Ликер carolans. irish cream № 2

Как пить Кэроланс

Сладкий густой ликер можно пить и в чистом виде, добавив в стопку кубик-другой льда, но идеальнее всего Кэроланс подходит в качестве коктейльного ингредиента либо компонента неповторимых десертов.

Производитель отмечает, что напиток не смешивается с цитрусовыми фруктами и соками, в остальном ограничений нет.

Нераспечатанная бутылка Кэроланс хранится около 2-ух лет в черном холодном месте. Открытый ликер следует держать в холодильнике и испить в течение полугода. Как и остальные сливочные ликеры, Кэроланс густеет с течением времени, чем свежее напиток – тем ярче и богаче вкус.

В чистом виде Кэроланс обычно подают в низких бокалах со льдом

Закусывать сладкий ликер можно десертами либо запить его черным кофе.

Коктейли с Кэроланс

  1. Carolans latte. В бокал для кофе по-ирландски поочередно налить 2 части Кэроланс, стандартную порцию эспрессо, 1 часть ирландского виски и 3 части жаркого молока. По вкусу посыпать корицей и тертым мускатным орешком.
  2. Nutty Irishwoman. Смешать равные части ликеров Кэроланс и Франжелико, украсить ягодами ванили.
  3. Mint Carolans Freddo. Смешать в шейкере со льдом равные части ликера Кэроланс и прохладного молока, барную ложечку мятного ликера. Вылить в охлажденный бокал, украсить веточкой мяты.
  4. Carolans Espresso’tini. Смешать в шейкере со льдом 3 части ликера Кэроланс, 2 части водки, одну барную ложечку сладкого сиропа и чашечку эспрессо. Вылить в охлажденный бокал, украсить 3-мя ягодами.

Не считая того, Carolans можно использовать в коктейлях заместо Baileys либо других предусмотренных рецептурой айриш кримов.

Ликер Бейлиз – как и с чем пить неповторимый ликер.

Опубликовал: admin в Алкоголь 24.08.2017 0

Ирландскому ликеру со сливками дали подабающее тыщи гурманов по всему миру. Но многие как и раньше плохо для себя представляют, как верно подавать и пить это спиртное. Разобраться в этих нюансах достаточно легко.

  1. Как показать известный Irish Cream с наилучшей стороны?
  2. Смешиваем со вкусом
  3. Какие сочетания под запретом?
  4. Ликер &,Бейлиз в тандеме с пищей

Разработка производства

Изготовление ликера Кэроланс проходит в четыре шага:

  1. Подготовка базы: поначалу соединяют ирландский виски и спирт. Когда удается достигнуть нужной кондиции, в смесь добавляют сливки.
  2. Готовую базу выливают в емкости из нержавеющей стали, заносят еще более сливок, мед, воду и стабилизаторы, чтоб ликер не свернулся.
  3. «Марьяж». Необходимо смешать составляющие так, чтоб напиток не расслаивался, а вкус стал равновесным и цельным. Разработка, позволяющая соединить сливки с крепкой спиртной базой, хранится в секрете.
  4. Бутилирование. Напиток охлаждают, пробуют, и, если дегустаторы дают продукту высшую оценку, разливают по бутылкам и посылают на продажу.

Разница меж Бейлис и Кэроланс исключительно в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить трудно

Рождение ликера

Соприкосновение спиртов с молоком часто чревато сюрпризами, и не всегда приятными. К тому же в мире достаточно много сливочных ликеров. Чтобы занять место под солнцем (вернее, на полках элитных алкошопов), создателям «Кэроланс» нужно было немало потрудиться и сделать свой продукт по-настоящему выдающимся. Первая бутылка ликера появилась в 1979 году. Свет напиток увидел в ирландском городке Клонмель. Выпуску предшествовала удачная рекламная кампания, рассчитанная, впрочем, на внутреннего потребителя. Дело в том, что имя Торл О’Кэролан знают только ирландцы, да и то образованные. Этот слепой арфист двести лет назад путешествовал по дорогам страны. В рекламном ролике говорилось, что «Кэроланс» — ликер легкий и мягкий, как мелодии народного музыканта. Этот маркетинговый ход, рассчитанный на патриотичность ирландцев, сработал. Но и вкус напитка отвечал обещаниям рекламы. Постепенно ликер «Кэроланс Айриш Крим» завоевывал себе доброе имя и популярность. В две тысячи девятом году он получил золотую медаль в конкурсе «Уорд Спиритс Компетишн» в Сан-Франциско. Сейчас напиток экспортируется в более чем восемьдесят стран мира. Он пользуется особой популярностью в Соединенных Штатах и Западной Европе.

Как и с чем пьют Кэроланс

Подобно всем остальным сливочным ликерам, Кэроланс является только десертным напитком. В чистом виде он употребляется немного охлажденным (с этой целью можно добавить кубик льда) из маленьких ликерных рюмок. При всем этом, он отлично гармонирует со сладостной выпечкой, бананами и сливочными десертами.

Кроме того, напиток всегда можно добавить в кофе либо жаркий шоколад.

Как и в случае с Бейлисом, очень противопоказано соединять интересующий нас ликер с кислыми веществами; к примеру, с соками цитрусовых (по другому, молочная его составляющая обыденно свернется).

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Молоко – по вкусу
  3. Сливочное мороженое – 1 ст. л.

Способ изготовления

  1. Налить в бокал спиртное.
  2. Добавить молоко.
  3. Сверху уложить мороженое.

После тьмы-2

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Creme de Menthe (белоснежный) – 20 мл
  3. Тертый шоколад – 1 щепотка

Способ изготовления

  1. Кропотливо взболтать напитки в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Посыпать шоколадом.

Французский крем

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Простой коньячный бренди – 40 мл
  3. Яблоко – 1 ломтик

Способ изготовления

  1. Кропотливо взболтать алкоголь в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в винный бокал.
  3. Украсить яблоком.

Стукни меня, Скотти

Перечень ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Калуа – 40 мл
  3. Банановый ликер – 40 мл

Способ изготовления

  1. Все составляющие хорошо смешать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Сумасшедший ирландец

Перечень ингредиентов

Способ изготовления

  1. Смешать напитки в бокале.
  2. Добавить пару кубиков льда.

Ликер «Бейлиз» – как и с чем пить неповторимый ликер.

Ирландскому ликеру со сливками дали подабающее тыщи гурманов по всему миру. Но многие как и раньше плохо для себя представляют, как верно подавать и пить это спиртное. Разобраться в этих нюансах достаточно легко.

Как пить Carolans Irish Cream

Приобретая в магазине ирландский Кэроланс, постарайтесь отдать дань уважения классическим принципам дегустации. Подавайте напиток так же, как и —итальянский ликер—, в мелких специальных рюмках, позволяющих одним глотком выпить всю порцию. Можно, конечно, подавать продукт и в —коньячных фужерах— со льдом.

Данный способ подойдет тем, кто не привык пить ликер в чистом виде. Что же касается температуры подачи, то она должна быть комнатной. Не переохлаждайте и тем более не перегревайте ассамбляж, так как он впоследствии огорчит вас чрезмерно скрытым или, наоборот, хаотичным ароматом.

4 Ликер &Бейлиз& в тандеме с пищей

Для русского населения очень важен очередной момент. Чем закусывать ликер?

В эталоне – ничем. Но если вы желаете что-то подать к ликеру, то стоит действовать аккуратненько. Чтоб пить было смачно закуска должна соответствовать.

  • Все десерты на базе сливок, кофе и шоколада совершенно подходят к ликеру. Главное, чтоб в их не было очень уж сильной кислоты. Клубника допустима, а вот малина уже будет не так хороша.
  • Можно подать к Бейлиз и просто фрукты. Идеальный вариант – бананы, манго, клубника. Хорошо подходят обжаренные орешки, в особенности миндаль и кешью.
  • Безупречная закуска – это зефир и мороженое. Естественно, это варианты для реальных сладкоежек, но сочетание вправду удачное.
  • Верный выбор закусывать ликер различной песочной и слоеной выпечкой. Легкая и воздушная, не очень сладкая, она совершенно подойдет под этот напиток.

В Ирландии сливочный ликер не принято закусывать. Он был разработан довольно плотным для того, чтоб самому служить десертом. Все же, это не причина отказывать для себя в наслаждении. Главное не пытайтесь соединять десертный алкоголь с плотной трапезой. К мясу либо рыбе Бейлиз точно подавать не стоит. Вот, фактически, и все нюансы, о которых необходимо знать радостному владельцу бутылки реального сливочного ликера из Ирландии.

Варианты коктейлей

В домашних условиях можно приготовить нескольку смачных коктейлей с Baileys:

1. Коктейль B-52. Для него пригодится барная ложка, лучше с барной пяточкой, либо, если ее нет, можно пользоваться лезвием ножика. Коктейль формируется за счет различия в количестве сахара в ликерах и представляет собой полосатый трехслойный микс из кофейного, самого сладкого ликера, потом сливочного и апельсинного.

  • 15 мл кофейного ликера, к примеру, Capitan Black.
  • 15 мл ирландского сливочного Irish Cream
  • 15 мл апельсинного Cointreau.

Разработка изготовления: в узенький длиннющий стакан по пяточке на барной ложке, либо по лезвию ножика, наливаем поначалу кофейный ликер, потом ирландский сливочный и последним вливаем апельсинный, дозируя каждый напиток по 15 мл. Труднее всего будет налить апельсинный ликер поверх сливочного, так как плотности их близки. После того, как все воды налиты в стакан, необходимо будет дать им настояться некое время, что будет содействовать их дополнительному разделению. Некие гурманы действуют по-другому: они соединяют в шейкере все ингредиенты и пьют коктейль в виде однородного микса. Правомерны и тот, и другой вариант.

2. Коктейль Бейлис-смузи в особенности нравится девицам и дамам. Для него будет нужно:

  • 100 мл Irish Cream.
  • 50 мл Capitan Black, либо другого кофейного ликера.
  • 50 мл голландского яичного Advocaat, либо сливочного мороженого.
  • 50 мл сливок.
  • 3 шт бананов среднего размера.

Разработка изготовления: очищенные и нарезанные бананы положить в блендер, добавить лед, другие ингредиенты и взбить. Налить смузи в высочайшие бокалы и подать с соломинками. Сверху можно посыпать тертым горьковатым шоколадом.

3. Сливочно-кофейный коктейль. Очень неплох в жару для любителей кофе: взбадривает и охлаждает.

Для него будет нужно:

  • 100 г крепкого прохладного кофе.
  • 100 г сливочного мороженого.
  • 30 г Irish Cream.

Все хорошо перемешать, потом взбить и подать на стол с соломинкой.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой равнины.

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой алкогольный напиток, представляющий из себя смесь виски, новых сливок и меда. Конкретно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс делается в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Интересно, что заглавие города происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Свойства. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для британского рынка). Ликер ласковый и густой (массовая толика сливок превосходит 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из одичавших цветов и разнотравья.

Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на британском рынке. На данный момент известный напиток экспортируется более чем в 40 государств и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.

Свое заглавие ликер получил в честь кочевого ирландского музыканта XVII века, прославившегося виртуозной игрой на арфе – Turlough O’Carolan. Броско, что заглавие бренда пишется без апострофа перед s.

Как купить оригинальный ассамбляж

Стремясь сэкономить собственное время на приобретении алкоголя, потребитель зачастую просто берет с полки первую попавшуюся бутылку брендового напитка, и это неправильно. Стремительно растущая доля фальсификата на рынке говорит о том, что сегодня контрафакт можно найти практически на любой бренд.

Это означает, что халатное отношение чревато неаргументированной тратой денег, ведь в ваше распоряжение попадет низкосортный продукт, не соответствующий премиальным запросам оригинала.

Чтобы этого не произошло, рекомендуют при выборе фирменного ирландского ликера обращать внимание на следующие важные моменты:

Акциз.

Ирландские продукты так же, как и —итальянский ликер —, при прохождении таможенного оформления отмечаются акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно настораживать потребителя.

Место приобретения.

Покупать качественный алкоголь следует в специализированных алкомаркетах. Ларьки и гастрономы сегодня не могут обеспечить потребителя изобилием и соответствующим качеством. У продавцов при этом обязательно должны быть сертификаты качества, которые клиент может затребовать в любую минуту.

Качество консистенции.

В структуре фирменного напитка должна преобладать премиальная чистота. Заметив в напитке новообразование в виде мути или осадка, верните алкоголь на полку.

Тара.

У каждого производителя ирландского сливочного спиртного свои аутентичные бутылки. Соответственно, перед покупкой вы должны посетить сайт компании-производителя и ознакомиться с тем, как выглядит настоящая тара приглянувшегося вам ассамбляжа.

Кроме того, фирменный алкоголь должен быть упакован на достойном уровне. То есть на оригинальных бутылках никогда не будет неровных швов, сколов стекла, вмятин на крышках и прочего заводского брака.

Процесс изготовления ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят следующие компоненты: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некоторые эмульгаторы и вероятно – ваниль.

Изготавливается Кэроланс в 4 этапа:

  1. Соединение виски и спирта.
  2. Превращение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание последующего свертывания, добавляются эмульгаторы.
  3. Получение эмульсии из алкогольной и молочной составляющих будущего напитка.
  4. Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

Готовый продукт отличается от главного своего конкурента, Бейлиса, наличием меда, меньшей сладостью и более сбалансированным вкусом.

Energy Diet Smart «Айриш крим»

Ароматный коктейль, созданный по мотивам классического ликера. «Айриш крим» покоряет мягким, многогранным сочетанием кофе, сливок и карамели, которым хочется наслаждаться снова и снова. Второе поколение сбалансированного питания ED Smart – новая улучшенная формула привычного продукта.

15 саше по 30 г

Произведено в России.

Может содержать следы сельдерея и продукты его переработки. Срок годности: 18 месяцев

Сопутствующие товары

Коктейли Energy Diet Smart – это «умная» еда, в которой собрано все необходимое для сбалансированного диетического питания:

  • Комплекс растительных и животных белков – ценнейший источник заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых нам для здоровья, иммунитета, молодости. Это строительный материал, без которого не может обойтись любая клетка организма. Белки нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.
  • Антиоксидантный RMP Complex(экстракт мангостина, экстракт граната, экстракт розмарина), который останавливает процесс разрушения клеток и замедляет их старение.
  • Digestive Complex, в который входит инулин, мягкие волокна цитруса и какао, комплекс ферментов бромелайн и папаин, усиленные экстрактами артишока и мяты для улучшения пищеварения.
  • AntistressComplex с увеличенным содержанием экстракта гриффонии, магнием цитратом, витамином В6 для эффективного преодоления стресса во время похудения.
  • Быстрые и медленные углеводы – дают отличный заряд энергии и сохраняют чувство сытости надолго.
  • Фосфолипиды (органические сложные жиры) – помогают восстанавливать поврежденные клетки, отодвигая старение, улучшают память.

Для кого?

  • Для тех, кто хочет похудеть.
  • Для тех, у кого нет времени на завтрак, обед или ужин.
  • Для тех, кто любит вкусно и полезно перекусить.
  • Для тех, кто за правильное питание.
  • Для современных активных людей.
  • Помогает избавиться отлишних килограммов исоздать фигуру мечты!
  • В каждой порции есть все, что тебе нужно: много белка, «правильные» жиры и углеводы, ферменты и волокна, витамины и минералы.
  • Удобно брать с собой – порционные пакетики легко помещаются в сумку или карман.
  • Готовится за 1 минуту! Просто смешай с молоком и готово.
  • Это вкусно! Выбирай вкус любимого лакомства и получай удовольствие!
  • Полезно для здоровья – в каждой порции выверенный баланс белков, жиров и углеводов, а также 23 витамина и минерала, клетчатка и комплекс ферментов.
  • Дарит заряд энергии и отличного настроения.
  • Чувство сытости надолго
  • Строительный материал для клеток
  • Источник кальция
  • Дают заряд энергии
  • Продлевают чувство насыщения
  • Помогает худеть
  • Отодвигает старение
  • Улучшает память
  • Помогают усваивать белок
  • Расщепляют жировые отложения
  • Выводят вредные вещества
  • Очищают кишечник
  • Снижают чувство голода
  • Обеспечивают стабильность работы ЖКТ
  • Отодвигает старение
  • Укрепляет иммунитет
  • Обеспечивают питание мозга
  • Защищает от стресса и усталости
  • Снижает аппетит
  • Снимает напряжение
  • Антиоксидантная защита
  • Замедляет старение
  • Защита клеток от разрушения

Состав: Protein Complex (изолят соевого белка, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка), Digestive Complex (инулин, волокна пищевые цитрусовые, волокна какао, бромелайн (экстракт ананаса), папаин (экстракт папайи), экстракт артишока, экстракт мяты), VMP Complex (калия цитрат, трикальций фосфат, железа фумарат, кремния диоксид, витамин С (аскорбиновая кислота), цинка цитрат, витаминЕ (токоферола ацетат), витаминРР (ниацинамид), марганца аспарагинат, витаминВ5 (кальция витаминА (ретинола ацетат), меди аспарагинат, витаминD3 (холекальциферол), витаминВ1 (тиамина гидрохлорид), витамин В12 (цианокобаламин), хрома пиколинат, витаминВ2 (рибофлавин), витаминВ9 (фолиевая кислота), калия йодид, биотин палатиноза, мальтодекстрин, лецитин соевый обезжиренный, ароматизаторы, Antistress Complex (магния цитрат, экстракт гриффонии, витаминВ6 (пиридоксина гидрохлорид)), камедь целлюлозы (стабилизатор), камедь тары (стабилизатор), краситель натуральный «карамель», подсластитель (цикламат натрия, сахаринат натрия), RMP Complex (экстракт мангостина, экстракт граната, экстракт розмарина).

Варианты коктейлей

В домашних условиях можно приготовить нескольку смачных коктейлей с Baileys:

1. Коктейль B-52. Для него пригодится барная ложка, лучше с барной пяточкой, либо, если ее нет, можно пользоваться лезвием ножика. Коктейль формируется за счет различия в количестве сахара в ликерах и представляет собой полосатый трехслойный микс из кофейного, самого сладкого ликера, потом сливочного и апельсинного.

  • 15 мл кофейного ликера, к примеру, Capitan Black.
  • 15 мл ирландского сливочного Irish Cream
  • 15 мл апельсинного Cointreau.

Разработка изготовления: в узенький длиннющий стакан по пяточке на барной ложке, либо по лезвию ножика, наливаем поначалу кофейный ликер, потом ирландский сливочный и последним вливаем апельсинный, дозируя каждый напиток по 15 мл. Труднее всего будет налить апельсинный ликер поверх сливочного, так как плотности их близки. После того, как все воды налиты в стакан, необходимо будет дать им настояться некое время, что будет содействовать их дополнительному разделению. Некие гурманы действуют по-другому: они соединяют в шейкере все ингредиенты и пьют коктейль в виде однородного микса. Правомерны и тот, и другой вариант.

2. Коктейль Бейлис-смузи в особенности нравится девицам и дамам. Для него будет нужно:

  • 100 мл Irish Cream.
  • 50 мл Capitan Black, либо другого кофейного ликера.
  • 50 мл голландского яичного Advocaat, либо сливочного мороженого.
  • 50 мл сливок.
  • 3 шт бананов среднего размера.

Разработка изготовления: очищенные и нарезанные бананы положить в блендер, добавить лед, другие ингредиенты и взбить. Налить смузи в высочайшие бокалы и подать с соломинками. Сверху можно посыпать тертым горьковатым шоколадом.

3. Сливочно-кофейный коктейль. Очень неплох в жару для любителей кофе: взбадривает и охлаждает.

Для него будет нужно:

  • 100 г крепкого прохладного кофе.
  • 100 г сливочного мороженого.
  • 30 г Irish Cream.

Все хорошо перемешать, потом взбить и подать на стол с соломинкой.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой равнины.

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой алкогольный напиток, представляющий из себя смесь виски, новых сливок и меда. Конкретно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс делается в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Интересно, что заглавие города происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Свойства. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для британского рынка). Ликер ласковый и густой (массовая толика сливок превосходит 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из одичавших цветов и разнотравья.

Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на британском рынке. На данный момент известный напиток экспортируется более чем в 40 государств и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.

Свое заглавие ликер получил в честь кочевого ирландского музыканта XVII века, прославившегося виртуозной игрой на арфе – Turlough O’Carolan. Броско, что заглавие бренда пишется без апострофа перед s.

Приготовление ликера Carolans в домашних условиях

Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.

Рецепт Айриш Крим

  • 1 стакан виски ирландского;
  • ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
  • 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
  • щепотку ванилина.

Приготовление

  • Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
  • В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
  • Все это перемешать до однородности блендером.
  • Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.

Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.

Выбор ингредиентов для айриш-кофе

Основой коктейля служит крепкий чёрный кофе. Способ заваривания не имеет значения: это может быть двойной эспрессо или напиток, заваренный в турке, френч-прессе, пуровере. Правда, многие любители кофе отмечают, что самый вкусный айриш кофе получается с основой, приготовленной во френч-прессе.

Для айриш кофе нужна 100%-я арабика. Особенно хорош напиток, если в составе бленда – индийская арабика Plantation A или зёрна другого сорта с привкусом шоколада. Горькие вкусы виски и робусты плохо сочетаются между собой.

Предпочтительнее средняя степень обжарки (Венская или немного светлее). Помол зёрен зависит от способа приготовления кофейной основы.

Для заваривания кофе необходима бутилированная вода с минерализацией 75–250 мг/л. Виски подходит исключительно ирландский, к примеру, Jameson, Bushmills, Finnegan, Connemara, St. Patrick.

Сливки

Знатоки рекомендуют готовить кофе по-ирландски со сливками 20–30%-й жирности, но допустима и жирность 10%.

Если добавить в кофе невзбитые сливки, они опустятся на дно и под действием алкоголя могут свернуться, образовав некрасивые комки.

Для айриш кофе нужно взбивать сливки до образования однородной, пластичной пены. Их наливают в бокал, а не накладывают ложкой. В домашних условиях для того, чтобы получить такую пену, сливки взбивают не блендером, а вручную, венчиком.


Правильно взбитые сливки – основа рецепта

Сливочная пена должна быть холодной. Поэтому в некоторых рецептах рекомендуется взбивать сливки с ледяной крошкой в шейкере. Следует помнить, что сочетание ледяных сливок с горячим кофе опасно для зубной эмали.

Сахар

Оригинальный ирландский кофе готовят с тростниковым сахаром исключительно потому, что его крупинки быстрее растворяются в алкоголе. Если тростникового сахара нет, допустимо использовать и свекольный (в крайнем случае – даже рафинад), но нужно проследить, чтобы он полностью растворился.

Коктейли с Кэроланс Айриш Крим

Коктейли с irish cream carolans

С Carolans Irish Cream готовятся многочисленные коктейли, это обычно шоты с большой крепостью, или сладкие лонг-дринки с добавлением мороженого. Уникальное сочетание алкогольного и сливочного вкусов делает этот ликер очень востребованным для приготовления оригинальных коктейлей:

  • «Carolans creme brulee». Берется ликер Carolans — 100 мл и смешивается с 50 г мороженого, лучше ванильного, 75 мл сока персиков, 25 мл сливок и льдом. Процеживается смесь в бокал хайбол, украшается сверху взбитыми сливками и посыпается корицей.
  • «Carolans Blackberry Coffee». 50 мл эспрессо смешать с 15 мл ежевичного сиропа. В бокал айриш-кофе налить 50 мл Кэроланс и налить ранее приготовленную смесь. Сверху украсить коктейль сливками и ягодами ежевики.
  • «Carolans Tropical cream». В шейкер положить лед, добавить туда 100 мл Carolans, 10 мл сиропа Маракуйя, 15 мл дынного сиропа, 75 мл молока и все хорошо смешать. Отфильтровать смесь в бокал хайбол, куда предварительно поместить лед. Сверху добавить взбитые сливки.

Волшебный вкус сливочного ликера не оставит равнодушным никого: его приятно выпить в чистом виде или исполнить с ним замечательные коктейли.

3 Какие сочетания под запретом?

Из предшествующего пт можно было осознать, что есть определенные ограничения в использовании ирландского ликера. Они и взаправду есть и к ним стоит прислушаться.

  • Пить Бейлиз с газированными напитками неприемлимо. Они стопроцентно убивают вкус и запах этого великодушного алкоголя.
  • Также нехорошая мысль пить этот алкоголь с соками. Разбавлять ликер стоит крепким спиртным, молоком и водой. Все другие варианты рискованное дело.
  • Очередное табу – сочетание с цитрусовыми в любом виде. Данное правило касается даже смешивания этого ликера с ликером апельсинным либо лимоновым.

По сути ограничений у Бейлиза малость. Они все продиктованы специфичностью его рецепта, за какую он и ценится. Потому здесь уж ничего не поделаешь. Желаете нечто схожее, но с более широкими способностями, можно испытать ликер «Амарула».

Коктейль «Осел»

Почему этот напиток назван именно так, достоверно неизвестно, но с уверенностью можно сказать, что его бананово-кокосовый вкус с нотами кофе и кокоса придется по нраву абсолютно всем. Он имеет охлаждающий эффект, пьется приятно и легко и прекрасно освежит в летний зной.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Kahlua» 15 мл
—светлый ром— 15 мл
банан ½ шт.
сироп из кокоса 30 мл
сливки 30 мл
мята 1 листочек
лед 100-150 г

Пошаговые рекомендации

  1. В чашу блендера всыпьте 100-150 г льда.
  2. Порежьте туда же половину банана.
  3. Сверху влейте по 15 мл «Kahlua» и белого рома и по 30 мл сливок и кокосового сиропа.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и через ситечко перелейте в коктейльный бокал.
  5. Украсьте напиток банановым слайсом и листочком мяты.

Варианты коктейлей

В домашних условиях можно приготовить нескольку смачных коктейлей с Baileys:

1. Коктейль B-52. Для него пригодится барная ложка, лучше с барной пяточкой, либо, если ее нет, можно пользоваться лезвием ножика. Коктейль формируется за счет различия в количестве сахара в ликерах и представляет собой полосатый трехслойный микс из кофейного, самого сладкого ликера, потом сливочного и апельсинного.

  • 15 мл кофейного ликера, к примеру, Capitan Black.
  • 15 мл ирландского сливочного Irish Cream
  • 15 мл апельсинного Cointreau.

Разработка изготовления: в узенький длиннющий стакан по пяточке на барной ложке, либо по лезвию ножика, наливаем поначалу кофейный ликер, потом ирландский сливочный и последним вливаем апельсинный, дозируя каждый напиток по 15 мл. Труднее всего будет налить апельсинный ликер поверх сливочного, так как плотности их близки. После того, как все воды налиты в стакан, необходимо будет дать им настояться некое время, что будет содействовать их дополнительному разделению. Некие гурманы действуют по-другому: они соединяют в шейкере все ингредиенты и пьют коктейль в виде однородного микса. Правомерны и тот, и другой вариант.

2. Коктейль Бейлис-смузи в особенности нравится девицам и дамам. Для него будет нужно:

  • 100 мл Irish Cream.
  • 50 мл Capitan Black, либо другого кофейного ликера.
  • 50 мл голландского яичного Advocaat, либо сливочного мороженого.
  • 50 мл сливок.
  • 3 шт бананов среднего размера.

Разработка изготовления: очищенные и нарезанные бананы положить в блендер, добавить лед, другие ингредиенты и взбить. Налить смузи в высочайшие бокалы и подать с соломинками. Сверху можно посыпать тертым горьковатым шоколадом.

3. Сливочно-кофейный коктейль. Очень неплох в жару для любителей кофе: взбадривает и охлаждает.

Для него будет нужно:

  • 100 г крепкого прохладного кофе.
  • 100 г сливочного мороженого.
  • 30 г Irish Cream.

Все хорошо перемешать, потом взбить и подать на стол с соломинкой.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой равнины.

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой алкогольный напиток, представляющий из себя смесь виски, новых сливок и меда. Конкретно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс делается в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Интересно, что заглавие города происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Свойства. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для британского рынка). Ликер ласковый и густой (массовая толика сливок превосходит 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из одичавших цветов и разнотравья.

Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на британском рынке. На данный момент известный напиток экспортируется более чем в 40 государств и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.

Свое заглавие ликер получил в честь кочевого ирландского музыканта XVII века, прославившегося виртуозной игрой на арфе – Turlough O’Carolan. Броско, что заглавие бренда пишется без апострофа перед s.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой долины

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой спиртной напиток, представляющий собой смесь виски, свежих сливок и меда. Именно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс производится в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Любопытно, что название городка происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Характеристики. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для английского рынка). Ликер нежный и густой (массовая доля сливок превышает 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из диких цветов и разнотравья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: