных компонентов продукта. Например, кроветворным эффектом обладают грушевый и банановый ликеры, абрикосовый ликер способствует укреплению сердца, малиновый ликер обладает противовоспалительным действием, мятный ликер обладает желчегонным действием.
  2. Ликер, добавленный чай — верное средство от простуды. Особенно рекомендуется использовать для этой цели мятный, медовый или лимонный ликер.
  3. Этот алкогольный напиток рекомендуется использовать для лечебных ингаляций в бане. 100-200 г ликера, выплеснутого на раскаленные камни, наполняют воздух эфирными маслами, оказывает тонизирующее действие на кожу, верхние дыхательные пути и психологическое состояние. Для данной процедуры используются все виды ликера за исключением яичного, шоколадного и кофейного.
  4. Употребление ликера в небольших дозах оказывает противоатеросклеротическое действие на сосуды, предупреждает отложение солей в суставах, стимулирует работу желудка, бодрит и поднимает настроение.

Как выбрать оригинал

Приобретая в магазине своего города дорогие ликеры или отдавая предпочтение продукции из доступного ценового сегмента, постарайтесь уделять особое внимание признакам качественного алкоголя. Согласно данным статистики, рынок фальсификата стремительно растет, и уже сегодня контрафактный алкоголь можно встретить даже в лицензированных алкобутиках. В том случае, если вы хотите обезопасить себя от покупки поддельного Шеридана, обращайте внимание на:

В том случае, если вы хотите обезопасить себя от покупки поддельного Шеридана, обращайте внимание на:

  • Внешний вид бутылки. Продукция именитой торговой марки поставляется на полки магазинов только в двухсекционных бутылках оригинальной изогнутой формы. Любые другие формы недопустимы. На бутылке обязательно должна быть акцизная марка.
  • Качество оформления. На фирменной таре не должно присутствовать следов клея, сколов стекла, поврежденных крышек или неровных швов. Sheridans относится к премиальному классу, ввиду чего его внешний вид должен быть безупречным.

Густота. Ликер именитой торговой марки Шеридан обладает примечательной густотой. Он должен тянуться и обволакивать, а не литься, как вода

Достаточно перевернуть бутылку с напитком и обратить внимание на ее стенки, по которым еще несколько секунд стекают остатки Шеридана. Чистота

Ни в одной из секций бутылки не должно быть новообразований, только единая чистая консистенция

Чистота. Ни в одной из секций бутылки не должно быть новообразований, только единая чистая консистенция

Наличие осадка и мути говорит о некачественном продукте.

Знаете ли вы? В первый же год существования на рынке Шеридан завоевал золото на выставке Sial D’Or, которая проходила в Париже.

Топ-10 марок французского коньяка

Во Франции функционирует несколько десятков коньячных домов. Большая часть из них расположена на юго-западе страны. Разумеется, купить хороший коньяк можно и в Париже. Если вы чувствуете, что можете растеряться от слишком широкого выбора вариантов, воспользуйтесь этим списком. Коньяк из этой подборки даже не нуждается в рекламе – название каждого бренда ассоциируется с качеством, изысканным вкусом и высоким статусом.

Camus | Камю. Легендарный коньячный дом, основанный Жаном Батистом Камю в 1863 году. Предприятие всегда было и остается семейным. Это единственная в мире крупная частная компания по производству коньяка, которая не была «съедена» каким-либо гигантом индустрии. Продукция поставляется в 150 стран мира.

Hennessy | Хеннеси. Один из известнейших и старейших домов по производству коньяка. Признанный лидер в своей сфере. Его воспевали король Людовик, Николай I и другие известные лидеры. Впрочем, напиток совершенно не нуждается в дополнительном представлении. У бешеной популярности есть и минусы: именно «Хеннеси» чаще всего подделывают недобросовестные производители.

Martell | Мартель. Входит в пятерку самых узнаваемых коньяков в мире. Компания была основана в 1715 году и на протяжении всего времени существования славилась изысканной продукцией. Вековые традиции производства, узнаваемая эмблема с молотком, изумительный золотистый цвет. Martell – один из самых мягких французских коньяков.

Courvoisier | Курвуазье. Любимый напиток Наполеона. Согласно легенде, он угощал им английских офицеров по пути на остров Святой Елены. Отсюда второе название алкоголя – «Коньяк Наполеона». В ассортименте бренда имеются элитные продукты возрастом более 50 лет.

Croizet | Круазе. Один из старейших коньячных домов Франции. Бутылочка Croizet обязательно есть на полке каждого настоящего коллекционера. Самые дорогие рестораны Парижа стараются включить элитный напиток в свои винные карты. В дубовых бочках погребов Croizet хранятся настоящие «жидкие сокровища».

Chabasse | Шабасс. Дом «Шабасс» выпускает дорогой французский коньяк, которой не слишком популярен в России, но хорошо известен в кругах истинных ценителей

Если вы хотите привезти из Парижа что-то эксклюзивное, обратите внимание на алкоголь, выпускаемый под маркой Bowen. Продукт XO Imperial от Chabasse входит в список лучших коньяков мира.

Remy Martin | Реми Мартин

Второй по величине производитель коньяка во Франции, уступающий только «Хеннеси». Напиток производят по традиционным технологиям, уделяя особое внимание каждому этапу. На выходе получается безупречный продукт, который можно попробовать в лучших ресторанах Парижа и по всему миру.

Hardy | Арди. Марка элитного коньяка, который нежно любят сами жители Франции. В России его трудно найти, поэтому есть смысл присмотреться к нему во время путешествия в Европу. Вы вряд ли купите бутылочку «Арди» в дьюти-фри, его нужно искать внутри страны.

Augier | Ожье. Первые упоминания о марке Augier относятся к 1643 году. Торговец Филип Ожье считается одним из отцов коньячного дела. Его имение долго оставалось семейным. Позже его купила Robin Briand & Go. А эксклюзивная коллекция коньяков Augier стала предметом «охоты» коллекционеров.

Gautier | Готье. На протяжении столетий коньячным домом «Готье» владеют члены семьи Gautier. Его погреба расположены на острове посреди реки. Столь необычная локация позволяет поддерживать уникальные условия хранения продукции.

Чего нельзя делать при подаче и распитии

В состав ликера входят натуральные сливки и кофе. Поэтому, чтобы не испортить вкус, его нельзя смешивать с некоторыми ингредиентами:

  1. Не разбавляйте ликер газированной водой. Сливки в составе ликера свернутся от воздействия пузырьков газа и осыплются хлопьями. Это испортит вкус и внешний вид напитка. Запивать его газировкой тоже не рекомендуется.
  2. Сливки в составе ликера не сочетаются с кислотой. Не добавляйте в коктейль на основе Шериданса апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки, если не хотите проблем с желудком.
  3. Следите за сроком и условиями хранения. Хотя открытая бутылка ликера теоретически может храниться до 6 месяцев, обычно мы не всегда тщательно соблюдаем температуру и условия хранения. Поэтому ликер в ранее открытой бутылке приходит в негодность намного раньше.
  4. Шериданс традиционно подается после обеда, с десертами и фруктами. Очень хорошо он сочетается с мороженым, рассыпчатым печеньем, просто с чашечкой кофе или хорошо заваренного чая. А вот с основными обеденными блюдами он не сочетается. Поэтому к салатам или мясу его не подают.
  5. Не нужно охлаждать ликер. Он должен быть комнатной температуры. Любители напитков со льдом при желании сами добавят в тумблер ледяную крошку.
  6. Чтобы употребление Шериданс не принесло вреда, соблюдайте умеренность. Не забывайте о том, что Шериданс является алкогольным напитком.

Гурманы утверждают, что попробовать Шериданс обязательно стоит. А красивая бутылка ликера станет украшением вашего бара

Главное — выбирая напиток в магазине, обязательно обратите внимание на страну-производителя. Оригинальный ликер производит только Ирландия

Разработка производства

Изготовление ликера Кэроланс проходит в четыре шага:

  1. Подготовка базы: поначалу соединяют ирландский виски и спирт. Когда удается достигнуть нужной кондиции, в смесь добавляют сливки.
  2. Готовую базу выливают в емкости из нержавеющей стали, заносят еще более сливок, мед, воду и стабилизаторы, чтоб ликер не свернулся.
  3. «Марьяж». Необходимо смешать составляющие так, чтоб напиток не расслаивался, а вкус стал равновесным и цельным. Разработка, позволяющая соединить сливки с крепкой спиртной базой, хранится в секрете.
  4. Бутилирование. Напиток охлаждают, пробуют, и, если дегустаторы дают продукту высшую оценку, разливают по бутылкам и посылают на продажу.

Разница меж Бейлис и Кэроланс исключительно в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить трудно

Состав

Классический состав включает в себя виски, сливки, сахар и шоколад. Могут быть добавлены различные вкусовые ингредиенты, например, кофе, ванильный и миндальный экстракт.

Ассортимент включает крем-ликеры от светло — коричневого до бежевого цвета и крепостью от 15 до 20%. Наиболее известны следующие крем-ликеры:

  • Bailey’s – ирландский ликер, выпускаемый с 1970 года. Состоит из сливок, какао и виски;
  • Sheridan’s – представляет собой двухкомпонентный напиток, состоящий из кофейно-шоколадного и ванильного крем-ликера, в результате смешивания которых получается напиток похожий на ирландский кофе;
  • Millwood – напиток из Голландии, состоящий из сливок и виски. Различают кофейный, миндальный и сливочный варианты ликера. Крепость – 17%;
  • Carolans – содержит виски, мед и двойную порцию сливок, крепость – 17%;
  • St. Brendan’s – ирландский ликер, в который добавляют виски высочайшего качества.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: