С чем пьют ликер айриш крим

Sovrano Limoncello

Категория: фруктовый.Производитель: Новая Зеландия.Цена: 900 рублей.Крепость: 28 градусов.

Один из самых популярных фруктовых ликеров. Название как бы намекает, что напиток имеет ярко выраженный вкус лимона. Этот напиток — символ Новой Зеландии, ее национальная гордость — хотя изначально лимончелло — итальянский ликер

Внимание, в ритуале питья есть крайне важный момент: пить ликер нужно охлажденным. Чем холоднее, тем лучше — не бойся переусердствовать, чувак! По традиции лимончелло разливают в высокие маленькие рюмки, которые предварительно замораживают, да так сильно, что их стенки покрываются тонким слоем льда

Этого молодца можно оценить и со своей любимой. И крепость у него средняя, и вкус приятный, фруктовый, — девушке должно понравиться.

Как пить разные виды ликера?

Ликеры условно делятся на несколько групп:

  • Сладкие . В эту категорию входят напитки на основе трав, ягод и фруктов. Известные представители: Амаретто, Лимончелло , Самбука . Они лучше для дижестива – употребления после основного застолья. Но если во многих зарубежных странах сладкий алкоголь и есть десертом, то у нас дело обстоит несколько иначе – нам обязательно нужна еще и закуска.
  • Горькие ликеры-биттеры . В этой категории – Кампари, Апероль, Амаро Монтенегро. Их употребляют в качестве аперитива – перед едой, порциями 25-50 мл, не более. Пьют за один глоток и наслаждаются послевкусием.

Кремы-ликеры создаются на основе сливок. Но бывают не просто сливочными, а также шоколадными, кофейными, кокосовыми, яичными и т.п. Есть и ягодные разновидности. Среди них упомянем Бейлис, Irish Cream, а также все, начинающиеся со слова Crème: де Какао, де Банана, де Мент. Их не пьют, а едят, добавляют в коктейли, смешивают с мороженым и т.п.

Коктейльные , или как их еще называют – марочные. Название условное, но существует целый ряд ликеров, которые практически не употребляют в чистом виде, они больше подходят для коктейлей. К ним можно отнести Кюрасао с его яркими цветами: синим, зеленым, оранжевым, красным. Мидори – американский дынный, ярко-зеленого цвета; Пассоа – кораллового цвета, из маракуйи с лимонами. Ирландский Sheridan’s Original – находка для барменов. Ведь наливая из бутылки в бокал, сразу получают два слоя.

Предлагаем ознакомиться: Как сделать так чтобы близкий человек бросил пить

Ликер Irish Cream «заграничный»

Рецепт очень напоминает наш старый добрый домашний Бейлиз (1 рецепт), но с некоторыми поправками. Его почему-то очень полюбили на западе, видимо из-за простого рецепта и доступных для них ингредиентов. Мне все же импонирует первый рецепт, но этот тоже сойдет за «классику». Впервые, а может быть и нет, его описала голландка Иветт ван Бовен в своей книге «Home Made Winter».

  • 180 мл густых сливок
  • 420 мл сгущенного молока
  • 420 мл любого виски
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа

В ликер также можно добавить (это для размышлений): пару яиц, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/3 ч.л. лимонного экстракта, ¼ ч.л. кокосового и/или миндального экстракта. Как готовить экстракты вкратце упомянул достопочтенный дон Помазан в статье с рецептами ванильных ликеров – изучайте. Простор для полета фантазии есть.

Готовить сливочный ликер голландки очень просто. Нужно поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. На этом все премудрости и заканчиваются. Пить можно сразу, но лучше подождать пару дней. Хранить ликер следует в чистой бутылке в холодильнике до 2 месяцев. Шоколадный сироп, кстати, можно использовать и самодельный, но лучше не заморачиваться и купить в магазине. Лучший вариант – сиропы Monin или что-то в этом роде.

Разработка производства

Изготовление ликера Кэроланс проходит в четыре шага:

  1. Подготовка базы: поначалу соединяют ирландский виски и спирт. Когда удается достигнуть нужной кондиции, в смесь добавляют сливки.
  2. Готовую базу выливают в емкости из нержавеющей стали, заносят еще более сливок, мед, воду и стабилизаторы, чтоб ликер не свернулся.
  3. «Марьяж». Необходимо смешать составляющие так, чтоб напиток не расслаивался, а вкус стал равновесным и цельным. Разработка, позволяющая соединить сливки с крепкой спиртной базой, хранится в секрете.
  4. Бутилирование. Напиток охлаждают, пробуют, и, если дегустаторы дают продукту высшую оценку, разливают по бутылкам и посылают на продажу.

Разница меж Бейлис и Кэроланс исключительно в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить трудно

Имеющиеся виды напитка

Бейлис был самым первым сливочным ликером, в каком сливки и виски смешаны так тонко и однородно, что сливки не портятся даже при отсутствии консервантов. С того времени многие компании пробовали достигнуть тех же фурроров, но даже близко подойти к славе и популярности Baileys Irish Cream не удалось никому. На изготовка ликера расходуется более 4 млн. л. сливок в год, что составляет около 4% всей ирландской молочной продукции. Свежие сливки доставляются с ферм, находящихся недалеко от Дублина, и сходу пускаются в дело. Невзирая на то, что половину ингредиентов в ликере занимают сливки, Бейлис может храниться в течение 2 лет, при этом не имеет значения, открыта бутылка либо запечатана. Роль консерванта в продукте берет на себя виски. Хранить напиток необходимо при температуре не выше +25°С.

Нередко Вaileys употребляют для изготовления кофе

Основой известного напитка является ирландский виски, который готовят по специальной технологии: высушивают ячмень, не применяя торфяного дыма. Потому специфичный запах, характерный виски, отсутствует в Бейлис. Сухой ячмень для виски сбраживается и проходит три стадии дистилляции, после этого алкоголь некое время выстаивают в дубовых бочках, чтоб смягчить его вкус и сделать более узким запах.

Полное заглавие необычного элитного напитка Baileys Original Irish Cream. Он обладает сладковатым сливочным ласковым вкусом и светло-коричневым цветом. Можно ощутить запах шоколада и ванили на фоне крепкого виски. Кроме основного напитка компания разработала еще 4 варианта ликеров:

1. Baileys Mint Chocolate, либо Мятный Шоколад. Этот напиток появился совершенно не так давно, но уже захватил признание миллионов любителей сладкого алкоголя. Добавление мяты не только лишь изменило запах напитка, но также отразилось на его вкусе: в нем появились уникальность, оригинальность, свежесть и чистота. Напиток так неплох, что его советуют пить ни с чем же не соединяя.

Виды ликеров Baileys

2. Baileys Creme Caramel, либо Крем Карамель. Этот ликер, напротив, советуют соединять с другими напитками и пить с кофе, так как он отличается тягучестью, которая очень комфортна для изготовления коктейлей. С ликером Creme Caramel готовят разные пользующиеся популярностью консистенции, по этому его реализации стремительно вырастают с каждым годом. Этот ликер можно именовать одним из самых универсальных. Крем Карамель можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в коктейли, а не считая того, его можно с фуррором использовать в кулинарии для выпечки и изготовления десертов. В продажу этот напиток поступил сравнимо не так давно, начиная с 2007 г.

3. Baileys Cream Coffee, либо Крем Кофе, начали создавать с 2008 г., да и за этот маленький период напиток успел оказаться возлюбленным у миллионов потребителей, в особенности у поклонников кофе: он наименее сладок, чем уникальный ликер, и в его вкусе ощущаются терпкие нотки. Но послевкусие у него мягкое, необыкновенно нежное и держится длительно. Его отлично употреблять как в неразбавленном виде, так и с кофе, в особенности приятен этот напиток с десертами.

4. Baileys Hazelnut Flavour, либо Лесной Орешек, в особенности нравится дамам. Совершенно подходит для тихого домашнего вечера. Его пьют как неразбавленным, с кофе, со льдом, так и добавляют в разные коктейли, десерты и выпечку

Напиток появился в 2010 году, и его возникновение не осталось незамеченным: приятный ореховый запах и вкус сразу направил на себя внимание прелестной половины населения земли

Baileys Hazelnut Flavour , последний ликер в линейке Baileys

Сливочный ликер с домашней сгущенкой

Варим сами сгущенку. Звучит великолепно. Автор этого рецепта всерьез озадачился проблемой почти всех Айриш Кримов – густое, тягучее тело, которое дурно сочетается с некоторыми напитками, к примеру, с чаем. Ликер не такой густой, как наш домашний Бейлиз, но не менее вкусный и даже в чем то лучше. Сложные ингредиенты заменяем, дополняем, видоизменяем.

  • 950 мл цельного молока
  • 120 г сахара (тростникового)
  • 1 стручок ванили
  • 120 мл густых сливок
  • 60 г слайсов миндаля
  • 60 г какао-бобов (орешки)
  • 3 ст. л. кофейных зерен
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 350-360 мл виски

Сгущенное молоко

Смешиваем молоко, сахар и стручок ванили (разрезанный и почищенный от семечек) в большой кастрюле с толстым дном. Чем больше кастрюля в диаметре, тем быстрее будет испаряться молоко, что нам и нужно. Доводим молоко до кипения на среднем огне, постоянно и интенсивно его перемешиваем, очищая дно и бока кастрюли, чтобы молоко не пригорело. Когда молоко закипело, уменьшаем огонь до минимума. Продолжаем варить, помешивая, пока оно не уварится до 530-590 мл.

Вместо стручка ванили можно использовать эквивалент ванильного экстракта, ванилина или ванильного сахара. Стручок ванили можно заменить 1-2 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа. Какао-бобы (орешки) можно заказать в Интернете, а можно заменить эквивалентом какао-порошка, но это будет не одно и то же.

Если варить на относительно среднем огне и интенсивно перемешивать, то процесс этот займет около получаса. На минимальном огне – около 2х часов. После этого уже сгущенное молоко нужно перелить в измерительную жаропрочную мерную емкость, чтобы узнать точный объем, а затем добавить к нему сливки, жареный миндаль, нарезанный на тонкие слайсы, какао-бобы, кофейные зерна и соль. Подогреть до образования пара, снять с огня и подержать под крышкой 10 минут.

Приготовление ликера

Молоко процедить через мелкое чайное сито и дать ему остыть в течение 5-10 минут, время от времени помешивая, чтобы ускорить остывание. При желании домашнюю сгущенку можно немного перебить (перемешать) погружным блендеров – так уменьшится вероятность образования комочков жира при хранении ликера в холодильнике. Теперь нужно добавить виски или имитацию виски из самогона/водки/спирта: вливает виски тонкой струйкой, интенсивно перемешивая молоко.

Пить ликер можно сразу, но лучше подождать пару дней. Хранить желательно в стерильных бутылках в холодильнике. Здесь не используется ни каких консервантов, кроме сахара, поэтому домашний сливочный ликер хранить можно не дольше 2х месяцев, а лучше употребить его за месяц. Пить его можно просто со льдом или добавлять в кофе, черный чай, различные коктейли (очень вкусно с мороженым, бананами и какао). Ликер хорошо сочетается с ройбушем, особенно карамельным.

О ликере Oggi

Расцветом ликерного бизнеса является XIX век и особо он был развит во Франции и Италии. В конце 70-х годов мир впервые познакомился с эмульсионными ликерами, где соединились, на первый взгляд, два несовместимых компонента – алкоголь и свежие сливки.

И этот тип ликеров стал очень популярным среди наших отечественных производителей.

Санкт-Петербургская компания ООО Опытный завод «Нива» не стала исключением и запустила производство сливочных ликеров под ТМ «Oggi».

Само название имеет итальянское происхождение и в переводе означает «сегодня». Возможно, это несет в себе некий посыл: «Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня».

В линейке представлено четыре вида ликера. Крепость у всех напитков одинаковая и не превышает 15%.

  1. Oggi Пино колада – это бюджетная реплика легендарного ликера, изобретенного на Карибских островах, со вкусом экзотических фруктов.

  2. Oggi Клубника со сливками – вкус очень мягкий и сбалансированный за счет сливок, а клубника придает ликеру пикантности и неимоверного аромата.

  3. Oggi Фисташки со сливками – орехи в тандеме со сливками создают прекрасный аромат и изысканный вкус.

  4. Oggi Кофе со сливками – пожалуй, это самый популярный вкус из этой линейки, он очень вкусный и ароматный. И единственный из всех ликеров Оджи, который выпускается объёмом 1 л.

Производитель заявляет, что в составе всех ликеров только натуральные компоненты и изготавливается по эксклюзивной итальянской технологии.

Но стоит отметить, что ценовая политика у напитка не очень высокая и в составе имеется значительное количество стабилизаторов вкуса.

Как и с чем пьют Кэроланс

Подобно всем остальным сливочным ликерам, Кэроланс является только десертным напитком. В чистом виде он употребляется немного охлажденным (с этой целью можно добавить кубик льда) из маленьких ликерных рюмок. При всем этом, он отлично гармонирует со сладостной выпечкой, бананами и сливочными десертами.

Кроме того, напиток всегда можно добавить в кофе либо жаркий шоколад.

Как и в случае с Бейлисом, очень противопоказано соединять интересующий нас ликер с кислыми веществами; к примеру, с соками цитрусовых (по другому, молочная его составляющая обыденно свернется).

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Молоко – по вкусу
  3. Сливочное мороженое – 1 ст. л.

Способ изготовления

  1. Налить в бокал спиртное.
  2. Добавить молоко.
  3. Сверху уложить мороженое.

После тьмы-2

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Creme de Menthe (белоснежный) – 20 мл
  3. Тертый шоколад – 1 щепотка

Способ изготовления

  1. Кропотливо взболтать напитки в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Посыпать шоколадом.

Французский крем

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Простой коньячный бренди – 40 мл
  3. Яблоко – 1 ломтик

Способ изготовления

  1. Кропотливо взболтать алкоголь в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в винный бокал.
  3. Украсить яблоком.

Стукни меня, Скотти

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Калуа – 40 мл
  3. Банановый ликер – 40 мл

Способ изготовления

  1. Все составляющие хорошо смешать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Сумасшедший ирландец

Перечень ингредиентов

Способ изготовления

  1. Смешать напитки в бокале.
  2. Добавить пару кубиков льда.

Ликер «Бейлиз» – как и с чем пить неповторимый ликер.

Ирландскому ликеру со сливками дали подабающее тыщи гурманов по всему миру. Но многие как и раньше плохо для себя представляют, как верно подавать и пить это спиртное. Разобраться в этих нюансах достаточно легко.

Рождение ликера

Соприкосновение спиртов с молоком часто чревато сюрпризами, и не всегда приятными. К тому же в мире достаточно много сливочных ликеров. Чтобы занять место под солнцем (вернее, на полках элитных алкошопов), создателям «Кэроланс» нужно было немало потрудиться и сделать свой продукт по-настоящему выдающимся. Первая бутылка ликера появилась в 1979 году. Свет напиток увидел в ирландском городке Клонмель. Выпуску предшествовала удачная рекламная кампания, рассчитанная, впрочем, на внутреннего потребителя. Дело в том, что имя Торл О’Кэролан знают только ирландцы, да и то образованные. Этот слепой арфист двести лет назад путешествовал по дорогам страны. В рекламном ролике говорилось, что «Кэроланс» — ликер легкий и мягкий, как мелодии народного музыканта. Этот маркетинговый ход, рассчитанный на патриотичность ирландцев, сработал. Но и вкус напитка отвечал обещаниям рекламы. Постепенно ликер «Кэроланс Айриш Крим» завоевывал себе доброе имя и популярность. В две тысячи девятом году он получил золотую медаль в конкурсе «Уорд Спиритс Компетишн» в Сан-Франциско. Сейчас напиток экспортируется в более чем восемьдесят стран мира. Он пользуется особой популярностью в Соединенных Штатах и Западной Европе.

Инструкция по применению

Растворить 150 г сахарной пудры в 200 г сливках, полученную смесь залить в бутылку объемом 0,75-1 л. Бутылку заполнить до верху алкоголем и перемешать смесь путем встряхивания. Встряхивать бутыль до полного перемешивания смеси.

Через 5-7 дней напиток полностью готов к употреблению.

Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Срок доставки в Пензу: 8-10 дней. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по бесплатному телефону 8(800) 500-27-56. Подробнее о доставке товаров

Любой заказ можно оплатить:

Источник

Коктейль «Осел»

Почему этот напиток назван именно так, достоверно неизвестно, но с уверенностью можно сказать, что его бананово-кокосовый вкус с нотами кофе и кокоса придется по нраву абсолютно всем. Он имеет охлаждающий эффект, пьется приятно и легко и прекрасно освежит в летний зной.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Kahlua» 15 мл
—светлый ром— 15 мл
банан ½ шт.
сироп из кокоса 30 мл
сливки 30 мл
мята 1 листочек
лед 100-150 г

Пошаговые рекомендации

  1. В чашу блендера всыпьте 100-150 г льда.
  2. Порежьте туда же половину банана.
  3. Сверху влейте по 15 мл «Kahlua» и белого рома и по 30 мл сливок и кокосового сиропа.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и через ситечко перелейте в коктейльный бокал.
  5. Украсьте напиток банановым слайсом и листочком мяты.

Молочный ликер

Молочный ликер — это оригинальный спиртной напиток, изготовленный на основе молока.

Воздушный, кремовый ликер обладает нежным, мягким и сладким вкусом, приятной густой консистенцией и белоснежным цветом. Считается излюбленным женским напитком благодаря небольшому содержанию алкоголя (от 15 до 25%) и необычайной легкости.

Производство

Первый ликер на основе молока появился не более полувека назад, но ассортимент нежного напитка неуклонно растет. Его изготавливают из водки, спирта, бренди, рома или коньяка. Добавляют различные ароматизаторы и вкусовые добавки: вишня, малина, клубника, шоколад, кокос, пина-колада, мята, маракуя и другие.

В состав некоторых молочных ликеров входят желтки яиц, которые придают ему кремово-желтый оттенок и бархатистую структуру, и красители, окрашивающие напиток под стать вкусовой добавке.

Для придания напитку однородной структуры применяют вещества-эмульгаторы.

Марки

Среди наиболее популярных марок молочных ликеров стоит отметить:

Oasis (Россия).

Известные молочные ликеры от компании «Нива». Выпускают напиток с разными вкусами: мохито, ананас, апельсин, пина-колада. Ликеры обладают воздушным молочным вкусом с нотками мохито, ананаса или апельсина. Окрашены под цвет вкусовой добавки.

Paollina (Франция).

Паоллина — своеобразный вклад Франции в развитие молочных ликеров. Отличается нежным молочным вкусом с нотками кофе-капуччино.

Адвокат (Голландия).

Ярко-желтый ликер, представляющий сочетание бренди, яичных желтков, молока и сахара. Отличается гладкой, бархатистой структурой и сладким молочным вкусом с привкусом голландского бренди.

Dooleys (Германия).

Молочно-сливочный ликер, сочетающий водку и ирис. Имеет кремовый цвет и нежный молочный вкус с нотками карамели.

Состав

  • Витамины: В, РР, С.
  • Минеральные вещества: кальций, цинк, кобальт, фтор, магний, медь, марганец, йод, хлор, магний.
  • Жирные насыщенные кислоты.

Польза

Молочный ликер изготавливается из ценного и питательного продукта — молока, что обуславливает его множественные полезные свойства:

  • Улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна.
  • Благоприятно влияет на сердце.
  • Обогащает организм витаминами и минералами.

Наряду с пользой, связанной с химическим составом, молочный ликер поднимает настроение своим нежным и мягким вкусом и способен устранить симптомы усталости и депрессии.

Не стоит злоупотреблять алкогольным напитком, чтобы избежать развития заболеваний и недугов.

Советы по применению

Пьют молочный ликер охлажденным, небольшими глотками. Подают нежный напиток с фруктами или выпечкой, для придания пикантности добавляют фруктовые сиропы и свежие ягоды.

Ликер применяют для изготовления коктейлей, а также в кулинарии для приготовления десертов.

голоса

Рейтинг статьи

Цветочно-травяные напитки

Изготавливается травяной ликер Шварцхог на основе старинного рецепта, который передавался из поколения в поколение. В составе его содержатся отборные фрукты, пряные травы и их коренья. Темно-коричневый цвет наполнен оттенками пряностей цукатов и какао. Шварцхог широко применяется в кулинарной индустрии.

Цветочно-травяной напиток Вальфалла в составе содержит 12 компонентов. Аромат и приятное послевкусие не оставит равнодушными никого. Его успешно добавляют в коктейли и пьют в чистом виде.

Такое изобилие оригинальных алкогольных напитков, которые часто относят к категории десертов, позволяет насладиться их ароматом и вкусом в разных формах употребления. Каждый выбирает для себя индивидуально, как пить ликер и в каком виде.

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2021, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1, этаж 1, часть помещения IвООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VIООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение VООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д. 20, корп. 1, 1 этаж, пом. 275, ком. 1-5ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп. 3, этаж 1, пом. 82 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Как пить Кэроланс

Сладкий густой ликер можно пить и в чистом виде, добавив в стопку кубик-другой льда, но идеальнее всего Кэроланс подходит в качестве коктейльного ингредиента либо компонента неповторимых десертов.

Производитель отмечает, что напиток не смешивается с цитрусовыми фруктами и соками, в остальном ограничений нет.

Нераспечатанная бутылка Кэроланс хранится около 2-ух лет в черном холодном месте. Открытый ликер следует держать в холодильнике и испить в течение полугода. Как и остальные сливочные ликеры, Кэроланс густеет с течением времени, чем свежее напиток – тем ярче и богаче вкус.

В чистом виде Кэроланс обычно подают в низких бокалах со льдом

Закусывать сладкий ликер можно десертами либо запить его черным кофе.

Коктейли с Кэроланс

  1. Carolans latte. В бокал для кофе по-ирландски поочередно налить 2 части Кэроланс, стандартную порцию эспрессо, 1 часть ирландского виски и 3 части жаркого молока. По вкусу посыпать корицей и тертым мускатным орешком.
  2. Nutty Irishwoman. Смешать равные части ликеров Кэроланс и Франжелико, украсить ягодами ванили.
  3. Mint Carolans Freddo. Смешать в шейкере со льдом равные части ликера Кэроланс и прохладного молока, барную ложечку мятного ликера. Вылить в охлажденный бокал, украсить веточкой мяты.
  4. Carolans Espresso’tini. Смешать в шейкере со льдом 3 части ликера Кэроланс, 2 части водки, одну барную ложечку сладкого сиропа и чашечку эспрессо. Вылить в охлажденный бокал, украсить 3-мя ягодами.

Не считая того, Carolans можно использовать в коктейлях заместо Baileys либо других предусмотренных рецептурой айриш кримов.

Ликер Бейлиз – как и с чем пить неповторимый ликер.

Опубликовал: admin в Алкоголь 24.08.2017 0

Ирландскому ликеру со сливками дали подабающее тыщи гурманов по всему миру. Но многие как и раньше плохо для себя представляют, как верно подавать и пить это спиртное. Разобраться в этих нюансах достаточно легко.

  1. Как показать известный Irish Cream с наилучшей стороны?
  2. Смешиваем со вкусом
  3. Какие сочетания под запретом?
  4. Ликер &,Бейлиз в тандеме с пищей

Ликер Кэроланс Айриш Крим (Irish Cream Carolans)

Carolans Irish Cream – сливочный ликер премиум-класса с ирландским происхождением. Благодаря своему превосходному насыщенному вкусу этот напиток завоевал поклонников не только среди утонченных дам, но и среди представителей сильного пола. Известные на сегодня рецепты позволят без особых усилий приготовить этот напиток в домашних условиях.

Характерные особенности ликера Кэроланс

Производители этого элитного алкоголя знают, что качество напитка напрямую зависит от используемого сырья, поэтому для приготовления Carolans Irish Cream используются только отборные и высококачественные ингредиенты. Естественно, подробные детали процесса приготовления, а также рецептура, хранятся в секрете, но производители не скрывают основной его состав, тем самым подчеркивая элитность и достоинства своего творения.

В основе лежит ирландский виски Tullamore Dew, который популярен во всем мире, что также повысило статус Carolans. В любой сливочный ликер входит мед, но вместо него некоторые производители подобных напитков используют ароматические вещества. В составе Кэроланс присутствует вересковый мед, который также является легендой ирландских сказок. Сливки еще один обязательный атрибут в таком напитке, которые доставляются с предприятий, специально занимающихся выработкой этого молочного продукта для этого алкоголя. И, наконец, какао, хотя на бутылке написано, что в состав входит шоколад, но это не так, добавляется именно какао, который и придает ту самую шоколадную нотку.

Айриш Крим ликер имеет кремово-бежевый цвет, слегка густую консистенцию, сливочный с шоколадными нотками аромат. Вкус у него насыщенный, в меру сладкий, сливочный с привкусом карамели и какао. Крепость – 17%. Очень похож на сливочный ликер Бейлис, но отличается от него более выраженным вкусом сливок, вместо алкоголя.

Как и с чем употреблять Carolans

Обычно сливочные ликеры употребляют как дижестив, после еды. Но из-за того, что в Кэроланс низкий процент сахара, его уместно подать и перед едой в качестве аперитива.

Этот сливочный алкоголь необходимо пить из ликерных рюмок, имеющих утолщенное дно, он обязательно должен быть комнатной температуры. Хотя некоторые любители добавляют в него кусочки льда.

Традиционно крем-ликер добавляют в кофе, (в этом качестве ликер не хуже, чем знаменитый Амаретто). Также можно добавить этот алкоголь во фруктовые салаты, мороженое и различные десерты.

Приготовление ликера Carolans в домашних условиях

Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.

Рецепт Айриш Крим

  • 1 стакан виски ирландского;
  • ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
  • 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
  • щепотку ванилина.

Приготовление

  • Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
  • В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
  • Все это перемешать до однородности блендером.
  • Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.

Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.

Коктейли с Кэроланс Айриш Крим

Коктейли с irish cream carolans

С Carolans Irish Cream готовятся многочисленные коктейли, это обычно шоты с большой крепостью, или сладкие лонг-дринки с добавлением мороженого. Уникальное сочетание алкогольного и сливочного вкусов делает этот ликер очень востребованным для приготовления оригинальных коктейлей:

  • «Carolans creme brulee». Берется ликер Carolans — 100 мл и смешивается с 50 г мороженого, лучше ванильного, 75 мл сока персиков, 25 мл сливок и льдом. Процеживается смесь в бокал хайбол, украшается сверху взбитыми сливками и посыпается корицей.
  • «Carolans Blackberry Coffee». 50 мл эспрессо смешать с 15 мл ежевичного сиропа. В бокал айриш-кофе налить 50 мл Кэроланс и налить ранее приготовленную смесь. Сверху украсить коктейль сливками и ягодами ежевики.
  • «Carolans Tropical cream». В шейкер положить лед, добавить туда 100 мл Carolans, 10 мл сиропа Маракуйя, 15 мл дынного сиропа, 75 мл молока и все хорошо смешать. Отфильтровать смесь в бокал хайбол, куда предварительно поместить лед. Сверху добавить взбитые сливки.

Волшебный вкус сливочного ликера не оставит равнодушным никого: его приятно выпить в чистом виде или исполнить с ним замечательные коктейли.

Калорийность кофе с виски

Энергетическая ценность коктейля меняется в зависимости от конкретных ингредиентов и их количества, но всегда остается довольно высокой, так как в список ингредиентов входит и сахар, и жирные сливки (не менее 30% жирности для взбивания), и довольно калорийный алкоголь. Мы для примера подсчитаем калорийность классического рецепта, а вы можете адаптировать подсчет под ваши потребности:

  • В порции эспрессо или американо – около 2 ккал.
  • Виски Jameson – 222 ккал/100 г, – в 40 мл – 88 ккал.
  • Коричневый сахар – 398 ккал/100гр, – в одной порции около 7 грамм, – 28 ккал.
  • Сливки 30% жира – 290 ккал/100г, – то есть, в 30 мл – 87 ккал.

В классическом ирландском кофе – 205 килокалорий.

Как пить Кэроланс

Сладкий густой ликер можно пить и в чистом виде, добавив в стопку кубик-другой льда, но лучше всего Кэроланс подходит в качестве коктейльного ингредиента или компонента изысканных десертов.

Нераспечатанная бутылка Кэроланс хранится около двух лет в темном прохладном месте. Открытый ликер рекомендуется держать в холодильнике и выпить в течение полугода. Как и прочие сливочные ликеры, Кэроланс густеет со временем, чем свежее напиток – тем ярче и богаче вкус.


В чистом виде Кэроланс традиционно подают в низких бокалах со льдом

Закусывать сладкий ликер можно десертами или запить его черным кофе.

Коктейли с Кэроланс

  1. Carolans latte. В бокал для кофе по-ирландски последовательно налить 2 части Кэроланс, стандартную порцию эспрессо, 1 часть ирландского виски и 3 части горячего молока. По вкусу посыпать корицей и тертым мускатным орехом.
  2. Nutty Irishwoman. Смешать равные части ликеров Кэроланс и Франжелико, украсить ягодами ванили.
  3. Mint Carolans Freddo. Смешать в шейкере со льдом равные части ликера Кэроланс и холодного молока, барную ложечку мятного ликера. Вылить в охлажденный бокал, украсить веточкой мяты.
  4. Carolans Espresso’tini. Смешать в шейкере со льдом 3 части ликера Кэроланс, 2 части водки, одну барную ложечку сахарного сиропа и чашку эспрессо. Вылить в охлажденный бокал, украсить тремя ягодами.

Кроме того, Carolans можно использовать в коктейлях вместо Baileys или других предусмотренных рецептурой айриш кримов.

Производство ликеров

Ликероводочное производство всех стран можно разделить на:

  • кремы с крепостью алкоголя около 20%;
  • десертные, где на долю алкоголя приходится около 25-28%;
  • крепкие, где содержание алкоголя может быть более 40%.

По вкусовым критериям существует также обширная классификация. Они могут быть:

  • фруктовыми;
  • на основе растений;
  • ягодными;
  • сливочными.

Последний вид напитков характерен для ликеров-кремов. А родиной их производства можно по праву считать Ирландию. При этом они считаются самыми молодыми видами и имеют тягучую консистенцию, их вкус отличается приторной сладостью.

На право называться родиной напитка претендует Франция, однако в Голландии также производят ликер с давних времен. Именно Голландии удалось наладить производство в промышленных масштабах.

Ирландские ликеры

За основу первого и самого знаменитого ирландского ликера «BAILEYS» взято сочетание виски со сливками. Именно Бейлис стал родоначальником сливочных сортов этого алкоголя. Также в составе, кроме ирландского виски и свежих сливок присутствуют какао, сахар и ваниль. Существует несколько разновидностей напитка с этим наименованием. Помимо классического варианта, производитель выпускает напиток с добавлением кофе, карамели, мяты и шоколада.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: